Просмотр полной версии : Двор в аренду
Всем спасибо за комментарии и ответы.:flower:
Будут новости напишу,пока изучаем юридическую сторону вопроса.
Рептилия
23.04.2011, 00:20
Я не уверена, но у жильцов есть некоторые права . Надо изучить жилищный кодекс.
Не переживайте Вы так раньше времени....
а ему машину не жгли? такому крутому? странный человек...
Мадам Ольга
23.04.2011, 00:36
По закону- не могут.Но... у нас сами знаете...и невозможное-возможно.
Рептилия
23.04.2011, 00:38
ТСЖ надо срочно
mazulite
23.04.2011, 00:40
где то была темка что КУГИ за такое штраф наложили большой на такого ж умного дяденьку, пишите жалобу в КУГИ
На-Ташка
23.04.2011, 00:41
Может попробовать быстро создать ТСЖ?
А вообще тётя Валя недавно грозилась серьезно перетряхнуть мини-отели на предмет всяческих нарушений. Может вам этим воспользоваться и подманить пару-тройку комиссий, чтоб этот ваш "сосед" был какое-то время занят.
Рептилия
23.04.2011, 00:43
Предлагаю начать с крыс)))...Парочку в отель подарить....
ТСЖ надо срочно
Я плохо в этом понимаю,если у него в собственности примерно %30 жилого фонда,он может помешать или както повлиять на тсж?
Рептилия
23.04.2011, 00:49
Я плохо в этом понимаю,если у него в собственности примерно %30 жилого фонда,он может помешать или както повлиять на тсж?
Если честно, я тоже плохо в этом....Я просто поддержать зашла...
Надо изучить жилищное законодательство...
Причем понять что кроме Вас этого никто не сделает и Вы можете пропаст ьпросто по причине незнания законов...Адвокатов нанимать дорого, и всё равно Вам придется разбираться во всем. Кажется сейчас есть ассоциация ТСЖ, можно туда обратиться за помощью.
Мадам Ольга
23.04.2011, 00:50
У нас,тоже самое пытается проделать управляющая компания.И сдаётся мне,что ей это удасться.Они уже подали заявку в администрацию на право аренды двора.Попытки жильцов создать ТСЖ,или контролировать УК- провалились.
На-Ташка
23.04.2011, 00:50
Ага, первая зацепочка. По закону отели не могут быть жилым фондом. Помещения должны быть переведены в нежилой. Краем уха слушала передачу по телеку по поводу проверок мини-отелей. Там было сказано, что это одно из основных нарушений, на которых всех ловят.
Рептилия
23.04.2011, 00:51
У нас,тоже самое пытается проделать управляющая компания.И сдаётся мне,что ей это удасться.Они уже подали заявку в администрацию на право аренды двора.Попытки жильцов создать ТСЖ,или контролировать УК- провалились.
А почему сздание ТСЖ провалилось?
FreshWind
23.04.2011, 00:52
Предлагаю начать с крыс)))...Парочку в отель подарить....Ай:001:Я конечно все понимаю.но ни нать крыс в отель:001:
Мадам Ольга
23.04.2011, 00:54
Требуется более 50%.Если вы(жильцы)соберёте более 50% против этого дяденьки,то он в пролёте.
Рептилия
23.04.2011, 00:55
Ай:001:Я конечно все понимаю.но ни нать крыс в отель:001:
ну да...перегнула, там же жильцы ....
FreshWind
23.04.2011, 00:58
ну да...перегнула, там же жильцы ....Ну да,не совсем аллё будет проснуться рядом с приятной меховой мордочкой на подушке:001::))
А по теме,если у товарища есть концызавязкивозможностиитыпы в управе,ничего жильцы не сделают:(Это лишь вопрос времени:(
Мадам Ольга
23.04.2011, 01:07
А почему сздание ТСЖ провалилось?
Жильцы не смогли на собрании(за создание ТСЖ)набрать большинство голосов.Многим просто оказалось пофигу.Вот когда захотят поставить машину во дворе,а с них УК попросит денежку,может тогда и пофигизм пропадёт сразу.
Рептилия
23.04.2011, 01:20
У нас ТСЖ получило разрешение на оборудование парковки на земле муниципалитета...Это не договор аренды. Это просто выделение участка под парковку...
Ника, если Ваш Гусь не оформил (как выше писалось первод гостиницы в нежилой фонд) вам нужно срочно делать ТСЖ и убирать его нафиг из дома...Из жилого...Я не знаю как регистрируют ТСЖ, но если так же как и все НКО, то за месяц -полтора поднатужившись реально сделать...
Если жильцы не хотят приходить на собрание (как выше кто то писал), то выносить собрание в квартру каждому жильцу (как у нас делали)))
Боятся свое руки в муниципалитете не стоит.
Мадам Ольга
23.04.2011, 01:20
Тут по телевизору,уже было на эту тему.Есть такие дворы,где с жильцов берут деньги за парковку авто.
Земельный участок, на котором находится многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, входит в состав общего имущества и принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в этом доме. Узнайте точные границы территории.
По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
ст 36 ЖК
Рептилия
23.04.2011, 01:45
У. ТСЖ не сделали по тому,что старый фонд и весь ремонт дома и коммуникаций ляжет на жильцов:(
Постоянно рограммы проходят - наш председатель . то в водну гос программу влезет, то в другую, то ящики почтовые. то ремонт...
Спасибо всем за ответы!:flower: Вы не представляете как это всё задолбало...сколько лет военных действий с этим соседом....ну что же людям спокойно не живётся:(
помещения, в которых находится отель, переведены в нежилой фонд?
Не знаю.
Хотя бы нужно узнать границы земельного участка, которые отражены в кадастре. И от этого отталкиваться.
В любом случае, принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен дом, в т.ч. введение ограничений пользования, входит в компетенцию общего собрания совственников. Самостоятельно, без учета мнения жильов, владелец отеля сделать эт не сможет
щас, боюсь, полетят в меня тапки, но Вам, Автор, помимо хорошего юриста, похоже самим надо искать "лапу" - МВД-ФСБ-итп...
Лишь бы его персоны не было в управлении ТСЖ (или людей,ему подвластных). А так 30% - это не большинство.
Rafaello4ka
24.04.2011, 00:06
Не знаю.
А вы узнайте, может он не согласовал перепланировку и тп, хотя конечно задним числом можно все согласовать, но хоть попортите ему нервы. Напишите заявление(жалобу) в МВК своего района (администрация), что де незаконная перепланировка, пусть побегает
FreshWind
24.04.2011, 00:07
А вы узнайте, может он не согласовал перепланировку и тп, хотя конечно задним числом можно все согласовать, но хоть попортите ему нервы. Напишите заявление(жалобу) в МВК своего района (администрация), что де незаконная перепланировка, пусть побегаетОна быстрее себе их попортит:010:
Жильцы не смогли на собрании(за создание ТСЖ)набрать большинство голосов.Многим просто оказалось пофигу.Вот когда захотят поставить машину во дворе,а с них УК попросит денежку,может тогда и пофигизм пропадёт сразу.
А если игнорировать требования УК об оплате или просто не ставить машины, чтобы лишить смысла арендовать?
воттакоеимя
24.04.2011, 00:32
Постоянно рограммы проходят - наш председатель . то в водну гос программу влезет, то в другую, то ящики почтовые. то ремонт...
Это вам редкостно повезло:)) Но вообще ТСЖ крайне невыгодно при малом количестве жильцов, если меньше 1000 то ненадо заморачиваться, по деньгам оочень невыгодно получится...
ПризракБелойДамы
24.04.2011, 00:39
ТСЖ в центре бессмысленны. Как тут правильно написали, разоримся платить за всё.
Кстати, если под отелем есть квартира, хоть одна, то перевести его в нежилой фонд нельзя.
воттакоеимя
24.04.2011, 00:46
Автор я так поняла товарисч тоже имеет право собственности на той же территории. Далее остается догадываться о причинах таких действий, наверно его машины не могут парковаться в вашем дворе или какие то еще есть причины....По сути своей перегораживание двора не совсем законно, согласовано ли это с пожарниками например??? Так что в этой ситуации неправыми могут оказаться все.... Еще немаловажный момент-находится ли ваш дом под охраной КГИОП????? А таковые там почти все)))) Так вот если находится, то обяжут двор не запирать, бабушек отправить по домам и штраф могут при желании организовать, увы для собственников . Вы должны пойти к обслуживающей вас организации и уточнить много вопросов у главного инженера, в том числе уточнить--является ли ваш двор вашей частной территорией???? вы можете получить ответ например: двор не находится в составе вашей собственности, также как и не имеет отношения к гражданину тому самому, поэтому не вы, не он, не вправе распоряжаться им и организовывать стоянки и пр.
Белая Волчица
24.04.2011, 00:52
А еще по нормам за каждым домом должно быть ОфИЦиАЛЬНО закреплено определенное количество машино-мест!!!!! И НИКТО не имеет права брать с Вас за них плату.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.