Вход

Просмотр полной версии : Шампунь для трёхлетки

Sami
22.04.2011, 22:55
Посоветуйте, пожалуйста, чем лучше всего мыть тонкие, путающиеся, длинные волосы... Замучались с расчёсыванием......

konfett
22.04.2011, 23:22
Может не в шампуне дело? Может попробовать их ополаскивать чем-нибудь? У меня тоже очень тонкие волосы, в детстве до пояса были, мне мама раз в неделю уксусом ополаскивала (разводила эссенцию в большом количестве воды). Они так блестели и никаких проблем с расчесыванием - это точно помню. А мыли голову обычным детским мылом.
Понимаю, что в современный век куча всяких других способов "легкого расчесывания", но у нас волосики тоненькие и короткие, поэтому мы к ним не пребегаем. Моем тоже детским мылом, успеем еще "нашампуниться" :)

Sami
22.04.2011, 23:32
Может не в шампуне дело? Может попробовать их ополаскивать чем-нибудь? У меня тоже очень тонкие волосы, в детстве до пояса были, мне мама раз в неделю уксусом ополаскивала (разводила эссенцию в большом количестве воды). Они так блестели и никаких проблем с расчесыванием - это точно помню. А мыли голову обычным детским мылом.
Понимаю, что в современный век куча всяких других способов "легкого расчесывания", но у нас волосики тоненькие и короткие, поэтому мы к ним не пребегаем. Моем тоже детским мылом, успеем еще "нашампуниться" :)

Да что-то к уксусу душа не лежит.......Надо подумать. Спасибо!

katera
22.04.2011, 23:45
Если тонкие и путающиеся, то может проще подстричь?

В любом случае возьмите мягкую моющую основу, вроде Саносана.

Relenka
22.04.2011, 23:51
я для себя открыла недавно детские спреи для легкого расчесывания волос.... раньше для дочи было мучение на ночь расчесываться... а теперь целый ритуал....ей нравится и пахнут волосики вкусно...
попробуйте....

SanaZhabba
23.04.2011, 00:08
Да что-то к уксусу душа не лежит.......Надо подумать. Спасибо!

А ко "взрослым" кондиционерам тоже не лежит? У меня мальчик, и такой проблемы нет, но если бы возникла, я бы попробовала, наверное.
А насчет шампуня: мы до сих пор "От макушки до пяток" Джонсоновский используем - самый мягкий из всех, что перепробовали.

tatosiya
23.04.2011, 00:29
Купила финский шампунь, кто-то привозил за 110 рублей, 2 в 1.. Очень вкусно пахнет яблочком и волосы расчесываются гораздо легче:flower:

КревеTка
23.04.2011, 00:36
Не знаю как у нас, а в Финляндии есть детские спреи для легкого расчесывания.
В контакте очень много групп, кот. привозят товар из Финляндии

Amfibija
23.04.2011, 00:44
Недавно создавала похожую тему. Мою детским мылом, ополаскиваю ромашкой (завариваю), мою раз в неделю примерно. Стало лучше. Нам , видимо, это подходит. До этого было не расчесать.

Polyakova.
23.04.2011, 02:37
Посоветуйте, пожалуйста, чем лучше всего мыть тонкие, путающиеся, длинные волосы... Замучались с расчёсыванием......

у дочки волосы ооочень путаются. пользуемся спреем и для легкого расчесывания и проблем нет:)

oopsik
23.04.2011, 10:16
Я иногда наношу на волоски свою маску япоской фирмы Лейбел, какаие потом у дочки волосы:010:. И у нас тоже волосики пока жидковатые и непослушные, поэтому оставляю длинну, с которой могу справиться.

*Agata*
23.04.2011, 11:55
У дочки тоже тонкие волосики, к тому же вьются, так я все равно после каждого мытья наношу ей на кончики свой бальзам (пробовала детский бальзам Смешарики, но такого эффекта как от моего не было), а потом еще и несмываемый крем для волос(кончики почкму-то очень сухие). А из шампуней мне очень понравился такой, очень хорошо увлажняет, волосики после него очень мягкие, идеально послушные и не путаются.

Sami
23.04.2011, 12:06
Спасибо всем за информацию:flower: Будем искать спреи:091: А названия не подскажете?:091:

Enni
23.04.2011, 13:06
У дочки длинные не тонкие вьющиеся волосы. Моем Лореаль кидс для кудряшек + прыскалка для легкого расчесывания тоже Лореаль кидс. Больше ничего ребенку не подходит. Заказываем из Америки... а что делать.

Атласная_ленточка
23.04.2011, 14:07
в любом детском магазине, гиперах есть такой спрей. Джонсон бейби. зеленый флакон.