Просмотр полной версии : А у всех малыши в ладушки четко ладошка в ладошку попадают?
Домисоль
23.04.2011, 00:47
У меня Сынуля не любит особо ладушки, но когда соглашается - не ладошка по ладошке (сходящим движением) хлопает, а одну ручку чуть вверх, другую чуть вниз, и получается, что как бы рукой по руке хлопает. У кого так?:017:
Stuart38
23.04.2011, 00:52
А вашему сколько? У меня доча вообще с папой ладошкой хлопается под ладушки и больше пока никак. Только улыбается.
Домисоль
23.04.2011, 00:59
Мы на несколько дней младше вас))) я имею ввиду, у него как-то не получается сходящее движение рук, ладошка к ладошке. Т.е. он в свои ладошки не хлопает, а одну ручку наверх, другую вниз, и получается ручка по ручке... А Ваша в ладошки хлопает?
Stuart38
23.04.2011, 01:07
Нет не хлопает. Я уже писала с папой рука к руке ( ну знаете когда молодежь здоровается - хлопают рука об руку) вот это доча осознано делает когда папа ей читает ладушки.
Домисоль
23.04.2011, 01:20
а, поняла) но зато с папой то интереснее, чего просто так то хлопать?)))
Мама Федулька
23.04.2011, 01:24
мы хорошо так, звонко хлопаем самостоятельно "ладушки" месяцев с 7,5. Только вот "на головку не садятся" наши "ладушки":))
мы только-только научились, поэтому попадаем не всегда четко. но я так радовалась этому новому умению, что до вашего топика даже не задумывалась об этом :004:
теперь буду повнимателенее смотреть:015:
Valentinka-8
23.04.2011, 01:43
Мы как-то сразу попадать стали (месяцев с 8), а на головку садиться стали только в 10, причем самостоятельно (примерно через 2 недели после последней попытки научить). Причем, я вообще не поняла, что это такое - бабушка объяснила. Теперь "на головку сели" - любимая часть Ладушек.
Мама Федулька
23.04.2011, 01:45
Мы как-то сразу попадать стали (месяцев с 8), а на головку садиться стали только в 10, причем самостоятельно (примерно через 2 недели после последней попытки научить). Причем, я вообще не поняла, что это такое - бабушка объяснила. Теперь "на головку сели" - любимая часть Ладушек.
у нас пока либо сами "ладушки" либо кто-то усиленно по головке "топчется":))
somalina
23.04.2011, 01:59
НУ ВСЕ, ПИПЕЦ!!!! Мы даже ХЛОПАТЬ В ЛАДОШИ САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ УМЕЕМ!!!! КАК НАУЧИТЬ??!!
Я теперь в расстройстве-думала ну не умеем и ладно-позже начнем-а тут уже все все умеют и давно((((
Просветите меня, что такое на ГОЛОВКУ СЕЛИ!? Я реально не в теме, у меня присказка заканчивалась на словам Ели простоквашку (бражку).
Mari4ata
23.04.2011, 02:07
В ладушки хлопаем месяцев с 7-ми, получается хорошо ("на головку сели не умеем" не учили, теперь буду учить:)) . А вот помахать ручкой на прощание научились совсем недавно.
Домисоль
23.04.2011, 02:08
НУ ВСЕ, ПИПЕЦ!!!! Мы даже ХЛОПАТЬ В ЛАДОШИ САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ УМЕЕМ!!!! КАК НАУЧИТЬ??!!
Я теперь в расстройстве-думала ну не умеем и ладно-позже начнем-а тут уже все все умеют и давно((((
Просветите меня, что такое на ГОЛОВКУ СЕЛИ!? Я реально не в теме, у меня присказка заканчивалась на словам Ели простоквашку (бражку).
)))))))))))))))))))))) меня педиатр просветил, там есть волшебная фраза, шу полетели, на головку сели, сели поседели и опять полетели. На полетели надо махать руками, на шу, на головку сели - складывать руки на головку домиком, потом посидели - значит подержали ручки на голове, а потом снова полетели - помахали руками)))))))))))
somalina
23.04.2011, 02:18
)))))))))))))))))))))) меня педиатр просветил, там есть волшебная фраза, шу полетели, на головку сели, сели поседели и опять полетели. На полетели надо махать руками, на шу, на головку сели - складывать руки на головку домиком, потом посидели - значит подержали ручки на голове, а потом снова полетели - помахали руками)))))))))))
Спасибо))) я боюсь я такому малого своего пока не научу, он у меня тока недавно понимать стал что от него хотят, точнее чего нельзя делать))) а тут целое представление, ой, боюсь как бы к году освоить...
Lastochka N.
23.04.2011, 02:30
не все умеют
нам 9 мес и тоже не умеем в ладоши хлопать ((
Спасибо))) я боюсь я такому малого своего пока не научу, он у меня тока недавно понимать стал что от него хотят, точнее чего нельзя делать))) а тут целое представление, ой, боюсь как бы к году освоить...
))))))
Да это очень быстро начинает уметься)))). Вчера, вроде, ещё не умел, и даже представить было не возможно, а завтра глядишь - уже профессионал по ладушкам вдруг стал!
и мы не умеем!:( ни ладушки, ни фонарики, ни полетели-полетели, ни пока-пока :041::041::041:
somalina
23.04.2011, 04:23
и мы не умеем!:( ни ладушки, ни фонарики, ни полетели-полетели, ни пока-пока :041::041::041:
нам надо с вами создать группу неумех))) и учится-учится-учится. а то вон недавно тема про пирамидки была-большинство чуть ли не с 6 месяцев собирает а мы тока грызем((( а теперь и ладушки еще. Вообщем беда. Я совсем по ходу не занимаюсь с ребенком((
Попадает не всегда
Я свою учила месяцев в 7 или 8, она начала хлопать, я перестала тренировать:)) - она перестала хлопать. А месяцев в 10 начала хлопать сама, так что отстаньте от деток, начнут хлопать когда им нужно и так, как им нужно:flower:
отстаньте от деток, начнут хлопать когда им нужно и так, как им нужно:flower:
Полностью согласна.
Мой младший сын вобще не хотел этого делать, я за него сама все делала. А после года вдруг сам захлопал, когда мы книжку читали про ладушки.
sevensun
23.04.2011, 13:06
А я как-то и не парилась, не нравятся доче ладушки, учить не стала. она зато прдметы подает по просьбе и всякие там пирамидки любит.
redgrape
23.04.2011, 13:16
ничему не учу :008:
пока-пока сам стал махать в 9,5 мес, ладушки вчера, в 10,5 мес - я так понимаю, что это врожденное :065:
а еще машет головой "нет"
Анюта-мама
23.04.2011, 13:28
Мы тоже до сих пор не приемлем никакого "насилия" над собой. Ни в ладушки ни пирамидки, на пока-пока не хотим, хоть я и показываю регулярно, но чаще вырывается у меня из рук и уползает. Как-то и не парюсь, и педиатр с неврологом нами довольны.
Спрашивала на днях друга, дак у него сын сам стал в ладушки играть, только когда в 2 года в садик пошел!
Мы ладушки терпеть не можем, извиваемся, уворачиваемся и уползаем... Хотя в ладоши просто так под песенку хлопать пытается, правда получается у нее не ладошка к ладошке, а ручка об ручку. При этом "пока-пока" с удовольствием и головой "нет-нет" умеет)))
Крембрюле
23.04.2011, 14:05
Можно поподробнее -какой там текст? И что надо делать? А то мне 27, но ладушки я похоже делать не умею:)
somalina
23.04.2011, 14:08
Можно поподробнее -какой там текст? И что надо делать? А то мне 27, но ладушки я похоже делать не умею:)
век живи-век учись))) так много открытий для нас с вами в таком недетском возрасте))))
С удовольсвием тоже прочитаю весь текст если кто напишет.
век живи-век учись))) так много открытий для нас с вами в таком недетском возрасте))))
С удовольсвием тоже прочитаю весь текст если кто напишет.
Погуглите в инете, там много разных вариантов:073:
Я знаю такой:
Ладушки, ладушки
Гду были? - У бабушки
Что ели? - Кашку
Что пили - Бражку
Кашка сладенька
Бражка кисленька
Попили, поели
Домой полетели
На головку сели:))
Belfleur
23.04.2011, 19:04
А наша Сонька никак не хочет учиться. И показываю, и её ладошками хлопаю - только улыбается и смеётся. Но я как-то не расстраиваюсь, рано или поздно научится!
Belfleur
23.04.2011, 19:07
А у нас есть книжка "школа 7 гномов", там другие немножко слова.
Ладушки, ладушки
Где были? - У бабушки
Что ели? - Кашку
Что пили? - Бражку
Кого били? - Машку
А за что? - Не ешь нашу кашку,
Не пей нашу бражку!
Полетели,полетели
И на головку сели!
Похвастаем:) Ладушки :022:ровно в 6 месяцев освоили, но по заказу их не станет делать, только если о-о-о-о-очень захочет (ладошка в ладошку получается, достаточно четко):) Тогда же примерно и "нет-нет" головой начали махать, но наверное не осознано, хотя когда еда не нравиться машет очень даже уверенно:):) Фонарики показывала, смеется, а повторять не хочет.
Хлопаем и пальцем грозит если его ругают))
у меня сели-сели посидели и на головку сели- это вообще окончание сороки-белобоки......
ДАААА......
Гусеница
23.04.2011, 20:13
мы недели две назад научились хлопать четко ладошка в ладошку....
Только как дело доходит до "Бражки" хлопать перестает.:073:
К чему бы это?
Нам скоро будет 8мес
НорвегиЯ
23.04.2011, 20:35
ничему не учу :008:
пока-пока сам стал махать в 9,5 мес, ладушки вчера, в 10,5 мес - я так понимаю, что это врожденное :065:
а еще машет головой "нет"
я вот тоже :008: даже неудобно в этом на ЛВ признаваться:001:
ладушки делает где-то месяцев с 8, но был перерыв около месяца - перестал делать вообще, а сейчас опять начал сам по себе:046:. Пока-пока не учу, но нам особо и не кому махать - папа уходит мы еще спим, а больше никого нет:005:
Фонарики показывала, смеется, а повторять не хочет.
Расскажите,пожалуйста, а что такое фонарики и как их показывать?:009::008:
Ладушки стал делать с 6,5 вроде,хлопал так радостно,и ладошка в ладошку попадал,а сейчас редко как-то. Иногда ни с того, ни с сего хлопать начинает и хохочет.
Расскажите,пожалуйста, а что такое фонарики и как их показывать?:009::008:
Держите свою кисть вертикально, ладонь делаете как будто-у вас в ней теннисный мяч и крутите из стороны в сторону,как будто лапочку вкручиваете ( вторая рука синхронно):) Это мне еще моя бабушка показывала:)
Я еще приговариваю:
"Мы покрутим шарики, шарики фонарики.
Фонари фонарики, бусинки и шарики!
Держите свою кисть вертикально, ладонь делаете как будто-у вас в ней теннисный мяч и крутите из стороны в сторону,как будто лапочку вкручиваете ( вторая рука синхронно):) Это мне еще моя бабушка показывала:)
Я еще приговариваю:
"Мы покрутим шарики, шарики фонарики.
Фонари фонарики, бусинки и шарики!
Спасибо))) моя бабушка почему-то это упустила)))
Stuart38
23.04.2011, 22:33
нам надо с вами создать группу неумех))) и учится-учится-учится. а то вон недавно тема про пирамидки была-большинство чуть ли не с 6 месяцев собирает а мы тока грызем((( а теперь и ладушки еще. Вообщем беда. Я совсем по ходу не занимаюсь с ребенком((
Никакие наши крохи не неумехи. А если ребенок с 6 месяцев собирает пирамидку - то это вундеркинд. Уже много в разных темах писалось, что у детей разные сроки понимания и умения разных вещей. Это надо просто принять и не морочиться вещами типа: " А-а-ааа, мой малыш ничего не умеет. Конец света. И по английски не спикает, на велосипеде не катается. А все вокруг как из пеленок вырасли, так и научились всё это делать." Я подозреваю что моё чадо так до конца в ладушки и не будет играть. Зато она почти правильно слезает с дивана - ногами вниз.Правда пока приходится страховать. И это умение мне важнее.
Stuart38
23.04.2011, 22:35
у меня сели-сели посидели и на головку сели- это вообще окончание сороки-белобоки......
ДАААА......
Это круто!!!Такие опусы надо записывать для домашних легенд.
жаба без лифчика
23.04.2011, 23:15
А у нас есть книжка "школа 7 гномов", там другие немножко слова.
Ладушки, ладушки
Где были? - У бабушки
Что ели? - Кашку
Что пили? - Бражку
Кого били? - Машку
А за что? - Не ешь нашу кашку,
Не пей нашу бражку!
Полетели,полетели
И на головку сели!
отличный текст.:)) с самого раннего детства про пьянство и драки...:065:
гы. в ладушки не играю, рукой махать пока-пока некому (муж уходит когда дочка спит):028: вырастет неуч.:073::))
Олэндина
24.04.2011, 20:15
хлопать не умеет, ручкой не машем(
мы хорошо так, звонко хлопаем самостоятельно "ладушки" месяцев с 7,5. Только вот "на головку не садятся" наши "ладушки":))
мы садились,а потом пересталил. тольео хлопаем. вроде попадаем.
Brilliance™
25.04.2011, 13:28
Мы практически всегда попадаем ладошка в ладошку, может промахивается иногда, я и не вглядывалась прежде, смотрю хлопает и хлопает.:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.