PDA

Просмотр полной версии : кончики неколторых зубок прозрачные. Бежать к стоматологу?

Домисоль
23.04.2011, 17:17
У нас за полтора месяца вылезло около 8 зубов))) Сейчас смотрю, некоторые кончики прозрачные и, скажем так, не овальные, а такие чуть резной формы. Это что значит? Особенно, прозрачность? Бежать к стоматологу?

redgrape
23.04.2011, 18:32
Так все равно до года стоматолога проходить надо (нас в 9 мес еще педиатр направил)

Домисоль
23.04.2011, 19:39
Да? У нас просто еще не было в 9 месяцев зубиков, точнее, один только проклюнулся, а через 1,5 месяца почти 8) А куда идти? Куда таких малышей водят?

Кокуа
23.04.2011, 19:40
они побелеют когда подрастут.а так цвет у всех свой.у моего сына вначале они тоже прозрачные были а теперь белёсые))

Домисоль
23.04.2011, 19:43
Ой, спасибо, а то я расстроилась уже)

nakedfrog
24.04.2011, 00:16
У нас за полтора месяца вылезло около 8 зубов))) Сейчас смотрю, некоторые кончики прозрачные и, скажем так, не овальные, а такие чуть резной формы. Это что значит? Особенно, прозрачность? Бежать к стоматологу?

И молочные и коренные зубы сначала растут "заборчиком"! Потом стачиваются и становятся ровные. А то как бы они десну прорывали?!:065:

Домисоль
24.04.2011, 11:24
Ох, сколько же переживаний! А сколько еще предстоит)))

Zaichonok
24.04.2011, 11:37
У нас тоже были сначала прозрачные, я испугалась, думала, что-то не то, а потом, когда вылезли побелели. И резной формы тоже.

redgrape
24.04.2011, 12:01
Да? У нас просто еще не было в 9 месяцев зубиков, точнее, один только проклюнулся, а через 1,5 месяца почти 8) А куда идти? Куда таких малышей водят?

я еще не смотрела куда именно идти, но много таких заведений по городу - в яндексе ввела Детская стоматология, осталось выбрать и поискать отзывы :fifa:

Домисоль
24.04.2011, 12:18
я наслышана, самые лучшие о Дункане

Флега
24.04.2011, 13:17
Только не в Дункан, мне там старшей дочке зубы загубили. В 3 года уже 2 удалили (под общим наркозом!) и еще 8 серебренные.
По теме. Я бы сходила к стоматологу, на всякий случай. После приключений со старшей, с маленькой дочкой мы в 6 месяцев пошли к стоматологу, оказалось и у нее слабая эмаль, есть склонность к кариесу, сейчас мажем зубки специальной укрепляющей пастой и протираем после каждого кормления. Надеюсь эти меры помогут.

redgrape
24.04.2011, 13:27
Только не в Дункан, мне там старшей дочке зубы загубили. В 3 года уже 2 удалили (под общим наркозом!) и еще 8 серебренные.
По теме. Я бы сходила к стоматологу, на всякий случай. После приключений со старшей, с маленькой дочкой мы в 6 месяцев пошли к стоматологу, оказалось и у нее слабая эмаль, есть склонность к кариесу, сейчас мажем зубки специальной укрепляющей пастой и протираем после каждого кормления. Надеюсь эти меры помогут.

каким образом?
слабая эмаль - не вина врача
У старшей все молочные зубы удалять у врача пришлось, были крепкие и здоровые. У дочки подруги через один с бутылочным кариесом.

тема про зубы, в т.ч. молочные http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885

Домисоль
25.04.2011, 11:07

Спасибо за предупреждение. А куда ходите? Нашли хорошего врача?

Юсечка
25.04.2011, 12:22

Не переживайте, это нормальное строение зубов, у всех такие когда-то были, а потом в процессе жизнедеятельности они стираются и становятся ровными, или остаются несточенными, если зубы не соприкасаются в результате неправильного прикуса!

Brilliance™
25.04.2011, 13:08
Не переживайте, это нормальное строение зубов

+1
У нас такие же зубки, я и не переживаю, они же мелкие еще, потом подрастут и окрепнут.:)

Домисоль
25.04.2011, 15:16
Спасибо, девочки!)))

МаМашечка
25.04.2011, 15:29

не волнуйтесь. Так бывает. У меня у старшей дочки к году все были белоснежные )