Просмотр полной версии : А у вас получается не довести насморк до кашля? Если "да", то как?
А у вас получается не довести насморк до кашля? Если "да", то как? :flower:
У сына все время простуда затягивается недели на две. А начинается все с банального шмыгания носа. Я сразу же промывать начинаю Аквалором или физраствором и отсасываю слизь (он у меня еще не умеет сморкаться). В доме всегда прохладно (19-20 градусов), постоянно работает увлажнитель. Я много с ним гуляю.
Согласно Комаровскому насморк при таких условиях должен пройти за 2-3 дня. Но ведь ни фига! Все переходит в кашель. Приходится лечить потом Лазолванами, Эреспалами, ингаляциями и прочим. :005:
Springgg
23.04.2011, 18:11
у нас в кашель не переходил. Ничего особо не делала, закапувала Називином, когда совсем нос не дышал
У нас тоже не переходит. С соплями почти ничего не делаю, только промываю.
Виктория1
23.04.2011, 18:27
А у нас последнее время насморк и сопли стекают по задней стенке, поэтому и кашляем всегда как только сопли (но они с носа текут только когда плачем). Тоже уже замучилась с этим делом. Только небулайзер расслабляет и текут вперед, а потом пролечиваем и все нормально. Но это неделя, хоть лечи, хоть нет - пробовала по Комаровскому. Но мы в яслях постоянно добавляем.
~Svetik~
23.04.2011, 19:54
Девочки, могу посоветовать вот что. Предисловие: 3 месяца ребенок мучился от аденоидов и цепляющихся на них зараз, сопли кашель и тд, ну мы садиковские понятно. Суть не в этом, наш педиатр и наш лор в поликлинике не могли помочь и вполне открыто рекомендовали в итоге искать хорошего лора. По отзывам на ЛВ выбрала Румянцеву как многими рекомендуемого лора, но к ней не попали, т к у нее сейчас серьезные проблемы со здоровьем, попали к ее ученице. В общем за 3 месяца впервые пролечившись по схеме неделю ребенок ожил. Это все я к чему. При отзвоне врачу с целью узнать когда нам надо приходить во второй раз, врач сказала, что не надо, если лечение помогло и приходить только, если опять что то, но очень рекомендовала читать и руководствоваться тем, что Румянцева пишет на сайте и на форуме, там все по уходу за носом, действия во время насморка, аденоидах и так далее. В общем все мое предисловие к тому, что бы вы ознакомились вот с этими очень полезными ссылками, т к Румянцева сейчас работает в этой клинике, то и пишет на их сайте и на их форуме, вполне многим они могут помочь обойтись без врача и без траты денег, к нему обращаться только в острых случаях:
http://www.polykliniks.ru/lor_kab/lor_sov/lor_ask.htm и плюс уже сами найдете там форум и почитаете так же много полезной инфы.
Раба Любви
23.04.2011, 21:31
мне кажется это природная предрасположенность влияет ещё.у кого-то сразу горло прихватывает,а у кого-то сразу бронхит.
мне кажется это природная предрасположенность влияет ещё.у кого-то сразу горло прихватывает,а у кого-то сразу бронхит.
я не про дилемму красного горла и бронхита, я про сопли и горло
вот не хочу, чтобы КАЖДЫЙ раз у моего ребенка от соплей начинало болеть горло
Oktaviana29
24.04.2011, 13:00
Получается. При появлении насморка промываю нос раствором фурацилина. Кашля после насморка еще ни разу не было, насморк проходит за 2-3 дня.
olga1611
24.04.2011, 13:20
У нас не доходит до кашля или чего-либо другого. Сморкаемся, промываем Аква-марисом или др. , проветривание, включаю бактерицидную лампу в комнате. И проходит за 3-4 дня.
olga1611
24.04.2011, 13:21
Получается. При появлении насморка промываю нос раствором фурацилина. Кашля после насморка еще ни разу не было, насморк проходит за 2-3 дня.
Фурацилин попадает внутрь, в желудок, а это не полезно
А фурацилин это не антибиотик?
Олька_33
24.04.2011, 14:50
гриппферон - наш спаситель! Может,и вредно,но я лучше 3 дня покапаю по 2 капли 3 раза в деньчем потом 10 дней обструкцию антибиотиками снимать
УЭБ forever
24.04.2011, 15:18
у нас не переходит насморк в кашель.
С насморком не делаю вообще ничего, только нос помогаю вытирать :))
Polimaka
24.04.2011, 22:38
А у нас всегда переходят сопли в кашель. И как только я сопли не лечила (ребенку уже 7 лет)-всегда присоединяется кашель. Причем сопли проходят за неделю, а вот кашляем всегда достаточно сильно. Считаю, природная предрасположенность.
нонночка
24.04.2011, 22:49
Вы знаете я тоже все читала про низкую температуру и про закаливание и хождение дома в одном памперсе босиком при открытых окнах и в итоге поняла одну вещь- перегреть я ребенка конечно могу нацепив на нее 3 свитера и т д.. но быстрее всего при нашем климате и температуре и ветрах она у меня простудиться..( вспоминая свою маму которая меня не кутала и закаляла и тд-до сих пор чуть что-у меня болит горло с вытекающими последствиями) те дома никаких сквозняков( а если открыто окно и ребенок в комнате то сквозняк будет)по полу она у меня ползает в колготках и хб кофточке и буквально недавно сняла шерстяные носки- а то и 2 пары носок было..ориентируюсь исключительно на дочкин нос-если он холлодный -надо одеть если теплый- и так хорошо... а не дай бог чихнула( не сопли а еще только чихание начинается)я сразу же капаю аквамарси а если не проходит то гриппферон... можно еще чеснок наезать и везде разложить в недосягаемых местах...в итоге- ни одной простуды и соплей с кашлем но 2 раза было рыхлое горло которое самоликвидировалось...
мы болеем часто. практически раз в месяц. насморк, горло, но в кашель еще ни разу не переходило (ттт). ничего особого не делаю. все строго по указаниям врача.
NekoCHKA
24.04.2011, 23:34
У сына все время простуда затягивается недели на две. А начинается все с банального шмыгания носа. Я сразу же промывать начинаю Аквалором или физраствором и отсасываю слизь (он у меня еще не умеет сморкаться). В доме всегда прохладно (19-20 градусов), постоянно работает увлажнитель. Я много с ним гуляю.
Согласно Комаровскому насморк при таких условиях должен пройти за 2-3 дня. Но ведь ни фига! Все переходит в кашель. Приходится лечить потом Лазолванами, Эреспалами, ингаляциями и прочим. :005:
Здравствуйте!
Вы забыли еще четыре очень важных пункта (про Комаровского): Влажная уборка (чем чаще, тем лучше с дезинфицирующими средствами), частое проветривание, супер обильное питье и, конечно же, прогулки на свежем воздухе.
Моему детю год, за это время три раза был насморк и только один раз перешел в кашль (и то, после посещения поликлиники). Но мы дома бегаем в одном памерсе (а чаще и без него), купаемся в 33-34 градусах и на прогулки мы не кутаемся)))
Всё аналогично, даже увлажнитель стоит постоянно. Но сопливим всё равно ровно две недели. Черех 2-3 дня после начала соплей, начинается кашель. Пробовала лечить и не лечить(только промывание) всё одно через две недели всё само проходит.
Здравствуйте!
Вы забыли еще четыре очень важных пункта (про Комаровского): Влажная уборка (чем чаще, тем лучше с дезинфицирующими средствами), частое проветривание, супер обильное питье и, конечно же, прогулки на свежем воздухе.
Моему детю год, за это время три раза был насморк и только один раз перешел в кашль (и то, после посещения поликлиники). Но мы дома бегаем в одном памерсе (а чаще и без него), купаемся в 33-34 градусах и на прогулки мы не кутаемся)))
Нуууу, за год аж целых три насморка. Мы до сада вообще не сопливили. Никогда зубы лезли ни когда босиком, с открытой форточкой и после ванны, бегаем. А вот в саду болели уже раз 10.
KapriZulj
24.04.2011, 23:56
у нас кашель больное место:( я то бы предотвратить перехода насморка в кашель, промываю аква марисом + даю синупред (гомеопатическое средство) а от кашля из множества сиропов и ингаляций помог стодаль....но каждый раз когда появляются сопельки, очень боюсь, что за ними придет кашель:(((((
NekoCHKA
25.04.2011, 00:08
Нуууу, за год аж целых три насморка. Мы до сада вообще не сопливили. Никогда зубы лезли ни когда босиком, с открытой форточкой и после ванны, бегаем. А вот в саду болели уже раз 10.
Вам очень повезло, поздравляю! У нас иммунитет очень слабый, а заболевали мы не сами, а в поликлиниках ловили вирусы, зато быстро справлялись :support:
у нас тоже частенько сопли в кашель переходят, но у нас предрасположенность. Мы в 2 месяца абструктивным бронхитом заболели, поэтому кашель - это наше слабое место.
Но вообще от насморка - капаю аквамарис и на ночь, а иногда и на день оставляю, в носочки порошок горчицы насыпаю, он согревает и как-то носик у малыша сразу лучше становится
glirides
25.04.2011, 02:31
Мы тоже сторонники Комаровского. Увлажнитель, прохлада дома, частая влажная уборка, прогулки, купание в 32 градусах. Микропроветривание или форточка открыты в спальне всегда, а пока гуляем, форточки открыты везде. Ребенок не укутан, дома в одной футболке и трусах. Казалось бы, что ещё нужно для счастья))) При этом если у нас начинались сопли (в первый раз заразили в поликлинике, а потом врачи всё на зубы списывали, потому что других причин не видели), то за ними обычно следовал кашель и потом обструкция. В последний раз тоже начали кашлять, перед самыми выходными, и педиатр оптимистично сказала "если в больницу не уедете, то зайду к вам в понедельник". Но! При этом она прописала нам альбуцид, и он потрясающе помог. Капала пару дней три раза в день, потом меньше, потом перестала. Для себя решила, что в следующий раз обязательно буду его использовать. Она говорила, его до 7 дней капать можно.
Oktaviana29
25.04.2011, 02:34
Фурацилин попадает внутрь, в желудок, а это не полезно
Если пациент правильно зафиксирован - все вытекает обратно. А от трех капель фурацилина с желудком ничего не случится.
NatalyEA
25.04.2011, 10:42
Есть спреи для горла, "аквалор" и прочие. Если регулярно орошать горло, то всё будет хорошо.
Есть спреи для горла, "аквалор" и прочие. Если регулярно орошать горло, то всё будет хорошо.
Я думала, что Аквалор прыскают в нос для промывания его пазух. Про горло не слышала.
И гуляем, и купаем, и протираем, и конечно же проветриваем. Все без толку :(
Подниму, так как опять актуально :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.