Просмотр полной версии : Поделитесь, плз, рецептами ликёров на основе коньячного спирта
Мужу подарили канистру коньячного спирта :065: Выкидывать жалко, поделитесь рецептами ликёрчиков, плз :091:
Галюнция
24.04.2011, 10:11
Типа "Адвокат"
250 г. сах.пудры
5 яиц
1 банка концентрированного молока
1 пакет ванилина
150 г спирта + 50 г воды( по рецепту,я брала коньячный спирт и просто коньяк 200 г)
Сах.пудра+ яйца размешать(не миксером,иначе будет пена),потом добавить молоко и ванилин и тонкой струйкой вливать спирт,все время помешивая.Затем взбить миксером 3 минуты.
Этот рецепт опробован и выпит.
Есть не опробованые
IRISH CREM
3 желтка,3/4 ст.сахара,1 пак.ванил.сахара,чуть ромовой эссенции,2 ст.л. растворимого кофе, пакет сливок пожирнее +1 ст водки или коньячного спирта,опять взбить.
ПИНА КОЛАДА
1 б.кокос. молока,1 б.сгущ.молока+ по вкусу спирта.Можно добавить ром.эссенцию,ванилин,мускат.орех.
Неделю выдержать в холодильнике.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3833289&highlight=%EB%E8%EA%E5%F0%FB
voronezh
24.04.2011, 16:32
Мужу подарили канистру коньячного спирта :065: Выкидывать жалко, поделитесь рецептами ликёрчиков, плз :091:
А Вы знаете происхождение этого спирта?Уверенны в нём,чтоб ещё дальше с ним что-то делать?Я бы сначала его очистила,в целях безопасности.
коньячный спирт это разведенный спирт с добавкой красителя и отдушки, то же касается канистр виски, амаретто и т.д... вы бы лучше вылили каку и норм спирт брали.. или тогда уж сами гнали, обжигали бочки, настаивали дом коньяк и.т.д.))
voronezh
24.04.2011, 17:48
коньячный спирт это разведенный спирт с добавкой красителя и отдушки,
Это в лучшем случае.А вообще-это спирт неизвестного происхождения,сомнительного качества.И неизвестно,что за красители и одушка там использованна.Достаточно добавить туда марганцовки и думаю,что половину ёмкости будет занимать "лохмотья" примеси.
Это в лучшем случае.А вообще-это спирт неизвестного происхождения,сомнительного качества.И неизвестно,что за красители и одушка там использованна.Достаточно добавить туда марганцовки и думаю,что половину ёмкости будет занимать "лохмотья" примеси.
никаких хлопьев... это шутка была? :016:
voronezh
24.04.2011, 19:44
никаких хлопьев... это шутка была? :016:
Почему шутка?Если боросить в не очень качественное спиртное (спирт,самогон) марганцовку и оставить на три-четыре дня,то затем в ёмкости ,на дне можно увидеть "хлопья"-осадок.Иногда их бывает до половины ёмкости.Это марганцовка собрала в себя сивушные масла,другие примеси.Есть ещё другие способы очистки:активированный уголь,древесный.Но лучше почитать http://fromserge.narod.ru/Kolonna/proverka.htm
Почему шутка?Если боросить в не очень качественное спиртное (спирт,самогон) марганцовку и оставить на три-четыре дня,то затем в ёмкости ,на дне можно увидеть "хлопья"-осадок.Иногда их бывает до половины ёмкости.Это марганцовка собрала в себя сивушные масла,другие примеси.Есть ещё другие способы очистки:активированный уголь,древесный.Но лучше почитать http://fromserge.narod.ru/Kolonna/proverka.htm
Жалко, что про сроки экспозиции сразу не написали... я уже и баночку помыть успела. Видно, не судьба попробовать себя в ликёроделании, не буду рисковать здоровьем близких. :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.