Просмотр полной версии : подскажите про айфон...
Предлагают купить айфон новый,говорят куплен в Финке.А я в них ничё не понимаю...
Подскажите, как так купить,чтоб не лохануться,как проверить что с айфоном всё в порядке..
Лень писать вновь, потому скопирую то , что писала знакомому,который просил совета по покупке айфона, правда в России.
Я вчера размышляла над Вашим вопросом - чтобы Вам быть уверенным и спокойным за покупаемый девайс, можно непосредственно в магазине попросить вскрыть коробку, активировать в айтюнс, чтобы включился и проверить его в присутсвии продавца на
- отсутсвие битых пикселов на экране
- совпадение серийного номера на коробке и самого айфона (смотреть серийный номер в телефоне в Настройки- Основные - Об устройстве- строка серийный номер) это необходимо для гарантийных случаевв, тьфу-тьфу-тьфу конечно, и для возможной продажи, если надумаете его менять в будущем на более новую модель (надеюсь, что будет продолжение модельного ряда)))
- обязательно! в том же разделе меню проверить номер Модели телефона - он должен оканчиваться на буквы RS (Россия) - это указывает на регион продажи и гарантийного обслуживания!
- также можно попросить вставить микросимы (разных операторов)))) и проверить звонибильность айфона
- неплохо проверить и GPS, например в гугл картах (они по умолчанию есть в программах телефона) , просто проверить что определяет местонахождения телефона. правда для этого возможно надо будет выйти на улицу
- Wi-fi вряд ли можно проверить в магазине, но спросите, вдруг у них сетка там есть
Для Финляндии, соответственно, номер модели должен оканчиваться на другие буквы. Сейчас поищу, чтоб наверняка.
Для Финляндии пишут должно быть KS.
а вот как его проверить на работоспособность,если у меня нету микросимки...а хде её взять..обрезать свою?????
Конечно, обрежьте. Тольку лучше сначала не свою основную, а пробную теле2 какую-нибудь, на каждом углу продается. Вдруг не захотите покупать айфон, придется симку восстанавливать, лениво же к оператору бежать. А вообще, у продавцов Ваших наверняка уже есть, с ней и потестите.
неплохо проверить и GPS, например в гугл картах (они по умолчанию есть в программах телефона) , просто проверить что определяет местонахождения телефона. правда для этого возможно надо будет выйти на улицу
На улицу идти, вроде, необязательно, а вот спутник над магазином можно прождать и 5 мин иль даже 10. Впрочем, может это не у всех?
а какие вобще могут быть сложности с айфоном купленным не в России?
На улицу идти, вроде, необязательно, а вот спутник над магазином можно прождать и 5 мин иль даже 10. Впрочем, может это не у всех?
От района, видимо зависит, у меня на работе старый фонд просто проверяла, сигнал не ловит, на Петроградке иногда тормозит, приходится медленно ехать, никак не могу этот район выучить, наверное мой внутренний локатор тоже там сбивается) и на развязках кольцевой :010:, где именно больше всего мне нужен для уверенности, что съеду где надо, бывает навигатор сбивается.
а какие вобще могут быть сложности с айфоном купленным не в России?
Не знаю, все девайсы себе, друзьям брали за границей, сложностей пока не было, ттт. Но может стоит чек из Финляндии у продавцов попросить для гарантии, надеюсь он у них есть?
И ещё вот это (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59611428&postcount=12).
На проверку забить. Купить и пользоваться. Все будет хорошо.
От района, видимо зависит, у меня на работе старый фонд просто проверяла, сигнал не ловит, на Петроградке иногда тормозит, приходится медленно ехать
Кать, я всегда говорил, что дело не в районе! И даже не в операторе сотовой связи... :004:
В районе- районе, говорю же на Петроградке даже мой мозжечок теряет связь с космосом :)) вот и вчера к ЛДМу только с третьего раза подъехала, хотя сто раз ездила. Что то там не так, Твин Пикс с фигвамами какой то. А айфон молодец, а Нокии предать анафеме. А меня не пускать за руль видимо:)
Не надо айфон тому, кто не знает с какой стороны к нему подойти.
Что то там не так, Твин Пикс с фигвамами какой то. А айфон молодец, а Нокии предать анафеме. А меня не пускать за руль видимо:)
у меня там проблем нет! все работает идеально :004:
Зачем так категорично, все можно освоить, что создано человеком, тем более это девайс не для специалистов, а для обыкновенных пользователей.
у меня там проблем нет! все работает идеально :004:
Говорю же - проблема в барышне за рулем)
Говорю же - проблема в барышне за рулем)
та уж, такая барышня может своей красотой доставить много проблем окружающим ее водителям :008:
О, Дима, мерси, на том прощаю критику айфона ( слово айфон здесь, чтоб не считалось оффтопом:)) ) Машина тонированная. Задумалась -зачем :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.