Просмотр полной версии : Как часто вы готовите манную кашу?
Скажите мне, как часто вы готовите ребенку манную кашу на утро?Я вот уже месяц даю каждое утро, кто-то мне говорит, что манная каша абсолютно бесполезная. Мама говорит мне, что мы ( а нас у нее трое) выросли на ней. И что вы даете на завтрак своему чаду?Нам годик
Каши чередую, манную - где-то раз в неделю. А так хлопья каждый день разные: пшенные, овсяные, рисовые, 4 злака, гречневые, пшеничные.
lyly3442223
23.04.2011, 23:36
Нам 1,10 манную, не ел ни разу :) Но я сама её не люблю, поэтому и не готовлю.
Каши чередую, манную - где-то раз в неделю. А так хлопья каждый день разные: пшенные, овсяные, рисовые, 4 злака, гречневые, пшеничные.
+100, только без манной. Считаю, что бесполезная каша - куча калорий без витаминов и микроэлементов. Жидкая булка.
все каши полезны!!
Все каши надо кушать,овсяную,гречневую,рисовую,пшеничную и конечно манную))))
Моя мама мне говорит что я кроме овсяной никакой не ела больше и ничего)))
О! Точно! Я вот все думала, какую бы ещё кашу сварить. Гречка, овсянка, кукурузная и проч. - тошнит уже!! Спасибо за идею!!!
У моих детей манная каша - самая любимая!!! Готовлю часто. Сама манную не ем, не люблю.
Юки Онна
23.04.2011, 23:40
Ниче не бесполезна, каша как каша. Поищите, если интересно, содержание витаминов, аминокислот и т. п. в крупах - примерно одинаково во всех этого добра, чего-то побольше, чего-то поменьше.
Я вообще на нее подсела в последнее время - видать, с детства истосковалась :065: Второй пакет всей семьей на зафффтраки жуем :028:
Соответственно, ответ на ваш вопрос - на этой неделе раз в день-два.
macha0777
23.04.2011, 23:40
Манную не варила почему-то. Надо попробовать.
parasenkin
23.04.2011, 23:41
Мы кашу едим вечером, чередуем рис, овсянку, толокно, 4 злака и манную. Ребенок ест манку с удовольствием, я тоже очень не против, вкуснющая вещь! Манная считается калорийной, нам актуально, так как вес не очень.
Вообще не даю манную.Согласна, в ней ничего полезного.А так кушаем пшенную,овсяную, рисовую,кукурузную, хлопья ржаные и чечевичные
Aniutochka
23.04.2011, 23:43
Никогда не варила, дочь раз у бабушки попробовала и выплюнула ее с таким лицом, что я решила и дальше не варить:))
марго теттчер
23.04.2011, 23:44
Готовлю манку где то раз в 2 недели.У нас овсянка и пшенка в почете.Их едим хорошо,поэтому и готовлю их чаще,чем другие.
мамашенция
23.04.2011, 23:46
Скажите мне, как часто вы готовите ребенку манную кашу на утро?Я вот уже месяц даю каждое утро, кто-то мне говорит, что манная каша абсолютно бесполезная. Мама говорит мне, что мы ( а нас у нее трое) выросли на ней. И что вы даете на завтрак своему чаду?Нам годик
Выросли на манной каше? т.е. если бы вы ее не ели, не выросли бы? :))
Своим ни разу не варила. (нам 1,9) Бесполезная она. Более того, некоторые поговаривают, что даже вредная.
TinPolly
23.04.2011, 23:50
Сколько хлопьев не давала, а манная каша оказалась самая любимая!
mamulyagleba
23.04.2011, 23:51
Я сасма не ученый,опыты не проводила,утверждать не буду,но пишут и говорят,что она бесполезная и даже вредная.сыну 2,5 года,ни разу не варила манную кашу. По содержинию витаминов и полезностей самые-самые каши- восяная и гречневая. У нас утром овсянка, вечером гречка, иногда рис. Несколько раз варила пшеничку. В суп кидаю перловку.
Мы кашу едим вечером, чередуем рис, овсянку, толокно, 4 злака и манную. Ребенок ест манку с удовольствием, я тоже очень не против, вкуснющая вещь! Манная считается калорийной, нам актуально, так как вес не очень.
не подскажете, где толокно покупаете? в каких пропорциях варите?
манную варю ребенку раз в неделю. все каши важны, через 10лет опять скажут, что она полезная.:065:
Ребенок очень любит манную кашу,едим часто.
Старшему начала давать манку в три года. Младшему 1.4 еще ни разу не давала.
А вообще , считаю ее безполезной.
Хотя старшему нравиться.
Solmaraqua
24.04.2011, 00:29
Я сасма не ученый,опыты не проводила,утверждать не буду,но пишут и говорят,что она бесполезная и даже вредная.
насчет вреда манной каши - я читала где-то о ее вреде, что она мешает усвоению кальция каким-то образом...:ded:
а почему ее раньше всем детям традиционно давали - ответ прост! Она по консистенции как пюре, тогда для первых прикормов было удобно давать.
Мы манку кушать не собираемся.:065:
А какие вы хлопья даете малышу?Просто я думала , что мы еще маленькие)
parasenkin
24.04.2011, 00:52
не подскажете, где толокно покупаете? в каких пропорциях варите?
манную варю ребенку раз в неделю. все каши важны, через 10лет опять скажут, что она полезная.:065:
мне свекровь покупает где-то, если интересно, узнаю у нее, Вам в личку кину)).
Варится просто - стакан холодного молока, в ней размешиваем 2 ст ложки крупы, чтобы комки не образовались, помешивая доводим до кипения и варим 3 мин.
Насчет пользы манки не знаю, нам полезно все, что калорийно, но про вред думаю утрировано: погуглила ради интереса, пишуть, что вредна глютеном и глиадином, в пшенке и овсянке его тоже достаточно).
Каждый день манку, ребенку еще не надоело????
Чередую овсяную, гречневую, манно-овсяную, 4 злака,кукурузную, пшеную
Про поленость и вредность манки)))
http://kurszdorovia.ru/pitanie/kashi/poleznost-mannoj-kashi/
А мы вот так вот ели через день, с овсяной чередовали, а потом выяснилось что на пшеницу и овес у ребенка аллергия:001:.До года вообще только на манке были, зубы резались и деть ничего не ел больше...
Бесполезная.
Не даю вообще. 4 раза даю гречку, 3 смесь злаков.
Tanushe4ka
24.04.2011, 01:43
манка и правда бесполезная и пустая,но мой мелкий ест ее каждое утро))))обожает просто,помимо каши может еще сьесть баранку или пару оладий
olga1611
24.04.2011, 01:44
Вообще ни разу не давала манную кашу
Я бы дала манку, но молоко нам совсем нельзя, и на воде, я думаю, та еще бяка получится:0099: сама очень люблю манку:019:
меня лично вопрос о полезности или бесполезности манки не волнует-даю иногда-очень редко-под настроение,а так у нас манка ходовой продукт-я ее в запеканку творожную добавляю
Брррунька
24.04.2011, 02:46
В год давала и манную и овсяную и сейчас даю (манную очень любит, сам просит). На недели раза три даю.
Брррунька
24.04.2011, 02:47
мне свекровь покупает где-то, если интересно, узнаю у нее, Вам в личку кину)).
Варится просто - стакан холодного молока, в ней размешиваем 2 ст ложки крупы, чтобы комки не образовались, помешивая доводим до кипения и варим 3 мин.
Насчет пользы манки не знаю, нам полезно все, что калорийно, но про вред думаю утрировано: погуглила ради интереса, пишуть, что вредна глютеном и глиадином, в пшенке и овсянке его тоже достаточно).
И мне напишите, где толокно покупаете, пожалуйста.
Вообще не даю манную.Согласна, в ней ничего полезного.А так кушаем пшенную,овсяную, рисовую,кукурузную, хлопья ржаные и чечевичные
Ой, подскажите, пожалуйста, где Вы ржаные и чечевичные хлопья покупаете? А то в гиперах только овсяные, пшенные и рисовые видела.
А по теме - чередую разные каши, манную тоже даю, получается - раз в 4-5 дней. Она, может и бесполезная, зато вкуусная :019:
Сероглазка
24.04.2011, 03:22
редко... Пару раз в месяц примерно...
Filis78™
24.04.2011, 09:06
нам 2,3 - ел 1 раз)))))))))))))
Winddona
24.04.2011, 09:16
Мы часто готовим. Ток я еще туда пихаю полезности всякие...( тыкву, морковь, или просто фрукты баночные). Сын ооочень любит.
Zimnyaya
24.04.2011, 09:29
никогда не готовила
бесполезная каша
Zimnyaya
24.04.2011, 09:30
А какие вы хлопья даете малышу?Просто я думала , что мы еще маленькие)
Нордик очень хорошие хлопья и варятся 1 минуту :019: туда яблочко потереть или банан или тыкву :019:
изредка готовлю ,просто чтобы разнообразить меню
~Южный ветер~
24.04.2011, 10:47
никогда не готовила
бесполезная каша
+1 у нас еще аллергия на повышенные углеводы
Ни разу не делала, сама не люблю. Попробую дать, вдруг понравиться.
А мы все очень любим манку, только я с комочками, дочка жидкую, бабушка густую, вот и решаем каждый раз какую варить будем.
частенько,т.к.на гречу и овсянку аллергия,а от риса запоры-остается пшеничка,кукурузная и манка!
Ludmillka
24.04.2011, 12:22
Манную кашу совсем не варю.
Мы на ней выросли, так как дешево и очень калорийно было, пользы особо нет....
Каши едим: овсяную, рисовую, кукурузную, гречневую, пшеничную.
Манная крупа – это раздробленные частицы зерна пшеницы, чей размер не превышает 0,75 мм. Благодаря своим размерам манная крупа быстро варится, что позволяет по максимуму сохранить в ней полезные вещества, а их немало. В манке содержатся белки, крахмал, витамины Е и группы В, значительное количество минеральных веществ, включая кальций, калий, натрий, фосфор, магний, железо. При этом в манке очень мало клетчатки, что позволяет использовать её для диетического питания людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и даже после операций на кишечнике и желудке.
Манная каша отлично усваивается организмом, отличается питательностью и высокой калорийностью. При этом у неё имеется существенная особенность – переваривается манка не в желудке, а в нижнем отделе кишечника. Медики считают, что манка способствует очищению желудка и кишечника от шлаков и слизи, помогает расщеплять лишний жир, затормаживает окислительные стрессы в кишечном тракте, чем значительно снижает риск возникновения рака толстой кишки.
При этом к манке надо относиться осторожно. Во-первых, в ней содержится глютен, к которому у некоторых людей имеется наследственная или приобретенная непереносимость, проявляющаяся в аллергических реакциях, расстройстве желудка, болях в связках, анемии и других симптомах. Кроме того, все-то под вопросом способность содержащегося в манной крупе фитина способствовать «вымыванию» кальция из костной ткани и зубов. Поэтому в последнее время старательно закармливать детей манкой перестали, особенно маленьких. Но то, что в разумных пределах (2-3 раза в неделю) манка детям полезна, у большинства медиков сомнения не вызывает. Если же ребенок категорически отказывается её есть, настаивать не стоит, а следует давать ему другую кашу. Нежелание есть манку может быть не детской блажью, а защитной реакцией организма.
Манная крупа – это раздробленные частицы зерна пшеницы, чей размер не превышает 0,75 мм. Благодаря своим размерам манная крупа быстро варится, что позволяет по максимуму сохранить в ней полезные вещества, а их немало. В манке содержатся белки, крахмал, витамины Е и группы В, значительное количество минеральных веществ, включая кальций, калий, натрий, фосфор, магний, железо. При этом в манке очень мало клетчатки, что позволяет использовать её для диетического питания людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и даже после операций на кишечнике и желудке.
Манная каша отлично усваивается организмом, отличается питательностью и высокой калорийностью. При этом у неё имеется существенная особенность – переваривается манка не в желудке, а в нижнем отделе кишечника. Медики считают, что манка способствует очищению желудка и кишечника от шлаков и слизи, помогает расщеплять лишний жир, затормаживает окислительные стрессы в кишечном тракте, чем значительно снижает риск возникновения рака толстой кишки.
При этом к манке надо относиться осторожно. Во-первых, в ней содержится глютен, к которому у некоторых людей имеется наследственная или приобретенная непереносимость, проявляющаяся в аллергических реакциях, расстройстве желудка, болях в связках, анемии и других симптомах. Кроме того, все-то под вопросом способность содержащегося в манной крупе фитина способствовать «вымыванию» кальция из костной ткани и зубов. Поэтому в последнее время старательно закармливать детей манкой перестали, особенно маленьких. Но то, что в разумных пределах (2-3 раза в неделю) манка детям полезна, у большинства медиков сомнения не вызывает. Если же ребенок категорически отказывается её есть, настаивать не стоит, а следует давать ему другую кашу. Нежелание есть манку может быть не детской блажью, а защитной реакцией организма.
прямо-таки ода манке :))
а если серьезно, нужно есть ВСЕ, но в меру
рацион должен быть разнообразным
Prokofeva
24.04.2011, 12:54
Ни разу не давала. Считаю бесполезной и пустой кашей.
Ооооочень, крайне редко даю, с 1,5 лет, когда все каши вдруг закончились. Пользы в ней никакой не вижу.
никогда не варю. дочу на нее сыпет а я ее просто не лублу
УЭБ forever
24.04.2011, 15:15
+100, только без манной. Считаю, что бесполезная каша - куча калорий без витаминов и микроэлементов. Жидкая булка.
это точно :031:
как появились запоры у нас - вообще теперь не даю манную кашу...
раньше 2-3 раза в неделю...
Нам 1,5, манную кашу ещё ни разу не давала (тоже считаю её бесполезной):) Даю овсяную, гречневую или рисовую.
Нам 1,5, манную кашу ещё ни разу не давала (тоже считаю её бесполезной):) Даю овсяную, гречневую или рисовую.
А мой ее так любит:010:
LenaLena
24.04.2011, 15:44
1-2 раза в неделю и бесполезной её не считаю
kuklaotto
24.04.2011, 15:47
Сама ее терпеть с детства не могу:001:
Старшему мама моя варила, а младший без нее живет и не знает, что это такое:004:
А вообще в какой-то передаче Малышева говорила,что в детстве манная каша не дает кальцию усваиваться а после 35 или 40 лет вымывает тот,который был
ПыСы:Пишу, то что сама слышала, как говориться, по чем купила, по том и продала:))
Варю где-то раз в неделю.
У нас только эта каша в авторитете, стараюсь давать пореже, мой бы ел ее каждый день
как появились запоры у нас - вообще теперь не даю манную кашу...
раньше 2-3 раза в неделю...
Вы думаете, может быть с этой кашей связано?! Ой :001: У моей тоже запоры. Попробую не давать пока..
Helen2706
24.04.2011, 16:11
Мы эту кашку едим охотно, стараюсь тоже чередовать кашки,дабы не приедалось одно и тоже, и не совсем понимаю ярых противников этой каши..как мне тут на детской площадке втирали,что я за мама такая:wife:,такой бесполезной кашей кормлю :065:..не знаю мы росли и кушали ее..ничего выросли... пару раз в неделю вполне нормально, кстати ее сытность порой очень выручает,когда с утра нужно по делам уехать с ребенком и нет возможности покормить его.
Кстати у МП есть овсяно-манная кашка:))
http://lines.littleone.ru/lines/UVpUWpTTllTTpWp3Zp2TTUp3pa3hihThZhdhhhlr12TrVhVhih hhrhhhrr12TlYh1hhrTr1rVhdhYp.gif
OLga1207
24.04.2011, 16:14
раз в неделю примерно манная, мы её очень любим, особенно если сверху полить фруктовым пюре)
Gressia2
24.04.2011, 16:15
Считаю манную кашу бесполезной.Пшеницы и так хватает в хлебе-булке.Готовлю мультизлаковые, грчку, овсянку.А то что мои родители нас с братом кормили манкой, так в их время вообще все по другому было.
lvenochek2
24.04.2011, 17:03
Раз в неделю...
Абрикосинка
24.04.2011, 17:12
Никогда не готовлю
Мы едим с удовольствием. Я чередую с овсянкой, другие каши не ест
Викtория
24.04.2011, 17:23
Вообще не даю. Считаю, что достаточно дают в садике.
Katalina
24.04.2011, 17:34
чередую гречку, овсянку, кукурузную и манную. получается, что манную едим раз в 4-5 дней.
Ляськи Масяськи
24.04.2011, 18:20
Даю манную кашу примерно пару раз в неделю,иногда чаще...мы на ночь её хорошо едим
Krasnozora
24.04.2011, 18:30
Даю раз в неделю. Обе дочки ее очень любят:019: И сверху еще можно ее ягодками украсить или фруктовое пюре положить - так вообще нямка:004:
И не считаю ее бесполезной;)
~Южный ветер~
24.04.2011, 18:31
. Если же ребенок категорически отказывается её есть, настаивать не стоит, а следует давать ему другую кашу. Нежелание есть манку может быть не детской блажью, а защитной реакцией организма.
и чо ж мои мама с бабушкой не понимали моей защитной реакции?:046::046::046:
манную не варю вообще - уже забыла что в ней не то, но отложилось в голове, что лучше без нее обойтись
мой деть прется от пшенной - может 3 тарелки съесть
Я ни разу не давала манную. Сама её не люблю и варить не умею... Но на земле нет ничего полностью бесполезного. :) Манная каша содержит много минералов. А также манная каша содержит фитин. Это вещество, якобы, провоцирует потери кальция в организме...:( Поэтому манную кашу детям рекомендуют давать 1-2 раза в месяц.... Вот такие пирожки...
Если бы моя дщерь вообще ела бы с ложки хоть какую-нибудь кашу я бы давала манную хоть каждый день...:) Но от каши мы в отказе...:(
Stella_P
24.04.2011, 19:36
Не разу не варила.
edogadaeva
25.04.2011, 00:09
Манка - изготавливается из пшеницы- соответственно чистый глютен , который для детского желудка не предвещает ничего хорошего при частом употреблении .... А тем более если живот не кремень...
Ни разу не давала манную кашу, и до 3 х лет не планирую точно...
Гречка, кукурузная, рисовая, пшенная - разве мало? ( овсянку и ржаную по тем же соображениям не даю)
NekoCHKA
25.04.2011, 00:14
Я слышала что манной кашей очень хорошо набирать вес; ее прописывают при анарексии и очень уважают бодибилдеры.
Своей годовалой крохе ни разу не давала; больше всего любит 5 злаков, потом гречневую и кукурузную. Овсянку так себе, а я и не настаиваю)))
не варю и не собираюсь. у меня деть макароны кушает периодически и хватит. манка это макаронная крупа так что не вижу смысла. сама не люблю ее тоже. варю овсяную, 4 злака, пшенную, рисовую. гречку почему-то не ест ни в каком виде
по теме если хорошо ест - то почему не давать, но ежедневно - мне кажется это перебор.
♔ Мориарти ♔
25.04.2011, 01:32
мы вообще манную кашу не варим.
Simsalabim
25.04.2011, 01:33
Раз в неделю, стабильно - на завтрак манная каша. Начали есть месяцев с пяти-шести.
astalavista
25.04.2011, 01:38
сварила пару раз - не пошла
Мама Кнопки
25.04.2011, 03:54
Вообще не готовлюю, и не потому что считаю ее неполезной, а потому что ни я, ни доча не едим ее
[QUOTE=edogadaeva;60532209]Манка - изготавливается из пшеницы- соответственно чистый глютен , который для детского желудка не предвещает ничего хорошего при частом употреблении ....
А толокно такой же консистенции,как манная. реб толокно "шоколадной кашей" зовет.
Светко=)
25.04.2011, 11:53
ни разу не варила, хотя сама очень люблю, но только как десерт (с клубникой или тертым шоколадом), но ребенку это ни к чему
Pirantulka
25.04.2011, 12:43
А мы только манную кушаем, другие вообще не ест.
Педиатр сказала , пускай кушает, для нашего небольшого веса хорошо))))
хуторянка
25.04.2011, 14:04
Каши чередую. Геркулес, гречку, пшеничку, манку. Изредко рис. Манная каша считается медиками бесполезной. От нее только одни калории. Просто каждый день кушать одно и тоже надоест, как и любой другой продукт. Так что внесите разнообразие ребетенку.
МаМашечка
25.04.2011, 14:27
Вообще не варю. Сама не люблю, да и ребенок плюются от нее..))
Остальные кашки на УРА.
Мария_Петрова
25.04.2011, 15:06
Ни разу не готовила
На мой взгляд - совершенно бесполезная каша, зачем мучать ребенка :)
фелисфеникс
25.04.2011, 15:10
Готовлю нечасто, где-то раз в пару недель. Деть предпочитает гречневую и овсяную, манную ест, но без особого энтузиазма...
Ребёнку год и 5, на завтрак обычно ест кашу, или омлет, или молочную вермишель. Как-то так.
Рыба-меч
25.04.2011, 15:11
Дома не варю, поскольку в садовском меню присутствует. до сада делала так называемый пудинг: смешивала манную кашу и отблендеренный банан. сыну нравилось :019: но делала это совсем редко, поскольку считаю манку бесполезной кашей, а где-то слышала, что до полутора лет вообще не рекомендуется её употреблять.
Пробовала дочке варить несколько раз и в разном возрасте-ей не нравиться)Не варю, выбршенные деньги в туалет:))
*мэрочка*
25.04.2011, 16:28
чисто манку не едим, а вот иногда добавляю ее в запеканку, сырники чтоб муки поменьше класть
а иногда добавляю ее в овсянку для густоты, когда овсянки мало, а воды налила много
Любослава
25.04.2011, 17:07
манную не варю. только овсянку
Вообще не даю манку.Давала раза два, ели,но потом перестала.Начиталась инфо и перестала.В вашем возрасте я варила овсянные хлопья, обычные,средние. Сейчас любимые каши овсяная, гречка и пшенка.Нам завтра 2г и 5м.
Guinevere
25.04.2011, 17:41
Очень редко даю. Раз в месяц, наверное.
В год, мне кажется,рановато сажать ребзя на Манную кашу.
Она только живот набивает, пользы ноль...
Вообще не готовлю.
У нас любимая - пшенная, также ячневую варю, иногда гречневую. Еще ячменные хлопья дочка любит, но теперь не найти в продаже((
Avrelija
25.04.2011, 19:11
анналогично
акулёнок
03.05.2011, 16:48
а зачем так часто? я чередую все каши...
-АпЕлЬсИнКа-
03.05.2011, 16:51
Манная каша полезна нне более 2-3 раз в неделю. Потому как помима полезных свойств, у нее есть свойство выводить кальций из организма.
Манную кашу стали кушать где-то месяц назад. Все как-то овсянка/греча/рис/кукуруза/пшенка были. Даю манную раз в неделю. Но заметила, что дочка ее кушает хуже всего.
Мамусенций
03.05.2011, 17:00
я манную ни разу еще детям не давала))) читала, что она бесполезная. может и нет, но не много потеряли, думаю.
До 1.6 вообще не давала манную кашу. Потом, варю в год раза 3. Бестолковая каша, только толстеешь от неё. Ещё она часто выдаёт аллергию.
Чудо и Ко
03.05.2011, 17:31
Манную обожает вся семья, стараюсь варить на выхах, когда есть время постоянно ее помешивать, но не всегда есть 1 литр молока в доме, а нам надо 4 порции на троих, поэтому 2-3 раза в месяц получается ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.