PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь покупает сейчас отдельно стоящие плиты?

Ladyone
23.04.2011, 02:16
Вот такой вопрос у меня!

Просто смотрю все сейчас в основном ставят встраиваемую. А я вот хочу обычную, но тоже не дешевку какую-нибудь, сегодня была в магазинах, пригляделось мне пара вариантов, Gorenje и AEG они по 30 000 примерно. Просто габариты кухни не позволяют поставить панель и духовой шкаф в разных сторонах, все равно они пойдут классически, т.е. панель сверху, внизу шкаф. В таком случае зависимых о-о-очень мало вариантов, а независымых много, но знающих электрик сказал что нужно независимые подключать в отдельные трехфазные розетки. А мне не хотца сейчас эту розетку проводить, долбить стену. У нас все так хорошо, вот только кухня требовала обновки.

Так вот в чем вопрос то, я одна такая? Никто больше не ставит отдельно стоящих плит? Это совсем ужасно смотрится? Выразите свое мнение, буду безумно рада! Заранее СПАСИБО!!!!!!!!

Ну вот типа такой:

Шалфей
23.04.2011, 09:14
Почему, я когда готовилась к ремонту кухни пересмотрела много отзывов, в т.ч здесь на лв, показывали кухни и с отд. стоящими плитами. Если Вам так нравится, то почему бы и нет? А если Вас смущает только вопрос подключения, то мне кажется лучше все таки решить эту проблему, и купить встройку. У меня независимые панель и духовка и духовка подключена в обычную розетку. Специальный кабель только на панель. Причем для него не нужна розетка, он прямо к плите подключен. Может все таки подробнее изучить Вам вопрос подключения? Может и не подребуется больших переделок?

Ishtvan
23.04.2011, 14:54
У меня отдельно стоящая плита Ariston, я очень довольна. У меня она большая, удобная. Ни разу не пожалела, что купила ее.

pigaliza™
23.04.2011, 15:04
буду покупать такую плиту. Просто потому что она мне дешевле выйдет, чем встройка

Deep_Violet
23.04.2011, 15:06
У меня пока отдельностоящая Gorenje. Внешне все же больше нравятся встроенные, но пока денег на новую кухонную мебель не было, взяли такую.

Оксана1808
23.04.2011, 17:06
У меня отдельностоящая Индезит, очень нравится, духовка печет великолепно

Aikuavenyok
23.04.2011, 17:23
Та же ситуация. И я планирую отдельную, потому что кухня уже сделана. Поверхность мне нравится больше тем, что никаких зазоров нет между ней и столешницей, плиту так сложно поставить. Но...как есть, так есть. Хочу такую http://market.**********/model.xml?hid=237420&modelid=6429343

Ladyone
23.04.2011, 17:27
Девченки,а у кого уже стоит и нравится, покажите пожалуйста, очень хочется посмотреть как выглядит!!

Fardeeva
23.04.2011, 18:00
у нас отдельно стоящая AEG,очень довольны.

Ladyone
23.04.2011, 22:07
Спасибо! Наверное всем лениво показывать свои плиты, ДА? жа-а-а-алко........

Кейко
23.04.2011, 22:15
Я планирую покупать новую плиту. И только отдельно-стоящую. Другие варианты даже не рассматриваю.
Деньги и возможности есть поставить что угодно, в том числе варочную панель и встраиваемую духовку. Но я такой вариант не хочу и не захочу никогда. Отдельная плита мне нравится гораздо больше. Тем более что сейчас очень много вариантов.
Я буду брать Хансу, она печёт пироги лучше всех.

Ladyone
23.04.2011, 22:19
Да, спасибо,я уже не от первого человека слышу о-о-очень хорошие отзовы о Хансе!

Сладкая дОлька
23.04.2011, 22:57
Моя мама буквально месяц назад в новую кухню купила плиту обыкновннную. Ей так больше нравится. Мне вот, наоброт, НЕ нравится, мы будем сейчас на кухню панель варочную и духовку встраивать. Имхо, это дело вкуса. Если нравится плита, значит надо плиту ставить;)

ИкRа
23.04.2011, 23:15
смысл во встройке - если бесповоротно сломалась варочная поверхность или духовка , не нужно покупать опять целую отдельностоящую плиту, можно заменить только то, что сломалось
а вообще, на мой вкус, покупать отдельно стоящую плиту имеет смысл только в том случае, если под плиту отведена целая большая ниша. и плита не мелкая-дешевая, а нормальная, профессиональная. но это мало кому нужно))

Менолли
23.04.2011, 23:33
У меня кухонная мебель глубиной 52-53,и плита 50 на 50,газовая,я очень довольна,заморачиваться с поисками варочной поверхности и газовой духовки под эти габариты даже не хотела.

Ladyone
24.04.2011, 00:51
У меня нет отдельной ниши, но готовлю ОЧЕНЬ много. Семья большая. Поэтому хочу взять супер плиту. По-моему у нас прекрасная дискуссия, давайте не будем спорить, а будем просто делиться опытом, особенно хочется услышать тех, у кого стоит отдельная плита. Вы не жалеете, что не поставили встройку и почему? Еще раз ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!

WdCat
24.04.2011, 00:55
У меня отдельно стоящая плита Hansa? Сфотать не получиться, но вот она на маркете, можете глнуть
http://market.**********/model.xml?modelid=1018426&hid=237420&text=Hansa%20FCCI%2067336060&srnum=16
Очень нравится, сделано в германии, а не в польше какой-нить) Духовка - зверь просто. У Hansa есть идругие модели, дешевле стоят, но характеристики тоже неплохие. Выбирали еще вот эту сравнивали http://market.**********/offers.xml?modelid=6499522&hid=237420&hyperid=6499522&grhow=shop, стоит дешевле и меньше размер (я наоборот 50 см хотела), но майд ин польша.
Взяли ту, первую, потому что у мну муж на брендах помешан, и считает, что германское должно производится в германии :D

Остановились на этой фирме, потому что у знакомых плита, по типу второй наоборот, работает без всяких нареканий и без единой поломки 7-ой год, и хозяйка рада выбору) да и нам всегда нравилась их плита=)

Solmaraqua
24.04.2011, 01:01
ну, вот у меня, например, отдельная плита. Почему отдельная - да потому, что переделывать кухню (столешницу менять) на момент покупки плиты не было желания.
Встройку очень хочется, сейчас жалею, что поленилась заморачиваться с переделкой. Ибо встройка смотрится куда лучше, и чище со встройкой (нет щелей лишних, куда грязь забиваться любит).

WdCat
24.04.2011, 01:21
Вот, нашла в интерьере, так сказать, плиту знакомых:)
http://s006.radikal.ru/i214/1104/e1/73591dfe1cbbt.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1104/e1/73591dfe1cbb.jpg.html)

Всех со светлым праздником Воскресения Христова!
Христос воскресе!

Aikuavenyok
24.04.2011, 04:54
ну, вот у меня, например, отдельная плита. Почему отдельная - да потому, что переделывать кухню (столешницу менять) на момент покупки плиты не было желания.
Встройку очень хочется, сейчас жалею, что поленилась заморачиваться с переделкой. Ибо встройка смотрится куда лучше, и чище со встройкой (нет щелей лишних, куда грязь забиваться любит).

Абсолютно такая же ситуация! Особенно 2й абзац, про щели :010:

кошка в окошке
24.04.2011, 12:18
У меня стоит отдельная плита - мне так удобнее - купил, включил в розетку и всё работает, никакого монтажа. Когда переделывали часть кухни - тоже никаких проблем. И мне не нравится управление плитой на самой поверхности (все эти сенсорные регулировки и т. п.)

Менолли
24.04.2011, 12:30
http://www.aga-russia.ru/index.asp
Я не дразнюсь,но вот от такой бы не отказалась,в Англии почти на всех кухнях такие-мечта.

KatiaS
24.04.2011, 16:27
У меня стоит отдельная плита - мне так удобнее - купил, включил в розетку и всё работает, никакого монтажа. Когда переделывали часть кухни - тоже никаких проблем. И мне не нравится управление плитой на самой поверхности (все эти сенсорные регулировки и т. п.)

На это счет есть зависимые комплекты.

Если ставить отдельностоящую плиту - то привязываться приходиться к ее высоте - 85 см. Это и рабочая поверхность кухни с высотой 85 (цоколь 10 см) - для невысоких - нормально, для высоких - неудобно. Для высоких лучше раб.пов-ть на высоте 90 см. (цоколь 15 см.) С этой высотой и ПММ встраиваются лучше.

С монтажем и проводкой заморочиться необходимо один раз. Поэтому подход "так проще" - это просто не желание решать вопрос.
Если вопрос экономии денег стоит остро, то тогда отдельностоящая, конечно выйдет дешевле.

При вопросе дизайна - встройка конечно выигрывает.
При вопросе чистоты - встройка выигрывает.
При вопросе приготовления вкусных блюд- во встройке выбор такой, что отдельностоящие отдыхают.

Если брать отдельностоящую, то оправдано, когда это проффессионаньный комплекс при достатке места, или компактные при его нехватке.

У меня отдельностоящая. Жалею. Но у меня очень мало места и плиту пришлось ставить 50 см. Духовок 50 встройки нет, есть 45 см, но выбор оставляет желать лучшего пока..

Полет Бабочки
24.04.2011, 17:42
у меня отдельно стоящая....пока, планирую встройку, с отдельной плитой действительно щелей много, при переезде увидела, какой ужас творился между плитой и шкафчиками, ну и высота для нас имеет значение, муж хочет сделать столешницу повыше.

НатальяВлади
24.04.2011, 17:59
У меня стоит не встраиваемая...
вот)

Кейко
24.04.2011, 19:41
У меня стоит не встраиваемая...
вот)

Очень симпатичная кухня :love:
Скажите, а самая левая секция (узкаядверь) - там шкафчик или что?
И сколько метров сама кухня?

Lenysika
24.04.2011, 19:56
В отдельно стоящей меня смущает не целиковая столешница, которая у плиты будет пачкаться и разбухать если туда будет затекать вода.
На дачу мы будем брать отдельно стоящую

кошка в окошке
24.04.2011, 19:59
На это счет есть зависимые комплекты.

Если ставить отдельностоящую плиту - то привязываться приходиться к ее высоте - 85 см. Это и рабочая поверхность кухни с высотой 85 (цоколь 10 см) - для невысоких - нормально, для высоких - неудобно. Для высоких лучше раб.пов-ть на высоте 90 см. (цоколь 15 см.) С этой высотой и ПММ встраиваются лучше.

С монтажем и проводкой заморочиться необходимо один раз. Поэтому подход "так проще" - это просто не желание решать вопрос.
Если вопрос экономии денег стоит остро, то тогда отдельностоящая, конечно выйдет дешевле.

При вопросе дизайна - встройка конечно выигрывает.
При вопросе чистоты - встройка выигрывает.
При вопросе приготовления вкусных блюд- во встройке выбор такой, что отдельностоящие отдыхают.

Если брать отдельностоящую, то оправдано, когда это проффессионаньный комплекс при достатке места, или компактные при его нехватке.

У меня отдельностоящая. Жалею. Но у меня очень мало места и плиту пришлось ставить 50 см. Духовок 50 встройки нет, есть 45 см, но выбор оставляет желать лучшего пока..

Ну для невысоких - это про меня и есть:)).

Мы сначала вселились, а потом делали кухню - встройку встраивать было не во что:008:

Профессиональный агрегат мне не нужен - готовить не люблю, духовкой пользуюсь редко...

На старой квартире (504 серия) у меня была встроенная газовая поверхность, а от духовки отказалась совсем - на кухне была стиралка и посудомойка - катастрофически не хватало шкафчиков.

НатальяВлади
24.04.2011, 20:15
Очень симпатичная кухня :love:
Скажите, а самая левая секция (узкаядверь) - там шкафчик или что?
И сколько метров сама кухня?

Спасибо) там шкафчик-обманка он 27 см и скрывает большую страшную трубу) а сама кухня 2, 25 метра

ОльгАнна
24.04.2011, 21:55
Девченки,а у кого уже стоит и нравится, покажите пожалуйста, очень хочется посмотреть как выглядит!!
вот так у меня http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59526727&postcount=279

Отдельностоящая - потому, что пришлось срочно менять плиту, а денег на кухню тогда не было. Купили Горенье - довольна! А потом уже вокруг нее кухню выстраивали... :))

Кейко
24.04.2011, 23:09
Спасибо) там шкафчик-обманка он 27 см и скрывает большую страшную трубу) а сама кухня 2, 25 метра

Простите, наверное тут опечатка...... сколько метров кухня?????????????????

А про "обманку" - я так и предполагала... но решила уточнить.
Дело в том, что у меня как раз такая же планировка (линейная кухня) и в том же самом мете у меня трубы, причём не одна, а целых три.
Ломаю голову как их закрыть. А вы могли бы открыть эту дверку-обманку и сфоткать что там внутри. Конкретно хочется понять: к чему крепится этот фасад?

Кейко
24.04.2011, 23:16
вот так у меня http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59526727&postcount=279

Отдельностоящая - потому, что пришлось срочно менять плиту, а денег на кухню тогда не было. Купили Горенье - довольна! А потом уже вокруг нее кухню выстраивали... :))

Очень симпатичная кухня.
Потрясающий цвет у столешницы и стеновой панели. Как называется этот цвет и где покупали?
По-моему, стол сделан из той же столешницы... или я ошибаюсь?

Смотрю, у питы стоит какой-то подносик, да? Чтобы жир не летел на стеновую панель?
Я вот этим же вопросом мучаюсь, ибо у нас нет у плиты крышки :(
Видела у подруги: она поставила какое-то красивое стекло, край закруглён и зашкурен.
Хочу перенять такую идею, но не знаю где добыть такое стекло :(

Шалфей
24.04.2011, 23:22
Простите, наверное тут опечатка...... сколько метров кухня?????????????????

Я думаю 2,25 - это имелась ввиду длинна кухни.

НатальяВлади
25.04.2011, 00:12
Очень симпатичная кухня.
Потрясающий цвет у столешницы и стеновой панели. Как называется этот цвет и где покупали?

Смотрю, у питы стоит какой-то подносик, да? Чтобы жир не летел на стеновую панель?
Видела у подруги: она поставила какое-то красивое стекло, край закруглён и зашкурен.

Еще раз спасибо:love:
Стол просто очень темно коричневый, столешница называется "Харизма" заказывала вместе с кухней, а плитка это керама марацци - аллигатор. А на счет плиты... там нет ничего... квадратик над ней это провода - они потом закрыты будут, я специально выбрала глянцевую плитку, чтоб удобно мыть было!

ОльгАнна
25.04.2011, 11:02
Очень симпатичная кухня.

постом выше девушка уже про свою кухню Вам ответила :)), но если вопрос был мне, то:
- стеновая панель и столешница ламинированный ДСП цвет "Морской тростник" (обожаю полосочки! :love:), заказывали вместе с кухней в фирме Мастер-мебель www.master-mebel.ru (http://www.master-mebel.ru)
- да, Вы правы, стол сделан из той же столешницы (тоже вместе с кухней заказывали)
- подносик на плите просто сохнет после мытья :)), а вообще у плиты есть крышка, но она не влезает, вытяжка мешает. Хотим купить красивую стеклянную разделочную доску и туда поставить для защиты от капель и жира (дизайнер кухни посоветовала).

НатальяВлади
25.04.2011, 11:11
Ой... это не мне было)) Неудобно даже как-то......

Pansy
26.04.2011, 16:57
Мы купили отдельностоящую плиту (вот такую http://market.**********/model.xml?modelid=2067014&hid=237420), так как во-первых, хороший встраиваемый комплект был бы дороже, и во-вторых, тогда бы пришлось покупать под него корпус шкафа и столешницу надо было бы длиннее (а у нас с отдельной плитой как раз 3 метра нужно столешницы на кухню, как они и продаются). Кухня пока не собрана, поэтому показать фото не могу, а на плите готовлю, очень нравится :)