PDA

Просмотр полной версии : Для поступающих на специальность Туризм в 2011 году

Страницы : [1] 2

Valentinka-8
23.04.2011, 03:43
Не хочу разводить панику, но на эту специальность теперь вместо иностранного языка необходимо сдавать ЕГЭ по истории, причем это профилирующий предмет.
Закреплено это Приказом Минобрнауки РФ от 24.01.2011 N 86 "О внесении изменений в перечень вступительных испытаний в образовательные учреждения высшего профессионального образования, имеющие государственную аккредитацию, утвержденный Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 октября 2009 г. N 505".

Насколько я понимаю, эту информация как-то не очень распространена, поэтому и выкладываю здесь.

mishele
23.04.2011, 09:56
Пардон, а что это за предмет? Профилирующий? И где он в школьной программе?
ИМХО имховое, не понимаю, что можно изучать по этой специальности 5 лет? Достаточно курсов и общего бэкграунда. Может, получить специальность более общую (экономиста, менеджера) в нормальном вузе, а потом работать хоть менеджером по уборке территории :)) Простите, не хотела обидеть.

suhov
23.04.2011, 12:36
ИМХО имховое, не понимаю, что можно изучать по этой специальности 5 лет? Достаточно курсов и общего бэкграунда. Может, получить специальность более общую (экономиста, менеджера) в нормальном вузе, а потом работать хоть менеджером по уборке территории :)) Простите, не хотела обидеть.

В каком смысле "что за предмет"? И как это "где он в школьной программе"?
ТС пишет о том,что приказом Минобра изменен перечень ЕГЭ, которые требуются для поступления на определенную специальность. Раньше нужен был ин.яз, а теперь история. Профильный предмет - это тот, который главный для поступления и по которому могут приниматься олимпиадные дипломы.

Marge
23.04.2011, 13:32
обидели мне думается многих:073:
ТС пишет о том,что приказом Минобра изменен перечень ЕГЭ, которые требуются для поступления на определенную специальность. Раньше нужен был ин.яз, а теперь история. Профильный предмет - это тот, который главный для поступления и по которому могут приниматься олимпиадные дипломы.

+1

Алена Сероглазая
23.04.2011, 14:48

Полностью бы согласилась, если бы еще и к менеджерам вопросов не было. :) Качество образования - это другой вопрос. А вот специальность в нашем городе нужная.
А по поводу "нормальных вузов", так эта специальность есть и в Универе, и в Политехе, и в Финэке и далее по списку. :)

Valentinka-8
23.04.2011, 15:15
Я написала это просто для информации, из моих знакомых никто на туризм не собирается.
Просто, если кто-то собирался поступать на данную специальность, то надо срочно принимать меры.

Алена Сероглазая
23.04.2011, 15:43
Я написала это просто для информации, из моих знакомых никто на туризм не собирается.
Просто, если кто-то собирался поступать на данную специальность, то надо срочно принимать меры.

Так поздно уже. Записаться на ЕГЭ можно было только до 1 марта.

Valentinka-8
23.04.2011, 15:50
Так поздно уже. Записаться на ЕГЭ можно было только до 1 марта.

Для крайних случаев есть т.н. "вторая волна", сейчас как раз пытаемся помочь однокласснику брата записаться, поскольку он не собирался поступать в вуз, и на ЕГЭ не записался, а сейчас передумал. О чём думала его мама - не знаю.:010: Чем закончится тоже не знаю.:005:

Алена Сероглазая
23.04.2011, 16:05
Для крайних случаев есть т.н. "вторая волна", сейчас как раз пытаемся помочь однокласснику брата записаться, поскольку он не собирался поступать в вуз, и на ЕГЭ не записался, а сейчас передумал. О чём думала его мама - не знаю.:010: Чем закончится тоже не знаю.:005:

Может я неправильно поняла, но на собрании объясняли, что только до 1 марта, поэтому записывались даже с запасом.
Про возможность дозаявки не слышала. Может это тоже кулуарные сведения?
Ведь многим могла бы пригодится такая возможность.

Или это не для выпускников 2011?

_Afalina_
23.04.2011, 22:27
Мне всегда казалось, что для работы в туризме иностранный язык гораздо важнее, чем знание истории. Но Минобру, конечно, виднее :-)))

Алена Сероглазая
23.04.2011, 22:42
Мне всегда казалось, что для работы в туризме иностранный язык гораздо важнее, чем знание истории. Но Минобру, конечно, виднее :-)))

Иностранный, видимо, попал под горячую руку. :) Его в Универе даже у юристов сократили, что уж там туризм.

Marge
23.04.2011, 23:23
зато его вводят для обязательной сдачи ЕГЭ наряду с русским и математикой.

Valentinka-8
24.04.2011, 00:35
Может я неправильно поняла, но на собрании объясняли, что только до 1 марта, поэтому записывались даже с запасом.
Про возможность дозаявки не слышала. Может это тоже кулуарные сведения?
Ведь многим могла бы пригодится такая возможность.

Или это не для выпускников 2011?

Для использования этой возможности нужны ОЧЕНЬ:ded: веские основания.
Всё это сведения вполне официальные, только не распространяемые среди нас - "простых смертных". У меня просто мама работает в одном коммерческом вузе и была на курсах повышения квалификации. Там им и рассказали всё это. Лекции читали сотрудники Минобрнауки.

T.Nadin A.
24.04.2011, 01:49
В прошлый год на специальность" Туризм" нужно было сдавать: рус.яз; геогр. и общество. В СПБГУ, Инжэконе, Герцена, Технологии и дизайна и ГУСЭ иностранный не требовался. А есть еще специальность "Социально культурный сервис и туризм" вот на эту спец. нужно ЕГЭ по рус.яз.; обществу и истории. Но в Финэке и Культуры требовали вместо истории иностранный яз. Во всех остальных вузах иностр.яз. и так был не нужен.

mishele
24.04.2011, 03:18
ТС пишет о том,что приказом Минобра изменен перечень ЕГЭ, которые требуются для поступления на определенную специальность. Раньше нужен был ин.яз, а теперь история. Профильный предмет - это тот, который главный для поступления и по которому могут приниматься олимпиадные дипломы. Спасибо за разъяснения:flower:

обидели мне думается многих:073:

+1 Пачиму?:009: Вы всерьез полагаете, что люди, успешно работающие сейчас в туризме, учились этой специальности? И что с таким "дипломом" без опыта кого-то радостно возьмут на работу в турфирму?

Полностью бы согласилась, если бы еще и к менеджерам вопросов не было. :) Качество образования - это другой вопрос. А вот специальность в нашем городе нужная.
А по поводу "нормальных вузов", так эта специальность есть и в Универе, и в Политехе, и в Финэке и далее по списку. :) С менеджерами (в первоначальном значении "управленца") понятнее. Закончите МВА, и на Вас посмотрят по-другому.

Просветите, плиз, неужели и родной большой Универ постигла эта участь? Какой факультет? Я всегда считала, что это уровень университета профсоюзов, тряпочки или ин-та культуры:065:. О, как я жестоко заблуждалась:001:

Мне всегда казалось, что для работы в туризме иностранный язык гораздо важнее, чем знание истории. Но Минобру, конечно, виднее :-))) География важнее;). Имхо.

В прошлый год на специальность" Туризм" нужно было сдавать: рус.яз; геогр. и общество. В СПБГУ, Инжэконе, Герцена, Технологии и дизайна и ГУСЭ иностранный не требовался. А есть еще специальность "Социально культурный сервис и туризм" вот на эту спец. нужно ЕГЭ по рус.яз.; обществу и истории. Но в Финэке и Культуры требовали вместо истории иностранный яз. Во всех остальных вузах иностр.яз. и так был не нужен. Какой кошмар:001: Какая популярная специальность:065: Их скоро станет больше, чем юристов и экономистов:))

Алена Сероглазая
24.04.2011, 03:39
С менеджерами (в первоначальном значении "управленца") понятнее. Закончите МВА, и на Вас посмотрят по-другому.

Просветите, плиз, неужели и родной большой Универ постигла эта участь? Какой факультет? Я всегда считала, что это уровень университета профсоюзов, тряпочки или ин-та культуры:065:. О, как я жестоко заблуждалась:001:

Если честно, уже не хочу ничего заканчивать. Обленилась. :008:

Я после темы про гуманитарные факультеты в технических ВУЗах пошла смотреть что?где? почем?. Тоже наивно полагая, что лидерами в этом направлении будут тряпочки, холодильнички. Ан нет. Лидер Политех. ;) Чего там только нет... пожалуй, карильона, как в Универе.

Туризм почти в конце списка -http://www.abiturient.spbu.ru/files/2011_1_kurs.htm

Valentinka-8
24.04.2011, 03:43
Я про Политех даже больше скажу. Одновременно больше китайце, чем там, видела только в Китае, в центре Шанхая на народных гуляниях.
Так что в Политехе действительно есть ВСЁ!

ЕленаВ
24.04.2011, 11:20
Дамы, панику не разводите, пожалуйста, все уважающие себя вузы обязаны были выложить перечень ЕГЭ, необходимых для поступления на то или иное направление до 1 февраля 2011 года, соотвественно дети смотрят и потом до 1 марта записываются на ЕГЭ, и перечень уже не меняется до конца приемной компании этого года, а если какой-то вуз этот перечень не выложил или меняет коней на переправе, то и не надо туда ходить.

Marge
24.04.2011, 12:08
Пачиму?:009: Вы всерьез полагаете, что люди, успешно работающие сейчас в туризме, учились этой специальности? И что с таким "дипломом" без опыта кого-то радостно возьмут на работу в турфирму?

Я так не полагаю, но думаю люди, которые выбрали для себя такую специальность для изучения в ВУЗе, так же достойны уважения, как и те, что пошел на матмех.
В СПБГУ на историческом факультете есть специальность Туризм. Не вижу ничего смешного или неправильного в этом.

lona
24.04.2011, 12:35
Пачиму?:009: Вы всерьез полагаете, что люди, успешно работающие сейчас в туризме, учились этой специальности? И что с таким "дипломом" без опыта кого-то радостно возьмут на работу в турфирму?
Какой кошмар:001: Какая популярная специальность:065: Их скоро станет больше, чем юристов и экономистов:))

Так большинство успешно работающих (не только в туризме) учились не своим специальностям. Потом либо переучивались, либо своим умом.
На работу в турфирму не всегда обязателен диплом вообще......Дочка моей подруги благополучно работает после 11 класса и учится на вечернем. В кульке. Что является позором, как только что прочитала. :))
Ну, да. В нашем городе специальность довольно востребованная. Насколько я знаю, возможности туристического бизнеса у нас не реализованы на 40-50%. Вот эти выпускники, возможно, и будут реализовывать. Нормальная специализация, во всяком случае, более прикладная и понятная, чем экономист или менеджер сельского хозяйства.:065:

Просветите, плиз, неужели и родной большой Универ постигла эта участь? Какой факультет? Я всегда считала, что это уровень университета профсоюзов, тряпочки или ин-та культуры. О, как я жестоко заблуждалась

А вот это, просто грубо.

suhov
24.04.2011, 13:15

Да, Вы заблуждались. причем очень сильно :)
Туризм есть в СПбГУ на Восточном факультете. И, кажется, еще на географичесском. Возможно, на историческом еще. Вобщем, целых 3 специальности. И существуют они давно. Но сдается туда, правда, география (она и указана как профильный на этот год). Может быть все-таки история не с этого ода профильный? Странно как-то

Пишбарышня
24.04.2011, 13:54
Туризм есть в СПбГУ на Восточном факультете. И, кажется, еще на географичесском. Возможно, на историческом еще. Вобщем, целых 3 специальности. И существуют они давно. Но сдается туда, правда, география (она и указана как профильный на этот год). Может быть все-таки история не с этого ода профильный? Странно как-то

Мне тоже непонятно:009:
Было (до приказа № 86 от 1 марта)

Русский язык
География
Обществознание
Иностранный язык

Теперь стало:

Русский
История
Обществознание
География

Причем большинство вузов используют старый перечень, например, СПбГУ: Русский язык,география, иностранный или обществознание (в зависимости от фак-та),

а Герцена - новый: Русский язык, История, Обществознание

Алена Сероглазая
24.04.2011, 14:24
Так большинство успешно работающих (не только в туризме) учились не своим специальностям. Потом либо переучивались, либо своим умом.
На работу в турфирму не всегда обязателен диплом вообще......Дочка моей подруги благополучно работает после 11 класса и учится на вечернем. В кульке. Что является позором, как только что прочитала. :))
Ну, да. В нашем городе специальность довольно востребованная. Насколько я знаю, возможности туристического бизнеса у нас не реализованы на 40-50%. Вот эти выпускники, возможно, и будут реализовывать. Нормальная специализация, во всяком случае, более прикладная и понятная, чем экономист или менеджер сельского хозяйства.:065:

На мой взгляд не хватает специалистов в этой области именно с хорошим высшим образованием. В экскурсионной составляющей все время используются старые бренды, с гостиницами только стало становиться чуть лучше, но главное не хватает общего видения предмета, вектора развития. Так все по мелочам. :(
А жаль, при таких возможностях как в нашем городе. :( Приезжаешь в туже Финляндию и поражаешься как все интересно и разнообразно!

lona
24.04.2011, 14:44
На мой взгляд не хватает специалистов в этой области именно с хорошим высшим образованием. В экскурсионной составляющей все время используются старые бренды, с гостиницами только стало становиться чуть лучше, но главное не хватает общего видения предмета, вектора развития. Так все по мелочам. :(
А жаль, при таких возможностях как в нашем городе. :( Приезжаешь в туже Финляндию и поражаешься как все интересно и разнообразно!

Что есть хорошее высшее образование для туризма?
Университет? А кулек, скажем, уже не слишком хорошее?
Мне кажется, главное, что бы образование было специализированное. В смысле не с машиностроительного факультета в менеджеры по туризму.
Я кстати, сама подумываю в туризЬм податься. В университет, конечно же, не пойду. А вот в кулек с превеликой радостью.

mishele
24.04.2011, 17:58
Если честно, уже не хочу ничего заканчивать. Обленилась. :008:
Туризм почти в конце списка -http://www.abiturient.spbu.ru/files/2011_1_kurs.htm
[/QUOTE]
Я не о Вас: это было обобщенно-личное предложение :008:

Я так не полагаю, но думаю люди, которые выбрали для себя такую специальность для изучения в ВУЗе, так же достойны уважения, как и те, что пошел на матмех.
В СПБГУ на историческом факультете есть специальность Туризм. Не вижу ничего смешного или неправильного в этом. Безусловно, достойны. Речь не об этом. Я как бы не вижу смысла в столь длительном обучении. На мой взгляд, достаточно 3-месячных курсов или колледжа (ПТУ)+ география в школе+ ПК+ общая эрудиция+ грамотная речь. Для руководства фирмой неплохо поучиться общему менеджменту.

А вот это, просто грубо.
Позором является не обучение в ин-те Культуры (мамы разные нужны, мамы разные важны (с)), а нынешнее позиционирование СПбГУ, на мой взгляд, неверное. СПбГУ- кузница:)) научных кадров, причем больше для фундаментальной науки. Ну и до кучи- педагогических кадров. А туризм трудно назвать наукой вообще, тем более фундаментальной :)) Не хочу никого обидеть, но и мозгов там особых не надо. Память, сообразительность и внимательность к клиенту, как в любой сфере услуг. И 5 лет учиться- расстрата времени и бюджетных средств.
Что грубо? Слово "Тряпочка" или сравнение уровней вузов?:009:
Мне кажется, главное, что бы образование было специализированное. В смысле не с машиностроительного факультета в менеджеры по туризму.
Я кстати, сама подумываю в туризЬм податься. В университет, конечно же, не пойду. А вот в кулек с превеликой радостью.
Нет смысла в такой узкой специализации.

lona
24.04.2011, 18:36
Нет смысла в такой узкой специализации.

Для первого может и нет. А для второго вполне. Тем более, когда в фундаментальную науку не собираешься, для её же блага. :))
Хотя и для первого вполне прилично, ну не всем же звезд с неба хватать, кому-то достаточно быть внимательным и иметь при этом какие-то "корочки" ..

mamaolya
24.04.2011, 19:22
зато его вводят для обязательной сдачи ЕГЭ наряду с русским и математикой.

Что вводят? Историю?

mamaolya
24.04.2011, 19:27
[QUOTE=mishele;60504924
[/QUOTE]

И я так считала. Тряпочка даже тоже не при чем. Может быть специальность эта для Инжекона подходит...
Конечно, география им нужнее всего. Но теперь ведь никто даже не знает, что Париж - столица Франции... Про Турцию и спрашивать не стоит. Они даже не знают, на каком море турецкие курорты.

Алена Сероглазая
24.04.2011, 20:24

Я не могу сказать ГДЕ оно хорошее. Хотелось, чтобы было, хоть где-нибудь.
Но это общее пожелание к любой специальности.

Меня не смущает ни кулек, ни какой-нибудь другой институт. Не все могут замахнуться на что-то высокое, да и не всем это нужно. Я, например, не представляю своего ребенка в роли академического ученого. Но хорошим специалистом он будет точно. :)

Все рассуждения на тему престижности вузов и т.п. немножко смущают, т.к. если нужен, предположим, инженер с узкой специализацией (и выпускает их один вуз в стане), то о каком престиже речь? Альтернатива только в том, чтобы выбрать хорошо подготовленного выпускника данного вуза.
Другое дело, когда одинаковые специальности с одинаковой программой. В этом случае, безусловно, сыграет роль и квалифицированный пед. состав, и условия отбора в вуз.

mishele
24.04.2011, 21:23
Для первого может и нет. А для второго вполне. Тем более, когда в фундаментальную науку не собираешься, для её же блага. :))
Хотя и для первого вполне прилично, ну не всем же звезд с неба хватать, кому-то достаточно быть внимательным и иметь при этом какие-то "корочки" .. Ну если не жалко 2,5 лет на ТАКОЕ второе высшее.... Уверяю Вас, что и без корочек берут, не это главное. Хватило бы и курсов, некоторым и без них вполне доступно;). Кстати, для новых (и старых:))) менеджеров 2 раза в год проводятся б/пл семинары по странам и отелям:fifa:. Велком. Было бы желание.
А специальность- нужная, интересная, никто не спорит.
RE: науки, фундаментальные и прикладные. Универ элементарно торгует маркой, выпуская такие специальности. Очень обидно за альма матер :005:

Я не могу сказать ГДЕ оно хорошее. Хотелось, чтобы было, хоть где-нибудь.
Но это общее пожелание к любой специальности.

Меня не смущает ни кулек, ни какой-нибудь другой институт. Не все могут замахнуться на что-то высокое, да и не всем это нужно. Я, например, не представляю своего ребенка в роли академического ученого. Но хорошим специалистом он будет точно. :)

Все рассуждения на тему престижности вузов и т.п. немножко смущают, т.к. если нужен, предположим, инженер с узкой специализацией (и выпускает их один вуз в стане), то о каком престиже речь? Альтернатива только в том, чтобы выбрать хорошо подготовленного выпускника данного вуза.
Другое дело, когда одинаковые специальности с одинаковой программой. В этом случае, безусловно, сыграет роль и квалифицированный пед. состав, и условия отбора в вуз. с инженером пример неудачный: объем знаний, получаемый в техническом вузе несравним с объемом, необходимым для "менеджера по туризму" Две большие разницы, как говорят в Одессе.:))
Вы видите снобизм, но не видите за ним реалий. Вузов оч.много, сильных среди них - мало.

mamaolya
24.04.2011, 21:37
Все рассуждения на тему престижности вузов и т.п. немножко смущают, т.к. если нужен, предположим, инженер с узкой специализацией (и выпускает их один вуз в стане), то о каком престиже речь?

Мы здесь не об инженерах. А о менеджерах, да еще и по туризму:)

mamaolya
24.04.2011, 21:39
Я про Политех даже больше скажу. Одновременно больше китайце, чем там, видела только в Китае, в центре Шанхая на народных гуляниях.

Их очень много в муз. десятилетке при консерватории. И вообще - их ОЧЕНЬ МНОГО!:)

mamaolya
24.04.2011, 21:41
[QUOTE=lona;60509861Дочка моей подруги благополучно работает после 11 класса и учится на вечернем. В кульке. Что является позором, как только что прочитала. :))
[/QUOTE]

Ну теперь это совсем не позорно. "Кулек" по сравнению со многими теперешними ВУЗами - очаг мысли и образования!

mamaolya
24.04.2011, 21:44

Отнюдь. Те, которые с машиностроительного, обычно, обладают более высоким мыслительным потенциалом. И лучше анализируют любую ситуацию. И многие из них даже знают столицы некоторых государств.:)

mamaolya
24.04.2011, 21:49
СПбГУ- кузница:)) научных кадров, причем больше для фундаментальной науки. Ну и до кучи- педагогических кадров. А туризм трудно назвать наукой вообще, тем более фундаментальной /QUOTE]

Для успешной работе в туризме хорошо иметь экономическое образование, изучать маркетинг, PR. Это - сфера обслуживания. Если хотите, индустрия (как пишут в учебниках). И для нашей страны эта индустриальная отрасль весьма перспективна. Только не перспективны турфирмы. Они постепенно становятся не нужными. Гостиницы - да. Только бронировать их теперь можно по интернету. Минуя турфирму, так дешевле. Экскурсоводы - возможно, тоже, да (до поры до времени), во всяком случае студентам исторического факультета, а также всякого искусствоведения такая подработка не помешает. Самолеты - да. Только авиакомпании скоро научатся поднимать чартеры без турфирмы в роли посредника.

_Afalina_
24.04.2011, 21:50
Позором является не обучение в ин-те Культуры (мамы разные нужны, мамы разные важны (с)), а нынешнее позиционирование СПбГУ, на мой взгляд, неверное. СПбГУ- кузница:)) научных кадров, причем больше для фундаментальной науки. Ну и до кучи- педагогических кадров. А туризм трудно назвать наукой вообще, тем более фундаментальной :)) Не хочу никого обидеть, но и мозгов там особых не надо. Память, сообразительность и внимательность к клиенту, как в любой сфере услуг. И 5 лет учиться- расстрата времени и бюджетных средств.

Если "сузить" понятие "Туризм" до образа девочки, сидящей в турфирме и выписывающей путевки в Египет, то конечно, нафига ей диплом. Но это ведь целая индустрия с многомиллиардными оборотами (в развитых странах). Для качественного развития туризма нужны специалисты, понимающие взаимосвязи в этой системе. Очень интересная специальность. Вопрос только, действительно ли обучение идет на пользу. И где этому учат качественно.
А по Вашей логике, так и в учителя учить так долго не стоит. Уж программу то начальной школы любой выпускник знает.... За три месяца с методическими рекомендациями ознакомить и вперед! Очень экономично.

mamaolya
24.04.2011, 21:50
Хотя и для первого вполне прилично, ну не всем же звезд с неба хватать, кому-то достаточно быть внимательным и иметь при этом какие-то "корочки" ..

Ну так не всем и высшее образование нужно. А то оно уже совсем обесценилось.

mamaolya
24.04.2011, 21:54
[QUOTE=_Afalina_;60524858Но это ведь целая индустрия с многомиллиардными оборотами (в развитых странах). Для качественного развития туризма нужны специалисты, понимающие взаимосвязи в этой системе. Очень интересная специальность. Вопрос только, действительно ли обучение идет на пользу. И где этому учат качественно.
[/QUOTE]

Похоже, что нигде этому не учат. Это экономическая специальность.
Взаимосвязи в этой системе видны тем, кто представляет что с чем взаимосвязывается: транспорт, гостиничное дело, рестораны, музеи. Причем музеи в индустрии на последнем месте. У них своя экономика.

mamaolya
24.04.2011, 21:55
[I
А по Вашей логике, так и в учителя учить так долго не стоит. Уж программу то начальной школы любой выпускник знает.... За три месяца с методическими рекомендациями ознакомить и вперед! Очень экономично.

Учитель должен знать не только программу начальной школы. Еще необходима психология, педагогика , в т.ч. - коррекционная, медицина и т.п.

Алена Сероглазая
24.04.2011, 22:02
Ну если не жалко 2,5 лет на ТАКОЕ второе высшее.... Уверяю Вас, что и без корочек берут, не это главное. Хватило бы и курсов, некоторым и без них вполне доступно;). Кстати, для новых (и старых:))) менеджеров 2 раза в год проводятся б/пл семинары по странам и отелям:fifa:. Велком. Было бы желание.
RE: науки, фундаментальные и прикладные. Универ элементарно торгует маркой, выпуская такие специальности. Очень обидно за альма матер :005:

с инженером пример неудачный: объем знаний, получаемый в техническом вузе несравним с объемом, необходимым для "менеджера по туризму" Две большие разницы, как говорят в Одессе.:))
Вы видите снобизм, но не видите за ним реалий. Вузов оч.много, сильных среди них - мало. Я училась много и в разных, могу сравнить:))

К большому сожалению с реалиями знакома значительно лучше, чем со снобизмом. :)
Объем знаний у инженера ДОЛЖЕН быть больше, в этом согласна целиком и полностью. Но у многих ли нынешних выпускников он имеется в заявленных пределах?

Вообще, тема сползла опять к обсуждению престижности вузов, специальностей...
Автор, о другом повествовала. :)

Алена Сероглазая
24.04.2011, 22:08

С одной стороны в Японии очень высокий процент населения с высшим образованием и как-то живут. :)
С другой, хотелось бы посмотреть как измениться % желающих учиться в институте, если принимать на работу будут не по" корочкам", а по умению работать.
И совсем уж было бы интересно, если бы армия стала контрактной. :)

mamaolya
24.04.2011, 22:39
Вот последнее - самое интересное.
Однако, престиж высшего образования упал в нашей стране до плинтуса.
Врачом без диплома не возьмут. Инженером, в большинстве случаев - тоже. А вот менеджером возьмут. С любым дипломом. Пусть и купленным. Но при этом все-таки нужен опыт работы. Который с потолка не берется и в ВУЗе не выдается.

mishele
24.04.2011, 23:05
Ну теперь это совсем не позорно. "Кулек" по сравнению со многими теперешними ВУЗами - очаг мысли и образования!:))

Отнюдь. Те, которые с машиностроительного, обычно, обладают более высоким мыслительным потенциалом. И лучше анализируют любую ситуацию. И многие из них даже знают столицы некоторых государств.:) ппкс

Для успешной работе в туризме хорошо иметь экономическое образование, изучать маркетинг, PR. Это - сфера обслуживания. Если хотите, индустрия (как пишут в учебниках). И для нашей страны эта индустриальная отрасль весьма перспективна. Только не перспективны турфирмы. Они постепенно становятся не нужными. Гостиницы - да. Только бронировать их теперь можно по интернету. Минуя турфирму, так дешевле. Экскурсоводы - возможно, тоже, да (до поры до времени), во всяком случае студентам исторического факультета, а также всякого искусствоведения такая подработка не помешает. Самолеты - да. Только авиакомпании скоро научатся поднимать чартеры без турфирмы в роли посредника. Кстати, да. Но стадия консолидации этой отрасли еще мала, изучение языка населением искусственно тормозится по понятным причинам;), людей с паспортами всего10%- т.е. еще можно работать. Но если еше учиться 5 лет, потом работать курьером :)), то можно и прогадать. Похожая ситуация с юристами-экономистами, кто их только не лепит нынче- в результате предложение превышает спрос на рынке рабочей силы.

Если "сузить" понятие "Туризм" до образа девочки, сидящей в турфирме и выписывающей путевки в Египет, то конечно, нафига ей диплом. Но это ведь целая индустрия с многомиллиардными оборотами (в развитых странах). Для качественного развития туризма нужны специалисты, понимающие взаимосвязи в этой системе. Очень интересная специальность. Вопрос только, действительно ли обучение идет на пользу. И где этому учат качественно.
А по Вашей логике, так и в учителя учить так долго не стоит. Уж программу то начальной школы любой выпускник знает.... За три месяца с методическими рекомендациями ознакомить и вперед! Очень экономично. Нет, для меня разница очевидна. Там -другое дело. Кстати, учителей нач.школы до недавнего времени выпускало Некрасовское училище, т.е. образование среднее специальное:017:

Вот последнее - самое интересное.
Однако, престиж высшего образования упал в нашей стране до плинтуса.
Врачом без диплома не возьмут. Инженером, в большинстве случаев - тоже. А вот менеджером возьмут. С любым дипломом. Пусть и купленным. Но при этом все-таки нужен опыт работы. Который с потолка не берется и в ВУЗе не выдается. :flower: Вы правы, да. Но то, что мы привычно называем менеджером, таковым не является. На менеджера = управленца надо учиться. Экономике, финансам, праву, управлению бизнес-процесами и пр. Для "менеджера" по логистике, туризму, уборке помещений :)) достаточно среднего- среднего специального образования. Имхо

Marge
24.04.2011, 23:06
Что вводят? Историю?
иностранный
. Память, сообразительность и внимательность к клиенту, как в любой сфере услуг. И 5 лет учиться- расстрата времени и бюджетных средств.

там 4 года учиться

что правда, то правда)))
а любви к детям нигде не учат(((
[/QUOTE]

_Afalina_
24.04.2011, 23:37
В Некрасовском 4 года учили. Хотя, конечно, длительность обучения еще никому не гарантирует качество результата :-))

Мне кажется, что мы говорим примерно об одном, только разными словами. Качество обучения во многих вузах таково, что не стоит тратить на это время и деньги. Тут я согласна. И диплом сам по себе - довольно сомнительная ценность.
Но специальность "Туризм", на мой взгляд, достаточно интерсная и многогранная, чтобы обучать этому 5 лет.

lona
24.04.2011, 23:47
Ну если не жалко 2,5 лет на ТАКОЕ второе высшее.... Уверяю Вас, что и без корочек берут, не это главное. Хватило бы и курсов, некоторым и без них вполне доступно;). Кстати, для новых (и старых:))) менеджеров 2 раза в год проводятся б/пл семинары по странам и отелям:fifa:. Велком. Было бы желание.
о.

Интересно. Каких курсов бы хватило и где проводят семинары?
Можно в личку. :)
Я пока не слишком изучала эту тему, но что-то подсказывает, что надо двигаться в этом направлении. Туристическом. :)

Первое у меня финэк;), так что может и потяну, без второго :)

lona
25.04.2011, 00:32

Это вопрос скорее к работодателю. У нас нонче, без в.о. можно работать только в клининговой компании и то, место рождения должно быть соответствующее....
Для меня загадка, зачем логисту на склад (то, что раньше было кладовщиком) или специалисту зала в банк (то, что раньше было оператор) высшее образование.
Раньше для этого было достаточно училища или техникума. А теперь любой суслик, что в поле агроном, хотит, шоб ему кофий подавала дева с высшим образованием.
Так что любая девочка с перспективой перекладывать бумажки в офисе, вынуждена получать в.о. А институты, в свою очередь, подстраиваются под таких девочек...Замкнутый круг.
Моя дочка, к слову, не блещет ......но я буду настаивать на любом, какое захочет и сможет, но высшем образовании. :)

Мама Восьмерка
25.04.2011, 00:43
Это вопрос скорее к работодателю. У нас нонче, без в.о. можно работать только в клининговой компании и то, место рождения должно быть соответствующее....
Для меня загадка, зачем логисту на склад (то, что раньше было кладовщиком) или специалисту зала в банк (то, что раньше было оператор) высшее образование.

"Я спросил одного кадровика, почему все непременно требуют высшего образования. Он ответил:
-Чтобы была гарантия, что человек в состоянии 5 лет готов заниматься тупой, неинтересной херней."

Marge
25.04.2011, 00:47
:))

lona
25.04.2011, 00:49
:023: вона оно как :0028:

Marge
25.04.2011, 01:07
а вот почему не поучиться года 4-5 на ВО? школу закончил в 17 и что делать?если средства позволяют можно и ВО получить, ИМХО
а пригодится или нет, это уже другой вопрос. Но лишним грузом не будет точно.

mishele
25.04.2011, 01:29
Интересно. Каких курсов бы хватило и где проводят семинары?
Можно в личку. :)
Я пока не слишком изучала эту тему, но что-то подсказывает, что надо двигаться в этом направлении. Туристическом. :)

Первое у меня финэк;), так что может и потяну, без второго :) Курсов много, какие получше - постараюсь узнать при возможности. Семинары для менеджеров турфирм проводят туроператоры: рассказывают о турпродукте, который они предлагают на продажу. Турпродукт включает перелет, трансфер, страховку и отель. Семинар- это немного страноведения, полетная программа, отельная база курортов страны плюс алгоритм бронирования онлайн. :)
а вот почему не поучиться года 4-5 на ВО? школу закончил в 17 и что делать?если средства позволяют можно и ВО получить, ИМХО
а пригодится или нет, это уже другой вопрос. Но лишним грузом не будет точно.

Вы правы. Только уж если тратить время (а м.б. и деньги), то лучше выбрать более широкую специальность, например, общий менеджмент. Мало ли не понравится в туризме, всегда можно пеметнуться в ту же импортную логистику (менеджер ВЭД), закупки или продажи. Особенно это актуально для бывших школьников, т.к. они слабо представляют себе профессию в 11 классе.

Marge
25.04.2011, 01:31
на менеджмент надо сдавать математику, на туризм нет;)

mamaolya
25.04.2011, 08:30
:))

Но то, что мы привычно называем менеджером, таковым не является. На менеджера = управленца надо учиться. Экономике, финансам, праву, управлению бизнес-процесами и пр. Для "менеджера" по логистике, туризму, уборке помещений :)) достаточно среднего- среднего специального образования. Имхо

Да. Но мне кажется, что менеджер (управленец) - это уже второе образование. Когда получено представление хоть чем-то, чем можно управлять. Или на старших курсах ВУЗа (в нынешней магистратуре) делить на специалистов и управленцев. Потому как управлять должен управленец. Хороший пример - нынешняя ситуация в Санкт-Петербургской консерватории.

А управлять надо учиться, торговать - тоже. Причем, не имеет значения - чем. "Хоть путевками, хоть - колготками - мне все равно " - говаривал один из нынешних управляющих (владельцев) банков.

mamaolya
25.04.2011, 08:33
Первое у меня финэк;), так что может и потяну, без второго :)

На курсы не ходите. Это люди (организаторы курсов) деньги зарабатывают таким образом.
Без сомнения - сможете. Хорошо еще уметь работать с людьми, но этому можно научиться, если они (люди) не вызывают органического отвращения (туризм - сфера обслуживания,об этом надо помнить).
Семинары проводятся для сотрудников тур. фирм. Как и рекламные туры. Можно походить-поездить-потусоваться и, обладая обаянием и головой на плечах, работу найти.

mamaolya
25.04.2011, 18:31
Вот, пожалуйста, информация о вакансии:

ВАКАНСИЯ ООО "Нева Тур"
Требования:
· опыт работы на продажах в турфирме ОБЯЗАТЕЛЕН- ЗНАНИЕ основных туристических направлений (таких как Болгария- Турция- Тунис- Греция- Хорватия- Черногория- Испания- Мальта- Италия- Египет- Эмираты- Таиланд и т.д.- а также экскурсионные туры по Европе и Скандинавии - авиа- автобусные и комбинированные) ОБЯЗАТЕЛЬНО- общительность- сообразительность- хорошая реакция- приятная внешность и голос-опыт рекламных туров приветствуется

Обязанности:
· работа в офисе. продажа туристических путевок- работа с документами- общение с клиентами в офисе и по телефону

Условия:
· оклад 15500 р. + % (реальная з\п от 18000 до 35000 в зависимости от сезона)- испытат. срок 1 мес.

Кандидатуры без опыта работы на аналогичной должности рассматриваться не будут!!!
Вакансии есть в офисах Кировского р-на и Московского р-на

Профессиональные области:
· Продажа услуг

· Туризм, гостиничное дело

График:
полный рабочий день
Критерии:
от 20 до 40 лет, образование: любое, опыт работы: до 2 лет, женщина

Для связи:
Анна
Телефон:
(921) 9853888 (Анна)

Обратите внимание: "образование любое"!
И главное требование - опыт работы....
Т.е. при любом образовании начинать... с курьера...

Kaew
25.04.2011, 18:56
Для тех, кто всерьез задумывается о том, чтобы отдать детей " в туризм". Одумайтесь. Это красивая картинка, не более того. Зарплаты в большинстве своем низкие, нервотрепка постоянная. Диплом "тур. менеджера" в иных отраслях не котируется вообще, в тур.бизнесе в общем то тоже не особо выпускникам турвузов предпочтение отдают:)

Получать диплом "менеджера по туризму" логично, если ты уже пару тройку лет отпахал в этой отрасли и пришел к выводу, что это твое. Тогда можно и тур. диплом получать.

В иных случаях - не советую.

Пы.Сы. - в туризме с 1996г.

mamaolya
25.04.2011, 19:04
Получать диплом "менеджера по туризму" логично, если ты уже пару тройку лет отпахал в этой отрасли и пришел к выводу, что это твое. Тогда можно и тур. диплом получать.

Только в этом случае диплом-то и не нужен уже. Потому как зар. плату за его приобретение не повысят.

А если б вы еще знали, как там учат!.....

Kaew
25.04.2011, 21:15
Только в этом случае диплом-то и не нужен уже. Потому как зар. плату за его приобретение не повысят.

А если б вы еще знали, как там учат!.....

ВО нужно в любом случае. Просто получать туристическое ВО логично тем, кто в этой отрасли уже работает. После школы идти "на туризм" безумие. Диплом дает возможность карьерного роста. В туризме он тоже возможен:)

Как учат, знаю. Собеседования с ними провожу и фигею от общекультурного уровня и от наивности детей, родители которых 5 лет платили немалую деньгу за обучение "красивой картинке", а на деле мне предложить им нечего, взять с них тоже.....

mamaolya
25.04.2011, 23:27
На самом деле ВО им нужно только для красоты:) ("менеджерам").
Ну а если серьезно заниматься маркетинговыми исследованиями в данной области, прогнозированием, серьезным PR-ом и грамотной рекламой, то, конечно, нужно. Но только менеджеры в турфирмах этим не занимаются. Либо на стороне заказывают исследования(далеко не все фирмы себе это позволяют) , либо держат директора по развитию (иногда - с директоратом). Но это только в крупных фирмах.
А вообще все показывает, что туризм в виде турфирм себя изживает...
Ку-ку, Томас Кук!

Kaew
26.04.2011, 00:25
На самом деле ВО им нужно только для красоты:) ("менеджерам").
Ну а если серьезно заниматься маркетинговыми исследованиями в данной области, прогнозированием, серьезным PR-ом и грамотной рекламой, то, конечно, нужно. Но только менеджеры в турфирмах этим не занимаются. Либо на стороне заказывают исследования(далеко не все фирмы себе это позволяют) , либо держат директора по развитию (иногда - с директоратом). Но это только в крупных фирмах.
А вообще все показывает, что туризм в виде турфирм себя изживает...
Ку-ку, Томас Кук!

«Вот увидите, пройдет двадцать лет, и ничего не будет - ни газет, ни кино — одно сплошное телевидение». с

:004::004::004:

Нееее, турфирмы всегда будут, ибо ленивых людей гораздо больше чем тех, кто умеет гуглить и получать удовольствие от планирования путешествия.
Менеджеры точно не занимаются, но и директора по развитию тоже не сразу после университетов на свои должности приходят. Без опыта работы манагером и "выписывания" путевок, не случится хорошего директора.

mamaolya
26.04.2011, 00:44
Директором по развитию, без сомнения, сразу не стать. Но здесь образование нужно. Не обязательно совсем профильное в смысле туризма.
Турфирмы сильно видоизменятся. Уже сейчас это наблюдается. Сокращается достаточно быстро количество туроператоров. Турагентсва все более попадают в зависимость. Фрайчазинг и т.д.Труд менелджера по продажам все больше отдаляется от производства турпродукта... Системы бронирования отелей и авиабилетов все расширяются, модернизируются, упрощаются.
Все больше и больше людей пользуются компьютерами. И видят, что это - часто дешевле. За тех, у кого нет на это времени, работу выполняют секретарши. ОТ турфирм уже "отрезали" паспорта. Постепенно "отрезают" визы. Скоро останутся только "под тур". А у многих уже - финская. Пока остаются чартерные программы на курорты. Но уже и в Болгарии покупаются коттеджи и снимаются квартиры в частном секторе.
Кроме того - кризис доверия накрыл организованный туризм.
Останутся только крупнейшие туроператоры. И магазины тур. путевок.

Алена Сероглазая
26.04.2011, 01:47
«Вот увидите, пройдет двадцать лет, и ничего не будет - ни газет, ни кино — одно сплошное телевидение». с

:004::004::004:

Нееее, турфирмы всегда будут, ибо ленивых людей гораздо больше чем тех, кто умеет гуглить и получать удовольствие от планирования путешествия.
Менеджеры точно не занимаются, но и директора по развитию тоже не сразу после университетов на свои должности приходят. Без опыта работы манагером и "выписывания" путевок, не случится хорошего директора.

И не только это. :)
Я в свое время собираясь на отдых обзванивала 8-10 фирм, составляла целую "простыню" с ценами, отелями, условиями и пр. Чего только не наслушаеСи. Поняла, что большинство предлагают то, что у них есть, а не то, что мне нужно.
Потом, волей случая, нашла маленькое агенство и потрясающую девушку, которая начала разговор с выяснения моих потребностей. Когда мы встретились у нее были 3 варианта, которые подходили. Она подробно описала + и -. Мы выбрали и уехали отдыхать.
Нам все очень понравилось! Это был именно "наш барашек". :)
Второй раз мы пошли , естественно, к той же девушке. :) Результат был такой же.
Вот, когда она ушла :( пришлось гуглить, планировать ...

mishele
26.04.2011, 02:12
На курсы не ходите. Это люди (организаторы курсов) деньги зарабатывают таким образом.
Может и так. Что тогда? Остается бэкграунд:)

Обратите внимание: "образование любое"!
И главное требование - опыт работы....
Т.е. при любом образовании начинать... с курьера... Чтд:017:

Для тех, кто всерьез задумывается о том, чтобы отдать детей " в туризм". Одумайтесь. Это красивая картинка, не более того. Зарплаты в большинстве своем низкие, нервотрепка постоянная. Диплом "тур. менеджера" в иных отраслях не котируется вообще, в тур.бизнесе в общем то тоже не особо выпускникам турвузов предпочтение отдают:)

В иных случаях - не советую.

Пы.Сы. - в туризме с 1996г. ППКС. Агенты по недвижимости (не все) и то больше зарабатывают.

Как учат, знаю. Собеседования с ними провожу и фигею от общекультурного уровня и от наивности детей, родители которых 5 лет платили немалую деньгу за обучение "красивой картинке", а на деле мне предложить им нечего, взять с них тоже..... :))

Директором по развитию, без сомнения, сразу не стать. Но здесь образование нужно. Не обязательно совсем профильное в смысле туризма.
Турфирмы сильно видоизменятся. Уже сейчас это наблюдается. Сокращается достаточно быстро количество туроператоров. Турагентсва все более попадают в зависимость. Фрайчазинг и т.д.Труд менелджера по продажам все больше отдаляется от производства турпродукта... Системы бронирования отелей и авиабилетов все расширяются, модернизируются, упрощаются.
. Это и называется консолидацией.

mamaolya
26.04.2011, 07:56
Но работа в турфирме совсем не будет отличаться от работы, например, в магазине. Т.е. что дали - то и продавай. Зарплаты больше не станут. Образование тем более не потребуется. Консолидатор - это тот, кто объединяет в одном, например, самолете или в отеле несколько блочников по принципу "полное=пустое". Скорее всего это будут делать сами авиакомпании и цепочки отелей через электронные системы бронирования. Так что никакие "менеджеры" в турфирмах не будут нужны. Только - продавцы. Ну и постепенно (а сейчас все идет очень быстро - про интернет-маагзины, например, лет пять назад еще только слышали) турфирма как таковых не станет - только интернет-бронирование.
А кино вместе с телевидением тоже постепенно отмирает - можно в компьютере все смотреть, причем с каждым годом - все лучше и лучше. Книги же бумажные вытесняются электронными. Причем весьма активно. А Пушкин еще писал гусиным пером. А совсем недавно в типографиях работали наборщики...

mamaolya
26.04.2011, 16:50
Вот еще вакансия:

ООО «Интерес Тур»

срочно приглашает на работу менеджера по туризму

Требования:

· Хорошее умение продавать и коммуникабельность;
· Опыт работы в туризме от 1 года или большой опыт личных путешествий;
· Хорошее знание массовых направлений;
· Умение быстро ориентироваться в различных ситуациях, точность и аккуратность в работе;
· Знание иностранных языков не является обязательным, но будет Вашим преимуществом.

Условия:

· Оклад от 15000 руб. (по результатам собеседования) + % с продаж
· Работа с 11:00 до 20:00, дежурство по субботам (1-2 раза в месяц) с 12:00 до 18:00
· Рекламные туры, обучающие семинары.
· Работа либо в офисе на Невском пр. (Гостиный Двор), либо в БЦ Гулливер, ст.м. Старая Деревня

Резюме просьба присылать по адресу elena@interes-tour.ru
Контактное лицо - Елена Арцюх, тел. (911) 921 47 41

www.interes-tour.ru

www.ascent-club-spb.ru

Т.е. оклады не впечатляют. А процент с продаж может и быть... А может, у фирмы денег не будет: аренда, телефоны, интернет....
Здесь опыт работы минимальный. Очевидно, франчайзинг.

Marge
26.04.2011, 18:07
зато для молоденькой девушки неплохая работа. Мир посмотрит, с людьми познакомится. А там либо продолжит с повышением, либо уйдет в другое направление.
вот для таких вакансий, ИМХО, специальность туризм будет преимуществом ,например, специальности педагог или т.п.

mamaolya
26.04.2011, 18:11
Да не будет никакого преимущества! Преимущество - только личные данные: харизма, умение работать с людьми, быстро ориентироваться. А образование это ниже низкого!
Кроме того, молоденькие девочки не стремятся за 15 000 сутками работать.

Marge
26.04.2011, 18:13
Да не будет никакого преимущества! Преимущество - только личные данные: харизма, умение работать с людьми, быстро ориентироваться. А образование это ниже низкого!

вот пришли на собеседование две одинаковые девицы с харизмой и т.п.
кому отдадут преимущество?
моя была бы при счастье, получая 15 тыс. за не грязную работу:073:

mamaolya
26.04.2011, 18:23
Преимущество у той, которая с харизмой.:) Которая сможет лучше говорить и производить благоприятное впечатление. А если еще и чья-нибудь знакомая, так и вовсе хорошо!
А которая с дипломом по туризму (:(), без харизмы, двух слов связать не может, и без рекомендаций - ту не возьмут.

Marge
26.04.2011, 18:38
вот пришли на собеседование две одинаковые девицы с харизмой и т.п.
кому отдадут преимущество?
моя была бы при счастье, получая 15 тыс. за не грязную работу:073:

одинаковые, только одна с дипломом, другая нет

mamaolya
26.04.2011, 18:39
Если они одинаковые, то зачем диплом?!

Marge
26.04.2011, 18:39
А если еще и чья-нибудь знакомая, так и вовсе хорошо!

почему? зачастую это очень плохо, т.к. не уволить при необходимости...

mamaolya
26.04.2011, 18:41
Может быть, может быть:) Зато - с деньгами не убежит:)

Marge
26.04.2011, 18:41
вы в целом против специальности Туризм? чем она хуже многих других? какие специальности вы видите для обычной девочки или мальчика гуманитариев? что плохого в изучении такого направления???

Marge
26.04.2011, 18:43
Может быть, может быть:) Зато - с деньгами не убежит:)

никто ведь деньги не платит непосредственно менеджеру по туризму? разве нет?

mamaolya
26.04.2011, 18:43
Так не изучают же ничего. лучше - на традиционный геофак идти. Там хоть расскажут, какими морями Турция омывается:)
Или на исторический - там сообщат, что такое Адмиралтейство:)

Marge
26.04.2011, 18:48
Так не изучают же ничего. лучше - на традиционный геофак идти. Там хоть расскажут, какими морями Турция омывается:)

т.е. вы считаете, что не учась на геофаке или историч. можно этого не знать? или вы смеетесь?

Алена Сероглазая
26.04.2011, 18:50

Нашим это еще в 5 классе рассказали. :) Харизма присутствует. :) Берете?

mamaolya
26.04.2011, 18:51
Вы представлете, некоторые особи, закончившие, например, Балтийский институт туризма или Инжекон, этого не знают. Не смешно.

Marge
26.04.2011, 18:54
Вы представлете, некоторые особи, закончившие, например, Балтийский институт туризма или Инжекон, этого не знают. Не смешно.

Если бы эти особи закончили СПбГУ, они бы тоже этого не знали. Причем здесь ВУЗ?

А вы принимаете на работу в сфере туризма? Можно слать резюме?:073:

mamaolya
26.04.2011, 18:59
Я показала две вакансии. Там указаны адреса и телефоны. Можете слать:) Если интересно - еще выложу:)

Marge
26.04.2011, 19:00
т.е. можно, имея только школьный аттестат, претендовать на эти должности?

mamaolya
26.04.2011, 19:03
Вот еще одна. И опять ни слова про профильное образование:)

В компании «ЮТС» открыта вакансия:

Менеджер отдела корпоративных продаж.

Основные обязанности:
· Поиск/привлечение новых клиентов, поддержка и ведение существующей клиентской базы,
· заключение договоров, подготовка тендерных /коммерческих предложений
· отчетная работа
· анализ конкурентов

Требования к кандидату:
успешный опыт прямых продаж от 3 лет
опыт в туризме
знание туристического рынка и продукта
навыки проведения переговоров
навыки составления презентаций
грамотная, хорошо поставленная речь
целеустремленность, настойчивость
аналитические способности
База партнеров и постоянных клиентов только приветствуется.

Личные качества:
• неконфликтность, стрессоустойчивость, коммуникабельность, инициативность,
целеустремленность.
• креативность

Условия работы:
• Достойная оплата
• Рабочий график: 5 - дневная рабочая неделя, с 10ч00 – 19ч00
• Офис- метро «Достоевская»/»Владимирская»
• Официальное трудоустройство
• Социальный пакет

Ваши резюме направляйте по адресу fitspb@utstravel.ru

www.utstravel.ru marketspb@utrstravel.ru

Алена Сероглазая
26.04.2011, 19:06
т.е. можно, имея только школьный аттестат, претендовать на эти должности?

Откуда же опыт работы у выпускников школы? :)

mamaolya
26.04.2011, 19:07
Вот еще одна:

ЧАРТЕРНЫЙ ЦЕНТР
Санкт-Петербург
ул. Б. Конюшенная, д.9, оф. 47
тел (812) 314-17-73, тел/факс 314-08-36
тел. 8-800-100-2842
e-mail: info@chartercenter.ru
www.chartercenter.ru
ВАКАНСИЯ менеджера по туризму от ООО ЧАРТЕРНЫЙ ЦЕНТР

Молодая динамично развивающаяся компания-туроператор приглашает в свой
дружный коллектив менеджера по туризму на массовые туристские
направления.

Требования:

- возраст 25-35 лет
- опыт работы от 2 лет
- знание отельной базы Турции, Египта, Греции, Испании, Таиланда,
Индии и других основных направлений
- своя клиентская (и агентская) база крайне приветствуется и поощряется
- доброжелательность, приятная внешность и манеры
- умение работать в Мастер-Туре, а также знание английского языка
будет вашим преимуществом

Перспектива продвижения до должности начальника отдела.

Мы даем возможности, вы их реализуете :)

Уровень заработной платы - по результатам собеседования, но сразу
обещаем, что не обидим!

Звоните: 314-08-36, 314-17-73, Ирина, Алексей

mamaolya

А у выпускников ВУЗа?:)

Сначала - курьером или в визовый отдел (если голова на плечах присутствует). А потом - видно будет.

За вывешенные мною вакансии я ответственности не несу: что прислали, то и публикую:)

Marge
В
Требования к кандидату:
успешный опыт прямых продаж от 3 лет
опыт в туризме
знание туристического рынка и продукта
навыки проведения переговоров
навыки составления презентаций
грамотная, хорошо поставленная речь
целеустремленность, настойчивость
аналитические способности
База партнеров и постоянных клиентов только приветствуется.

разве этому не учат???

Marge
26.04.2011, 19:08

я имела ввиду через 3 года после школы

mamaolya
26.04.2011, 19:10
разве этому не учат???

Чему - учат? Аналитическим способностям? Или личному обаянию? Или опыту продаж? Или наработке клиентской базы?

Всему этому можно научиться только в процессе работы!
повторюсь: сначала курьером...

Marge
26.04.2011, 19:10
А у выпускников ВУЗа?:)

обычно, уже начиная с 3 курса студенты подрабатывают, вот к окончанию и опыт будет

Marge
26.04.2011, 19:12
Чему - учат? Аналитическим способностям? Или личному обаянию? Или опыту продаж? Или наработке клиентской базы?

и этому тоже, способности развиваются, обаяние нарабатывается, опыт продаж на практике осваивается....

mamaolya
26.04.2011, 19:13
Только учиться совершенно не обязательно на специальности "туризм".

Marge
26.04.2011, 19:17
я в общем-то не спорю. Перед моими глазами только один пример в качестве подружкиной дочки. Она училась (О, ужас!) в БИТиП. Ей было очень интересно и не сложно учиться. Со второго курса практика и подработка, что очень выручило семью тогда. Летом тоже подрабатывала, т.к. сезон у турфирм. После успешно работает. Она не продает, она принимает туристов, составляет программу посещения Питера для них и т.п. З\плата нормальная _не 15 тыс.). Очень много в каких странах побывала, завела там приятные знакомства. Ну чем плохо для женщины???

Алена Сероглазая
26.04.2011, 19:18
я имела ввиду через 3 года после школы

Я думаю, что через 3 можно и без диплома. Только нужно фирму найти с адекватным хозяином. :) Потому что для меня как для покупателя все равно есть ли диплом у представителя турфирмы, или нет.
К слову сказать меня и обаяние с харизмой совершенно не интересуют, мне необходимо получить качественную услугу, вот это главное. А танцы с бубнами , ну, для кого-то и они важны. :))

Marge
26.04.2011, 19:20
Только учиться совершенно не обязательно на специальности "туризм".

да с этим никто не спорит. Но если никуда больше не берут?;):))

mamaolya
26.04.2011, 19:22
я в общем-то не спорю. Перед моими глазами только один пример в качестве подружкиной дочки. Она училась (О, ужас!) в БИТиП. Ей было очень интересно и не сложно учиться. Со второго курса практика и подработка, что очень выручило семью тогда. Летом тоже подрабатывала, т.к. сезон у турфирм. После успешно работает. Она не продает, она принимает туристов, составляет программу посещения Питера для них и т.п. З\плата нормальная _не 15 тыс.). Очень много в каких странах побывала, завела там приятные знакомства. Ну чем плохо для женщины???

Ну ничего плохого! А только - хорошее. В БИТиП вообще есть своя турфирма (была. во всяком случае), где хорошие студенты могли приобрести опыт. Но тот же опыт можно приобрести и не обучаясь в указанном заведении:)
А высшего образования, как такового, в нем и не получить.
Хотя под высшим образованием все понимают совершенно разные вещи.
На прием туристов работать гораздо прибыльней, чем на отправку. Это факт. Но и трудозатраты серьезные.

Marge
26.04.2011, 19:22
Я думаю, что через 3 можно и без диплома. Только нужно фирму найти с адекватным хозяином. :) Потому что для меня как для покупателя все равно есть ли диплом у представителя турфирмы, или нет.
К слову сказать меня и обаяние с харизмой совершенно не интересуют, мне необходимо получить качественную услугу, вот это главное. А танцы с бубнами , ну, для кого-то и они важны. :))

вот-вот, я лично в упор не вижу, ни внешность, ни возраст, ни комплекцию продавца. И чем меньше будет болтать, чем лучше. Мне главное, чтобы меня выслушали и поняли. И предоставили именно ту информацию, которая меня удовлетворит.

mamaolya
26.04.2011, 19:24
Умение выслушать и понять пожелания туриста тоже не очень просто. Но для этого профильное образование не нужно:)
И поскольку туризм встает постепенно на промышленные рельсы, то эти пожелания можно оставить при себе - сами бронируйте по интернету. тогда будет все именно так, как Вы хотели.

Marge
26.04.2011, 19:24
Хотя под высшим образованием все понимают совершенно разные вещи.

например?