PDA

Просмотр полной версии : Д/с, работа и бабушка?

Брррунька
23.04.2011, 03:52
Девочки, с осени думаем пойти в сад и у меня появились вопросы: кто работает и БЕЗ бабушек, и если срочно надо забрать днём ребенка (заболел), как начальство реагирует (если это происходит часто)?
Я очень переживаю, когда оставляю ребенка с бабушкой. Оставляю редко, на несколько часов и только дома (т.е. без выхода на улицу). Редко, потому что живет далеко.
Бабушка предлагает забирать ребенка из сада, но мне боязно, там надо переходить активный перекресток и я переживаю, что она ни туда посмотрит или не увидит что-нибудь....ну , короче, переживаю я и мягко отказываюсь, говорю, что мы сами.
Ребенку надо будет ложиться в больницу на операцию, бабушка говорит, ты работай, я с ним полежу...:001: для неё это возможно просто, но я так не могу, считаю, что ребенок в больнице должен быть с мамой (ну если нет каких-то уж ооочень веских оснований для другого).
Бабушка меня не понимает, говорит, что слишком трепетно к ребенку отношусь, ну а как по-другому?:027:
Бабушка у нас очень хорошая, старается помочь чем может и спасибо ей за это:love:, но в плане вождения ребенка в сад и прогулок с ним мне спокойнее самой, я так уже привыкла.
Как думаете, это мои предрассудки?

***Filadelfia***
23.04.2011, 04:08
бабушке сколько лет? ( если не секрет) мне ваши предрассудки точно не понять,дети с рождения и гуляют и и сидят и на даче торчат с бабушками..для меня странно звучат фразы : не туда посмотрит,чего то не увидит..вас то она как то вырастила ..живы же вроде)))). Для меня есть только один повод отказать если бабушка по возрасту не справляется ...все остальное ваши предрассудки и не желание идти на работу)))))))))))))))

Мама карапуза
23.04.2011, 04:35
бабушке сколько лет? ( если не секрет) мне ваши предрассудки точно не понять,дети с рождения и гуляют и и сидят и на даче торчат с бабушками..для меня странно звучат фразы : не туда посмотрит,чего то не увидит..вас то она как то вырастила ..живы же вроде)))). Для меня есть только один повод отказать если бабушка по возрасту не справляется ...все остальное ваши предрассудки и не желание идти на работу)))))))))))))))

+1,
правда в больнице ребенку мама нужнее, мне кажется

Nerv
23.04.2011, 04:35
Девочки, с осени думаем пойти в сад и у меня появились вопросы: кто работает и БЕЗ бабушек, и если срочно надо забрать днём ребенка (заболел), как начальство реагирует (если это происходит часто)?
Я очень переживаю, когда оставляю ребенка с бабушкой. Оставляю редко, на несколько часов и только дома (т.е. без выхода на улицу). Редко, потому что живет далеко.
Бабушка предлагает забирать ребенка из сада, но мне боязно, там надо переходить активный перекресток и я переживаю, что она ни туда посмотрит или не увидит что-нибудь....ну , короче, переживаю я и мягко отказываюсь, говорю, что мы сами.
Ребенку надо будет ложиться в больницу на операцию, бабушка говорит, ты работай, я с ним полежу...:001: для неё это возможно просто, но я так не могу, считаю, что ребенок в больнице должен быть с мамой (ну если нет каких-то уж ооочень веских оснований для другого).
Бабушка меня не понимает, говорит, что слишком трепетно к ребенку отношусь, ну а как по-другому?:027:
Бабушка у нас очень хорошая, старается помочь чем может и спасибо ей за это:love:, но в плане вождения ребенка в сад и прогулок с ним мне спокойнее самой, я так уже привыкла.
Как думаете, это мои предрассудки?
У меня такие же тараканы в голове. :( У меня декрет в начале июня заканчивается, но я на работу боюсь выходить. С бабушкой на даче оставить одну дочку не смогу. У нас бабушка, тоже, прекрасная, но!
Во первых - не молодая (64г), прыти прежней уже нет, а за моей девочкой-припевочкой нужно бегать, у неё моторчик в попе.
Во вторых - здоровье подводит. А вдруг с ней что-то внезапно случиться (не дай бог). Страшно подумать, что может произойти в такой ситуации с трехлетним ребенком.
В третьих - слишком самоуверенная. Почему то считает, что если она с внучкой о чем-то договорилась, та непременно так и поступит и не станет залезать на подоконник, подходить близко к канаве, трогать печку, выходить на дорогу, залезать на лестницу, уходить в неизвестном направлении с участка, хватать с плиты кипящую кастрюлю и т.д. Но я то лучше знаю свою непоседу! Её вдруг внезапно захочется и она всенепременно станет залезать, подходить, трогать, выходить и опрокидывать! Проверено! Характер у неё такой. С неё нельзя ни на минуту глаз спускать!
А бабушка, видимо считает, что с НЕЙ моя Саша обязательно будет послушной. Мечты-мечты.
Когда моя мама оставалась со старшим моим сыном (очень давно это было), я была спокойнее. И бабушка была молодой (18 лет назад) и характер у него был ангельский. Вот с ним , действительно, можно было договориться. Спокойный, рассудительный, послушный ребенок. Но у меня дети, это день и ночь. Дочь - вечный двигатель. Плевать она на всех хотела с высокой колокольни. Авторитетов у неё нет. С ней и троим справится трудно!
Ну про всякие мелочи, типа - накормить аллергийного ребенка( втихаря) запрещенными продуктами, я уже и не говорю. Это регулярно.
Поэтому, когда моя мама уверенным тоном сообщает, что она будет с Сашей летом на даче жить, меня, мягко говоря, терзают смутные сомнения. Я не знаю, что делать.
С одной стороны - денег катастрофически не хватает, муж на меня уже косо посматривает, а я вроде как от работы пытаюсь откосить. Но я не пытаюсь! Я, наоборот считаю, что на работе ПРОЩЕ, чем с маленьким ребенком! Нет такого постоянного эмоционального и физического напряжения! Но я же с ума сойду, если не буду рядом с дочерью, если не смогу контролировать каждый её шаг! Я знаю, что моя мама любит мою дочь, не меньше, чем я , но она физически не в состоянии за ней уследить!
Я понимаю, что мне придется уволиться, по окончании отпуска. Как и куда потом устраиваться, я не представляю. Но я реально не могу рисковать своим ребенком ради работы и ради зарплаты. Не знаю, как убедить в этом мужа. Он у меня не впечатлительный и с плохо развитым воображением. Ему трудно представить и понять, с какими трудностями и опасностями сопряжено проживание дочери с бабушкой , без ежеминутной подстраховки с нашей стороны.
Буду биться! Я ребенка не смогу оставить!!!

***Filadelfia***
23.04.2011, 04:45
+1,
правда в больнице ребенку мама нужнее, мне кажется
с больницей я согласна ,нужна мама а вот в остальном нет

тататка
23.04.2011, 08:17
Да с таким настроем, ваша девочка сама не захочет с бабушкой оставаться, мне так кажется. С бабушками детки все равно другие, нежели чем с мамами, моя так просто ангел, со всеми, но не со мной)))) И бабушке своей я доверяю, хотя и у нее тараканы свои есть в голове, и переживаю точно так же, как они там? Но тем не менее надо, значит надо, и деваться нам некуда кушать всем хочется)))
Так что это Ваши предрассудки,по моему мнению. Пока есть возможность, пользуйтесь ею(я имею ввиду возможность)

Малеванчик
23.04.2011, 08:24
У меня такие же тараканы в голове. :( У меня декрет в начале июня заканчивается, но я на работу боюсь выходить. С бабушкой на даче оставить одну дочку не смогу. У нас бабушка, тоже, прекрасная, но!
Во первых - не молодая (64г), прыти прежней уже нет, а за моей девочкой-припевочкой нужно бегать, у неё моторчик в попе.
Во вторых - здоровье подводит. А вдруг с ней что-то внезапно случиться (не дай бог). Страшно подумать, что может произойти в такой ситуации с трехлетним ребенком.
В третьих - слишком самоуверенная. Почему то считает, что если она с внучкой о чем-то договорилась, та непременно так и поступит и не станет залезать на подоконник, подходить близко к канаве, трогать печку, выходить на дорогу, залезать на лестницу, уходить в неизвестном направлении с участка, хватать с плиты кипящую кастрюлю и т.д. Но я то лучше знаю свою непоседу! Её вдруг внезапно захочется и она всенепременно станет залезать, подходить, трогать, выходить и опрокидывать! Проверено! Характер у неё такой. С неё нельзя ни на минуту глаз спускать!
А бабушка, видимо считает, что с НЕЙ моя Саша обязательно будет послушной. Мечты-мечты.
Когда моя мама оставалась со старшим моим сыном (очень давно это было), я была спокойнее. И бабушка была молодой (18 лет назад) и характер у него был ангельский. Вот с ним , действительно, можно было договориться. Спокойный, рассудительный, послушный ребенок. Но у меня дети, это день и ночь. Дочь - вечный двигатель. Плевать она на всех хотела с высокой колокольни. Авторитетов у неё нет. С ней и троим справится трудно!
Ну про всякие мелочи, типа - накормить аллергийного ребенка( втихаря) запрещенными продуктами, я уже и не говорю. Это регулярно.
Поэтому, когда моя мама уверенным тоном сообщает, что она будет с Сашей летом на даче жить, меня, мягко говоря, терзают смутные сомнения. Я не знаю, что делать.
С одной стороны - денег катастрофически не хватает, муж на меня уже косо посматривает, а я вроде как от работы пытаюсь откосить. Но я не пытаюсь! Я, наоборот считаю, что на работе ПРОЩЕ, чем с маленьким ребенком! Нет такого постоянного эмоционального и физического напряжения! Но я же с ума сойду, если не буду рядом с дочерью, если не смогу контролировать каждый её шаг! Я знаю, что моя мама любит мою дочь, не меньше, чем я , но она физически не в состоянии за ней уследить!
Я понимаю, что мне придется уволиться, по окончании отпуска. Как и куда потом устраиваться, я не представляю. Но я реально не могу рисковать своим ребенком ради работы и ради зарплаты. Не знаю, как убедить в этом мужа. Он у меня не впечатлительный и с плохо развитым воображением. Ему трудно представить и понять, с какими трудностями и опасностями сопряжено проживание дочери с бабушкой , без ежеминутной подстраховки с нашей стороны.
Буду биться! Я ребенка не смогу оставить!!!
не обязательно увольняться попробуйте написать заявление на отпуск за свой счет

lelkanga
23.04.2011, 09:43
Если вы боитесь оставлять ребенка с бабушкой, значит, есть на то основания.
Я, например, работаю 2 дня в неделю, в эти дни приходит свекровь. Считаю, что с бабушкой сыну лучше, чем в садике. Но я ей полностью доверяю. Она умный, адекватный человек

Jull
23.04.2011, 09:51
Я свою тоже очень боялась кому-то доверять. Но постепенно с взрослением дочки меня немного "отпустило". Бабушке (своей маме) доверяю везде, мужу реже :)
Но если Вы волнуетесь и сомневаетесь- не стоит торопиться, попробуйте еще годик посидеть если есть возможностью

RANITA
23.04.2011, 10:36
А бабушка - это Ваша или мужа мама??? И лет сколько бабушке? По описанию Ваших страхов создалось ощущение, что она прям очень старенькая и поэтому старчески рассеянная.
В больнице, конечно, должна быть с ребенком мама, с этим согласна на 100 %, а вот с забором из сада - у меня практически всегда, забирает бабушка или дедушка. И я им за это ОООЧЕНЬ благодарна! И волнений и переживаний по безопасности ребенка никаких не испытываю! Т.к. полностью им доверяю, и знаю, что сынуле с ними хорошо, и его они оберегаю еще пуще моего с мужем ;) Если было бы по другому, была не уверена - то конечно наверно бы сама была в таких раздумьях. И о работе бы уже не думала, т.к. считаю, что ребенок-сад-и работа полноценная (т.е. целый день), к сожалению не совместимы.

Брррунька
23.04.2011, 11:55
А бабушка - это Ваша или мужа мама??? И лет сколько бабушке? По описанию Ваших страхов создалось ощущение, что она прям очень старенькая и поэтому старчески рассеянная.
В больнице, конечно, должна быть с ребенком мама, с этим согласна на 100 %, а вот с забором из сада - у меня практически всегда, забирает бабушка или дедушка. И я им за это ОООЧЕНЬ благодарна! И волнений и переживаний по безопасности ребенка никаких не испытываю! Т.к. полностью им доверяю, и знаю, что сынуле с ними хорошо, и его они оберегаю еще пуще моего с мужем ;) Если было бы по другому, была не уверена - то конечно наверно бы сама была в таких раздумьях. И о работе бы уже не думала, т.к. считаю, что ребенок-сад-и работа полноценная (т.е. целый день), к сожалению не совместимы.

Бабушка - мама мужа, нееее, совсем не старая , ей 55 лет будет.
Да, конечно, ребенок с ней немного другой, чем со мной, но не в плане послушания, да и к тому же она с ним ни разу не гуляла и не знает, какой он на улице, за ним нужен глаз да глаз, она же уверена, что он будет тихо-спокойно ходить рядом и рассматривать цветочки:))
Бабушка у нас очень добрая и живет советскими временами, ей кажется что все вокруг "белые и пушистые".
Она часто задумывается и часто бывает ей что-то говоришь, стоя рядом, а она не слышит, т.е. задумалась... Часто бывает что-то не помнит... Просила не оставлять ребенка одного при открытом балконе, а лучше вообще его полностью не открывать (чтобы не забыть о нем), когда ребенок дома, но балкон открывает, а всё таки 6ой этаж.
Может начать готовить, когда ребенок у неё дома, ребенок крутиться на кухне под ногами. Я понимаю, что готовит для нас, но ведь можно четыре часа просто посидеть с ребенком, а приготовить потом или вообще не готовить нам, мы обойдемся, чем с кастрюльками - над головой ребенка.
Дома уже был случай, когда я мыла посуду , а бабушка сказала, что последит. Ребенок бегал и со всего маха врезался в торец (ребро ) двери лбом, да так сильно, что его еще и откинуло назад и он ударился затылком об шкаф (со слов бабушки, т.к. я не видела), но когда добежала у ребенка была большая фиолетово-красная гематома, мы вызвали скорую и нас потом отвезли в больницу.
Может отвлечься на телефон или на кого-то встречного(если на улице)
Про "запрещенные" продукты я уже молчу, уже махнула рукой, потому что говорить бесполезно, всё равно дадут, ну это ладно....на мелочи не обращаю внимание теперь.
Для меня сейчас главное безопасность, единственное, почему я переживаю по поводу забора ребенка из сада - это переход оживленного перекрестка.
Просто я всё время, когда перехожу дорогу с ребенкам иду только по пешеходному переходу или по светофору и сто раз посмотрю по сторонам, даже при зеленом свете. Лучше пройти 50 -100 метров до перехода, чем перебегать, где придется. А бабушка у нас может перебежать "побыстренькому" где нельзя переходить, к тому же она на каблуках...

Tucik
23.04.2011, 12:07
Я вышла на работу в 1.7 дочиных. Мама моя с ней сидела. На даче 3 месяца жили а я на вых приезжала. Сначала тож очень переживала, и про дорогу и про все остальное. Каждый раз когда звонили-сердце екало..вдруг что...Сейчас даже смешно от самой себя) Не накручивайте себя, мысли материальны. Думайте о хорошем и все получится!

RANITA
23.04.2011, 12:31
Да, конечно, ребенок с ней немного другой, чем со мной, но не в плане послушания, да и к тому же она с ним ни разу не гуляла и не знает, какой он на улице, за ним нужен глаз да глаз, она же уверена, что он будет тихо-спокойно ходить рядом и рассматривать цветочки:))
Бабушка у нас очень добрая и живет советскими временами, ей кажется что все вокруг "белые и пушистые".
Она часто задумывается и часто бывает ей что-то говоришь, стоя рядом, а она не слышит, т.е. задумалась... Часто бывает что-то не помнит... Просила не оставлять ребенка одного при открытом балконе, а лучше вообще его полностью не открывать (чтобы не забыть о нем), когда ребенок дома, но балкон открывает, а всё таки 6ой этаж.
Может начать готовить, когда ребенок у неё дома, ребенок крутиться на кухне под ногами. Я понимаю, что готовит для нас, но ведь можно четыре часа просто посидеть с ребенком, а приготовить потом или вообще не готовить нам, мы обойдемся, чем с кастрюльками - над головой ребенка.
Дома уже был случай, когда я мыла посуду , а бабушка сказала, что последит. Ребенок бегал и со всего маха врезался в торец (ребро ) двери лбом, да так сильно, что его еще и откинуло назад и он ударился затылком об шкаф (со слов бабушки, т.к. я не видела), но когда добежала у ребенка была большая фиолетово-красная гематома, мы вызвали скорую и нас потом отвезли в больницу.
Про "запрещенные" продукты я уже молчу, уже махнула рукой, потому что говорить бесполезно, всё равно дадут, ну это ладно....на мелочи не обращаю внимание теперь.
Для меня сейчас главное безопасность, единственное, почему я переживаю по поводу забора ребенка из сада - это переход оживленного перекрестка.
Просто я всё время, когда перехожу дорогу с ребенкам иду только по пешеходному переходу или по светофору и сто раз посмотрю по сторонам, даже при зеленом свете. Лучше пройти 50 -100 метров до перехода, чем перебегать, где придется. А бабушка у нас может перебежать "побыстренькому" где нельзя переходить, к тому же она на каблуках...

Может все таки дело еще и в том, что все таки это не Ваша мама, а мама мужа ?! Я если честно, своей свекрови тоже не совсем доверяю, но и она то не стремиться с внуком побыть, не разу за 3 года не сидела с ним и желания такого не выказывала. Только в гости посюсюкать приезжает и о любви кричит, а на деле - полный 0!

Про балкон конечно ата-та бабушке :015:
а про падения ребенка, от этого, конечно, никто не застрахован, и как бы не следили за ребенком - в любом случае может всякое случиться - это дело 5 секунд, и не важно кто рядом - мама, папа или кто другой.
Про готовку - а что в этом страшного? Я и сама всегда вместе с сыном готовлю, он у меня любитель помочь помешать, порезать и в свою кастрюльку все положить - а потом угощать всех вокруг :)

Брррунька
23.04.2011, 12:59
Я вышла на работу в 1.7 дочиных. Мама моя с ней сидела. На даче 3 месяца жили а я на вых приезжала. Сначала тож очень переживала, и про дорогу и про все остальное. Каждый раз когда звонили-сердце екало..вдруг что...Сейчас даже смешно от самой себя) Не накручивайте себя, мысли материальны. Думайте о хорошем и все получится!

Да, возможно я нервничаю, потому что очень редко ребенка оставляла с бабулей, как-то сама не привыкла, да и она тоже не привыкла

Брррунька
23.04.2011, 13:03
Может все таки дело еще и в том, что все таки это не Ваша мама, а мама мужа ?! Я если честно, своей свекрови тоже не совсем доверяю, но и она то не стремиться с внуком побыть, не разу за 3 года не сидела с ним и желания такого не выказывала. Только в гости посюсюкать приезжает и о любви кричит, а на деле - полный 0!

Про балкон конечно ата-та бабушке :015:
а про падения ребенка, от этого, конечно, никто не застрахован, и как бы не следили за ребенком - в любом случае может всякое случиться - это дело 5 секунд, и не важно кто рядом - мама, папа или кто другой.
Про готовку - а что в этом страшного? Я и сама всегда вместе с сыном готовлю, он у меня любитель помочь помешать, порезать и в свою кастрюльку все положить - а потом угощать всех вокруг :)

да, про падения согласна, он и с нами падал и разбивал лоб.
Своей маме, наверно, больше доверяю, но только потому, что она 35 лет в саду проработала, разных детей, разные характеры, наклонности как "облупленных" знает.

Irok-zverok
23.04.2011, 13:18
Можно попробовать договориться на работе - меня вот отпускают пораньше, не против, если я пропускаю.
И вы попробуйте - ну уволят в крайнем случае - но попытка ведь не пытка? а вдруг все получится?

Я маме мужа тоже не 100% доверяю, но прошу иногда из садика забрать. Правда у нас тут перекрестков нет.
Поработайте, дочка тем временем подрастет, и у вас уже будет меньше опасений за неё, все-таки ребенок уже и сам начнет соображать. Да и в садике ведь тоже не стопроцентный присмотр - дети сами учатся не лезть куда не надо.

Грезы_любви
23.04.2011, 14:29
Боже, боже! Как все запущенно!
Вы немного расслабтесь, персену выпейте, что ли...
Бабушка, я так понимаю, не старая, добрая, внука любит... Какие проблемы?????!!!! Тараканы у вас в голове не тараканы, а слоны!!!! По телефону на улице говорит... Обед решила приготовить, когда внук на кухне.... Вот это жесть!!!! А вы НЕ говоритесь телефону, не едите, не моетесь, может не спите даже?! Вдруг с кровати чадо упадет, а вы то очи сомкнули в этот момент! То, что лбом об косяк, это при любой маме может быть и при том она, мама, еще рядом стоять может. Это вообще не о чем просто!!!
Бедный ВАШ ребенок, он пооже полностью изолирован от любого другого общения, кроме единственной НОРМАЛЬНОЙ мамы. У вас все монстры вокруг? Дажебабушке, мужу не доверяете? Ну, ну,.. Ждите этого же в своем малыше...
Извините, думаете ВАС бы месяц, например, не было бы и ребенок от голода и грязи умер??
Мне вас искренне жаль, надеюсь, вы переживете этот этап и потом со смехом будете вспоминать себя ВОТ ТАКУЮ.
Имхо.

Balsutka
23.04.2011, 15:33
Мда, после первого поста хотела написать: "Доверьтесь ей и дайте возможность узнать ребенка". А после Ваших рассказов, понимаю о каком типе бабушек вы говорите. Я бы тоже призадумалась, оставлять или нет. Меня такая безответственность убивает. С такой бабушкой уж лучше няня....

qwerty82
23.04.2011, 16:48
Мда, после первого поста хотела написать: "Доверьтесь ей и дайте возможность узнать ребенка". А после Ваших рассказов, понимаю о каком типе бабушек вы говорите. Я бы тоже призадумалась, оставлять или нет. Меня такая безответственность убивает. С такой бабушкой уж лучше няня....

С какой такой? не понимаю,что плохого в том,чтобы готовить когда ребенок дома,а когда еще,ночью? так можно и самой перестать есть,а друг нальете себе чаю и ребенок зайдет на кухню и прольет на себя горячий чай... Да и вообще,надо быть попроще,от всего не убережешь,можно и на зеленый цвет светофора пойти и по пешеходному переходу и какой-нить урод на машине проедет на красный свет..да мало ли какие случаи могут быть.Все проблемы надуманные,ответ один ЭТО ПРОСТО СВЕКРОВЬ.

пусть автор попробует поработать,забрать после работы ребенка,погулять с ним,вечером приготовить,убраться,мужа с работы встретить,думаю после 2-3 месяцев от тараканов в голове и следа не останется..

qwerty82
23.04.2011, 16:49
автор,а при ВАс ребенок никогда не падал?шишек не набивал? а как же дет.сад,там вообще незнакомые тетки работают?

лиса-олисава
23.04.2011, 17:12
Бабушка, я так понимаю, не старая, добрая, внука любит... Какие проблемы?????!!!! Тараканы у вас в голове не тараканы, а слоны!!!! По телефону на улице говорит... Обед решила приготовить, когда внук на кухне.... Вот это жесть!!!! А вы НЕ говоритесь телефону, не едите, не моетесь, может не спите даже?! Вдруг с кровати чадо упадет, а вы то очи сомкнули в этот момент! То, что лбом об косяк, это при любой маме может быть и при том она, мама, еще рядом стоять может. Это вообще не о чем просто!!!
Бедный ВАШ ребенок, он пооже полностью изолирован от любого другого общения, кроме единственной НОРМАЛЬНОЙ мамы. У вас все монстры вокруг? Дажебабушке, мужу не доверяете? Ну, ну,.. Ждите этого же в своем малыше...
Извините, думаете ВАС бы месяц, например, не было бы и ребенок от голода и грязи умер??
Мне вас искренне жаль, надеюсь, вы переживете этот этап и потом со смехом будете вспоминать себя ВОТ ТАКУЮ.
Имхо.
полностью согласна.
Автор, если Вам бабушка не нужна, может, мне одолжите:)) :))То, что задумывается, не пугает, а то, что готовит - приветствуется. Я даже приплачивать немного готова

СладкийБубалех
23.04.2011, 17:18
Автор!Я Вас понимаю!Сама такая же-не то что бабушкам, я и мужу не очень-то доверяю, всё время боюсь, что не досмотрит!дома ещё ладно, а вот за прогулки панически боюсь, звоню постоянно!когда сын с бабушкой и дедушкой остается, стараемся без прогулок обойтись,да они и сами на улицу с ним боятся ходить.Я считаю, что лучше меня никто с ним не справится!

Руни
23.04.2011, 17:44

Однозначного совета Вам никто не даст, т.к. не знает всех участников, но:
я-бабушка, мама мамы ребенка. Сижу с ребенком с 1.5 лет, не пенсионерка, предпочитаю работать по специальности, но выбор "моя работа и няня ребенку или я сижу с ребенком" решил дело. Всю жизнь хожу на высоких каблуках, иногда перебегаю улицу не на перекрестке (увы!) Но для прогулок с ребенком купила подходящую обувь, с ребенком - переход улицы только по правилам, с объяснениями ребенку про красный-зеленый свет и т.п. Готовлю ребенку , т.к. он аллергик, живем мы отдельно от родителей, т.е. в будни почти каждый день ребенка привозят-увозят, иногда остается у меня. В садик отдали с 5 лет на полдня, до этого - развивалки, музыкалка, спорт (тоже я).
С 3 лет в Крым с ребенком одна на 1.5 месяца. Не бойтесь, все будет хорошо, мы, бабушки , любим своих внуков. Кстати, с больницами у нас было так: когда скорая увозила со стенозом несколько раз, то все время была мама, пару раз менее серьезных - днем -я, ночью -мама. В больнице разрешали (т.к. не инф.), на работе относились с пониманием, т.к. больничные все - "мои".

Брррунька
23.04.2011, 18:37
Имхо.

Да, наверно, это мои "слоны" в голове... Просто настолько желанным и долгожданным был ребенок, что я теперь "трясусь", если он не со мной.
С мужем я оставляю спокойно:)
По поводу готовки при ребенке: мне с рождения сына моя мама внушала, что ребенку не место на кухне, когда там что-то варится, что надо готовить, когда он спит. Дело в том, что когда я была маленькая (около 2 лет) на меня вылили кипящй суп (мама не уследила). Хорошо папа был рядом и сориентировался, что делать, т.к. мама просто стояла и орала в шоке... Сейчас, когда она видит людей с ожогами, она всегда вспоминает этот случай и говорит, хорошо, что папа предпринял меры (до приезда скорой) иначе лицо моё было бы обезображено ожогами (т.к. жирный суп вылился прямо на лицо). Ей от этих мыслей всегда плохеет...
Поэтому мне кажется, в те редкие моменты, когда мы оставляем ребенка у бабушки на несколько часов, можно всё таки и не готовить, это же не острая необходимость вот именно в это время что-то варить. Можно просто пообщаться, поиграть с ребенком.

Не, ребенок не изолирован от общения, мы общаемся со многими другими детьми и у него есть своя компашка (друг и подружка) с которыми ребенок очень любит гулять, ну и вообще, быстро идет на контакт с посторонними. Мы и травмы достаточно часто получаем в силу своего такого характера, любознательности, лезет везде, во всё надо свой нос сунуть:)
Всё таки скорее всего у меня такие страхи потому что ребенок очень редко с бабулей остаётся.

Брррунька
23.04.2011, 18:42
Автор!Я Вас понимаю!Сама такая же-не то что бабушкам, я и мужу не очень-то доверяю, всё время боюсь, что не досмотрит!дома ещё ладно, а вот за прогулки панически боюсь, звоню постоянно!когда сын с бабушкой и дедушкой остается, стараемся без прогулок обойтись,да они и сами на улицу с ним боятся ходить.Я считаю, что лучше меня никто с ним не справится!

Да,я тоже больше за прогулки боюсь. Но мужу доверяю спокойно, он ,по-моему, больше меня переживает:))

САГДАНА
23.04.2011, 18:49
Автор, а я Вас прекрасно понимаю и точно также отношусь к нашим бабушкам. Несмотря на еще бодрый возраст моей маме 49л, свекрови 60л никому из них ребенка не оставляю. И в плане улицы точно также замечала что есть нюансы которые бабушки не замечают, у меня шилопоп еще тот и за ним нужен постоянный контроль. Поэтому я сижу с сынулей дома сама и на работу пока не с обираюсь, нам с мужем так спокойней.

Брррунька
23.04.2011, 18:50
Однозначного совета Вам никто не даст, т.к. не знает всех участников, но:
я-бабушка, мама мамы ребенка. Сижу с ребенком с 1.5 лет, не пенсионерка, предпочитаю работать по специальности, но выбор "моя работа и няня ребенку или я сижу с ребенком" решил дело. Всю жизнь хожу на высоких каблуках, иногда перебегаю улицу не на перекрестке (увы!) Но для прогулок с ребенком купила подходящую обувь, с ребенком - переход улицы только по правилам, с объяснениями ребенку про красный-зеленый свет и т.п. Готовлю ребенку , т.к. он аллергик, живем мы отдельно от родителей, т.е. в будни почти каждый день ребенка привозят-увозят, иногда остается у меня. В садик отдали с 5 лет на полдня, до этого - развивалки, музыкалка, спорт (тоже я).
С 3 лет в Крым с ребенком одна на 1.5 месяца. Не бойтесь, все будет хорошо, мы, бабушки , любим своих внуков. Кстати, с больницами у нас было так: когда скорая увозила со стенозом несколько раз, то все время была мама, пару раз менее серьезных - днем -я, ночью -мама. В больнице разрешали (т.к. не инф.), на работе относились с пониманием, т.к. больничные все - "мои".

Спасибо! да и у нас бабуля, я уверена, любит своего внука и он её тоже и мы. Она очень добрая и всегда готова сделать всё, чтобы помочь. И помогала нам не раз

Liя
23.04.2011, 19:11
Автор ! Это Вам:flower: Вас понимаю , Вы человек привыкший все держать под контролем , я такая же ;) нехватает некоторого по -фигизма что ли , очень трудно с этим жить , по теме : ничего не случится с Вашим ребенком , посмотрите на ситуацию со стороны , бабушка не асоциальна ,в дурке на учете не состоит ,так что отвести -привезти сможет ,тарелку супа нальет голодным не оставит, а Вам пора уже пуповину перерезать мое имхо

распутя
23.04.2011, 19:31
автор,я Вас прекрасно понимаю...с одной стороны....моя мама старшего сына просто ВЫРОСТИЛА....а вот с мелким(и болячки у мамы появились-на инвалидности,у нее самой-страх перед ответственностью)...с работой-шик и блеск!(раньше сутками работала),теперь-на уступки пошли(если,что-отпускают раньше-потом отработаю),но я-медик,бюджетная сфера,в этом плане-проще...

imart
23.04.2011, 19:55
я водитель, и иногда меня просто шокирует, как бабульки переходят проезжую часть ... ладно одни, а они внуков ведут
хотя достаточно и молодых мамашек, которые коляску на проезжую часть выкатывают и ждут...

автору топика можно сказать что только вы знаете способности вашей бабушки и если вы не доверяете, то значит надо самой решать все эти вопросы.
у меня на работе остро реагируют если я сажусь со своим ребенком на больничный, остро, но с понимаем. везде по-разному
удачи!

Миссис Сойер
23.04.2011, 22:34
Про то, что при ребёнке делает няня, Вы можете или вообще не узнать, или узнать значительно позже, чем хотелось бы.

Ничего совсем-совсем ужасного про бабушку Вы не написали.

Как мама двух мальчиков, я уже заранее начала бояться, что попадутся невестки, которые к внукам не подпустят, или разведутся и опять же не пустят... и не будет у меня внуков:041: а хочется снова:105:

Доверьте бабушке. ИМХО.

mashich
23.04.2011, 23:45
Автор, а как же ребенок в саду будет находиться? Там-то уж совсем чужие люди?

Брррунька
24.04.2011, 02:19
Про то, что при ребёнке делает няня, Вы можете или вообще не узнать, или узнать значительно позже, чем хотелось бы.

Ничего совсем-совсем ужасного про бабушку Вы не написали.

Как мама двух мальчиков, я уже заранее начала бояться, что попадутся невестки, которые к внукам не подпустят, или разведутся и опять же не пустят... и не будет у меня внуков:041: а хочется снова:105:

Доверьте бабушке. ИМХО.

Не, няню мы даже и не рассматриваем (даже если бы средства позволяли:)) ) - это вообще чужой человек.
Мы пока так далеко, как Вы, не заглядываем:))

Брррунька
24.04.2011, 02:26
Автор, а как же ребенок в саду будет находиться? Там-то уж совсем чужие люди?

Пока стояли в очереди в сад, думала "лишь бы дали направление". Дали...Теперь начала перживать (как в общем-то все мамы, наверно). Теперь думаю, хорошо, что не попали раньше, в 1,5 - 2 года в сад, всё таки маленький в таком возрасте для сада (ИМХО).
Материально, конечно, неважнецки...да и с работой :005: придется искать новое место...

ЛюлишНа
24.04.2011, 10:35
Автор, сорри за ОФФ.

И откуда потом берутся инфантильные мужчины????? Теперь понятно, откуда.

Missboss
24.04.2011, 10:39
расслабьтесь :)
моя мама сидела с ребенком с 3,5 мес. я вышла на работу, надо было. Маме было 51 год, просидела до 2,5 лет. Ребенок пошел в садик. На больничных я сижу сама, бабушка вышла на работу :) на работе пока не пинают, но я и не начальник, меня можно заменить по текучке. Вторая бабушка (мама мужа) раньше приходила только посюсюкать, а теперь (ей 62 года сейчас) спокойно забирает нашего шилопопа к себе на выходные и прекрасно с ним справляется. Так что меняйте свое отношение к происходящему и будет все хорошо :)

кисика
24.04.2011, 15:09
Я тоже очень переживала. боялась , когда бабушка выходила гулять.( хотя моей бабушке 70 лет):wife:Но выйдя на работу сознание переключилось и действительность предстала в другом свете.Летом на 3 месяца планирую отдать бабушке на дачу, страшновато конечно , но других вариантов нет.Так что либо до пенсии водить ребенка за ручку, либо менять свои взгляды:))

Шелкопряд
24.04.2011, 15:38
Автор,за Вами и кипящим супом не уследила все-таки мама,а не бабушка.:005:Зачем аналогии-то проводить?!Под колеса автомобилей гораздо чаще "лезут" молодые мамочки с детьми.(Бабушки-пожилые люди-тоже лезут,НО чаще когда они одни:ded:)Бабушки и дедушки становятся более ответственными,когда нет рядышком родителей,опекающих детей и контролирующих самих бабушек.

*Юса*
24.04.2011, 16:18
моему сыну 3года
я пока тоже не очень доверяю..
бабушек (и мою маму и свекровь) очень люблю
они тоже любят с внуком повозиться,но оставляла им пока сына- только если на 1 день..
на больше пока боюсь..

как-то приехали к свекрови- ребенок схватил с полки шкатулку,там иголки были-она просто забыла убрать
маме своей-она в деревне живет- и очень много дел по дому(за водой,за дровами,в огород и т.д) за ребенком в это время можно не уследить..
вообщем,пока жду возраст,когда сын начнет все понимать,где опасно,где нет,тогда и буду отпускать:)

*Юса*
24.04.2011, 16:27
если совсем по теме- забирать с сада,и гулять - я не против.
т.к уверена,что это время,бабушки посвятят внуку,без совмещения с какими-то домашними делами

mal-mal
24.04.2011, 20:27
Я, когда вышла на работу, первые полгода оставляла дочку с бабушкой (свекровью), достаточно бодрой и вполне адекватной, заслуживающей доверия. Потом наступил сентябрь и мы пошли в сад. И мне стало гораздо легче и спокойнее. Во-первых, я тоже псих в определенном смысле, и проблема контроля - это мое. Оставляя дочку с бабушкой, я утром оставляла одежду (домашнюю и для улицы, по ходу дела, иногда звонила и корректировала, типа на улице холодно, возьмите другую куртку), варила кашу - компот, в ночи готовила обед, и переживала постоянно, куда пойдут, что будут делать, не встанут ли бабушкины воспитательные принципы в разрез с моими, как они будут играть, как и что она ей скажет и т.п.
С садиком я почему-то была более расслабленна - возможно, потому что понимала, что там я смогу контролировать гораздо меньше и ничего корректировать не буду. Ну и плюс, у нас очень хороший садик, и с первых недель я поняла, что воспитателям можно доверять. К болезням на работе относились лояльно, я освоила работу дома, никто не спорил. Правда, я оказалась незаменимым сотрудником, никто мою работу выполнить не мог, и я абсолютно не боялась, что работодатели будут меня как-то прессовать.
А вот забирать из сада - до сих пор доверяю бабушкам в самом-самом крайнем случае, несмотря на полную адекватность обеих, но все равно боюсь той же дороги...

***Filadelfia***
25.04.2011, 00:00
Я, когда вышла на работу, первые полгода оставляла дочку с бабушкой (свекровью), достаточно бодрой и вполне адекватной, заслуживающей доверия. Потом наступил сентябрь и мы пошли в сад. И мне стало гораздо легче и спокойнее. Во-первых, я тоже псих в определенном смысле, и проблема контроля - это мое. Оставляя дочку с бабушкой, я утром оставляла одежду (домашнюю и для улицы, по ходу дела, иногда звонила и корректировала, типа на улице холодно, возьмите другую куртку), варила кашу - компот, в ночи готовила обед, и переживала постоянно, куда пойдут, что будут делать, не встанут ли бабушкины воспитательные принципы в разрез с моими, как они будут играть, как и что она ей скажет и т.п.
С садиком я почему-то была более расслабленна - возможно, потому что понимала, что там я смогу контролировать гораздо меньше и ничего корректировать не буду. Ну и плюс, у нас очень хороший садик, и с первых недель я поняла, что воспитателям можно доверять. К болезням на работе относились лояльно, я освоила работу дома, никто не спорил. Правда, я оказалась незаменимым сотрудником, никто мою работу выполнить не мог, и я абсолютно не боялась, что работодатели будут меня как-то прессовать.
А вот забирать из сада - до сих пор доверяю бабушкам в самом-самом крайнем случае, несмотря на полную адекватность обеих, но все равно боюсь той же дороги...
если честно я :010:((((( это значит родному человеку ( бабушке) в вообще не доверяете ЕДинственную внучку..и контролируете от и до:065: а чужой тете у которой таких 20 шт и которой совершенно фиолетово до вашего ребенка,и вы даже не узнаете что там происходит вы доверяете?:010: а на счет дороги так это вообще бред полный ..судя по тому что ваша бабушка жива здорова уж наверно она умеет переходить дорогу..наверно я с другой планеты ,мне такое не понять как можно быть спокойным за ребенка в саду и не доверять родному человеку:005:

Sun&Flower
25.04.2011, 00:09
А ну если разговор о свекрови идет, то я бы так же мучалась как и вы. :065: Я бы наверное несколько раз с ней прошлась бы маршрутом от сада и обратно, дала бы четкий инструктаж, как, что и в каком порядке одевать и тд.

***Filadelfia***
25.04.2011, 00:34
А ну если разговор о свекрови идет, то я бы так же мучалась как и вы. :065: Я бы наверное несколько раз с ней прошлась бы маршрутом от сада и обратно, дала бы четкий инструктаж, как, что и в каком порядке одевать и тд.
а свекровь что не мать??? вашего мужа то как то вырастила??? вот вы себя на ее место поставьте..вырастет ваш ребенок и скажет идти ты лесом ..не доверяем мы тебе внуков ..вот порадуетесь

Nerv
25.04.2011, 00:54
если честно я :010:((((( это значит родному человеку ( бабушке) в вообще не доверяете ЕДинственную внучку..и контролируете от и до:065: а чужой тете у которой таких 20 шт и которой совершенно фиолетово до вашего ребенка,и вы даже не узнаете что там происходит вы доверяете?:010: а на счет дороги так это вообще бред полный ..судя по тому что ваша бабушка жива здорова уж наверно она умеет переходить дорогу..наверно я с другой планеты ,мне такое не понять как можно быть спокойным за ребенка в саду и не доверять родному человеку:005:
Я думаю это потому, что в садике нет такого количества потенциальных опасностей. Там не доступа к горячим плитам, кипящим чайникам, нет открытых окон, нет проезжей части, нет колюще-режущих предметов и т.д. Разумеется, воспитательница не будет так относиться к ребенку, как любящая бабушка, но сам д\с - более безопасное место.
Автор не пишет о недоверии к свекрови, просто сомневается, что она сможет обеспечить полную безопасность ребенку, в силу своего рассеянного характера и малого опыта общения с внуком.
Этот страх постепенно пройдет. Он абсолютно естественный, для молодой, ответственной мамы. И я не понимаю, почему многие набросились на автора, вместо того, что бы просто успокоить и привести собственные ситуации в пример. Понятно, что всю жизнь не возможно водить ребенка за руку и все контролировать, но пока, первые годы, именно так и происходит и сразу "оторвать" от себя малыша может не каждая мать.
Я думаю, что раз этого все равно не избежать, а сомнений так много, нужно постепенно приучать бабушку к "правильному" и "ответственному" общению с ребенком.
Для начала ходите с ней вместе! На прогулку, в магазин, через дорогу. Ходите втроем и наблюдайте, как бабушка себя проявляет. Возможно вы увидите, что она, когда рядом внук, становится совершенно другой. Может быть она поведет себя ещё более ответственно, чем вы сами! Ну, а если нет, то можно ненавязчиво, собственным примером, показать, как необходимо контролировать вашего ребенка, что ему можно, а что нельзя, какие бывают внештатные ситуации и как из них нужно выходить.
Мне кажется, что и бабушке будет первое время с такой подстраховкой легче, да и вы, наверняка успокоитесь. Постепенно она и вы привыкните и все у вас будет хорошо:).
(Разумеется бабушка не должна догадаться, что вы ей не вполне доверяете, нужно все как-то очень деликатно преподнести ;). )

***Filadelfia***
25.04.2011, 01:28
Я же говорю я наверно с другой планеты.... я своих свекрови с рождения оставляла но не разу в жизни мне не пришла мысль в голову что с ней ребенок в опасности..и никаких особых инструктажей не давала..разве что режим дня когда совсем маленькие были..наверно я безответственная мама )))))

mal-mal
25.04.2011, 01:31

Насчет дороги я парюсь реально, сама видела, как моя мама бодро бегает на красный свет, и уверяет, что так удобнее. Или ей показалось, что это пешеходам зеленый, а не машинам. И хорошо помню, как моя бабушка в свое время уверяла меня, что если машин нет, а мы торопимся - то можно и нужно бежать на красный или вне зоны перехода, так она меня в музыкальную школу водила. Так что да, пунктик у меня есть на дороге.
А свекровь моя - золотой человек, мне с ней страшно повезло, я это прекрасно осознаю. Поэтому и написала, что это мой психоз, мои тараканы. Я знала, оставляя с ней дочку, что она сделает все, чтобы все было отлично, на самом деле. Но даже родного человека оставить на кухне с холодильником в моей квартире и просить что-то приготовить - ну не могла. Во-первых, чисто по человечески неудобно, во-вторых - я знаю, что она готовить умеет, но сама уже много лет питается полуфабрикатами замороженными, не буду же я заказывать приготовить овощное рагу с тушеным мясом... Потому и отмечаю, что с садом чисто физически стало легче, меньше забот и вопросов, требующих контроля.
И да, в саду, ИМХО, меньше бытовых опасностей для маленького ребенка, все сто раз проверено нормативами и комиссиями.

***Filadelfia***
25.04.2011, 01:35
Насчет дороги я парюсь реально, сама видела, как моя мама бодро бегает на красный свет, и уверяет, что так удобнее. Или ей показалось, что это пешеходам зеленый, а не машинам. И хорошо помню, как моя бабушка в свое время уверяла меня, что если машин нет, а мы торопимся - то можно и нужно бежать на красный или вне зоны перехода, так она меня в музыкальную школу водила. Так что да, пунктик у меня есть на дороге.
А свекровь моя - золотой человек, мне с ней страшно повезло, я это прекрасно осознаю. Поэтому и написала, что это мой психоз, мои тараканы. Я знала, оставляя с ней дочку, что она сделает все, чтобы все было отлично, на самом деле. Но даже родного человека оставить на кухне с холодильником в моей квартире и просить что-то приготовить - ну не могла. Во-первых, чисто по человечески неудобно, во-вторых - я знаю, что она готовить умеет, но сама уже много лет питается полуфабрикатами замороженными, не буду же я заказывать приготовить овощное рагу с тушеным мясом... Потому и отмечаю, что с садом чисто физически стало легче, меньше забот и вопросов, требующих контроля.
И да, в саду, ИМХО, меньше бытовых опасностей для маленького ребенка, все сто раз проверено нормативами и комиссиями.
ну на счет опасностей в саду я бы поспорила.... а в остальном все у вас хорошо ,можно наготовить еды на 3-4 дня ( так и делаю когда на даче живут) возни меньше больше внимания детям...ну а с дорогой стоит серьезно поговорить,можно сказать что за это дело штраф положен :073: бооольшой

tolstykh
25.04.2011, 01:36
Я же говорю я наверно с другой планеты.... я своих свекрови с рождения оставляла но не разу в жизни мне не пришла мысль в голову что с ней ребенок в опасности..и никаких особых инструктажей не давала..разве что режим дня когда совсем маленькие были..наверно я безответственная мама )))))

Свекрови у всех разные, мне не удобно отказывать, конечно, своей, но я тоже детей ей своих не доверю. Так поиграть, забрать из сада и домой можно, но вот там на денек и больше в гости к свекрови- НЕТ! Да , она как то вырастила моего мужа, но вот именно что КАК ТО, тоже очень безответственная. Тем более когда у моего ребенка появился ожог от этой безответственности, всё это только укрепляет мои сомнения насчет нашей бабушки.

mal-mal
25.04.2011, 01:39

Да почему же сразу в опасности, нет, я о другом. Например, у разных поколений разные подходы к воспитанию. Для нас с мужем, например, жесткое табу есть на то, чтобы угрожать ребенку: "я не буду тебя любить", издержки психологического образования, наверное. И я знаю, что далеко не все наши родственники разделяют эту точку зрения, и есть те, кто может так воспитывать. Это опасность? в прямом смысле - нет, но в широком - возможно. Так же как для кого-то опасностью может быть лишняя съеденная конфета или еще какой-то продукт, который родители считают вредным, а другие близкие люди - нет.
Так что, думаю, скорее вы просто более уверенная в себе и спокойная мама.

dashic
25.04.2011, 01:43
у меня такая работа, что аже если позвонили из сада и сказали срочно забирать - уйти с работы я не смогу. Даже если заранее всех предупреждать - могут не отпустить. Бабушек нет, поэтому у нас няня - она забирает ребенка из садика, если что-то срочное. Других вариантов я не вижу.

Про больницу, вы правы. Я бы тоже с бабушкой не отпустила. Там же не только посидет-поиграь с ребенком надо, там надо какие-то вопросы по лечению принимать. А как лечить моего ребенка решать буду только я , а не бабушка.

***Filadelfia***
25.04.2011, 01:58
Свекрови у всех разные, мне не удобно отказывать, конечно, своей, но я тоже детей ей своих не доверю. Так поиграть, забрать из сада и домой можно, но вот там на денек и больше в гости к свекрови- НЕТ! Да , она как то вырастила моего мужа, но вот именно что КАК ТО, тоже очень безответственная. Тем более когда у моего ребенка появился ожог от этой безответственности, всё это только укрепляет мои сомнения насчет нашей бабушки.
ну у нас тоже не без проишествий старший палец калиткой на даче ТАК придавил что ноготь слез,младший бровь рассек шрам остался,ну и что я так не переживала как бабушка истерила что не доглядела...они и при мне все вечно в синяках и побитые:065:.
расстраивает просто тенденция не доверия к бабушкам...грустно это

Да почему же сразу в опасности, нет, я о другом. Например, у разных поколений разные подходы к воспитанию. Для нас с мужем, например, жесткое табу есть на то, чтобы угрожать ребенку: "я не буду тебя любить", издержки психологического образования, наверное. И я знаю, что далеко не все наши родственники разделяют эту точку зрения, и есть те, кто может так воспитывать. Это опасность? в прямом смысле - нет, но в широком - возможно. Так же как для кого-то опасностью может быть лишняя съеденная конфета или еще какой-то продукт, который родители считают вредным, а другие близкие люди - нет.
Так что, думаю, скорее вы просто более уверенная в себе и спокойная мама. на счет угроз я с вами согласна ,ругалась пару раз со свекровью ,больше вопросов не возникало-думает что говорит. ну а всякие конфетки ,режимы,синяки шишки меня не очень волнуют -главное дети счастливы и обожают бабушек.На то они и бабушки что бы баловать внуков,для запретов и ограничений родители сушествуют, дети тоже должны морально отдыхать и разрядку получать.Я вот по своим вижу что после выходных с бабушками они гораздо спокойнее становятся

Брррунька
25.04.2011, 02:07
Я тут вспомнила, наша бабушка (мать моего отца), когда нас привозили к ней на лето, а жила она в Риге, спокойно отпускала нас с братом (6,5 лет мне и 11 лет брату) в Юрмалу на море одних купаться:001:
Помню , мы ехали на вокзал с пересадками, потом на электричке до Юрмалы, потом через лесопарк к морю, плескались там, причем толком никто плавать не умел, потом гуляли, кушали в столовке и уже под вечер возвращались домой:001:
Приезжали к 23 часам, бабушка говорила, что нельзя так поздно гулять...
Причем бабушка вполне нормальная, не ассоциальная.
Мы с братом частенько уезжали из нашего спального района в центр Риги, бродили там по магазинчикам, катались в парке аттракционов, ели в кафе-мороженое...И это в возрасте 6,5 и 11 лет:001: А бабуля думала, что мы во дворе гуляем:)) Кроме этого, если гуляли во дворе, то часто лазили по крышам 16-ти этажек:001:
Раньше нам казалось, что в этом ничего страшного нет, это нормально, очень нравилось, что бабуля нас совсем не контролировала.
Но однажды я сказала случайно маме, когда они приехали к нам, что мы ездили сами на море. Родители были в шоке....Я сама сейчас думаю, как могла бабуля так поступать, мы же были совсем детьми. Хорошо, что у меня брат толковый и самостоятельный был в 11 лет, что мы не вляпались в какую-нибудь историю.

Галс
25.04.2011, 10:11
У меня бабушек нет. Есть няня. Даже три, на всякий случай, именно такой - срочно куда-то подойти, забрать, посидеть и пр.

Авторо, вам так повезло, бабушка готова помочь, вы ж все равно будете волноваться, что ребенок с чужим человеком, даже если найдете суперскую няню. Так что главное самой не волноваться, оставлять по любому с кем-то ребенка придется, будь то няня или бабушка. Бабушка то родной человек!

Coala
25.04.2011, 11:10
я за бабушку! У нас сидит бабушка, Но не одна, с дедушкой, на дачу с одной бабушкой бы не пустила или вечерами бы ездила к ним, мало ли что...
Но в защиту бабушек - они реально хотят помочь!!! потому что они сами были в таких ситуациях работа - садик - не с кем оставить, особенно летом это твыбор - жара, асфальт или лето, деревня. Я вот наоборот переживаю, что они слишком переживают за дочу и ходят за ней по пятам. Они за мной так в детстве не следили ( я бегала и по стройкам и по крышам и тп). А за дочкой у них вдвойне ответственность - это не их ребенок, у меня мама от любой ее шишке при ней - реально сходит с ума и винит себя. ужасть.

А ребенку, как мне кажется, с бабушками ооочень полезно сидеть, они ведут совсем по другому, играют по другому. Я, например, точно знаю, что как бабушка с дедушкой не смогу с дочкой играть. И конечно, есть моменты, которые меня не устраивают(еда в кровати, сладости, бабуля даже руки ей мыть воду в кровать приносит:), кутанье) , но, ребенок прекрасно, понимает, что это БАБУШКА!!!! от мамы она такого не потребует :) ибо, знает точно, получит отказ :)

А бабушек и дедушек она очень любит!!!!!! и лишать такого ребенка - я не знаю зачем.

Costa_del_Sol
25.04.2011, 11:11
Я своей бабушке, которой сейчас 74 года обоих детей с рождения доверяю. Хоть и ходит еле-еле, и по старости может забыть чего, но уж точно будет предельно аккуратна и на улице и дома с ними, больше чем я переживает.
Гуляла с колясками часами.

Автор, мне Вас не понять:008:

Costa_del_Sol
25.04.2011, 11:12
я за бабушку! У нас сидит бабушка, Но не одна, с дедушкой, на дачу с одной бабушкой бы не пустила или вечерами бы ездила к ним, мало ли что...
Но в защиту бабушек - они реально хотят помочь!!! потому что они сами были в таких ситуациях работа - садик - не с кем оставить, особенно летом это твыбор - жара, асфальт или лето, деревня. Я вот наоборот переживаю, что они слишком переживают за дочу и ходят за ней по пятам. Они за мной так в детстве не следили ( я бегала и по стройкам и по крышам и тп). А за дочкой у них вдвойне ответственность - это не их ребенок, у меня мама от любой ее шишке при ней - реально сходит с ума и винит себя. ужасть.

А ребенку, как мне кажется, с бабушками ооочень полезно сидеть, они ведут совсем по другому, играют по другому. Я, например, точно знаю, что как бабушка с дедушкой не смогу с дочкой играть. И конечно, есть моменты, которые меня не устраивают(еда в кровати, сладости, бабуля даже руки ей мыть воду в кровать приносит:), кутанье) , но, ребенок прекрасно, понимает, что это БАБУШКА!!!! от мамы она такого не потребует :) ибо, знает точно, получит отказ :)

А бабушек и дедушек она очень любит!!!!!! и лишать такого ребенка - я не знаю зачем.

+ мильон!!

Coala
25.04.2011, 11:13
главное дети счастливы и обожают бабушек.На то они и бабушки что бы баловать внуков,для запретов и ограничений родители сушествуют, дети тоже должны морально отдыхать и разрядку получать.Я вот по своим вижу что после выходных с бабушками они гораздо спокойнее становятся

+10000000000000000000000000000000000000000000

Costa_del_Sol
25.04.2011, 11:15
Я тут вспомнила, наша бабушка (мать моего отца), когда нас привозили к ней на лето, а жила она в Риге, спокойно отпускала нас с братом (6,5 лет мне и 11 лет брату) в Юрмалу на море одних купаться:001:
Помню , мы ехали на вокзал с пересадками, потом на электричке до Юрмалы, потом через лесопарк к морю, плескались там, причем толком никто плавать не умел, потом гуляли, кушали в столовке и уже под вечер возвращались домой:001:
Приезжали к 23 часам, бабушка говорила, что нельзя так поздно гулять...
Причем бабушка вполне нормальная, не ассоциальная.
Мы с братом частенько уезжали из нашего спального района в центр Риги, бродили там по магазинчикам, катались в парке аттракционов, ели в кафе-мороженое...И это в возрасте 6,5 и 11 лет:001: А бабуля думала, что мы во дворе гуляем:)) Кроме этого, если гуляли во дворе, то часто лазили по крышам 16-ти этажек:001:
Раньше нам казалось, что в этом ничего страшного нет, это нормально, очень нравилось, что бабуля нас совсем не контролировала.
Но однажды я сказала случайно маме, когда они приехали к нам, что мы ездили сами на море. Родители были в шоке....Я сама сейчас думаю, как могла бабуля так поступать, мы же были совсем детьми. Хорошо, что у меня брат толковый и самостоятельный был в 11 лет, что мы не вляпались в какую-нибудь историю.

Страна другая была, тем более тихая Латвия...эх, жаль, что сейчас не так...

mamalumy
25.04.2011, 11:25
У меня хорошая работа, и если что - отпустили бы без проблем.
Если бы не отпустили - ушла бы сама, плевать я хотела на правила - мне ребенок важнее.

Автор, хорошо вас понимаю. Трясусь всегда, когда ребенок не со мной - хоть с бабушкой, хоть с дедушкой, хоть с папой :))

Вспоминать то, что было раньше - глупо, сейчас другое время. Недавно девочка 8 или 10 лет потерялась - а надо было от дома до дома дойти. Не знаю продолжения истории.
Так что я до свадьбы ребеночка за ручку водить буду. Шучу.

И, да, забыла, бабушек помогающих забирать у нас нет, забираю дочку из садика в 18.10 последнюю. Из яслей вообще в 19.00 забирала, но у меня тогда другая работа была.

фишка
25.04.2011, 11:42
Я все понимаю, сама такая! Только нужно учитывать, что с таким настроением лучше на работу не выходить, ибо никакому работодателю это будет не надо!

фишка
25.04.2011, 11:47
У меня хорошая работа, и если что - отпустили бы без проблем.
Если бы не отпустили - ушла бы сама, плевать я хотела на правила - мне ребенок важнее.

Вы, наверное, очень ценный работник или только теоретически высказываете подобные идеи. Я сама трепетная мать, но боюсь, если бы мой сотрудник регулярно поступал указанным образом, надолго бы он вряд ли задержался :009:

mamalumy
25.04.2011, 11:53
Вы, наверное, очень ценный работник или только теоретически высказываете подобные идеи. Я сама трепетная мать, но боюсь, если бы мой сотрудник регулярно поступал указанным образом, надолго бы он вряд ли задержался :009:

Сотрудник я правда ценный.
Регулярно - нет.
Если бы позвонили из садика и сказали бы срочно забрать - ушла бы не раздумывая. Я ЗНАЮ, что сделала бы именно так.

*мэрочка*
25.04.2011, 11:56
читала автора и узнавала себя...моей тоже 64г, больные ноги, давление высокое под 200, но она его не чувствует поэтому иногда выходит на улицу, потом правда пол дня лежит. при этом пару раз предлагала взять к себе мою дочку. я отказалась почти по тем же причинам, что и автор...
мои родители живут в В.Новгороде там конечно обстановка на дорогах спокойнее, чем в Питере, но я не могу с мамой ходить по улице, она вообще не смотрит на светофоры, может, не глядя пойти на красный, а если ей сказать "стой!красный же!!" злобно бросит "ну и что.не трамвай объедет" и прет вперед.
когда мы в гостях, то внучкой не занимается, не играет, просто сидит смотрит тв и периодически, вспоминая о внучке, которая слоняется самап по себе, дает ей задание "принеси воооооон ту куколку, а теперь уложи ее спать" и дальше в ящик..представляю, что будет с моей дочерью через неделю такого общения.
а уж про сладкое я молчу, на любую истерику или просто если она шумит, то она пытается ей сунуть кулек карамелек, чтоб не мешала..так и говорит "зато молчать будет"
так что мамы разные бывают и я автора понимаю, я тоже все сама, сама, но мне пока не надо на работу да и муж пока не гонит на нее, ему хочется чтоб ребенку было хорошо и с мамой.

*мэрочка*
25.04.2011, 12:00
когда моему мужу было 4г, а его брату 6, они убежали с дачи от бабушки, сели на электричку до московского вокзала, прошли по невскому до ДЛТ, купили там какого-то солдатика за 5коп и тем же маршрутом вернулись на дачу. бабушка думала, что они на речке!!! и рассказали они ей об этом только, когда им самим было уже за 20..

mamalumy
25.04.2011, 12:02
когда моему мужу было 4г, а его брату 6, они убежали с дачи от бабушки, сели на электричку до московского вокзала, прошли по невскому до ДЛТ, купили там какого-то солдатика за 5коп и тем же маршрутом вернулись на дачу. бабушка думала, что они на речке!!! и рассказали они ей об этом только, когда им самим было уже за 20..

:001::010:

Lyuba_n
25.04.2011, 12:04

А что Вы смогли бы сделать в этом случае?

*мэрочка*
25.04.2011, 12:11
А что Вы смогли бы сделать в этом случае?
можно было бы с ребенком заняться полезным делом, отвлечь его от безумной беготни красками, пластилином, просьбой помыть картошку, перебрать горох и посадить 7кустов роз :))

я своей не разрешаю бегать, тк часто запинается и падает и если больно ударится, то от боли начинает закатываться и терять сознание. поэтому я вечно, как истеричка, дкергаю "не бегай!!!":001: а бабка у нас наоборот науськивает, козу делает, если внучка начинает бегать, все запрещают, тк были свидетелями закатывания, а моя мама как специально ее еще больше возбуждает на беготню:015:

Аризона
25.04.2011, 12:23
Я вот не поняла зачем тут жаловаться. Ааа с бабушкой не оставить, а мне на работу?
В конце-концов не оставить с бабушкой ищите няню, не доверяете никому сидите как наседка дома, следите за ребенком и не жалуйтесь, что денег мало, а муж гонит на работу...

Кисулёк
25.04.2011, 13:07
На прошлое лето отвозила бабушке на 2 месяца (ребенку было 2 года), собираюсь то же самое сделать в этом году. Сами с мужем остаемся в городе работать. А там свежий воздух и много детей. красота:love:
Если у вас первый год сада, то обычно рекомендуют подождать и не сильно торопиться с выходом на работу, если не с кем оставить. Лично мы 50% времени проболели. 2 раза болели по месяцу. Думаю, ни одному работодателю не понравилось бы.
А по теме: если бы у меня была рядом бабушка, которая предложила забирать ребенка из сада и сидеть с ним на больничном, я не раздумывая, вышла бы на нормальную работу. Однозначно:ded:

Кисулёк
25.04.2011, 13:09

:001::001::001::001::010::010::010:
с ума сойти:001::001::001::001:
как представлю:010:

abutina
26.04.2011, 11:22
Не однозначно все это!!! Мой растет с бабушками. Свекровь забирает с садика, сидит с ним на больничных. Было все, один раз даже телевизор на себя уронил, не вижу в этом проблемы. С 1,2 отправляю к своей маме в деревню. Когда я его привезла в 1,2 к маме, у нас была жесткая аллергия на молоко. На мое" блеенье", что ребенку молоко нельзя, я была послана в сад. Привезли мне его через три месяца без алллергии вообще, выпивающего по литру в день молока.

Но я не считаю, что я знаю, что лучше для ребенка, что я смогу ребенка оградить от всего, а другие не справятся!!! Я всем даю возможность поучавствовать в воспитании моего ребенка. Может это и неправильно.

Когда мой приезжает от бабушки, я его потом месяц в чувства привожу, так как там он "КОМАНДИР". И именно поэтому он так любит там проводить лето.

KatyaWinter
26.04.2011, 11:37
судя по первому посту, я бы сказала, что ваша бабушка глубоко дряхлый человек, который не соображает как перейти дорогу.... (про больницу не говорю. мама в этот момент нужнее всех остальных)

по второму посту..... вы сильно придираетесь.... очень сильно....
почему нельзя готовить при ребенке? вы сама готовите только по ночам?
при вас ребенок никогда не падал и не ударялся?
если встречаете знакомых, то никогда не останавливаетесь переброситься парой фраз?

это вы слишком перегибаете ((( но я вас понимаю....
у меня свекрови уже за 60. + у нее давление повышается постоянно - таблетки это норма. + она наивно полагает, что моему сыну у которого мотор не только в попе, но и во всех конечностях будет интересно погулять (=походить) с ней по парку с озером..... да, она бодрится всегда. да, она занимается с ним дома... но она реально устает за целый день. + на улице ване не очень интересно с ней, т.к. даже на детской площадке она его опекает и не дает бегать/прыгать/пачкаться и т.п. ДА, А БОЮСЬ отправлять сына одного с ней на дачу. еще и потому, что до недавнего времени она считала наше мнение несущественным. (родители злые - не дают конфет, зачем спать днем - пусть бегает играет, .... )
тем не менее,доверить забрать ребенка из садика, посидеть с ним до прихода родителей - это вполне не сложно. и я могу в этом на нее положиться.

Кисулёк
26.04.2011, 11:54
Когда мой приезжает от бабушки, я его потом месяц в чувства привожу, так как там он "КОМАНДИР". И именно поэтому он так любит там проводить лето.

как же я вас понимаю. :053: у нас такая же ситуация, а дедушка единственной внучке еще и потакает в капризах, балует ее. Поэтому не очень люблю такие поездки. Но там летом действительно ребенку лучше, чем в пыльном городе, да и работать мне тоже надо;)

Андревна
26.04.2011, 11:59
Все проблемы надуманные,ответ один ЭТО ПРОСТО СВЕКРОВЬ.

пусть автор попробует поработать,забрать после работы ребенка,погулять с ним,вечером приготовить,убраться,мужа с работы встретить,думаю после 2-3 месяцев от тараканов в голове и следа не останется..

+1

Автор, Через 2-3 месяца вы просто начнете смотреть на вещи по-другому.

Андревна
26.04.2011, 12:19
Люди, все про дачу, да про дачу... Отдать - не отдать ре...

Чуть-чуть расскажу свою историю....

У нас одна бабушка, она же свекровь!

А я просто не хочу отдавать дочь бабушке. НЕ ХОЧУ и все тут!
Доче 3 года.
Скрепя сердце поступили так 2 раза (на 2 дня во время НГ каникул, на 3 дня во время моей командировки).
Нашей бабушке 64, она ведет активный образ жизни. Я даже не знаю, как она перекрестки переходит, т.к. переходит как надо, видимо... Мы просто не говорим об этом никогда. Она пользуется флешкой и скайпом, она умеет в интернете искать, что ей нужно, она посещает семинары по работе... Короче, она молодец. И я горжусь ею в многих аспектах. Но к сожалению, я не могу поставить знак равенства между своей мамой и своей свекровью.
Мне кажется была бы мама - все было бы комильфо! А вот к свекрови - все равно какое-то недоверие, возможно ревность или даже не знаю как назвать...

Дык вот, что мне помогло:
1. воспоминания.
Просто повспоминала, какие были взаимоотношения у моей мамы и бабушки (мамы отца)... И, вы знаете, все тоже самое было.
Вроде все нормально, а между матерью и свекровью - всегда выбираешь мать.
Т.ч. АВТОР - это просто извечый конфликт отцов и детей, свекровей и невесток.

2. беременность+работа+ре в садике
Вся эта комбинация иногда создает острую необходимость оставить ре с кем-нибудь.
И тут я понимаю, никого лучше бабушки быть не может! Бабушка и внучка - это совершенно особый род отношений! И не надо мешать им формироваться.
(пока не было беременности и работы - вечно думала о том, что чай горячий разольют (это бывало), вдруг упадет, зачем она готовит, вот бы просто поиграла.... ну и кучу кучу всего... Теперь НЕОБХОДИМОСТЬ - и поэтому бывает прошу о помощи.
Но не часто. Примерно раз в месяц...
Кстати, спросите меня (взрослую совсем уже тетю, уже и бабушек нет, и мамы тож...) о бабушке - и первый человек о котором я думаю - мама отца :) Свекровь моей мамы....

Сорри, что так длинно и лирично... Но вдруг кому-нибудь поможет мой опыт...

натания
26.04.2011, 12:36
Я вышла на работу.УБЕДИЛАСЬ ЧТО В НАШЕ ВРЕМЯ БЕЗ БАБУШЕК НЕЛЬЗЯ!!!!

Лице-едка
26.04.2011, 13:00
Кстати, спросите меня (взрослую совсем уже тетю, уже и бабушек нет, и мамы тож...) о бабушке - и первый человек о котором я думаю - мама отца :) Свекровь моей мамы....

+ мульон!!!!!!!!!
Я тоже обожала свою бабушку (маму отца). И сейчас мне кажется, что заботилась она обо о насдаже лучше чем мама (прости, мамочка).

Миссис Сойер
26.04.2011, 15:03
+ мульон!!!!!!!!!
Я тоже обожала свою бабушку (маму отца). И сейчас мне кажется, что заботилась она обо о насдаже лучше чем мама (прости, мамочка).
+
По саду мамы отца летом в трусах, босиком рассекали 7 внуков от 0 до 12 лет. Она была простая бабушка, старшая дочь в огромной семье, всю жизнь писавшая с ошибками. Были травмы, поедание заведомо несъедобного, полёты с крыши сарая, закидывание кур глиной и стрельба по крысам из самодельного лука. Ну что я скажу...:080::080::080:

А вот с маминой мамой было "ничего нельзя". Она была очень осторожная. По образованию - воспитатель д.с - учитель младших классов. Было скучно:(

Брррунька
26.04.2011, 17:29
судя по первому посту, я бы сказала, что ваша бабушка глубоко дряхлый человек, который не соображает как перейти дорогу.... (про больницу не говорю. мама в этот момент нужнее всех остальных)

по второму посту..... вы сильно придираетесь.... очень сильно....
почему нельзя готовить при ребенке? вы сама готовите только по ночам?
при вас ребенок никогда не падал и не ударялся?
если встречаете знакомых, то никогда не останавливаетесь переброситься парой фраз?

это вы слишком перегибаете ((( но я вас понимаю....
у меня свекрови уже за 60. + у нее давление повышается постоянно - таблетки это норма. + она наивно полагает, что моему сыну у которого мотор не только в попе, но и во всех конечностях будет интересно погулять (=походить) с ней по парку с озером..... да, она бодрится всегда. да, она занимается с ним дома... но она реально устает за целый день. + на улице ване не очень интересно с ней, т.к. даже на детской площадке она его опекает и не дает бегать/прыгать/пачкаться и т.п. ДА, А БОЮСЬ отправлять сына одного с ней на дачу. еще и потому, что до недавнего времени она считала наше мнение несущественным. (родители злые - не дают конфет, зачем спать днем - пусть бегает играет, .... )
тем не менее,доверить забрать ребенка из садика, посидеть с ним до прихода родителей - это вполне не сложно. и я могу в этом на нее положиться.

Я готовлю тогда, когда ребенок спит (днем), бывает на плите что-то стоит доваривается, но тогда мы с ребенком вместе не на кухне играем, и я захожу, чтобы помешеть, выключить и т.д. Могу готовить в выходные, но когда ребь играет в другом месте (не на кухне) с папой.
Да, при мне ребь падал и ударялся и весьма часто и до "скорых" доходило, порой, вот поэтому-то я и переживаю, что я просто хорошо знаю своего ребенка, бабушка же смотрит на него иначе, она думает, что во время прогулок он будет спокойно и мирно ходить с ней за ручку и рассматривать цветочки, а не скакать и лазить, где захочет.
Если встречаю знакомых, то перебросится парой слов могу лишь тогда, когда ребь стоит рядом, а не улепетывает..., а так как знаю, что - мотор в попе, то даже когда стоит рядом и если я разговариваю с кем-то , то глаз всегда смотрит на ребенка, а если рядом проезжая часть - держу крепко за руку. Просто я знаю, что если сказать ему: постой рядышком", это совсем не значит, что будет стоять и ждать, может рвануть куда-то.
А вообще, я поняла, почему боюсь оставлять с бабушкой, у нас разные представления о ребенке, о его характере. всё таки бабушка с ним общается очень редко и только дома, она не видела как он гуляет и она так же, как и Ваша, наивно полагает, что ребенку будет интересно просто походить по дорожкам, посидеть на скамеечке.

any-kalina
26.04.2011, 17:35
я своим бабушкам доверяю на все 100%. Но я им четко разъясняю чем кормить нельзя и т.д. -вроде бы всегда слушаются. А вот дедушкам один на один я не доверяю -если только в комплекте с бабушками. Так что все заисит от личности.

А вот если вдруг человек умрет и он один а один с ребенком-так этого действительно никто заранее не предусмотрит....к сожалению....для этого можно отрегулировать например перезвонку раз в час и взять телефон у соседей-чтобы если что могли бы зайти. Или может дедушка чтобы был =).

Bukovka
26.04.2011, 17:53
Я готовлю тогда, когда ребенок спит (днем), бывает на плите что-то стоит доваривается, но тогда мы с ребенком вместе не на кухне играем, и я захожу, чтобы помешеть, выключить и т.д. Могу готовить в выходные, но когда ребь играет в другом месте (не на кухне) с папой.
Да, при мне ребь падал и ударялся и весьма часто и до "скорых" доходило, порой, вот поэтому-то я и переживаю, что я просто хорошо знаю своего ребенка, бабушка же смотрит на него иначе, она думает, что во время прогулок он будет спокойно и мирно ходить с ней за ручку и рассматривать цветочки, а не скакать и лазить, где захочет.
Если встречаю знакомых, то перебросится парой слов могу лишь тогда, когда ребь стоит рядом, а не улепетывает..., а так как знаю, что - мотор в попе, то даже когда стоит рядом и если я разговариваю с кем-то , то глаз всегда смотрит на ребенка, а если рядом проезжая часть - держу крепко за руку. Просто я знаю, что если сказать ему: постой рядышком", это совсем не значит, что будет стоять и ждать, может рвануть куда-то.
А вообще, я поняла, почему боюсь оставлять с бабушкой, у нас разные представления о ребенке, о его характере. всё таки бабушка с ним общается очень редко и только дома, она не видела как он гуляет и она так же, как и Ваша, наивно полагает, что ребенку будет интересно просто походить по дорожкам, посидеть на скамеечке.

А я готовлю ВМЕСТЕ с детьми ( и бабушка готовит с ними вместе). В 2 года мальчишки могли приготовить шарлотку (закладывать продукты и взбивать), я только яблоки резала и в духовку ставила (вынимала). Да я не разрешаю трогать горячие кастрюли и сковородки, но дети могут смолоть мясо в электромясорубке и слепить котлеты (4 года). Обожают убирать квартиру вместе с бабушкой. На даче остаются с бабушкой с 3-х лет, слушаются ее лучше, чем маму. Могут упасть, испачкаться, набить шишку, заболеть. Мама от этого тоже не застрахована. Я выдаю бабушке аптечку и указания, что для чего. Больничный беру, только если ребенок тяжело болен, все ОРВИ проходят подприсмотром бабушки. Кстати, ей осенью исполняется 70 лет.

montoya
26.04.2011, 17:54
почитала я Вас -удивилась! как же Вы живите? это, наверное, очень тяжело - так постоянно переживать за ребенку, если не можете его никому доверить? или только бабушке? если дело именно в бабушке, то ищите няню, в чем проблема? если дело не в бабушке, то пока Вы не научитесь расслабляться и отпускать всякие мысли из головы, то ничего не изменится, потому как няне, детскому саду еще страшнее оставить ребенка. разве нет? у меня ребенок из сада каждый день с каким-нибудь "приключением" домой приходит - Вы бы видели ее ноги - ни одного живого места нет - кругом синяки. вот так они носятся там, падают, ударяются и т.д. периодически и на лице финглаы бывают.
а по поводу, как относятся работодатели - кто же Вам однозначно ответит-то - у всех разные организации и руководство. но понятно, что к частым отпрашиванием - отрицательно все относятся.

* Маскарадная *
26.04.2011, 18:18
с больницей я согласна ,нужна мама а вот в остальном нет

+100

Lebeda
26.04.2011, 23:25
не стала все читать, просто как справка, живу с ребенком ОДНА, с 2х лет он в саду, с 3х его лет я на работе. за 10 месяцев 5 больничных, один из них 1,5 месячный, конечно на работе не счастливы, но в меру отсутствия законных оснований терпеливы:065:, работаю ПОЛНЫЙ день на пятидневке. это для тех кто т.к. считаю, что ребенок-сад-и работа полноценная (т.е. целый день), к сожалению не совместимы. :004:
все совместимо. было бы желание, мало того, я не скажу что я прям умираю от тяжести бремени, устаю не больше не меньше других, работа в некотором роде напряженная, но она меня устраивает по многим пунктам и выбиралась именно из условий совместимости с режимом садика, отличненько совместились и вполне полноценно
я вот тоже счастлива что бабушка от нас далеко живет, тк тож имею разные с ней представления о воспитании детей, она рада к нам приехать на выхах. когда я ее прошу, я рада что имею возможность развеяться, ребенок любит бабушку и соответственно то же рад, за один день, вполне реально сдержать свои тревоги и недовольства, каждый день мне было бы очень тяжело морально
соглашусь с тем, что проблема из пальца высосана и относится больше к теме "свекровь и как ее терпеть":)) мужайтесь, она все равно будет бабушкой. как бы Вам не хотелось чтоб она не принимала участия в воспитании ребенка, этого не избежать. да и не надоть полагаю, надо сделать так чтоб это общение было ДЛЯ ВСЕХ приятным и вполне удобоваримым
коль так несносны предложения помощи, справляйтесь САМИ это вполне возможно:flower:
там глядите и приезд бабушки-свекрови перестанет казаться катастрофой, а станет приятным свободным временем для Вас:flower:

светусик80
26.04.2011, 23:41
живу на лестничной клетке с прабабушкой и прадедушкой и с их правнуком, т.е им лет по 75-т, и гуляют они с правнуком и на дачу забирают на 4 месяца, я даже честно им все завидую, и моего хотят забрать на лето(бесплатно)!