Вход

Просмотр полной версии : 8 мес - что лучше ввести сейчас мясо или козий кефир? И еще пара вопросов о прикорме

Крембрюле
23.04.2011, 19:28
Мнение 2 педиатров разделились. Одна советует мясо вводить (кролик, индейка), другая - кисломолочку, а именно козий кефир. У нас склонность к аллергии, поэтому вводили все медленно. А козье, так как на св ели Нэнни, сейчас даю Ее 1раз вечером 100 мл, остальное гв (ночью, утром, после каждого прикорма), а прикормы такие:
14.00 - овощи (кабачок, брокколи, цв кап) грамм 130-150
18.00 -каша грамм 130 (греча, овсянка, добавляю грамм 30 печеного яблока)

Утром каша с трудом получается, иногда, так как насасывается молока ранним утром, а также около 9 утра перед вставанием ( даю грудь, чтобы поспать подольше:)), встает в 9-30 -10, а в 11-11-30 уже хочет спать капризничает, так что идем гулять, поэтому в этом утреннем промежутке может поесть, но мало ( грамм 30-40), так что чаще всего и не предлагаю кашу, не виду смысла.

Так вот одна педиатр настаивает на важности сейчас мяса, что-то про сердечную мышцу и прочее, другая -на важности кефира, так как у нас есть склонность к запорам, типа белковая пища типа мяса еще это усугубит.

Вот и в раздумьях вся. Как у вас шло мясо, если есть склонность к аллергии? ( я бы сказала
от незрелости жкт)
Давал ли кто-то покупной козий кефир? Какой? Не сыпало ли на него?

И еще, в целом дочка хорошо ест прикорм, стараюсь не заставлять, всегда даю ложку с едой, когда сама открывает ротик, но бывают дни, когда ни с того ни с сего ест буквально пару ложек и все. Как посл два дня -в обед поела совсем чуть-чуть овощей, которые хорошо ела. У вас такое бывает? Что вы делаете -предлагаете позже это же или пропускаете этот прием прикорма и даете грудь (смесь)?

Keppik
23.04.2011, 21:58
Нам 8 месяцев. Наш педиатр сказала вводить мясо. А молочку попозже. Уже неделю пытаюсь безуспешно накормить дочу кроликом.... Не ест... При чем, после того, как попытаюсь дать ей мясо, отказывается есть овощи. Пока едим кашу (утром) и овощи в обед или вечером. Ребенок ест по настроению. Если отказывается, даю грудь ))
Мы молочные продукты будем вводить около 10 месяцев

tashka
23.04.2011, 22:12
у нас мясо старшая вообще до 1.5 не ела- теперь только покажи - с рукой откусит. мелкой ввожу сейчас кефир. Мясо потом будем (возможно сразу с котлет или фрикаделек). Мясо важно если есть проблемы по анализам с гемоглобином- сдайте посмотрите.

Крембрюле
23.04.2011, 22:25
Нам 8 месяцев. Наш педиатр сказала вводить мясо. А молочку попозже. Уже неделю пытаюсь безуспешно накормить дочу кроликом.... Не ест... При чем, после того, как попытаюсь дать ей мясо, отказывается есть овощи. Пока едим кашу (утром) и овощи в обед или вечером. Ребенок ест по настроению. Если отказывается, даю грудь ))
А мясо разве не подмешивают в овощи, или она и в овощах его может учуять и не есть:008:?

sevensun
23.04.2011, 22:51
Конечно мясо, потом молочку, когда мясо уже один вид хотя бы введете. Мы аллергики. Козий кефир сама делаю, но мы все-таки похоже на него чуток сыпем. Кролик - хороший вариант мяса, самый лучший, по-моему. аппетит у нас тоже варьирует, титей добиваю, если маловато съела.

Ri-Na
23.04.2011, 23:16
Сначало мясо, а потом уже кисломочку
а фрукты кушаете? яблоко? чернослив? у нас от запоров черрнослив на ура просто, или компотик из чернослива можно

Dushe4ka&
23.04.2011, 23:22
Наша педиатр сказала сначала мясо, потом тоже козий кефирчик

Viksi
23.04.2011, 23:46
Мы в 8мес ввели кисломолочку, а в 9мес мясо,но мы не аллергики.

Zюzя
24.04.2011, 02:16
Мы тоже едим под настроение, то у нас любимая цветная капуста отлично идет, то на след. день тьфу её и ни в какую!!! Яблочное пюре и соки вообще не понимает и не признаёт, пыталась уже и банан предлагать, и яблоко с черникой, пока безуспешно, рот закрывается на замок. Из питья только водичку любим, ну и сисю разумеется! А вот сегодня попробовала предложить первую ложечку мяса, говядина "Бабушкино Лукошко" - понравилось, готова была ещё поесть! :) Посмотрим что скажет завтра... :)

Лесер
24.04.2011, 02:34
мы тоже алергики. Потому нам педитр сказала, что начинать надо с мяса (в 9 мес), кролик на ура пошел, мешаю с овощами, индейка тоже хорошо, а вот на говядину сыпать начало, так что отменили. При этом на творог - даю покупной, ттт, не сыпет. сейчас нам почти 11 и будем вводить кефир или йогурт. а говядина и молочные каши - не наш случай видимо. Едим безмолочные, чтоб было съедобно - мешаю их с фруктовыми пюрешками. Едим яблоко, грушу и абрикос. Чернослив - когда проблемы с желудком.

Dellia
24.04.2011, 08:44

размешивайте овощи с мясом,вы сами то будете есть мясо из банки??????? попробуйте,не мучайте ребенка

Sentosa
24.04.2011, 09:21
Наш педиатр тоже сказала вводить мясо с 8 мес., размешивая его с овощами. Сказала начинать с говядины.

Ого. А у Вас нет аллергии на коровий белок? Нам сказали только с кролика
Думаю, врач сказала про говядину, не подумав. Мы аллергики. Причем не понятно, когда говорила про говядину, одновременно писала в карточку что-то по АД. И выписала направление к гастрэнтерологу.

Dushe4ka&
24.04.2011, 09:22
Наш педиатр тоже сказала вводить мясо с 8 мес., размешивая его с овощами. Сказала начинать с говядины.

Ого. А у Вас нет аллергии на коровий белок? Нам сказали только с кролика

Maniksa
24.04.2011, 10:51
Аллергологи советуют начинать с мяса. Детям до года с аллергией на молочку вообще не стоит молоко вводить.

Zaichonok
24.04.2011, 11:41
Мы вводили сначало мясо, а кефир через 2 месяца после этого. Дочка может отказываться есть, когда я ей не покупное пюре и детскую кашу даю, а самодельное пюре и кашу из хлопьев, тк они более густые и надо "жеватть", а она может лениться и тогда сидим до победного, но грудь не даю.

Ольга75
24.04.2011, 12:04
а прикормы такие:
14.00 - овощи (кабачок, брокколи, цв кап) грамм 130-150
18.00 -каша грамм 130 (греча, овсянка, добавляю грамм 30 печеного яблока

И еще, в целом дочка хорошо ест прикорм, стараюсь не заставлять, всегда даю ложку с едой, когда сама открывает ротик, но бывают дни, когда ни с того ни с сего ест буквально пару ложек и все. Как посл два дня -в обед поела совсем чуть-чуть овощей, которые хорошо ела. У вас такое бывает? Что вы делаете -предлагаете позже это же или пропускаете этот прием прикорма и даете грудь (смесь)?
Моя правда не аллергик, но мне кажется лучше начать с кролика,добавьте в овощи к вашей норме 40гр,так замените одно кормление полностью..Пить даёте что-нибудь?А про кашу, мне сказали овсянку вводить в последнюю очередь, но если она у Вас пошла,значит хорошо...но только порция маловата или Вы потом грудью даёте?
Ребёнок бывает отказывается кушать, тогда с песнями и прибаутками, приём пищи не за что не пропущу, у нас с весом проблемы.

Крембрюле
24.04.2011, 14:28
Моя правда не аллергик, но мне кажется лучше начать с кролика,добавьте в овощи к вашей норме 40гр,так замените одно кормление полностью..Пить даёте что-нибудь?А про кашу, мне сказали овсянку вводить в последнюю очередь, но если она у Вас пошла,значит хорошо...но только порция маловата или Вы потом грудью даёте?
Ребёнок бывает отказывается кушать, тогда с песнями и прибаутками, приём пищи не за что не пропущу, у нас с весом проблемы.
Да, грудь пока даю, так решила. Мы долго на св были, боюсь за лактацию, да и прибавки маловаты сейчас. 130 грамм это она точно обычно ест, иногда и 150 и даже 180.
Овсянка пошла, да, хорошо. Добавляю нашу смесь в нее.

Крембрюле
24.04.2011, 14:32
Аллергологи советуют начинать с мяса. Детям до года с аллергией на молочку вообще не стоит молоко вводить.
У нас нет аллергии именно на молочку, я так думаю, потому что сама творог ем, сметану, масло. Не употребляю цельное молоко.
А дочке как-то стали давать козью смесь на св, когда было обострение в 3 мес и тогда все вообще убрали, что с коровой связано, но потом со временем я все вернула.

И вводить предлагают КИСЛОМОЛОЧНОЕ и козье, хотя может это тоже трудно нам пока.

Felight
24.04.2011, 16:34
Молочку можно до года вообще не вводить, особенно если на ГВ.
Однозначно мясо.

Keppik
24.04.2011, 19:15
А мясо разве не подмешивают в овощи, или она и в овощах его может учуять и не есть:008:?

Подмешиват. Я так и делаю, добавляю чуть-чуть в те овощи, которые она ест. Доча сразу отказывается!! Чувствует даже, если чуть-чуть добавить. Видимо, еще рано для мяса. Буду пробовать позже.

Liana_spb
01.05.2011, 19:10
у нас склонность к запорам ,сами не какали вообще после лечения клебсиелы. Начали какать только после того как разобрались какие овощи подходят. Едм цветную капусти и брокколи БЛ и какаем каждый день ,ну и мяско полбаночки индейки или кролика,молочку терпеть не может ,но и без нее пока со стулом разобрались, а раньше ели кабачок морковку и тыкву и не какали.