PDA

Просмотр полной версии : Ну откуда это и что делать дальше...

Амёба
23.04.2011, 15:36
Вот откуда это взялось. Все эти Чудиновы, Фоменко, излечение всего на свете сыроедением?
А, еще академик Левашов есть... где-то у него на сайте написано, что "тебе надо доказывать, что я неправ - ты и доказывай, а я доказательства своей правоты давать не обязан"...
И как мне общаться с такими людьми? Спорить, на мой взгляд, бесполезно. А если честно, мне уже начинают закрадываться сомнения в том, что я-то хоть в чем-то права... Настолько сейчас знаний много, что докопаться до каких-то первоисточников просто нереально иногда (и времени у меня нет). Вот и приходят в голову мысли - может это у меня сознание закосневшее, а на самом деле все - правда... Но если признать ЭТО хоть в чем-то истиной - мой мозг не выдержит и точно взорвется
Кстати, по поводу сыроедения. Я верю, что это - полезно. И даже верю, что организм (не у всех) может в какой-то степени оздоровиться таким путем. Но пока еще не верю в то, что все врачи врут и не дают пациентам выздоравливать таким образом...

Док™
23.04.2011, 15:40
Узнай правду- какой-то бред,хватило двух строчек чтобы это понять:)

Малшык
23.04.2011, 15:41
зачем вообще по таким ресурсам лазать?

nezabvennaya
23.04.2011, 15:42
Где вы такое находите и зачем?

Ulich
23.04.2011, 15:44
бред какой то

Амёба
23.04.2011, 15:46
так это... :( давно знакома с человеком, раньше он таким не был, это у него где-то года 3-4 назад началось, в контакте постоянно что-то пишет в статусах/заметках и т.д. - я все вижу, вот каждый раз как новости смотрю - так чувства :) накатывают
правда.ру - мне вот вполне хватило строчек сверху, чтобы больше не читать ничего.

Мне просто интересно - ведь люди верят и их, надо сказать, немало совсем. Сказать просто так, что это бред - не могу, это неаргументировано. А где аргументы-то брать? Да и надо ли...

kalliopa
23.04.2011, 15:52
Узнай правду- какой-то бред,хватило двух строчек чтобы это понять:)

вот сразу видно, вы просто не хотите знать правду :ded:
:))

я даже читать н стала, после слов, что мне "крупно повезло" :))

В чём везение то расскажите кратко :fifa:

Saule
23.04.2011, 15:54
так это... :( давно знакома с человеком, раньше он таким не был, это у него где-то года 3-4 назад началось, в контакте постоянно что-то пишет в статусах/заметках и т.д. - я все вижу, вот каждый раз как новости смотрю - так чувства :) накатывают
.

а Вы не смотрите, настройку сделайте, и его новости Вас беспокоить больше не будут ))

Тунтуся
23.04.2011, 15:57
был у меня такой знакомый
энергию тестостерона девать некуда,ну и чуток просто ку-ку

Док™
23.04.2011, 16:01
вот сразу видно, вы просто не хотите знать правду :ded:

Да нидайбох...Зачем она мне правда-то?:001: " В моем мире живут пони,они кушают радугу и какают бабочками"(с):046:

SELFISH
23.04.2011, 16:22
ТС скажите честно - вы хотели прорекламировать этот ресурс ?

Амёба
23.04.2011, 16:35
ТС скажите честно - вы хотели прорекламировать этот ресурс ?

Да, конечно, мне заняться нечем... Просто проще дать ссылку, чем пересказывать весь этот бред своими словами

Ulich
23.04.2011, 16:38
был у меня такой знакомый
энергию тестостерона девать некуда,ну и чуток просто ку-ку

а тестостерон то и не знает...

SELFISH
23.04.2011, 16:39
Да, конечно, мне заняться нечем... Просто проще дать ссылку, чем пересказывать весь этот бред своими словами

Да я понимаю, но увы на ЛВ найдется достаточно людей, которые эту чушь будут читать и верить ....

Амёба
23.04.2011, 16:49
Да я понимаю, но увы на ЛВ найдется достаточно людей, которые эту чушь будут читать и верить ....

Я даже пару знаю, которые, вероятно и так в это верят. Кстати, знакомый этот тоже здесь обитает (ника не знаю :) ). Но, мне все-таки кажется, что те, кто пока "не в теме" и здесь сидит - вряд ли поведется... Что-то мне в лучшее верится

Delirium tremens
23.04.2011, 17:00
Я даже пару знаю, которые, вероятно и так в это верят. Кстати, знакомый этот тоже здесь обитает (ника не знаю :) ). Но, мне все-таки кажется, что те, кто пока "не в теме" и здесь сидит - вряд ли поведется... Что-то мне в лучшее верится

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4077191
Не ваш знакомый?

Амёба
23.04.2011, 17:04
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4077191
Не ваш знакомый?

:) нет, это, судя по всему, женщина, а знакомый - мужского пола :) да и место жительства другое
но тема по ссылке интересная, плачу от смеха :046:

parus
23.04.2011, 17:13
Тема не слишком обрастает сообщениями. Интересно, сколько людей вместо того, чтобы здесь отвечать, полезли читать тот сайт. :)
Я, кстати, одна из них. :)

Амёба
23.04.2011, 17:17
Тема не слишком обрастает сообщениями. Интересно, сколько людей вместо того, чтобы здесь отвечать, полезли читать тот сайт. :)
Я, кстати, одна из них. :)

ну и как, понравилось? :)
просто все на улице, я ждала пока ребенок проснется, через минут 30 тоже пойду :)

Ямогул
23.04.2011, 17:24
Вот откуда это взялось. Все эти Чудиновы, Фоменко, излечение всего на свете сыроедением?
Что заставляет людей верить, например, вот этому http://via-midgard.info/news/in_russia/10257-davajte-razberemsya-s-pasxoj.html или хотя бы читать вот этот сайт http://www.uznai-pravdu.ru/
И как мне общаться с такими людьми? Спорить, на мой взгляд, бесполезно. А если честно, мне уже начинают закрадываться сомнения в том, что я-то хоть в чем-то права... Настолько сейчас знаний много, что докопаться до каких-то первоисточников просто нереально иногда (и времени у меня нет). Вот и приходят в голову мысли - может это у меня сознание закосневшее, а на самом деле все - правда... Но если признать ЭТО хоть в чем-то истиной - мой мозг не выдержит и точно взорвется
Во-первых не надо Николая Тимофеевича с Чудиновым в одну кучу складывать. Фоменко профессор математик и действующий преподаватель МГУ, а Чудинов - пациэнт.
Я не во всем согласен с НХ, но по большей части, считаю, что там правда. И многие разрозненные куски национальных историй и мифов, после знакомства с НХ, у меня начали быстро складываться в цельную картину.
Советую, если уж читать совсем не в моготу, посмотреть цикл фильмов "История: Наука или вымысел?".

~Fresa~
23.04.2011, 17:25
считаю движение сыроедов и иже с ними - сектатами, такие же одержимые и фанатичные

parus
23.04.2011, 17:30
ну и как, понравилось? :)
просто все на улице, я ждала пока ребенок проснется, через минут 30 тоже пойду :)
Не могу сказать, что понравилось, но любопытно иногда почитать. Я в "Здоровье" там полезла, в принципе, все темы известны. :)

Амёба
23.04.2011, 17:30
Во-первых не надо Николая Тимофеевича с Чудиновым в одну кучу складывать. Фоменко профессор математик и действующий преподаватель МГУ, а Чудинов - пациэнт.
Я не во всем согласен с НХ, но по большей части, считаю, что там правда. И многие разрозненные куски национальных историй и мифов, после знакомства с НХ, у меня начали быстро складываться в цельную картину.
Советую, если уж читать совсем не в моготу, посмотреть цикл фильмов "История: Наука или вымысел?".

а, ну вас я тут ожидала, честно скажу. Фоменко - может быть каким угодно профессором и т.д., только к истории его образование никакого отношения не имеет

Амёба
23.04.2011, 17:32
считаю движение сыроедов и иже с ними - сектатами, такие же одержимые и фанатичные

а вот этого я как раз хотела бы избежать :(
да, есть отдельные моменты, но адекватов много, не сыроеды тоже не все отличаются отсутствием фанатизма и наличием мозгов

taboka
23.04.2011, 17:36
вот плюс 1000000000000 мне пришлось отказаться от услуг офигенно классной маникюрши. Она стала сыроедкой или как там правильно.......И с ней просто не возможно общаться,приходит домой и какую то чушь грузит всё время......воду она как то заряжает (порошком каким то) ,есть траву уличную, яйца вроде пока не колит.....но уверенна она просто ещё не знает как это полезно :)) Причём сама бывший медик!!! и как это у неё так крышу сорвало недоумеваю.......:005:
И всё это реально грузит,после того как мой муж стал записывать авторов этих её книг.......я сказала всё,хватит,отправляем её в сад!!

Ямогул
23.04.2011, 17:37
а, ну вас я тут ожидала, честно скажу. Фоменко - может быть каким угодно профессором и т.д., только к истории его образование никакого отношения не имеет
А я ждал эту тему)
Математика имеет отношение ко всему.

Амёба
23.04.2011, 17:46
многие разрозненные куски национальных историй и мифов, после знакомства с НХ, у меня начали быстро складываться в цельную картину.

могу сказать, что многие куски этого всего вполне складываются в целую картину и с обычной историей и хронологией. Для меня всегда было очевидным (не сама, конечно, додумалась) что все мифы имеют реальную основу и часто во многом переплетаются у разных народов. Для этого НХ была не нужна. Даже не думала, например, до некоторого момента, что для людей может являться открытием, что христианство и ислам связаны друг с другом и с иудаизмом. Ну и еще какие-то очевидные вещи.
По поводу Фоменко. Раз его не признали другие ученые - значит что-то там не так с доказательствами. Я бы почитала его книгу с математическими доказательствами теории и аргументы его противников - тогда может и прониклась бы. Но, т.к. просто так не найти ничего - верю не ему.

Ямогул
23.04.2011, 17:57
могу сказать, что многие куски этого всего вполне складываются в целую картину и с обычной историей и хронологией. Для меня всегда было очевидным (не сама, конечно, додумалась) что все мифы имеют реальную основу и часто во многом переплетаются у разных народов. Для этого НХ была не нужна. Даже не думала, например, до некоторого момента, что для людей может являться открытием, что христианство и ислам связаны друг с другом и с иудаизмом. Ну и еще какие-то очевидные вещи.
По поводу Фоменко. Раз его не признали другие ученые - значит что-то там не так с доказательствами. Я бы почитала его книгу с математическими доказательствами теории и аргументы его противников - тогда может и прониклась бы. Но, т.к. просто так не найти ничего - верю не ему.
Многие складываются, а многие - нет.
Лично мне , в своё время, было достаточно узнать что исторические труды Ломоносова бесследно исчезли а нашу историю писали немцы, чтобы изменить своё отношение к истории России... ну а потом к мировой.
Фильмы для начала посмотрите хотя бы, ато вообще не понятно о чем с вами разговаривать.

Амёба
23.04.2011, 17:59
оригинальный ответ :))
особенно интересно, какое отношение он имеет к выделенному вами фрагменту

ХАКЕР и К
23.04.2011, 18:17
Николай Фоменко сыроед?:o
А по нему не скажешь:))

Ямогул
23.04.2011, 18:54
оригинальный ответ :))
особенно интересно, какое отношение он имеет к выделенному вами фрагменту
"Не читала, но осуждаю" А я вам посоветовал посмотреть фильмы, если почитать вам не найти, чтобы хоть немножко быть в теме, вами же поднятой.

ПризракБелойДамы
23.04.2011, 18:59

Добавлю, что будучи математиком, Фоменко пишет везде, что его выкладки - гипотеза. :ded: Может так, а может не так.
Очень забавно, что в самых разных местах мира находятся вещи, которые его гипотезе не противоречат.

Ямогул
23.04.2011, 19:14
Добавлю, что будучи математиком, Фоменко пишет везде, что его выкладки - гипотеза. :ded: Может так, а может не так.
Очень забавно, что в самых разных местах мира находятся вещи, которые его гипотезе не противоречат.

А мне вот еще что кажется забавным. Очень многие понимают, что историю пишут победители и история очень тесно переплетена с политикой. И при этом политикам никто по больше части не верит, а историков даже не обсуждают.

Ямогул
23.04.2011, 20:00
Название у темы расплывчатое, до нельзя. Ато обычно скажешь "Фоменко!", и бегут со всех сторон, смайликами покидаться да словами обидными называть)

ПризракБелойДамы
23.04.2011, 20:07
Название у темы расплывчатое, до нельзя.
Это точно. Как-то в одной куче всё. :005:

Кто?
23.04.2011, 20:24
правда.ру - мне вот вполне хватило строчек сверху, чтобы больше не читать ничего.

Мне просто интересно - ведь люди верят и их, надо сказать, немало совсем. Сказать просто так, что это бред - не могу, это неаргументировано. А где аргументы-то брать? Да и надо ли...

Не надо, само пройдет. У меня подруга по разным сектам шляется. Десятка два перебрала, каждый раз заканчивает секту словами что это чушь и бред. Но ей надо все самой попробовать. Эти Ваши знакомые наиграются и забудут.

Акакушка
23.04.2011, 21:40
Не надо, само пройдет. У меня подруга по разным сектам шляется. Десятка два перебрала, каждый раз заканчивает секту словами что это чушь и бред. Но ей надо все самой попробовать. Эти Ваши знакомые наиграются и забудут.
При чём тут секты вообще?
Что Вы сектами считаете?

Амёба
23.04.2011, 22:18
Это точно. Как-то в одной куче всё. :005:

так в одну кучу все, потому что человек верит во все это одновременно...

Амёба
23.04.2011, 22:20
"Не читала, но осуждаю"
я нигде не читала четких МАТЕМАТИЧЕСКИХ выкладок этой его гипотезы. Именно поэтому и не принимаю. А вы читали? С формулами и всем прочим?... Потому как если эта его теория подтверждена математикой (в которой он специалист - то есть тема для раздумий), а если это его гипотеза не подтверждена математически, а это какие-то мысли математика на историческую тему (в которой - в истории - он вовсе не специалист никакой) - то о чем вообще речь идти может?
Хотя математика тоже при желании докажет что угодно - читала, что путем сложных умозаключений и кучи формул можно доказать, что дважды два равно трем или пяти и только очень большой спец заметит в чем подвох :005:
и, кстати, абсолютной истины, например в цифрах и фактах, у историков никогда не было, насколько я понимаю. То, чему учат - более-менее принятая информация, но практически везде пишут, что, например, по одним сведениям, это произошло в таком-то году, по другим - в другом. И места событий иногда разнятся. И никто на абсолютную истину в этом не претендует. Что-то считается более вероятным (и попадает в учебники), что-то - менее вероятным, но все это допускается и идет в каких-то определенных рамках. Но пока еще не слышала, что Кортес и Ермак - это одно и тоже лицо, а также что то, что нам не нравится - просто кто-то придумал, мы от этого отмахнемся, а остальное, что нам подходит - примем во внимание...

parus
23.04.2011, 22:41
Автор, а я все еще читаю... :)

Амёба
23.04.2011, 22:48
эх,... вот и еще один поклонник у этого появится... :(
я вот пришла с ребенком из гостей только что...
честно говоря, все эти веяния напоминают мне ролик против прививок (простите, люди). Там сначала вещают то, что ясно и каждый может понять - что вирусы мутируют, поэтому прививаться бесполезно (ну, примерно так, здесь еще хоть какая-то логика просматривается). А потом вдруг, ни с того ни с сего, начинают говорить, что это США разрабатывают вакцины для порабощения мира. Все это уже без каких-либо доказательств, понятных человеку (собственно, вообще без каких-либо доказательств). Такое ощущение, что человек, проникнувшись тем, как правильно и грамотно "оформлена" первая часть сюжета, сразу же (уже без доказательств) согласиться и со второй... Так и тут... Берется вроде верное что-то, а потом к этому начинают прилеплять свое уже не смотря ни на что...

Ракша
23.04.2011, 22:48

У моего сына два друга сыроеда - никакая не секта - просто едят только фрукты, овощи и орехи, нормальные, веселые, здоровые мальчишки.

Миссис Сойер
23.04.2011, 22:57
так в одну кучу все, потому что человек верит во все это одновременно...

Наконец поняла:009: так Вы "этого человека" хотели обсудить, или ереси всякие?

Фоменко:love: даже если неправда, то
- завораживает
- вся история - неправда.

Тунтуся
23.04.2011, 23:08
я вот пришла с ребенком из гостей только что...
честно говоря, все эти веяния напоминают мне ролик против прививок (простите, люди). Там сначала вещают то, что ясно и каждый может понять - что вирусы мутируют, поэтому прививаться бесполезно (ну, примерно так, здесь еще хоть какая-то логика просматривается). А потом вдруг, ни с того ни с сего, начинают говорить, что это США разрабатывают вакцины для порабощения мира. Все это уже без каких-либо доказательств, понятных человеку (собственно, вообще без каких-либо доказательств). Такое ощущение, что человек, проникнувшись тем, как правильно и грамотно "оформлена" первая часть сюжета, сразу же (уже без доказательств) согласиться и со второй... Так и тут... Берется вроде верное что-то, а потом к этому начинают прилеплять свое уже не смотря ни на что...

я вот и я так думаю,сначала в 1 части железный аргумент
а потом под это дело можно что угодно наболтать,но все что угодно сводится ессно к США
поразительно просто

Амёба
24.04.2011, 01:03
Наконец поняла:009: так Вы "этого человека" хотели обсудить, или ереси всякие?
нет, ереси, просто человек - это, так сказать их квинтэссенция... у кого-то одно, у кого-то другое, а тут - все сразу, поэтому и в теме все смешалось. Можно, конечно, на каждую по теме завести, но, скорее всего, это будет еще менее обсуждаемо, чем данная тема... да и сколько тогда тем заводить надо :)

parus
24.04.2011, 02:14
...
Вы за меня не беспокойтесь, я человек разумный, так что вполне фильтрую...:)

Naslund
24.04.2011, 02:22
У моего сына два друга сыроеда - никакая не секта - просто едят только фрукты, овощи и орехи, нормальные, веселые, здоровые мальчишки.
мясо сырое не едят???