Просмотр полной версии : Для поступающих на специальность Туризм в 2011 году
Valentinka-8
23.04.2011, 03:43
Не хочу разводить панику, но на эту специальность теперь вместо иностранного языка необходимо сдавать ЕГЭ по истории, причем это профилирующий предмет.
Закреплено это Приказом Минобрнауки РФ от 24.01.2011 N 86 "О внесении изменений в перечень вступительных испытаний в образовательные учреждения высшего профессионального образования, имеющие государственную аккредитацию, утвержденный Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 октября 2009 г. N 505".
Насколько я понимаю, эту информация как-то не очень распространена, поэтому и выкладываю здесь.
Пардон, а что это за предмет? Профилирующий? И где он в школьной программе?
ИМХО имховое, не понимаю, что можно изучать по этой специальности 5 лет? Достаточно курсов и общего бэкграунда. Может, получить специальность более общую (экономиста, менеджера) в нормальном вузе, а потом работать хоть менеджером по уборке территории :)) Простите, не хотела обидеть.
ИМХО имховое, не понимаю, что можно изучать по этой специальности 5 лет? Достаточно курсов и общего бэкграунда. Может, получить специальность более общую (экономиста, менеджера) в нормальном вузе, а потом работать хоть менеджером по уборке территории :)) Простите, не хотела обидеть.
В каком смысле "что за предмет"? И как это "где он в школьной программе"?
ТС пишет о том,что приказом Минобра изменен перечень ЕГЭ, которые требуются для поступления на определенную специальность. Раньше нужен был ин.яз, а теперь история. Профильный предмет - это тот, который главный для поступления и по которому могут приниматься олимпиадные дипломы.
обидели мне думается многих:073:
ТС пишет о том,что приказом Минобра изменен перечень ЕГЭ, которые требуются для поступления на определенную специальность. Раньше нужен был ин.яз, а теперь история. Профильный предмет - это тот, который главный для поступления и по которому могут приниматься олимпиадные дипломы.
+1
Алена Сероглазая
23.04.2011, 14:48
Полностью бы согласилась, если бы еще и к менеджерам вопросов не было. :) Качество образования - это другой вопрос. А вот специальность в нашем городе нужная.
А по поводу "нормальных вузов", так эта специальность есть и в Универе, и в Политехе, и в Финэке и далее по списку. :)
Valentinka-8
23.04.2011, 15:15
Я написала это просто для информации, из моих знакомых никто на туризм не собирается.
Просто, если кто-то собирался поступать на данную специальность, то надо срочно принимать меры.
Алена Сероглазая
23.04.2011, 15:43
Я написала это просто для информации, из моих знакомых никто на туризм не собирается.
Просто, если кто-то собирался поступать на данную специальность, то надо срочно принимать меры.
Так поздно уже. Записаться на ЕГЭ можно было только до 1 марта.
Valentinka-8
23.04.2011, 15:50
Так поздно уже. Записаться на ЕГЭ можно было только до 1 марта.
Для крайних случаев есть т.н. "вторая волна", сейчас как раз пытаемся помочь однокласснику брата записаться, поскольку он не собирался поступать в вуз, и на ЕГЭ не записался, а сейчас передумал. О чём думала его мама - не знаю.:010: Чем закончится тоже не знаю.:005:
Алена Сероглазая
23.04.2011, 16:05
Для крайних случаев есть т.н. "вторая волна", сейчас как раз пытаемся помочь однокласснику брата записаться, поскольку он не собирался поступать в вуз, и на ЕГЭ не записался, а сейчас передумал. О чём думала его мама - не знаю.:010: Чем закончится тоже не знаю.:005:
Может я неправильно поняла, но на собрании объясняли, что только до 1 марта, поэтому записывались даже с запасом.
Про возможность дозаявки не слышала. Может это тоже кулуарные сведения?
Ведь многим могла бы пригодится такая возможность.
Или это не для выпускников 2011?
_Afalina_
23.04.2011, 22:27
Мне всегда казалось, что для работы в туризме иностранный язык гораздо важнее, чем знание истории. Но Минобру, конечно, виднее :-)))
Алена Сероглазая
23.04.2011, 22:42
Мне всегда казалось, что для работы в туризме иностранный язык гораздо важнее, чем знание истории. Но Минобру, конечно, виднее :-)))
Иностранный, видимо, попал под горячую руку. :) Его в Универе даже у юристов сократили, что уж там туризм.
зато его вводят для обязательной сдачи ЕГЭ наряду с русским и математикой.
Valentinka-8
24.04.2011, 00:35
Может я неправильно поняла, но на собрании объясняли, что только до 1 марта, поэтому записывались даже с запасом.
Про возможность дозаявки не слышала. Может это тоже кулуарные сведения?
Ведь многим могла бы пригодится такая возможность.
Или это не для выпускников 2011?
Для использования этой возможности нужны ОЧЕНЬ:ded: веские основания.
Всё это сведения вполне официальные, только не распространяемые среди нас - "простых смертных". У меня просто мама работает в одном коммерческом вузе и была на курсах повышения квалификации. Там им и рассказали всё это. Лекции читали сотрудники Минобрнауки.
T.Nadin A.
24.04.2011, 01:49
В прошлый год на специальность" Туризм" нужно было сдавать: рус.яз; геогр. и общество. В СПБГУ, Инжэконе, Герцена, Технологии и дизайна и ГУСЭ иностранный не требовался. А есть еще специальность "Социально культурный сервис и туризм" вот на эту спец. нужно ЕГЭ по рус.яз.; обществу и истории. Но в Финэке и Культуры требовали вместо истории иностранный яз. Во всех остальных вузах иностр.яз. и так был не нужен.
ТС пишет о том,что приказом Минобра изменен перечень ЕГЭ, которые требуются для поступления на определенную специальность. Раньше нужен был ин.яз, а теперь история. Профильный предмет - это тот, который главный для поступления и по которому могут приниматься олимпиадные дипломы. Спасибо за разъяснения:flower:
обидели мне думается многих:073:
+1 Пачиму?:009: Вы всерьез полагаете, что люди, успешно работающие сейчас в туризме, учились этой специальности? И что с таким "дипломом" без опыта кого-то радостно возьмут на работу в турфирму?
Полностью бы согласилась, если бы еще и к менеджерам вопросов не было. :) Качество образования - это другой вопрос. А вот специальность в нашем городе нужная.
А по поводу "нормальных вузов", так эта специальность есть и в Универе, и в Политехе, и в Финэке и далее по списку. :) С менеджерами (в первоначальном значении "управленца") понятнее. Закончите МВА, и на Вас посмотрят по-другому.
Просветите, плиз, неужели и родной большой Универ постигла эта участь? Какой факультет? Я всегда считала, что это уровень университета профсоюзов, тряпочки или ин-та культуры:065:. О, как я жестоко заблуждалась:001:
Мне всегда казалось, что для работы в туризме иностранный язык гораздо важнее, чем знание истории. Но Минобру, конечно, виднее :-))) География важнее;). Имхо.
В прошлый год на специальность" Туризм" нужно было сдавать: рус.яз; геогр. и общество. В СПБГУ, Инжэконе, Герцена, Технологии и дизайна и ГУСЭ иностранный не требовался. А есть еще специальность "Социально культурный сервис и туризм" вот на эту спец. нужно ЕГЭ по рус.яз.; обществу и истории. Но в Финэке и Культуры требовали вместо истории иностранный яз. Во всех остальных вузах иностр.яз. и так был не нужен. Какой кошмар:001: Какая популярная специальность:065: Их скоро станет больше, чем юристов и экономистов:))
Алена Сероглазая
24.04.2011, 03:39
С менеджерами (в первоначальном значении "управленца") понятнее. Закончите МВА, и на Вас посмотрят по-другому.
Просветите, плиз, неужели и родной большой Универ постигла эта участь? Какой факультет? Я всегда считала, что это уровень университета профсоюзов, тряпочки или ин-та культуры:065:. О, как я жестоко заблуждалась:001:
Если честно, уже не хочу ничего заканчивать. Обленилась. :008:
Я после темы про гуманитарные факультеты в технических ВУЗах пошла смотреть что?где? почем?. Тоже наивно полагая, что лидерами в этом направлении будут тряпочки, холодильнички. Ан нет. Лидер Политех. ;) Чего там только нет... пожалуй, карильона, как в Универе.
Туризм почти в конце списка -http://www.abiturient.spbu.ru/files/2011_1_kurs.htm
Valentinka-8
24.04.2011, 03:43
Я про Политех даже больше скажу. Одновременно больше китайце, чем там, видела только в Китае, в центре Шанхая на народных гуляниях.
Так что в Политехе действительно есть ВСЁ!
Дамы, панику не разводите, пожалуйста, все уважающие себя вузы обязаны были выложить перечень ЕГЭ, необходимых для поступления на то или иное направление до 1 февраля 2011 года, соотвественно дети смотрят и потом до 1 марта записываются на ЕГЭ, и перечень уже не меняется до конца приемной компании этого года, а если какой-то вуз этот перечень не выложил или меняет коней на переправе, то и не надо туда ходить.
Пачиму?:009: Вы всерьез полагаете, что люди, успешно работающие сейчас в туризме, учились этой специальности? И что с таким "дипломом" без опыта кого-то радостно возьмут на работу в турфирму?
Я так не полагаю, но думаю люди, которые выбрали для себя такую специальность для изучения в ВУЗе, так же достойны уважения, как и те, что пошел на матмех.
В СПБГУ на историческом факультете есть специальность Туризм. Не вижу ничего смешного или неправильного в этом.
Пачиму?:009: Вы всерьез полагаете, что люди, успешно работающие сейчас в туризме, учились этой специальности? И что с таким "дипломом" без опыта кого-то радостно возьмут на работу в турфирму?
Какой кошмар:001: Какая популярная специальность:065: Их скоро станет больше, чем юристов и экономистов:))
Так большинство успешно работающих (не только в туризме) учились не своим специальностям. Потом либо переучивались, либо своим умом.
На работу в турфирму не всегда обязателен диплом вообще......Дочка моей подруги благополучно работает после 11 класса и учится на вечернем. В кульке. Что является позором, как только что прочитала. :))
Ну, да. В нашем городе специальность довольно востребованная. Насколько я знаю, возможности туристического бизнеса у нас не реализованы на 40-50%. Вот эти выпускники, возможно, и будут реализовывать. Нормальная специализация, во всяком случае, более прикладная и понятная, чем экономист или менеджер сельского хозяйства.:065:
Просветите, плиз, неужели и родной большой Универ постигла эта участь? Какой факультет? Я всегда считала, что это уровень университета профсоюзов, тряпочки или ин-та культуры. О, как я жестоко заблуждалась
А вот это, просто грубо.
Да, Вы заблуждались. причем очень сильно :)
Туризм есть в СПбГУ на Восточном факультете. И, кажется, еще на географичесском. Возможно, на историческом еще. Вобщем, целых 3 специальности. И существуют они давно. Но сдается туда, правда, география (она и указана как профильный на этот год). Может быть все-таки история не с этого ода профильный? Странно как-то
Пишбарышня
24.04.2011, 13:54
Туризм есть в СПбГУ на Восточном факультете. И, кажется, еще на географичесском. Возможно, на историческом еще. Вобщем, целых 3 специальности. И существуют они давно. Но сдается туда, правда, география (она и указана как профильный на этот год). Может быть все-таки история не с этого ода профильный? Странно как-то
Мне тоже непонятно:009:
Было (до приказа № 86 от 1 марта)
Русский язык
География
Обществознание
Иностранный язык
Теперь стало:
Русский
История
Обществознание
География
Причем большинство вузов используют старый перечень, например, СПбГУ: Русский язык,география, иностранный или обществознание (в зависимости от фак-та),
а Герцена - новый: Русский язык, История, Обществознание
Алена Сероглазая
24.04.2011, 14:24
Так большинство успешно работающих (не только в туризме) учились не своим специальностям. Потом либо переучивались, либо своим умом.
На работу в турфирму не всегда обязателен диплом вообще......Дочка моей подруги благополучно работает после 11 класса и учится на вечернем. В кульке. Что является позором, как только что прочитала. :))
Ну, да. В нашем городе специальность довольно востребованная. Насколько я знаю, возможности туристического бизнеса у нас не реализованы на 40-50%. Вот эти выпускники, возможно, и будут реализовывать. Нормальная специализация, во всяком случае, более прикладная и понятная, чем экономист или менеджер сельского хозяйства.:065:
На мой взгляд не хватает специалистов в этой области именно с хорошим высшим образованием. В экскурсионной составляющей все время используются старые бренды, с гостиницами только стало становиться чуть лучше, но главное не хватает общего видения предмета, вектора развития. Так все по мелочам. :(
А жаль, при таких возможностях как в нашем городе. :( Приезжаешь в туже Финляндию и поражаешься как все интересно и разнообразно!
На мой взгляд не хватает специалистов в этой области именно с хорошим высшим образованием. В экскурсионной составляющей все время используются старые бренды, с гостиницами только стало становиться чуть лучше, но главное не хватает общего видения предмета, вектора развития. Так все по мелочам. :(
А жаль, при таких возможностях как в нашем городе. :( Приезжаешь в туже Финляндию и поражаешься как все интересно и разнообразно!
Что есть хорошее высшее образование для туризма?
Университет? А кулек, скажем, уже не слишком хорошее?
Мне кажется, главное, что бы образование было специализированное. В смысле не с машиностроительного факультета в менеджеры по туризму.
Я кстати, сама подумываю в туризЬм податься. В университет, конечно же, не пойду. А вот в кулек с превеликой радостью.
Если честно, уже не хочу ничего заканчивать. Обленилась. :008:
Туризм почти в конце списка -http://www.abiturient.spbu.ru/files/2011_1_kurs.htm
[/QUOTE]
Я не о Вас: это было обобщенно-личное предложение :008:
Я так не полагаю, но думаю люди, которые выбрали для себя такую специальность для изучения в ВУЗе, так же достойны уважения, как и те, что пошел на матмех.
В СПБГУ на историческом факультете есть специальность Туризм. Не вижу ничего смешного или неправильного в этом. Безусловно, достойны. Речь не об этом. Я как бы не вижу смысла в столь длительном обучении. На мой взгляд, достаточно 3-месячных курсов или колледжа (ПТУ)+ география в школе+ ПК+ общая эрудиция+ грамотная речь. Для руководства фирмой неплохо поучиться общему менеджменту.
А вот это, просто грубо.
Позором является не обучение в ин-те Культуры (мамы разные нужны, мамы разные важны (с)), а нынешнее позиционирование СПбГУ, на мой взгляд, неверное. СПбГУ- кузница:)) научных кадров, причем больше для фундаментальной науки. Ну и до кучи- педагогических кадров. А туризм трудно назвать наукой вообще, тем более фундаментальной :)) Не хочу никого обидеть, но и мозгов там особых не надо. Память, сообразительность и внимательность к клиенту, как в любой сфере услуг. И 5 лет учиться- расстрата времени и бюджетных средств.
Что грубо? Слово "Тряпочка" или сравнение уровней вузов?:009:
Мне кажется, главное, что бы образование было специализированное. В смысле не с машиностроительного факультета в менеджеры по туризму.
Я кстати, сама подумываю в туризЬм податься. В университет, конечно же, не пойду. А вот в кулек с превеликой радостью.
Нет смысла в такой узкой специализации.
Нет смысла в такой узкой специализации.
Для первого может и нет. А для второго вполне. Тем более, когда в фундаментальную науку не собираешься, для её же блага. :))
Хотя и для первого вполне прилично, ну не всем же звезд с неба хватать, кому-то достаточно быть внимательным и иметь при этом какие-то "корочки" ..
mamaolya
24.04.2011, 19:22
зато его вводят для обязательной сдачи ЕГЭ наряду с русским и математикой.
Что вводят? Историю?
mamaolya
24.04.2011, 19:27
[QUOTE=mishele;60504924
[/QUOTE]
И я так считала. Тряпочка даже тоже не при чем. Может быть специальность эта для Инжекона подходит...
Конечно, география им нужнее всего. Но теперь ведь никто даже не знает, что Париж - столица Франции... Про Турцию и спрашивать не стоит. Они даже не знают, на каком море турецкие курорты.
Алена Сероглазая
24.04.2011, 20:24
Я не могу сказать ГДЕ оно хорошее. Хотелось, чтобы было, хоть где-нибудь.
Но это общее пожелание к любой специальности.
Меня не смущает ни кулек, ни какой-нибудь другой институт. Не все могут замахнуться на что-то высокое, да и не всем это нужно. Я, например, не представляю своего ребенка в роли академического ученого. Но хорошим специалистом он будет точно. :)
Все рассуждения на тему престижности вузов и т.п. немножко смущают, т.к. если нужен, предположим, инженер с узкой специализацией (и выпускает их один вуз в стане), то о каком престиже речь? Альтернатива только в том, чтобы выбрать хорошо подготовленного выпускника данного вуза.
Другое дело, когда одинаковые специальности с одинаковой программой. В этом случае, безусловно, сыграет роль и квалифицированный пед. состав, и условия отбора в вуз.
Для первого может и нет. А для второго вполне. Тем более, когда в фундаментальную науку не собираешься, для её же блага. :))
Хотя и для первого вполне прилично, ну не всем же звезд с неба хватать, кому-то достаточно быть внимательным и иметь при этом какие-то "корочки" .. Ну если не жалко 2,5 лет на ТАКОЕ второе высшее.... Уверяю Вас, что и без корочек берут, не это главное. Хватило бы и курсов, некоторым и без них вполне доступно;). Кстати, для новых (и старых:))) менеджеров 2 раза в год проводятся б/пл семинары по странам и отелям:fifa:. Велком. Было бы желание.
А специальность- нужная, интересная, никто не спорит.
RE: науки, фундаментальные и прикладные. Универ элементарно торгует маркой, выпуская такие специальности. Очень обидно за альма матер :005:
Я не могу сказать ГДЕ оно хорошее. Хотелось, чтобы было, хоть где-нибудь.
Но это общее пожелание к любой специальности.
Меня не смущает ни кулек, ни какой-нибудь другой институт. Не все могут замахнуться на что-то высокое, да и не всем это нужно. Я, например, не представляю своего ребенка в роли академического ученого. Но хорошим специалистом он будет точно. :)
Все рассуждения на тему престижности вузов и т.п. немножко смущают, т.к. если нужен, предположим, инженер с узкой специализацией (и выпускает их один вуз в стане), то о каком престиже речь? Альтернатива только в том, чтобы выбрать хорошо подготовленного выпускника данного вуза.
Другое дело, когда одинаковые специальности с одинаковой программой. В этом случае, безусловно, сыграет роль и квалифицированный пед. состав, и условия отбора в вуз. с инженером пример неудачный: объем знаний, получаемый в техническом вузе несравним с объемом, необходимым для "менеджера по туризму" Две большие разницы, как говорят в Одессе.:))
Вы видите снобизм, но не видите за ним реалий. Вузов оч.много, сильных среди них - мало.
mamaolya
24.04.2011, 21:37
Все рассуждения на тему престижности вузов и т.п. немножко смущают, т.к. если нужен, предположим, инженер с узкой специализацией (и выпускает их один вуз в стане), то о каком престиже речь?
Мы здесь не об инженерах. А о менеджерах, да еще и по туризму:)
mamaolya
24.04.2011, 21:39
Я про Политех даже больше скажу. Одновременно больше китайце, чем там, видела только в Китае, в центре Шанхая на народных гуляниях.
Их очень много в муз. десятилетке при консерватории. И вообще - их ОЧЕНЬ МНОГО!:)
mamaolya
24.04.2011, 21:41
[QUOTE=lona;60509861Дочка моей подруги благополучно работает после 11 класса и учится на вечернем. В кульке. Что является позором, как только что прочитала. :))
[/QUOTE]
Ну теперь это совсем не позорно. "Кулек" по сравнению со многими теперешними ВУЗами - очаг мысли и образования!
mamaolya
24.04.2011, 21:44
Отнюдь. Те, которые с машиностроительного, обычно, обладают более высоким мыслительным потенциалом. И лучше анализируют любую ситуацию. И многие из них даже знают столицы некоторых государств.:)
mamaolya
24.04.2011, 21:49
СПбГУ- кузница:)) научных кадров, причем больше для фундаментальной науки. Ну и до кучи- педагогических кадров. А туризм трудно назвать наукой вообще, тем более фундаментальной /QUOTE]
Для успешной работе в туризме хорошо иметь экономическое образование, изучать маркетинг, PR. Это - сфера обслуживания. Если хотите, индустрия (как пишут в учебниках). И для нашей страны эта индустриальная отрасль весьма перспективна. Только не перспективны турфирмы. Они постепенно становятся не нужными. Гостиницы - да. Только бронировать их теперь можно по интернету. Минуя турфирму, так дешевле. Экскурсоводы - возможно, тоже, да (до поры до времени), во всяком случае студентам исторического факультета, а также всякого искусствоведения такая подработка не помешает. Самолеты - да. Только авиакомпании скоро научатся поднимать чартеры без турфирмы в роли посредника.
_Afalina_
24.04.2011, 21:50
Позором является не обучение в ин-те Культуры (мамы разные нужны, мамы разные важны (с)), а нынешнее позиционирование СПбГУ, на мой взгляд, неверное. СПбГУ- кузница:)) научных кадров, причем больше для фундаментальной науки. Ну и до кучи- педагогических кадров. А туризм трудно назвать наукой вообще, тем более фундаментальной :)) Не хочу никого обидеть, но и мозгов там особых не надо. Память, сообразительность и внимательность к клиенту, как в любой сфере услуг. И 5 лет учиться- расстрата времени и бюджетных средств.
Если "сузить" понятие "Туризм" до образа девочки, сидящей в турфирме и выписывающей путевки в Египет, то конечно, нафига ей диплом. Но это ведь целая индустрия с многомиллиардными оборотами (в развитых странах). Для качественного развития туризма нужны специалисты, понимающие взаимосвязи в этой системе. Очень интересная специальность. Вопрос только, действительно ли обучение идет на пользу. И где этому учат качественно.
А по Вашей логике, так и в учителя учить так долго не стоит. Уж программу то начальной школы любой выпускник знает.... За три месяца с методическими рекомендациями ознакомить и вперед! Очень экономично.
mamaolya
24.04.2011, 21:50
Хотя и для первого вполне прилично, ну не всем же звезд с неба хватать, кому-то достаточно быть внимательным и иметь при этом какие-то "корочки" ..
Ну так не всем и высшее образование нужно. А то оно уже совсем обесценилось.
mamaolya
24.04.2011, 21:54
[QUOTE=_Afalina_;60524858Но это ведь целая индустрия с многомиллиардными оборотами (в развитых странах). Для качественного развития туризма нужны специалисты, понимающие взаимосвязи в этой системе. Очень интересная специальность. Вопрос только, действительно ли обучение идет на пользу. И где этому учат качественно.
[/QUOTE]
Похоже, что нигде этому не учат. Это экономическая специальность.
Взаимосвязи в этой системе видны тем, кто представляет что с чем взаимосвязывается: транспорт, гостиничное дело, рестораны, музеи. Причем музеи в индустрии на последнем месте. У них своя экономика.
mamaolya
24.04.2011, 21:55
[I
А по Вашей логике, так и в учителя учить так долго не стоит. Уж программу то начальной школы любой выпускник знает.... За три месяца с методическими рекомендациями ознакомить и вперед! Очень экономично.
Учитель должен знать не только программу начальной школы. Еще необходима психология, педагогика , в т.ч. - коррекционная, медицина и т.п.
Алена Сероглазая
24.04.2011, 22:02
Ну если не жалко 2,5 лет на ТАКОЕ второе высшее.... Уверяю Вас, что и без корочек берут, не это главное. Хватило бы и курсов, некоторым и без них вполне доступно;). Кстати, для новых (и старых:))) менеджеров 2 раза в год проводятся б/пл семинары по странам и отелям:fifa:. Велком. Было бы желание.
RE: науки, фундаментальные и прикладные. Универ элементарно торгует маркой, выпуская такие специальности. Очень обидно за альма матер :005:
с инженером пример неудачный: объем знаний, получаемый в техническом вузе несравним с объемом, необходимым для "менеджера по туризму" Две большие разницы, как говорят в Одессе.:))
Вы видите снобизм, но не видите за ним реалий. Вузов оч.много, сильных среди них - мало. Я училась много и в разных, могу сравнить:))
К большому сожалению с реалиями знакома значительно лучше, чем со снобизмом. :)
Объем знаний у инженера ДОЛЖЕН быть больше, в этом согласна целиком и полностью. Но у многих ли нынешних выпускников он имеется в заявленных пределах?
Вообще, тема сползла опять к обсуждению престижности вузов, специальностей...
Автор, о другом повествовала. :)
Алена Сероглазая
24.04.2011, 22:08
С одной стороны в Японии очень высокий процент населения с высшим образованием и как-то живут. :)
С другой, хотелось бы посмотреть как измениться % желающих учиться в институте, если принимать на работу будут не по" корочкам", а по умению работать.
И совсем уж было бы интересно, если бы армия стала контрактной. :)
mamaolya
24.04.2011, 22:39
Вот последнее - самое интересное.
Однако, престиж высшего образования упал в нашей стране до плинтуса.
Врачом без диплома не возьмут. Инженером, в большинстве случаев - тоже. А вот менеджером возьмут. С любым дипломом. Пусть и купленным. Но при этом все-таки нужен опыт работы. Который с потолка не берется и в ВУЗе не выдается.
Ну теперь это совсем не позорно. "Кулек" по сравнению со многими теперешними ВУЗами - очаг мысли и образования!:))
Отнюдь. Те, которые с машиностроительного, обычно, обладают более высоким мыслительным потенциалом. И лучше анализируют любую ситуацию. И многие из них даже знают столицы некоторых государств.:) ппкс
Для успешной работе в туризме хорошо иметь экономическое образование, изучать маркетинг, PR. Это - сфера обслуживания. Если хотите, индустрия (как пишут в учебниках). И для нашей страны эта индустриальная отрасль весьма перспективна. Только не перспективны турфирмы. Они постепенно становятся не нужными. Гостиницы - да. Только бронировать их теперь можно по интернету. Минуя турфирму, так дешевле. Экскурсоводы - возможно, тоже, да (до поры до времени), во всяком случае студентам исторического факультета, а также всякого искусствоведения такая подработка не помешает. Самолеты - да. Только авиакомпании скоро научатся поднимать чартеры без турфирмы в роли посредника. Кстати, да. Но стадия консолидации этой отрасли еще мала, изучение языка населением искусственно тормозится по понятным причинам;), людей с паспортами всего10%- т.е. еще можно работать. Но если еше учиться 5 лет, потом работать курьером :)), то можно и прогадать. Похожая ситуация с юристами-экономистами, кто их только не лепит нынче- в результате предложение превышает спрос на рынке рабочей силы.
Если "сузить" понятие "Туризм" до образа девочки, сидящей в турфирме и выписывающей путевки в Египет, то конечно, нафига ей диплом. Но это ведь целая индустрия с многомиллиардными оборотами (в развитых странах). Для качественного развития туризма нужны специалисты, понимающие взаимосвязи в этой системе. Очень интересная специальность. Вопрос только, действительно ли обучение идет на пользу. И где этому учат качественно.
А по Вашей логике, так и в учителя учить так долго не стоит. Уж программу то начальной школы любой выпускник знает.... За три месяца с методическими рекомендациями ознакомить и вперед! Очень экономично. Нет, для меня разница очевидна. Там -другое дело. Кстати, учителей нач.школы до недавнего времени выпускало Некрасовское училище, т.е. образование среднее специальное:017:
Вот последнее - самое интересное.
Однако, престиж высшего образования упал в нашей стране до плинтуса.
Врачом без диплома не возьмут. Инженером, в большинстве случаев - тоже. А вот менеджером возьмут. С любым дипломом. Пусть и купленным. Но при этом все-таки нужен опыт работы. Который с потолка не берется и в ВУЗе не выдается. :flower: Вы правы, да. Но то, что мы привычно называем менеджером, таковым не является. На менеджера = управленца надо учиться. Экономике, финансам, праву, управлению бизнес-процесами и пр. Для "менеджера" по логистике, туризму, уборке помещений :)) достаточно среднего- среднего специального образования. Имхо
Что вводят? Историю?
иностранный
. Память, сообразительность и внимательность к клиенту, как в любой сфере услуг. И 5 лет учиться- расстрата времени и бюджетных средств.
там 4 года учиться
что правда, то правда)))
а любви к детям нигде не учат(((
[/QUOTE]
_Afalina_
24.04.2011, 23:37
В Некрасовском 4 года учили. Хотя, конечно, длительность обучения еще никому не гарантирует качество результата :-))
Мне кажется, что мы говорим примерно об одном, только разными словами. Качество обучения во многих вузах таково, что не стоит тратить на это время и деньги. Тут я согласна. И диплом сам по себе - довольно сомнительная ценность.
Но специальность "Туризм", на мой взгляд, достаточно интерсная и многогранная, чтобы обучать этому 5 лет.
Ну если не жалко 2,5 лет на ТАКОЕ второе высшее.... Уверяю Вас, что и без корочек берут, не это главное. Хватило бы и курсов, некоторым и без них вполне доступно;). Кстати, для новых (и старых:))) менеджеров 2 раза в год проводятся б/пл семинары по странам и отелям:fifa:. Велком. Было бы желание.
о.
Интересно. Каких курсов бы хватило и где проводят семинары?
Можно в личку. :)
Я пока не слишком изучала эту тему, но что-то подсказывает, что надо двигаться в этом направлении. Туристическом. :)
Первое у меня финэк;), так что может и потяну, без второго :)
Это вопрос скорее к работодателю. У нас нонче, без в.о. можно работать только в клининговой компании и то, место рождения должно быть соответствующее....
Для меня загадка, зачем логисту на склад (то, что раньше было кладовщиком) или специалисту зала в банк (то, что раньше было оператор) высшее образование.
Раньше для этого было достаточно училища или техникума. А теперь любой суслик, что в поле агроном, хотит, шоб ему кофий подавала дева с высшим образованием.
Так что любая девочка с перспективой перекладывать бумажки в офисе, вынуждена получать в.о. А институты, в свою очередь, подстраиваются под таких девочек...Замкнутый круг.
Моя дочка, к слову, не блещет ......но я буду настаивать на любом, какое захочет и сможет, но высшем образовании. :)
Мама Восьмерка
25.04.2011, 00:43
Это вопрос скорее к работодателю. У нас нонче, без в.о. можно работать только в клининговой компании и то, место рождения должно быть соответствующее....
Для меня загадка, зачем логисту на склад (то, что раньше было кладовщиком) или специалисту зала в банк (то, что раньше было оператор) высшее образование.
"Я спросил одного кадровика, почему все непременно требуют высшего образования. Он ответил:
-Чтобы была гарантия, что человек в состоянии 5 лет готов заниматься тупой, неинтересной херней."
:023: вона оно как :0028:
а вот почему не поучиться года 4-5 на ВО? школу закончил в 17 и что делать?если средства позволяют можно и ВО получить, ИМХО
а пригодится или нет, это уже другой вопрос. Но лишним грузом не будет точно.
Интересно. Каких курсов бы хватило и где проводят семинары?
Можно в личку. :)
Я пока не слишком изучала эту тему, но что-то подсказывает, что надо двигаться в этом направлении. Туристическом. :)
Первое у меня финэк;), так что может и потяну, без второго :) Курсов много, какие получше - постараюсь узнать при возможности. Семинары для менеджеров турфирм проводят туроператоры: рассказывают о турпродукте, который они предлагают на продажу. Турпродукт включает перелет, трансфер, страховку и отель. Семинар- это немного страноведения, полетная программа, отельная база курортов страны плюс алгоритм бронирования онлайн. :)
а вот почему не поучиться года 4-5 на ВО? школу закончил в 17 и что делать?если средства позволяют можно и ВО получить, ИМХО
а пригодится или нет, это уже другой вопрос. Но лишним грузом не будет точно.
Вы правы. Только уж если тратить время (а м.б. и деньги), то лучше выбрать более широкую специальность, например, общий менеджмент. Мало ли не понравится в туризме, всегда можно пеметнуться в ту же импортную логистику (менеджер ВЭД), закупки или продажи. Особенно это актуально для бывших школьников, т.к. они слабо представляют себе профессию в 11 классе.
на менеджмент надо сдавать математику, на туризм нет;)
mamaolya
25.04.2011, 08:30
:))
Но то, что мы привычно называем менеджером, таковым не является. На менеджера = управленца надо учиться. Экономике, финансам, праву, управлению бизнес-процесами и пр. Для "менеджера" по логистике, туризму, уборке помещений :)) достаточно среднего- среднего специального образования. Имхо
Да. Но мне кажется, что менеджер (управленец) - это уже второе образование. Когда получено представление хоть чем-то, чем можно управлять. Или на старших курсах ВУЗа (в нынешней магистратуре) делить на специалистов и управленцев. Потому как управлять должен управленец. Хороший пример - нынешняя ситуация в Санкт-Петербургской консерватории.
А управлять надо учиться, торговать - тоже. Причем, не имеет значения - чем. "Хоть путевками, хоть - колготками - мне все равно " - говаривал один из нынешних управляющих (владельцев) банков.
mamaolya
25.04.2011, 08:33
Первое у меня финэк;), так что может и потяну, без второго :)
На курсы не ходите. Это люди (организаторы курсов) деньги зарабатывают таким образом.
Без сомнения - сможете. Хорошо еще уметь работать с людьми, но этому можно научиться, если они (люди) не вызывают органического отвращения (туризм - сфера обслуживания,об этом надо помнить).
Семинары проводятся для сотрудников тур. фирм. Как и рекламные туры. Можно походить-поездить-потусоваться и, обладая обаянием и головой на плечах, работу найти.
mamaolya
25.04.2011, 18:31
Вот, пожалуйста, информация о вакансии:
ВАКАНСИЯ ООО "Нева Тур"
Требования:
· опыт работы на продажах в турфирме ОБЯЗАТЕЛЕН- ЗНАНИЕ основных туристических направлений (таких как Болгария- Турция- Тунис- Греция- Хорватия- Черногория- Испания- Мальта- Италия- Египет- Эмираты- Таиланд и т.д.- а также экскурсионные туры по Европе и Скандинавии - авиа- автобусные и комбинированные) ОБЯЗАТЕЛЬНО- общительность- сообразительность- хорошая реакция- приятная внешность и голос-опыт рекламных туров приветствуется
Обязанности:
· работа в офисе. продажа туристических путевок- работа с документами- общение с клиентами в офисе и по телефону
Условия:
· оклад 15500 р. + % (реальная з\п от 18000 до 35000 в зависимости от сезона)- испытат. срок 1 мес.
Кандидатуры без опыта работы на аналогичной должности рассматриваться не будут!!!
Вакансии есть в офисах Кировского р-на и Московского р-на
Профессиональные области:
· Продажа услуг
· Туризм, гостиничное дело
График:
полный рабочий день
Критерии:
от 20 до 40 лет, образование: любое, опыт работы: до 2 лет, женщина
Для связи:
Анна
Телефон:
(921) 9853888 (Анна)
Обратите внимание: "образование любое"!
И главное требование - опыт работы....
Т.е. при любом образовании начинать... с курьера...
Для тех, кто всерьез задумывается о том, чтобы отдать детей " в туризм". Одумайтесь. Это красивая картинка, не более того. Зарплаты в большинстве своем низкие, нервотрепка постоянная. Диплом "тур. менеджера" в иных отраслях не котируется вообще, в тур.бизнесе в общем то тоже не особо выпускникам турвузов предпочтение отдают:)
Получать диплом "менеджера по туризму" логично, если ты уже пару тройку лет отпахал в этой отрасли и пришел к выводу, что это твое. Тогда можно и тур. диплом получать.
В иных случаях - не советую.
Пы.Сы. - в туризме с 1996г.
mamaolya
25.04.2011, 19:04
Получать диплом "менеджера по туризму" логично, если ты уже пару тройку лет отпахал в этой отрасли и пришел к выводу, что это твое. Тогда можно и тур. диплом получать.
Только в этом случае диплом-то и не нужен уже. Потому как зар. плату за его приобретение не повысят.
А если б вы еще знали, как там учат!.....
Только в этом случае диплом-то и не нужен уже. Потому как зар. плату за его приобретение не повысят.
А если б вы еще знали, как там учат!.....
ВО нужно в любом случае. Просто получать туристическое ВО логично тем, кто в этой отрасли уже работает. После школы идти "на туризм" безумие. Диплом дает возможность карьерного роста. В туризме он тоже возможен:)
Как учат, знаю. Собеседования с ними провожу и фигею от общекультурного уровня и от наивности детей, родители которых 5 лет платили немалую деньгу за обучение "красивой картинке", а на деле мне предложить им нечего, взять с них тоже.....
mamaolya
25.04.2011, 23:27
На самом деле ВО им нужно только для красоты:) ("менеджерам").
Ну а если серьезно заниматься маркетинговыми исследованиями в данной области, прогнозированием, серьезным PR-ом и грамотной рекламой, то, конечно, нужно. Но только менеджеры в турфирмах этим не занимаются. Либо на стороне заказывают исследования(далеко не все фирмы себе это позволяют) , либо держат директора по развитию (иногда - с директоратом). Но это только в крупных фирмах.
А вообще все показывает, что туризм в виде турфирм себя изживает...
Ку-ку, Томас Кук!
На самом деле ВО им нужно только для красоты:) ("менеджерам").
Ну а если серьезно заниматься маркетинговыми исследованиями в данной области, прогнозированием, серьезным PR-ом и грамотной рекламой, то, конечно, нужно. Но только менеджеры в турфирмах этим не занимаются. Либо на стороне заказывают исследования(далеко не все фирмы себе это позволяют) , либо держат директора по развитию (иногда - с директоратом). Но это только в крупных фирмах.
А вообще все показывает, что туризм в виде турфирм себя изживает...
Ку-ку, Томас Кук!
«Вот увидите, пройдет двадцать лет, и ничего не будет - ни газет, ни кино — одно сплошное телевидение». с
:004::004::004:
Нееее, турфирмы всегда будут, ибо ленивых людей гораздо больше чем тех, кто умеет гуглить и получать удовольствие от планирования путешествия.
Менеджеры точно не занимаются, но и директора по развитию тоже не сразу после университетов на свои должности приходят. Без опыта работы манагером и "выписывания" путевок, не случится хорошего директора.
mamaolya
26.04.2011, 00:44
Директором по развитию, без сомнения, сразу не стать. Но здесь образование нужно. Не обязательно совсем профильное в смысле туризма.
Турфирмы сильно видоизменятся. Уже сейчас это наблюдается. Сокращается достаточно быстро количество туроператоров. Турагентсва все более попадают в зависимость. Фрайчазинг и т.д.Труд менелджера по продажам все больше отдаляется от производства турпродукта... Системы бронирования отелей и авиабилетов все расширяются, модернизируются, упрощаются.
Все больше и больше людей пользуются компьютерами. И видят, что это - часто дешевле. За тех, у кого нет на это времени, работу выполняют секретарши. ОТ турфирм уже "отрезали" паспорта. Постепенно "отрезают" визы. Скоро останутся только "под тур". А у многих уже - финская. Пока остаются чартерные программы на курорты. Но уже и в Болгарии покупаются коттеджи и снимаются квартиры в частном секторе.
Кроме того - кризис доверия накрыл организованный туризм.
Останутся только крупнейшие туроператоры. И магазины тур. путевок.
Алена Сероглазая
26.04.2011, 01:47
«Вот увидите, пройдет двадцать лет, и ничего не будет - ни газет, ни кино — одно сплошное телевидение». с
:004::004::004:
Нееее, турфирмы всегда будут, ибо ленивых людей гораздо больше чем тех, кто умеет гуглить и получать удовольствие от планирования путешествия.
Менеджеры точно не занимаются, но и директора по развитию тоже не сразу после университетов на свои должности приходят. Без опыта работы манагером и "выписывания" путевок, не случится хорошего директора.
И не только это. :)
Я в свое время собираясь на отдых обзванивала 8-10 фирм, составляла целую "простыню" с ценами, отелями, условиями и пр. Чего только не наслушаеСи. Поняла, что большинство предлагают то, что у них есть, а не то, что мне нужно.
Потом, волей случая, нашла маленькое агенство и потрясающую девушку, которая начала разговор с выяснения моих потребностей. Когда мы встретились у нее были 3 варианта, которые подходили. Она подробно описала + и -. Мы выбрали и уехали отдыхать.
Нам все очень понравилось! Это был именно "наш барашек". :)
Второй раз мы пошли , естественно, к той же девушке. :) Результат был такой же.
Вот, когда она ушла :( пришлось гуглить, планировать ...
На курсы не ходите. Это люди (организаторы курсов) деньги зарабатывают таким образом.
Может и так. Что тогда? Остается бэкграунд:)
Обратите внимание: "образование любое"!
И главное требование - опыт работы....
Т.е. при любом образовании начинать... с курьера... Чтд:017:
Для тех, кто всерьез задумывается о том, чтобы отдать детей " в туризм". Одумайтесь. Это красивая картинка, не более того. Зарплаты в большинстве своем низкие, нервотрепка постоянная. Диплом "тур. менеджера" в иных отраслях не котируется вообще, в тур.бизнесе в общем то тоже не особо выпускникам турвузов предпочтение отдают:)
В иных случаях - не советую.
Пы.Сы. - в туризме с 1996г. ППКС. Агенты по недвижимости (не все) и то больше зарабатывают.
Как учат, знаю. Собеседования с ними провожу и фигею от общекультурного уровня и от наивности детей, родители которых 5 лет платили немалую деньгу за обучение "красивой картинке", а на деле мне предложить им нечего, взять с них тоже..... :))
Директором по развитию, без сомнения, сразу не стать. Но здесь образование нужно. Не обязательно совсем профильное в смысле туризма.
Турфирмы сильно видоизменятся. Уже сейчас это наблюдается. Сокращается достаточно быстро количество туроператоров. Турагентсва все более попадают в зависимость. Фрайчазинг и т.д.Труд менелджера по продажам все больше отдаляется от производства турпродукта... Системы бронирования отелей и авиабилетов все расширяются, модернизируются, упрощаются.
. Это и называется консолидацией.
mamaolya
26.04.2011, 07:56
Но работа в турфирме совсем не будет отличаться от работы, например, в магазине. Т.е. что дали - то и продавай. Зарплаты больше не станут. Образование тем более не потребуется. Консолидатор - это тот, кто объединяет в одном, например, самолете или в отеле несколько блочников по принципу "полное=пустое". Скорее всего это будут делать сами авиакомпании и цепочки отелей через электронные системы бронирования. Так что никакие "менеджеры" в турфирмах не будут нужны. Только - продавцы. Ну и постепенно (а сейчас все идет очень быстро - про интернет-маагзины, например, лет пять назад еще только слышали) турфирма как таковых не станет - только интернет-бронирование.
А кино вместе с телевидением тоже постепенно отмирает - можно в компьютере все смотреть, причем с каждым годом - все лучше и лучше. Книги же бумажные вытесняются электронными. Причем весьма активно. А Пушкин еще писал гусиным пером. А совсем недавно в типографиях работали наборщики...
mamaolya
26.04.2011, 16:50
Вот еще вакансия:
ООО «Интерес Тур»
срочно приглашает на работу менеджера по туризму
Требования:
· Хорошее умение продавать и коммуникабельность;
· Опыт работы в туризме от 1 года или большой опыт личных путешествий;
· Хорошее знание массовых направлений;
· Умение быстро ориентироваться в различных ситуациях, точность и аккуратность в работе;
· Знание иностранных языков не является обязательным, но будет Вашим преимуществом.
Условия:
· Оклад от 15000 руб. (по результатам собеседования) + % с продаж
· Работа с 11:00 до 20:00, дежурство по субботам (1-2 раза в месяц) с 12:00 до 18:00
· Рекламные туры, обучающие семинары.
· Работа либо в офисе на Невском пр. (Гостиный Двор), либо в БЦ Гулливер, ст.м. Старая Деревня
Резюме просьба присылать по адресу elena@interes-tour.ru
Контактное лицо - Елена Арцюх, тел. (911) 921 47 41
www.interes-tour.ru
www.ascent-club-spb.ru
Т.е. оклады не впечатляют. А процент с продаж может и быть... А может, у фирмы денег не будет: аренда, телефоны, интернет....
Здесь опыт работы минимальный. Очевидно, франчайзинг.
зато для молоденькой девушки неплохая работа. Мир посмотрит, с людьми познакомится. А там либо продолжит с повышением, либо уйдет в другое направление.
вот для таких вакансий, ИМХО, специальность туризм будет преимуществом ,например, специальности педагог или т.п.
mamaolya
26.04.2011, 18:11
Да не будет никакого преимущества! Преимущество - только личные данные: харизма, умение работать с людьми, быстро ориентироваться. А образование это ниже низкого!
Кроме того, молоденькие девочки не стремятся за 15 000 сутками работать.
Да не будет никакого преимущества! Преимущество - только личные данные: харизма, умение работать с людьми, быстро ориентироваться. А образование это ниже низкого!
вот пришли на собеседование две одинаковые девицы с харизмой и т.п.
кому отдадут преимущество?
моя была бы при счастье, получая 15 тыс. за не грязную работу:073:
mamaolya
26.04.2011, 18:23
Преимущество у той, которая с харизмой.:) Которая сможет лучше говорить и производить благоприятное впечатление. А если еще и чья-нибудь знакомая, так и вовсе хорошо!
А которая с дипломом по туризму (:(), без харизмы, двух слов связать не может, и без рекомендаций - ту не возьмут.
вот пришли на собеседование две одинаковые девицы с харизмой и т.п.
кому отдадут преимущество?
моя была бы при счастье, получая 15 тыс. за не грязную работу:073:
одинаковые, только одна с дипломом, другая нет
mamaolya
26.04.2011, 18:39
Если они одинаковые, то зачем диплом?!
А если еще и чья-нибудь знакомая, так и вовсе хорошо!
почему? зачастую это очень плохо, т.к. не уволить при необходимости...
mamaolya
26.04.2011, 18:41
Может быть, может быть:) Зато - с деньгами не убежит:)
вы в целом против специальности Туризм? чем она хуже многих других? какие специальности вы видите для обычной девочки или мальчика гуманитариев? что плохого в изучении такого направления???
Может быть, может быть:) Зато - с деньгами не убежит:)
никто ведь деньги не платит непосредственно менеджеру по туризму? разве нет?
mamaolya
26.04.2011, 18:43
Так не изучают же ничего. лучше - на традиционный геофак идти. Там хоть расскажут, какими морями Турция омывается:)
Или на исторический - там сообщат, что такое Адмиралтейство:)
Так не изучают же ничего. лучше - на традиционный геофак идти. Там хоть расскажут, какими морями Турция омывается:)
т.е. вы считаете, что не учась на геофаке или историч. можно этого не знать? или вы смеетесь?
Алена Сероглазая
26.04.2011, 18:50
Нашим это еще в 5 классе рассказали. :) Харизма присутствует. :) Берете?
mamaolya
26.04.2011, 18:51
Вы представлете, некоторые особи, закончившие, например, Балтийский институт туризма или Инжекон, этого не знают. Не смешно.
Вы представлете, некоторые особи, закончившие, например, Балтийский институт туризма или Инжекон, этого не знают. Не смешно.
Если бы эти особи закончили СПбГУ, они бы тоже этого не знали. Причем здесь ВУЗ?
А вы принимаете на работу в сфере туризма? Можно слать резюме?:073:
mamaolya
26.04.2011, 18:59
Я показала две вакансии. Там указаны адреса и телефоны. Можете слать:) Если интересно - еще выложу:)
т.е. можно, имея только школьный аттестат, претендовать на эти должности?
mamaolya
26.04.2011, 19:03
Вот еще одна. И опять ни слова про профильное образование:)
В компании «ЮТС» открыта вакансия:
Менеджер отдела корпоративных продаж.
Основные обязанности:
· Поиск/привлечение новых клиентов, поддержка и ведение существующей клиентской базы,
· заключение договоров, подготовка тендерных /коммерческих предложений
· отчетная работа
· анализ конкурентов
Требования к кандидату:
успешный опыт прямых продаж от 3 лет
опыт в туризме
знание туристического рынка и продукта
навыки проведения переговоров
навыки составления презентаций
грамотная, хорошо поставленная речь
целеустремленность, настойчивость
аналитические способности
База партнеров и постоянных клиентов только приветствуется.
Личные качества:
• неконфликтность, стрессоустойчивость, коммуникабельность, инициативность,
целеустремленность.
• креативность
Условия работы:
• Достойная оплата
• Рабочий график: 5 - дневная рабочая неделя, с 10ч00 – 19ч00
• Офис- метро «Достоевская»/»Владимирская»
• Официальное трудоустройство
• Социальный пакет
Ваши резюме направляйте по адресу fitspb@utstravel.ru
www.utstravel.ru marketspb@utrstravel.ru
Алена Сероглазая
26.04.2011, 19:06
т.е. можно, имея только школьный аттестат, претендовать на эти должности?
Откуда же опыт работы у выпускников школы? :)
mamaolya
26.04.2011, 19:07
Вот еще одна:
ЧАРТЕРНЫЙ ЦЕНТР
Санкт-Петербург
ул. Б. Конюшенная, д.9, оф. 47
тел (812) 314-17-73, тел/факс 314-08-36
тел. 8-800-100-2842
e-mail: info@chartercenter.ru
www.chartercenter.ru
ВАКАНСИЯ менеджера по туризму от ООО ЧАРТЕРНЫЙ ЦЕНТР
Молодая динамично развивающаяся компания-туроператор приглашает в свой
дружный коллектив менеджера по туризму на массовые туристские
направления.
Требования:
- возраст 25-35 лет
- опыт работы от 2 лет
- знание отельной базы Турции, Египта, Греции, Испании, Таиланда,
Индии и других основных направлений
- своя клиентская (и агентская) база крайне приветствуется и поощряется
- доброжелательность, приятная внешность и манеры
- умение работать в Мастер-Туре, а также знание английского языка
будет вашим преимуществом
Перспектива продвижения до должности начальника отдела.
Мы даем возможности, вы их реализуете :)
Уровень заработной платы - по результатам собеседования, но сразу
обещаем, что не обидим!
Звоните: 314-08-36, 314-17-73, Ирина, Алексей
mamaolya
26.04.2011, 19:07
А у выпускников ВУЗа?:)
Сначала - курьером или в визовый отдел (если голова на плечах присутствует). А потом - видно будет.
За вывешенные мною вакансии я ответственности не несу: что прислали, то и публикую:)
В
Требования к кандидату:
успешный опыт прямых продаж от 3 лет
опыт в туризме
знание туристического рынка и продукта
навыки проведения переговоров
навыки составления презентаций
грамотная, хорошо поставленная речь
целеустремленность, настойчивость
аналитические способности
База партнеров и постоянных клиентов только приветствуется.
разве этому не учат???
я имела ввиду через 3 года после школы
mamaolya
26.04.2011, 19:10
разве этому не учат???
Чему - учат? Аналитическим способностям? Или личному обаянию? Или опыту продаж? Или наработке клиентской базы?
Всему этому можно научиться только в процессе работы!
повторюсь: сначала курьером...
А у выпускников ВУЗа?:)
обычно, уже начиная с 3 курса студенты подрабатывают, вот к окончанию и опыт будет
Чему - учат? Аналитическим способностям? Или личному обаянию? Или опыту продаж? Или наработке клиентской базы?
и этому тоже, способности развиваются, обаяние нарабатывается, опыт продаж на практике осваивается....
mamaolya
26.04.2011, 19:13
Только учиться совершенно не обязательно на специальности "туризм".
я в общем-то не спорю. Перед моими глазами только один пример в качестве подружкиной дочки. Она училась (О, ужас!) в БИТиП. Ей было очень интересно и не сложно учиться. Со второго курса практика и подработка, что очень выручило семью тогда. Летом тоже подрабатывала, т.к. сезон у турфирм. После успешно работает. Она не продает, она принимает туристов, составляет программу посещения Питера для них и т.п. З\плата нормальная _не 15 тыс.). Очень много в каких странах побывала, завела там приятные знакомства. Ну чем плохо для женщины???
Алена Сероглазая
26.04.2011, 19:18
я имела ввиду через 3 года после школы
Я думаю, что через 3 можно и без диплома. Только нужно фирму найти с адекватным хозяином. :) Потому что для меня как для покупателя все равно есть ли диплом у представителя турфирмы, или нет.
К слову сказать меня и обаяние с харизмой совершенно не интересуют, мне необходимо получить качественную услугу, вот это главное. А танцы с бубнами , ну, для кого-то и они важны. :))
Только учиться совершенно не обязательно на специальности "туризм".
да с этим никто не спорит. Но если никуда больше не берут?;):))
mamaolya
26.04.2011, 19:22
я в общем-то не спорю. Перед моими глазами только один пример в качестве подружкиной дочки. Она училась (О, ужас!) в БИТиП. Ей было очень интересно и не сложно учиться. Со второго курса практика и подработка, что очень выручило семью тогда. Летом тоже подрабатывала, т.к. сезон у турфирм. После успешно работает. Она не продает, она принимает туристов, составляет программу посещения Питера для них и т.п. З\плата нормальная _не 15 тыс.). Очень много в каких странах побывала, завела там приятные знакомства. Ну чем плохо для женщины???
Ну ничего плохого! А только - хорошее. В БИТиП вообще есть своя турфирма (была. во всяком случае), где хорошие студенты могли приобрести опыт. Но тот же опыт можно приобрести и не обучаясь в указанном заведении:)
А высшего образования, как такового, в нем и не получить.
Хотя под высшим образованием все понимают совершенно разные вещи.
На прием туристов работать гораздо прибыльней, чем на отправку. Это факт. Но и трудозатраты серьезные.
Я думаю, что через 3 можно и без диплома. Только нужно фирму найти с адекватным хозяином. :) Потому что для меня как для покупателя все равно есть ли диплом у представителя турфирмы, или нет.
К слову сказать меня и обаяние с харизмой совершенно не интересуют, мне необходимо получить качественную услугу, вот это главное. А танцы с бубнами , ну, для кого-то и они важны. :))
вот-вот, я лично в упор не вижу, ни внешность, ни возраст, ни комплекцию продавца. И чем меньше будет болтать, чем лучше. Мне главное, чтобы меня выслушали и поняли. И предоставили именно ту информацию, которая меня удовлетворит.
mamaolya
26.04.2011, 19:24
Умение выслушать и понять пожелания туриста тоже не очень просто. Но для этого профильное образование не нужно:)
И поскольку туризм встает постепенно на промышленные рельсы, то эти пожелания можно оставить при себе - сами бронируйте по интернету. тогда будет все именно так, как Вы хотели.
Хотя под высшим образованием все понимают совершенно разные вещи.
например?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.