Просмотр полной версии : Изменения в правилах дорожного движения?
Кто что знает...?
Муж , возит нашу большую семью , ездим с инвалидным значком. Он весь в расстройстве, сказал, что новый закон, принятый на днях, запрещает останавливаться и паковаться в любом месте. Так же вставать на аварийке вторым рядом.
Мы часто это делаем, чтоб поближе подъехать к нужному объекту. А теперь вроде незя. Штраф не маленький и машину увезут на штраф. стоянку, да еще и денег возьмут за постой.
Очередное свинство со стороны чиновников? Неужели это так??:001:Ух ты, я и не знал, что такое в России было.
В Штатах никогда (начиная с 90-х, по крайней мере) инвалидный номер таких преимуществ не давал.
а такого не было,может я и не права конечно...Аварийка вторым рядом-это бич Москвы и Питера,не пройти-не проехать.да и не выехать,кто оказался прижатым к поребрику.
Собственно вот:
3. Запрещающие знаки
3.2 "Движение запрещено". Запрещается движение всех транспортных средств.
3.3 "Движение механических транспортных средств запрещено".
3.28 "Стоянка запрещена". Запрещается стоянка транспортных средств.
3.29 "Стоянка запрещена по нечетным числам месяца".
3.30 "Стоянка запрещена по четным числам месяца". При одновременном применении знаков 3.29 и 3.30 на противоположных сторонах проезжей части разрешается стоянка на обеих сторонах проезжей части с 19 часов до 21 часа (время перестановки)
Действие знаков не распространяется:
3.2, 3.3, 3.28 - 3.30 - на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов
а такого не было,может я и не права конечно...Аварийка вторым рядом-это бич Москвы и Питера,не пройти-не проехать.да и не выехать,кто оказался прижатым к поребрику.
Собственно вот:
3. Запрещающие знаки
3.30 "Стоянка запрещена по четным числам месяца". При одновременном применении знаков 3.29 и 3.30 на противоположных сторонах проезжей части разрешается стоянка на обеих сторонах проезжей части с 19 часов до 21 часа (время перестановки)
3.2, 3.3, 3.28 - 3.30 - на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидовВсё равно в России классно.
Инвалидный номер имеет преимущество над запрещением стоянки и движения.
Честно говоря думала, что инв. где угодно можно паковаться. Имею ввиду тротуары и обочины:) В России никогда не увозили на штраф стоянки, а вот в Испании 2 раза за 2 дня. Искали свою машину ох как долго...И штраф был не хилый.
Честно говоря думала, что инв. где угодно можно паковаться. Имею ввиду тротуары и обочины:) В России никогда не увозили на штраф стоянки, а вот в Испании 2 раза за 2 дня. Искали свою машину ох как долго...И штраф был не хилый.
ого!!! я сколько вожу - никогда даже не думала, что у нас есть преимущества для инвалидов! паркуюсь всегда только по правилам, где разрешено, трачу всегда кучу времени на поиск парковочного места в центре... и тихо бешусь, когда есть парковочные места для инвалидов, но они всегда заняты кем угодно:(
зы - в Европе недостаточно просто знак налепить, надо соответствующие документы иметь. знаю, что в ФИ документы можно получить в муниципалитете, где живешь, если живешь достаточно долго...
в Испании - не знаю..
ну вообще по идее,у нас тоже,если проверят и доков нет-штраф,я тоже любуюсь на таких ,муж говорит-просто им справку не дали)))
А по поводу [B]Честно говоря думала, что инв. где угодно можно паковаться,ну как-то все-таки правила надо чуток знать,если водишь...Да и что мешает мужу вас высадить и поискать место парковки?
ну вообще по идее,у нас тоже,если проверят и доков нет-штраф,я тоже любуюсь на таких ,муж говорит-просто им справку не дали)))
А по поводу [B]Честно говоря думала, что инв. где угодно можно паковаться,ну как-то все-таки правила надо чуток знать,если водишь...Да и что мешает мужу вас высадить и поискать место парковки?
ну это да - если проверят:) в Ес - припарковался, положи доки на торпеду. Или не положил, пришел - штрафище:065: на 99,99%
у нас - как обычно - полная свобода, хоть на голове паркуйся:073:
Кто знает, где значок "Инвалид" получить?
Щас новая мода-паркуйся,где хошь и номер мобильника под лобовым и будет всем щастье)))
У нас еще супер двор-выходя на улицу,я не уверена,что выйду из подъезда-рынок рядом:073:
Кто знает, где значок "Инвалид" получить?
Я так понимаю, что он в свободной продаже.. на шоссе Революции точно был, и подтверждать его ничего не надо - покупай и лепи:)))
Я так понимаю, что он в свободной продаже.. на шоссе Революции точно был, и подтверждать его ничего не надо - покупай и лепи:)))
ППКС
продается свободно
покупала недавно в авто-магазине каком то...
только так и не прилепила на машину....
Absolute
23.04.2011, 22:39
ПДД неплохо бы знать, садясь за руль. Даже грустно читать такое :(
камышанка
23.04.2011, 22:57
Муж преподает ПДД, в правилах ничего не изменилось, где угодно останавливаться не было разрешено...
Собственно вот:
3. Запрещающие знаки
3.2, 3.3, 3.28 - 3.30 - на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов
Это совершено верно, так было и осталось
Муж преподает ПДД, в правилах ничего не изменилось, где угодно останавливаться не было разрешено...
чтд
ну и формулировка в пдд - инвалиды 1 и 2 групп.. а дети инвалиды к ним как относятся (законодательно?)
Как же всё-таки странно Россия устроена...
С одной стороны, правила дают огромные преимущества для инвалидов на дороге, а с другой - полное пренебрежение этими правилами в том числе и инвалидами.
Кстати, думаю из-за этого самого пофигизма по отношению к правилам, автору и вставили в Испании штраф по самые помидоры...
Мы когда едем в другой штат, не говоря уже о другой стране, изучаем все различия для парковки инвалидов, иначе такой пистон воткнут, что никакой радости от поездки не будет.
Знак "инвалид" у нас можно получить только от DMV (ГАИ здешнее) и не дай бог менты заметят, что поставил машину на спецстоянке, когда в ней нет инвалида. В этом случае твоя машина даже со спецномерами - как обычная. Первый штраф - $100. Можно в итоге, если не первое нарушение, и права потерять (второе нарушение = $200 + лишение на полгода). Причём каждый раз в суд надо идти: значит ещё и судебные издержки платить потому что всегда будешь виноват. Считается тяжёлым нарушением и оправдания не бывает.
natalishka
23.04.2011, 23:46
чтд
ну и формулировка в пдд - инвалиды 1 и 2 групп.. а дети инвалиды к ним как относятся (законодательно?)
вот и мне интересно... еще ж и диагнозы разные бывают у детей- кто сам идти не может, а у кого нет двигательных и других серьезных нарушений
Ваникиткина мама
23.04.2011, 23:54
Где-то писали на форуме, что дети-инвалиды относятся к инвалидам 1-2 группы независимо от диагноза.
вот и мне интересно... еще ж и диагнозы разные бывают у детей- кто сам идти не может, а у кого нет двигательных и других серьезных нарушений
А это неважно,у нас вот с головой беда-так нам чем ближе припаркуешься,тем проще,не придется уламывать и тащить через всю парковку:073: Так что кому голова,кому ноги-все едино:(
nytta240
24.04.2011, 00:25
[QUOTE=sinok16;60494713]Как же всё-таки странно Россия устроена...
С одной стороны, правила дают огромные преимущества для инвалидов на дороге, а с другой - полное пренебрежение этими правилами в том числе и инвалидами.
о КАКИХ преимуществах вы говорите? я понимаю,что преимущество одно-удобная парковка(ближе к входу).Все остальные пдд едины для всех водителей!
Щас новая мода-паркуйся,где хошь и номер мобильника под лобовым и будет всем щастье)))
...
Тань, почему СЧАЗ-то??? :008:
Мы такое практиковали около работы еще лет 5-ть назад ... когда я еСЧо работала :065: У нашего БизнЫс центра всегда было негде приткнуться :005:
У меня эта табличка в распечатанном виде с № телефона так и кочует из машины в машину ... с одной стороны мой №, с другой мужа ... в зависимости от того кто едет. Действительно оооочень полезная вещь ... и избавляет от массы проблем.
Ну вы даете, ктож их законы, испанские, изучать будет , причем мы были там проездом 2 дня ,колесили по всей Европе.
А Может я не так сформулировала в первом посте. .. Раньше, все и мы в том числе останавливались и иногда паковались там где нам было удобно. И никто никогда не придирался к этому. Конечно стараемся правида соблюдать и муж их знает!!! 25 лет за рулем.
А теперь хотят или уже приняли поправки что даже останавливаться для высадки пассажиров в неположеном месте нельзя - штраф. Даже если 2 минуты, вытащить реб. - застукали - плати. Тем более встать на тротуаре, а у нас пол города так пакуется. Исключений для инв. нет. Вот что плохо. Может их и раньше не было, а вот с лета 2012 года грозятся всех под одну гребенку. Я об этом..
о КАКИХ преимуществах вы говорите? я понимаю,что преимущество одно-удобная парковка(ближе к входу).Все остальные пдд едины для всех водителей!Вот об этих!
Не слышал ничего подобного в других странах.
Собственно вот:
3. Запрещающие знаки
Тань, почему СЧАЗ-то??? :008:
Мы такое практиковали около работы еще лет 5-ть назад ... когда я еСЧо работала :065: У нашего БизнЫс центра всегда было негде приткнуться :005:
У меня эта табличка в распечатанном виде с № телефона так и кочует из машины в машину ... с одной стороны мой №, с другой мужа ... в зависимости от того кто едет. Действительно оооочень полезная вещь ... и избавляет от массы проблем.
У БЦ еще туды-сюды я понять как-то смогу,но когда такое творится на нашем местном Бродвее-улице Васенко:010: Это улочка,где детки учились на великах кататься,теперь там ууууузенькая одна полосочка и по двум сторонам в два ряда стоят чудики на аварийках:001:
Ух,простите,наболело.
У БЦ еще туды-сюды я понять как-то смогу,но когда такое творится на нашем местном Бродвее-улице Васенко:010: Это улочка,где детки учились на великах кататься,теперь там ууууузенькая одна полосочка и по двум сторонам в два ряда стоят чудики на аварийках:001:
Ух,простите,наболело.
Нууу ... на нашей драной Хошимине уже давным-давно беспредЭл :(
По выходным вообще не приткнуться около дома ... даже продукты из машины толком не вытащить :( ... получается, что все пакеты прешь на своем горбу черт знает откуда :005:
Absolute
24.04.2011, 12:19
Может их и раньше не было, а вот с лета 2012 года грозятся всех под одну гребенку. Я об этом..
Если Вы раньше придумали для себя какие-то личные "правила", а сейчас вдруг поняли, что это вовсе и не "правила", то это лично Ваша проблема, ИМХО. И не надо писать про "всех" - я никогда так не парковалась, хоть с ребенком-инвалидом в машине, хоть без ;)
Не штрафовали из жалости, ну что ж, рассчитывайте на это и дальше :073:
natalishka
24.04.2011, 13:18
Ну вы даете, ктож их законы, испанские, изучать будет , причем мы были там проездом 2 дня ,колесили по всей Европе.
А Может я не так сформулировала в первом посте. .. Раньше, все и мы в том числе останавливались и иногда паковались там где нам было удобно. И никто никогда не придирался к этому. Конечно стараемся правида соблюдать и муж их знает!!! 25 лет за рулем.
А теперь хотят или уже приняли поправки что даже останавливаться для высадки пассажиров в неположеном месте нельзя - штраф. Даже если 2 минуты, вытащить реб. - застукали - плати. Тем более встать на тротуаре, а у нас пол города так пакуется. Исключений для инв. нет. Вот что плохо. Может их и раньше не было, а вот с лета 2012 года грозятся всех под одну гребенку. Я об этом..
Вы бы все ж правила ДД-то освежили бы. особенно в части, которая касется разметки. особенно желтой! правила эти достаточно международные.
а в Испании и в прочих Европах с разметкой и знаками все в порядке! а если уж оштрафовали там, где ни знака, ни разметки не было (во что верится с большим трудом!), значит попытка развода (да-да, там тоже есть товарищи, которые могут разводить, особенно когда видят туристов и прочих неместных, просто их в сотни, или тысячи раз меньше чем у нас, у них это единичные случаи, и опять таки, добиться их наказания гораздо проще, чем у нас).
Ваникиткина мама
24.04.2011, 13:20
Если Вы раньше придумали для себя какие-то личные "правила", а сейчас вдруг поняли, что это вовсе и не "правила", то это лично Ваша проблема, ИМХО. И не надо писать про "всех" - я никогда так не парковалась, хоть с ребенком-инвалидом в машине, хоть без ;)
Не штрафовали из жалости, ну что ж, рассчитывайте на это и дальше :073:
Извините, а Вы внимательно прочитали пост #3 joker на первой стр. этого топика? Всё-таки это важные преимущества для инвалидов, которые теперь в связи с ужесточением ПДД не понятно сохранятся ли:(
Или я не так поняла что-то:009:
natalishka
24.04.2011, 15:26
Кто что знает...?
Муж , возит нашу большую семью , ездим с инвалидным значком. Он весь в расстройстве, сказал, что новый закон, принятый на днях, запрещает останавливаться и паковаться в любом месте. Так же вставать на аварийке вторым рядом.
Мы часто это делаем, чтоб поближе подъехать к нужному объекту. А теперь вроде незя. Штраф не маленький и машину увезут на штраф. стоянку, да еще и денег возьмут за постой.
Очередное свинство со стороны чиновников? Неужели это так??:001:
Извините, а Вы внимательно прочитали пост #3 joker на первой стр. этого топика? Всё-таки это важные преимущества для инвалидов, которые теперь в связи с ужесточением ПДД не понятно сохранятся ли:(
green22 почему то решила, что также можно и выделенное в ее цитатах, хотя это никогда не было разрешено никому, в том числе и инвалидам. об этом и речь. ну и до тех пор, пока повышение штрафов (=попытка навести порядок на дорогах, потому что у нас по другому никак) будет считаться народом свинством - конечно, порядка особого то и не будет в стране.
вот именно, что пока не понятно. так же и не поянтно, приравнивались ли дети-инвалиды к инвалидам 1 и2 групп или нет.
в другом топике дали ссылку на законопроект, но я пока не разобралась, где именно там читать, чтобы читать первоисточник.
Absolute
24.04.2011, 17:12
Вы не поверите, но я это читала и раньше ;)
И Вам мой вопрос - часто ли Вы видели на дороге знаки 3.2, 3.3, 3.28 - 3.30 ? Там где висит "кирпич", ездить как было нельзя, так нельзя и сейчас. Останавливаться там, где запрещена остановка (тротуары, второй ряд :065:), тоже. Ну разве что можно парковаться там, где запрещена стоянка (а не остановка), ну да, но это делают все и без всяких значков.
Ваникиткина мама
24.04.2011, 17:29
Вы не поверите, но я это читала и раньше ;)
И Вам мой вопрос - часто ли Вы видели на дороге знаки 3.2, 3.3, 3.28 - 3.30 ? Там где висит "кирпич", ездить как было нельзя, так нельзя и сейчас. Останавливаться там, где запрещена остановка (тротуары, второй ряд :065:), тоже. Ну разве что можно парковаться там, где запрещена стоянка (а не остановка), ну да, но это делают все и без всяких значков.
Знаки да, встречаю такие периодически:) Стараюсь по правилам ездить в целом. Парковаться тоже стараюсь так, чтобы никому не мешать.
Каюсь, как-то на пешеходном припарковалась, один только раз. Выхода не было другого тогда. А уж стоянка по чётным и нечётным дням - понятно, это вообще никто и нигде не соблюдает.
В-общем, есть ПДД - это святое, конечно, но есть и российские реалии. Очень хочется не нарушать, но не всегда это даже разумно, согласитесь? Ну вот приехала я за ребёнком в садик в центр на улицу, где парковку очень сложно найти. Всё забито с обеих сторон, несмотря на знаки по чётным и нечётным дням. Ну неужели я, увидев дырочку, где можно встать, принципиально туда не встану, потому что знак запрещает с этой стороны в этот день парковаться? Или кто-то так делает?;)
А значка "инвалид" у меня на машине нет.
Fortezia
24.04.2011, 19:27
ПДД неплохо бы знать, садясь за руль. Даже грустно читать такое :(
в этом ОЛЯ, и в том, что ты написала дальше - ППКС
Тоска какая : про здоровье читаем - про ПДД нет.
Ну хамство это вечное((
На Бакунина уже третьим рядом встают.:wife::wife::wife:
Я бы за парковку вторым рядом - не высадить пассажиров, а именно парковку - машину бы не на штраф увозила, а в металлолом. :008::008: Не умеешь парковаться - не езди. Всегда ведь учат: главное за рулем - не мешать другим.
Тьфу
Простите - наболело
Езжу везде с детьми, с одной то точно - испытываю нехристианские чувства.
чтд
мы идем как
или перевозящие таких инвалидовя на сайте ГАИ вопрос задавала
http://www.zr.ru/a/8807/
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2478878
PS
Значек есть, льготами пользуюсь - не часто)))
Просьба закрыть топ.
Тема закрыта
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.