Просмотр полной версии : Окружающий мир 2 класс SOS!!! контрольная
Девочки, спасайте!!!!
Помогите с вопросами, Из каких стран к нам попали: Зеркало, волнистый попугайчик, кукуруза, щахматы чай, макароны, кофе, хоккей
darling™
24.04.2011, 12:42
Девочки, спасайте!!!!
Помогите с вопросами, Из каких стран к нам попали: Зеркало, волнистый попугайчик, кукуруза, щахматы чай, макароны, кофе, хоккей
а если погуглить? зеркало, в настоящем виде - из Венеции (Италия), волнистый попугайчик - Австралия...кукуруза - Центральная и Южная Америка..
Шахматы и чай - Индия
Макароны - Италия
Девочки, спасайте!!!!
мы это уже писали:)
зеркало - Китай
волнистый попугай - Австралия
кукуруза - Мексика
шахматы - Индия
чай - Индия
макароны - Италия
кофе - Бразилия
хоккей - Канада
зеркало - Китай
:001::001::001:ПРАВДА?????
darling™
24.04.2011, 13:36
зеркало - Китай
кукуруза - Мексика
шахматы - Индия
чай - Индия
макароны - Италия
кофе - Бразилия
хоккей - Канада
В Мексике ее впервые "приручили", а родина Америка...дописываю, чтобы не было напоняток, Центральная и Южная...
Родина кофе - Эфиопия.так вопрос не про родину, а про откуда к НАМ попали.
зеркало - Китай
кукуруза - Мексика
шахматы - Индия
чай - Индия
макароны - Италия
кофе - Бразилия
хоккей - Канада
В Мексике ее впервые "приручили", а родина Америка...
:008::008::008: Мексика находится в Северной Америке ;)
так вопрос не про родину, а про откуда к НАМ попали.
К нам, в смысле в Россию? Тоже Бразилия никакого отношения не имеет (почитайте историю).
А вопрос скорее всего про родину, его обычно любят задавать в оранжереях и все дружно отвечают - Бразилия.:)
darling™
24.04.2011, 15:00
:008::008::008: Мексика находится в Северной Америке ;)
я в курсе :flower: просто не дописала , думая, что предыдущий пост читали, а писала я про Центральную и Южную Америку.. вот ТУТ (http://pochemy.net/?n=147) можно почитать, как вариант..
:091:Извините пожалуйста,мы в школу пойдём в сентябре,но хотелось бы узнать из любопытства.Прежде чем давать такое задание в школе его проходили,в учебнике информация есть?Или надо дома самим всё выяснить.:008:
Конечно, об этом рассказывалось учителем. У нас ТАК, во всяком случае.
ТС!
Это из какой программы "Окружающий мир"?
Программа " Школа 2100" Вахрушев!!!
Прикольное задание, во всяком случае кругозор точно расширяет.
Согласна, особенно родителям, которые все вечера в интернете проводят!
Раздражает, что много некорректных вопросов!
Раздражает, что много некорректных вопросов!
А меня раздражают некорректные правила по русскому языку в 1 классе по Рамзаевой. Все порываюсь написать ругательное письмо в из-во Дрофа и автору.
Этот Окр. Мир -полный ахтунг!!!Мало того что вопросы более чем не корректны так еще детям его так безобразно доносят(во всяком случае наша учительница).Я лестала уч. 3 класса там сплошная история и география,причем даже не знаю в каком классе я это учила.
Спасибо, девочки, огромное!!!!! Мы ответы все нашли, но хотелось удостовериться :))). В учебнике практический ничего не пишут. Вопросы эти в проверочных работах. Учитель, конечно, пытается объяснять, но столько информации и в таком объеме, мало что дети усваивают. Мы такое во 2 классе не проходили точно.
Программа " Школа 2100" Вахрушев!!!
Мы уже 3- й класс по этой программе заканчиваем. Уже проходили разницу чистых веществ и смесей, строение молекулы, закон сохранения энергии, и строение солнечной системы. А теперь вот размечаем события на реке времени :065:На этом фоне когда то вызывавший ужас вопрос про родину зеркала уже кажется цветочками :)
Папский городок
24.04.2011, 21:25
А разве к нам зеркала попали не из Венеции (была она тогда частью современной Италии или нет?)?:008:
И насчет хоккея тут очень спорный вопрос. Хоккей с шайбой ("канадский хоккей") попал в СССР после Великой Отечественной войны, быстро прижился и стал спортом № 1. А вот в хоккей с мячом (бенди, "русский хоккей") играли еще во времена революции 1905 года, :ded: и притащили его к нам вовсе не канадцы, а англичане. Уточнения там нет?
darling™
24.04.2011, 21:41
А разве к нам зеркала попали не из Венеции (была она тогда частью современной Италии или нет?)?:008:
И насчет хоккея тут очень спорный вопрос. Хоккей с шайбой ("канадский хоккей") попал в СССР после Великой Отечественной войны, быстро прижился и стал спортом № 1. А вот в хоккей с мячом (бенди, "русский хоккей") играли еще во времена революции 1905 года, :ded: и притащили его к нам вовсе не канадцы, а англичане. Уточнения там нет?
да, вот и я была уверена, что из Венеции зеркала..:016: Мы тоже учимся по 2100, но еще в 1м классе, с ужасом жду 2-го, с подобными вопросиками, хотя сейчас (в 1м) все хорошо и понятно...
ТС, а у вас эти тетради с самостоятельными/контрольными дома находятся и учитель говорит когда будет контрольная, а вы готовитесь? просто нашим таких тетрадий не выдали на дом, они в классе лежат, как же вопросы узнавать, сам то ребенок такое во 2 классе не напишет...:009:
darling™ нет контрольные в школе, конечно. У нас просто случайно оказалась дома. А контрольная должна быть на днях. Я думаю они в магазине продаются.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.