Просмотр полной версии : Все ли довольны своим педиатром?
Валюша123
22.04.2011, 23:24
Хочется поднять тему эту. Столкнулись с такой ситуацией, сложно объяснить но попробую. У нас педиатр в поликлинике женщина очень стервозного характера. Как специалист она очень опытная, давно работает, но вот само отношение к мамочкам просто из себя выводит, с таким отвращением относится кошмар просто. Я понимаю что там и зарплаты низкие и народу много и всё такое, но к врачу когда приходишь, тем более к педиатру, мне кажется должно быть какое то доверие между врачом и пациентом, можно какие то свои страхи рассказать, домыслы. А тут я прихожу и пискнуть боюсь… Все ли вообще своими педиатрами довольны и в чём это выражается недовольство если оно есть? В платных поликлиниках для нас дорого, а вот в районной такая ситуация.
sevensun
22.04.2011, 23:26
Я довольна, но у меня платный врач. В поликлинике была один раз, неонатолог была как врач недурна, но как тетя аццки неприятна. стервозина.
Педиатр в поликлинике меня устраивает, ещё есть педиатр по ДМС - её вообще нежню люблю, классная тётечка:) Поменяйте врача, имеете право!
Довольна, т.к. педиатр платный. В поликлинике педиатры ни чем. Претензий к ним нет, т.к. я от них ничего не жду, но и доверия нет.
У нас очень замечательная неонатолог в поликлинике.И грамотная,как специалист,и как человек очень приятная,дети её обожают,да и родители тоже.Мы довольны,жаль только,что она будет только до 1,5 лет,потом педиатр.
мнительный жираф
23.04.2011, 00:23
я нейтрально отношусь к нашему педиатру.скорее всего потому что мы в поликлинику ходили до года только вес-рост узнать и прививки поставить
смените врача,если вам не нравится
Счастье_есть!
23.04.2011, 00:28
У нас педиатр кроме супрастина и анальгина ничего не назначает, НО с введением прикорма меня удивила-рассказала много и доступно, а главное все как надо, без задвигов с яблочными соками в три месяца и допаиванием. Пожалуй это единственный ее плюс на сегодняшний момент.
Мариинка
Я довольна нашим педиатром.:love: Полностью ей доверяю. Она у нас ещё и ЛОР, в общем КЛАД!:support:
супер мама
Мне повезло с педиатром, а вот невролог прямо как у Вас, та еще мадам.
Stuart38
23.04.2011, 00:58
Я никак не отношусь. У нас участок вообще неприкаенный. За 10 дочкиных месяцев сменилось несколько врачей. Так что мы только взвеситься-измериться ходим.
Наталья5
23.04.2011, 01:17
Мне наша участковая НЕ нравится, и как врач, и как человек вообще! Вот медсестра была оЧЧень толковая, но чем-то не угодила врачу и ее передвинули на другой участок ( медсестру). Я тоже задумывалась поменять врача, но как мне обьяснили, в дальнейшем при вызове врача на дом будет приходить врач по закрепленному участку, то есть все равно от нее не избавиться)))
Не довольна. У нас педиатр, который прикрывает свою 5-ю точку - никогда не ставит диагнозы. Мы по ее милости уже 2 раза в больнице отлежали.
Я очень довольна нашим педиатром. Все по делу. Очень внимательная. На любой вопрос всегда ответит. У нас платная программа наблюдения.
Патронаж из поликлиники вверг меня в ужас. :wife:Самый ценный совет, который мне дали - "не курите перед кормлением". Робкое замечание с моей стороны,что я в принципе не курю услышано не было.:009:
Как человеком ? - довольна, как врачом ? - посомневаюсь...
Valentinka-8
23.04.2011, 01:54
Если как врач она Вас устраивает, просто наладьте с ней человеческие отношения. Поверьте в любой стрервозине можно разбудить человека, если постараться, по крайней мере, по отношению к себе и ребенку.
Комплименты (лесть):love:, сочуствие (попробовать встать на место человека):005:, естественно, мелкие подарочки на праздники:073:, КАНЦТОВАРЫ:support: (моему педиатру больше всего по душе пришлось, когда вместо конфет на Новый год я подарила им с медсестрой пакетик канцтоваров).
И так потихонечку и наладите отношения.:fifa:
к нам приходила наша участковая. Один раз. После беседы со мной была выставлена за дверь. Хамка ужасная. Уселась в гостиной со словами - думаете мне хочется кВам ходить. У меня 14 вызово за день, а еще Ваш патронаж. Ну я ей и сказала, что она в принципе может вообще никуда не ходить. А раз выбрала данную профессию - ее работа.И адьос. Адмир. р-н. 27 поликл. 1 участок.
Можно поменять. Завед. пишите заявление и все.
Но мы купили дмс. И забыли местную поликл. как страшный сон.
mamayuli
23.04.2011, 12:30
Я не очень то довольна своим педиатром, но т.к. возможности к платному ходить нет...приходится терпеть и все узнавать не у педиатра, а через друзей и знакомых...а менять то собственно не на кого...там одна лучше другой...
Tara_Meisy
23.04.2011, 15:09
Я довольна, хожу к заведующей нашим отделением в поликлинике. Очень хороший доктор и очень хороший человек.
Абсолютно не довольна участковым педиатром.
Придти поулыбаться, мило поболтать,и послушать какой замечательный веселый малыш-это да, а вот как специалист-абсолютный ноль
На вопрос как вводить прикорм, с чего начать, ответ "постепенно"....
У нас обструктивный бронхит,говорю придите послушайте на след день,она-" а зачем у вас и так все будет хорошо"
Рахит-она "рахит у всех питерских детей" на предъявления заключения ортопеда и вопрос о нежелании лечить рахит" ответ-"вот вам направление в КДЦ"
Ну и так во всем отношение.
Ушли на другой участок
*Nadejda*
23.04.2011, 15:47
я тоже абсолютно не довольна участковым педиатором. Все для галочки делает. Приходим каждый месяц на осмотр, медсестра все замеряет, а врач послушает и уходит бумажки заполнять. Даже не спросит, есть ли вообще проблмы какие, чем кормлю и т.д. А вдруг я что не так делаю, а ей все пофиг.
Fardeeva
23.04.2011, 18:12
Не особо довольна, не доверяю,так как толку от неё немного( у нас были не очень хорошие анализы,а она отправляла на прививку например),ходили в поликлинику до года только вес и рост узнать.Все профильные специалисты-платно.
Нам повезло - у нас чудесный педиатр. А вот в Вашем случае самый правильный выход - поменять врача, по полису ОМС имеете полное право!
Право конечно имеет, но редко кто им пользуется, потом опять же предвзятое отношение может быть. С педиатрами вообще ужас, у нас сначала была такая бабка стервозная педиатр, предпенсионного возраста, пренеприятнейший человек, но она у нас 2 месяца только была, потом молоденькая педиатр пришла, вот на самом деле очень отзывчивая и как врач очень хорошо обучена. Тут как то на днях статью на эколиберо сайте прочла про педиатров, там описываются как бы критерии выбора педиатра, что они обязаны спрашивать у своих пациентов, что могут навязывать что нет. Ну вот наша молоденькая девочка педиатр по факту получалось даже профессиональнее предыдущей со стажем лет 20+. Так что всё целиком и полностью от людей зависит, не факт что в платной такая же не попадётся недовольная всей жизнью.
люблю жизнь
23.04.2011, 19:31
У нас педиатр в районной поликлинике отвратительный.И специалист никакой(постоянно неправильные диагнозы ставит,соответственно,и лечение неправильное).И ходить к ней неприятно,всегда с таким лицом,будто мы ей миллион должны.Не ходим к ней уже год,слаува Богу.
у нас уже 3ий педиатр увольняется(((((за последний год-лучше 1 плохой чем 3 но разных((
УЭБ forever
23.04.2011, 21:10
у нас прекрасный участковый педиатр. Когда его почему-либо нет (болеет, в отпуске), имею возможность сравнить с другими в нашей поликлинике, и радуюсь, как нам повезло, что мы не у НИХ, а у НЕГО :)
хАрошАя девочка
23.04.2011, 21:23
совершенно не довольна! говорит такие глупости и бредни!
Акуленыш
23.04.2011, 22:21
Я с нашим педиатром встречаюсь только для получения направления на прививки. Ну... педиатр как педиатр, взвешивает хорошо :)
А вот в Вашем случае самый правильный выход - поменять врача, по полису ОМС имеете полное право!
Ага...права, права... а на деле все не так, эта тема уже много раз обсуждадась. Сама с этим столкнулась, думаю, что мне по желанию должны предоставить другого врача и все тут...
Мы имеем право сменить врача, при условии, что другой врач СОГЛАСЕН вас принимать.
Мы на приемы в поликлинику ходим бесплатно, а вот если ребенок аболел то она на дом уже не придет (не ее участок)
И заведующая это вс подтверждает тк лично педиатру а кол-во детей на участке никак не доплачивается и лишняя нагрузка ей не нужна. А то что мы ходим по стат толону, так за это деньги получает поликлиника. а не врач!
...всё целиком и полностью от людей зависит, не факт что в платной такая же не попадётся недовольная всей жизнью.
Знаю, что в платных- не во всех, наверное, но есть примеры- врачей отбирают не только по дипломам , но и по качествам, необходимым в общении с пациентами. И после испытательного срока их ещё на тренинги с психологами отправляют! Так сказать, чтобы уже точно знали как наладить контакт и с малышами , и с их родителями))) Вот бы везде так!
Star_Irysik
25.04.2011, 10:49
довольна
Светко=)
25.04.2011, 11:49
ничего не могу сказать, ходили только прививки делать, больше не обращались.
Сегодня первый раз вызывали на дом, все нормально как мне показалось
Brilliance™
25.04.2011, 13:34
Я недовольна оооочень, поэтому сменила на другого.
У нас - прекрасный врач . я по страшему убедилась . не давала мне выписывать бодрого ребёнка и вовремя послала его в больницу - там подтвердили пневманию !! И вообще - всегда корректна , страшно спешит , но на вопросы ответит и не общими словами .
Natalina_spb
25.04.2011, 14:56
А вы попробуйте на праздник коробку конфет подарить...
ну замаслить)))
Всегда помогает)
МаМашечка
25.04.2011, 15:16
Хочется поднять тему эту. Столкнулись с такой ситуацией, сложно объяснить но попробую. У нас педиатр в поликлинике женщина очень стервозного характера. Как специалист она очень опытная, давно работает, но вот само отношение к мамочкам просто из себя выводит, с таким отвращением относится кошмар просто. Я понимаю что там и зарплаты низкие и народу много и всё такое, но к врачу когда приходишь, тем более к педиатру, мне кажется должно быть какое то доверие между врачом и пациентом, можно какие то свои страхи рассказать, домыслы. А тут я прихожу и пискнуть боюсь… Все ли вообще своими педиатрами довольны и в чём это выражается недовольство если оно есть? В платных поликлиниках для нас дорого, а вот в районной такая ситуация.
Я недовольно совковым подходом и отношением "всех под одну гребенку". Причем как человек она супер. Нов возрасте.
В поликлинике были в 3мес последний раз ))))))
nakedfrog
27.04.2011, 12:20
я нейтрально отношусь к нашему педиатру.скорее всего потому что мы в поликлинику ходили до года только вес-рост узнать и прививки поставить
смените врача,если вам не нравится
+1
в пол-ке появляемся только взвесится и прививки отметить. А так у нас "свой" платный П. Отличный врач и просто замечательный человек, деток очень любит. И мои "истерики" всегда выслушивает и относится к ним адекватно.
Знаю, что в платных- не во всех, наверное, но есть примеры- врачей отбирают не только по дипломам , но и по качествам, необходимым в общении с пациентами. И после испытательного срока их ещё на тренинги с психологами отправляют! Так сказать, чтобы уже точно знали как наладить контакт и с малышами , и с их родителями))) Вот бы везде так!
Ну это уже в самых хороших платных разве что. Больше речь всё таки о поликлиниках для простых смертных). Я понимаю что приём у педиатра может стоить и 500р и 1000$ в зависимости от кошелька родителей... Просто я чего про статью то с эколиберо говорила, что описаны некоторые правила которые должны соблюдать все педиатры.
а у нас точность до наоборот.Как женщина-просто чудо,а как врач-убить мало,тупая.Вот и не знаешь,что лучше,посесюкает с тобой,а в итоге приходится идти к платным врачам потом,потому что ее лечение-ноль
Я считаю что педиатр это всё таки не хирург и не лор, а врач который в первую очередь работает с детьми, так что в нём должны сочетаться качества человеческие и качества хорошего специалиста. В статье очень верно описаны были те качества которыми должен педиатр обладать как специалист, жаль только про общечеловеческие не упомянуто. Но тем не менее я всё таки лучше обращусь к хорошему специалисту чем к хорошечу человеку, хотя если бы это совмещалось было бы гораздо лучше.
Мы были очень довольны педиатром, но медсестра переходила все границы и рамки. Я мама дотошная, поэтому читала медкарту своей дочери... И каждый раз волосы шевелились чуть ли не на самом мягком месте... Медсестра приписывала нам и болезни, и визиты (к нам с месяца на патронаж вообще никто не ходил... но в карте 2 раза в неделю стабильно появлялась запись...) Я с ней и говорить пробовала...
А вы попробуйте на праздник коробку конфет подарить...
ну замаслить)))
Всегда помогает)
И это тоже пробовали... Оказывается не всегда помогает...
Так что мы перешли к другому врачу. Отношение абсолютное! Сейчас мы рады-довольны. Так что меняйте!
Вот, к примеру невролог у нас в поликлинике отвратный, а ортопед - вообще девочка только из интернатуры, но всё равно мало что делает... Мы участкового предупредили, что к нашим ходить не будем. Сейчас ездим на Стачек 59. Не ближний свет, конечно (с другого конца города ездим), но оно того стоит. Я спокойна, ребёнок доволен! Что ещё для счастья надо? ;)
Я очень довольна. Ведет моих детей с самого рождения. Когда болеют забегает потом уже без вызова. Предупреждает во сколько зайдет, иногда звонит, интересуется как мы там (только когда болеем). В общем очень тактична и оптимистична и любит детей.
Я ей доверяю. Даже говорю, что и когда мы не принимали честно, хоть ей может и не нравится, но она выслушивает и рекомендует что то еще. Все ее назначения, рекомендации и прогнозы четкие и верные. Не зря наверно у нее диплом в кабинете стоит "Лучший участок"
Я довольна, хожу к заведующей нашим отделением в поликлинике. Очень хороший доктор и очень хороший человек.
К Ирине Николаевне? Мы тоже очень довольны.
Superdevo4ka
06.05.2011, 16:41
в поликлиннику мы не ходим, хватило приходов этой безумной после выписки из роддома, вызываем педиатора на дом, она племяху мою лечит и у многих друзей детей наблюдает. мы довольны!
Valpolicella
06.05.2011, 18:18
Не воспринимаю в серьез педиатров нашей поликлиники:) была у 5, все одинаковые) хожу для галочки, и они тоже принимают "для галочки" ни на один существенный вопрос, вразумительного ответа ни разу не получила. Складывается впечатление, что их главная задача, побыстрее настрочить в карточке все наши умения, и главное отметить "жалоб нет":) В общем чтоб отчетность красиво выглядела. Каждый раз пытаюсь наладить диалог, задать интересующие вопросы, но толку ноль. Поэтому когда с ребенком "что-то не так" и "есть жалобы") обращаюсь к платным.
Я бы предпочла такую комбинацию, а то у нас в поликлинике педиатр - старенький дедушка, как врач, я считаю, никакой! К нему только за справками можно приходить, а реальной помощи - ноль! Очень любит к другим специалистам отсылать, чтобы снять с себя ответственность.
Катериночка31
12.05.2011, 14:03
Таких на самом деле большинство. Педиатры вообще очень боятся ответственности, особенно предпенсионного возраста. Зачем им на старости лет проблемы какие то? Да и в платных такое тоже встречается, но там всё таки можно за свои деньги более точный диагноз получить, а не просто пометку в карточке.
zvaigzne
12.05.2011, 16:04
Нашим участковым педиатром довольна очень! :))
Прекрасный человек и врач :) И мужу моему нравится, а главное -- нравится детям!!
Mama Rus
13.05.2011, 01:22
Живём в новостройках, пока не было своего участка нас постоянно отправляли на другие. За 6 месяцев сменили 7 педиатров, и 8 медсестёр. 1 медсестра очень хорошая, и советы дала дельные и патронаж проводила по-полной. Врачи...ну, мягко говоря не довольна:)))Только одного оценила бы на 4 из 5. Хожу в поликлинику для галочки, а так вызываем педиатра в частном порядке. Потрясающий специалист, на расхват.
LMarinaL
13.05.2011, 01:28
Живём в новостройках, пока не было своего участка нас постоянно отправляли на другие. За 6 месяцев сменили 7 педиатров, и 8 медсестёр. 1 медсестра очень хорошая, и советы дала дельные и патронаж проводила по-полной. Врачи...ну, мягко говоря не довольна:)))Только одного оценила бы на 4 из 5. Хожу в поликлинику для галочки, а так вызываем педиатра в частном порядке. Потрясающий специалист, на расхват.
А зачем ходить для галочки? Я вообще не хожу. Никаких отказов не писала. На патронаж ходили к нам, первый раз без халата - не пустила. Только звонят и про прививки спрашивают. У нас свой неонатолог - довольна и доверяю ей:love:
Mama Rus
13.05.2011, 01:39
Обязаловка:))))))))))))Ребёнок должен постоянно "наблюдаться":))))))))))Раз в месяца 3 хожу: вес, рост...рассказать, что у нас с прививками, планово проходим лора, глазного, хирурга, невролога. К инфекционисту ходим. Они, кстати, нормальные. Ими довольна. Только лор сейчас другая...:(((((((((((((((
Педиатр бесплатный, районный. НравиЦЦа!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.