Просмотр полной версии : У ребенка нет чувтсва страха!!!
annet-195
23.04.2011, 23:04
Вообще ничего не боится:wife:, нам 2,5 на улице убегает, помашет мне ручкой и вперед, да так быстро что у нас не прогулка ,а какие то бега с препятствиями:001:! Машин не боится, на площадке я все время на подхвате т.к. не аккуратно залезает на горки , падает и если не будь я рядом (ттт,) без травм не обойдется, к качелям то же чешет не задумываясь что она отдачей даст!С посторонним легко пойдет за ручку!:005: Доверчивый,я все время с ним разговариваю на эту тему, говорю, но он как будто пока не попробует не поймет! Вообщем много таких моментов, это либо в характере дело, либо может возраст! Подскажите умные мысли!:flower:
~Аbigail~
24.04.2011, 00:47
Мои старшие дочки такие же были ))) Ничего, выросли, поумнели !)
А сынок вроде поосторожней, слава богам ))
kotika.79
24.04.2011, 01:23
Очень Вас понимаю, тоже проблеммы с чувством страха! Боится (ну это громко сказано:)) ) только моего грозного окрика и то, только дома. На улице тушите свет:001:, с горки мы летали головой об асфальт, качели отдачей не пугают:010:, сегодня в первые увидела как моя девочка слегка дрогнула перед высотой (стояли на горе) закрыла глазки на минутку и отвернулась, ну не знаю может это чувство страха наконец-то просыпается?
Страна Советов
24.04.2011, 01:27
У моей нет чувства страха высоты, залезает на шведскую стенку и оттуда свисает, уже одну ступеньку сняли. Залезть может и на шкаф, если не уследить, у меня уже паранойа, на улице побоязливее ведет себя, боится собак, например, но моя очень осторожная за 7 месяцев активных лазаний ни разу не упала серьезно ттт ттт ттт Сын у меня был совсем не такой в этом возрасте, а с дочей я уже просто устала, когда уже начнет спокойно играть в дочки-матери?:016:
annet-195
24.04.2011, 11:03
значит не одни мы такие все-таки, я уже задумалась может подпугивать сказочными персонажами?:065:
Oktaviana29
24.04.2011, 11:37
Вообще ничего не боится:wife:, нам 2,5 на улице убегает, помашет мне ручкой и вперед, да так быстро что у нас не прогулка ,а какие то бега с препятствиями:001:! Машин не боится, на площадке я все время на подхвате т.к. не аккуратно залезает на горки , падает и если не будь я рядом (ттт,) без травм не обойдется, к качелям то же чешет не задумываясь что она отдачей даст!С посторонним легко пойдет за ручку!:005: Доверчивый,я все время с ним разговариваю на эту тему, говорю, но он как будто пока не попробует не поймет! Вообщем много таких моментов, это либо в характере дело, либо может возраст! Подскажите умные мысли!:flower:
У моей в принципе то же самое. Никакого страха вообще. Но я где-то месяцев в 8-9 заметила, что у нее весьма неплохое физическое развитие - отличная координация, ловкость и тд. Соответственно, я использую именно эти способности. Если она интересуется чем-то опасным (высокая горка, лестница и тд), то не запрещаю, а учу - как правильно залезть и слезть. ЛОгика тут в общем-то простая: запрещай не запрещай, все равно рано или поздно залезет. Так пусть уж лучше она умеет это делать технично и аккуратно.
По поводу машин то же самое: показываю, что все останавливаются перед дорогой, обращаю ее внимание на сигнал светофора и тд. Хвалю, когда она ведет себя внимательно.
Humpty-Dumpty
24.04.2011, 11:58
По поводу того, что уходит с чужими. Вы ему расскажите сказку пр петушка и лису (выгляни в окошко, дам тебе горошка) или про колобка. Только вы проговорите все моменты, где герои поступали неправильно и к чему это привело. Такие сказки гораздо лучше доходят до детской головы, чем сто раз сказанное на дню предупреждение.
Humpty-Dumpty
24.04.2011, 12:00
значит не одни мы такие все-таки, я уже задумалась может подпугивать сказочными персонажами?:065:
Этого делать категорически нельзя. У ребенка разовьется невроз, кошмары, проблемы с засыпанием. И докторами не пугайте, и милицией.
Это абсолютно нормально,откуда у них возьмется страх если они только познают мир.Еще нет причинно-следственной вязи.Например: вы не полезете пальцем к горячему утюгу т.к уже обжигались_это больно.А для него это просто игрушка.
Надо набраться терпения и следить,следить и объяснять. Постепенно все поймет,у меня старший теперь наоборот слишком осторожный стал.
bapelsinka
25.04.2011, 12:30
Если сухо по науке (педагогике, психологии), то до 3 лет у детей нет чувства страха и если ребенок спокойно может отпустить мамину руку и убежать вперед, значит у него в семье все хорошо и он не боится, что его бросят, например....
А если как мама, я ОЧЕНЬ понимаю ваши переживания, мы тоже такие=)))
Это так кажется. У нас прогулки выглядят также: бег с препятствиями, прыжки с высоты и нарушение всех запретов. Но!!!
Это только когда я рядом! Как только сын на горке оказывается в одиночестве - он становится не в пример осторожнее, даже по ступенькам предпочтет спуститься по пластунски попой вперед.
Выбегает за ограждения он тоже, только тогда, когда знает - поймают (и дадут по попе;)). Мне как то плохо стало на улице, ну все, думаю, если сейчас убежит, поймать не смогу - скрутило конкретно. Так сын стоял рядом пока я приходила в себя и весь путь до дома шел, держась за край куртки, хотя обычно заставить идти за руку очень сложно.
Ну и так далее. Т.е. мера их осторожности обратно пропорциональна родительской опеке!
annet-195
26.04.2011, 00:17
Большое всем спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.