PDA

Просмотр полной версии : Стоимость обслуживания паркинга

Slav10
23.04.2011, 15:57
Вопрос к знающим, подскажите, плиз, сколько сейчас может стоить обслуживание места в подземном паркинге жилого дома, если оно в собственности?

Думайка
23.04.2011, 16:46
Около 2 тыс руб

Литана
23.04.2011, 16:47
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3426331

Slav10
23.04.2011, 17:37

Спасибо!:)

Slav10
23.04.2011, 17:43

ммммм.... там речь о паркингах в целом, а я имел в виду паркинг в подземном этаже жилого дома.

Nightingale
23.04.2011, 23:04
У нас сейчас 2130 р.

fiola
24.04.2011, 12:28
это в месяц или в год?

luliluli's husband
24.04.2011, 13:30
это в месяц или в год?

Это все в месяц, конечно.
Я сам в шоке от таких цифр -- как однушка получается.
У знакомого теплый паркинг, платит порядка 700 руб коммуналку, паркинг стоит 4 млн, дом элитный, дому больше 5 лет.

fiola
24.04.2011, 13:45
Это все в месяц, конечно.
Я сам в шоке от таких цифр -- как однушка получается.
У знакомого теплый паркинг, платит порядка 700 руб коммуналку, паркинг стоит 4 млн, дом элитный, дому больше 5 лет.мама дороХая.. мы за гараж металлический 4 тыс в год платим, храним колеса от 4х авто и всякий автохлам

нафиг этот паркинг, проще КАСКО оформить, тем более в паркинге никто от умышленных царапин не защитит все равно

Цены за место в паркинге я знала, вот КУ за это сомнительное счастье были загадкой

marina777
24.04.2011, 16:10
нафиг такой паркинг.

Думайка
24.04.2011, 16:15
мама дороХая.. мы за гараж металлический 4 тыс в год платим, храним колеса от 4х авто и всякий автохлам

нафиг этот паркинг, проще КАСКО оформить, тем более в паркинге никто от умышленных царапин не защитит все равно

Цены за место в паркинге я знала, вот КУ за это сомнительное счастье были загадкой

нафиг такой паркинг.

У паркинга есть куча плюсов. Ты спускаешься ПРЯМО к машине - не надо выходить на улицу. Не надо переть тяжелые пакеты из магазина. Не надо греть машину, не надо чистить снег. Не надо поздно вечером идти от гаража/парковки/стоянки - и не дай Бог, встретить хулигана/грабителя итп.
Ну и наконец, не везде недалеко от дома есть гаражи, парковки, стоянки, или банально место где можно машину поставить...
Так что паркинг - увы, дорого. Но это очень комфортно.

Panther
24.04.2011, 16:32
У паркинга есть куча плюсов. Ты спускаешься ПРЯМО к машине - не надо выходить на улицу. Не надо переть тяжелые пакеты из магазина. Не надо греть машину, не надо чистить снег. Не надо поздно вечером идти от гаража/парковки/стоянки - и не дай Бог, встретить хулигана/грабителя итп.
Ну и наконец, не везде недалеко от дома есть гаражи, парковки, стоянки, или банально место где можно машину поставить...
Так что паркинг - увы, дорого. Но это очень комфортно.
Конечно, лучше быть здоровым и богатым:)
Но для тех, у кого нет лишней пары миллионов и машина не за 5, паркинг-это роскошь все же.. паркуюсь прекрасно прям у подъезда( в 10м). Редко, когда нет места-в 20м:))
Разве что снег чистить...это да. Но за 1-2млн при покупке и 30т в год КУ можно и почистить:065:
Но когда места нет физически, как у Чернышевской, к примеру, или на Петроградке-выбора, кроме покупки паркинга, нет. НО там и квартирки соотвествующего уровня и ценника, лишней пары миллионов на паркинг можно и не заметить.

Думайка
24.04.2011, 16:49
Конечно, лучше быть здоровым и богатым:)
Но для тех, у кого нет лишней пары миллионов и машина не за 5, паркинг-это роскошь все же.. паркуюсь прекрасно прям у подъезда( в 10м). Редко, когда нет места-в 20м:))
Разве что снег чистить...это да. Но за 1-2млн при покупке и 30т в год КУ можно и почистить:065:
Но когда места нет физически, как у Чернышевской, к примеру, или на Петроградке-выбора, кроме покупки паркинга, нет. НО там и квартирки соотвествующего уровня и ценника, лишней пары миллионов на паркинг можно и не заметить.

+1. В районе где куча места у подъезда ценность паркинга эфемерна...

luliluli's husband
24.04.2011, 16:57
Я вот одного не понимаю -- почему в одних домах коммуналка получается 700 руб, в других 3000 руб.

luliluli's husband
24.04.2011, 17:05
И вообще, очень сомнительное приобретение. Ликвидность непонятна -- невозможно заранее предсказать, насколько легко его можно продать и за какую цену. Рынка как такового нет.

Доход от паркинга вообще сомнителен, как я понял, сдавая в аренду можно получить 1-2 тыс +КУ. Это 24 тыс в год в лучшем случае за объект стоимостью 1 млн. Если этот лимон положить в банк, то за тот же срок он принесет в 3-4 раза больше. Если эот 1 млн инвестировать в однушку и сдавать ее, то доход будет 200 тыс с однушки стоимостью 3 млн, что тоже намного выгоднее.

Вообщем, паркинг - предмет роскоши без инвестиционной составлящей.

fiola
24.04.2011, 17:44
+1. В районе где куча места у подъезда ценность паркинга эфемерна...

это точно

очень умные люди в Правительстве или Администрации СПБ ( уж не знаю точно) решили снести ряд гаражных кооперативов в Петродворцовом районе и построить несколько паркингов :)):)):)):))

Один пустой паркинг в Стрельне уже стоит который год - желающих минимум

Хорошо, одумались и отменили этот бред.
дескать, есть программа по строительству паркингов в районах. А сообразить, что в Петродворцовом они менее всего нужны - мозгов не хватает.

Машина ( иногда 2) стоит около подъезда.
раз в месяц бывает ситуация, что кто-то занял мое привычное место и паркуюсь на 3 м вбок.

Panther
24.04.2011, 18:23
Моя подруга отказалась от покупки квартиры в новом доме на Староневском, т.к. к двушкам за 11млн паркинг не полагался:065:, только к трешкам. А без паркинга она не захотела.
Но там в будни вообще не встать, никак.

Думайка
24.04.2011, 19:14
Инвест составляющая у паркинга? Такая же как у покупки машины, туфлей, одежды. Это комфорт, расходы. А не инвестиция...

Nightingale
24.04.2011, 19:16
это в месяц или в год?

:)) В месяц, естессно. Покупали, конечно, не в инвестиционных целях (хаха), а для комфорта. Ну не люблю я темной ночью искать, в какой сугроб ткнуться в километре от дома.

мама дороХая.. мы за гараж металлический 4 тыс в год платим, храним колеса от 4х авто и всякий автохлам

А мы колеса у дилера храним за не менее бешеные деньги. ;) Зато их тащить на себе никуда не надо.

Инвест составляющая у паркинга? Такая же как у покупки машины, туфлей, одежды. Это комфорт, расходы. А не инвестиция...

Точно, все это потребление, а не инвестиции, товарищи! Живем один раз! :))

fiola
25.04.2011, 11:52
В месяц, естессно. Покупали, конечно, не в инвестиционных целях (хаха), а для комфорта. Ну не люблю я темной ночью искать, в какой сугроб ткнуться в километре от дома.:))

у нас такой проблемы нет, машина ставится прямо напротив подъезда, проблем нет уже который год.

А мы колеса у дилера храним за не менее бешеные деньги. ;) Зато их тащить на себе никуда не надо.

куда тащить? не поняла? колеса в гараже. Приехала, поменял там же ( мы меняем сами. ибо колеса на дисках, снял-поставил, 1 час работы). Если переставить на диски - шиномонтаж при КАС. До гаража , где колеса, ехать 10 минут максимум, это если вдруг переезд ж/д закрыт.

mealworm
25.04.2011, 12:12
Интересна обоснованность КУ в 2000 за 18 кв.м. голого бетона. По-моему, имеет место некоторый развод на деньги.

Nightingale
25.04.2011, 12:22
у нас такой проблемы нет, машина ставится прямо напротив подъезда, проблем нет уже который год.

куда тащить? не поняла? колеса в гараже. Приехала, поменял там же ( мы меняем сами. ибо колеса на дисках, снял-поставил, 1 час работы). Если переставить на диски - шиномонтаж при КАС. До гаража , где колеса, ехать 10 минут максимум, это если вдруг переезд ж/д закрыт.

У нас такая проблема есть.

Я сама колеса не меняю, соответственно, если хранить их где-то, нужно их тащить на шиномонтаж.

А вообще я согласна, что паркинг - это роскошь, учитывая стоимость его покупки и ежемесячные поборы в виде КУ.

Интересна обоснованность КУ в 2000 за 18 кв.м. голого бетона. По-моему, имеет место некоторый развод на деньги.

Вполне возможно. Но, видимо, людей устраивает, поскольку паркинг не пустует.

mealworm
25.04.2011, 12:28
Вполне возможно. Но, видимо, людей устраивает, поскольку паркинг не пустует.

Думаю, что людей безусловно не устраивает, но никто не спорит ибо лень. Да и 2000 не такие большие деньги, чтобы из-за них суетиться.
З.Ы. у меня у знакомых в доме на более чем 1000 квартир собирают в месяц по 800 рублей на консьержек. Я не поленился, перемножил. Теперь думаю, что консьержки - одни из самых высокооплачиваемых специалистов в СПб.

luliluli's husband
25.04.2011, 12:29

Там не 18 м.кв. получается, а намного больше.

mealworm
25.04.2011, 12:30
Там не 18 м.кв. получается, а намного больше.

Ну, т.е. вы считаете, что цена обоснована?

3лыдень
25.04.2011, 12:41
Интересна обоснованность КУ в 2000 за 18 кв.м. голого бетона. По-моему, имеет место некоторый развод на деньги.в париже место в подземном стоит от 25000ойро

mealworm
25.04.2011, 12:45
в париже место в подземном стоит от 25000ойро

В месяц? Это КУ?

fiola
25.04.2011, 12:49
Думаю, что людей безусловно не устраивает, но никто не спорит ибо лень. Да и 2000 не такие большие деньги, чтобы из-за них суетиться.
З.Ы. у меня у знакомых в доме на более чем 1000 квартир собирают в месяц по 800 рублей на консьержек. Я не поленился, перемножил. Теперь думаю, что консьержки - одни из самых высокооплачиваемых специалистов в СПб.
уже кто-то в недвижимости считал
1. если з/п белая, то часть еще в виде выплат в ПФ и ФСС ( сверх зарплатной части)
2. обычно работают 1 сутки, 3 дома, то есть надо 4 ставки-должности.

3лыдень
25.04.2011, 12:58
В месяц? Это КУ?
:009:нет, конечно же. плата за обслуживание около 50-100

mealworm
25.04.2011, 13:05
уже кто-то в недвижимости считал
1. если з/п белая, то часть еще в виде выплат в ПФ и ФСС ( сверх зарплатной части)
2. обычно работают 1 сутки, 3 дома, то есть надо 4 ставки-должности.

Т.е. вы считаете нормальным размер ФОТ на месяц на консьержей в +800 тыс.? Даже если их там десяток? Что-то мне подсказывает, что их з/п не сильно велика и как не считай, все равно на 800 тыс. никак не выйдешь. Хоть с налогами, хоть без налогов, хоть как.

luliluli's husband
25.04.2011, 13:24
Ну, т.е. вы считаете, что цена обоснована?

Нет, но у меня нет никаких аргументов, кроме того, что я знаю паркинги где в месяц берут 700 руб и где 3000. Теплые, поддомовые, сходные по размеру. Как так может быть - не понимаю.

fiola
25.04.2011, 13:29
Т.е. вы считаете нормальным размер ФОТ на месяц на консьержей в +800 тыс.? Даже если их там десяток? Что-то мне подсказывает, что их з/п не сильно велика и как не считай, все равно на 800 тыс. никак не выйдешь. Хоть с налогами, хоть без налогов, хоть как.
как собственник, через ТСЖ и УК Вы вполне вправе запросить расчет этой услуги.

mealworm
25.04.2011, 13:33
как собственник, через ТСЖ и УК Вы вполне вправе запросить расчет этой услуги.

Спасибо :)) Насчет своих прав я в курсе, здесь речь не об этом.

ЭльвираиАлиса
25.04.2011, 14:35
Моя подруга отказалась от покупки квартиры в новом доме на Староневском, т.к. к двушкам за 11млн паркинг не полагался:065:, только к трешкам. А без паркинга она не захотела.
Но там в будни вообще не встать, никак.

можно было подождать - вдруг бы потом оказались свободные... у нас так было-бабушка с дедушкой покупали большую трешку в новом доме рядом со Староневским..дом считается элитным...когда покупали (причем на уровне котлована)уже сказали,что мест в паркинге нет... а потом когда уже въехали, пришел председатель,говорит одно освободилось...повезло:)

Slav10
26.04.2011, 23:53
Нет, но у меня нет никаких аргументов, кроме того, что я знаю паркинги где в месяц берут 700 руб и где 3000. Теплые, поддомовые, сходные по размеру. Как так может быть - не понимаю.

Может быть разные по ценовой политике дома? Также может влиять количество постов охраны, инженерия, даже наличие мастики на полу (ее обновлять надо регулярно, а она недешевая.....).