Просмотр полной версии : Помогите!!! Срочно нужна "коррекция поведения" для мелких пород!!!
Дусенька
24.04.2011, 10:39
Моему чиху 4 год!!! Когда он спит, я его обожаю!!!! В остальное же время это сплошной геморрой!!!!!:wife: Он обосссал всю квартиру (диван, кровать, занавески, ковер, пылесос........, на полу ни в коем случаи нельзя оставить никакие пакеты, сумки,предметы все пометит!!!!) Прогулки для меня - каждый раз экстрим поход, мой Тайсон бросается с жутким лаем на всех собак, и не важно во сколько раз эта собака больше моего, и не имеет значения кто это мальчик или девочка, я уже молчу про черных собак, их мы просто не перевариваем!!!!!! Детей тоже не жалует!!!! Дома он тоже постоянно тявкает!!!!!! Как выяснилось где-то в 1,5 года, это он в папашу пошел, а когда брали щенка, об отце были самые лесные отзывы!!!!!:ded:Поэтому берите собак у проверенных заводчиков!!!
И чтобы я не делала, и ругала, и лупила и газетой и топкам:015:, и пыталась по хорошему, и гулять пыталась по 5 раз на день и внимание уделять много и играть, все равно ничего не помогает, сыт и тявкает беспробудно!!!!!:004:
А так как я собираюсь делать ремонт, да и планирую беременность в скором времени, с собакой надо что-то делать!!!!!
Мне сказали, что где-то на севере есть заведение, где берутся за коррекцию поведения мелких собак!!!!!!
Может кто-то что-нибудь знает или слышал по этому поводу, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!! Очень нужна Ваша помощь!!!!!
Мама и Киклан
24.04.2011, 10:50
как же Вы за 4 года не сподобились собакой заняться?:005:
пес кастрированный?
Частая ситуация с декорашками... Заводчики не объясняют, а люди не понимают, что мелкая собака-всё равно СОБАКА. И требует воспитания, нагрузок на мозги и мышцы, прогулок, а не пелёнки... Пока был маленький-всё было терпимо, потом кобель созрел и начал вести себя, как любая невоспитанная собака. Вы долго терпели.
Для начала я бы ему отрезала определённые части тела. Возможно, это сократит проблему меток. Не гарантировано, но вполне возможно. А параллельно-ЗАНИМАТЬСЯ. Гулять полноценно. Кормить поменьше. Занятия проводить с ГОЛОДНОЙ собакой, еда-это поощрение. Из инструкторов могу посоветовать Наташу-Помидорку. Возможно, придётся рассмотреть вариант клетки-если метки не прекратятся. Будьте готовы к тому, что работа предстоит серьёзная-собаке 4 года. Но всё реально-было бы желание! Удачи.
Все нормально))).Невоспитанная собака развлекает себя,как умеет.
Присоединяюсь к совету кастрировать,а инструктор объяснит Вам,как с собачкой общаться.
Все то,что Вы пропустили в щенячьем возрасте,придется наверстывать сейчас,со взрослой собакой.
Как вариант можете пообщаться с этими ребятами: http://vkontakte.ru/kompanion (их группа в контакте) и сайт http://www.familydog.ru может что подскажут.
а вообще конечно.... за 4 года уже можно было что то сделать... как то вы затянули с воспитанием.
(про декорашек тоже слышала, и знаю два примера, что они так вести себя могут. метить, лаять, проявлять агрессию. он считает себя вожаком в вашей стае.)
Kelly Dell
24.04.2011, 12:15
я тоже за - обращение к Наташе - Помидорке. Ну и долой фаберже! ;)
StreKоза
24.04.2011, 17:03
У знакомой девочки тойка была такая же, причем дефка. Бросалась на все, что движется, и на людей тоже.
Ходили в Рональд. Собаку реально перевоспитали. Хоть я к Рональду отношусь настороженно, но факт на лицо - ситуацию с данной собакой они исправили.
Моя сестра с таким извергом(только у нее тойчик) справилась сама.До 2 почти лет все было сносно,а потом пошел в разнос...Они начали много гулять,заниматься на улице с игрушками,бегать за мячиком до упаду.В итоге,пес перестал убегать,лаять и бросаться на собак.Может спокойно гулять без поводка и прекрасно подходит по команде к хозяйке.Не обращает внимания на псов на прогулке.Почти перестал метить,а когда кастрировали перестал вообще.Теперь не собака,а золото.В начале прошлого лета начали воспитываться "по взрослому",результат есть!Но это адское терпение и желание!
И совсем забыла гланое-все это воспитание проходило с грудным ребенком на руках.Много гуляли с коляской и брали на все прогулки собаку:ded:.Т.е. фактически по 5-6 часов в день в течении лета на него находилось время:ded:.
Дусенька
24.04.2011, 18:39
Спасибо всем огромное за то что откликнулись!!!!! :091:По поводу кастрации буду узнавать, телефон ПОМИДОРКИ уже нашла, завтра буду звонить!!!!!
Конечно знаю, что затянула, и что наверное во многом сама виновата, но собака начала проявлять дикую агрессию со второго дня прибывания в нашем семействе, ему было 2 месяца. Моя знакомая советовала отдать его обратно, мол я с ним намучаюсь!!!! Но я решила оставить, вот теперь мучаемся!!!! :wife:
Еще раз всем спасибо!!!!!!!
Monyamore
12.02.2012, 01:02
спасибо! и я воспользуюсь
LAURA 2005
12.02.2012, 11:31
Раз уж тему подняли, напишу. У меня есть 2 гриффона, тоже считаются декорашками. Так вот, как только мы принесли их в наш дом, сразу занялись воспитанием. На данный момент они лают только на звонок в дверь. На улице они воспитанные, не провокаторы, я их отпускаю с поводка, т.к. уверена, что они по команде подойдут. Не кусаются, не гадят в квартире.
Думаю, мне помог мой опыт с ротвейлерами и понимание того, что гриффоны - это не игрушка, а собаки. Одна из гриффонов у меня даже аппорты носит))) Знают команды: стоять, ко мне, дорОга, лежать, дай, плюнь, иди сюда, тааааак:015: ( после этой команды они обычно получают а-та-ташки, но это бывает редко, они стараются не нарываться))), знают игрушки
" по именам" и несут именно то, что я прошу. Жаль, кофе не приносят)))
Monyamore
13.02.2012, 12:51
завидую вам, так раскройте секрет как вы этого добились? своими усилиями?
hel.bert
13.02.2012, 16:13
Можно я отвечу?
Это большой опыт с собаками и огромное желание :). Удачи Вам.
alba2003
13.02.2012, 16:45
Моя сестра с таким извергом(только у нее тойчик) справилась сама.До 2 почти лет все было сносно,а потом пошел в разнос...Они начали много гулять,заниматься на улице с игрушками,бегать за мячиком до упаду.В итоге,пес перестал убегать,лаять и бросаться на собак.Может спокойно гулять без поводка и прекрасно подходит по команде к хозяйке.Не обращает внимания на псов на прогулке.Почти перестал метить,а когда кастрировали перестал вообще.Теперь не собака,а золото.В начале прошлого лета начали воспитываться "по взрослому",результат есть!Но это адское терпение и желание!
И совсем забыла гланое-все это воспитание проходило с грудным ребенком на руках.Много гуляли с коляской и брали на все прогулки собаку:ded:.Т.е. фактически по 5-6 часов в день в течении лета на него находилось время:ded:.
могу сказать только одно-если воспитывать щенка не важно какой породы с маленького проблем можно избежать!на 100% даже не надо доводить до кастрации!!!!:wife:
alba2003
13.02.2012, 16:48
-ни каких усилий! каждый день общение с собакой!:020::fifa:
Да, в Компаньоне дрессируют маленьких собак.Там одну из групп ведет инструктор Ольга, она занималась с нами, любую собачку приведет в чувство, главное, чтобы вы сами работали с собакой дома тоже и выполняли домашние задания, потому как инструтор скорее обучает человека, как вести себя с собакой. Оля привела в чувство моего тогда трехлетнего ягдтерьера, за такое по опыту берутся не все инструктора, многие сплавляют таких клиентов, так что с чихом проблем не должно быть.
LAURA 2005
16.02.2012, 12:46
Все просто))) Мы считаем их собаками, а не аксессуаром и общаемся с ними как с собаками.
Знаете, поначалу всякое было))) Приходилось и наказывать, иногда жестко.
Аленка-Рон
16.02.2012, 14:16
Вот поддерживаю! У меня РЧТ и чих. Девицу чиха взяла уже в 10 мес. Та еще девица. По началу была вся такая хорошая пригожая. А потом началось....Мимо двери кто-то проходит - истерический лай ( а у меня ребенок спит ), на улице начала шваркаться на прохожих. Объяснила в два счета, что так делать нельзя. На прогулки ходит только ножками, все дела на улице 2 раза в день. Всегда встречаю людей, и все так удивленно - "Как? Не на пеленку? Она же маленькая, маленькие же не умеют терпеть!" Это все стереотипы. Они такие же собаки как и все. Мы тоже гуляем без поводка - слушается идеально. На поводке, только когда с обоими собаками иду в парк. Да, и еще. Когда малявка бегает ножками, она к большим не задирается, знает, что Черныш защищать ее не будет ( не сложилось у них любви до гроба :) ). А вот на руках у меня ( сейчас у нее лапы моментально замерзают, поэтому приходится периодически брать на руки, отогреть ) начинает рычать на собак, приходится делать внушение и подставить ее попу другой собаке, чтобы ее понюхали. Самооценка ее тут же падает. :) Я за то, чтобы мелких собак как можно меньше брали на руки.
Зато чишка очень быстро научилась манипулировать мужем. Просто прикидывается ужасно несчастной и все, он тает и позволяет ей все...И до сих пор мне не доказать, что это не так." РЧТ же так не делает, значит он не боится, а ты мол зашугала собаку, смотри как ушки прижала и морда несчастная"....Занавес.
1212мама викуни
16.02.2012, 14:28
Добрый день, а можно про Компаньона поконкретней? Надо бы и моего ягдтерьера в чувства привести. Дайте плиз явки, пароли.
Таня Куницина
16.02.2012, 14:48
Зато чишка очень быстро научилась манипулировать мужем. Просто прикидывается ужасно несчастной и все, он тает и позволяет ей все...И до сих пор мне не доказать, что это не так." РЧТ же так не делает, значит он не боится, а ты мол зашугала собаку, смотри как ушки прижала и морда несчастная"....Занавес.
Ооо! Как мне это знакомо. Муж усипуськает шпица, а эта подхалимка глазки округлит, ушки прижмёт,на задние лапки встанет...ну чистый кот из м/ф про Шрэка.
Добрый день, а можно про Компаньона поконкретней? Надо бы и моего ягдтерьера в чувства привести. Дайте плиз явки, пароли.
если вы в Купчино, вам наверное очень далеко ездить в Компаньон, он находится у Светлановской площади. Выше давали ссылки на их сайт и группу вконтакте. Мы долгое время занимались у Ольги Яковлевой, когда еще не было Компаньона, сейчас она там ведет группы по послушанию и коррекции поведения.
Mudi manka
16.02.2012, 23:36
а я вот совсем недавно отучила своего сикать в доме:008:
надеюсь на всегда!:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.