Просмотр полной версии : А вы думаете о клопах?
Nataijal
23.04.2011, 00:43
Да, думаете ли вы о них, когда покупаете б/у мебель, книги? И что вы делаете, чтобы не занести эту заразу в свой дом?
В последнее время на форуме много тем-вопросов о том, как избавиться от клопов. Но как-то они появляются в наших квартирах?
Один из вариантов я описала - их вполне можно занести с вещами. Да и смена съемных квартир в этом смысле опасна. Кто-то даже писал, что в мебели из Икеи завезли этих гадов - как такое возможно?! И что делать, чтобы не занести их домой?
Да, думаете ли вы о них, когда покупаете б/у мебель, книги? И что вы делаете, чтобы не занести эту заразу в свой дом?
В последнее время на форуме много тем-вопросов о том, как избавиться от клопов. Но как-то они появляются в наших квартирах?
Один из вариантов я описала - их вполне можно занести с вещами. Да и смена съемных квартир в этом смысле опасна. Кто-то даже писал, что в мебели из Икеи завезли этих гадов - как такое возможно?! И что делать, чтобы не занести их домой?
А о чем еще вы думаете? О вшах, глистах и тд?Можно заразиться чем угодно, но если об этом постоянно думать- свихнуться можно
смотреть для начала, в коммуналках и старых домах не надо комнаты или квартиры снимать и старье в дом тащить.. хотя у меня в две квартиры в свое время жильцы завезли.. все травится надолго с первого-второго раза 1000 руб помещение..
если только появились не страшно, если давно живут.. сложнее.
вообще в питере третий год нашествие клопов.. по словам травильщика - работы в разы больше стало..
когда-то в детстве у нас в новом доме из соседней квартиры переползли.. с ними тоже можно жить))
Bumbastik555
24.04.2011, 16:52
блин, я вот не думала ( представить не могла) что они могут появиться, но похоже -ОНИ !!! Меня всю аж передергивает, как их найти то в квартире реально???все перевернули, чисто везде. Неделю где то уже укусы, может пронесет или как?
edeltely
24.04.2011, 16:54
Гастеры заносят. У наших знакомых в новом доме завелись. Видать, от ремонтников переползли.
У вторых знакомых - диванчик из лазертача с клопами, новый (сборщики мебели - гастеры)
блин, я вот не думала ( представить не могла) что они могут появиться, но похоже -ОНИ !!! Меня всю аж передергивает, как их найти то в квартире реально???все перевернули, чисто везде. Неделю где то уже укусы, может пронесет или как?
смотрите в щелях, в стыках мягкой мебели в розетках и т.д.
может только заползли, зовите травителей, быстрой вытравят..
знакомый говорил лучший способ - разводить дихлофос в 10 раз сильнее и везде пропрыскать, предварительно съехав из квартиры, но за то потом не будет никогда.. правда вы тоже будете дышать.. со временем выветрится, но не полезут точно
Натали-Купчино
24.04.2011, 17:39
Выезжаю на квартиры с ночевкой для точной диагностики наличия клопов, поскольку даю на их укусы крапивницу!:073: Может, на ДО разместиться?:065:
kirik1929
24.04.2011, 18:22
Клопы любят нерях, так что делайте выводы.
Вот про новую мебель из Икеи - этож страшно подумать даже......
Nataijal
24.04.2011, 20:42
Девочки/мальчики! Точнее, те, кто нашел для себя нечто смешное в моем посте! Порадовало ваше ЧЮ, но ЧЮ без здравого смысла (читай - без мозгов)- это скорее обременение, чем достоинство.
Рада, что кто-то задумается, может быть, и в мой дом не приволочет кучу книг или мебели с клопами. :) Которые потом полезут ко мне через розетки и стыки от любимых соседей. Так что я для себя стараюсь, ну, и так - инфой делюсь, откуда ОНИ могут попасть в наши расчудесные чистые и ухоженные квартирки.
tabaluga2004
24.04.2011, 21:42
Нда.... что-то я об этом не думала......
Bumbastik555
25.04.2011, 00:45
т.е если их принесли в чистую (стерильную) квартиру они развернуться и убегут :009:
Натали-Купчино
25.04.2011, 01:17
Почитайте, чистоплотная Вы наша:flower:
т.е если их принесли в чистую (стерильную) квартиру они развернуться и убегут :009:
:))
Ania1980
25.04.2011, 19:54
Я вот не боюсь совершенно, покупаю и книги старые, и всякие штуки в комиссионках... свято верю в то, что клопы боятся чистоты:ded: особенно после того, как мы их за неск-ко дней выгнали, когда они пришли от соседей снизу и пытались колонизировать нашу квартиру:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.