PDA

Просмотр полной версии : Грязный как черт

mamulyagleba
22.04.2011, 23:49
Сыну моему 2,5 года. Пошли мы сегодня гулять на площадку через несколько дворов от нашего дома. Гуляли там с моей троюродной сестрой и ее сыном, кот. нас на 3 мес. старше.
Потом пошли провожать нас до дома. Мой- очень- очень шилопопный пацан, у сестры- спокойный мальчик. Мой всю доргу проскакал на одной ножке, у сестры- шел спокойно радом. Мой проверил все камни, палки, пощупал деревья, узнал, что спрятано в дырках, обтер руками-штанами- курткой все что можно. Я совершенно адекватная или наоборот неадекватная мама, моему ребенку много разрешено на улице: скакать, бегать по лужам, капать лопаткой в грязи-песке, съезжать с грязных горок и т.д. На вопрос недоумевающих бабушек-прохожих, с изумлением глядящих на моего отпрыска, резвящегося в луже: «Как же вы его домой сейчас поведете, он же весь мокрый», я отвечаю:» не беспокойтесь, мы еще только из дома вышли»)))) . А сейчас когда лужи высохли я спокойно отношусь к тому ,ч то мой сын самый пыльно- грязный на улице, одежда есть сменная. Но все это дело происходило в перчатках-рукавицах. Но сегодня у меня сердце кровью обливалось, когда мой сынуля, который обтер всю улицу, изучил все что можно, а потом тер себе этими руками нос, чесал голову и т.д. Это ж сколько заразы на руках, они у него были как у трубочиста, влажные салфетки не помогают. И что делать: сажать такого жениха в коляску и передвигаться до площадке на ней или купить поводок, прикрепить его к штанам и отпускать на заданное расстояние??))((( как мне хотелось сегодня, чтобы мой шилопоп шел спокойно со мной за ручку, но, видимо, не в этой жизни. Как передвигаются ваши активные малыши?

мария...
23.04.2011, 00:07
моему 1 и 10.
тоже очень активный, по лужам бегает, падает, сам встает и бежит дальше))) иногда ловлю на себе взгляды-типа что вы возитесь в грязи... мне все равно.. пришли домой, помылись, одежду постирали и снова в бой)

**БегущаяВверх**
23.04.2011, 00:10
прийти домой - помыть хорошо руки, лицо. вечером душ - и завтра снова в бой.

у вас совершенно нормальный ребенок.

мой более педантичный или даже не знаю как назвать - чистюля что ли... правда касается только ладошек. например, катаясь на ржавой горке ребенок оботет ее всю и всем телом, но только не ладонями. и научился вставать без помощи рук, т.е. не опираясь на ладони вообще (чтоб не запачкать).
или например сегодня - шли по лестнице, держался об перила - потом посмотрел - ладонь черная от пыли - дык, верещал долго, чтоб я срочно помыла ему руки... но возможности не было. когда приехали домой - первое - пошел в ванную срочно отмывать ладони.

gali
23.04.2011, 00:11
У нас та же история! Хотя нам еще 1г и 9м и к тому же девочка. Мы гуляем в непромокайках Тим - и от луж, и от грязи, и от пыли.
С активность ребенка бороться мне не под силу, единственное, что сама грязной прихожу, т.к. деть любит подбежать ко мне неожиданно и приобнять за ноги и прижаться всем "чистым" телом.
У меня политика такая: каждая соринка - витаминка ))) А что делать??? )

**БегущаяВверх**
23.04.2011, 00:12
а по поводу хоть бы за ручку - ну у нас типа условие такое - до площадки идти за ручку, т.к. машины могут быть, да и мама боится одна без сыночка ходить ;) а вот на площадке делай что хочешь

Helen2706
23.04.2011, 00:21
Уговоры-приговоры..это не про нас однозначно:065: мы собираем на себя много чего бякошного пока гуляем...характер у нас ослиный:073: ..поэтому проще порой разрешить( ну в рамках разумного конечно),чем с пеной у рта уговаривать, я даже заметила чем сильнее я отговариваю,тем ярче интерес,а если "плюну"..то он сам как-то быстренько ретируется из лужи,грязи итд...также скачет,прыгает,ползает,лазает где угодно..ходим мы исключительно НЕ по дорожкам...эх порой с тоской смотрю как у кого-нить копашится деть по полчас в песке спокойно...а с другой стороны это же детство:support:..ну когда еще он попрыгает,побегает,изваляется в грязи..с размаху в лужу прыгнет...ведь правда?!!!!:))

http://lines.littleone.ru/lines/UVpUWpTTllTTpWp3Zp2TTUp3pa3hihThZhdhhhlr12TrVhVhih hhrhhhrr12TlYh1hhrTr1rVhdhYp.gif

mamulyagleba
23.04.2011, 00:21
а по поводу хоть бы за ручку - ну у нас типа условие такое - до площадки идти за ручку, т.к. машины могут быть, да и мама боится одна без сыночка ходить ;) а вот на площадке делай что хочешь

Да, вот машины меня очень пугаю, думаю, тут надо мне быть построже. Попробую завтра тему, про боязнь ходить без сыночка.
Одежда у нас тоже всякая непромокаемая, тут дело в грязный руках,пусть бы он лучше весь извазюкался, а ручки боялся запачкать.

Тунтуся
23.04.2011, 00:27
когда ж им еще по лужам бегать как не в этом возрасте))))))))))
мой тоже любитель))))))

svetulechek
23.04.2011, 00:27
Все в порядке, ребенок у вас молодец и умничка - познает мир как может!
Вот только должно быть одно правило - к лицу на улице грязными руками не прикасаться. Приучайте потихоньку, следите, напоминайте. Потом привыкнет и не будет тереть нос-чесать голову. Я всегда говорю, придем домой, помоем руки, и можешь их себе хоть по локоть в рот запихнуть:065: А на улице ни-ни

lis_69
23.04.2011, 00:35
У вас нормальный ребенок... Мы вот с подругой гуляем, у нас дети ровесники... Так когда были лужи, наших оттуда не вытащить было...они на пару мин по 20 там бегали... прохожие за голову хватались... а нам хоть бы что, дети довольны, одежда не промокает... зато теперь я могу договорится с ребенком, что не всегда надо по лужам бегать)))... а зачем тогда гулять, если никуда нельзя, ничего трогать нельзя.... у меня на улице только одно нельзя НЕЛЬЗЯ УБЕГАТЬ ОТ МАМЫ, т.к. с пузякой особо за ним не побегаешь...

mamulyagleba
23.04.2011, 00:37
Все в порядке, ребенок у вас молодец и умничка - познает мир как может!
Вот только должно быть одно правило - к лицу на улице грязными руками не прикасаться. Приучайте потихоньку, следите, напоминайте. Потом привыкнет и не будет тереть нос-чесать голову. Я всегда говорю, придем домой, помоем руки, и можешь их себе хоть по локоть в рот запихнуть:065: А на улице ни-ни

завтра начну работать над этим) А еще вот несколько дней как новая забава появилось, камни мы собираем( они как раз из под снега вылезли). Ну, я сначала говорили, что можно бросать только туда, где нет людей, зверей, машин. Но вот сейчас решила, что в этом вопросе тоже нужно быть категоричной : Нельзя камни ( у нас это не камушки, а большущие камни) пднимать и бросать

juliasv
23.04.2011, 00:37
Девушки, а подскажите пожалуйста, сколько у вас сменной верхней одежды? Это ж как минимум наверное надо купить 3 комбеза, чтобы они успевали стираться и сохнуть.

мария...
23.04.2011, 00:41
у нас 1 куртка и 3 штанов(одни на синтепоне)
куртка темно синяя, протирается тряпочкой, все штаны за ночь на батарее высыхают)

svetulechek
23.04.2011, 00:42
Девушки, а подскажите пожалуйста, сколько у вас сменной верхней одежды? Это ж как минимум наверное надо купить 3 комбеза, чтобы они успевали стираться и сохнуть.
У нас Kappahi прорезиненный. Одеваем поверх одежды. Пришел, тряпочкой протер и ничего стирать не надо. А вообще демисезонных 2.

мария...
23.04.2011, 00:44
а вообще сейчас и грязи то нет особенно. немного от песочницы пыль...

mosmama
23.04.2011, 00:44
А я так горжусь своим ребенком, который во все лужи залезет и на себя всю грязь соберет) Ребенок должен быть активным! Мы в прорезиненых штанах ходим сейчас и нам все завидуют! Потому что я не напрягаюсь и ребенок счастливо бегает по лужам!

juliasv
23.04.2011, 00:45
Спасибо большое, будем знать на будущее.

mosmama
23.04.2011, 00:46

У нас 1 комбез демисезонный и один совсем на от +10 (в нем сейчас и гуляем) и поверх прорезиненный полекомбез - и все!:020:

мария...
23.04.2011, 00:46
А я так горжусь своим ребенком, который во все лужи залезет и на себя всю грязь соберет) Ребенок должен быть активным! Мы в прорезиненых штанах ходим сейчас и нам все завидуют! Потому что я не напрягаюсь и ребенок счастливо бегает по лужам!

где вы лужи нашли сейчас))??

Сва
23.04.2011, 00:55
О! Мы бегаем везде, заглядываем во все уголки, урны, норовим подобрать любой приглянувшийся мусор, а уж лужи и грязь, ммм :019: Зато деть активно познаёт мир, и слава богу! Кстати, у нас пустырь перед окном, так там лужи до сих пор по колено. :004:
У нас один комбез на синтепоне - стираю через день-два, не парюсь выходить в испачканом, всё равно на 20 минут хватает чистоты, есть ещё комбез - непромокайки, это на сырость и лужи.

Palatino
23.04.2011, 00:58
Я своему почти все позволяю... Выпачкается - постираем :) В нашей компании патологически чистоплотных вроде тоже нет.
А сегодня наблюдала неприятную сценку на чужой площадке. Мамашка типа "в руках джин-тоник, на ногах сапоги на шпильке" и девочка лет 1,5 оочень чисто одетая. Ребенок залез в песочницу и стал возить рукой по бортику. Мама подлетела "низя!", отошла на скамейку. Ребенок повторил. Опять подскочила "грязуля, я тебе по рукам надаю!" , что и было исполнено, ребенок в слезы и дал сдачи. "Я сейчас тебя ударю!" Слезы. :( Потом она еще гонялась за девочкой по площадке, я так понимаю, ей вообще ничего нельзя было. Вот бывают и такие родительницы.

dashic
23.04.2011, 01:15
да нормальный у вас ребенок, мой тоже грязный с прогулок возвращается. Сразу скачем в ванную руки мыть. Если не помогают салфетки, то купите жидкость дизнфицирующую для рук. Я последний раз видела ее в Ив Роше. Маленькая баночка, которую легко носить в кармане или сумочке, наливаете немного на ладошку, трете и все. Очень хороший вариант экстренной помывки рук.

МамМаша
23.04.2011, 01:24
Тоже не пытаюсь от всего оградить.У нас лишь один запрет-руками на улице лицо не трогать!!!Иногда забывает,я строго напоминаю,в сотый раз объясняю,почему нельзя...

ЮБОЧКА
23.04.2011, 15:27
моему 1 и 10.
тоже очень активный, по лужам бегает, падает, сам встает и бежит дальше))) иногда ловлю на себе взгляды-типа что вы возитесь в грязи... мне все равно.. пришли домой, помылись, одежду постирали и снова в бой)

+1, только у нас девочка 2 и 5.
Пока ходим в костюме Дидриксон. Пришли, тряпочкой протёрли и вечером снова гулять. За 1.5 месяца один раз постирала.

FeaKaty
23.04.2011, 16:23
мы только начинаем познавать площадки-песочницы и т.п. ходим только с поддержкой, но у меня уже появился вопрос в чем ее выпускать на площадку?
то что вы пишите "протирать тряпочкой" удобно, но наверно очень дорого? а не потеет в таком?
а летом, после дождя если? как одеть?
пока сменного ничего нет:009:

Страна Советов
23.04.2011, 17:28
прийти домой - помыть хорошо руки, лицо. вечером душ - и завтра снова в бой.

у вас совершенно нормальный ребенок.

мой более педантичный или даже не знаю как назвать - чистюля что ли... правда касается только ладошек. например, катаясь на ржавой горке ребенок оботет ее всю и всем телом, но только не ладонями. и научился вставать без помощи рук, т.е. не опираясь на ладони вообще (чтоб не запачкать).
или например сегодня - шли по лестнице, держался об перила - потом посмотрел - ладонь черная от пыли - дык, верещал долго, чтоб я срочно помыла ему руки... но возможности не было. когда приехали домой - первое - пошел в ванную срочно отмывать ладони.

У меня вот девочка такая, вот грязь с нее капает просто, но руки должны быть чистые:)) Стараюсь всегда брать с собой влажные салфетки, прохожих всех в сад, сама на прогулку не наряжаюсь, ибо чревато. Смирилась уже с этим.

У нас та же история! Хотя нам еще 1г и 9м и к тому же девочка. Мы гуляем в непромокайках Тим - и от луж, и от грязи, и от пыли.
С активность ребенка бороться мне не под силу, единственное, что сама грязной прихожу, т.к. деть любит подбежать ко мне неожиданно и приобнять за ноги и прижаться всем "чистым" телом.
У меня политика такая: каждая соринка - витаминка ))) А что делать??? )

Где вы их взяли? :091::091::091::091::091:Блин, лужи уже высохли, а я не могу купить эти непромокайки.:065:

вайвари
23.04.2011, 20:55
моему 1 и 10.

Взгляды тоже ловлю,не нравится только что если выйдем из дома,а он уже чушка чушкой.ощущаю себя неловко.что ребь с такими увазюканными ногами и боками:008:будто маман вообще никогда не стирает:073:Но уже свыклась,мы всегда найдем место чтобы упасть-самое грязное причем:010:

parasenkin
23.04.2011, 21:48
Сегодня озадачилась проблемой- в зимнем комбезе уже жарко, а на прошлой неделе ребенок на прогулке каждый выход минус одни штаны или джинсы в стирку. Купила прорезиненный полукомбез в Рейме, пусть хоть в лужу лезет, хоть по земле катается.

Неакрис
23.04.2011, 23:01
с собой всегда 0,5 литровая бутылочка кипяченой воды, (помыть), хлоргексидина (продезинфицировать), маленькая упаковка влажных салфеток (вытирать, чтобы не мокрые были).. Главное, чтобы какашки не трогал, остальное можно..

mamulyagleba
23.04.2011, 23:30
Мы до сегодняшнего дня были в рейме куртака и полукомбез, все непромокаемое.Куртку дома трпочкой протирала, штаны под душем поласкала. Сегодня надели уже одежду тоньше, она из обычной ткани, ну я тоже ома пыль-грязь тряпочкой смыла, к утру высохнет,но таких обычных штанов у нас несколько пар на смену. а еще с пршлого года остался комбез тонкий непромокайка реми, мы в дождь в нем летом гуляем и в лужах плаваем. в том году были совсем резиновые штаны, я их тоже душем поласкала, да и не так уж они дорого стоили.помнится около 800-900 р.

Бегемотомама
24.04.2011, 02:04
Я тоже почти все позволяю. Запрет на каку, ее по весне много ;) Удалось объяснить почему нельза, да в принципе почти все можно объяснить.Только вот на лужи это не распростроняется. :)) Гуляем в тонком комбезе Лесси. Сначала одевали с толстой поддевой, сейчас без нее. Единственное, что промокало насквозь при хождении по лужам, так это сапоги, куома не спасала, приходилось чередовать. Малыш активно познает мир, это здорово, ведь если все запрещать, то малыш не научится никогда "падать и вставать" самостоятельно. :)

Nutych
24.04.2011, 02:29
Стирка каждый день. Запреты есть, но стараюсь найти места, где бы все-таки можно было выбегаться вволю.

Брррунька
24.04.2011, 02:59
Сыну моему 2,5 года. Пошли мы сегодня гулять на площадку через несколько дворов от нашего дома. Гуляли там с моей троюродной сестрой и ее сыном, кот. нас на 3 мес. старше.
Потом пошли провожать нас до дома. Мой- очень- очень шилопопный пацан, у сестры- спокойный мальчик. Мой всю доргу проскакал на одной ножке, у сестры- шел спокойно радом. Мой проверил все камни, палки, пощупал деревья, узнал, что спрятано в дырках, обтер руками-штанами- курткой все что можно. Я совершенно адекватная или наоборот неадекватная мама, моему ребенку много разрешено на улице: скакать, бегать по лужам, капать лопаткой в грязи-песке, съезжать с грязных горок и т.д. На вопрос недоумевающих бабушек-прохожих, с изумлением глядящих на моего отпрыска, резвящегося в луже: «Как же вы его домой сейчас поведете, он же весь мокрый», я отвечаю:» не беспокойтесь, мы еще только из дома вышли»)))) . А сейчас когда лужи высохли я спокойно отношусь к тому ,ч то мой сын самый пыльно- грязный на улице, одежда есть сменная. Но все это дело происходило в перчатках-рукавицах. Но сегодня у меня сердце кровью обливалось, когда мой сынуля, который обтер всю улицу, изучил все что можно, а потом тер себе этими руками нос, чесал голову и т.д. Это ж сколько заразы на руках, они у него были как у трубочиста, влажные салфетки не помогают. И что делать: сажать такого жениха в коляску и передвигаться до площадке на ней или купить поводок, прикрепить его к штанам и отпускать на заданное расстояние??))((( как мне хотелось сегодня, чтобы мой шилопоп шел спокойно со мной за ручку, но, видимо, не в этой жизни. Как передвигаются ваши активные малыши?

Мы ваши ровесники и тоже всегда пыльно-грязные. У меня ребенок не сидит на корточках (если в песочнице), а сидит подогнув под себя ноги и разведя их в стороны, что попа на земле. Часто бабушки ахают и охают, что сидит на земле или коленками стоит. Но я уже ребенку не говорю "встань с коленок", "встань с земли" иначе получится что я всю прогулку буду только ходить и зудеть. Ну неудобно ему на корточках почему-то.
Поэтому мы вечно грязные, сейчас еще и в мелках, да и на горках тоже катаемся вне зависимости от их чистоты.
Сейчас мы выходим с машиной -каталкой, ребенок почти всю прогулку на ней ездит, поэтому более-менее чистый:))

Александра1982
24.04.2011, 03:36
У меня мелкий тоже очень шилопопый. А еще он на не менее шилопопого старшего смотрит и повторяет все:010:, даже если и не получается. Я даже не парюсь, единственно смотрю чтобы себе не навредил и остальных не снес. А грязь это мелочь, домой пришел помыл и бегай дальше. Тем более при наличии горячей воды и стиралок.
Правда я категорично приучила к переходу всех дорог и всех потенциально опасных мест только за руку. И это не обсуждается. А в остальном пусть бегает.

Орегано
24.04.2011, 04:08
Мы тоже любители грязи, я ничего не запрещаю, купили непромокайки Ухти-Тухти , и довольны , и кстати они не резиновые, а мембранные и дышашие, ребь в них не потеет и не промокает. Кстати на ЛВ у них топик прикреплённый есть.

mama Martika
24.04.2011, 18:36
разные бывают детки, мне кажется надо радоваться, что ваш сынуля с таким рвением познает мир, и если вас не смушает, что он весь в грязи ( просто многие мамочки еще и этому поводу пекутся, мол стирать устали). Мнение со стороны уже не важно. А насчет грязных рук, можно протирать салфетками, каждый раз, когда он пробегает мимо, а можно просто следить за тем, что прям в рот грязные пальцы не совал, а нос пусть вытирает. Удачи

Kattennokk
24.04.2011, 19:30
И наш активный, когда еще была грязь от луж...не успеем выйти из дома - обязательно упадем в грязь...носимся как угорелые, иногда даже не смотрит куда бежит - было пару раз что в прохожих врезался. Тоже трогает и камушки, палочки, но пока нас это мало интересует, больше любит бегать, голубей гонять.

У нас одна курта - часто не стираю, но когда уже совсем грязная - сразу в стирку, за вечер высыхает. Сейчас уже ходим в джинсах (2 пары) + комбез, не промокающий.

Всегда беру на прогулку влажные салфетки, если идем в песочницу беру еще бутылку воды, чтобы руки помыть. Хотя меня радует, что Саша,если сам запачкает ладошки, подходит сразу ко мне и просит, чтобы я вытерла, иначе об себя может.

И сама на прогулки одеваю, что не жалко.