PDA

Просмотр полной версии : МАГНИТНЫЕ ШАРИКИ- неожиданная жуткая опасность!

Irok-zverok
24.04.2011, 10:49
Сейчас в программе "Здоровье" по первому каналу рассказывают про опасность магнитных шариков.

Ну я думала всегда - ну проглотит, он же шарик - выйдет сам и всё.
А оказывается - если ребенок их проглотит, то когда два шарика попадут в два разных отдела кишечника - они притягивются друг к другу и ПРОБИВАЮТ стенки внутренних органов насквозь!
в результате перитонит, операция очень сложная, ужас в общем. :010:

На них написано с трех лет. Но одно дело когда ребенок проглотит мелкую деталь, которая сама потом выйдет естественным образом - это можно писать с трех лет.
А тут если ребзь проглотит и сам не скажет - ты же в жизнь не догадаешься. А когда начнутся боли, то значит уже счет на часы пошел.

По моему в виду слишком тяжелых, и сразу не очевидных последствий - нужно запретить эти шарики для детей, и писать на них как на лекарствах - беречь от детей. :ded:
Ведь есть такие дети, что и в 7 лет их проглотят из интереса.

Я своей купила, но пока не давала - ждала трех лет. Но нафиг выкину пойду. :wife:

проверила свой набор - у нас только палочки магнитные, а шарики просто металлические. Это наверное не так опасно (палочку сложнее проглотить) но отложу до школьного возраста - когда ребенку уже можно будет объяснить, что глотать 2 палочки - не стоит :065:
хотя блин, если проглотить одну палочку и один шарик - тоже мало не покажется :001:

Техника безопасности

При обращении с сильными магнитами, каковыми являются магниты из сплава NdFeB (неодим-железо-бор), используемые при производстве Неокуба, необходимо соблюдать определенные меры безопасности:

Ни в коем случае не глотайте шарики. Например, если два или более магнита попадут в кишечник, они могут находиться в разных его частях. При прохождении друг около друга магниты могут притянуться сквозь тонкие стенки кишечника и сжать различные его участки, вызывая множество проблем.
Даже если проглочен только один магнит, внутри желудка он начнет окисляться, что вряд ли принесет пользу организму.

Не позволяйте детям играть с сильными магнитами. Не стоит думать, что проблема надумана. Известно несколько десятков несчастных случаев, связанных с мелкими сильными магнитами, включая один смертельный случай и четыре серьезных повреждения.
Ребенок в возрасте 1 год и 8 месяцев умер, проглотив магниты, которые сжали его кишечник, создав его непроходимость. У трех детей в возрасте от 3 до 8 лет было зафиксировано прободение кишечника, что потребовало хирургического вмешательства и интенсивного лечения. Ребенок 5 лет вдохнул два магнита, которые пришлось срочно удалять из его легких.

http://neocube.spb.ru/index.php/info/safetywarning

Внимание - цель дангной темы предупреждение, для тех, кто как и я, не подозревал об ОСОБЕННОЙ опасности магнитных шариков.
Можете не затруднять себя советами купить конструктор с металлическими шариками (их есть у меня, но все равно пока не рискну дать) или советами ирать вместе с ребенком.
Ведь можно прийти в гости, где уже большие дети и там на них нарваться. И если не будешь знать об их особенной опасности - внимания не обратишь. А так - проверишь и попросишь убрать на время. (как убирают лекарства) Или будешь сам бдить.

Волоокая Селедка
24.04.2011, 11:46
Можно играть ВМЕСТЕ с ребенком, тогда никто ничего не проглотит. А вообще любая игрушка может представлять опасность.

Irok-zverok
24.04.2011, 11:52
Мне кажется, что в случае с шариками - это все равно что играть с таблетками под руководством взрослого. Если следить - не проглотит. Но ведь никто в здравом уме этим не занимается? А последствия от проглоченного шарика не менее тяжелые!

кошка зеленая
24.04.2011, 11:54
Опять Малышева?:010:

Irok-zverok
24.04.2011, 11:54
А вообще любая игрушка может представлять опасность.
Просто опасность может быть разной степени.
И это нужно учитывать.
В данном случае опасность по степени тяжести последствий - как от таблеток, про которые пишут - не давать детям.

Irok-zverok
24.04.2011, 11:56
Опять Малышева?:010:
какая разница - кто это сообщил? вы видели репортаж? там показывали настоящих маленьких детей во время операции! и снимки их пробитых внутренних органов.

Хоть бы и Перис Хилтон об этом сообщила - главное сам факт опасности, о которой не задумываются родители (я вот и представить не могла!)

кошка зеленая
24.04.2011, 11:59
Знаете, сколько есть еще опасностей, о которых мы не задумываемся. С ума сойти можно:001:

КартошкаFREE
24.04.2011, 12:01
а что за шарики и как в них играют?

Irok-zverok
24.04.2011, 12:07
Знаете, сколько есть еще опасностей, о которых мы не задумываемся. С ума сойти можно:001:
поэтому давайте спрячем голову в песок и понадеемся на авось.
Только страдать будете не вы в плохом варианте.

опасности бывают РАЗНЫЕ!
наиболее серьёзных, с ТЯЖЕЛЫМИ последствиями надо избегать!
вы ведь таблетки не даете играть?
тем более эти шарики не жизненно необходимы (как-то ведь мы без них выросли?)

Irok-zverok
24.04.2011, 12:09
а что за шарики и как в них играют?
как выяснилось, в конструкторе геомаг - шарики не магнитные, то есть не опасные. Там палочки магнитные (но палочку глотать сложнее, хотя и такое бывает)
http://www.citytoys.ru/articles/154.html
а вот где шарики магнитные - это детям и животным я бы не стала давать.

КартошкаFREE
24.04.2011, 12:10
ну конструктор есть такой - геомаг и его копии.
http://www.citytoys.ru/articles/154.html

ааа,спасибо,мне в голову не приходило его покупать :)) а теперь и подавно не куплю

Irok-zverok
24.04.2011, 12:19
а я вот купила (маленький кусок), но ждала пока подрастет. Даже в 3 года поняла, что рано давать - эти шарики так и просятся сами в рот. А теперь и вообще - ну его нафиг!

Светко=)
24.04.2011, 12:20
я думала этот конструктор для взрослых детей, как раз племяннику в 7 лет подарили похожий.
но за инфу спасибо

Irok-zverok
24.04.2011, 12:26
Проверила из интереса свой набор "Борнимаго"

оказывается у него только палочки магнитные, а шарики - просто металлические.
Палочку тоже можно проглотить, но сложнее :065:

пожалуй, что не буду выкидывать, спрячу до лет десяти, а потом расскажу, почему нельзя глотать палочки :073:
особенно две сразу :009:

а вот с магнитыными шариками - надо изъять из продажи!

Вольга
24.04.2011, 12:28
Спасибо за инфу

Irok-zverok
24.04.2011, 12:34
вот например информация с ОФИЦИАЛЬНОГо сайта производителя НЕО-КУБ СПб

Техника безопасности

При обращении с сильными магнитами, каковыми являются магниты из сплава NdFeB (неодим-железо-бор), используемые при производстве Неокуба, необходимо соблюдать определенные меры безопасности:

Ни в коем случае не глотайте шарики. Например, если два или более магнита попадут в кишечник, они могут находиться в разных его частях. При прохождении друг около друга магниты могут притянуться сквозь тонкие стенки кишечника и сжать различные его участки, вызывая множество проблем.
Даже если проглочен только один магнит, внутри желудка он начнет окисляться, что вряд ли принесет пользу организму.

Не позволяйте детям играть с сильными магнитами. Не стоит думать, что проблема надумана. Известно несколько десятков несчастных случаев, связанных с мелкими сильными магнитами, включая один смертельный случай и четыре серьезных повреждения.
Ребенок в возрасте 1 год и 8 месяцев умер, проглотив магниты, которые сжали его кишечник, создав его непроходимость. У трех детей в возрасте от 3 до 8 лет было зафиксировано прободение кишечника, что потребовало хирургического вмешательства и интенсивного лечения. Ребенок 5 лет вдохнул два магнита, которые пришлось срочно удалять из его легких.

http://neocube.spb.ru/index.php/info/safetywarning

Аризона
24.04.2011, 12:42
Жизнь вообще коварная штука!

КартошкаFREE
24.04.2011, 12:44

пожалуй, что не буду выкидывать, спрячу до лет десяти, а потом расскажу, почему нельзя глотать палочки :073:

я думаю дело не в магните,а втом что шарик метал. слишком тяжелый и поэтому опасен,а магнитный он или нет вопрос второй

Irok-zverok
24.04.2011, 12:46
Жизнь вообще коварная штука!
поэтому давайте перебегать дорогу перед поездом - что терять?

Irok-zverok
24.04.2011, 12:46
я думаю дело не в магните,а втом что шарик метал. слишком тяжелый и поэтому опасен,а магнитный он или нет вопрос второй

вот на этот счет надо у врачей проконсультироваться :009:

twilight
24.04.2011, 12:51

Набрав в поисковике фразу "что глотают наши дети", нашла статью, по информации из этой статьи ребенок проглотил по очереди все детальки этого конструктора, а потом они у него внутри собрались. Вот такая прелесть, не знаю, правда или нет, но думаю, вполне возможно.

Кариока
24.04.2011, 12:55
Ира, подарите мне эти шарики - не надо их выкидывать.

Я.ник
24.04.2011, 12:59
Я еще надо убрать все фарфоровые тарелки и есть из бумажных. Потому что ребенок может взять тарелку, разбить, а потом потом проглотить осколок. И все! Перитонит и пр. последствия гарантированы...
Думаю, что если озадачиться, то к ЛЮБОЙ игрушке можно найти 3-5 примеров с тяжелым исходом. Ибо фантазия детей неистощима :(

Irok-zverok
24.04.2011, 13:02
тарелку надо ещё постараться разбить, постараться проглотить.
А шарики - сами так и просятся в рот.

И не просто так эту передачу сделали - врачи заметили возросшее БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО тяжелых операций, после этих шариков.

Кариока, меня жаба задушила ))) у нас там только палочки магнитные, так что я отложу до 10-летнего возраста )))

Liho
24.04.2011, 13:03
Я еще надо убрать все фарфоровые тарелки и есть из бумажных. Потому что ребенок может взять тарелку, разбить, а потом потом проглотить осколок. И все! Перитонит и пр. последствия гарантированы...
Думаю, что если озадачиться, то к ЛЮБОЙ игрушке можно найти 3-5 примеров с тяжелым исходом. Ибо фантазия детей неистощима :(

а фантазия родителей, да еще приправленная фантазией Малышевой, еще неистощимее :))

Чудо и Ко
24.04.2011, 13:05
Задумалась :005:

Irok-zverok
24.04.2011, 13:05
ага, а все эти операции и снимки рентгеновские - врачи придумали - да?

Волоокая Селедка
24.04.2011, 13:09
ага, а все эти операции и снимки рентгеновские - врачи придумали - да?

Все, кто ели огурцы - умерли. Вывод: огурцы ядовиты и опасны для жизни. Все зависит от того, как подать информацию и каким зловещим тоном преподносить ее.
Мой сын играет геомагом с 3-летнего возраста. Ни разу тяги проглотить шарик не замечала. Совсем мелкому бы не дала.

Кариока
24.04.2011, 13:09
Вот она - правда жизни.
"Ах, это так опасно!!! Жуть просто!!! но меня душит жаба и я оставлю - авось пронесет лет в 10".

Irok-zverok
24.04.2011, 13:19
Вот она - правда жизни.
"Ах, это так опасно!!! Жуть просто!!! но меня душит жаба и я оставлю - авось пронесет лет в 10".

зачем вы так зло? вы внимательно читали? если бы шарики были магнитные - я бы их сразу выкинула

вам отдала

Кариока
24.04.2011, 13:24
я не зло.
Я правдиво. :)

Я.ник
24.04.2011, 13:26
Все, кто ели огурцы - умерли. Вывод: огурцы ядовиты и опасны для жизни. Все зависит от того, как подать информацию и каким зловещим тоном преподносить ее.
Мой сын играет геомагом с 3-летнего возраста. Ни разу тяги проглотить шарик не замечала. Совсем мелкому бы не дала.
+1
Кстати, наличие ужасающих фотографий крушения самолетов, поездов и машин не заставляет людей отказаться от использования транспорта, например. Просто все знают, что риск есть. А могли бы ходить пешком...

Кариока
24.04.2011, 13:27
а пешком ходить тоже опасно - вон, лепнина падает с домов.. Или штукатурка... Или банальная не убранная вовремя сосулька.

Irok-zverok
24.04.2011, 13:34
я не зло.
если так поступки и намерения людей вольно трактовать, то я тоже могла бы про вас написать, что вы не правдиво пишете а ЖАДНО (типа вам не достался халявный набор)

но я этого не буду утверждать, потому что не люблю тролинг и бессмысленные ругачки в инете. Праздник же сегодня.

Ивoлга
24.04.2011, 13:35
Автору, Большое спасибо, за предупреждение! Ваша инфа очень важна, всвязи с повальным увлечением этими шариками.
И не обращайте внимания на злословщиков - они просто перепутали раздел "от 3-6" с "ЖГ". Очень возможно, что какого-то ребёнка, а то и не одного, Вы своей темой, уберегли от опасности. :flower:

Irok-zverok
24.04.2011, 13:42
все дети разные. Кому-то не интересно - и это здорово!
а кому-то захочется.
Глядя на эти шарики - у меня у самой возникает подсознательное желание пожулькать их во рту (но все же доводы разума перевешивают:065: , как никак уж 34 скоро будет)
И в 10 лет ребенок уж более-менее на взрослого в этом плане похож - соображает. (есть и более ранние - это отлично, но не все такие)

что одном ребенку можно, то другому- не подходит, и тут каждая мама понимает про свое чадо - что ему лучше.

просто о ПОВЫШЕННОЙ опасности шариков - не многие знают. Это как про маленькие батарейки - тоже не все в курсе, что можно химический ожог получить.

поэтому и создала эту тему - для информации. А как уж вы считаете - что вашему ребенку вредно, а что нет, насколько он сознательный - это каждая сама решит. (понятно, что мамы только лучшее хотят для ребенка)

Кариока
24.04.2011, 14:07
если так поступки и намерения людей вольно трактовать, то я тоже могла бы про вас написать, что вы не правдиво пишете а ЖАДНО (типа вам не достался халявный набор)

но я этого не буду утверждать, потому что не люблю тролинг и бессмысленные ругачки в инете. Праздник же сегодня.

халяву любят все - я не исключение.
И если человек хочет что-то выкинуть, а мне это надо (хочется) - почему бы не попытаться получить нахаляву? :))

Чудо и Ко
24.04.2011, 14:15
Мерседес :001: Бедная собачка, надеюсь с ней все хорошо :005:
Мне эта темка была полезной очень, т.к. недавно задумалась над покупкой этих конструкторов и как раз обдумывала все варианты "игры" и исход, подумала, что выкакает и все, это же не батарейка, мне и в голову не пришло, что конструктор может собраться прям в животике :001:
Вывод: конструктор возможно и куплю, но попозже и играть будем только вместе :ded:
Спасибо автору :flower:

Увлечение
24.04.2011, 14:15
хм............ а моему брату в ухо мотылек залетел... Вытаскивали под наркозом. Очень было больно...
И что теперь мотыльков всех уничтожить?
ИМХО..., тут уж не знаешь что может случиться... А собака, как и ребенок, что только не програтывает(((

Криптан
24.04.2011, 14:45
не надо на Геомаг поклеп возводить! У него шарики не магнитные!
А шарики - сами так и просятся в рот. У детей, которые у меня в гостях были, они каждый раз вызывают желание одно - жоглировтаь ими. А не в рот брать.

Кариока, меня жаба задушила ))) у нас там только палочки магнитные, так что я отложу до 10-летнего возраста ))) А в 10 лет еще интереснее будет проФерить законы физики.

Lerkina mama
24.04.2011, 15:57
по телевизору еще и не такое показывают... если на все так реагировать, то сума сойти можно, посадить ребенка под колпак и сидеть сторожить....
просто надо внимательнее относиться, читать инструкцию и оценивать написанное самостоятельно, а не воспринимать все за истину. если например на ножах для мяса будет написано "от 3 лет", вы тоже дадите своему ребенку ими играть
, пока вам ужасные картинки по телеку не покажут? я вот знаю, что моя может например из интереса проглотить, поэтому не даю ей игрушки, которые могут такой интерес спровоцировать, не смотря что на них написано что по возрасту они ей подходят. на то вы и мама, чтобы нести ответственность... но не перегибать палку)) как-то так..)))

Liя
24.04.2011, 16:18
ТС-спасибо за тему :flower:

Вавёрка
24.04.2011, 16:31
Народ, ну хватит уже в автора тапками кидать. Понятно, что от всего не убережешь, но чем плохо знать, что вот эта конкретная игрушка очень опасна при проглатывании (не просто опасна, а очень опасна, как батарейки, например) и следить за играющим ребёнком нужно вдвое внимательнее.

КартошкаFREE
24.04.2011, 17:19
Автор,огреб по полной ни за что:(очень надеюсь что те кто швырялся тапками потом не будут создавать темы на то какие они были дуры что не полсушались автора или малышеву...

Irok-zverok
24.04.2011, 18:45
да ладно, я уж не первый год в инете - тут все ещё очень вежливы и милы )))

про геомаг исправлю - у них действительно шарики не магнитные

халяву любят все - я не исключение.
И если человек хочет что-то выкинуть, а мне это надо (хочется) - почему бы не попытаться получить нахаляву? :))

да я сама тоже люблю )))

Verta
24.04.2011, 19:12
Автор а что мешает играть вместе с ребенком под присмотром? Тем более там такие сложные фигуры что одному ребенку сложновато без подсказки собрать. Я своему в 4 года купила геомаг, играет только со мной и папой, поиграли и убрали подальше чтоб не достал. В чем проблема не поняла честно:009:

Irok-zverok
24.04.2011, 19:18
В том, что если не знаешь степень опасности - можешь дать и без присмотра поиграть.
У меня давно в рот ничего не тащит. Но иногда случается. Обычные шарики - дала бы ей поиграть не особо волнуясь (ну проглотит, ну получим потом сюрприз в горшке)
И к этим я бы относилась без внимания - если бы подобное не узнала!

Verta
24.04.2011, 19:21
В том, что если не знаешь степень опасности - можешь дать и без присмотра поиграть.
У меня давно в рот ничего не тащит. Но иногда случается. Обычные шарики - дала бы ей поиграть не особо волнуясь (ну проглотит, ну получим потом сюрприз в горшке)
И к этим я бы относилась без внимания - если бы подобное не узнала!

Я вот не знала степень опасности до вашего поста и все-равно не даю играть одному, дети они же многие все на зуб пробуют и чем старше тем у них интереса почему то больше все разобрать сломать и проверить, а тут шарики которые можно проглотить за три секунды :)

Elenni
24.04.2011, 19:43
Я вот не знала степень опасности до вашего поста и все-равно не даю играть одному, дети они же многие все на зуб пробуют и чем старше тем у них интереса почему то больше все разобрать сломать и проверить, а тут шарики которые можно проглотить за три секунды :)
Вот вот, чем старше, тем следить надо даже больше. Мой до трех лет к мелким деталям был равнодушен, а вот в пять вдруг стал все пробовать "на зубок", а то еще и в нос засунуть. Одна знакомая в четыре года проглотила невидимку (перитонит, еле спасли).

Verta
24.04.2011, 19:47
Вот вот, чем старше, тем следить надо даже больше. Мой до трех лет к мелким деталям был равнодушен, а вот в пять вдруг стал все пробовать "на зубок", а то еще и в нос засунуть. Одна знакомая в четыре года проглотила невидимку (перитонит, еле спасли).
вот именно по этой причине у меня все убрано в недосягаемости от ребенка, что даже со стула ему не достать:))

Irok-zverok
24.04.2011, 19:57
а я наоборот как-то расслабилась после 3 лет...

Elenni
24.04.2011, 20:09
а я наоборот как-то расслабилась после 3 лет...
я тоже после трех было расслабилась, а тут опять напряглась, особенно когда подарили магнитный конструктор (он таааакой аппетитный :001:)

twilight
24.04.2011, 20:34
я не зло.
:))
хм............ а моему брату в ухо мотылек залетел... Вытаскивали под наркозом. Очень было больно...
И что теперь мотыльков всех уничтожить?
ИМХО..., тут уж не знаешь что может случиться... А собака, как и ребенок, что только не програтывает(((Уничтожить! Однозначно!(ненавижу насекомых)

А по теме- автор предупредила, кому надо - услышал, бучу можно не разводить.

Neagara
24.04.2011, 20:41
Кстати, первая передача по поводу этих МАГНИТНЫХ конструкторов была с Рошалем. Т.к. он сам проводил эти операции по СПАСЕНИЮ детей, проглотивших этих шарики, то и счел необходимым предупредить родителей, что ЭТА игрушка опасна.
Что меня насторожило, то это то, что не сразу обнаруживалось что ребенок проглотил эти шарики... Серьезные последствия проявлялись через несколько дней (был случай и неделя).
Так что, автору топика наверное спасибо просто надо сказать, а не ерничать. Опасностей для детей много, но именно на этом конструкторе акцентируют внимание родителей врачи.
Думаю в авторитете Рошаля ни кто не сомневается. Хотя можно считать только себя самому себе авторитетом.

Аляска
24.04.2011, 21:24
Не ну я понимаю, проглотить один шарик, но чтобы планомерно, глотать шарик за шариком :001:

лилена
24.04.2011, 23:10
Не ну я понимаю, проглотить один шарик, но чтобы планомерно, глотать шарик за шариком :001:

а вдруг понравится?
или один проглотит сегодня, другой - завтра (забудет, что вчера уже глотал)

видела несколько раз эти штуки в магазинах, желания купить как то ни разу не возникло. ИМХО - фигня какая то.

O.l.g.a
24.04.2011, 23:30
Автору спасибо за предупреждение! Тоже видели такой конструктор в магазине, думали: купить или не надо. Теперь точно не надо, не очень-то он и интересный, а оказывается еще и очень опасный.

efremovasveta
24.04.2011, 23:51
///не очень-то он и интересный.

Если не пробовали, не говорите, что не интересный, ОЧЕНЬ даже ИНТЕРЕСНЫЙ!
Сама с удовольствием играю с ребенком.
По поводу безопасности, тут уже много говорили, любая игрушка представляет опасность!

Я.ник
25.04.2011, 00:46
Народ, ну хватит уже в автора тапками кидать. Понятно, что от всего не убережешь, но чем плохо знать, что вот эта конкретная игрушка очень опасна при проглатывании (не просто опасна, а очень опасна, как батарейки, например) и следить за играющим ребёнком нужно вдвое внимательнее.
Автор просто перепутала, про какие магнитные шарики идет речь!!! Конструкторы типа Геомаг, разрешенные с 3 лет, имеют НЕмагнитные шарики, т.е. они внутри сложиться НЕ могут, т.к. вообще не магнитятся. Они скрепляются с помощью магнитных палочек, весьма больших и не аппетитных:073:.
А магнитные шарики - это НЕОКУБ - конструктор ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, состоящий из мелких шариков диаметром несколько мм. Мы такой подарили своей старшей (15 лет), так она еле собрала по картинке в Интернете. Кубик из этих шариков размером с пол спичечного коробка лежит высоко, надеюсь его никто не съест. Дать такое младшему в голову не придет.

Если не пробовали, не говорите, что не интересный, ОЧЕНЬ даже ИНТЕРЕСНЫЙ!
Сама с удовольствием играю с ребенком.

+1000
Действительно интересный! Сын мне ожерелья из него делает:) (это я про Геомаг)

lana208
25.04.2011, 00:49
А еще лучше магформерс для тех, кто все глотать любит - большой и проглотить нельзя:))

Olivia
25.04.2011, 00:54
Я купила Геомаг с большими палочками специально (серия Кидс).Но шарик в 3 года ребёнок всё же умудрился проглотить,к счастью,они не магнитные, всё ок было,без последствий-не он первый,не он последний :))

Летучая Лисица
25.04.2011, 00:57
Ну, можно и дальше пребывать в блаженном неведение, а можно, узнав об опасности, ее предотвратить.

Летучая Лисица
25.04.2011, 01:00
а фантазия родителей, да еще приправленная фантазией Малышевой, еще неистощимее :))
Это не Малышева придумала

HydePark
25.04.2011, 01:00
А где обещанное фото собаки сожравшей шарики?:065::065:

Летучая Лисица
25.04.2011, 01:03
+1
Кстати, наличие ужасающих фотографий крушения самолетов, поездов и машин не заставляет людей отказаться от использования транспорта, например. Просто все знают, что риск есть. А могли бы ходить пешком...

Боже мой, даже в совершенно мирной теме умудряются поспорить. Автор Вас предупредила, скажите" спасибо" и идите себе дальше. Если эта информация для Вас бесполезна, забудьте, а кто-то другой может быть прислушается.

Я.ник
25.04.2011, 01:03
Ну, можно и дальше пребывать в блаженном неведение, а можно, узнав об опасности, ее предотвратить.
О КАКОЙ опасности??? Еще раз: шарики из магнитных конструкторов типа геомага НЕ магнитные, значит описанной опасности НЕ представляют. Опасны шарики типа НЕОКУБ, но они предназначены для ВЗРОСЛЫХ или как минимум подростков. Нормальные мамы НЕОКУБ малышам не купят, их и предупреждать об опасности не нужно.
Зачем тут людей дезинформировать? Ведь это я могу взять шарик из геомага и проверить (не отходя далеко от компа), а другие ведь так и подумают, что они магнитные и опасные.

Летучая Лисица
25.04.2011, 01:09
О КАКОЙ опасности??? Еще раз: шарики из магнитных конструкторов типа геомага НЕ магнитные, значит описанной опасности НЕ представляют. Опасны шарики типа НЕОКУБ, но они предназначены для ВЗРОСЛЫХ или как минимум подростков. Нормальные мамы НЕОКУБ малышам не купят, их и предупреждать об опасности не нужно.
Зачем тут людей дезинформировать? Ведь это я могу взять шарик из геомага и проверить (не отходя далеко от компа), а другие ведь так и подумают, что они магнитные и опасные.
Да при чем тут "Геомаг"? Про Геомаг уже все выяснили. Тут речь о конструкторах с шариками. А что, кроме Геомага и Неокуба больше ничего не продается? Я своими глазами видела огромный выбор этих конструкторов для детей от 3-х лет. У нас есть такой конструктор НЕ ГЕОМАГ. В нашем шарики не магнитные. И кто его знает, какие шарики в других НЕ ГЕОМАГАХ, магнитные или нет.

кошка зеленая
25.04.2011, 01:27
Да при чем тут "Геомаг"? Про Геомаг уже все выяснили. Тут речь о конструкторах с шариками. А что, кроме Геомага и Неокуба больше ничего не продается? Я своими глазами видела огромный выбор этих конструкторов для детей от 3-х лет. У нас есть такой конструктор НЕ ГЕОМАГ. В нашем шарики не магнитные. И кто его знает, какие шарики в других НЕ ГЕОМАГАХ, магнитные или нет.Мне лично параллельно, магнитные шарики или нет. Если знаю, что ребенок может их проглотить, я никакие не куплю:009:

Tanchka
25.04.2011, 01:29
Неокуб то маленькому ребенку не купят, а вот старшему вполне! У меня старшая дочка просит, а вот мелкий у нее вполне стырить может! :065:

Летучая Лисица
25.04.2011, 01:50
Мне лично параллельно, магнитные шарики или нет. Если знаю, что ребенок может их проглотить, я никакие не куплю:009:
Кому не купите? Маленькому? А большому купите? А маленький может у большого стянуть пару шариков.

Колиния
25.04.2011, 11:20
Я тоже эту передачу вчера смотрела, ужас просто. Собрала наш конструктор-и убрала по дальше. Но у нас тоже шарики к палочкам притягиваются. Надо вообще на помойку выбросить...

Аляска
25.04.2011, 11:25
видела несколько раз эти штуки в магазинах, желания купить как то ни разу не возникло. ИМХО - фигня какая то.
Геомаг очень интересный конструктор. Девушки все кто планирует выкинуть свои геомаги, отдайте их мне. :)

Nessy
25.04.2011, 11:36
Геомаг очень интересный конструктор. Девушки все кто планирует выкинуть свои геомаги, отдайте их мне. :)

+100 )))

mamalumy
25.04.2011, 12:05

И мне парочку :073:

У нас куб из магнитных шариков. Дочке ни разу не пришло в голову глотать шарики.
Правда, мы только вместе в него играем.

Аляска
25.04.2011, 12:08
И мне парочку :073:

У нас куб из магнитных шариков. Дочке ни разу не пришло в голову глотать шарики.
Правда, мы только вместе в него играем.
НЕО куб? Дочке интересно? Моя все просит купить, вот я думаю......

Мариинка
25.04.2011, 12:13

Моя в октябре увидела в гостях . Дали ей поиграть. Впечатлений было МОРЕ. Дочке очень понравился неокуб : собирала из него ожерелье, потом какую-то фигурку.:))
Насчёт проглотить : для этого надо их в рот ЗАСУНУТЬ . Моей как-то даже в голову не пришло. Зачем? :016:Возраст, когда ВСЁ в рот уже прошёл, зубы не чешутся.;)

mamalumy
25.04.2011, 12:15

Я не знаю, как он называется, но небольшой такой кубик из шариков. Очень, очень интересно! Купите, не пожалеете!
А сколько всего интересного можно из него сделать...:008:
Однажды подвыпивший гость смастерил такоооое... :))

Katalina
25.04.2011, 12:18

и нам :)

Аляска
25.04.2011, 12:31
Спасибо девочки, обязательно куплю.

Vredinka
25.04.2011, 13:16
А я вообще заметила что после игры с этим неокубом у меня ноют руки.Суставы ломит.
Хотя без него никогда ничего подобного не ощущала.
Убрала в дальний ящик.
Боюсь,что у ребенка,неокрепшего организма,ещё чего хуже болеть станет((

mamalumy
25.04.2011, 13:40
А я вообще заметила что после игры с этим неокубом у меня ноют руки.Суставы ломит.
Хотя без него никогда ничего подобного не ощущала.
Убрала в дальний ящик.
Боюсь,что у ребенка,неокрепшего организма,ещё чего хуже болеть станет((

Это что то индивидуальное. И редкое наверное...
У нас кубик уже пару лет кажется, никаких проблем нет.

Vredinka
25.04.2011, 14:02
Это что то индивидуальное. И редкое наверное...
У нас кубик уже пару лет кажется, никаких проблем нет.
Нам в НГ этот подарили и играли всем семьей пару часов подряд.
Думаю,из-за долгой игры как раз.
Игра фирменная.

Криптан
25.04.2011, 14:13
Вышла в инете на неокуб. читаю:

Что нельзя делать

Не мни магнитные шарики в руках. В этом случае верхнее покрытие шариков будет быстро стираться.
Не клади неокуб в непосредственной близости электроприборов (телефон, компьютер и т.д.). Магнитное поле шариков неокуба может повлиять на их работу.
Неокуб содержит мелкие части. Поэтому не рекомендуется его давать в руки детям младше восьми лет.

Ограничение по возрасту указано. В чем проблема?

Naslund
25.04.2011, 15:08
Автор, покупайте нормальные конструкторы типа Геомаг и будет вам счастье!

Irok-zverok
26.04.2011, 13:32
У нас Борнимаго - там тоже шарики не магнитные.
Но пока спрячу - иногда досатю что-нибудь у дочки изо рта.
Палочку ей конечно сложно будет проглотить, но доктора и более длинные предметы доставали из детей.

Irok-zverok
26.04.2011, 13:41
Вышла в инете на неокуб. читаю:

Ч

Ограничение по возрасту указано. В чем проблема?

проблема в том, что если мы придем в гости к восьмилетнему ребенку и я не буду знать об ОСОБЕННОЙ опасности магнитных шариков - я и внимания не обращу, что мой ребенок в них играет. Ну проглотит - ну и что? само выйдет - оно ж круглое.
Или вы когда в гости идете, то просите предьявить инструкции на все хозяйские игрухи?
А теперь я знаю, за что очень благодарна доктору Рошалю, Елене Малышевой и первому каналу :flower: