PDA

Просмотр полной версии : NWA-сетевой маркетиг,поделитесь опытом.

Верба-Вербушка
22.04.2011, 21:03
В чем смысл сетевого маркетинга и в чем подвох? Соседка предложила "подработку" в NWA.
В интернете одна рекламма,я понимаю,что не зря у сетевого маркетинга плохая репутация,:001:но хотелось бы услышать отзывы у тех кто действительно пробовал этим заниматься.Просвятите пожалуйста:009:Не обязательно NWA,подойдет все что похоже на их.

Алекс_Максимова
28.04.2011, 16:25
Я Вам рекомендую пообщаться с теми людьми, кто уже хотя бы год в бизнесе. Как раз чтоб рассказала суть- что и как. Если не вдаваться в подробности (у разных компаний просто разные маркетинг планы- от этого зависит за что будут платить и как, разный продукт- от этого зависит реально ли построить сеть потребителей или ндо будет все время подписывать новичков, какой вход (сколько стоит) и за что, где компания открыта официально- от этого зависит вообще она легальна или нет, и сколько работает на рынке- от этого зависит реально ли вообще построить БОЛЬШУЮ сеть или нет (допустим в Ори- уже стабильный товароборот, выше головы не прыгнешь, компании которые только вчера открылись- есть огромный риск, но и существенные преимущества, если все получается), какие самые большие на сегдняшний день чеки в компании- зная это, можно определить сколько РЕАЛЬНО можно в компании получать доход, сколько на рынке). В общем- факторов много. А суть одна- люди покупают у компании продукт (кто то для себя, кто то на продажу), а Вы получаете процент от созданного товарооборота. Можно просто подписаться чтоб покупать со скидкой, можно продавать продукт и получать дельту, можно приглашать людей, обучать, покаывать возможности- и тем самым найти тех ,ктобудет строить сеть вместе с Вами. ) а ! еще УЧИТЬСЯ НАДО !! это точно ) Если все срастается- по всем факторам- то можно выйти на очень приличный доход.

но самое главено- надо понять ЗАЧЕМ ВАМ оно надо? По сути- это тот же бизнес, но только сетевой. Сначала будут толко вложения- и денег и времени, - результат практически не будет виден. потом, если не бросите и выйдите на первую свою выплату в 1000 долл - уже несколько другая работа начинается. но в первую очередь- это РЕШЕНИЕ, ответственность, и знание ответа на вопрос- а ЗАЧЕМ? может проще на работу??? ))

ЭльвираиАлиса
28.04.2011, 17:06
я вам могу рассказать про Эйвон, я та координатором работаю второй год....заработать можно много, но надо реально работать ( я имею ввиду не продажи, там много не заработаешь), а создание структуры..... я дома с ребенком сижу, но меньше 30-ти не получаю в месяц... больше - да:) но это работа не для каждого подойдет.... надо общаться с людьми, привлекать их в свою структуру, помогать начать работать,объяснять.... если вас общение раздражает и вы некоммуникабельный человек, но лучше в сетевой маркетинг не идти, у вас ничего не получится....ну и надо быть готовыми к тому, что сразу хорошие деньги на вас не упадут... моя первая зм была 3200... в следующем месяце 5600...потом 8300.... на 15.000 я вышла через полгода...постепенно маленькими шажочками:) а когда пошли ценные подарки за достижение целей, конференции за счет компании, уже втянулась и никуда отсюда уходить не хочу.....:)

отсюда,с ЛВ ко мне пришли девочки коордтинаторы,тоже с малышами... сейчас уже они получают от 15.000, как я тогда...структура растет,приходят люди - и что причятно, финансово ощущаешь результат своих трудов..и понимаешь,что тут все зависит только от тебя.

KakTyc
28.04.2011, 17:13
у меня мама продает AVON, в свободное от работы время
в месяц получается примерно 15-20тр
но она еще и координатор и получает от объема продаж своей группы

ЭльвираиАлиса
28.04.2011, 17:24
у меня мама продает AVON, в свободное от работы время
в месяц получается примерно 15-20тр
но она еще и координатор и получает от объема продаж своей группы

ну 15-20 это у нее не с продаж выходит:) она же не на 45-60.000 в месяц продает то:) а вот с продаж структуры да, примерно столько средний координатор и получает.... молодец ваша мама!!!!

KakTyc
28.04.2011, 17:27
ну 15-20 это у нее не с продаж выходит:) она же не на 45-60.000 в месяц продает то:) а вот с продаж структуры да, примерно столько средний координатор и получает.... молодец ваша мама!!!!

с чистых продаж как я поняла получается не больше 15тр
но по системе *волка ноги кормят* :001:

ЭльвираиАлиса
28.04.2011, 17:35
с чистых продаж как я поняла получается не больше 15тр
но по системе *волка ноги кормят* :001:

ну да, чтобы на 45.000 в месяц продать ( если как вы говорите, 15 с продаж) это ооочень побегать надо....я в месяц больше чем на 6-7 не продаю и даже не стараюсь.....потому-что лучше развить свою структуру и она принесет больше,чем личные продажи....:)координатору у нас вообще достаточно продавать на 1400 в месяц и все..остальное-уже личное желание:)у меня моя мама работает представителем у меня в структуре..продает на 10 и выше в месяц..подружкам, тетушкам в ТСЖ, знакомым подружек:)

Алекс_Максимова
28.04.2011, 22:33
.... если вас общение раздражает и вы некоммуникабельный человек, но лучше в сетевой маркетинг не идти, у вас ничего не получится.....

не соглашусь. в сетевые компании приходят еще и за личностным ростом. и НАДО идти, если хотите в жизни преупеть..ДЛЯ кого-то это деньги, для кого-то общение и новые знакомства, для кого-то признание . Каждому свое..НО! надо тогда грамотно выбрать наставника..

Верба-Вербушка
29.04.2011, 10:39
Девочки,я хотела бы понять саму структуру работы,то что вы написали это рекламма,я ее уже слышала.Мне интересна схема!Товар который вы продаете вы покупаете сначала?Или берете на реализацию?Создать свою структкрк это значит найти таких же как я и продавать товар им,а не конечному потребителю.Так?

KakTyc
29.04.2011, 11:01
Девочки,я хотела бы понять саму структуру работы,то что вы написали это рекламма,я ее уже слышала.Мне интересна схема!Товар который вы продаете вы покупаете сначала?Или берете на реализацию?Создать свою структкрк это значит найти таких же как я и продавать товар им,а не конечному потребителю.Так?

структуры у всех разные
в Avon вы собираете заказ,заполняете форму заказа и в определенный день опускаете в ящичек на почте
в течении недели (кажется) или даже меньше вам на почту приходит заказ, в некоторых районах вроде даже домой привозят
вы его раздаете заказчикам, собираете деньги
оплачиваете сумму из счете, а разницу оставляете себе
в фаберлике сначал собираете заказ, оформляете его через интернет, потом приезжаете в центр выдачи, все выкупаете и раздаете клиентам
некоторые деньги заранее собирают, мне так неудобно
но я в основном для себя заказываю
на чужих заказах выходит не более 3-4тр в месяц, но я не стремлюсь
у меня другие работы есть
сеть в фаберлике строить проще, там любой представитель может от себя зарегистрировать еще людей
в avon же нужно иметь статус *координатора*

Алекс_Максимова
29.04.2011, 11:15
сбор заказов, отправка и пр. и построение СЕТИ- это вообще разные вещи ! СЕть- это бизнес, заказы- доп доход. что вам интереснее? если сеть- учиться надо будет, при чем немало. при чем часто это еще и денег стоит. (Эльвира, при всем уважении, но ЭЙвон все таки не сетевой маркетинг- все таки в сети не могу уволить или прекратить договорные отношения в одностороннем порядке по электронной почте,просто потому что человек решил дальше бизнес не развивать)..и еще смотря зачем Вам это надо- еще иногда и ломать себя придется, но зато и деньги там конечно другие.

Алекс_Максимова
29.04.2011, 11:18
по сути- рекомендую книжку 10 уроков на салфетках. Дон Файла. Еще если надо будет в личку кину свой скайп- если решите- через скайп могу еще книжек интересных подкинуть ) а дальше- просто походите по разным компаниям, послушайте презентации, пообщайтесь с людьми..

ЭльвираиАлиса
29.04.2011, 15:00
структуры у всех разные
в Avon вы собираете заказ,заполняете форму заказа и в определенный день опускаете в ящичек на почте
в течении недели (кажется) или даже меньше вам на почту приходит заказ, в некоторых районах вроде даже домой привозят
в фаберлике сначал собираете заказ, оформляете его через интернет, потом приезжаете в центр выдачи, все выкупаете и раздаете клиентам
сеть в фаберлике строить проще, там любой представитель может от себя зарегистрировать еще людей

в Эйвоне заказы уже второй год отправляют через интернет, а не по почте:) и в любом районе СПб есть бесплатная доставка на дом,а не в некоторых... А с недавнего времени совсем не нужно иметь статус координатора, можно как в фаберлике,начать работать самой и сразу оформлять под себя людей...только вот я не очень понимаю, как можно это делать,если сам еще ничего не знаешь...как можно учить людей тому,что еще не выучил сам....вот от такого подхода и берутся координаторы, которые теряют 120.000 годового бонуса по незнанию,что это такое и как его получить...

ЭльвираиАлиса
29.04.2011, 15:03
сбор заказов, отправка и пр. и построение СЕТИ- это вообще разные вещи ! СЕть- это бизнес, заказы- доп доход. что вам интереснее? если сеть- учиться надо будет, при чем немало. при чем часто это еще и денег стоит. (Эльвира, при всем уважении, но ЭЙвон все таки не сетевой маркетинг- все таки в сети не могу уволить или прекратить договорные отношения в одностороннем порядке по электронной почте,просто потому что человек решил дальше бизнес не развивать)..и еще смотря зачем Вам это надо- еще иногда и ломать себя придется, но зато и деньги там конечно другие.

сетевой или нет - тут разные мнения... честно говоря,мне не очень важно, как именно это называется:) я по итогам года вошла в 85 лучших координаторов Дивизиона и в июне еду в Москву на конференцию и праздничный бал в честь 125-тилетия Эйвон:)мне важно, что есть развитие, есть перспектива получить через год машину в подарок..вот к этом и стремлюсь:)

KakTyc
29.04.2011, 15:07
значит у меня устаревшая информация :016:
теперь я понимаю почему мама так быстро заказы получает, эт она их от машины носит :))
а скажите то что постоянно она ездит на всякие мероприятия - это еще заработать нужно?
у нас просто на почве *склада AVON* конфликты порой бывают
я на всякий случай такие вещи у неё не спрашиваю :008:

ЭльвираиАлиса
29.04.2011, 16:09
значит у меня устаревшая информация :016:
теперь я понимаю почему мама так быстро заказы получает, эт она их от машины носит :))
а скажите то что постоянно она ездит на всякие мероприятия - это еще заработать нужно?
у нас просто на почве *склада AVON* конфликты порой бывают
я на всякий случай такие вещи у неё не спрашиваю :008:

ну смотря куда ездит...если в Москву и заграницу - то это да,за счет компании лучших координаторов развлекают:)
на тренинги - это дело добровольное, и недорогое.. у нас их всего 6 по 250 р. за тренинг:)

а так я не знаю, куда она ездит..может на акции всякие, так это да, по своему желанию и за свой счет,Эйвон тут непричем:)
а зачем склад???у меня дома лежит только та продукция,которой пользуюсь я..ну плюс то, что нам дарят каждый месяц:)

Алекс_Максимова
30.04.2011, 02:08
)))) любая тема про сетевой плавно превращается в рекламу компании ЭЙвон...))

Что касается бизнеса- у меня в структуре была женщина, которая 12 лет отпахала - по другому не назовешь- на эту компанию. Ушла- и все потеряла. Пришла в сетевой бизнес. отработала всего 6 мес и ее не стало...но семья получает до сих пор все деньги, что идут по товарообороту..) можно даже так далеко не ходить. у меня была группа в Эйвон- я ушла именно по этой причине- не хотела работать дальше " в никуда"..потеряла и группу и деньги..) развивала сетевую компанию, и сейчас, поменяв проект- все таки получаю деньги и в той компании- за тот товароборот, что получился..) при этом, я только размещаю свой заказ- дял активности- на сумму 350 руб )) вот существенная разнциа..и не важно как называется..
Так что автору первое с чем надо определиться- ЗАЧЕМ ему это? несколько тысяч рублей дополнительно (пусть даже 60), или все таки серьезный бизнес..и уже тогда определиться с компанией, и уже тогда подробно именно в этой компании .что выберет, расскажут- как и что делать с заказами ) а вообще я искренне убеждена, что это все таки ПРОСТОЙ бизнес, но не легкий )) получиться может у ЛЮБОГО- галвное только чтоб понимать ЗАЧЕМ???

Диадора
30.04.2011, 02:53
МЛМ-это прежде всего бизнес!!! Если вы не готовы к бизнесу вообще, то даже пытаться не стоит...В любом случае, не верьте никаким сказкам о "пассивном доходе"-ЕГО НЕТ. Откажитесь работать-вам помашут ручкой и отберут доходы...вы же никаких контрактов с ними не заключаете))

Верба-Вербушка
01.05.2011, 20:17
У меня задача совсем иного характера,:понять самой и ответитиь подруге почему я НЕ хочу этим заниматься.А я точно НЕ хочу!По этой же причине я просила не писать бесполезных сообщений типа "сегодня я купил жене сапоги,а завтра получу в подарок машину".
Я просила просто схему работы сетевого бизнеса!Искренее спасибо тем кто хоть что-то написал по делу:flower:

Верба-Вербушка
01.05.2011, 20:23
структуры у всех разные

Спасибо Вам за внятный ответ по теме:flower::flower::flower: Он стоит 100 бесполезных постов:ded:

ciliegio
04.05.2011, 02:29
Да, прочитала все.
Автор, как у вас все сложно.
А сказать просто так подруге, что вы не хотите этим заниматься- нельзя?
Надо мотивировать вескими аргументами?

Подписаться можно на любой продукт, и пользоваться время от времени, самой, когда есть необходимость, почему бы собственно говоря нет??

KakTyc
04.05.2011, 11:10
Спасибо Вам за внятный ответ по теме:flower::flower::flower: Он стоит 100 бесполезных постов:ded:

всегда пожалуйста :008: