Просмотр полной версии : Ужасный запор
Девочки,что делать,я уже как кОзел,ем одну траву,овощи и чернослив с курагой.Запор страшнейший,кровь идет,все потрескалось там:001:Вообще не представляю,что делать дальше,и это еще первый триместр только....
К проктологу покажитесь, если ТАМ все так плохо. Плюс попейте Хилак форте или Бифиформ курсом, чтобы наладить перистальтику.
Светко=)
23.04.2011, 15:29
ко врачу! а пока глицериновые свечки
А что сделает врач?Всю жизнь борюсь с запорами,ни разу врач не помог,а сейчас вот все усилилось в разы.Одна надежда может тут кто какой ср-во безопасное подскажет
Врач пропишет Дюфалак,ибо больше ничего нельзя,мне он никогда не помогал
Попробуйте бифидобактерии, Бифиформ или йогулакт, я пила курсами сначала одно потом другое. Очень помогло!!!
Мне врач выписывал Эубикор... но я не пробовала даже - спасалась БОЛЬШИМ количеством чернослива :fifa:
Kokovanya
23.04.2011, 16:11
А что сделает врач?Всю жизнь борюсь с запорами,ни разу врач не помог,а сейчас вот все усилилось в разы.Одна надежда может тут кто какой ср-во безопасное подскажет
Врач пропишет Дюфалак,ибо больше ничего нельзя,мне он никогда не помогал
А мне в беременность Дюфалак помогает, правда я пью максимальную дозировку.
Слабит - капуста тушеная (свежая), свекла, мне еще помогает активия с черносливом.
Мечты сбываются!
23.04.2011, 16:15
Дюфалак не дает молнееносный резултат, его надо пропить несколько дней. и потом пить в меньшей дозе для профилактики. а сейчас свечи с глицерином, жидкости пить достаточное количество, кисломолочку обязательно.
1.Простакваша финская Gefilus;1 % на стакан на ночь (продается в Окее в Ленте вроде тоже)
2.200гр.чернослива, 200 гр.изюма, 200гр. кураги, 200гр. инжира заливаете тремя литрами кипятка настаиваете 5-6 часов компот пьете в теение дня, выжимки измельчаете блендером и кушайте вместо сладостей
Удачи!
УЭБ forever
23.04.2011, 17:54
С утра натощак стакан воды обязательно, на ночь стакан кефира или любого кисломолочного напитка, плюс в течение дня кисломолочку употреблять.
Завтракать в идеале овсянкой, можно тоже на кефире или йогурте. Есть супы и вязкие каши, много пить.
Дюфалак или Хилак-форте.
Глицериновые и/или облепиховые свечи.
Больше ходить, меньше сидеть.
Стандартный набор, короче. А лучше всего -- к врачу. Зря вы так уверены в том, что он не поможет. Если не поможет этот конкретный врач, сходите к другому.
galushka771
23.04.2011, 22:15
мне помогала сыворотка молочная, и как ни странно гранаты)))) я их стала есть для гемоглобина по одному после 6 вечера, и все прошло, урегулировалось, а так по неделе могла ходить(
Я ела чернослив, киви, йогурт активия. Очень помогает бифидумбактерин в порошках.
Сестренка Вась
23.04.2011, 22:27
Очень хорошо дюфалак помогает, его можно даже в самом начале беременности.Правда, первый день лучше на выходной перенести...ФВ побочных эфектах в первые сутки- огромный метеоризм!!:))
Странно, но факт - утром натощак надо съесть 1-2 киви со шкуркой (я тщательно мою и обдаю кипятком) - ПОМОГАЕТ!!!! А еще стул значительно улучшился после начала приема пищевой добавки с клетчаткой Пробаланс (продается в фармакоре). Удачи!;)
Странно, но факт - утром натощак надо съесть 1-2 киви со шкуркой (я тщательно мою и обдаю кипятком) - ПОМОГАЕТ!!!! А еще стул значительно улучшился после начала приема пищевой добавки с клетчаткой Пробаланс (продается в фармакоре). Удачи!;)
Ничего странного :) Киви сами по себе слабят, а уж в кожуре чистят очень славно. Сама пользовалась этим всю беременность и задолго до нее. Сейчас перерыв из-за ГВ.
spiridonochka
24.04.2011, 00:39
Кроме профилактического, для скорейшего похода в туалет - микролакс.
olly_sun
24.04.2011, 02:16
Кроме профилактического, для скорейшего похода в туалет - микролакс.
Согласна!! Действует моментально. И к врачу хорошо бы сходить
Еще я ставила глицериновые свечи, когда в отпуске резко вода изменилась, начался запорище такой, что мрак!
А вот обычную клизму точно нельзя!! Оказывается, это стимуляция родовой деятельности, что Вам не нужно сейчас
Мне не помогало ничего из перечисленного выше, а уж перепробовала все. Не думала что может быть такая жуть-стула по 7-8 дней не было, старалась вообще ничего не есть. Спасалась тока клизмами,по назначению врача! Бывают ситуации что без них не обойтись. правла делали всегда в роддоме,под присмотром так сказать.Родила в срок,при этом угроза была постоянная. Так что роль клизмы в стимуляции род.деятельности думаю преувеличина.
Девочки,что делать,я уже как кОзел,ем одну траву,овощи и чернослив с курагой.Запор страшнейший,кровь идет,все потрескалось там:001:Вообще не представляю,что делать дальше,и это еще первый триместр только....
Не переживайте, все наладиться! У меня в первом триместре тоже были ужасные запоры! Боролась всеми описанными выше методами. Через раз помогало..:) А потом все само собой наладилось! Видимо организм перестраивается в начале беременности. Сейчас проблем нет вообще. Надеюсь и у ВАс так будет!
УЭБ forever
26.04.2011, 23:21
Вот медицинский совет, копирую дословно:
Коррекция питания. Необходимо увеличить объем потребляемой жидкости до 1,5–2 литра в день. Это касается не только летнего времени, когда расход жидкости повышен, но и других сезонов. Как основа диетической коррекции предлагается стол № 3.
Рекомендуются: кисломолочные продукты, хлеб с отрубями, овощные салаты с растительным маслом, фрукты и ягоды (кроме кислых сортов), «темные» каши, компоты из сухофруктов, мякотные соки, сахаристые вещества (мёд, варенье).
Не рекомендуются: крепкие бульоны, грибы, жирные и острые блюда, бобовые, репа, редис, редька, свежая выпечка, лук, чеснок, молоко, лимонады, шоколад и др.
Ограничивается: легкоусвояемая, рафинированная пища.
Важной задачей диетической лечебной программы является включение в рацион кисломолочных продуктов. Из большого числа имеющихся магазинах назовем лишь некоторые: кефир, Ацидолакт, Биолакт, Биокефир, Бифидок, Актимель, Витафлор и др.
Дополнительные рекомендации, которые нередко помогают восстановить ритм дефекации:
-натощак утром выпить от 1/4 до 1,5 стакана минеральной воды с небольшим количеством газа («Ессентуки 4», «Ессентуки 17», «Славяновская», «Донат Mg»), кипяченой прохладной воды (с лимоном, вареньем, медом), кисломолочных напитков, настой чернослива или кураги, сока
-натощак утром выпить от одной чайной до одной столовой ложки растительного масла
-чернослив, курагу, инжир, столетник и мёд в равных количествах пропустить через мясорубку, съесть утром натощак, намазав на кусочек зернового хлеба
-две столовые ложки геркулеса залить полстакана кефира, добавить 2–3 штуки мелконарезанной кураги или чернослива, настаивать 12 часов, съесть утром натощак.
Изменение образа жизни. В основном это касается людей, ведущих малоподвижный образ жизни. У них чаще встречаются атонические запоры, поэтому им нужно больше двигаться, заниматься физкультурой и спортом, ограничивать компьютерное и телевизионное время.
WinterAngel
26.04.2011, 23:58
Киви совсем-совсем не помогали??
svetomamoshka
27.04.2011, 00:17
у меня были такие проблемы после родов - было ужасно..Лечилась красавкой обыкновенной- - свечками, потом все само прошло
Мама Сережика
27.04.2011, 12:25
А меня только Дюфалак спасает в максимальных дозах, эффект на следующий же день, а потом просто дозу немого уменьшаю и все.
Мне помогает сироп Нормазе. По ложке перед сном.
А мне хорошо помогает Хилак форте. Сначала, как написано в инструкции, потом пью 1 раз в день по половинки дозы. Попробуйте его, в любом случае хуже не будет, беременным можно, переносится легко ( никаких вздутий в отличии от Дюфалакта).
Солныффко
27.04.2011, 17:51
У меня так было. Использовала клизму Микролакс.
Кошка на дереве)))
27.04.2011, 18:02
Киви 2-3шт +дюфалак помогает на ночь.
У меня в первом-втором триместре с этим тоже ОЧЕНЬ большая проблема была. К врачу, как мне кажется, по-любому нужно показаться, а вот мне в тяжелой ситуации помог Дюфалак 3 раза в день + микролакс (микроклизмы) + пачками чернослив ела.
marishka_u
27.04.2011, 18:27
у меня началось во втором триместре, не ходила дня четыре, а потом с кровью пошло. несколько дней кровь была - перепугалась, побежала к врачу - толку от него...ну посмотрел что гемороя нет. а я и сама знала что нет - боли вообще не было. Пошла купиа глицериновые свечи, настругала винегрета и стала налаживать стул, чтоб каждый день и все прошло. Кишечник привык, но до сих пор ем свеклу почти каждый день и по утрам овсянку на воде (завариваю в микроволновке) и еще яблоки. Когда бывает туго использую глицериновые свечи. но стараюсь чтоб не привыкать. Вобщем я для чего пишу....надо послушать свой организм. каждому помогает свое. приспособиться, но самое главное добится стула каждый день. ну на крайняк через день.
Бусинка_мама
27.04.2011, 19:06
У меня тоже с этим не очень хорошо.
Но регулярный стул крайне важен во время Б.
Поэтому стараюсь прислушиваться к организму и найти подходящий для меня вариант.
Даже черносливом нельзя увлекаться. Это мне врач сказала. Он способствует спазмам не только кишечника.
Поэтому его лучше заваривать: с вечера залить холодной водой, утром выпить натощак.
В день до 5 шт кураги.
Дюфалак мне не помог. Врач прописала Мукофальк. Пью периодами, не очень помогает.
Удачи Вам!
MMorskaja
27.04.2011, 19:49
хотите еще подбодрю?
у меня как в беременность начались с этим делом проблемы -так вот уже 4 месяца после родов до сих пор и продолжаются периодически...
LaPrimavera
27.04.2011, 19:58
как можно больше ходить пешком. не бегать, просто довольно быстрая размеренная ходьба. не менее 30 минут в день подряд.
toropish
27.04.2011, 20:32
Мне помогает масло подсолнечное-2 ложки столовые,жду минут 20 и все в порядке.Еще как - ни странно-апельсины-утром один большой сьедала и через минут 30 так же все хорошо.ну и плюс курс Хилакфорте тоже не помешает.
Ласковая Бестия
27.04.2011, 20:45
У меня была та же проблема. Во вторую Б вообще все плохо совсем было((( помог только кисель, продается в брекетиках,я его варю и пью- мне помогает лучше всяких лекарств))) попробуйте!
Ласковая Бестия
27.04.2011, 20:47
Дюфалак мне кстати, вообще не помогал.
И глицериновые свечи тоже(
Tarzanka
28.04.2011, 00:23
Эубикор отличная штука
Миссис Хрю
28.04.2011, 02:13
Если пьете витамины для беременных или доп. питание, то откажитесь. Там много железа, а оно усиливает запор.
Викушонок1
30.04.2011, 22:04
Если пьете витамины для беременных или доп. питание, то откажитесь. Там много железа, а оно усиливает запор.
У меня очень сильный запор от Элевита..Борюсь кефиром, киви, воду натощак, курага, семя льна, но последнюю вообще плохо - ничего не помогает - наверно привык уже организм..Завтра попробую масло натощак.
А вообще надо найти свое средство, мне например, ни эубикор, ни нормазе абсалютно не помогает..гораздо больше толку от продуктов, а не от лекарств.
katundrik
01.05.2011, 00:44
Если у вас кровь и трещины - то в ряд ли само уже заживет. Сейчас самое главное наладить питание! Молочный продукты и тэ пэ. Чтобы стул был мягким. Если я этим тяжело - дюфалак хотя бы недельку. И больше двигаться - чтобы там кровообращение было нормальным и не заставиалась кровушка
Я всю беременность была на Микролаксе.Все остальное не помогало...Но я пила лошадиные дозы Дюфастона,а он угнетает перистальтику.После родов все наладилось.Говорят помогает стакан кипяченой воды на голодный желудок.Но я поздно узнала.Удачи.
mariinka
01.05.2011, 02:42
А мне ничего не помогает - ни дюфалак, ни диета. Я решила не доводить мой бедный организм и использовать глицериновые свечки ежедневно, по четвертинке. После свечки уж какое-то подобие стула всегда появляется. Потом расскажу о результатах.
А ты не пробовала дозировку Дюфалака увеличить? Так можно делать первые 2-3 дня. Мне например такое помогло. Это сначала врач посоветовала, когда я сказала, что Дюфалак не помогает, а потом это же в инструкции вычитала.
Олэндина
22.06.2011, 18:58
Пренатал Витрум был причиной моих проблем со стулом .
Если бы я знала!!! :wife:
Хлеб с отрубями помогает. Мы его часто покупаем. Чернослив. Можно его сам по себе кушать, а можно в еду добавлять, в каши, в салаты.
Шилопопик
19.03.2012, 09:49
Усиливает очень запор прием прпеартов железа во время беременности, я в свое время просто перестала его принмать.
Miiykala
19.03.2012, 10:25
Я пила натощак каждое утро масло оливковое. Потом перед приемом пищи за минут 15 в обед и ужин. Мне так только и помогло справится. Ну и после родов тоже. Свечки не могла вставлять,т.к все там жутко болело
Чтобы не было запоров соблюдайте питьевой режим - вот главная задача. Причем не чай, сок, а воду... Пейте воду и питайтесь рационально, по еде - чтобы и фрукты, и овощи присутствовали, кисломолочные продукты кушайте - кефир, активию... Таким образом ситуацию можно улучшить.
Эубикор прописали тоже-что слону дробина(да и не всем можно).Накупила абрикосов с косточками ,вяленых(самые дешевые главное чтоб не ярко желтые-ибо они напичканы консервантами)-варю компот и пью с утра до вечера ,вместо чая.Все наладилось,лучше,чем до беременности))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.