Просмотр полной версии : Загран.паспорт на 4-х летку
озадачилась:стоит ли ребенку делать загр.паспорт нового образца(на 10 лет) или остановиться на старом образце(на 5 лет)?....посоветуйте,плиз:flower:
Я сделала старого образца, т.к. на новый надо идти с ребенком и стоять с ним очередь, ну а на старый достаточно принести доки + фото ребенка. Будет постарше - оформлю современный документ, а пока лучше как мне удобнее, тем более, что мы ездим только в Турцию да Беларусь :)) и то раз в год :fifa:
да, забыла сказать: новый образец паспорта стоит дороже - еще и экономия получилась :019:
да, забыла сказать: новый образец паспорта стоит дороже - еще и экономия получилась :019:
по цене-я знаю....а почему с ребенком нужно быть? вроде бы на сайте центра сказано:св-во о рожд.,паспорта родителей и 2 фото,заявление....
да,а где лучше фотографировать ребзю?
по цене-я знаю....а почему с ребенком нужно быть? вроде бы на сайте центра сказано:св-во о рожд.,паспорта родителей и 2 фото,заявление....
да,а где лучше фотографировать ребзю?
Где лучше не знаю, фотографировала в местном фотосалоне.
Нет, на современный загран нужно обязательно идти с ребенком: там фотографируют на месте.
Ну, по крайней мере, мне именно так сказали в прошлом году. Да и на мой загран меня фотографировали прямо на месте. :017:
Где лучше не знаю, фотографировала в местном фотосалоне.
Нет, на современный загран нужно обязательно идти с ребенком: там фотографируют на месте.
Ну, по крайней мере, мне именно так сказали в прошлом году. Да и на мой загран меня фотографировали прямо на месте. :017:
Спасибо! т.к.на старшего буду делать новый образец(12 лет)....точно...на младшего-старый....
а есть кто,у кого малыш с паспортом нового образца?
barhatka
23.04.2011, 19:45
я своей дочери сделала БИО,правда нам уже 6:))
на моих глазах еще одна мама сдавала на новые доче 6,сыну 4.и еще пару мамочек с такими малышами были.
я делала
4,5года
идти с ребенком - потому что там фотографируют на паспорт
COOLеБяка
23.04.2011, 20:05
Мы тоже только что получили ребенкин паспорт нового образца.Ребенку 5 лет.Решили - пусть уж сразу на 10 лет будет!
спасибо! а заявления лучше через инет печатать?
Мы тоже только что получили ребенкин паспорт нового образца.Ребенку 5 лет.Решили - пусть уж сразу на 10 лет будет!
:flower:вот и я с тем же умыслом,как раз через 10 лет и паспорт РФ получать.....:)
Capricorn
23.04.2011, 20:58
Пугают, что если подросшего ребёнка будет не узнать по фото, то паспорт придётся менять раньше 10-летнего срока.
Я всё-таки сделала старый :-)
я делала и на старшего и на младшую био.
barhatka
23.04.2011, 22:19
Пугают, что если подросшего ребёнка будет не узнать по фото, то паспорт придётся менять раньше 10-летнего срока.
Я всё-таки сделала старый :-)
пусть узнают по радужной оболочке глаз:))
nata_alena
23.04.2011, 22:44
сделала паспорт старого образца - во первых дешевле, во вторых - ребенок сильно изменится за 10 лет, менять его конечно по этой причине не придется, но все же))
Делали нового образца. Дочке 3,5. Идти обязательно с ребенком - так как обязательно нужно фотографироваться там. При нас делали годовастику. Вот с ним были проблемы - ну никак он не хотел стоять смирно и смотреть в объектив) Его минут 15 фоткали.
так...поняла,что нужно на двоих делать новый ....как вообще дела по времени и очереди?......
так...поняла,что нужно на двоих делать новый ....как вообще дела по времени и очереди?......
мы делали в нрашем фрунзенском овире (или как они там нынче называются:)):009:) в феврале-пришли, перед нами два человека по очереди.в течение 15 минут попали в кабинет...но перед летом наверное народу побольше будет...
мы делали в нрашем фрунзенском овире (или как они там нынче называются:)):009:) в феврале-пришли, перед нами два человека по очереди.в течение 15 минут попали в кабинет...но перед летом наверное народу побольше будет...
Я тоже делала во Фрунзенском и как раз перед летом. Так вот, перед летом была такая замечательная очередь: сначала нужно прийти с утра (не помню со скольки, но очень рано) и получить талончик. Потом надо прийти с талончиком с уже заполненными анкетами и документами. Кстати, если анкет нет - добро пожаловать в еще одну очередь!
Причем очереди были не на 1 час... Так что я была рада, что решила делать старый загран для сына и мне не пришлось в этом дурдоме сидеть с ребенком.
valeria71
24.04.2011, 01:57
Мы нового образца в прошлом году сделали. Фотографируют на него прямо в оВИРе, так что с ребенком идти обязательно. Но у нас на ВО висит объявление, что с маленькими детьми без очереди. Выходит инспектор и действительно пропускает без очереди. :)
Мы делали ребенку (4 года) паспорт нового образца. Поехали гулять на Невский, зашли на 10 минут в турфирму, сфотографировались, сделали ксерокопии документов. Анкеты сотрудики сами заполнили. Очень быстро и на 10 лет свободны.
Абрикосинка
24.04.2011, 17:29
Делала ребенку в 2 года паспорт нового образца. Мне кажеться сделала большую глупость:065: Во-первых ребенок рыдал когда его фотографировали, во-вторых скорее всего паспорт придется менять явно раньше чем через 10 лет...
Жена Портоса
24.04.2011, 17:57
Мы прошлым летом на трёхлетку сделали на 10 лет. А то 5 лет быстро пролетят и опять надо будет канителиться с получением:))
На старшего будем делать на 10 лет, а вот на младшего наверное на 5 :)
а вписывать в свой паспорт можно??или у ребенка свой должен быть паспорт???сейчас ребенок вписан ко мне!мне в октябре менять надо вот и думаю как лучше!
а вписывать в свой паспорт можно??или у ребенка свой должен быть паспорт???сейчас ребенок вписан ко мне!мне в октябре менять надо вот и думаю как лучше!
сейчас уже не вписывают
КартошкаFREE
24.04.2011, 23:01
озадачилась:стоит ли ребенку делать загр.паспорт нового образца(на 10 лет) или остановиться на старом образце(на 5 лет)?....посоветуйте,плиз:flower:
не вижу причин не делать :)) сделала нового
КартошкаFREE
24.04.2011, 23:03
Мы нового образца в прошлом году сделали. Фотографируют на него прямо в оВИРе, так что с ребенком идти обязательно. Но у нас на ВО висит объявление, что с маленькими детьми без очереди. Выходит инспектор и действительно пропускает без очереди. :)
если ребенку делают паспорт значит его везут за границу,если его везут за границу значит родители готовы к долгим ожиданиям в аэропорту,к многочасовым перелетам и к стоянию например на границе,тогда вопрос: почему не постоять часик-другой в овире? :)) :))
А мы в 3 месяца сделали БИО, сейчас 3,1
Абрикосинка
25.04.2011, 00:26
Вообще-то уже давно не вписывают..
Абрикосинка
25.04.2011, 00:28
А мы в 3 месяца сделали БИО, сейчас 3,1
И как на границе? Нормально?
Вы вообще часто ездите?
valeria71
25.04.2011, 00:59
если ребенку делают паспорт значит его везут за границу,если его везут за границу значит родители готовы к долгим ожиданиям в аэропорту,к многочасовым перелетам и к стоянию например на границе,тогда вопрос: почему не постоять часик-другой в овире? :)) :))
А у на дедушка с бабушкой в Эстонии живут - мы в основном к ним, на машине. Стараемся выбирать время, чтобы не стоять долго (получается не всегда)
А без детей в коридоре работникам ОВИРа спокойнее. Кто-то ведь себя тихо ведет, а кто-то как мой:065:, несмотря на все мои усилия шорох такой наводит, что луше уж побыстрее чтоб ушел.
valeria71
25.04.2011, 01:01
И как на границе? Нормально?
Вы вообще часто ездите?
Старшему своему первый паспорт делала в 6 мес. Нормально отъездил по нему до 5-ти лет. Далеко не всегда со мной - и с бабушкой, и с дедушкой бывало.
HydePark
25.04.2011, 01:03
Делала своему паспорт нового образца, когда ему было 3 месяца:))
Над фотографией каждый раз пограничники ржут, кривая удивленная моська и папины руки, которые ее держат:065:
Очереди не помню, хотя делали в центральном районе.
мы как раз неделю назад сдали доки на паспорт нового образца. Ребенку 3,5 года. Мне тоже кажется, что паспорт для такого ребенка на 10 лет - это бред, его уже через 5 никто по фотографии не унает. На новый паспорт решили сдавать только потому, что в нашем районном ОВОРе паспорта старого образца не делают, только новые биометрические. А тащиться на Текстильщиков только ради одного ребенкиного паспорта не хотелось.
Света-тц
25.04.2011, 02:11
Нам 3года 10 мес.-делали на 5 лет.Потому что побоялась,что через десять лет могут и не узнать,еще стоит он 500р.(БИО 1200р.)и самое главное ребзя не надо тащить.Получали 21.04 паспорта на Текстильщиков,так очередь на сдачу :001:
у нас была идиотская история с этим пропусканием без очереди. Документы на паспорт сдавал папа. Документы были на папин паспорт и на сына. Они пришли с утра в ОВИР, сели, через час вышла тетка и сказала, что вот ребенка она пропустит без очереди. Ребенка-то она пропустила и его документы приняла, а вот папины документы на паспорт без очереди принимать отказалась. :015:В итоге у нас папа с ребенком просидел в этом ОВИРЕ еще 4 часа. Зато формально ребенка пропустили без очереди.Гуманисты!
а есть кто,у кого малыш с паспортом нового образца?
У нас дети 6 месяцев и 3 года - обе с биопаспортами :) В ОВИРе пропустили без очереди. Сфотографировать маленькую было проще, чем трехлетку :))
mamalumy
25.04.2011, 10:58
У нас био. Но делали два года назад, когда дочке 3 года было, поэтому паспорт только на 5 лет :( Раньше такие делали... Обидно :)
мы сделали нового образца... у нас в ОВИРе районном очереди не было вообще... а в районных только новые паспорта делают... всё равно менять придётся скорее всего раньше чем черз 10 лет.. и думаю даже раньше чем через пять :))
мы сделали нового образца
COOLеБяка
25.04.2011, 15:05
А не подскажете,откуда такая инфа,что раньше положенных 10 лет придется менять паспорт,если ребенок сильно изменился?Кто и в какой момент должен решать это - работники ОВИРа,турфирмы,пограничники,родители..?Что-то я засомневалась...Если у кого есть ссылочка на какие-то нормативы - дайте,пожалуйста!
Мы сделали нового образца.
Трудностей никаких. Как раз до 14 лет хватит:))
mamalumy
25.04.2011, 17:40
А не подскажете,откуда такая инфа,что раньше положенных 10 лет придется менять паспорт,если ребенок сильно изменился?Кто и в какой момент должен решать это - работники ОВИРа,турфирмы,пограничники,родители..?Что-то я засомневалась...Если у кого есть ссылочка на какие-то нормативы - дайте,пожалуйста!
это вы откуда взяли?
COOLеБяка
26.04.2011, 10:43
это вы откуда взяли?
Да я-то как раз в этом топике первый раз про это и услышала,а так всегда была уверена,что раз уж сделали на 10 лет,то 10 лет и будем спокойны на этот счет.
nezabudka80_80
26.04.2011, 10:51
Девочки, может кто знает, а обязательно иметь при себе паспорта обоих родителей, чтобы ребенку загран. паспорт сделать, а то у меня только мой, БМ свой паспорт не даст и никуда не пойдет????
Мы обеим дочкам сделали старого образца ( и себе тоже)
COOLеБяка
26.04.2011, 22:54
Девочки, может кто знает, а обязательно иметь при себе паспорта обоих родителей, чтобы ребенку загран. паспорт сделать, а то у меня только мой, БМ свой паспорт не даст и никуда не пойдет????
У нас папин паспорт никто не спрашивал,обошлись маминым.Да и присутствие папы,по-моему,не было необходимым.
Bada Boom
26.04.2011, 23:31
это вы откуда взяли?
Так все говорят:)). Вообщем смысл в том, что ребёнок на фото должен быть узнаваем.
Bada Boom
26.04.2011, 23:33
Требуется присутствие и паспорт одного родителя.
Вредный Батамушка
26.04.2011, 23:45
Сегодня как раз задумалась о том. что срок своего паспорта уже заканчивается и надо мне новый, хотела себе делать и вписывать ребенка, так как он в действующий вписан. А вот он оказывается как, отдельный ему надо. А на взрослых только нового образца делают?
Bada Boom
26.04.2011, 23:51
Сегодня как раз задумалась о том. что срок своего паспорта уже заканчивается и надо мне новый, хотела себе делать и вписывать ребенка, так как он в действующий вписан. А вот он оказывается как, отдельный ему надо. А на взрослых только нового образца делают?
В ЕЦД на Текстильщиков делают паспорта старого образца и детям и взрослым.
NeFanatka
27.04.2011, 15:03
Ага, только потом все равно придется вдвоем идти к нотариусу и оформлять разрешение на вывоз ребенка за границу без одного родителя.
nezabudka80_80
27.04.2011, 15:06
Требуется присутствие и паспорт одного родителя.
Спасибо!:flower:
nezabudka80_80
27.04.2011, 15:07
Ага, только потом все равно придется вдвоем идти к нотариусу и оформлять разрешение на вывоз ребенка за границу без одного родителя.
Я планирую разрешение на вывоз через суд получать - по-хорошему не получается...
МамаВлада
27.04.2011, 15:15
Я решила сделать ребенку отдельный паспорт, чтоб потом не было проблем. Подала доки через инет. Потом пришла на оформление. Потратила в едином центре 40 минут. Спокойно оформила. Через 2 недели спокойно свой паспорт получила (ребенкин задерживают) там для инета при получении отдельное окно. В принципе довольна
Bada Boom
27.04.2011, 15:49
Зачем? Уже столько тем было про это, разрешение не нужно, если нет запрета
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44629429&postcount=65
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1280714&highlight=%F0%E0%E7%F0%E5%F8%E5%ED%E8%E5+%ED%E0+%E 2%FB%E2%EE%E7&page=12
Другое дело обычно на визу требуют.
masha1981
27.04.2011, 16:01
мы делали паспорт нового образца дочке было 3,7 в прошлом году в апреле в районном ОВИРе очереди не было вообще
HydePark
27.04.2011, 16:16
Ерунда. Если он не писал заявления, что запрещает вам вывозить ребенка, то никакого разрешения не надо.
marusjaz
27.04.2011, 16:19
Трехлетнему делали биметрический. Только потому, что в районном ОВИРе старого образца уже не делают, а в ЕЦД прорваться нереально было.
Yulenysh_77
27.04.2011, 17:58
Мы делали паспорт доче почти в годик, делали нового образца, но тогда ещё на пять лет. Ездим по нему спокойно, хотя на фото с паспорта сейчас совсем не похожа, но на всех визах, а они все-таки не дольше, чем на год выдаются фото ребенка актуальное :)
Сейчас нам четыре. Следующий паспорт на ребенка сделаю не задумываясь на 10 лет.
NeFanatka
27.04.2011, 19:54
Bada Boom,HydePark Вот как раз с визой (Шенген) проблем не было, а с выездом не хочется внезапно оказываться у разбитого корыта (по кр. мере 2 года назад прецедент был) Если Вам удавалось успешно "пройти границу" - отлично=)
Лично я не рискую. ИМХО, тема закрыта.
NeFanatka
27.04.2011, 19:55
Удачи!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.