Просмотр полной версии : А как часто вы встречаетесь со своими родителями?
Со своими раз в год. Живут в другом городе.
С родителями жениха 2 раза в неделю (обед на выходных) или чаще (если приготовили что-то сногсшибательное на ужин их к себе приглашаем). Живут в 10 минутах пешком.
И да, все мы понаехавшие. Своих родителей пока только агитирую на переезд сюда.
Увлечение
25.04.2011, 10:30
живу с мамой:080::080::080:
только вчера вернулась от родителей. живут в другом городе, езжу раз в две-три недели. созваниваемся каждый день. с родителями мужа не видимся, он с ними работает, но общается редко((
живу с мамой:080::080::080:
Офигеть какое щастье.
Маме не дают пожить по-человечески на старости лет, и сами не живут.
Офигеть какое щастье.
Маме не дают пожить по-человечески на старости лет, и сами не живут.
Смотря какие мамы и дети ;).
Зы:сами живем отдельно :004:, видимся почти каждый день , созвон- каждый день ).
Муж видится раз в неделю, созвон - 1-2 раз в неделю.
Yulen'ka
25.04.2011, 11:33
Со своей каждый день дома, с родителями мужа пару раз в месяц, но если пару дней не позвонить - обида у них на год вперед и клеймо никогда не приезжающего сына в гости... :(
Несколько раз в год. Живем в пределах 30км.
Да и встречается только потому, что иногда нужно с реб. посидеть.
Летом чаще, все на даче.
marussia69
25.04.2011, 12:41
Живем рядом и со своими, и с родителями мужа. Со своими встречаюсь практически каждую неделю, с родителями мужа реже - раз в 1-2 месяца. Он сам почаще к ним ездит, где-то раз в две недели. Летом живем на даче то с одними, то с другими - везде желанные гости :))
По результатам опроса, поняла, что я не права в споре с мужем.
встречаемся постоянно, а когда встретиться не получается - перезваниваемся. 5-7 раз в день. привыкли.
Yulen'ka
25.04.2011, 12:54
По результатам опроса, поняла, что я не права в споре с мужем.
Это зависит от темы спора, от отношений родителей и Вас, ну и от желания видеться!
Я бы предпочла только по праздникам и со своей мамой (с которой живем) и с родителями мужа :005:, но у него есть потребность навещать своих!
Между ним и ими никогда не встану!
Есть хорошая фраза - дочь с мамой помирятся, а зять с тещей никогда (ну и наоборот со свекровью также) :ded:
Героиня Романа
25.04.2011, 13:28
С мамой каждый день, живем рядом, а с папой раз в 10 лет, на его юбилеях!
St_Maria
25.04.2011, 13:41
С мамой виделась лет 15 назад. Мы друг друга осчастливили своим отсутствием. Папа сбежал впереди собственного визга 47 лет назад и тоже, видимо, счастлив.:))
хрустна:005:
Ляськи Масяськи
25.04.2011, 13:42
Раз в месяц,живем в разных городах
St_Maria
25.04.2011, 13:43
а я вчера свекровь видела, впервые за 3 месяца- КАКОЙ же это КАЙФ :))......в смысле не видеть ее часто....
своих родителей вижу минимум 2 раза в неделю,я их обожаю !!!!!
КатАрина
25.04.2011, 19:49
Раз в год (а то и реже :( ) -- живём в разных городах.
Когда в одном городе жили -- раза три в неделю.
Пару раз в месяц. Живем рядом. Отношения хорошие, просто со временем туго.
Редко. Раз в месяц, наверное. Живем все в одном районе.
ЭльвираиАлиса
25.04.2011, 20:30
раз в 10 дней примерно, с мамой... папу вижу редко, раз в несколько месяцев....свекровь вижу каждую неделю,иногда даже чаще чем ее видит мой муж:)
родители умерли давно. свекровь вижу свеж в месяц.примерно.
родители умерли давно. свекровь вижу раз в месяц.примерно.
Leopardini
25.04.2011, 21:35
каждый день встречаюсь, по утрам и вечерам в очереди в места общественного пользования.
spiridonochka
25.04.2011, 21:42
пока не было ребенка - раз в год, когда родился сын получается примерно раз в 4 месяца с моей мамой видимся. мы к ней и она к нам приезжает. она живет во Владивостоке
Лунный свет
25.04.2011, 21:59
моего варианта нет - раз в полгода
живём в одном городе
с моими каждую неделю, с мужа намного реже, хотя живем все близко
ОПТИМИСТ ка
25.04.2011, 22:19
Со своей каждый день дома, с родителями мужа пару раз в месяц, но если пару дней не позвонить - обида у них на год вперед и клеймо никогда не приезжающего сына в гости... :(
На такой ответ и подобные ему сразу подумалось, что сначала невестки все делают для того чтобы отодвинуть от своей молодой ячейки родителей мужа, присекают близкое общение, а потом еще и обижаются, что на них ставят клеймо:))
spiridonochka
25.04.2011, 23:39
На такой ответ и подобные ему сразу подумалось, что сначала невестки все делают для того чтобы отодвинуть от своей молодой ячейки родителей мужа, присекают близкое общение, а потом еще и обижаются, что на них ставят клеймо:))
Не всегда так. я своему каждый день напоминаю: маме позвонил? Он часто забывает, а потом обиды со стороны свекрови на всех(((
Редко, раз в месяц. Живем на разных концах города.
Yulen'ka
26.04.2011, 09:30
На мне клеймо не поставили, ставят на сына, а мне обидно - потому что это не так, мы там действительно каждые две недели по воскресеньям целый день!
Не всегда так. я своему каждый день напоминаю: маме позвонил? Он часто забывает, а потом обиды со стороны свекрови на всех(((
+100
Она очень обижается, если он не звонит, а когда ему напоминаю, мне муж говорит - я с ней вчера говорил и все рассказал...
А с другой стороны, иногда мне думается (грешна), ну на пенсии человек, знаешь во сколько мы дома - позвони сама!!! Приходим вечером и иногда муж просто забывает, что позвонить собирался...:005:
Печальные ответы - ведь с родителями редко встречаетесь не только вы, но и ваши дети...Урок "любви, заботы и понимания" каждый день годами...Вот и представьте свою одинокую старость - в лучшем случае пару звонков в день,да идин визит выходной , ведь вряд ли ваши дети будут жить ближе (зачем?) или будут менее заняты(зачем?).
Yulen'ka
26.04.2011, 09:55
Печальные ответы - ведь с родителями редко встречаетесь не только вы, но и ваши дети...Урок "любви, заботы и понимания" каждый день годами...Вот и представьте свою одинокую старость - в лучшем случае пару звонков в день,да и один визит выходной , ведь вряд ли ваши дети будут жить ближе (зачем?) или будут менее заняты(зачем?).
Вы считаете это редко?!
У меня мама бы сказала " тебе что-то надо от меня, что ты так часто звонишь?!"
Я не жду от дочери визитов и звонков! Делаю, что считаю нужным, люблю ее, напоминаю, чтоб позвонила бабушке-дедушке, и если она не будет мне звонить - постараюсь не обижаться, потому что это будет моя ошибка! А если позвонит, то спрошу как дела, а не начну зудеть про то, что мне не звонят и что никому не нужен, хотя на самом деле это не так и родители прекрасно это знают!!!
Муж первый раз едет с нами в отпуск на три недели за 10 лет брака, потому что каждый отпуск и все выходные он на даче у родителей в сезон копает, ремонтирует и пр., и слышит там, что не помогает и не ездит!:005: Мне просто обидно за него!
Стараюсь не переносить на дочь того, как обращались со мной и как сейчас мужа пилит его мама ни за что, без причины - это сложно, но я стараюсь!
Мамусенций
26.04.2011, 09:55
с моими часто-живем рядом, и все время как-то пересекаемся, дети, магазины-дела разные)) а с мужниными очень редко- тяжеловато с ними
Когда в старости живешь один , пару звонков в день и визит на выходные - это очень редко. Там ведь кроме одиночества еще и маленькая пенсий, болячки, плохое настроение, депрессии, и т.д. и т.п. -выбраться одному из этого очень-очень тяжело, если вообще возможно.....
Через пару десятков лет появятся животрепещущие топики на эту тему, , а пока наша старики еще не все осили интернет...и их слезы никому не видны.
Venatora
26.04.2011, 10:12
Не голосовала. Раз в 3 мес. видимся и раз в 2-3 нед. созваниваемся. Живем в 1 городе. Инициаторы такого графика -они, а навязывать общение с внуками насильно не будешь.
С родителями мужа- 1 в год- живут за 2,5 тыс км. Так что только в отпуск.
Yulen'ka
26.04.2011, 11:13
Когда в старости живешь один , пару звонков в день и визит на выходные - это очень редко. Там ведь кроме одиночества еще и маленькая пенсий, болячки, плохое настроение, депрессии, и т.д. и т.п. -выбраться одному из этого очень-очень тяжело, если вообще возможно.....
Через пару десятков лет появятся животрепещущие топики на эту тему, , а пока наша старики еще не все осили интернет...и их слезы никому не видны.
Маленькую пенсию вычеркиваем (родителям помогаем), а по поводу одиночества... Когда приглашаю родителей мужа в гости, говорю - погуляем на улице, с внучкой пообщаетесь, чайку попьем, сын соскучился... "А зачем мы просто так поедем... у нас своих дел полно".
Согласна, что им тяжело, и мы стараемся сделать все что можем и делали бы это с большей искренностью, если бы нам это позволили или лишний раз улыбнулись...
Моя бабушка относилась к этому по другому, сын живя в 40 минутах и проходя каждый день мимо дома на работу, заходил раз в неделю, иногда реже, звонить не любил и до сих пор телефоны не любит, но никогда ему не дали почувствовать что он что-то должен и бабушка всегда говорила "у него семья и его там ждут, у них вся жизнь впереди, а я могу всегда позвонить сыну. Он меня не забывает, помогает, значит я все правильно сделала в этой жизни".
Мы разные и они разные, ведь дети сами по себе не становятся такими...
Кукулька
27.04.2011, 02:26
С мамой мужа живем вместе, а к своим родителям раз-два в неделю заезжаем, дочку в основном им в гости привозим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.