Просмотр полной версии : у какой строительной компании вы бы снова купили квартиру?
Иринка-Радуга
23.04.2011, 11:28
хочу понять в какой компании покупать квартиру
интересует :
надёжность
соотношение цена-качество
сдача в срок (ну, или почти в срок)
планировка квартир
особенно интересует мнение тех, кто уже купил квартиру
шапокляк76
23.04.2011, 11:37
Покупали квартиру в ЛенСпецСму и ЮИТ. Построили в срок, качество лучше у ЮИТа. Про планировку ворос не понятный... Она ведь известна до заключения договора, тут уж или устраивает и берем или не подходит ...
Снова купила бы и в ЮИТе и в ЛенСпецСму.( тут вопрос в цене).
Иринка-Радуга
23.04.2011, 12:24
планировка интересует комнаты по 16-20м и кухня от 10м2
а то смотрю новостройки комнаты по 11м, зато холлы-коридоры по 25 и где логика?
Иринка-Радуга
23.04.2011, 12:25
а есть с застройщики , у котрых высота потолков 3м?
Иринка-Радуга
23.04.2011, 21:29
неужели всё так грусно....
только две компании, в ЮИТе была, дорого у них
Северный Город.
Сдали на 6 месяцев раньше срока.
Качество хорошее.
Брали однушку - комната 18, кухня 12, лоджия.
Общая 42 или 43, точно не помню
На тот момент цена была хорошая, они нам еще скидку сделали.
КарКарыч
23.04.2011, 22:34
Setl Sity,ГДСК,ТЕМП
а есть с застройщики , у котрых высота потолков 3м?
У многих застройщиков на последнем, иногда и на предпоследнем этажах такие потолки
А купила бы еще раз ГДСК, Дома-Инвест
Иринка-Радуга
23.04.2011, 23:18
ГДСК не посмотреть цену и планировки(
Иринка-Радуга
23.04.2011, 23:23
У многих застройщиков на последнем, иногда и на предпоследнем этажах такие потолки
А купила бы еще раз ГДСК, Дома-Инвест
О, спасибо за подсказку
сейчас живу в СФ, потолки 3,4м
не могу никак с 2,8 смириться ))
ХрюндельСПб
23.04.2011, 23:36
К ГДСК вопросов нет.
ГДСК не посмотреть цену и планировки(
На сайте все есть. Но что-то я сомневаюсь, что у них где-то есть потолки 3м, если только в монолите.
Мама Ани и Кати
24.04.2011, 13:48
мы покупали в RBI, правда уже 14 лет назад. Даже не знаю, строят ли они сейчас или нет
Сдали вовремя, дом соответствует описанию, проблем с водой, электричеством, лифтами нет (серия 300.11, т.е. потолки не высокие)
Такие высокие потолки строят из панелей оптима. из застройшиков таких сейчас знаю только ленстройтрест, но сроки они задерживают конкретно.
Выглядит дом .. как на кузнецова 22 например.
Александровна
24.04.2011, 23:40
И в 3-й раз купила бы у ГДСК.
Только бы в договоре прописала бы все четко про отделку.
Иринка-Радуга
26.04.2011, 00:08
лидер опроса ГДСК )))
но у меня не открываются цены и планировка
попробую завтра позвонить
воттакоеимя
26.04.2011, 11:55
Я сбежала из дома ГДСК)))) вопросов осталось много)))
Да, дом сдан вовремя, с отделкой все нормально, но потолки там низкие, и через год обвалилась стена между ванной и туалетом.... по паспорту раздельные, по факту непонятки...Еще очень прикольное вентиляционное отверстие в комнате заткнутое тряпками, задвижки отвалились сразу, планировки на любителя, после СФ можно с ума сойти от слышимости.
Рыбка полосатая
26.04.2011, 12:03
ДСК "Блок", но к сожалению они теперь только свои панели продают другим строительным компаниям, надоели им дольщики. Планировки супер, обожаю свою трешку, из 92 метров у нас почти 60-это жилая площадь и при этом большая кухня, большая ванна и большая прихожая, во как у них все спланировано!
ХрюндельСПб
26.04.2011, 12:20
Я сбежала из дома ГДСК)))) вопросов осталось много)))
Да, дом сдан вовремя, с отделкой все нормально, но потолки там низкие, и через год обвалилась стена между ванной и туалетом.... по паспорту раздельные, по факту непонятки...Еще очень прикольное вентиляционное отверстие в комнате заткнутое тряпками, задвижки отвалились сразу, планировки на любителя, после СФ можно с ума сойти от слышимости.
Открою маленькую тайну - все, описанные Вами проблемы, решаются по гарантии - да, да, она и на квартиру тоже распространяется. :ded:
Иринка-Радуга
26.04.2011, 12:43
ДСК "Блок", но к сожалению они теперь только свои панели продают другим строительным компаниям, надоели им дольщики. Планировки супер, обожаю свою трешку, из 92 метров у нас почти 60-это жилая площадь и при этом большая кухня, большая ванна и большая прихожая, во как у них все спланировано!
вот и я ищу ПЛАНИРОВКУ
нравятся двушки у ИПС Английский бульвар
но начиталась тут в соседней ветке, что дом стоит на плывуне((( не из-за этого ли второй год сдать не могут?
ГДСК - без претензий. ЮИТ конечно неплохой вариант, но ценник подзавышен.
ЭльвираиАлиса
26.04.2011, 17:38
покупали в Темпе, сначала в том году в марте,теперь в этом в апреле еще одну....
Александровна
26.04.2011, 18:08
Открою маленькую тайну - все, описанные Вами проблемы, решаются по гарантии - да, да, она и на квартиру тоже распространяется. :ded:
Согласна.
При желании и некотором напоре:fifa: можно многое исправить:)
Все-таки соотношение цена/качество у ГДСК оптимальное.
Обслуживающая компания не отвратная.
Ksu_chernova
29.04.2011, 13:06
Я покупала у Стройимпульса. Даже не запоминайте это название - они умерли давно, но мне повезло еще беспроблемно свою квартиру получить и оформить в 2006 году. А вчера я ездила с подругой в ее новую квартиру на Дунайский, 7. Никогда не думала, что мне так понравится. Дом недавно сдан, она там еще не живет. Первое, чем впечатлилась - детской площадкой. Я такой хорошей и огромной площадке никогда не видела раньше, в моем доме площадка - это горочка, 1 скамеечка и качелька на 12 кв.м. Там - большое поле с кучей детских снарядов, горок, городков... в общем, я позавидовала белой завистью.... Я так поняла, это застройщик все поставил.
И сам дом понравился (как ни странно, больше - панель, там еще есть монолитно-кирпичная часть). В панели - гораздо лучше - общие коридоры, потолки, планировка... Ощущение - простор! Есть конечно и минусы, но они не дома скорее касаются, а двора - гаражи там уродливые стоят, забор какой-то... но должны же это убрать когда-нибудь.
ПыСы: забыла, тема же про застройщиков... Этот дом, которым я впечатлилась, ленстройтрестовский.
Иринка-Радуга
30.04.2011, 08:58
называть?
конечно! )
довольна Юитом
с качеством все хорошо!!!
кухня 16, комнаты - по 19 м каждая!
потолки 2,76
сдали в срок (но еле-еле успели)
а сколько сейчас стоят однухи "в новых домах" и с собственностью?
Иринка-Радуга
01.05.2011, 23:18
а про ИПС что можете сказать?
Скво - мутный глаз
01.05.2011, 23:31
В общем выходит - строиться можно у ГДСК ЮИТа и ТЕМПа - и всё? Как-то маловато...:009:
Добавлю свои копейки - у меня единственный опыт строительтва - с "Отделстроем"
Не могу сказать, что я прямо-таки в восторге, ибо покупали эконом класс совсем, и строились не по 214 закону, да и проблемы у них были с документацией - очень долго строили без разрешения на строительство., но в принципе дело с ними иметь можно. Задержка по сдача небольшая, качество - ну в общем - что обещали, что и построили. Панель она и есть панель. Отделка вроде не жуткая.
Александровна
01.05.2011, 23:32
а про ИПС что можете сказать?
Который банкротится?
КарКарыч
02.05.2011, 15:32
В общем выходит - строиться можно у ГДСК ЮИТа и ТЕМПа - и всё? Как-то маловато...:009:
Сетл Сити забыли
Который банкротится?да что там - уже банкрот)))
Александровна
02.05.2011, 16:01
да что там - уже банкрот)))
Я тоже была уверена, что банкрот, а сегодня рекламу ИПСа увидела:010:
Я тоже была уверена, что банкрот, а сегодня рекламу ИПСа увидела:010:
реклама могла быть заранее проплачена, как например с МММ, в новостях - банкрот, а реклама на 6 мес проплачена, вот и крутят ее.
Говорящий дельфин
03.05.2011, 11:17
в новостях - банкрот, а реклама на 6 мес проплачена, вот и крутят ее.Да, банкроты они такие, вперед всегда проплачивают. За полгода, да
Conquest
03.05.2011, 12:00
Топик из разряда потрындеть.
Ибо надежность компании сегодня не гарантирует того же завтра.
сейчас хорошо строит Лемминкяйнен - там все бывшие специалисты из ЮИТа
http://www.lemminkainen.ru/
А ведь правда, что если успел оформить квартирку на 0 цикле, то она значительно дешевле будет?
Тогда как не пропустить-то ?Подскажите плз.
Иринка-Радуга
03.05.2011, 14:34
в 0 цикл есть смысл вкладываться, если есть где жить , и риски очень высокие по моему
Иринка-Радуга
03.05.2011, 14:34
да что там - уже банкрот)))
а что будет с домами , котрые они уже построили, но ещё не сдали?
Топик из разряда потрындеть.
Ибо надежность компании сегодня не гарантирует того же завтра.
+1 :(
сейчас хорошо строит Лемминкяйнен - там все бывшие специалисты из ЮИТа
http://www.lemminkainen.ru/
но уж очень дорого!!!!!!
в 0 цикл есть смысл вкладываться, если есть где жить , и риски очень высокие по моему
В моем случае есть где жить.Но с др. стороны хочется побыстрее, т.к. уже совсем пора разъезжаться со свекровью.
Во вторичке на ту сумму которая у меня будет я смогу купить только брежневку, а это уже совсем не хочется.
Chianti*
03.05.2011, 18:21
А что скажете об "Арсенал-недвижимость"??? В Новодевяткино строят, продают на 0 цикле.
ЭльвираиАлиса
03.05.2011, 18:58
А что скажете об "Арсенал-недвижимость"??? В Новодевяткино строят, продают на 0 цикле.
подруга там сейчас покупает в рассрочку.. а ей посоветовала ее приятельница,которая вроде разбирается:)
Скво - мутный глаз
03.05.2011, 23:20
Сетл Сити забылиТочно:ded:
А что, строительный трест не рулит?
Темп с Юитом мне дороговасто, сетл , ГДСК- че-та районы всё не те, что я люблю. Юго-запад, да Дыбенки
Хотца бюджетно, там где надо и на нулевом цикле. Что делать-то? Север я люблю... И почему-то чем дальше, тем больше лю Кудрово (не которое Сетл, а которое Оделстрой+Стройтрест) - но моя любовь распространяется только на Кудрово, а не на весь веселый поселок
мы покупали в RBI, правда уже 14 лет назад. Даже не знаю, строят ли они сейчас или нет
Сдали вовремя, дом соответствует описанию, проблем с водой, электричеством, лифтами нет (серия 300.11, т.е. потолки не высокие)
еще как строят! на их сайте можно все посмотреть. Но это Элитное жилье, т.е. дорогое
БаранЭсса
06.05.2011, 23:26
Думаю, Строительный трест можно сюда добавить!
O-o-ops!
07.05.2011, 00:18
А что про балтстройкомплект можете сказать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.