Просмотр полной версии : Пришел штраф за парковку в Сиракузах
Озадачена!:005:
Сегодня в почтовый ящик пришло письмо из Сицилии об оплате штрафа за неправильную парковку в Сиракузах 23 июня 2010 года, 61,48 евро. Мы, действительно, в конце июня прошлого года были на Сицилии, и брали машину в прокат у какой-то местной конторы по рекомендации гида, и в Сиракузы ездили. Поэтому сначала я не особо дернулась, наслышанная об итальянских штрафах, которые и через 2 года приходят. Подумала, мало ли, действительно, где нарушили и не поняли:008:. Потом решила свериться с фотографиями насчет даты - обнаружилось, что в Сиракузах мы были 20 июня, а 23 - ездили на Этну. А дальше стало еще интереснее - номер машины оказался и вовсе не наш - нашлись фотографии на фоне нашей машины с номером крупным планом.
И вот риторический вопрос - что теперь делать. С одной стороны, не платить - страшно, в какую-нибудь базу внесут, и будут потом проблемы с визами-въездами. С другой - ну совсем уж не хочется чужой штраф оплачивать:073:. Понятно, что прокатчики наши данные слили полиции вместо кого-то другого. Муж смеется, говорит - это наша дань итальянской мафии, а мне не смешно:( - а если через неделю-другую еще какие-нибудь штрафы не наши придут?
Ничего себе.
А у вас не осталось номера договора с прокатной фирмой, где указана марка и номер машины?
В любом случае - действовать надо.
Может, стоит написать письмо в то отделение полиции, которое вам выписало штраф и подложить документы (а хоть и фото).
Можно еще в консульство написать.
если у вас сохранился договор аренды, отправьте его копию в эту контору, прикрепив для подтверждения фото. Скажите, что возмущены и требуете срочно прояснить ситуацию, иначе очень хорошая реклама о ней разнесется по всей Руси великой!
Да в том-то и дело, что договора аренды не осталось:(, хотя я обычно храню все бумажки долго (есть, конечно, небольшой шанс, что я его еще найду). Прокатная контора небольшая, местная, электронного адреса у нее нет (хотя, сейчас попробую поискать). Да и не признаются они в подлоге никогда. Там же какая система: полиция выписывает штраф на машину, если она рентная, то его посылают в рентную контору, а они уже отправляют в полицию данные человека, который взял эту машину, по идее, должны с копией договора посылать.
Еще одна проблема, что, итальянцы, как я выяснила, передают сразу свои дорожные штрафы в коллекторское агенство, EMO называется (от них письмо и пришло). Видимо, нужно им уже письма писать, с фотографиями, по крайней мере. Ну, если удастся найти договор аренды, то вообще красота.
пишите в контору, это их задача разобраться со всеми службами. В подлоге, конечно, не признаются, но в своей ошибке запросто, еще и извинятся!
в подлоге не признаются, но в своей ошибке запросто, еще и извинятся!
Думаете? Я сейчас как раз нашла их страничку в интернете!:support:
Точно, попробую им написать, в любом случае, надо попытаться что-то сделать.
однозначно! удачи! а там есть отзывы?))))))))))) если да, то вы уже победили!)))
однозначно! удачи! а там есть отзывы?))))))))))) если да, то вы уже победили!)))
Нет, к сожалению, отзывов нет. Фирмочка небольшая, сайтик тоже:
http://www.rentcarseminara.com/it/index.htm
есть контакты, напишите обязательно, уверен, что сошлются на ошибку нового сотрудника....
есть контакты, напишите обязательно, уверен, что сошлются на ошибку нового сотрудника....
Спасибо, вы вселяете в меня оптимизм.:flower:
Aminazink@
24.04.2011, 00:30
Только потом, пожалуйста, отпишитесь чем все закончилось.
Только потом, пожалуйста, отпишитесь чем все закончилось.
Конечно отпишусь!
Конечно отпишусь!
итальянцы вам ответили?
итальянцы вам ответили?
Пока нет:(. Завтра отправлю еще одно письмо.
автор,а можно тоже в вашей теме задать вопрос?
ситуация похожа-пришел штраф из италии-2х летней давности!!!я более чем уверена что ничего не нарушали,но допустим
машина арендованная -фото у себя найти не смогла
они прислали свое фото-полная темнота-от вспышки виден какой-то номер-не понятно-что за машина?где она стоит?или двигается?в чем правонарушение?
я вот думаю,а вдруг это такой вид мошенничества?ничего ж не доказать,все оплатят скорее всего
что делать не знаю
Да ради бога, задавайте.
Я вот думаю, что, если бы не нашла фотографию с номером машины (а сфотографирована она совершенно случайно), то заплатила бы, конечно. И, наверняка, многие так и платят. Итальянцы на этих автомобильных штрафах миллионы зарабатывают, что они творят - это ужас, весь интернет, и не только русскоязычный, пестрит подобными историями. Я нашла какой-то американский форум, где американцы тоже возмущаются этими штрафами, и, кстати, платить особо не собираются.
так а не заплатишь-могут быть проблемы
получается,что очень сложно доказать
интересно-были ли такие у нас на форуме,кто не заплатил или в суд подал?
Ну насчет суда - это как-то уж нереально совсем. А насчет проблем - самой интересно :005:.
GALASSIA
28.04.2011, 23:51
Сканер письма покажeте?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.