Просмотр полной версии : Съемная квартира с мебелью или без?
Добрый день,
Хочется провести опрос.
Если вы будете снимать квартиру - Вы захотите снимать ее с мебелью и техникой или пустую?
Какой вариант выберите.
Под мебелью имеется ввиду бюджетная мебель а-ля "икея", не всякое доисторическое барахло из бабушкиной квартиры.
процентов 90 будет снимать с мебелью и техникой...
Pchelka_05
23.04.2011, 00:16
Кухня пусть будет, конечно. Техника и диван и кровать только свои. На чужих как-то брезгливо.
Downshifter
23.04.2011, 01:11
Что-то такие темы зачастили. Вроде бы ещё не сезон?
Снимаю всегда только квартиры с мебелью, техникой (мне не нужны стиралки, посудомойки, телевизоры, утюги и прочие излишества, достаточно холодильника, плиты и электрочайника), желательно ещё с посудой, постельными принадлежностями, полотенцами. Но последнее не очень важно, в крайнем случае я куплю все это в ИКЕЕ и потом при переезде выброшу. И ещё не приемлю ковры в квартире, не люблю их. Брезгливости по отношению к технике не понимаю, мне без разницы, чья плита и чей холодильник.
А у меня есть все. Так уж получилось.
Если аффтар собирается сдавать - то рекомендую не вкладываться в мебель!
Ремонт - да!
Сантехника, окна...
Но мебель - выброшенные деньги!
сдаваться будет дольше без мебели...
была тут уже такая тема, там все подробно осветили ,называлась кажется - вопрос к снимающим и опытным сдающим. семьи с детьми зачастую все свое имеют. это я про себя. я бы поехала в квартиру с кухонной мебелью, а сантехника и окна и так должны быть, а молодые бездетные пары или одинокие (условно) хотят полный пакет- типа въехал и живи. я бы не стала дополнительно что-то покупать.
Anna Nikiticheva
23.04.2011, 18:57
Мы снимали с мебелью, НО со своей стиралкой :)) Полотенца и проч тряпки, конечно, были свои.
В скором времени, возможно, будем сдавать - вот тоже думаю, покупать ли мебель (однушка), или все-таки нет... В однушки-то все-таки вряд ли семьи с детьми заселяются? Или я неправильно рассуждаю... А одиноким/бездетным хочется на все готовое.. судя по рассуждениям тут
Не сняла бы без мебели и техники.
Я жила в съемной квартире какое-то время и поняла, что и так обрастаешь барахлом будь здоров. При этом облагораживать квартиру хозяев желания не было никакого, т.к. не моё, а одна мысль о том, что всё это надо будет потом куда-то увозить, приводила в ужас.
Но я не опытный квартиросъемщик и не собиралась перезжать из одной съемной квартиры в другую, т.к. мне быстро стало понятно, что в моём случае съемная квартира--это путь в никуда.
сдаваться будет дольше без мебели...
Чуть дольше срок экспонирования.
И намного дольше срок проживания арендаторов.
При этом намного меньшая амортизация.
Уже в какой-то теме писала, но напишу и здесь... Мы сдавали квартиру с мебелью. Одни из потенциальных жильцов, которые пришли на просмотр, спросили: "А можно вы свой диван заберёте, а мы привезём свой? Мы давно уже на нём спим и привыкли к нему". Мы сказали, что забирать ничего не будем (нам просто было некуда больше ставить этот диван), если они хотят, они могут привезти сюда свой диван и поставить его рядом с нашим. Они у нас снимать не стали, впрочем, мы нашли жильцов, которых устроила наша мебель.
Бывает, что с мебелью даже сложнее сдать, чем без мебели...
мы с мужем как раз сейчас ищем пустышку с кухней и сантехникой - остальное не нужно. мебель, как тонко подмечено, можно купить в Икее))
Хочу уточнить - речь идет про сдачу студии 28 м. кв.. Туда наверное не поедут люди с детьми и своей мебелью. Хотя утверждать что-то сложно.
Я 6 лет сдавала двушку и никто ни разу не приехал со своей мебелью. Всем очень нравилась наша мебель и квартира сдавалась по цене существенно выше рынка.
Тут весь вопрос в "цене вопроса" - мне кажется что квартиру без мебели будет сдаваться гораздо дешевле, чем квартира с минимальной мебелью. Или я не права? В долгосрочной перспективе мне кажется с мебелью сдавать выгодней. Хотя специалисты тут утверждают обратное.
Чуть дольше срок экспонирования.
И намного дольше срок проживания арендаторов.
При этом намного меньшая амортизация.
Скажите, есть ли какая-то связь между мебелью и ценой сдачи? Можно ли, например, с минимальными затратами сделать из квартиры конфетку и сдавать ее существенно выше?
Мне, как не специалисту, почему-то кажется, что это вполне реально.
мы с мужем как раз сейчас ищем пустышку с кухней и сантехникой - остальное не нужно. мебель, как тонко подмечено, можно купить в Икее))
Если через год или даже раньше хозяин попросит вас съехать, вы планируете забирать мебель?
Lerkina mama
24.04.2011, 01:36
Кухня пусть будет, конечно. Техника и диван и кровать только свои. На чужих как-то брезгливо.+1
Хочу уточнить - речь идет про сдачу студии 28 м. кв.. Туда наверное не поедут люди с детьми и своей мебелью. Хотя утверждать что-то сложно.
Я 6 лет сдавала двушку и никто ни разу не приехал со своей мебелью. Всем очень нравилась наша мебель и квартира сдавалась по цене существенно выше рынка.
Тут весь вопрос в "цене вопроса" - мне кажется что квартиру без мебели будет сдаваться гораздо дешевле, чем квартира с минимальной мебелью. Или я не права? В долгосрочной перспективе мне кажется с мебелью сдавать выгодней. Хотя специалисты тут утверждают обратное.
Наличие / отсутствие мебели на цену - ВАЩЕ не влияет!
Скажите, есть ли какая-то связь между мебелью и ценой сдачи? Можно ли, например, с минимальными затратами сделать из квартиры конфетку и сдавать ее существенно выше?
Напишите в личку Ваш телефон - всё подскажу!
конфитюр
24.04.2011, 02:40
нет моего ответа:065: сняла б любую из предложенных, все зависит от цены, месторасположения и времени, отведенного на поиск жилья:))
рыночная цена на то и рыночная - что существенно дороже сдавать вряд ли возможно...
Порой арендодатель ДУМАЕТ что сдает дороже рынка...
Если напишите конкретику - я и остальные напишем Вам - дороже Вы сдавали (или дешевле)...
П.С. была тут форумчанка, которая сдает на Ваське однушку за 17+КУ - и считает, что сдает НАМНОГО дороже рынка :))
Только если квартира в Золотом треугольнике или в хорошем месте в Центре. В спальнике вкладываться в хорошую мебель чтобы на этом заработать бесполезно.
А Золотой треугольник - что это?
А Золотой треугольник - что это?
Вот, понаедут в наш нерезиновск, а потом интересуются :))
http://www.bn.ru/articles/2006/09/11/7694.html
Хамство не свойственно жителям культурной столицы... Поэтому ещё вопрос, кто здесь "понаехал":046:
Хамство не свойственно жителям культурной столицы... Поэтому ещё вопрос, кто здесь "понаехал":046:
Отсутствие чувства юмора петербуржцам тоже, как правило, не свойственно ;)
конфитюр
25.04.2011, 13:30
Вот, понаедут в наш нерезиновск, а потом интересуются :))
http://www.bn.ru/articles/2006/09/11/7694.html
да ланна, я понаехала, однако, знаю:004:
Отсутствие чувства юмора петербуржцам тоже, как правило, не свойственно ;)
Если Вы воспитанный и культурный человек, то должны извиниться. Если же нет - продолжать хамить дальше. Выбор за Вами.
Мама-Милка
25.04.2011, 14:24
я бы выбрала с мебелью и техникой
Если Вы воспитанный и культурный человек, то должны извиниться.
:046:
Вам корона затылок не давит?
ЭльвираиАлиса
25.04.2011, 14:51
когда-то, пока покупала себе квартиру, несколько месяцев снимали..с мебелью, техника была своя. пустую бы не взяли, т.к.не видела смысла покупать мебель для сьемной квартиры.
рыночная цена на то и рыночная - что существенно дороже сдавать вряд ли возможно...
Порой арендодатель ДУМАЕТ что сдает дороже рынка...
Если напишите конкретику - я и остальные напишем Вам - дороже Вы сдавали (или дешевле)...
П.С. была тут форумчанка, которая сдает на Ваське однушку за 17+КУ - и считает, что сдает НАМНОГО дороже рынка :))
Пишу. Сдавала двушку в конце Авиаконструкторов за 25 т.руб. последнее время (после кризиса 2008 г.) До кризиса за 32 т.руб. аж сдавала.
Квартира в панельке, 62 м., все окна во двор, с ремонтом и мебелью, дешевенькой конечно.
:046:
Вам корона затылок не давит?
Продолжаете упорствовать в своём хамстве? Вы всё ниже падаете в моих глазах.
Вы всё ниже падаете в моих глазах.
Меня это очень сильно беспокоит :0005:
Людочка-кошечка
26.04.2011, 11:26
с мебедью дороже
Меня это очень сильно беспокоит :0005:
То, что Вас это беспокоит, уже хороший признак. Значит, Вы всё-таки не совсем безнадёжны:support:
с мебедью дороже
Я тоже так думаю. Тем более что лишняя мебель у меня есть. Осталась с проданной квартиры.
Пишу. Сдавала двушку в конце Авиаконструкторов за 25 т.руб. последнее время (после кризиса 2008 г.) До кризиса за 32 т.руб. аж сдавала.
Квартира в панельке, 62 м., все окна во двор, с ремонтом и мебелью, дешевенькой конечно.
Конец авиаконструкторов? Если включая КУ - то это 22+КУ. Вполне рыночная цена. даже чуть дешевле рынка на сегодня. А на конец 2008 - не вспомню ценник...
Конец авиаконструкторов? Если включая КУ - то это 22+КУ. Вполне рыночная цена. даже чуть дешевле рынка на сегодня. А на конец 2008 - не вспомню ценник...
У меня было 25 + КУ (где-то 3,5)
Больше половины хочет снять с мебелью.
Больше половины хочет снять с мебелью.
я бы даже сказал 90%
Но это не помешает вам найти нанимателя из оставшихся 10 и сдать ему не дешевле.
Мы нашли только с кухней.
И это было здорово !!!!
Т.к. мебель своя все-таки есть. А вот кухню с собой возить по съемным квартирам - это нереально. И не под все кухни подойдет.
Короче, про кухонную мебель даже мысли такой не вознакало :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.