PDA

Просмотр полной версии : днем укладывается за 15 мин, на ночь - 1-2,5 ч

*Nadejda*
23.04.2011, 22:52
мы всегда укладывались с грудью. Сейчас переходим на самостоятельный сон, хочу свернуть ГВ к лету. Днем ребенок научился засыпать за 10-15 мин, а на ночь никак не уложить. Я лежу с ней рядом в кровати пока не уснет. Бывает, что я даже засыпаю раньше чем ребенок. С грудью засыпали в 20.30 Сейчас может и в 23ч не спать. Может, без груди надо позже укладывать? Как быть?

Felight
23.04.2011, 22:56
Прям один в один ситуация, но только у нас такое возникло когда отучила от соски в 2,1.
Позже ложить - для нас не вариант. А вот если днем не поспит - на ночь моментально укладывается.

*Nadejda*
23.04.2011, 22:59
днем не уложить никак не получится. Заснет сидя :)) Мы в 7,45 встаем и в 12 уже глаза трет со страшной силой. А вечером в 20 ч уже тоже трет сильно, как будто сейчас уснет, где положишь. Но потом откуда-то появляется второе дыхание и может ходить по кровати часами искать себе удобное место и позу для сна. Тут полежу там полежу, пойду книжку почитаю, нет еще полежу...

sanomia
23.04.2011, 23:41
ребенок перевозбуждается, попробуйте положить ее чуть пораньше 20-ти часов, когда она еще не трет глазки
вечером минимум телевизора, активных игр, теплая ванна часа за 2 до сна и конечно же побольше гуляйте :)
еще давайте кефир на ночь

frogling
24.04.2011, 14:08
Нам помогло покормить на ночь и если не уснул, то в свою кроватку(до этого только с нами спал), погасить свет, экран телевизора/монитора. Первые 2 ночи орал по часу, стоя, никак не положить было, уснул практически стоя. Потом начал засыпать. Нам тоже 1 и 1. Я никуда не выхожу, сижу рядом пока не уснет. Сейчас засыпает минут за 10 и без криков.

Олька_33
24.04.2011, 14:47
ребенок перевозбуждается, попробуйте положить ее чуть пораньше 20-ти часов, когда она еще не трет глазки
вечером минимум телевизора, активных игр, теплая ванна часа за 2 до сна и конечно же побольше гуляйте :)
еще давайте кефир на ночь

или теплое молоко. Мой сразу на стуле растекается после него,отправляю в кровать и через 10-15мин. уже сладко спит

*Nadejda*
24.04.2011, 15:30
а теплое молоко можно детям в 1,2 года? Или вы смесь имеете в виду?
Попробую сегодня в 19.40 начать, может, лучше пойдет.