Просмотр полной версии : Ребенку 8 месяцв,ничего кроме ГВ..
Tania2010
24.04.2011, 00:39
Пробовали начинать прикорм в 6 месяцев,цв.капуста,каши...
ела прекрасно,а потом вдруг перестала открывать рот.выбивает ложку,отворачивается и все...
что делать? не мучать ребенка захочет,придет время начнет есть?
мнительный жираф
24.04.2011, 01:05
ела прекрасно,а потом вдруг перестала открывать рот.выбивает ложку,отворачивается и все...
глядя на прибавки-можно не мучать;)
имхо-это зубы:001:
а мои оба на гв только к 9 месяцам более или менее прикорм распробывали... я и не настаивала особо, прибавки и без того были отличные
Future mama
24.04.2011, 01:21
Согласна.
Сама недавно создавала точно такую же тему. Т.к. прикорм ввела в 4 месяца, в 8 месяцев ребенок отказался от всего кроме смеси (мы на ИВ) и сока. И так продолжалось больше месяца, по началу заставляла кушать, потом начала уже нервничать. Через недели 2 мучений отстала от ребенка. Вышли сразу 2 зуба и вот уже второй день мы опять кушаем как раньше.:support: Так что не мучайте ни ребенка ни себя, зубки пройдут и все наладится;)
Можно пойти на маленькую хитрость, добавлять в кашу и овощи немного своего грудного молока, может прокатит. ;)
Мне помогает. :019:
Чёрная Смородина
24.04.2011, 02:31
У нас точно так же, ввела прикорм в 6 месяцев (овощи), в 7 месяцев кашу. Сейчас нам 7,5, и почти ничего не едим, кроме молока мамы. Прибавка в 7 мес. была меньше 300 гр., а обычно 700-1100 гр., т.к. из-за прикорма стало меньше молока у меня.Тоже надеюсь, что это временное явление. Пока вылезло 4 зуба (и все после 6 мес.).
Stuart38
25.04.2011, 00:48
Всё было таккже. Я просто пару недель ничего не давала, а потом начала всё заново вводить. Ну естественно не отвлекаясь уже на постепенность.И делала первое время перерывы побольше, чтобы дочка точно была голодная. Правда грудь она до сих пор предпочитает всем прикормам.
Penelopa
25.04.2011, 02:17
уже устала писать )))))
старшая на ГВ до 1год2 мес без прикорма, средняя до 1 года без прикорма. старшей уже 6 лет, так что все ОК :)
не мучайте себя и ребенка, захочет есть, не перепутаете.
ищите в интернете про педагогический прикорм.
Тот прикорм, какой рекомендуют педиатры и производители банок и каш расчитан на детей на ИВ. Грудничкам на свободном естественном вскармливании он не подходит - он противоестественен ).
Penelopa
25.04.2011, 02:19
У нас точно так же, ввела прикорм в 6 месяцев (овощи), в 7 месяцев кашу. Сейчас нам 7,5, и почти ничего не едим, кроме молока мамы. Прибавка в 7 мес. была меньше 300 гр., а обычно 700-1100 гр., т.к. из-за прикорма стало меньше молока у меня.Тоже надеюсь, что это временное явление. Пока вылезло 4 зуба (и все после 6 мес.).
До года что ли по кило в месяц прибавлять? К 7 мес нормально 300-500 гр в мес:support: И посмотрите, может за тот месяц ребенок вырос много. Они когда в рост, то вес не сильно прибавляют;)
Утренняя
25.04.2011, 16:23
тоже был такой период... не больше месяца, наверное. Это зубы, как оказалось.
Немного вернула молоко, добавила смеси, порции еды уменьшила
Больше сушек и яблок - грызть малышу нравилось
Zaichonok
25.04.2011, 16:28
МОжно еще попробовать силиконовой ложечкой давать есть. У меня, когда зубы идут, дочка только из нее ест, а от всех остальных отказывается, видимо больно
КаТеНа77
25.04.2011, 17:15
У нас так же. Ничего не ест....Может под настроение съесть разок пару ложечек фруктового пюре. Потом стискивает рот и отворачивается....Даже не каждый день соглашается на эти пару ложечек.
Два зубика есть. Еще верхний прорезается...Но ведь зубки долго будут идти...Если причина в них то ждать лет до 2 :028:???
Все виды ложечек уже перепробовали. Из бутылочки пить тоже отказывается.
Мама Гугушат
26.04.2011, 00:33
ждать.
младший до 11 месяцев отказывался от всего,а потом так распробовал,что в год и месяц сам от ГВ отказался :)
marina-puma
26.04.2011, 01:35
а мы до сих пор кроме сиси мало что едим и ничего вообщем то )))
Конечно, не мучить. У меня старшая до 10 мес ела только ГВ. Кстати, и сейчас привереда жуткая.
Чёрная Смородина
28.04.2011, 00:38
До года что ли по кило в месяц прибавлять? К 7 мес нормально 300-500 гр в мес:support: И посмотрите, может за тот месяц ребенок вырос много. Они когда в рост, то вес не сильно прибавляют;)
Прибавка в росте обычная 2 см. Да и про это я всё знаю ( ребёнок не первый, да и мама я уже возрастная). Просто поделилась с автором своей ситуацией, что всё это пройдёт :fifa:
Tania2010
29.04.2011, 00:02
спасибо за ответы=) будем ждать
порсто у нас еще немного дисбактериоз,может на этом фоне отказвается,но иногда из бутылочки,развожу жидко кашку ест,но ооочень мало
Антонина Кириллова
29.04.2011, 00:34
Нам почти 9 мес. отказывается от всякого прикорма. Только маму кушаем. Попробую через месяцок.
(весим 11 кг):008:
Приясоединяюсь к общему мнению, не настаивайте, старшая до 1,2 мес только на ГВ была,потом стала по чуть-чуть пробовать, а потом попросила "илку" и стала сама есть из моей тарелки все подряд.
мамакася
29.04.2011, 02:43
глядя на прибавки-можно не мучать;)
+1 У нас тоже так-зубы лезут
Katarzyna
29.04.2011, 10:46
мой тоже от каш стал отказываться, йогурты с удовольствием, банан (он вязкий) и овощи (но очень в жидком виде - картошку не хочет). Ему 8,5 мес на ГВ, весит 9,5 кг. Правда за последний месяц прибавил только 250 гр, но зато начал вставать, активно перемещаться на 4-х костях. Зубов нет - идут, зато видимо все сразу. Я бы не переживала, переждать неделю попытаться опять, не получится - опять перерыв сделать. Пьет много? сосет хорошо? я бы не волновалась.
Девочки, может не совсем в тему, но может у кого-нибудь есть такая "проблемка". Моему сынишке 8 мес., на ГВ, очень любит пить воду обычную, но бутылочку ПРОСТО напрочь не признаёт. Приходится поить с ложки, а так не удобно, особенно если вне дома, да и лето скоро. Как научить пить из бутылочки?( пробывала соски и с маленькими дырочками, которые от 0 мес. предназначены, и с 6 мес., где сама уж вода почти льётся - всё в пустую). Может, кто сталкивался с таким?
Katarzyna
29.04.2011, 10:58
а из кружки не пробовали, придерживая естественно, купите поильников разных, может какой-нибудь вариант понравится ребенку и начнет пить. Мой пьет чай из бутылочки, но в основном потому что само льется, да и соску пожевать можно.
Да-да, жует просто отлично соски, а вот соображалки по поводу сосания напрочь нет. Пробывала давать из стакана, много проливаем или заглатываем - не очень получается. А с поильником только играет)))
Чёрная Смородина
29.04.2011, 14:08
Девочки, может не совсем в тему, но может у кого-нибудь есть такая "проблемка". Моему сынишке 8 мес., на ГВ, очень любит пить воду обычную, но бутылочку ПРОСТО напрочь не признаёт. Приходится поить с ложки, а так не удобно, особенно если вне дома, да и лето скоро. Как научить пить из бутылочки?( пробывала соски и с маленькими дырочками, которые от 0 мес. предназначены, и с 6 мес., где сама уж вода почти льётся - всё в пустую). Может, кто сталкивался с таким?
Я даю пить просто из бокала (соски тоже не признаём совсем). Собираюсь купить поильник. Наблюдаю очень много мам с малышами в возрасте 6-8 мес, которые пьют исключительно из поильников.
можно попробывать супчик дать или отстать от ребёнка-нам 1.1. бывают дни что от еды отказывается-только самую вкусную сисю подавай!!
АнютаМама
02.05.2011, 14:34
Мой до 1.5 лет практитечки только на ГВ, я исходила из того, что на дистрофика он у меня совсем не тянет))) проголодается -поест чего захочет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.