Просмотр полной версии : Как Вы считаете: в чём главные функции няни?
Бодрая велосипедка
22.04.2011, 23:03
Я работаю с детьми в возрасте от 6 месяцев до 5,5 лет.
Всё, что скажет мамочка - делаю.
В основном это - забота о здоровье, безопасности, чистоплотности, кормлении ребёнка, уход за ребёнком. Воспитание - минимум, только в рамках тех установок, которые оговариваем с мамой.
На мой взгляд, я не должна воспитывать ребёнка сама - только заботиться о нём (всё остальное - другой уровень, уровень гувернёра). Но должна показывать ему хороший пример, разумеется - правильно, порядочно и интеллегентно себя вести.
Может, я в чём-то ошибаюсь? Может ли няня (или должна) воспитывать ребёнка?
Воспитание неотъемлемая часть общения. Нельзя сводить воспитание к указаниям и выговорам и т.д. ОБъяснять что плохо, а что хорошо- это тоже воспитание. Поэтому-да, няня является воспитателем ребенка, как и любой взрослый.
Как это-не воспитывать ребёнка, с которым весь день проводишь?
Пошли мы гулять на площадку с игрушками.Я объясняю,что не надо отбирать игрушки у других,надо делиться,меняться.Не надо разбрасывать песок и бегать по лужам в ботиночках.Идём смотреть подснежники,обсуждаем красота или не красота(любимое слово).Дорогу переходим,изучаем самые простые правила дорожного движения-светофор,наличие машин или поезда.А Вы как гуляете?Молча,ничего не обсуждая с малышом?
Тот возраст,который Вы указали-это накопление информации,развитие мозга.Ваш хороший пример будет усвоен если Вы объясните ребёнку почему именно так,а не иначе.
А что такое воспитание,по Вашему?
Robinsvet
23.04.2011, 00:14
Во вторник. кажется. на канале "100тв" супер психолог заявила, тчо воспитание не относится к функциям няни.
Я ребенка в школу собирала, так что не сразу вслушалась, но смысл был такой- няня погуляет, поиграет, к порядку приучит.
И все!
Остальное - впитывается из семьи.
ВОт сиду - думаю.
Психолог была представлена очень многими титулами, хотя и внешне достаточно молодая.
Поговорить про цветочки или правила дорожного движения -
это не воспитание, а развитие ребенка, расширение кругозора.
Автор спрашивает о другом.
Няня должна придерживаться тех же установок,
что и родители, не навязывать своего образа мыслей, религиозных
убеждений и т.д.
Иначе получиться, что родители говорят одно, а няня другое.
Объясняя, что именно ЭТО хорошо, насколько вы в этом сами уверены?
Нет только черного и белого. Нельзя утверждать так категорично.
А разговоры про поведение в обществе других детей-тоже развитие кругозора?
Я придерживаюсь только тех установок,которые сформировались у меня с возрастом,опытом.Никому ничего не навязываю,просто обсуждаю основные моменты при знакомстве,что бы не было недоразумений и конфликтов.
Кто и где категорично утверждает,что есть только чёрное и белое?
Во вторник. кажется. на канале "100тв" супер психолог заявила, тчо воспитание не относится к функциям няни.
Я ребенка в школу собирала, так что не сразу вслушалась, но смысл был такой- няня погуляет, поиграет, к порядку приучит.
И все!
ВОт сиду - думаю.
Психолог была представлена очень многими титулами, хотя и внешне достаточно молодая.
Мне кажется,в обязанности психолога не входит определение сферы деятельности нянь.
Тут актуальнее предпочтения родителей.Какая няня им нужна,такую они и приглашают.
Что касается впитывания из семьи.Так оно и есть,если няня в семью не вхожа.Но если я летом живу на даче с ребёнком 4 месяца в году, 5-6 суток в неделю,пока родители в городе а в остальное время немного меньше,то хочется этого суперпсихологам или нет,но я оказываю некоторое влияние на формирование его личности.Особенно в первые годы жизни.Даже если я ничего специально не делаю,всё равно в данное время я являюсь авторитетом для ребёнка и общаясь с ним,занимаюсь воспитанием,активно или пассивно.
P.S.По поводу выделенного.А что такое игра,если не искусственное воссоздание некоторых жизненных ситуаций,примерка на себя разных социальных ролей и т.д.То есть просто игра-это тоже часть воспитательного процесса
yulia118
23.04.2011, 02:17
Очень хорошо сказали!!!
Воспитание неотъемлемая часть общения. Нельзя сводить воспитание к указаниям и выговорам и т.д. ОБъяснять что плохо, а что хорошо- это тоже воспитание. Поэтому-да, няня является воспитателем ребенка, как и любой взрослый.
Полностью согласна. Коротко и ясно!:support:
KateriAn
23.04.2011, 09:59
[QUOTE=Бодрая велосипедка;60452234]ЯНо должна показывать ему хороший пример, разумеется - правильно, порядочно и интеллегентно себя вести.
Может, я в чём-то ошибаюсь? [QUOTE]
Может это я в чем то ошибаюсь, но это и есть воспитание. Если, конечно, не считать воспитание крики и битье:(
Я не понимаю как няня може НЕ воспитывать ребенка. Воспитание процесс постоянный. Но есть какие то моменты, которые должны быть обсуждены с родителями, чтобы выработать единую линию поведения. К таким моментам, на мой взгляд относятся:
1. меры воздействия в случае непослушания
2. взгляды на мироустройство (в частности вопросы религии, здоровья, лечения и т.д.). Так, няня в атеистической семье не вправе рассазывать ребенку о боге без согласия родителей или объяснять, что если он не оденет тапки то умрет от переохлаждения, если в семье спокойно к этому относятся
3. общение с другими людьми (детьми, взрослыми). Максимум - оградить от взаимных опасностей.
Наверное, еще какие то вопросы.
Robinsvet
23.04.2011, 10:08
Интересная тема.
Мне вот только за последние полгода несколько раз ткнули "вежливо" ( не родители, а специалисты, к которым яребенка сопровождала) - это не ваше дело. Это не входит в ваши обязанности.
Причем как с точки зрения - тебе за это отдельно не платят, чего ты будешь надрываться, сказки для ребенка писать, например.
Все мы люди разные, воспитаны по-разному, в разных условиях и на жизненные ситуации у нас взгляд разный. Бывают такие ситуации, когда ребенок ведет себя не очень хорошо, или слова говорит "из ряда вон", няне это слух режет, а мама спокойна, в таком случае считаю, что нужно придерживаться позиции мамы, поскольку это ее ребенок и только ей решать, что ему можно, а что нельзя. Няне просто надо посмотреть на линию поведния мамы и следовать ей.
А участвует ли няня в воспитательном процессе? Безусловно, участвует!
Интересная тема.
Мне вот только за последние полгода несколько раз ткнули "вежливо" ( не родители, а специалисты, к которым я ребенка сопровождала) - это не ваше дело. Это не входит в ваши обязанности.
Причем как с точки зрения - тебе за это отдельно не платят, чего ты будешь надрываться, сказки для ребенка писать, например.
Эти специалисты,просто,невоспитанные люди.Не только среди работодателей есть разное отношение к няням,но среди тех,кто нянь не нанимал,а встречается с ними по проф причинам.Те же врачи в детской поликлинике.Не стоит напрягаться по их поводу.Главное,что бы с членами семьи был контакт,который всех устраивает.
Robinsvet
24.04.2011, 12:20
ПРо воспитаине - тоже интересно.
Я всегда прошу родителей рассказать, что у них принято. как бы они хотел иразные проблемы озвучивать, освещать - ведь ребенок много вопросов задает.
НО не всегда родители находят время о своих взглядах рассказать.
НУ до смешного - ребенок есть с открытым ртом, чавкает, делаю замечание = а он говорит, что маму это устраивает.
И что делать?
mamamasha
25.04.2011, 00:02
НУ до смешного - ребенок есть с открытым ртом, чавкает, делаю замечание = а он говорит, что маму это устраивает.
И что делать?
Это еще ладно. Вот у меня подруга работала гувернером. В целях образования пошли они знакомиться с Фонтанкой. Девочка 5 лет сказала "Я вот сейчас прыгну в воду, что ты будешь делать". Мальчик 7 лет сказал "а за это мои родители тебе не заплатят". Что делать подруге?
Robinsvet
25.04.2011, 22:35
Мама Маша - вы тут одна из самых опытных, а совета спрашиваете!
Прыгать не раздумывая!:))
Хотя я очнеь сочувствую гувернерам очнеь богатых детишек - сложносте й в работе много, нервы на пределе.:(
И при этом реальных методов воздействия - никаких.:ded:
В моем случае, про чавкание - уболтала, само собой, и про падающую пищу сетовала, и ввела правило - жуешь с открытым ртом - не отвечаю на вопросы и не подаю следующую еду.
НЕ сразу, но появился прогресс. Но неужели родители 6 лет не видели этого?:008:
mamamasha
26.04.2011, 00:29
Мама Маша - вы тут одна из самых опытных, а совета спрашиваете!
Прыгать не раздумывая!:))
:008: Спасибо. Только я не совета спрашивала, а просто интересуют ваши действия, как нянь и гувернеров (еще никто не прыгнул, прозвучали только угрозы). Потом напишу, как действовала подруга.
я .работая няней,постоянно борюсь сама с собой,так как у меня ребенку мама разрешает АБСОЛЮТНО все!придерживается такой точки,что лишь бы ее сын,которому сейчас 1.9 не плакал ,то есть всегда надо идти у него на поводу.......причем очень часто наступают моменты,что мне просто хочется кричать во весь голос,что так нельзя делать,ну не правильно это..а нельзя.так как такое поведение устраивает полностью моих работадателей,вообщем ужас и тяжело,но так хотят родители,так что получается,что я просто выполняю прихоти и ухаживаю за ребенком,ни о каком воспитании и речи не ведется(у меня у самой 2детей)
Robinsvet
26.04.2011, 13:23
У если говорить о моем опыте, то до недавнего времени "так" меня никто не провоцировал.
НО если говорить обо мне - я бы ответила так:
- ЗА тобой прыгну не раздумываю. Но обращаю твое внимание на то, что там плавает. ПОка я тебя буду выуживать, вокруг тебя будут плавать бутылки. дохлые рыбки, окурки.
Отдельно, если ребенок гонит "понты," типа - родители за все платят, сказала бы -" и давай уточним, оплатят ли твои родители мне химчистку одежды. или они сразу купят новую? "
Вот что реально у меня было - "Тебе платят, значит Я тут все буду решать и делать, как я хочу".
- Мне платят родители, а не ты лично, у меня есть их указания. что делать и как, и я готова у них тут же уточнить. должна ли я выполнять ТАКИЕ твои требования. (но эти родители сразу отвечают по телефону и не поощряют ребенка к самоуправству).
Но я бы отметила - надо смотреть, почему ребенок ТАК говорит. Если он пытается повысить свою значимость на фоне богатых родителей, то стоит продумать дела. игры. моменты, чтоыб он приподнялся в своих глазах. (ну, тут ного можно написать, хотя все вроде и так понятно)
А если няню на вшивость проверяет - тут все просто.
Я отвечаю:
- я человек с высшим образованием. опытом работы, я много знаю, и твои родители поручили мне решать большинство ворпосов. Я готова вечером в твоем присутствии уточнить у них - как бы они хотели. чтобы мы Это делали.
Пару раз так и поступала. Говорила родителям, что у ребенка возникли предложения, как они считаю - можно ли отклониться от привычной схемы. И свое мнение - согласна, не согласна, насколько это затруднит другие дела. и как на них скажется.
Кстати. и тут ребенок видит, что к его словам прислушались, на них отреагировали.
Бодрая велосипедка
26.04.2011, 13:33
[QUOTE=Бодрая велосипедка;60452234]ЯНо должна показывать ему хороший пример, разумеется - правильно, порядочно и интеллегентно себя вести.
Может это я в чем то ошибаюсь, но это и есть воспитание. Если, конечно, не считать воспитание крики и битье:(
Я не понимаю как няня може НЕ воспитывать ребенка. Воспитание процесс постоянный. Но есть какие то моменты, которые должны быть обсуждены с родителями, чтобы выработать единую линию поведения. К таким моментам, на мой взгляд относятся:
2. взгляды на мироустройство (в частности вопросы религии, здоровья, лечения и т.д.). Так, няня в атеистической семье не вправе рассазывать ребенку о боге без согласия родителей или объяснять, что если он не оденет тапки то умрет от переохлаждения, если в семье спокойно к этому относятся
3. общение с другими людьми (детьми, взрослыми). Максимум - оградить от взаимных опасностей.
Безусловно, так и есть!
И именно так я и делаю: расспрашиваю и записываю пожелания родителей, и действую в том направлении, которое они мне подсказывают.
Ну, например: дети всегда должны быть опрятны, всё сами за собой убирают (я им только помогаю), от детей ни одной просьбы без "пожалуйста"; воспитание вежливости, доброты и уважения к старшим; "в нашей семье нет слуг - есть только помщники"; и прочее.
Насколько я поняла из ответов, я выбрала правильную линию поведения: я "заместитель" родитилей на время их отсутствия.
А с ситуацией "НУ до смешного - ребенок есть с открытым ртом, чавкает, делаю замечание = а он говорит, что маму это устраивает.
И что делать?"
Я в подобных ситуациях, по возвращении мамы, осторожно интересуюсь на эту тему.
Было такое: девочка упала, ушибла ножку, начала жаловаться. Я предложила снять колготки и посмотреть. Она сказала, что мама не разрешает раздеваться перед чужими людьми. Я спросила : "может, позвонить маме и спросить: как нам быть в этой ситуации?" Девочка отказалась. Так как она через минуту продолжила весело играть и никаких серьёзных симптомов не было заметно - я не стала маму беспокоить. Когда мама вернулась - я рассказала о ситуации. Мама засмеялась и сказала, что ребёнок нафантазировал, и что в подобных случаях можно посмотреть - что там с ушибами, насколько всё серьёзно.
Вообще, конечно, удобно, что есть мобильные телефоны, и что в период первых контактов с малышом, можно серьёзные спорные вопросы сразу же обсудить с родителями :080:
Robinsvet
26.04.2011, 14:00
Иногда не получается спросить при ребенке - он ждал маму, крутиться рядом, "скользкие" темы типа чавкания не хочется при нем обсуждать.
И до этого родители не как-то обобщающе сказали - НУ, вы сами все знаете, делайте в рамках разумного что считатеет нужным.
И все!
ВОт сиду - думаю.
Ага,если родители весь день работают,то когда им заниматься воспитанием.Воспитание-процесс непрерывный .Игра-дело серьезное.Каков в игре ребенок,таков и по жизни.Именно через игру можно проследить ,что уже заложено и чего не достает в воспитании.А порядок?Разве он не развивает такие качества,как чистоплотность,трудолюбие:001:
Поговорить про цветочки или правила дорожного движения -
это не воспитание, а развитие ребенка, расширение кругозора.
Автор спрашивает о другом.
Няня должна придерживаться тех же установок,
что и родители, не навязывать своего образа мыслей, религиозных
убеждений и т.д.
Иначе получиться, что родители говорят одно, а няня другое.
Объясняя, что именно ЭТО хорошо, насколько вы в этом сами уверены?
Нет только черного и белого. Нельзя утверждать так категорично.
Для меня, как для родителя, очень важным моментом при выборе няни является схожесть установок, образа мыслей и религиозных убеждений. Никогда не возьму няню, у которой мнение по каким-то основополагающим вещам не совпадает с моим. ПОтому что няня - хочешь не хочешь - воспитывает и прививает ребенку свои ценности.
Robinsvet
27.04.2011, 20:32
Из опыта , своего и знакомых, моуг сказать - вопрос не только во времени , проведенном с ребенком. но ив насыщенности этого времени.
А когда мама дома. но отмахивается от ребенка (от усталости или неумения поиграть) - то не важно, что она целый день с ним провела, махая. Толку - минимум.
Для меня, как для родителя, очень важным моментом при выборе няни является схожесть установок, образа мыслей и религиозных убеждений. Никогда не возьму няню, у которой мнение по каким-то основополагающим вещам не совпадает с моим. ПОтому что няня - хочешь не хочешь - воспитывает и прививает ребенку свои ценности.
:flower:
Абсолютно с Вами согласна!!!Для меня,как для няни это тоже очень важно.
Так всем лучше и родителям и ребёнку и няне.
Няня-взрослый человек с сформированными взглядами и они всё равно проявятся.
Поэтому выясняю на собеседовании отношение к дисциплине-баловству-строгости-развитию что бы не было конфликтов и никто не переживал,от того,что то или иное делается не правильно.
попрыгунья стрекоза
30.04.2011, 19:32
+
воспитывать должны родители, а няня - общаться с ребенком
недождётесь
02.05.2011, 10:57
Мне кажется,в обязанности психолога не входит определение сферы деятельности нянь.
Тут актуальнее предпочтения родителей.Какая няня им нужна,такую они и приглашают.
Что касается впитывания из семьи.Так оно и есть,если няня в семью не вхожа.Но если я летом живу на даче с ребёнком 4 месяца в году, 5-6 суток в неделю,пока родители в городе а в остальное время немного меньше,то хочется этого суперпсихологам или нет,но я оказываю некоторое влияние на формирование его личности.Особенно в первые годы жизни.Даже если я ничего специально не делаю,всё равно в данное время я являюсь авторитетом для ребёнка и общаясь с ним,занимаюсь воспитанием,активно или пассивно.
P.S.По поводу выделенного.А что такое игра,если не искусственное воссоздание некоторых жизненных ситуаций,примерка на себя разных социальных ролей и т.д.То есть просто игра-это тоже часть воспитательного процесса
ваши работодатели явно не ошиблись в выборе, рада за Вашего подопечного)))
воспитывать должны родители, а няня - общаться с ребенком
А если няня проводит с ребенком полный день, то как в течении дня избежать воспитательных моментов, по-моему, это невозможно! Моя няня воспитывает мою дочь, иногда наши взгляды расходятся, но мы договариваемся, иногда я вижу, что ее подход правильнее и меняю свою позицию. Уверена, что в мое отсутствие они отлично ладят, и не смотря на некоторую нянину строгость, дочь ее очень любит :love:
А если няня проводит с ребенком полный день, то как в течении дня избежать воспитательных моментов, по-моему, это невозможно! Моя няня воспитывает мою дочь, иногда наши взгляды расходятся, но мы договариваемся, иногда я вижу, что ее подход правильнее и меняю свою позицию. Уверена, что в мое отсутствие они отлично ладят, и не смотря на некоторую нянину строгость, дочь ее очень любит :love:
когда мы проводим весь день с коллегами на работе. мы же не воспитываем их ;)
я бы не хотела, чтобы няня воспитывалал моего ребенка:073:
Обычно, когда этого не хотят, не нанимают няню. Когда росли мои дети, я тоже была против , по этому : сама... сама..... сама.... :030:
Обычно, когда этого не хотят, не нанимают няню. Когда росли мои дети, я тоже была против , по этому : сама... сама..... сама.... :030:
Обычно няню нанимают не для воспитания ребенка, а для ухода и времяпрепровождения с ребенком
Ааааа......., ну тогда это в корне меняет дело, облегчает работу няне. :))
Согласна. Мне очень повезло, что у меня с няней очень схожи взгляды на воспитательный процесс, да и между собой нам легко общаться. Уже 2,5 года вместе, надеюсь, что и дальше она будет с нами работать. Думаю, что до 5 лет без воспитания со стороны няни не обойтись, это уже дальше ребёнок сам знает что можно и нельзя, а пока маленький надо всё время поправлять и направлять.
Гувернёры же, на мой взгляд, имеют всё таки больше функции культурного развития, чем воспитателя.
Моему сыну пока 4, он ещё не знает, что няне я плачу, думает, что она просто к нему поиграть приходит, даже не знаю когда и как открывать ему правду:008:
гм... мне кажется сложно сравнивать работу в офисе, магазине или любом другом учреждении с работой няни. А Вы как представляете работу няни: пришла, сменила маму и молча весь день приглядывает за малышом. А как же напомнить малышу на прогулке (при соответствующей ситуации), что нельзя обижать малышей, животных, ломать деревца. Даже сам процесс игры няни с ребенком - это воспитание. ИМХО.;)
Ааааа......., ну тогда это в корне меняет дело, облегчает работу няне. :))
няня должна заниматься только своими обязанностями....няни :flower:
гм... мне кажется сложно сравнивать работу в офисе, магазине или любом другом учреждении с работой няни. А Вы как представляете работу няни: пришла, сменила маму и молча весь день приглядывает за малышом. А как же напомнить малышу на прогулке (при соответствующей ситуации), что нельзя обижать малышей, животных, ломать деревца. Даже сам процесс игры няни с ребенком - это воспитание. ИМХО.;)
Родители должны объяснить и воспитать ребенка так чтобы он не ломал деревца, не бил малышей не тягал кошку за хвост, не лез в лужу. Няня заниматься этим не должна это мое ИМХО.
Про игру, я немного о другом говорю..о воспитании именно о манере поведения в социуме и с самой няней.
Родители должны объяснить и воспитать ребенка так чтобы он не ломал деревца, не бил малышей не тягал кошку за хвост, не лез в лужу. Няня заниматься этим не должна это мое ИМХО.
Про игру, я немного о другом говорю..о воспитании именно о манере поведения в социуме и с самой няней.
Круто! Покажите мне 2-3-4-летку, который всё это сразу усвоил от родителей;)
Круто! Покажите мне 2-3-4-летку, который всё это сразу усвоил от родителей;)
а вы можете мне показать 2-3-4 - х летку который это усвоил от няни, а от родителей не смог?
а вы можете мне показать 2-3-4 - х летку который это усвоил от няни, а от родителей не смог?
Я вам не покажу ни одного в этом возрасте, кто это вообще усвоил, хотя слышит и от мамы и от няни:)) А детей я каждый день много вижу, которые носятся по двору и в процессе игры забывают все эти правила. Ну где те мальчишки, которые не лезут в лужи и не цепляются за деревья?
Я вам не покажу ни одного в этом возрасте, кто это вообще усвоил, хотя слышит и от мамы и от няни:)) А детей я каждый день много вижу, которые носятся по двору и в процессе игры забывают все эти правила. Ну где те мальчишки, которые не лезут в лужи и не цепляются за деревья?
не знаю может мне просто повезло с ребенком.
Но у меня дочь уже самодостаточная личность, отдающая отчет своим поступкам. И если я оставляю ее и говорю, что это делать не надо , а так наоборот надо, то ребенок четко понимает как ей надо вести себя.
Я сейчас изучаю вопрос нянь, но я четко уже знаю, что не хотела бы чтобы няня как-то воспитывала на мою дочь, она должна быть компаньоном-другом, но не более
не знаю может мне просто повезло с ребенком.
Но у меня дочь уже самодостаточная личность, отдающая отчет своим поступкам. И если я оставляю ее и говорю, что это делать не надо , а так наоборот надо, то ребенок четко понимает как ей надо вести себя.
Я сейчас изучаю вопрос нянь, но я четко уже знаю, что не хотела бы чтобы няня как-то воспитывала на мою дочь, она должна быть компаньоном-другом, но не более
Вы так говорите, как будто няня будет воспитывать ребенка как-то по-своему, вразрез с Вашей позицией. Она будет Вас только поддерживать. Мне вот просто интересно, Вы как видите общение Вашей дочи с няней? Почитать, порисовать, погулять понятно, а в остальном? Она станет другом Вашей малышке, а кому, как не друзьям подсказать, что и как иной раз правильно сделать... Когда Вас не будет рядом, она спросит у няни, можно ли так сделать, и если няня ей скажет нет и при этом объяснит почему нет, это и есть воспитательный момент, а на дню их десятки.
Вы так говорите, как будто няня будет воспитывать ребенка как-то по-своему, вразрез с Вашей позицией. Она будет Вас только поддерживать. Мне вот просто интересно, Вы как видите общение Вашей дочи с няней? Почитать, порисовать, погулять понятно, а в остальном? Она станет другом Вашей малышке, а кому, как не друзьям подсказать, что и как иной раз правильно сделать... Когда Вас не будет рядом, она спросит у няни, можно ли так сделать, и если няня ей скажет нет и при этом объяснит почему нет, это и есть воспитательный момент, а на дню их десятки.
Опять таки давайте определимся что такое воспитание. я имею ввиду поведение ребенка в социуме. Что ребенок должен знать что можно, а что нельзя.
Няня должна общаться с ребенком. Вот отношения взрослых мы же общаемся спрашиваем друг у друга, но это же не является воспитанием, это диалог. Вот именно такие отношения должны быть и у няни с ребенком.
а что может ребенок попросить сделать - на что получит ответ НЕТ?
Опять таки давайте определимся что такое воспитание. я имею ввиду поведение ребенка в социуме. Что ребенок должен знать что можно, а что нельзя.
Няня должна общаться с ребенком. Вот отношения взрослых мы же общаемся спрашиваем друг у друга, но это же не является воспитанием, это диалог. Вот именно такие отношения должны быть и у няни с ребенком.
Я Вас поняла. Я именно общение и называю воспитательными моментами.
Про ответ "нет". Гуляем мы на площадке, ребенок спрашивает, можно ли пойти поиграть в луже, которая посреди дороги, дорога во дворе (нет, потому что опасно и ноги промочит).
Можно ли взять что-то из сладостей, если уже много съела, но хочется еще (нет, потому что много не желательно)
Можно ли пойти пособирать цветочки под окнами дома (лучше не надо, с окна могут что-нибудь скинуть)
Все примеры из жизни, из моей практики. Я сама няня, и недавно мне мама моей малышки говорит, что на площадке хвалаят, как я общаюсь с ребенком, все объясняю. Думаю, я поступаю правильно. Я вроде специально и не воспитываю, в процессе общения подсказываю как и что лучше сделать.
А сколько вашей дочке лет? У взрослых получается диалог, потому что у каждого уже есть жизненный опыт, система ценностей и накопленные знания. В топе шла речь о детях до 5 лет, вопросов может быть очень много. Или ваш ребёнок вообще никогда не капризничает? Не хочет погулять подольше? Или на обед вместо супа наесться печенья? Или увидев чужую игрушку на улице - с ней поиграть?
Тогда у вас действительно идеальный ребёнок и няня ей не нужна, она уже готова к самостоятельной жизни:))
Ваши коллеги-дети,которые ещё не сформировались или всё-таки взрослые люди?
Ребёнок-впитывает всё,как губка.И даже если няня не занимается с ним воспитанием целенаправленно,она всё равно с ним общается,гуляет,играет и т.д.Можно даже сказать,что не взрослые воспитывают ребёнка,а ребёнок воспитывается посредством наблюдения за поведением взрослых.Вы же не можете отключить у ребёнка функцию наблюдения и запоминания на время Вашего отсутствия.Так что,Вы сколько угодно можете не хотеть этого,но няня участвует в воспитании Вашего малыша:)
Я Вас поняла. Я именно общение и называю воспитательными моментами.
Про ответ "нет". Гуляем мы на площадке, ребенок спрашивает, можно ли пойти поиграть в луже, которая посреди дороги, дорога во дворе (нет, потому что опасно и ноги промочит).
Можно ли взять что-то из сладостей, если уже много съела, но хочется еще (нет, потому что много не желательно)
Можно ли пойти пособирать цветочки под окнами дома (лучше не надо, с окна могут что-нибудь скинуть)
Все примеры из жизни, из моей практики. Я сама няня, и недавно мне мама моей малышки говорит, что на площадке хвалаят, как я общаюсь с ребенком, все объясняю. Думаю, я поступаю правильно. Я вроде специально и не воспитываю, в процессе общения подсказываю как и что лучше сделать.
про лужи - моя туда не ходит и даже не интересуется этими водоемами если на ней нет резинового обмундирования.
про сладости, она съедает 1-2 конфетки и говорит больше не буду, а то на попе будут прыщики
под домами не ходит, говорит - сосульки упадут весной, а сейчас как-то и не претендовала.
цветочки не рвет - говорит они тогда умрут, а может только поросить леечку чтобы их полить или понюхать.
у меня видимо идеальный ребенок:010:
я видела нянь на площадке с детьми - бедные женщины, это ж сколько надо иметь выдержки, чтобы терпеть выкрутасы подопечных.
Мое мнение, что ребенка надо передавать няне, когда он в адеквате и воспитан, для того чтобы уважать того человека с которым он находится.
А сколько вашей дочке лет? У взрослых получается диалог, потому что у каждого уже есть жизненный опыт, система ценностей и накопленные знания. В топе шла речь о детях до 5 лет, вопросов может быть очень много. Или ваш ребёнок вообще никогда не капризничает? Не хочет погулять подольше? Или на обед вместо супа наесться печенья? Или увидев чужую игрушку на улице - с ней поиграть?
Тогда у вас действительно идеальный ребёнок и няня ей не нужна, она уже готова к самостоятельной жизни:))
мой дочери чуть больше 3-х.
у нас получается отличный диалог....неа не капризничает, может потому что ей все дозволено и мы ее считаем личностью, либо как говорит моя подруга, она уже такой родилась с таким характером.
Хочет погулять подольше...говорит мама еще хочу на горке покататься, я хорошо, давай 3 разика и домой. Она катается 3 раза и идет собирать игрушки
неа, печенье после обеда...
с игрушками был период около года газад, но немного другого формата чужое не надо, нои свое не дам или дам, но тому кому захочу, а не всем подряд.
Да, нужна будет...в сад моя самостоятельная ходить напрочь отказалась...говорит, там дети такие непослушные, кусаются и кричат, а тётя Таташа такая хорошая, давай ее домой заберем:))
Ребёнок-впитывает всё,как губка.И даже если няня не занимается с ним воспитанием целенаправленно,она всё равно с ним общается,гуляет,играет и т.д.Можно даже сказать,что не взрослые воспитывают ребёнка,а ребёнок воспитывается посредством наблюдения за поведением взрослых.Вы же не можете отключить у ребёнка функцию наблюдения и запоминания на время Вашего отсутствия.Так что,Вы сколько угодно можете не хотеть этого,но няня участвует в воспитании Вашего малыша:)
опять таки я про воспитание немного другое имею ввиду. Тогда ведь можно сказать что ребенка воспитывает улица и прохожие. Ребенок , как мне кажется, должен уметь отличать элементарное плохое от хорошего.
Опять таки из жизни моей дочери...
- видит мусор на газонах - ох какие плохие
- тети соседки зачем вы кричите, у вас голос пропадет
- мама зачем он/она курит
- спасибо дядя что пропуслил нас, какой хороший мучина
есть еще много примеров, мне все сейчас и не вспомнить, но мы с мужем порой с открытыми ртами стоим
хотя на плохом я не заостряла ее внимание, просто показывала что мусор в мусорку, спокойное общение в семье, ни кто не курит... и ребенок сам делает выводы.
я видела нянь на площадке с детьми - бедные женщины, это ж сколько надо иметь выдержки, чтобы терпеть выкрутасы подопечных.
Мое мнение, что ребенка надо передавать няне, когда он в адеквате и воспитан, для того чтобы уважать того человека с которым он находится.
Если моя подопечная просит еще конфетку или шагнуть в лужу, я не считаю, что она неадекватная, она - самый обычный любознательный, интересующийся ребенок - сладкоежка. А Вам чрезвычайно повезло, Ваша дочь - уникум! Я пока с такими не встречалась. А про нянь - все они разные, я по максимуму играю со своей - если детей много - мы играем все вместе, мне и самой это больше нравится, чем семки щелкать на скамейке ;)
Если моя подопечная просит еще конфетку или шагнуть в лужу, я не считаю, что она неадекватная, она - самый обычный любознательный, интересующийся ребенок - сладкоежка.
я же не про вашу подопечную...я так личные наблюдения...
так и моя просит, но больше 2-х не съест.
и в лужу любит залезть, но только когда в спецодежде и я ей этого не запрещаю.
Может потому что ребенок знает что ей завтра и после завта и после-после завтра не запретят есть конфеты, что ее не органичивают "купаться" в лужах, когда она специально одета, нет такого еще-еще...
Как говорится запретный плод сладок, вот дети дорвавшись и начинают еще-еще.
А Вам чрезвычайно повезло, Ваша дочь - уникум! Я пока с такими не встречалась. А про нянь - все они разные, я по максимуму играю со своей - если детей много - мы играем все вместе, мне и самой это больше нравится, чем семки щелкать на скамейке ;)
ттт, самой аж порой трашно становится.
я про семки на скамейке не говорила ни слова;)
няня должна заниматься только своими обязанностями....няни :flower:
иногда из очень правильных детей вырастают неправильные взрослые:))Они доделывают то,что не смогли в детстве.и,если честно,мне жаль детей,которые хоть раз не побывали в луже без спец одежды.
Смелое заявление, т.е. пользоваться услугами няни ранее 3-х лет - губительно для ребёнка:009: А детей в неадеквате надо воспитывать самим:065:
Я считаю, что родителям надо оставлять ребёнка только той няне, которую они сами уважают и которой доверяют. Тогда проблем вообще не будет.
Моему сыну сейчас 4, наша няня работает с ним с 1,8. Он очень воспитанный и развитый мальчик, в чём я вижу и свою заслугу и заслугу няни. Но прежде всего, он ребёнок, и не всегда НАДО перевешивает ХОЧУ. Он мальчишка, который может заиграться, увлечься чем-то и ему будет тяжело переключиться, он любит активные игры и входит в раж, особенно если играет с друзьями на площадке, бывает очень упрямым. Я не считаю это признаками неадекватности или плохого воспитания.
У всех детей разный темперамент и разный характер, если бы нянь приглашали только к девочкам-ромашкам, среди них была бы тотальная безработица:))
Да, нужна будет...в сад моя самостоятельная ходить напрочь отказалась...говорит, там дети такие непослушные, кусаются и кричат, а тётя Таташа такая хорошая, давай ее домой заберем:))
А образование то же частное планируете давать? Ведь эти дети вырастут и пойдут в школу.
иногда из очень правильных детей вырастают неправильные взрослые:))Они доделывают то,что не смогли в детстве.и,если честно,мне жаль детей,которые хоть раз не побывали в луже без спец одежды.
иногда и ружье на стенке стреляет. в большинстве своем все закладывается с младенчества и если ребенок не воспитан и непослушный, то во взрослом возрасте, врят ли что-то изменится, может только усугубится.
не надо жалеть таких детей...эти дети счастливы:fifa:
Смелое заявление, т.е. пользоваться услугами няни ранее 3-х лет - губительно для ребёнка:009: А детей в неадеквате надо воспитывать самим:065:
Я считаю, что родителям надо оставлять ребёнка только той няне, которую они сами уважают и которой доверяют. Тогда проблем вообще не будет.
Моему сыну сейчас 4, наша няня работает с ним с 1,8. Он очень воспитанный и развитый мальчик, в чём я вижу и свою заслугу и заслугу няни. Но прежде всего, он ребёнок, и не всегда НАДО перевешивает ХОЧУ. Он мальчишка, который может заиграться, увлечься чем-то и ему будет тяжело переключиться, он любит активные игры и входит в раж, особенно если играет с друзьями на площадке, бывает очень упрямым. Я не считаю это признаками неадекватности или плохого воспитания.
У всех детей разный темперамент и разный характер, если бы нянь приглашали только к девочкам-ромашкам, среди них была бы тотальная безработица:))
ну вообще-то да...ребенку до этого возраста нужна мама.
да нет, зачем самим, сдать кому-то пусть этот кто-то и расхлебывает.
вопрос кому оставлять не обсуждался, я говорила лишь о том, что если ребенок непослушный и балованный, то мама сначала должна привести дите в чувства, а уж потом нанимать няню.
я высказываю свою точку зрения и не более. каждый родитель-няня будут поступать по своему усмотрению и уж мое мнение спрашивать они точно не будут.
Но опять-таки по себе, я бы не смогла отдать наемному человеку ребенка с которым сложно ладить и который не послушный.
А образование то же частное планируете давать? Ведь эти дети вырастут и пойдут в школу.
а при чем здесь образование?
разве сад у нас обязателен..не захотел ребенок ходить в садик, ну не садиковская она. Есть возможность и не ходим не вижу смысла запихивать ее туда насильно
Между младенчеством и зрелостью еще есть подростковый возраст,смею напомнить...Я не вчера родилась,а в прошлом веке:))Мои дети лазили по заборам,бегали по лужам,но это не помешало вырасти им хорошими и умными.В нашем доме жила девочка/отличница,как только ее не воспитывали...Выросла-институт,наркотики.ЕЕ уже нет.Очень красивая и правильная девочка была.Я всегда буду ее помнить такой.
Эти дети счастливы ...глазами взрослых
не смогла отдать наемному человеку ребенка с которым сложно ладить и который не послушный.
Иногда дети не ладят с родителями,а с наемным человеком ведут себя прекрасно.Очень жаль,что вы этого не наблюдали
Между младенчеством и зрелостью еще есть подростковый возраст,смею напомнить...Я не вчера родилась,а в прошлом веке:))Мои дети лазили по заборам,бегали по лужам,но это не помешало вырасти им хорошими и умными.В нашем доме жила девочка/отличница,как только ее не воспитывали...Выросла-институт,наркотики.ЕЕ уже нет.Очень красивая и правильная девочка была.Я всегда буду ее помнить такой.
Эти дети счастливы ...глазами взрослых
это вашими глазами ваши дети выросли хорошими и умными.
у меня кстати есть куча примеров абсолютно противоположных, вашему...и их тоже нет в живых и таких гораздо больше чем ваша девочка-красавица.
не смогла отдать наемному человеку ребенка с которым сложно ладить и который не послушный.
Иногда дети не ладят с родителями,а с наемным человеком ведут себя прекрасно.Очень жаль,что вы этого не наблюдали
а что вы такая жалостливая, я вроде как не просила меня и моего ребенка жалеть:ded:
и снова иногда...еще раз повторяю иногда и палка стреляет:004:
Солнечная поляна
05.05.2011, 01:09
Абсолютно согласна!!! Дети делают не то, что им говорят, а то что они видят. Если взрослые говорят - "не кричи, так весть себя неприлично", но при этом ребенок регулярно видит, что эти взрослые разговаривают криком, то он скопирует их поведение.И даже если он при родителях будет паинькой, опасаясь наказания, то с другими людьми проявит себя во всей красе. По большей части он, конечно, скопирует самых близких ему людей , родителей. Но няня, если проводит с малышом много времени, тоже может оказать определенное влияние.
Кстати отсутствие "воспитания" - это тоже воспитание. Если ребенок дерется, а взрослый спокойно смотрит на это, не реагирует, значит - поощряет.
Самое главно, чтобы совпадали принципы воспитания у родителей и няни. Тогда у ребенка не будет раздрая в голове и будет меньше капризов.
ну вообще-то да...ребенку до этого возраста нужна мама.
да нет, зачем самим, сдать кому-то пусть этот кто-то и расхлебывает.
вопрос кому оставлять не обсуждался, я говорила лишь о том, что если ребенок непослушный и балованный, то мама сначала должна привести дите в чувства, а уж потом нанимать няню.
я высказываю свою точку зрения и не более. каждый родитель-няня будут поступать по своему усмотрению и уж мое мнение спрашивать они точно не будут.
Но опять-таки по себе, я бы не смогла отдать наемному человеку ребенка с которым сложно ладить и который не послушный.
а при чем здесь образование?
разве сад у нас обязателен..не захотел ребенок ходить в садик, ну не садиковская она. Есть возможность и не ходим не вижу смысла запихивать ее туда насильно
Я не собираюсь вас переубеждать, вы живёте в полной уверенности, что вы самая правильная мама и у вас самый правильный ребёнок, а остальные все идиоты неадекватные:065:
Желаю удачи:flower:
Я не собираюсь вас переубеждать, вы живёте в полной уверенности, что вы самая правильная мама и у вас самый правильный ребёнок, а остальные все идиоты неадекватные:065:
Желаю удачи:flower:
:010::010::010:
простите а с чего вы сделали свои потрясающие выводы???
Я живу так как считаю нужным, впрочем как и вы и еще миллиарды людей!
это вашими глазами ваши дети выросли хорошими и умными.
Это глазами чужих-тех,кто их знает
у меня кстати есть куча примеров абсолютно противоположных, вашему...и их тоже нет в живых и таких гораздо больше чем ваша девочка-красавица.
а что вы такая жалостливая, я вроде как не просила меня и моего ребенка жалеть:ded:
и снова иногда...еще раз повторяю иногда и палка стреляет:004:
Это не моя...У моих нет вредных привычек.Чужие люди хвалят моих детей(уже взрослых)И мне приятно.
Моя первая спец -дошкольное воспитание.Возможно,профессия ...Воспитывать-это не только требовать,но и сочувствовать,сострадать.Я вас не жалею.Сейчас время разбрасывать камни,но когда-либо их нужно будет собирать.Тогда и пожалеете себя сами.
Это не моя...У моих нет вредных привычек.Чужие люди хвалят моих детей(уже взрослых)И мне приятно.
Моя первая спец -дошкольное воспитание.Возможно,профессия ...Воспитывать-это не только требовать,но и сочувствовать,сострадать.Я вас не жалею.Сейчас время разбрасывать камни,но когда-либо их нужно будет собирать.Тогда и пожалеете себя сами.
я не слышала от людей ни чего хорошего о ваших детях:))
а вы вообще читать умеете ? вы меня знаете лично или мои методы воспитания, что я требую или вообще не требую...вы через монитор что ли увидели?
а выделенное уже тянет на нарушение правил!:004:
Какой ваш возраст:),еще услышите:))
Мне достаточно нескольких высказываний,чтобы определить методы.Нарушение?Я вас не жалею.А себя жалеть никому не запрещено.Чтобы быть хорошим человеком,необязательно работать няней:049:
Valen(ia
07.05.2011, 00:00
На мой взгляд функции няни - это уход за ребенком и развитие ребенка, все остальное вторично. Идеально, если мнение няни совпадает с мнением родителей, если нет - разногласий не избежать...
KateriAn
10.05.2011, 16:23
Как мать двоих мальчиков, я научилась с годами любить высказывания мам идеальных девочек:) Особенно мне нравится, что все это совершенно искренне ставится себе в зачет. Что это родители научили и объяснили:) А другим детям родители просто забыли обо всем этом сказать, поэтому они ходяит по лужам и рвут цветы.
Как мать двоих мальчиков, я научилась с годами любить высказывания мам идеальных девочек:) Особенно мне нравится, что все это совершенно искренне ставится себе в зачет. Что это родители научили и объяснили:) А другим детям родители просто забыли обо всем этом сказать, поэтому они ходяит по лужам и рвут цветы.
видимо так и есть :046: что не мальчик так или в луже сидит или выдирает цветы:))
да и по ЖГ можно сделать кое-какие выдоды или Вы считаете что все те непорядочные мужья-редиски сироты?:004:
Какой ваш возраст:),еще услышите:))
Мне достаточно нескольких высказываний,чтобы определить методы.Нарушение?Я вас не жалею.А себя жалеть никому не запрещено.Чтобы быть хорошим человеком,необязательно работать няней:049:
у меня отличный возраст, не завидуйте:fifa:
Вы абсолютно некомпитентны в вопросах воспитания. и для того чтобы ребенку что-то объяснить, вовсе не обязательно требовать и запрещать.
т.к. вы плохо умеете читать повторюсь. моей дочери позволено все, только вот она это все не хочет делать. т.к. для нее это будет некомфортно. и зачем ей лезть в лужу в кроссовках. если можно попросить маму одеть резиновые сапоги и в них вдоволь шлепать по лужам.
зачем ей драть цветы, если мы под домом и на даче сами сажаем их и потом поливаем а так же ухаживаем за цветами дома...вот для чего?
для чего включать стиралку. если ей дозволено это сделать, когда надо стирать. она уже сама знает что куда насыпать и налить и на какую температуру выставить и так по всем пунктам:004:
т.ч. учитесь студент (с)
:)) А я вот пока ещё реагирую, мама моя не перестаёт до сих пор только удивляться, говорит что когда мы с сестрой были маленькими - нас где оставил - там и взял и два раза объяснять не надо:))
у меня отличный возраст, не завидуйте:fifa:
Вы абсолютно некомпитентны в вопросах воспитания. и для того чтобы ребенку что-то объяснить, вовсе не обязательно требовать и запрещать.
т.к. вы плохо умеете читать повторюсь. моей дочери позволено все, только вот она это все не хочет делать. т.к. для нее это будет некомфортно. и зачем ей лезть в лужу в кроссовках. если можно попросить маму одеть резиновые сапоги и в них вдоволь шлепать по лужам.
зачем ей драть цветы, если мы под домом и на даче сами сажаем их и потом поливаем а так же ухаживаем за цветами дома...вот для чего?
для чего включать стиралку. если ей дозволено это сделать, когда надо стирать. она уже сама знает что куда насыпать и налить и на какую температуру выставить и так по всем пунктам:004:
т.ч. учитесь студент (с)
Я могу позавидовать только знаниям.Увы,в вашем случае,завидовать нечему:005:Мои знания подтверждает диплом ,жизненный опыт и мои взрослые и успешные дети.Результат вашего воспитания еще не ясен.Так что смеется тот,кто смеется последним:004:
Я могу позавидовать только знаниям.Увы,в вашем случае,завидовать нечему:005:Мои знания подтверждает диплом ,жизненный опыт и мои взрослые и успешные дети.Результат вашего воспитания еще не ясен.Так что смеется тот,кто смеется последним:004:
ой тогда вам есть многому чему мне позавидовать, кроме возраста...:046:
про успешных детей - это вы как мантру читаете по утрам, самовнушение отличная вещь, продолжайте:fifa: Только меня не надо убеждать в этом...ваши посты я почитала:004:
Дипломированный специалист, а вы простите в силу возраста наверное по Споку обучались:073:, чем же вам мой способ воспитания не по душе?
Если человек ни разу не усомнился в методике своего воспитания-это уже ошибка.Да я уже посинела от зависти:)))))
Сила возраста-это мудрость.До которой вам еще шагать и шагать.Удачи.
natusyamama
11.05.2011, 22:40
Я тоже работаю няней. Ребенку было 3 месяца - уже почти 6 лет. Так случилось что я с ребенком от подьема и до укладывания. Родители в выходные и праздники и то не всегда. Что есть воспитание? Это "слизывание" нашего поведения. Специально я ничего не делала но некоторое время назад моя воспитанница была похожа на меня даже внешне. Сейчас этого нет. С кого ей было брать пример? Как она узнает что мусор нужно бросать в урну если я ей этого не покажу и не скажу? Про конфеты и лужи отдельная тема. Каждый ребенок ЛИЧНОСТЬ. И не все дети согласятся идти переобуваться. Лужу надо тестировать здесь и сейчас. Просто сейчас можно обойти по краю а потом в соответствующей обуви и посередине пробежать. Но найдется кто-то кого и это не устроит... Няня не должна воспитывать но и не воспитывать она не может. Очень хорошо если у мамы есть возможность воспитывать своего ребенка самостоятельно. Я с родителями моей девочки нашла общий язык. Могу даже сказать что много хорошего девочка взяла именно от меня хотя под себя я ее не воспитывала. Она давно знает что мне платят деньги за то что я прихожу к ней. Говорит с хитрецой:"Няня я знаю что ты чужая но я тебя все-равно очень люблю" У нас теперь другая проблема- девочка не хочет становиться взрослой потому что потом не будет няни.
Если человек ни разу не усомнился в методике своего воспитания-это уже ошибка.Да я уже посинела от зависти:)))))
Сила возраста-это мудрость.До которой вам еще шагать и шагать.Удачи.
о, так это вы про себя, люблю самокритичных людей, особенно тех, кто признает свои ошибки.
не надо не синейте, это еще больше старит
мудрость и возраст вещи не взаимосвязанные, странно, что вы об этом не знали:004:
если ваш единственный аргумент это ваш возраст - то привет семье и детям!:flower:
а на вопросы так и не ответили, дипломированный специалист:073:
Я тоже работаю няней. Ребенку было 3 месяца - уже почти 6 лет. Так случилось что я с ребенком от подьема и до укладывания. Родители в выходные и праздники и то не всегда. Что есть воспитание? Это "слизывание" нашего поведения. Специально я ничего не делала но некоторое время назад моя воспитанница была похожа на меня даже внешне. Сейчас этого нет. С кого ей было брать пример? Как она узнает что мусор нужно бросать в урну если я ей этого не покажу и не скажу? Про конфеты и лужи отдельная тема. Каждый ребенок ЛИЧНОСТЬ. И не все дети согласятся идти переобуваться. Лужу надо тестировать здесь и сейчас. Просто сейчас можно обойти по краю а потом в соответствующей обуви и посередине пробежать. Но найдется кто-то кого и это не устроит... Няня не должна воспитывать но и не воспитывать она не может. Очень хорошо если у мамы есть возможность воспитывать своего ребенка самостоятельно. Я с родителями моей девочки нашла общий язык. Могу даже сказать что много хорошего девочка взяла именно от меня хотя под себя я ее не воспитывала. Она давно знает что мне платят деньги за то что я прихожу к ней. Говорит с хитрецой:"Няня я знаю что ты чужая но я тебя все-равно очень люблю" У нас теперь другая проблема- девочка не хочет становиться взрослой потому что потом не будет няни.
вы 2-я няня которуя я отметила для себя в этом разделе с адекватным восприятием и пониманием своих обязанностей. Вас приятно читать. вашей воспитанице очень повезло!
mamamasha
11.05.2011, 23:55
~Fresa~ и kimkim. Ну как дети! Хватит ссориться. Кто первый прекратит, тот умный :004::004::004:
Мир, дружба, жвачка :091::support::support::support:
о, так это вы про себя, люблю самокритичных людей, особенно тех, кто признает свои ошибки.
не надо не синейте, это еще больше старит
мудрость и возраст вещи не взаимосвязанные, странно, что вы об этом не знали:004:
если ваш единственный аргумент это ваш возраст - то привет семье и детям!:flower:
а на вопросы так и не ответили, дипломированный специалист:073:
Когда научитесь слышать не только свою левую пятку,тогда и ответ сможете найти.А вот любить меня не надо,кроме вас есть кому:))В вашем случае так и будет---возраст придет один.Приветы нынче дорого стоят--оставьте себе.
~Fresa~ и kimkim. Ну как дети! Хватит ссориться. Кто первый прекратит, тот умный :004::004::004:
Вы правы.
mamamasha
12.05.2011, 01:48
Когда научитесь слышать не только свою левую пятку,тогда и ответ сможете найти.А вот любить меня не надо,кроме вас есть кому:))В вашем случае так и будет---возраст придет один.Приветы нынче дорого стоят--оставьте себе.
Вы правы.
Не, ну ё-моё. Надеюсь, ~Fresa~ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=187768) промолчит.
так последуйте своему совету сами. Дама, вы не в дет саду, не надо навязывать мне свою точку зрения в воспитании детей или не воспитании, кстати я так вас и не поняла что вы в этом топе делаете. Вы кроме бреда и домысливания ни чего не пишите. видимо издержки профессии:004:
милая моя женщина вы видимо спока перечитали в свое время. У вас мудрости 0, одно бахвальство и гонор.и такой человек еще кого-то воспитывает:010:
Мудрая , например mamamasha или ЖаннетА и не важно младше они вас или старше. Почитайте их посты может ума-разума наберетесь , да и мудрости
а вот что мне делать я вас не спрашивала;)
не переживайте за мое благосостояние, оно у меня в порядке:ded:
Не, ну ё-моё. Надеюсь, ~Fresa~ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=187768) промолчит.
я даю шанс нашему дипломированному специалисту доказать свою мудрость. а то у нее слова с делом расходятся и по всей видимости во всем:))
Видимо, одного Спока и читали,если приводите его в каждом посте:))
Почитайте их посты может ума-разума наберетесь , да и мудрости
а вот что мне делать я вас не спрашивала
О,да ,Я вас тоже не спрашивала и совета не просила,однако
Шалите,мадам,разума у меня хватает и на то,чтобы своего оппонента не оскорблять,даже,если его точка зрения не совпадает с моей.Это норма воспитания.Ч то и где писать--это мое желание и право.
я даю шанс
Давайте его своим детям.И займитесь,наконец,русским.
Нужны эмоции-в личку
Автор,извините
Видимо, одного Спока и читали,если приводите его в каждом посте:))
Почитайте их посты может ума-разума наберетесь , да и мудрости
а вот что мне делать я вас не спрашивала
О,да ,Я вас тоже не спрашивала и совета не просила,однако
Шалите,мадам,разума у меня хватает и на то,чтобы своего оппонента не оскорблять,даже,если его точка зрения не совпадает с моей.Это норма воспитания.Ч то и где писать--это мое желание и право.
я даю шанс
Давайте его своим детям.И займитесь,наконец,русским.
Нужны эмоции-в личку
Автор,извините
я даже не могу ответить на ваш пост...кнопочка "цитирование" есть если что и еще такая длинная кнопочка на клавиатуре - пробел называется:004:
надеюсь вы сможете это осилить.
шанс свой вы уже использовали. Очередной раз подтвердив свой диплом:010:
PS интересно няня со стажем и дипломом ни одной мысли по теме не высказала...что нет мыслей-то?
Не смогла понять- о чем спор?
Не смогла понять- о чем спор?
я и сама не знаю. рассказала как я воспитываю ребенка, тут прилител дипломированный специалист и начала говорить, что из моего ребенка вырастет не пойми кто, что ей жаль мою дочь и что мои методы воспитания ужасны, т.к. я ребенка третирую (непонятно где она такое вычитала), а вот ее чады самые лучшие на свете и вообще она уже не молодая и мудрая.:))
Мама-354
13.05.2011, 09:39
я и сама не знаю. рассказала как я воспитываю ребенка, тут прилител дипломированный специалист и начала говорить, что из моего ребенка вырастет не пойми кто, что ей жаль мою дочь и что мои методы воспитания ужасны, т.к. я ребенка третирую (непонятно где она такое вычитала), а вот ее чады самые лучшие на свете и вообще она уже не молодая и мудрая.:))
Как-то Вы вывернули всё наизнанку.:065:
интерсно в каком месте? :))
marussia69
13.05.2011, 10:56
про лужи - моя туда не ходит и даже не интересуется этими водоемами если на ней нет резинового обмундирования.
про сладости, она съедает 1-2 конфетки и говорит больше не буду, а то на попе будут прыщики
под домами не ходит, говорит - сосульки упадут весной, а сейчас как-то и не претендовала.
цветочки не рвет - говорит они тогда умрут, а может только поросить леечку чтобы их полить или понюхать.
у меня видимо идеальный ребенок:010:
Ну, что я могу сказать - повезло вам! Если конечно, это не способ самоутвердиться за счет других в роли супер-мега-мамы-воспитателя-супер-мега-дочки :))
Ну, что я могу сказать - повезло вам! Если конечно, это не способ самоутвердиться за счет других в роли супер-мега-мамы-воспитателя-супер-мега-дочки :))
ни какого самоутверждения нет. я рассказываю какой у меня ребенок. При чем сделала даже оговорку, что не знаю либо это воспитание, либо как говорит моя подруга "ребенок уже родился послушным" и соответсвенно ни каких моих заслуг в этом нет.
Но все таки я больше склоняюсь, что именно отношение к ребенку как к личности, что мы прислушиваемся ее мнения и вместе решаем какие-то вопросы, сыграло свою роль.
Нет она обычный ребенок, и балуется отменно, но когда я ей говорю ..доча хватит баловаться она мне отвечает мамочка еще чуть-чуть капельку побалуюсь и все. я тебе обещаю. И обещание свое сдерживает.
Правда про обещаю это моё - я всегда когда мы идем на компромисс я ей говорю, вот в следующий раз я тебе это дам-сделаю и т.п., я обещаю и ни когда сое обещание не нарушала, и когда делаю подчеркиваю, доча я же тебе обещала, вот выполняю.
Как-то Вы вывернули всё наизнанку.:065:
Именно так.Чел нахваливал свою дочь,а другие это делать не могут по отношению к своим детям.У других ни воспитания,ни ген.Про диплом было упомянуто лишь потому,что я не левая тетка,а знаю детскую психологию и много чего еще.Чел занимается самолюбованием.А в психологии такое поведение именуется распущенностью и вседозволенностью.Я бы никогда не написала -мне жаль вашего ребенка,потому как это прямое нарушение правил форума.Спасибо за понимание происходящего
Именно так.Чел нахваливал свою дочь,а другие это делать не могут по отношению к своим детям.У других ни воспитания,ни ген.
и это обращение к собеседнику дипломированного специалиста. Уж диплом-то свой и коллег бы не позорили бабушка!
Про диплом было упомянуто лишь потому,что я не левая тетка,а знаю детскую психологию и много чего еще.
я заметила как вы ее знаете. вы только в реале ни кому об этом не говорите - засмеют вас:ded:
А в психологии такое поведение именуется распущенностью и вседозволенностью.
вы уже свои диагнозы в открытую озвучиваете?
Вот вам-то самой не стремно, взрослая женщина пенсионного возраста, педахох, а ведете себя как подросток.
Может книжку лучше умную почитаете:073:
Я бы никогда не написала -мне жаль вашего ребенка,потому как это прямое нарушение правил форума.
а вы еще и вруша:010:
видимо прямо сказать побоялись БАНа, а так завуалировано..вроде ни чего и не нарушаете
Бодрая велосипедка
15.05.2011, 00:16
ДА уж... милые дамы! какая неприятная перепалка у вас тут возникла...
И так много написано, что пока я читала ваши сообщения, у меня не осталось времени и конструктивные ответы другим форумчанам я написать смогу только завтра...
~Fresa~ и kimkim ! Пожалуйста, если вам очень хочется пообщаться друг с другом - переписывайтесь личными сообщениями, очень прошу вас! :091::091::091:
Меня очень интересует мнение участников форума по тому вопросу, который обсуждался вначале
Завтра и я приму в обсуждении темы
Сейчас - извините, всем спокойной ночи!:flower:
Примите мои извинения еще раз,на хамские выпады оппонента уже давно не отвечаю,нажала на треугольник.
Вот такие сообщения пишут те которые от нечего делать идут в няни.Если у вас нет желания и призвания зачем лезть туда.А потом пишут и говорят всякие гадости о нянях.Няня для малыша это вторая мама.А чтобы ею стать надо сначала хорошо узнать потребности родителей,узнать их взгляд на воспитание и развитие чада.Выспросить всё о малыше.Главное найти общий язык с родителями,тогда и ребёнком будет всё хорошо.
mamamasha
16.05.2011, 00:33
Примите мои извинения еще раз,на хамские выпады оппонента уже давно не отвечаю,нажала на треугольник.
Я еще 12 мая нажала на треугольник... Выпады ~Fresa~ (http://forum.littleone.ru/member.php?u=187768) просто шокируют. Но модераторы молчат почему-то.
ТС извините, если тему закроют.
имхо - няня не может не воспитывать ребенка, аходясь с ним целый день! как минимум она учит его своим примером, как максимум - прямо транслирует какие-то жизненные установки. я против только любых религиозных внушений.
именно поэтому мне кажется очень важным, чтобы родители и няня имели сходные взгляды н жизнь.
Луна-луна
16.05.2011, 04:59
~Fresa~, скажите, я правильно понимаю, что у вас ОДНА ДОЧКА?
просто читаю вас и понимаю, насколько может человек, у которого один ребенок, тем более ТАКОЙ! ошибаться, в плане создания в своей голове "теории о правильном (или успешном)" воспитании....:008:
вам действительно очень повезло с девочкой и, возможно, вы все делаете правильно (что довольно просто и совршенно не напряжно в данном случае ;)) но поверьте на слово! процентов 99%, что родись второй, третий и т.д. ваша теория разбилась бы вдребезги (сори).......:091:
ну,и то, что девочка не хочет идти в садик, как раз потому, что там не все такие правильные, дерутся и кусаются, как раз не очень здорово... я бы задумалась над этим.
а так, глобально, поздравляю!:flower: повезло с ребенком!
по теме топика, если честно, даже теряюсь, что тут обсуждать.....:009:
ну нереально проводить хоть какое-то время с детьми и их не вопитывать..... они же каждую секунду что-то делают, требующее реакции, оценки, что-то говорят, что-то спрашивают....
вопрос только в одном, КАК будет няня воспитывать....... а то, что она это делает, так это просто однозначно.... даже захотите этого избежать, не получится....ИМХО
~Fresa~, скажите, я правильно понимаю, что у вас ОДНА ДОЧКА?
одна
просто читаю вас и понимаю, насколько может человек, у которого один ребенок, тем более ТАКОЙ! ошибаться, в плане создания в своей голове "теории о правильном (или успешном)" воспитании....:008:
я не создаю ни каких теорий. с чего вы это взяли? Я просто живу с ребенком.
вам действительно очень повезло с девочкой и, возможно, вы все делаете правильно (что довольно просто и совршенно не напряжно в данном случае ;)) но поверьте на слово! процентов 99%, что родись второй, третий и т.д. ваша теория разбилась бы вдребезги (сори).......:091:
да о какой теории выговорите?
ну,и то, что девочка не хочет идти в садик, как раз потому, что там не все такие правильные, дерутся и кусаются, как раз не очень здорово... я бы задумалась над этим.
а так, глобально, поздравляю!:flower: повезло с ребенком!
а зачем я маленького ребенка буду вгонять в стресс. у нас есть возможность не посещать это учереждение. Подрастет немного, попробуем еще раз :)
Над чем мне задумываться, что моя не может кусить или дать кубиком по голове?
Хотя девочка она не из робких
Вы предлагаете мне научить ее этому ? :))
Луна-луна
16.05.2011, 22:01
одна
я не создаю ни каких теорий. с чего вы это взяли? Я просто живу с ребенком.
да о какой теории выговорите?
а зачем я маленького ребенка буду вгонять в стресс. у нас есть возможность не посещать это учереждение. Подрастет немного, попробуем еще раз :)
Над чем мне задумываться, что моя не может кусить или дать кубиком по голове?
Хотя девочка она не из робких
Вы предлагаете мне научить ее этому ? :))
ну замените слово "теория" на "принципы... или правила воспитания"... не важно, как это назвать. вы же пишите:
.неа не капризничает, может потому что ей все дозволено и мы ее считаем личностью
хотя на плохом я не заостряла ее внимание, просто показывала что мусор в мусорку, спокойное общение в семье, ни кто не курит... и ребенок сам делает выводы.
Может потому что ребенок знает что ей завтра и после завта и после-после завтра не запретят есть конфеты, что ее не органичивают "купаться" в лужах, когда она специально одета, нет такого еще-еще...
Как говорится запретный плод сладок, вот дети дорвавшись и начинают еще-еще.
ну значит вы считаете, что если все дозволять, считать личностью, показывать своим примером, то ребенок сам делает выводы.... а все проблемы, когда запретный плод сладок... вот об этой "теории" я и говорю.... так она "дееспособна" только на вашем ребенке :)
а садик - так это как раз то общество для ее возраста, в котором мы и учим детей, как себя вести, т.е. воспитываем. если есть возможность нанять няню, отдайте в частный садик, там следят лучше, чтобы не кусались.... а вообще-то нас всю жизнь "бьют кубиками по голове"....:046: не думаете же вы, что оградите ее и в школе от мальчишек, которые будут за косы дергать, а то и потрфелем по голове (он кубика-то потяжелее)...;) ну мало быть идеальным ребенком, надо еще уметь среди не идеальных выживать, их большинство, к сожалению...:073:
ну значит вы считаете, что если все дозволять, считать личностью, показывать своим примером, то ребенок сам делает выводы.... а все проблемы, когда запретный плод сладок... вот об этой "теории" я и говорю.... так она "дееспособна" только на вашем ребенке :)
так я считаю что для моего ребенка...а ни как для других. Каждый ребенок личность и для каждого нужен индивидуальный подход, для кого-то достаточно один раз сказать, а кого-то неделю драть (ну это я конечно утрирую). Я просто делюсь как живу я и какие результаты имею на сегодняшний день, может это кому-то будет интересно и полезно. И вообще не понимаю почему из моей фразы "у меня послушный ребенок" начали его жалеть и предсказывать плохой конец, приводя в пример истории с летальным исходом.
а садик - так это как раз то общество для ее возраста, в котором мы и учим детей, как себя вести, т.е. воспитываем. если есть возможность нанять няню, отдайте в частный садик, там следят лучше, чтобы не кусались.... а вообще-то нас всю жизнь "бьют кубиками по голове"....:046: не думаете же вы, что оградите ее и в школе от мальчишек, которые будут за косы дергать, а то и потрфелем по голове (он кубика-то потяжелее)...;) ну мало быть идеальным ребенком, надо еще уметь среди не идеальных выживать, их большинство, к сожалению...:073:
вот правильно вы говорите, нас жизнь все жизнь бьет:). Пусть ребенок пока будет без этого битья.
Она пошла в садик на ура. я ей рассказывала, показывала, мы ходили на площадку садиковскую, она ждала с нетерпением, первую неделю, она чмокала меня в щечку и говорила пока и убегала в группу.
Потом ее укусили, как я поняла она в шоке до сих пор, ее ТДО это не перенесла:)) ей моя приятельница сказала, еще раз кто-то кусит - дай в лоб, на что она ответила, ты что, так нельзя....и мне стало стыдно за нас взрослых...
поход в сад стал мучением. На нервной почве у нее видимо падал имунитет и ребенок постоянно стал болеть.
Поэтому решили пока повременить с садом.
Она ходит на всевозможные занятия, развивалки общается с детьми, где не дерутся не кусаются и все нормально играют и обучаются и дружат
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.