PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте обувь мальчику почти 4-х лет

Марджари
22.04.2011, 21:46
Выбираю демисезонную обувь старшему сыну. Есть предрасположенность к плоскостопию. предыдущие годы носили ботиночки скороход, но раздражают шнурки постоянно развязывающиеся. Смотрела Ecco,продавцы убеждают что их подошва идеальна, у меня почему то убеждение что в детской обуви должен быть супинатор.
Из чего еще можно выбрать?

asia mas
22.04.2011, 21:48
купите ребенку стельки ортопедические по вашим показаниям, и будет все равно какая обувь, хоть с супенатором хоть без.
Я именно так и сделала)))))

В. Редная
22.04.2011, 21:50
я сыну покупаю минимен..ортопед сказала,что обувь хорошая,ее и носит уже несколько лет..

Мама карапуза
23.04.2011, 04:48
тоже интересует

купите ребенку стельки ортопедические по вашим показаниям, и будет все равно какая обувь, хоть с супенатором хоть без.
Я именно так и сделала)))))

про стельки задумывалась, правда как, где и сколько стоить будет понятия не имею пока что =)
а если стелька, то супинатор в самой обуви не мешает? :005: или тогда носите без стельки уже?

Юлёнок
23.04.2011, 10:10
Я покупаю обувь, исходя из рекомендаций ортопеда ( хороший супинатор, жёсткая высокая пятка, на липе)..если нет супинатора в обуви покупаю орто-стельки.

RANITA
23.04.2011, 10:25
Да, мы то же "за" стельки - их же в любом случае делают специально под стопу Вашего ребенка. А из обуви носим минимен, екко, и рейму. Правда кросы еще котофеевские покупали, не дорого и практично, в деревне тем летом убивал :)

Китри
23.04.2011, 11:29
+1 к стелькам ортопедическим.

Либо на заказ будете делать (если ортопед назначит после консультации и замеров) либо покупайте профилактические, если проблем нет особых. Тогда выбор обуви будет ограничен только понятиями комфорта, удобства и чисто внешней (на Ваш взгляд) привлекательности :)).

asia mas
23.04.2011, 13:13
тоже интересует

про стельки задумывалась, правда как, где и сколько стоить будет понятия не имею пока что =)
а если стелька, то супинатор в самой обуви не мешает? :005: или тогда носите без стельки уже?

я стельки покупала в аптеке "кладовая здоровья" на финляндском , покупала уже готовые у мелкого тож плоскостопие,ортопед сказала что нам можно уже готовые написала именно какие, стоили примерно 400-450 руб
можно сделать индивидуальные это вместе с врачом получается вроде 1300, ну небольшой "+,-"
Зимой носили викинги там и намека нет на супенатор, тем более они оказались шероковаты , вобщем со стельками самое то
в экко супенатор есть только совсем для малышей и то такой чисто условный.
В кроссовках впринципе непредусмотрен супенатор обычно, так что обуви очень много с которой можно носить стельки)))

Вольга
23.04.2011, 13:28
Выбираю демисезонную обувь старшему сыну. Есть предрасположенность к плоскостопию. предыдущие годы носили ботиночки скороход, но раздражают шнурки постоянно развязывающиеся. Смотрела Ecco,продавцы убеждают что их подошва идеальна, у меня почему то убеждение что в детской обуви должен быть супинатор.
Из чего еще можно выбрать?

А ортопед-то ваш что говорит?
Предрасположенность к плоскостопию - это не плоскостопие, к тому-же плоскостопие бывает разным, врач должен выписывать ортопедическую обувь а не продавец в магазине или даже в аптеке.
Насчет Экко - нормальная у них стелька, анатомическая, есть поддержка и поперечного и продольного свода, углубление под пятку и под пальцы, ребенку со здоровыми ногами лучше не придумаешь. Просто в них нет той высокой подушечки, которую у нас принято супинатором называть.

asia mas
23.04.2011, 13:44
А ортопед-то ваш что говорит?
Предрасположенность к плоскостопию - это не плоскостопие, к тому-же плоскостопие бывает разным, врач должен выписывать ортопедическую обувь а не продавец в магазине или даже в аптеке.
Насчет Экко - нормальная у них стелька, анатомическая, есть поддержка и поперечного и продольного свода, углубление под пятку и под пальцы, ребенку со здоровыми ногами лучше не придумаешь. Просто в них нет той высокой подушечки, которую у нас принято супинатором называть.

вот как раз подушечка эта и нужна для тех у кого плоскостопие

Вольга
23.04.2011, 13:49
вот как раз подушечка эта и нужна для тех у кого плоскостопие

Да, я в курсе) Только автора пишет что у ребенка пока что нет плоскостопия.
А если ортопедическая обувь действительно необходима, даже в целях профилактики, выписывать (или рекомендовать) ее должен врач, я бы даже к нескольким врачам сходила, ибо у нас сейчас диагноз "плоскостопие" раздают каждому второму ребенку.

asia mas
23.04.2011, 14:08
Да, я в курсе) Только автора пишет что у ребенка пока что нет плоскостопия.
А если ортопедическая обувь действительно необходима, даже в целях профилактики, выписывать (или рекомендовать) ее должен врач, я бы даже к нескольким врачам сходила, ибо у нас сейчас диагноз "плоскостопие" раздают каждому второму ребенку.

согласна с вами)
но многие родители покупают обувь именно с супенатором, и давольно высоким, при этом даже не ходя к врачу и не выясняя, а надо ли это их детке, ведь, не помню при каком диагнозе, бывает что и наоборот противопаказана эта "подушечка"

Kirsch
23.04.2011, 15:47
Покупаю либо Экко, либо Минимен. Всегда довольны.

распутя
23.04.2011, 16:36
Орсетто

Агу-мама
23.04.2011, 16:41
У нас и плоскостопие и еще куча проблем ) Ортопед наша, в последнем разговоре, сказала, что Экко себя не оправдывает - качество не очень, а цена ого-го. Посоветовала Минимены. Собственно их и носит и первый и второй ребенок. На смену Антилопа, Скороходы, Котофеи + специальная ортопедическая обувь.

Марджари
23.04.2011, 18:16
Первый ортопед рекомендовал Орта, но это на первый шаг и у них вроде маленькие размеры только. В последни раз были у ортопеда, сказал что большей частью профилактика плоскостопия с точки зрения ношения обуви- лукавство, если есть предрасоположенност ьи наследственность то оно разовьется. Типа надо физкультурой, босиком ходить по не ровным поверхностям. Про стельки упомянул но в плане того что если хотите то можете попробовать но если суждено развиться плоскостопию то стельки не помогут.Выбирайте хорошую обувь и все.
Вот я и хочу услышть отзывы, что есть хорошая. Антилопа и какаду как то не впечатляли, Минимен не попадался или не обращала внимание. Сын в обувном отделе не может находться больше 10 минут, за это время можно примерить максиум 1-2 пары обуви, так что если уж идти в магазин то мерит ьчто то конкретное.

Марджари
23.04.2011, 18:21
А как крепятся стельки к подошве обуви и меняют стельки вместе с обувью или чаще?

Gannа
23.04.2011, 18:24
Минимен с подушечкой. Их в 1000 и 1 туфельке много, мы обычно там покупаем. Мерить тоже очень не любим.

распутя
23.04.2011, 18:25
А как крепятся стельки к подошве обуви и меняют стельки вместе с обувью или чаще?

индивид.стельки(на заказ) делают с запасом 0,5 см....мы меняем их каждые 3 мес.(после 4 лет деть стал ОЧЕНЬ расти)...

Alice Fox
24.04.2011, 02:35
носим тотто

Xsanka
24.04.2011, 02:52
а у нас вальгус... То есть проблемные ножки. Носим Минемен, Экко.