Просмотр полной версии : корвалол или валерьянка?
манюня 1983
22.04.2011, 22:09
Подскажите пожалуйста,меня запутали,моей малышке 4 месяца,её как подменили,плачет часто,на месте не сидит,а на руках спокойная,гуляем вообще с проблемой,пол часа поспит,и начинает истерить,приходится брать на руки,руки уже не слушаются!Что дать для успокоения,корвалол или валерьянку?Кормлю грудью!!!!
loshadka
22.04.2011, 22:26
Думаю, зубки у Вас прорезаться начинают.Помассируйте дёсенки, ну уж если выбирать между корвалолом и валерьянкой, я бы выбрала валосердин:)).Фенобарбитала меньше значительно.Девочка достаточно большая, погодка хорошая, купите Эрго-рюкзачок(ну или слинг), в данном разеле их активно обсуждают.И носите на себе, пусть дитю будет спокойно.Ей больно и неприятно, всё раздражает, конечно хочется быть с мамой.
Вы это серьезно?:010:Чтобы не брать ребенка на руки, готовы напоить его корвалолом или валерьянкой?:010:
манюня 1983
22.04.2011, 22:37
Вы это серьезно?:010:Чтобы не брать ребенка на руки, готовы напоить его корвалолом или валерьянкой?:010:
да нет же,не в этом дело,проблема не в том что я не хочу её брать на руки,проблема,что мы нормально не гуляем!!!!!А корвалол или валерьянка,мне посоветовали для успокоения и лучшего сна!!!Я не знаю,можно это или нет,для меня это взрослые лекарства,я вообще не хочу пичкать ребёнка таблетками,я не знаю,что мне делать!!!!!!Вот и спрашиваю совета!Я хочу ребёнка успокоить!!!!
манюня 1983
22.04.2011, 22:38
и ещё проблема мы не берём соску!!!(((((((((((
из всего перечисленного давала 1 раз каплю валерьянки, но вечером перед сном, в тот день была у ребенка дикая истерика,так и не поняли почему. Ни до, ни после он так себя не вел.
Считаю это крайним средством,которым можно воспользоваться 1-2 раза в ребенкиной жизни.
Если на руках успокаивается, не надо давать лекарств. Надо переждать, наверняка это короткий период,очередной скачок развития, пройдет. Потом будет что-то другое:))
да нет же,не в этом дело,проблема не в том что я не хочу её брать на руки,проблема,что мы нормально не гуляем!!!!!А корвалол или валерьянка,мне посоветовали для успокоения и лучшего сна!!!Я не знаю,можно это или нет,для меня это взрослые лекарства,я вообще не хочу пичкать ребёнка таблетками,я не знаю,что мне делать!!!!!!Вот и спрашиваю совета!Я хочу ребёнка успокоить!!!!
Успокаивайте руками. Того, кто посоветовал валерьянку, а тем паче корвалол - в сад.
Mathilda
22.04.2011, 22:43
У моего в 4 мес начали резаться зубы, стал беспокойным. Помогали спец гели с анестетиком - Калгель ит.п.
Попробуйте , намажьте десны. Поможет - значит проблема в этом. Будете мазать, будет спокойнее
Здесь периодически создаются темы типа:"Плач на прогулке" и т.п. Поищите их и спросите у авторов, чем дело кончилось. Наверняка поймете, что Вам осталось буквально пару дней перетерпеть:flower:
Один раз давала карвалол. Мне кажется от валерианы толку никакого. Любой из этих препаратов если и давать, то разово. Вам надо искать причины такого поведения у ребёнка, может и правда зубы или что-то ещё беспокоит. У меня ребенок первые три месяца на улице не спала вообще, да и вообще истерила не по-детски когда уставала и уснут была проблема, у меня даже мыслей не было перед прогулкой что-то ей "накапать"
Подскажите пожалуйста,меня запутали,моей малышке 4 месяца,её как подменили,плачет часто,на месте не сидит,а на руках спокойная,гуляем вообще с проблемой,пол часа поспит,и начинает истерить,приходится брать на руки,руки уже не слушаются!Что дать для успокоения,корвалол или валерьянку?Кормлю грудью!!!!
я вечерами по капельке корвалол даю, но не каждый день стараюсь. с прогулками та же история. но мы животик лечим у гастроэнтеролога.
Наталик_))
22.04.2011, 22:59
я давала пустырник-1 капельку на чайную ложку воды
Здесь периодически создаются темы типа:"Плач на прогулке" и т.п. Поищите их и спросите у авторов, чем дело кончилось. Наверняка поймете, что Вам осталось буквально пару дней перетерпеть:flower:
Насчёт "пары дней". Дочка месяцев с 3-4 не хотела спать в коляске, приходилось на руках укачивать. Так прогулки нормальные стали только с 10 месяцев, когда она ножками гулять начала. ;)
По теме - давала пару раз перед сном успокоительную микстуру, в составе валерьянка. Считаю, что давать надо только в крайнем случае.
апельсинка
22.04.2011, 23:29
Попробуйте педиатору показать, с неврологом посоветоваться. Да и у малышки свои мысли. Мы вот тоже то 2 часа гуляем, то 25 минут и бежим домой.
kotofeja
22.04.2011, 23:37
дочке тоже четыре месяца, нечто подобное и у нас. хотя день на день и не приходится. но для себя я уже решила, что главное успокоительное - это мороженка для мамы:019:
да, может, зубы, может, скачок роста, может настроение такое у детеныша...но ведь никто не обещал, что будет легко. а пичкать препаратами, пусть даже, казалось бы, безобидной валерианкой - имхо, не выход. ведь сколько еще таких ситуевин будет...:073:
единственное, что если уж совсем-совсем истерика и НИКАК не успокоить даже на руках, то. наверное, капелечку можно...и то после консультации с врачом.
svetlana10
22.04.2011, 23:42
Корвалол и валерьянка это же спиртосодержащие препараты разве можно ребенку?Нам в свое время врач советовал валерьянкой мазать вокруг малыша,как бы запах тоже успокаивающе действует.Мы активно мазали кроватку перед сном и нам казалось,что помогает.Сейчас думаю,что ерунда(хотя на котов то действует,может и на детей так же?)
А внутрь давать не стала бы точно,тоже самое,что и алкоголь по капельке давать.
Есть гомеопатический препарат валериана-хель. Таким малышвм дают - безвреден. Но даыать надо долго - минимум месяц - 5 кап 2 раза в день. Еще - Эдас-306, эдас-111, нервохель (это больше для нормализации сна).
Корвалол запрещён везде,кроме России,а уж детям до года тем более не стОит давать. Хвойные ванны попробуйте.
Корвалол запрещён везде,кроме России,а уж детям до года тем более не стОит давать. Хвойные ванны попробуйте.
Как не спала ночью, так и не спит, хвойные ванны нам как слону дробина:010:
Есть гомеопатический препарат валериана-хель. Таким малышвм дают - безвреден. Но даыать надо долго - минимум месяц - 5 кап 2 раза в день. Еще - Эдас-306, эдас-111, нервохель (это больше для нормализации сна).
А чем валерианахель отличается от настойки валерианы? Кстати, в инструкции к нему написано с 2-х лет:008:
Как не спала ночью, так и не спит, хвойные ванны нам как слону дробина:010:
А нам помогает вроде)) А почему не спите?
diorella
23.04.2011, 00:19
мдаааа....корвалол ребенку потому что он не спит. сильно
Stuart38
23.04.2011, 00:21
я давала пустырник-1 капельку на чайную ложку воды
Нам невролог посоветовал 4 капли на чайную ложку. Но капать надо в кипяток чтобы спирт из настойки выпарился. Но мы постарше. Так что дозу надо поменьше.
4erepashka
23.04.2011, 00:24
Если у вас грудное вскармливание, то попробуйте сами пару таблеток валерианки или пустырника принять, ребенку через молоко должно передаться в безопасной для него дозе.
марго теттчер
23.04.2011, 00:47
Как не спала ночью, так и не спит, хвойные ванны нам как слону дробина:010:А глицин не пробовали?
Насчёт "пары дней". Дочка месяцев с 3-4 не хотела спать в коляске, приходилось на руках укачивать. Так прогулки нормальные стали только с 10 месяцев, когда она ножками гулять начала. ;)
Сочувствую. Возможно Ваша темка и была, о которой я вспомнила...
Корвалол и валерьянка это же спиртосодержащие препараты разве можно ребенку?...
Да, согласна,думаю эффект именно в легком опьянении, а не в действии валерьяны лекарственной
Ничего не давать...
Ищите причину, почему ваш ребенок плачет...
С возрастом улучшиться (гарантии что пройдет нет):073:
somalina
23.04.2011, 02:15
Давала тут своему валерианки 1 каплю на ночь (нам 8,5 месяцев) разницы не почувствовала. как спали ужасно и крутились всю ночь так и спали опять же под валерианкой.
А что такого страшного дать 1 каплю валерианки ребенку? Сколько там алкоголя? Где логика если у нас постоянно темы БОКАЛ ВИНА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ НЕ ПОВРЕДИТ или ПИВО-УЛУЧШАЕТ ЛАКТАЦИЮ!!!??
Fardeeva
23.04.2011, 02:41
думаю,что уже зубки беспокоят.
Берите почаще на ручки,не бойтесь,что привыкнет.
А по неврологии у Вас все хорошо?
А нам помогает вроде)) А почему не спите?
А фиг её знает. Сейчас после сворачивания ГВ стало лучше, но тогда в пик неспанья нам хвойные ванные не помогали
А глицин не пробовали?
Неа, и что-то даже пробовать не хочу
С возрастом улучшиться (гарантии что пройдет нет):073:
Это точно:flower:
Корвалол и валерьянка это же спиртосодержащие препараты разве можно ребенку?Нам в свое время врач советовал валерьянкой мазать вокруг малыша,как бы запах тоже успокаивающе действует.Мы активно мазали кроватку перед сном и нам казалось,что помогает.Сейчас думаю,что ерунда(хотя на котов то действует,может и на детей так же?)
меня вот например галстена для печени смущает (гастроэнтеролог прописал). она тоже на спирту. вот странно. алкоголь для печени по идее ужас-ужас.
я вечерами по капельке корвалол даю, но не каждый день стараюсь. с прогулками та же история. но мы животик лечим у гастроэнтеролога.
И очень плохо:( Тут дело даже не в спирте. Там содержится наркотическое вещество, которое вызывает привыкание.
Lady-Bird
24.04.2011, 22:40
у меня ребенок стал ооочень беспокойным в 5 месяцев. постоянно капризничает, на улице стал спать и просыпаться с плачем, переходящим в истерику, ночи стали беспокойными и ужасными. просыпаемся по 5-6 раз! тоже все время на руках - и дома и на улице (теперь просто от дома далеко не уходим). скорее всего это зубки. пьем валерианахель по 5-7 капель 3 р. в день (нам невролог прописала). малыш стал спокойнее. результат заметен через 3-4 дня. попробуйте и терпения вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.