Вход

Просмотр полной версии : Няня обиделась

Mashuka
24.04.2011, 09:56
Добрый день и всех с праздником светлой Пасхи!
Хочу даже не совета попросить, а мнения...
Няня, проработавшая у нас 2,5 года, обиделась на меня и решила уходить. Поводом послужило то, что я довольно жестко отчитала ее: ребенок болел, первый день болезни я отсидела с ним сама, на следующие дни, уезжая на работу, оставляла инструкции, что и как давать (лекарства), просив информировать меня. Вечером на несколько часов няню заменяла ее мама (у нас такое иногда практиковалось), она сказала мне, что сын горяченький и ушла. Я не стала давать лекарство, решила понаблюдать, через некоторое время температура спала. А позже, разговаривая с няней по телефону по другому поводу, я узнаю, что лекарство все-таки дали, прямо перед моим приходом! Тут я не выдержала и довольно жестко няню отчитала: надо было звонить мне, я была практически на пороге, а уж если дали - необходимо было сказать. Подобное уже как-то было, когда деть сильно ударился, а я узнала об этом лишь вечером...
Следующим утром рабочего дня няня прислала мне смску, что она заболела и не придет, давление. И что если я в ближайшее время не найду няню, она через две недели уходит.
Я так остолбенела, что до сих пор с ней так и не разговаривала...(3дня прошло). Сын няню обожает...
Няня у нас на окладе, работа с 8.15 до 19, 27 тысяч в месяц, когда уезжаем в отпуск (обычно 2 недели летом), зарплата сохраняется... Может, я слишком "подпустила" ее к нам? Живет она рядом, я иногда разрешала брать ей ребенка к себе, что стало повторяться и без спроса... Как мне с ней поговорить? :(

ymnitsa
24.04.2011, 11:12
Няня, проработавшая у нас 2,5 года, обиделась на меня и решила уходить. Поводом послужило то, что я довольно жестко отчитала ее: ребенок болел, первый день болезни я отсидела с ним сама, на следующие дни, уезжая на работу, оставляла инструкции, что и как давать (лекарства), просив информировать меня. Вечером на несколько часов няню заменяла ее мама (у нас такое иногда практиковалось), она сказала мне, что сын горяченький и ушла. Я не стала давать лекарство, решила понаблюдать, через некоторое время температура спала. А позже, разговаривая с няней по телефону по другому поводу, я узнаю, что лекарство все-таки дали, прямо перед моим приходом! Тут я не выдержала и довольно жестко няню отчитала: надо было звонить мне, я была практически на пороге, а уж если дали - необходимо было сказать. Подобное уже как-то было, когда деть сильно ударился, а я узнала об этом лишь вечером...
Следующим утром рабочего дня няня прислала мне смску, что она заболела и не придет, давление. И что если я в ближайшее время не найду няню, она через две недели уходит.
Я так остолбенела, что до сих пор с ней так и не разговаривала...(3дня прошло). Сын няню обожает...
Няня у нас на окладе, работа с 8.15 до 19, 27 тысяч в месяц, когда уезжаем в отпуск (обычно 2 недели летом), зарплата сохраняется... Может, я слишком "подпустила" ее к нам? Живет она рядом, я иногда разрешала брать ей ребенка к себе, что стало повторяться и без спроса... Как мне с ней поговорить? :(
что значит довольно жёстко отчитала?

Mashuka
24.04.2011, 11:29
что значит довольно жёстко отчитала?

Спросила, почему мне не позвонили, почему она опять решает вопросы, связанные со здоровьем ребенка (см. случай с падением), почему о том, что лекарство дали, я узнала случайно... Все это было сказано без крика, но строго, причем ответов, естественно, не было, так что это был монолог. Никаких угроз или "мер" с моей стороны, естественно, не звучало. Просто я общительный и довольно мягкий человек, поэтому просто строгий тон для меня - это "жестко отчитала"...

Larsonic
24.04.2011, 12:20
Мне кажется, ничего особо страшного не произошло - это рабочие моменты (в смысле няне не что обижаться). Няня не выполнила Вашу просьбу, это не есть хорошо, да еще и связано со здоровьем ребенка, так что то, что Вы сказали ей о своем недовольстве - абсолютно обоснованно. Более того, это единственно правильный вариант Вашего поведения, иначе подобные случаи будут повторяться.

По поводу возможного увольнения: я бы сказала, что уважаю решение няни об увольнении, но уточнила бы причину. Если этот случай - единственная причина у няни (а не "последняя капля"), сказала бы что, на мой взгляд, она с решением поторопилась (если, конечно, Вы сами не планируете с ней расставаться), выяснила бы, как она видит ситуацию, что именно ее задело. Еще раз объяснила бы, что мне важно, чтобы просьбы выполнялись именно так как я сказала, а информация сообщалась своевременно. Но если она все же хочет уволиться - пожалуйста. Только ни в коем случае не уговаривайте няню продолжать у Вас работать, остаться или уйти - это должно быть ее решение.

Mashuka
24.04.2011, 12:45
Спасибо Вам за совет! Я действительно пребываю в шоке, несмотря на немалый жизненный опыт и умение улаживать чужие конфликты... Чужие - одно, когда со стороны взгляд, эмоции не мешают... Была в недоумении и даже, может быть, злости (не то слово, но не подобрать нужного) по поводу такого скоропалительного "увольнения", да еще и по телефону. А сейчас вот позвонила ее мама с праздником поздравить - я расплакалась как девочка... Наверное, нужно поговорить и выяснить истинные причины (если они есть), но как быть уверенной в том, что "завтра" она не пришлет новую смску о болезни, увольнении или еще что-нибудь...

Larsonic
24.04.2011, 13:25
:flower: :)
Поговорить нужно обязательно. Может Вам самой позвонить няне? хотя, конечно, лучше, если такой разговор состоится не по телефону... По себе сужу - не выношу ситуаций неопределенности, предпочитаю как можно скорее выяснить отношения, даже если это неприятно.
Ситуация не самая приятная. И когда находишься внутри нее, действительно много эмоций. Так что я Вас хорошо понимаю, сама обычно в подобных случаях очень переживаю. Но в любом случае, сказав о недовольстве, Вы поступили правильно. И если обе стороны стремятся услышать друг друга и хотят договориться, обычно все в итоге разрешается и есть все шансы сохранить отношения.

Mashuka
24.04.2011, 13:35
Еще раз спасибо за поддержку! Няня сейчас прислала смс поздравление, попросила ей позвонить. Я ответила, что разговор не телефонный и пригласила ее завтра (к счастью, завтра не работаю)

krismisi
24.04.2011, 15:11
искать другую - однозначно

попрыгунья стрекоза
24.04.2011, 19:49
искать другую - однозначно

+

IrinaPrima
24.04.2011, 21:21
по моему сейчас няня управляет вами и вашими эмоциями. вы действительно близко ее подпустили. человечность -человечностью, но вы работодатель а она работник и самовольство тут не допустимо. а уж тем более обиды и такое поведение. вы ей не дочь, что бы она такие фокусы отмачивала. теперь она будет каждый раз давление и болезнь иммитировать, когда с вами в каких то вопросах будет разногласия иметь?

Mashuka
24.04.2011, 21:27
Ну не мать и не дочь точно :) мы с ней почти ровесницы... Просто у меня у средних детишек няня была почти 10 лет!!! Она, конечно, уже и не няня была, а помощница или даже почти член семьи...но при этом она (мудрая женщина) всегда сама знала дистанцию и не забывала, кто няня, а кто работодатели...вот так и получилось, что я избалована верностью...
А по поводу "управляет" - увы, Вы правы... Звтрашний разговор все расставит на свои места...

Robinsvet
24.04.2011, 23:52
Могу только о своем опыте сказать:
когда ребенок болеет я на листе бумаги пишу с отметкой о времени все. тчо происходило:
- в 7.30 я пришла, Т=37.5. ДАла лекарства (перечисляю), коробочки ен выкидываю.
8.00 - завтрак, посл енего - лекарства (список)
...
и так до прихода родителей.
Иногда удобно отмечать номер приема лекарства. например - надо три раза дать таблетку, пишу время и в скобочкая (1).
НА самом деле - как не принятое вовремя лекарство, так и передозировка - для ослабленногоорганизма плохо.

И со списком самой легче - забегался, от ребенка к плите - можно что-то подзабыть. а список поможет.

ПО поводу няни - распишите себе заранее варианты - при каких условиях вы готовы продолжать работать с ней, а при каких - нет. РАспишите свои вопросы, свои требования.
Это поомжет при беседе.

Mashuka
24.04.2011, 23:55
Спасибо Вам! Очень ценно услышать мнение няни...

Ералашка
24.04.2011, 23:57
по моему сейчас няня управляет вами и вашими эмоциями.

Мне тоже кажтся, что это своего рода шантаж.

Люцида
25.04.2011, 00:00
по моему сейчас няня управляет вами и вашими эмоциями. вы действительно близко ее подпустили. человечность -человечностью, но вы работодатель а она работник и самовольство тут не допустимо. а уж тем более обиды и такое поведение. вы ей не дочь, что бы она такие фокусы отмачивала. теперь она будет каждый раз давление и болезнь иммитировать, когда с вами в каких то вопросах будет разногласия иметь?

+1

Все на эмоциях. И няня чувствует свое преимущество, шантажирует открыто. Нужны рамки, ограничения. Какая бы супер няня не была.

Пишу как няня. Такое поведение недопустимо.

Mashuka
25.04.2011, 00:11
Думаю, это не обдуманный шантаж, а вырвавшаяся эмоция, но мне, например, сложно представить ситуацию, силься себе такое позволила в отношении своего работодателя... Справедливые замечания или нет - начальник, увы, всегда прав... Считаешь, что не прав - можешь попробовать посражаться, но в 90% случаем дело закончится увольнением. И тогда действительно можно пойти на опережение - уволиться самому... Впрочем, и это сложно, думаю, в случае моей няни это была просто недальновидность - дать волю эмоциям.

Люцида
25.04.2011, 00:18
Если не хочется расставаться с няней, можно сделать первое и последнее предупреждение.

Но сделать вывод и уметь контролировать ситуацию в дальнейшем.

Mashuka
25.04.2011, 00:29
Да, контролировать в любом случае придется жестче, с этой няней или с другой... Я уже 2 дня в активном поиске новой няни, так что морально стараюсь подготовиться к любому развитию разговора. Доя себя решила: если сразу извинится за свой поступок, то будем разговаривать о возможности дальнейшего сотрудничества. Если сделает вид, что ничего не произошло - до свидания...

nataliagt
25.04.2011, 01:10
Мне кажется ваша няня чувствует что вы мягкий человек и образно говоря "Села вам на шею". Извините меня, вы что за 27 000 руб. и слово сказать не можете? Мое мнение , что набивает она себе цену (няня).

Sanek
25.04.2011, 02:08
Тут на мой взгляд основной вопрос даже не в том, что она не следует Вашим указаниям.

Мне кажется здоровье-лекарства - это очень важно. А если бы Вы дали ребенку лекарство сразу же по приходу сами? И получилось бы в два раза больше, чем дозировка?

Наша няня обычно отмечает все данные лекарства плюсиками в табличке.

Mashuka
25.04.2011, 14:32
Именно этого я и испугалась... Вполне могла дать лекарство еще раз, хорошо, что до вечера узнала об этом...
Няня при разговоре сегодня извинилась, сказала, что устала (при том, что менее месяца назад мы уезжали на неделю и у нее был маленький отпуск), что она хотела бы дальше работать с нашим мальчиком... Короче, пока продолжает работать, но в ближайшее время я должна ей сказать - берем мы другую няню или оставляем ее... Продолжаю искать няню.

draznilka
25.04.2011, 14:59
+1

Все на эмоциях. И няня чувствует свое преимущество, шантажирует открыто. Нужны рамки, ограничения. Какая бы супер няня не была.

Пишу как няня. Такое поведение недопустимо.

+1000!
ТС, вы молодец, что уже готовите почву в случае ее увольнения.

Evri
25.04.2011, 15:18
наверное есть для няни и свои оправдания, но на работе в офисе или в любом другом месте никто так не поступает, не бросается своей работой по той причине, что устал или был какой-то повод и пр. Профессиональные няни не позволяют себе таких поступков, что-то не нравится - обговаривается и если нет компромисса, то расстаются, предупреждая заранее. А вот такие финты... - значит есть подспудное желание уйти. И если сейчас останется, то потом будет другой повод, когда все равно уйдет. Все подобные обиды - это попытка поставить свою гордыню во главу угла, при этом совершенно не учитываются интересы ребенка, ваши как работодателя, который рассчитывает на порядочность и понимание человека.

Mashuka
25.04.2011, 15:57
наверное есть для няни и свои оправдания, но на работе в офисе или в любом другом месте никто так не поступает, не бросается своей работой по той причине, что устал или был какой-то повод и пр. Профессиональные няни не позволяют себе таких поступков, что-то не нравится - обговаривается и если нет компромисса, то расстаются, предупреждая заранее. А вот такие финты... - значит есть подспудное желание уйти. И если сейчас останется, то потом будет другой повод, когда все равно уйдет. Все подобные обиды - это попытка поставить свою гордыню во главу угла, при этом совершенно не учитываются интересы ребенка, ваши как работодателя, который рассчитывает на порядочность и понимание человека.

именно так (про то, что на работу так себя не ведут) я сегодня няне и сказала. Моя нынешняя няня порядочный человек, но какой-то... незрелый, что ли... Несмотря на взрослый возраст и двух больших дочерей... Насчет "не сейчас, то потом" - понимаю, поэтому и ищу...

IrinaPrima
25.04.2011, 21:55
именно так (про то, что на работу так себя не ведут) я сегодня няне и сказала. Моя нынешняя няня порядочный человек, но какой-то... незрелый, что ли... Несмотря на взрослый возраст и двух больших дочерей... Насчет "не сейчас, то потом" - понимаю, поэтому и ищу...самое печальное что эта усталость может вымещаться и на ребенке. устала - надоело - будь добра - расстаемся. либо научись себя держать в руках.....но если такие недовольства появились и разговоры про усталость - няню менять.
удачи в поисках!!!

Mashuka
25.04.2011, 23:01
После объявления на ЛВ звонков было мало, в другом месте опубликовала - пошли шквалом... Только успеваю отвечать... Парочка кандидаток уже есть :)

Карлотта
25.04.2011, 23:15
Очень вас понимаю. Вообще, 2,5 года - это какой-то кризис жанра у нянь. Моя предыдущая няня была у нас с года до 3,5 лет, а потом, практически неожиданно, заявила. что уходит. Закончилось все некрасивой историей. Я ужасно нервничала из-за детей. которые вообще консерваторы, так и еще у них отношения были особые - у нее не было своих детей. Но оказалось, что я зря боялась. Новая няня нашлась довольно быстро и понравилась детям больше предыдущей. Они, конечно, иногда вспоминают прошлую, но я сказала, что она уехала жить в другой город и приезжает редко-редко. Сначала писала "от нее" письма для них. В общем, все прошло спокойно и хорошо. И нынешняя няня мне самой нравится больше :).
Удачи вам в поисках! Считаю, что вы в этой ситуации совершенно правы.

Людочка-кошечка
26.04.2011, 11:17
успехов!

Юлиясергеевна
27.04.2011, 17:47
После объявления на ЛВ звонков было мало, в другом месте опубликовала - пошли шквалом... Только успеваю отвечать... Парочка кандидаток уже есть :)

скажите пожалуйста где еще можно разместить объявление насчет няни, срочно нужна

Mashuka
27.04.2011, 17:52
написала в личку

Яблоко с корицей
28.04.2011, 13:31
написала в личку

напишите мне тоже в личку, пожалуйста :flower:

Mashuka
28.04.2011, 13:48
написала

assol
28.04.2011, 14:11
И мне тоже дайте, пожалуйста.

Lenys
28.04.2011, 15:07
написала

Напишите пожалуйста и мне тоже:support::flower:, а то совсем глухо с откликами:091:

Mashuka
28.04.2011, 15:37
Всем написала :)

Elo4ka
28.04.2011, 23:20
Пожалуйста,и мне напишите.
Сейчас такая же ситуация с няней,отработала 2,5 года.А сегодня заявила,что уезжает на дачу,а остальное ее мало волнует.(

Mosij
29.04.2011, 22:14
Всем написала :)

Ой, и мне напишите, а то запарились искать:(.

Думайка
30.04.2011, 09:34
ИМХО - не стоит переходить рабочие отношения и превращать их в полу-дружеские.
Пара ошибок:
1. Почему иногда няню заменяет мама?
2. Зачем Вам вообще общаться с мамой няни?
3. Зачем няня забирает ребенка себе, да еще и без спроса?
итп...
ИМХО - займите определенную линию - хорошие рабочие отношения. Не больше, не меньше.
И не будет таких фокусов...

Mashuka
30.04.2011, 10:35
То, что няню заменяет мама, мне кажется, не страшно, поскольку маму я уже тоже знаю. Заменяет потому, что у няни, как у любого человека, могут быть проблемы, которые не решить ночью или в выходные. Я никогда не была няней, но я взрослый человек, сама всю жизнь работаю и знаю, что такие моменты бывают. Не будь няниной мамы - пришлось бы искать другого человека, что сложнее во всех отношениях. Повторю: няня работает с 8 утра до 19, каждый рабочий день.

Согласна с тем, что лучше, чтобы рабочие отношения оставались рабочими, но когда общаешься с человеком почти 3 года и доверяешь ему ежедневно своего ребенка и свой дом - нельзя ему не доверять и не "принимать его за своего".
Все это тоже ИМХО, я привыкла жить в доверии.

IrinaPrima
02.05.2011, 11:36
доверие это хорошо, но слишком приближая человека вы стираете грань работодатель-работник. Некоторые няни изначально ее не ощущают, а некоторые почувствовав переход в дружеские и близкие отношения о ней забывают. Отсюда потом и берутся обиды, закидоны и наплевательское отношение к вашим указаниям. но вы то не за спасибо няню приглашаете, выплатите ей за ее услуги. короче говоря не каждая няня способна работать в ситуации близко-дружественных и доверительных отношениях - в голове случаются перкосы и она уже не осознает кто она и какие функции выполняет (это как родственники в семье). понимаете о чем я? т.е. она начинает вести себя как член семьи который может высказать свое мнение по тому или иному вопросу,высказать свое неудовольствие вашим просьбам или замечаниям, игнорировать ваши просьбы и указания (как некоторые бабушки которые считают что они лучше знают как воспитывать внуков и детей и т.п.)

Мама-354
02.05.2011, 11:55
доверие это хорошо, но слишком приближая человека вы стираете грань работодатель-работник. Некоторые няни изначально ее не ощущают, а некоторые почувствовав переход в дружеские и близкие отношения о ней забывают. Отсюда потом и берутся обиды, закидоны и наплевательское отношение к вашим указаниям. но вы то не за спасибо няню приглашаете, выплатите ей за ее услуги. короче говоря не каждая няня способна работать в ситуации близко-дружественных и доверительных отношениях - в голове случаются перкосы и она уже не осознает кто она и какие функции выполняет (это как родственники в семье). понимаете о чем я? т.е. она начинает вести себя как член семьи который может высказать свое мнение по тому или иному вопросу,высказать свое неудовольствие вашим просьбам или замечаниям, игнорировать ваши просьбы и указания (как некоторые бабушки которые считают что они лучше знают как воспитывать внуков и детей и т.п.)
ППКС!:flower:

Mashuka
02.05.2011, 12:20
да, соглашусь. Действительно - всё зависит от человека, видимо, просто мне с прошлой няней уж очень повезло и она никогда, ни при каких обстоятельствах не пыталась перейти эту грань.

kimkim
03.05.2011, 00:12
Проблемы уже давно у вас появились и вы их не решаете,откладываете и они обрастают новыми.Их решают по мере поступления.И это не только вина няни,но и ваша.Прежде всего.Научитесь общаться,разговаривать,тогда надобность в жестких монологах исчезнет.Правильно подсказывают няни---ведите дневничок,в который записываются все основные моменты прошедшего дня.Четко обозначьте нанятому работнику его обязанности,при возникающих вопросах-мобильник в руки.И главное,для себя определите,что вы разрешаете,а что-нет.Как-то через раз---не серьезно.

motivi
04.05.2011, 13:28
Ну няня тоже человек, у нее есть чувства, своя жизнь и свои дети как вы написали, и скорее всего это было типа "последней каплей", что она решила от вас уволиться. Скажите а за всеми остальными детьми тоже няня за 27000 тыс в мес присматривает, у вас ведь их четверо?
И потом если приболел деть - звонишь постоянно интресуешься состоянием и возвращаясь - первый вопрос про ребенка, как состояние, что из лекарств помогло и тд... это ж логично! А вы приехав решили просто понаблюдать...
Я никого не защищаю и никого не оправдываю, но ситуацию вы приподнесли со своей стороны, наверняка есть какие-то моменты на которые вы и не обращаете внимания а для няни они много значат...
Интересно конечно было бы услышать ситуацию со слов няни...))

Mashuka
04.05.2011, 14:45
Ну няня тоже человек, у нее есть чувства, своя жизнь и свои дети как вы написали, и скорее всего это было типа "последней каплей", что она решила от вас уволиться. Скажите а за всеми остальными детьми тоже няня за 27000 тыс в мес присматривает, у вас ведь их четверо?
И потом если приболел деть - звонишь постоянно интресуешься состоянием и возвращаясь - первый вопрос про ребенка, как состояние, что из лекарств помогло и тд... это ж логично! А вы приехав решили просто понаблюдать...
Я никого не защищаю и никого не оправдываю, но ситуацию вы приподнесли со своей стороны, наверняка есть какие-то моменты на которые вы и не обращаете внимания а для няни они много значат...
Интересно конечно было бы услышать ситуацию со слов няни...))
Во-первых про "присмотр" за остальными детьми. Если обратите внимание на даты рождения моих деток, увидите, что они сами в состоянии присмотреть не только за собой, но и за мелким немножко, если требуется. Максимум, что требуется иногда от няни - помочь налить суп школьникам (чтобы донесли тарелку до микроволновки, не разлив).
Возвращаясь первый вопрос про ребенка, согласна. Ответом было "он горяченький", последний раз была температура 38... Про состояние в течение дня и так знала, звонила неоднократно.
Няня, похоже, осознала, сейчас всячески старается "забыть" о происшедшем. Слова няни я, по-моему, уже приводила - "она устала", поэтому "сорвалась" (это про поведение на следующий день)...

Lanella
05.05.2011, 00:07
Ну, не знаю... Я добрая, я бы простила. Но по поводу приема лекарств и измерения температуры я бы определяла четкий график с обязательным отзвоном об экстремальных ситуациях.
Менять няню трехлетнему ребенку без очень веских оснований я бы не стала - ребенок привык к человеку и доверяет ему. Няня - это не уборщица в офисе, а близкий вашему ребенку человек, потеря которого может вызвать стресс. Тем более, что малыш болеет.

Mashuka
05.05.2011, 01:11
:) Я тоже не злая... И заметьте, я не собиралась ее увольнять, да и не уволила (пока...), несмотря на нянино заявление об уходе и свои муки, высказанные здесь. Няню "на замену" фактически нашла, но решиться уволить свою няню так и не могу... Лекарство вовсе не было поводом для увольнения, я бы, высказавшись, ничего не стала предпринимать, просто после всплеска эмоций няни боюсь повторения такого срыва в самый неподходящий момент... Еще жду, смотрю, думаю...

IrinaPrima
05.05.2011, 08:19
Ну, не знаю... Я добрая, я бы простила. Но по поводу приема лекарств и измерения температуры я бы определяла четкий график с обязательным отзвоном об экстремальных ситуациях.
Менять няню трехлетнему ребенку без очень веских оснований я бы не стала - ребенок привык к человеку и доверяет ему. Няня - это не уборщица в офисе, а близкий вашему ребенку человек, потеря которого может вызвать стресс. Тем более, что малыш болеет.если няня впадает в неадекват и начинает откалывать номера как выше описал автор возникает вопрос а так ли безопасно времяпровождение с такой няней;)вопрос потом от чего будет стресс у ребенка если няня будет не в состоянии справиться со своей "усталостью" и "накопилось". ИМХО но это все дурно пахнет. Лично в моих глазах доверие к такой няне было бы подорвано. И дело тут не в доброте, а в возможностях человека на эмоциях совершать непонятные поступки, пытаться манипулировать и т.п.

мама вики
05.05.2011, 16:47
:) Я тоже не злая... И заметьте, я не собиралась ее увольнять, да и не уволила (пока...), несмотря на нянино заявление об уходе и свои муки, высказанные здесь. Няню "на замену" фактически нашла, но решиться уволить свою няню так и не могу... Лекарство вовсе не было поводом для увольнения, я бы, высказавшись, ничего не стала предпринимать, просто после всплеска эмоций няни боюсь повторения такого срыва в самый неподходящий момент... Еще жду, смотрю, думаю...

по опыту - если уже решились уволить - увольняйте, если оставите - ничего хорошего все равно не будет, доверие уже подорвано-это самое плохое

Nataliyshechka
05.05.2011, 23:31
Именно этого я и испугалась... Вполне могла дать лекарство еще раз, хорошо, что до вечера узнала об этом...
Няня при разговоре сегодня извинилась, сказала, что устала (при том, что менее месяца назад мы уезжали на неделю и у нее был маленький отпуск), что она хотела бы дальше работать с нашим мальчиком... Короче, пока продолжает работать, но в ближайшее время я должна ей сказать - берем мы другую няню или оставляем ее... Продолжаю искать няню.

в первую очередь при смене няни конечно жалко ребенка(

анна67
06.05.2011, 01:05
по опыту - если уже решились уволить - увольняйте, если оставите - ничего хорошего все равно не будет, доверие уже подорвано-это самое плохое

согласна ! наша няня . проработав у нас год - предупредив меня заранее что с 15 мая до 15 сентября - она на даче . я согласилась = мы тоже уезжали . через неделю после возвращения - она предупредила что уходит . я уговорила остаться - причем повысив оплату . но она все равно ушла - там было близко с домом . я уже была рада -0 каждый раз волновалась придет - не придет . нвавя няня была еще лучше