PDA

Просмотр полной версии : корвалол или валерьянка?

манюня 1983
22.04.2011, 22:09
Подскажите пожалуйста,меня запутали,моей малышке 4 месяца,её как подменили,плачет часто,на месте не сидит,а на руках спокойная,гуляем вообще с проблемой,пол часа поспит,и начинает истерить,приходится брать на руки,руки уже не слушаются!Что дать для успокоения,корвалол или валерьянку?Кормлю грудью!!!!

loshadka
22.04.2011, 22:26
Думаю, зубки у Вас прорезаться начинают.Помассируйте дёсенки, ну уж если выбирать между корвалолом и валерьянкой, я бы выбрала валосердин:)).Фенобарбитала меньше значительно.Девочка достаточно большая, погодка хорошая, купите Эрго-рюкзачок(ну или слинг), в данном разеле их активно обсуждают.И носите на себе, пусть дитю будет спокойно.Ей больно и неприятно, всё раздражает, конечно хочется быть с мамой.

furfur
22.04.2011, 22:26
Вы это серьезно?:010:Чтобы не брать ребенка на руки, готовы напоить его корвалолом или валерьянкой?:010:

манюня 1983
22.04.2011, 22:37
Вы это серьезно?:010:Чтобы не брать ребенка на руки, готовы напоить его корвалолом или валерьянкой?:010:
да нет же,не в этом дело,проблема не в том что я не хочу её брать на руки,проблема,что мы нормально не гуляем!!!!!А корвалол или валерьянка,мне посоветовали для успокоения и лучшего сна!!!Я не знаю,можно это или нет,для меня это взрослые лекарства,я вообще не хочу пичкать ребёнка таблетками,я не знаю,что мне делать!!!!!!Вот и спрашиваю совета!Я хочу ребёнка успокоить!!!!

манюня 1983
22.04.2011, 22:38
и ещё проблема мы не берём соску!!!(((((((((((

Хвощик
22.04.2011, 22:42
из всего перечисленного давала 1 раз каплю валерьянки, но вечером перед сном, в тот день была у ребенка дикая истерика,так и не поняли почему. Ни до, ни после он так себя не вел.
Считаю это крайним средством,которым можно воспользоваться 1-2 раза в ребенкиной жизни.
Если на руках успокаивается, не надо давать лекарств. Надо переждать, наверняка это короткий период,очередной скачок развития, пройдет. Потом будет что-то другое:))

Mamyr
22.04.2011, 22:42
да нет же,не в этом дело,проблема не в том что я не хочу её брать на руки,проблема,что мы нормально не гуляем!!!!!А корвалол или валерьянка,мне посоветовали для успокоения и лучшего сна!!!Я не знаю,можно это или нет,для меня это взрослые лекарства,я вообще не хочу пичкать ребёнка таблетками,я не знаю,что мне делать!!!!!!Вот и спрашиваю совета!Я хочу ребёнка успокоить!!!!
Успокаивайте руками. Того, кто посоветовал валерьянку, а тем паче корвалол - в сад.

Mathilda
22.04.2011, 22:43
У моего в 4 мес начали резаться зубы, стал беспокойным. Помогали спец гели с анестетиком - Калгель ит.п.
Попробуйте , намажьте десны. Поможет - значит проблема в этом. Будете мазать, будет спокойнее

Хвощик
22.04.2011, 22:44
Здесь периодически создаются темы типа:"Плач на прогулке" и т.п. Поищите их и спросите у авторов, чем дело кончилось. Наверняка поймете, что Вам осталось буквально пару дней перетерпеть:flower:

Oooops
22.04.2011, 22:47
Один раз давала карвалол. Мне кажется от валерианы толку никакого. Любой из этих препаратов если и давать, то разово. Вам надо искать причины такого поведения у ребёнка, может и правда зубы или что-то ещё беспокоит. У меня ребенок первые три месяца на улице не спала вообще, да и вообще истерила не по-детски когда уставала и уснут была проблема, у меня даже мыслей не было перед прогулкой что-то ей "накапать"

AIfa
22.04.2011, 22:58
Подскажите пожалуйста,меня запутали,моей малышке 4 месяца,её как подменили,плачет часто,на месте не сидит,а на руках спокойная,гуляем вообще с проблемой,пол часа поспит,и начинает истерить,приходится брать на руки,руки уже не слушаются!Что дать для успокоения,корвалол или валерьянку?Кормлю грудью!!!!

я вечерами по капельке корвалол даю, но не каждый день стараюсь. с прогулками та же история. но мы животик лечим у гастроэнтеролога.

Наталик_))
22.04.2011, 22:59
я давала пустырник-1 капельку на чайную ложку воды

Tikki
22.04.2011, 23:22
Здесь периодически создаются темы типа:"Плач на прогулке" и т.п. Поищите их и спросите у авторов, чем дело кончилось. Наверняка поймете, что Вам осталось буквально пару дней перетерпеть:flower:

Насчёт "пары дней". Дочка месяцев с 3-4 не хотела спать в коляске, приходилось на руках укачивать. Так прогулки нормальные стали только с 10 месяцев, когда она ножками гулять начала. ;)
По теме - давала пару раз перед сном успокоительную микстуру, в составе валерьянка. Считаю, что давать надо только в крайнем случае.

апельсинка
22.04.2011, 23:29

Попробуйте педиатору показать, с неврологом посоветоваться. Да и у малышки свои мысли. Мы вот тоже то 2 часа гуляем, то 25 минут и бежим домой.

kotofeja
22.04.2011, 23:37
дочке тоже четыре месяца, нечто подобное и у нас. хотя день на день и не приходится. но для себя я уже решила, что главное успокоительное - это мороженка для мамы:019:
да, может, зубы, может, скачок роста, может настроение такое у детеныша...но ведь никто не обещал, что будет легко. а пичкать препаратами, пусть даже, казалось бы, безобидной валерианкой - имхо, не выход. ведь сколько еще таких ситуевин будет...:073:
единственное, что если уж совсем-совсем истерика и НИКАК не успокоить даже на руках, то. наверное, капелечку можно...и то после консультации с врачом.

svetlana10
22.04.2011, 23:42
Корвалол и валерьянка это же спиртосодержащие препараты разве можно ребенку?Нам в свое время врач советовал валерьянкой мазать вокруг малыша,как бы запах тоже успокаивающе действует.Мы активно мазали кроватку перед сном и нам казалось,что помогает.Сейчас думаю,что ерунда(хотя на котов то действует,может и на детей так же?)
А внутрь давать не стала бы точно,тоже самое,что и алкоголь по капельке давать.

OLK
22.04.2011, 23:50
Есть гомеопатический препарат валериана-хель. Таким малышвм дают - безвреден. Но даыать надо долго - минимум месяц - 5 кап 2 раза в день. Еще - Эдас-306, эдас-111, нервохель (это больше для нормализации сна).

Viksi
22.04.2011, 23:55
Корвалол запрещён везде,кроме России,а уж детям до года тем более не стОит давать. Хвойные ванны попробуйте.

Oooops
23.04.2011, 00:00
Корвалол запрещён везде,кроме России,а уж детям до года тем более не стОит давать. Хвойные ванны попробуйте.

Как не спала ночью, так и не спит, хвойные ванны нам как слону дробина:010:

Oooops
23.04.2011, 00:02
Есть гомеопатический препарат валериана-хель. Таким малышвм дают - безвреден. Но даыать надо долго - минимум месяц - 5 кап 2 раза в день. Еще - Эдас-306, эдас-111, нервохель (это больше для нормализации сна).

А чем валерианахель отличается от настойки валерианы? Кстати, в инструкции к нему написано с 2-х лет:008:

Viksi
23.04.2011, 00:17
Как не спала ночью, так и не спит, хвойные ванны нам как слону дробина:010:
А нам помогает вроде)) А почему не спите?

diorella
23.04.2011, 00:19
мдаааа....корвалол ребенку потому что он не спит. сильно

Stuart38
23.04.2011, 00:21
я давала пустырник-1 капельку на чайную ложку воды

Нам невролог посоветовал 4 капли на чайную ложку. Но капать надо в кипяток чтобы спирт из настойки выпарился. Но мы постарше. Так что дозу надо поменьше.

4erepashka
23.04.2011, 00:24
Если у вас грудное вскармливание, то попробуйте сами пару таблеток валерианки или пустырника принять, ребенку через молоко должно передаться в безопасной для него дозе.

марго теттчер
23.04.2011, 00:47
Как не спала ночью, так и не спит, хвойные ванны нам как слону дробина:010:А глицин не пробовали?

Хвощик
23.04.2011, 00:52
Насчёт "пары дней". Дочка месяцев с 3-4 не хотела спать в коляске, приходилось на руках укачивать. Так прогулки нормальные стали только с 10 месяцев, когда она ножками гулять начала. ;)

Сочувствую. Возможно Ваша темка и была, о которой я вспомнила...
Корвалол и валерьянка это же спиртосодержащие препараты разве можно ребенку?...

Да, согласна,думаю эффект именно в легком опьянении, а не в действии валерьяны лекарственной

Viku
23.04.2011, 01:34
Ничего не давать...
Ищите причину, почему ваш ребенок плачет...
С возрастом улучшиться (гарантии что пройдет нет):073:

somalina
23.04.2011, 02:15
Давала тут своему валерианки 1 каплю на ночь (нам 8,5 месяцев) разницы не почувствовала. как спали ужасно и крутились всю ночь так и спали опять же под валерианкой.
А что такого страшного дать 1 каплю валерианки ребенку? Сколько там алкоголя? Где логика если у нас постоянно темы БОКАЛ ВИНА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ НЕ ПОВРЕДИТ или ПИВО-УЛУЧШАЕТ ЛАКТАЦИЮ!!!??

Fardeeva
23.04.2011, 02:41
думаю,что уже зубки беспокоят.
Берите почаще на ручки,не бойтесь,что привыкнет.
А по неврологии у Вас все хорошо?

Oooops
23.04.2011, 09:33
А нам помогает вроде)) А почему не спите?

А фиг её знает. Сейчас после сворачивания ГВ стало лучше, но тогда в пик неспанья нам хвойные ванные не помогали

А глицин не пробовали?

Неа, и что-то даже пробовать не хочу

С возрастом улучшиться (гарантии что пройдет нет):073:

Это точно:flower:

AIfa
23.04.2011, 10:41
Корвалол и валерьянка это же спиртосодержащие препараты разве можно ребенку?Нам в свое время врач советовал валерьянкой мазать вокруг малыша,как бы запах тоже успокаивающе действует.Мы активно мазали кроватку перед сном и нам казалось,что помогает.Сейчас думаю,что ерунда(хотя на котов то действует,может и на детей так же?)

меня вот например галстена для печени смущает (гастроэнтеролог прописал). она тоже на спирту. вот странно. алкоголь для печени по идее ужас-ужас.

Ки но
23.04.2011, 11:13
я вечерами по капельке корвалол даю, но не каждый день стараюсь. с прогулками та же история. но мы животик лечим у гастроэнтеролога.
И очень плохо:( Тут дело даже не в спирте. Там содержится наркотическое вещество, которое вызывает привыкание.

Lady-Bird
24.04.2011, 22:40
у меня ребенок стал ооочень беспокойным в 5 месяцев. постоянно капризничает, на улице стал спать и просыпаться с плачем, переходящим в истерику, ночи стали беспокойными и ужасными. просыпаемся по 5-6 раз! тоже все время на руках - и дома и на улице (теперь просто от дома далеко не уходим). скорее всего это зубки. пьем валерианахель по 5-7 капель 3 р. в день (нам невролог прописала). малыш стал спокойнее. результат заметен через 3-4 дня. попробуйте и терпения вам!