Просмотр полной версии : На машине до Италии. Кто пробовал?
Расскажите, плз. м.б. у кого-то имеется такой опыт проезда на авто из Питера до Италии? Как ощущения? Сколько стоит и реально ли это?
Волоокая Селедка
24.04.2011, 10:31
У нас друзья так путешествовали. Затраты не знаю. Садились на паром до Ростока, а там на автобан и вперед. Фотографии и рассказ о путешествии мне понравился. Все возможно.
Мы на новогодних каникулах доехали до Рима, 7200км, все было просто великолепно,но в другой раз я бы поехала через финляндию либо паромом до германии либо сухопутно через швецию-данию, т.к. очень не понравились прибалтика и польша (люди, дороги, сервис и проч.)
начиная с чехии-германии это абсолютно реально, легко и приятно. в польше все было завалено снегом. дороги разбитые и неубранные, в основном через деревни, поэтому скорость 50-70 км, зато приехали в рим, там +12-15, солнце и легкие курточки))) хотя были тяжелые моменты, когда в темноте горная дорога и жуткий туман (машины даже останавливались на аварийках, т.к. не видно даже собственного капота), но это ерунда))
вобщем не пожалеете
Мы едем в июне , паром хельсинки-росток, далее ночь на машине, едем в Венецию.
есть похожий опыт (в Париж)
Путешествуем с детьми, дорога переноситься достаточно легко.
Тоже очень советую съездить. Паром до Ростока и вперед.
Мы едем в июне , паром хельсинки-росток, далее ночь на машине, едем в Венецию.
есть похожий опыт (в Париж)
Путешествуем с детьми, дорога переноситься достаточно легко.
Спапибо за ответы всем.
Но если возможно, то хоть примерный порядок цен на бензин и мотели?:)):)) В Италии собираемся сесть на паром до Туниса и там пробыть какое-товремя, но с африканским побережьем все понятно, а вот Европа для нас - загадка в плане автопоездок. Поэтому и пытаемся хоть как-то расчитать свой бюджет:ded:, стоит ли игра свеч, или напрямую - самолет и никаких волнующих моментов :020: :004::004:
бензин 1л - 1.4 евро, очень дорого,
отели 50-100евро номер,
кемпинги еще дешевле соответ-но
Могу только свой отчет порекомендовать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1729503 и Аллы. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1619485 Я на ее отчеты ориентировалась.
мама Вадимки
24.04.2011, 22:03
Мы пробовали в сентября 2007 г. Впечатления...:love:. (еще хотим в Европу на машине;))
Ездили на пароме до Ростока, а там по Германия, Австрия и наконец Италия, в Италии до ехали до Сорренто.
Дорога до Италии заняла всего лишь 2,5 суток туда и столько же обратно.
А всего отдых был у нас 21 день. А общей сложносте проехали 5 с небольшим тыс км.
Заранее бронировали паром (за месяц) и жилье напервые 2 ночевки в Ростоке и Нюрнберге на первые 2 ночевки. Дальше бронировалось все на кануне вечером через hostelworld.com. Останавливались в основном в кемпенгах.
Если не ошибаюсь, то наше путешествие обошлось в районе 120 тыс. на двоих.
GALASSIA
25.04.2011, 00:07
бензин 1л - 1.4 евро, очень дорого
Это где такие цены? У нас уже 1,6 почти....
Кот Обормот
25.04.2011, 00:21
ездил несколько раз. Паром на Росток - мне тупо жалко денег на него.
В Польше построили отличные новые трассы,так что Белорусия- Польша - Чехия - Германия-(австрия) -Италия.
Доезжается за 2 суток,можно быстрее.
а вроде бы паром ведь есть из питера в любек ?
В Польше построили отличные новые трассы,так что
когда успели?)) там в январе только строилась, но уже!!! была платная трасса, и она слишком короткая, дорога через деревни значительно больше времени сжирает
а потом зависти от обстоятельств: иногда по деньгам примерно тоже получается, а вот времени дейстительно жалко - сутки тупо пить и спать))) когда можно что-то интересненькое увидеть
Кот Обормот
25.04.2011, 01:14
ну по деньгам "то же самое" не получается никак :)
А дорога - человек сказал трасса готова,местами открыта
А от Варшавы на юг - так вообще шикарная дорога.
Спапибо за ответы всем.
Но если возможно, то хоть примерный порядок цен на бензин и мотели?:)):)) В Италии собираемся сесть на паром до Туниса и там пробыть какое-товремя, но с африканским побережьем все понятно, а вот Европа для нас - загадка в плане автопоездок. Поэтому и пытаемся хоть как-то расчитать свой бюджет:ded:, стоит ли игра свеч, или напрямую - самолет и никаких волнующих моментов :020: :004::004:
в такой поездке основное -это эмоции
конечно, вы найдете (особенно по акции и заранее) дешевые авиа билеты, и попадете в тунис за какие-то (4-5?? часов), но это совсем другой вид отдыха
думаю, вначале нужно определиться что вы хотите от отпуска, а потом уже приступить к прокладыванию маршрута и соответственно расчетам
ну по деньгам "то же самое" не получается никак :)
А дорога - человек сказал трасса готова,местами открыта
А от Варшавы на юг - так вообще шикарная дорога.
ну почему же (в зависимости от того, каие предпочтения), у таллинка (вроде.. сейчас точно не скажу, забыла))) частенько бывают акции (у нас получалось 3 чел+авто около 400 евро)
а дальше уже считаем исходя из наших параметров: авто (расход) + наших потребности(хотим остановиться переночевать = 2 номера, + кафешки + платная дорога и проч. мелочи) = около того и выходит
можно, конечно, промчать не останавливаясь на минимальном расходе, перекусить в макдаке и проч., и потратить 32евро на проезд по их дорогам, но .... так уже не хочется)))
поэтому и говорю, что исх. параметры - это путешественники и их запросы (предпочтения)
За минимум хочется всего и сразу :support::))
В нашем городе жил замечательный автопутешественник Сергей Тихомиров (умер в этом году), который совершил массу автопутешествий в европейские страны и три раза бывал в Италии. Надеюсь, его подробные отчеты Вам помогут.
http://www.tikho.narod.ru/Fotki/Ita2003/Ita1.html
http://www.tikho.narod.ru/Fotki/Alp2006/Borm1.html
http://www.tikho.narod.ru/Fotki/Alp2007/Dol1.html
Спасибо большое. Все четко, ясно, прям что доктор прописал. Один момент тоскливый - некоторые цены изменились и не в лучшую сторону.:(:004:
Кот Обормот
25.04.2011, 10:28
ну почему же (в зависимости от того, каие предпочтения), у таллинка (вроде.. сейчас точно не скажу, забыла))) частенько бывают акции (у нас получалось 3 чел+авто около 400 евро)
а дальше уже считаем исходя из наших параметров: авто (расход) + наших потребности(хотим остановиться переночевать = 2 номера, + кафешки + платная дорога и проч. мелочи) = около того и выходит
можно, конечно, промчать не останавливаясь на минимальном расходе, перекусить в макдаке и проч., и потратить 32евро на проезд по их дорогам, но .... так уже не хочется)))
поэтому и говорю, что исх. параметры - это путешественники и их запросы (предпочтения)
Про то и сказал - МНЕ паром совершенно ни к чему. Т.к. езжу я без ночевок почти всегда,по россии бензин по нашим ценам,по белорусии - чуть подороже,а там и до Италии недалеко :)
Еда в Белорусии - копеечная и сама лучшая по дороге,в Польше тоже копейки,дальше гастрономический чешский рай...
так что 400 евро, которые стоит паром всего лишь до севера Германии - где надо еще кстати тоже платить за еду,и отнюдь не по польско-чешским ценам-это у нас практически на весь путь расход :)
Но опять -кому что нужно :053:
Спасибо большое. Все четко, ясно, прям что доктор прописал. Один момент тоскливый - некоторые цены изменились и не в лучшую сторону.:(:004:
Цены в лучшую сторону не меняются нигде, к сожалению. В Европе тоже инфляция.
Про то и сказал - МНЕ паром совершенно ни к чему. Т.к. езжу я без ночевок почти всегда,по россии бензин по нашим ценам,по белорусии - чуть подороже,а там и до Италии недалеко :)
Еда в Белорусии - копеечная и сама лучшая по дороге,в Польше тоже копейки,дальше гастрономический чешский рай...
так что 400 евро, которые стоит паром всего лишь до севера Германии - где надо еще кстати тоже платить за еду,и отнюдь не по польско-чешским ценам-это у нас практически на весь путь расход :)
согласна)) и цена на еду на пароме совсем не гуманная))
летом тоже ездили на машине (герм-фр-итал-швейц), но только брали машину в прокат в германии, останавливались в основном в etap.... (около 40евро за двоих), один раз был номер, в котором туалет с душем - это пластиковая кабинка с пластиковым унитазом и струйкой воды из потолка (вобщем биотуалет с улицы в номере)))) конечно стоически пережили и нисколько настроение и впечатление не испртило, но.... теперь стараемся все же выбирать что-то другое)))
а как с тамож. переходом в Беларуси? пугают все жуткими очередями....
зимой через Убылинку прошли очень быстро, тк очередь была только из лит. машин, которые мы благополучно объехали)))
marusia358
25.04.2011, 12:23
Мы ездили в прошлом году в Тоскану, через Мюнхен. Дорога очень красивая
Вот меня тоже паром как-то смутил своей ценой, на 4-х каютка совсем недешево ободется.
Kimberly
25.04.2011, 18:35
Ездили до юга Италии через Скандинавию. Впечатлений море. По сравнению с самолетом + прокатная машина получилось дороже ;) Времени в пути - 8 дней, но мы не торопились и ночевали в отелях/на пароме. Всего путешествие у нас заняло 23 дня.
В целом, один раз так съездить стоит, если имеются лишние деньги и время.
Вот меня тоже паром как-то смутил своей ценой, на 4-х каютка совсем недешево ободется.
Едем в конце мая второй раз. В прошлом году заказывая паром удивлялась ценам. Мне все понравилось и хоть паром без особых развлечений каюта была просторная с огромным окном ,прямо на носу парома досталась. Цен дорогих на еду даже не заметили, ходили на шведский стол завтрак и ужин, много было с собой фруктов, напитков. Там холодильник есть. Выбрали опять с прибытием в Росток утром, чтоб не искать гостиницу. Выезжаем с парома в 7 и примерно в 18 планируем доехать до Мюнхена.
На паром в прошлом году были флаеры на скидку: машина бесплатно.
Очень переживаю, что маршрут по Италии еще не разработан.
а как с тамож. переходом в Беларуси? пугают все жуткими очередями....
зимой через Убылинку прошли очень быстро, тк очередь была только из лит. машин, которые мы благополучно объехали)))
К сожалению, таможенный переход есть таможенный переход. Мы в прошлом году в Бресте простояли 4,5 часа. Была среда. Несмотря на то, что были с двумя детьми и ехали во Францию, а не в Польшу, как практически вся очередь, таможенники нас пропустили чуть вперед только с третьей попытки. Спрашивали в очереди, всегда ли так, сказали, что накануне переезд границы занял 15 минут. Так что как повезет...
Едем в конце мая второй раз. В прошлом году заказывая паром удивлялась ценам. Мне все понравилось и хоть паром без особых развлечений каюта была просторная с огромным окном ,прямо на носу парома досталась. Цен дорогих на еду даже не заметили, ходили на шведский стол завтрак и ужин, много было с собой фруктов, напитков. Там холодильник есть. Выбрали опять с прибытием в Росток утром, чтоб не искать гостиницу. Выезжаем с парома в 7 и примерно в 18 планируем доехать до Мюнхена.
На паром в прошлом году были флаеры на скидку: машина бесплатно.
Очень переживаю, что маршрут по Италии еще не разработан.
вы в хорошем идли плохом смысле удивились ценам ....
очень рекомендую заехать в portofino и проехаться (есл и можно так сказать) по cinque terra (это заповедник, въезд в сами города закрыт, стоянки перед городом) - красота необыкновенная
вы в хорошем идли плохом смысле удивились ценам ....
очень рекомендую заехать в portofino и проехаться (есл и можно так сказать) по cinque terra (это заповедник, въезд в сами города закрыт, стоянки перед городом) - красота необыкновенная
Спасибо за совет,:flower: попытаюсь понять где это территориально расположено.
В прошлом году цена на паром показалась очень высокой, в этом я просто уже в курсе:008::)
Кот Обормот
26.04.2011, 20:52
Спасибо за совет,:flower: попытаюсь понять где это территориально расположено.
В прошлом году цена на паром показалась очень высокой, в этом я просто уже в курсе:008::)
Это чуть севернее Ла Специи.
Чинкве Терре - пятиземье,национальный парк. Там идет тропа прямо над морем, через 5 маленьких городков. Рекомендую забить на крайние два,а пройтись по тропе по трем остальным. Попутно можно искупаться,перекусить ивсе такое.Назад доберетесь поездом,там копейки стоит
Contra factum
10.06.2011, 09:31
Собираемся в августе, паромом Хельсинки-Росток, на своей машине.
Выбираю что забронировать в Италии, нас много я, муж, 2 молодых человека (16 и 14 лет) и 6 лет девочка. В Италии хочется чего-нибудь стационарного, на недельку. Посоветуйте, пожалуйста.
asmirnova7
10.06.2011, 11:09
Ой, как раз вроде то, что мне нужно) Может подскажете, где мне найти двоих попутчиков на этот самый паром до Ростока на 18-22 июля- примерно в таких числах планируем поездку до Италии на машине:) Если брать этот самый автопакет, то на двоих он дорого получается...Машина большая, готовы всех кого нужно довезти куда нужно, то есть до парома:) Вдруг кто-нибудь собирается ехать в Германию как раз в этих числах? Хотя, раз собирается, то наверное, на машине на своей тоже...)
Подскажите, пожалуйста, где эти акции надо смотреть? Паром Хелсинки-Росток только Таллинк обслуживает или можно у других компаний посмотреть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.