Просмотр полной версии : Поболит- перестанет и интернет
Вот стало мне интересно, есть на нашем форуме люди, которые ставят себе диагнозы посредством интернета ? и вообще хорошо ли то, что в интернете доступна вся информация, касающаяся собственного здоровья ?
Ситуация была такая.
Заболело у меня в правом боку и явно не в области почек. У меня 8ми-месячный сын и муж в командировке на Ямале,приедет через 3 дня. И я три дня не лезла в инет с целью узнать, что же у меня болит. Когда муж приехал - я уже чуяла, что эта боль сама по себе не пройдет и полезла в инет посмотреть, что же со мной такое. выяснила, что на лицо все признаки апендицита. Я не вызвала скорую, я поперлась в поликлинику, к хирургу, с мыслью - а может обойдется ? фигу. Хирург была очень пожилая женщина, которая осмотрев меня запретила мне вставать с кушетки, а узнав, что это уже 3 дня болит - пришла в ужас. Вызвала скорую и забирали меня на носилках, чтобы ни дай бог я нигде не споткнулась, в 3 часа ночи меня прооперировали - и врач, который оперировал ,сказал, что я в рубашке родилась, буквально еще час - и перитонит был бы мне обеспечен.
Вот если у моих сыновей что-нибудь заболит - мне и в голову не придет советоваться с интернетом - к врачу и немедленно.
А вот к себе отношение иное. Типа подумаешь где-то заболело, поболит - перестанет.
И ведь я не одна такая.
А Вы, перед походом к врачу советуетесь с интернетом ?
Меня такие диагнозы по интернету уже не раз спасали. Иногда даже врачи не всегда ставят правильные диагнозы, а вот интернет и на этот раз меня спас, когда в бронх мне попало инородное тело, врачи поставили бранхит и продержали несколько дней в больнице. Затем меня выписали домой, а в итоге все оказалось серьезнее, инородное тело доставать пришлось за деньги в другой больнице. Диагноз я поставила себе сама по интернету и оказалась права.
Да практически всегда, я местным врачам совершенно не доверяю и стараюсь к ним не ходить.
Вот как раз это мне и интересно.
Если бы мне в интернете не сказали, что это - апендицит - не пошла бы я к врачу, ждала бы пока само пройдет
Mammifere
24.04.2011, 13:10
Меня спасало и не раз. Однажды во время беременности. Я бы может и не обратила бы внимания на кое-какие мелочи, а мне сразу сказали, что угроза, я поскакала к врачу - так и есть, на сохранение.
Увлечение
24.04.2011, 13:14
ИМХО лечиться не лечилась, но благодаря инету много нервов сберегла, когда родилась дочка недоношенная, а потом диагностировали аномалию развития почки......
Ellenium
24.04.2011, 13:22
просто не всегда есть время и возможность бежать к врачу.
опять же - в обычную поликлинику - скорее всего только время потеряешь.
в платную - прием около 2 тыс + куча анализов на энную сумму + вторичный прием.. это все деньги ((
Если б врачи в поликлинике хоть бы интернет читали... Есть еще и такие, для которых УЗИ - шайтан-аппарат. Одна мне так и сказала, что это от УЗИ у меня почки болят, ага...
маматаням
24.04.2011, 13:35
о да! Я спаслась от головной боли дикой в ПМС.....раньше пила обезболивающие а нужно было антигистамины принять. Вот щас выпила таблетку кларитина и ура- живу.
кошка зеленая
24.04.2011, 13:37
Вам с врачами повезло, значит. Мне не везет. Всю зиму болела, самолечением решила не заниматься, начитавшись на ЛВ как это опасно:001:. Ходила по врачам, истратила кучу бабла. В итоге плюнула, поставила сама себе диагноз и результат не заставил себя ждать. И ведь такое самолечение не в первый раз, к сожалению.:005:
Вот стало мне интересно, есть на нашем форуме люди, которые ставят себе диагнозы посредством интернета ? и вообще хорошо ли то, что в интернете доступна вся информация, касающаяся собственного здоровья ?
Ситуация была такая.
Заболело у меня в правом боку и явно не в области почек. У меня 8ми-месячный сын и муж в командировке на Ямале,приедет через 3 дня. И я три дня не лезла в инет с целью узнать, что же у меня болит. Когда муж приехал - я уже чуяла, что эта боль сама по себе не пройдет и полезла в инет посмотреть, что же со мной такое. выяснила, что на лицо все признаки апендицита. Я не вызвала скорую, я поперлась в поликлинику, к хирургу, с мыслью - а может обойдется ? фигу. Хирург была очень пожилая женщина, которая осмотрев меня запретила мне вставать с кушетки, а узнав, что это уже 3 дня болит - пришла в ужас. Вызвала скорую и забирали меня на носилках, чтобы ни дай бог я нигде не споткнулась, в 3 часа ночи меня прооперировали - и врач, который оперировал ,сказал, что я в рубашке родилась, буквально еще час - и перитонит был бы мне обеспечен.
Вот если у моих сыновей что-нибудь заболит - мне и в голову не придет советоваться с интернетом - к врачу и немедленно.
А вот к себе отношение иное. Типа подумаешь где-то заболело, поболит - перестанет.
И ведь я не одна такая.
справедливости ради - такую фразу я слышала от нескольких людей, после вырезания аппендицита.В том числе и относительно к себе.И ведь не проверишь:073:
Ладно интернет,у меня мама вообще по справочнику лечащего врача 1975года диагнозы себе ставитт и лечится))
Если б врачи в поликлинике хоть бы интернет читали... Есть еще и такие, для которых УЗИ - шайтан-аппарат. Одна мне так и сказала, что это от УЗИ у меня почки болят, ага...
У меня дочка родилась с вмятиной небольшой на лбу. В роддоме нянечка (не знаю, как назвать) сказала, что это от УЗИ:))
есть очень мало врачей, которым я верю. К ним хожу за советом и диагнозом, к остальным врачам за направлением на анализ или на консультацию специалиста, а диагноз по инету ставлю сама. Так надёжнее. Была я намедни у ревматолога, решила спросить можно ли мне гормонально гинекологию лечить одновременно с ревматологическим лечением. Назвала препараты и получила ответ НИЗНАЮ...это врач? пошла бы инет почитала, что ли...
и врач, который оперировал ,сказал, что я в рубашке родилась, буквально еще час - и перитонит был бы мне обеспечен.
что касается вот этого, то дааа это у нас доктора любят говорить. Они же ж наши жизни спасают! только всегда ли спасают? мне такое было недавно сказано в процедурном кабинете. Ревматолог назачила бицилин курсом проколоть, а в процедурном сделали сначала пробу на пеницилин...аллергия у меня оказалась. Ну канешно они мне жизнь спасли, ага, выполняя свои обязанности согласно инструкции. Спасибо, что не ошиблись и сразу не вкололи:091:
диагнозы по интернету себе не ставлю. а вот назначения врачей проверяю
справедливости ради - такую фразу я слышала от нескольких людей, после вырезания аппендицита.В том числе и относительно к себе.И ведь не проверишь:073:Проверишь-проверишь. :003: Запросто. Когда я услышала именно такое над собойи врач, который оперировал ,сказал, что я в рубашке родилась, буквально еще час - и перитонит был бы мне обеспечен.
, то любопытство пересилило даже неворочающийся язык - начала невнятно ныть: "Дайте посмотреть!" И, представьте себе - дали! Видела я этот отросточек, распухший и расползающийся, в баночке плавал в чем-то. Ох, и ржали же надо мной, конечно, но ведь показали же, не стали отказывать. Кстати, что удивительно, я тоже попала на операцию после полуночи...
Сейчас такие врачи чудные, что по интернету надежней лечиться.
выяснила, что на лицо все признаки апендицита
Автор, налицо, на лицо или на лице?
:))
Мадам Ольга
24.04.2011, 14:35
Ни разу не советовалась с интернетом по поводу своих болячек.Как-то даже в голову не приходило.Всегда сразу к врачу.А уж потом,могу справочники медицинские посмотреть,спросить у родных.Но как-то,я всегда понимаю,когда серьёзно,и надо немедленно к врачу.А всякие болячки по мелочи,типа простуды,всегда сама лечу.
DarkHorse
24.04.2011, 14:48
Если не критично, мне иногда легче найти инфу в сети и подлечиться, чем тащиться в местную поликлинику, где ужас-ужас. Так же, в сети читаю про все назначенные лекарства, проверяю, есть ли более дешёвые аналоги и т.д.
справедливости ради - такую фразу я слышала от нескольких людей, после вырезания аппендицита.В том числе и относительно к себе.И ведь не проверишь:073:
+1 :))
Свободная
24.04.2011, 15:10
И ведь я не одна такая.
Со мной аналогичная история произошла в мои 20 лет, когда я была студенткой гуманитарного ВУЗа и к медицине имела отношения только посредством просмотра любимого тогда сериала: "Больница на окраине города":). Поскольку интернета в то время еще не было, то я диагностировала себе аппендицит с помощью "Справочника фельдшера" и 3 дня надеялась, что поболит и перестанет. Когда терпеть уже было невозможно, пришла в районную поликлинику к дежурному хирургу с готовым диагнозом и вопросом: "Не подскажите, где тут можно удалить аппендицит?". В ответ выслушала о себе много интересного, но справедливого, как сейчас понимаю:). Через 10 минут меня на скорой до ближайшей больницы увезли и удалили аппендицит.
С появлением интернета диагностика намного упростилась, поэтому бедным докторам после нашего самолечения может быть в разы труднее нам помочь. Дальнейший жизненный опыт меня научил доверять только профессионалам, а не интернет-сообществу (это не только медицины касается).
У меня есть сведения о взгляде с другой стороны. Мой врач, бесит со страшной силой, если упоминаешь интернет. Ее трясет просто от любого упоминания ее имени в инете. Прям ярко вижу картинку:"Я врач, я училась для этого. У меня опыт и знания, а сидят кумушки, сравнивают назначения, и выносят вердикты. Вы кто? Врачи? Вы написали сообщение и забыли! А ответсвенность нести мне!". И вот как-то я поверила. Про меня пока говорить рано. Но подруга, которая до этого лечилась у кучи врачей в какой-то момент принебрежительно, выразила мысль, что ей не назначили ничего нового, все тоже самое, только в других дозировках. Я фактически уговорила ради эксперимента потерпеть месяц, так как врач гинеколог-эндокринолог, цикличность важна. Шок это по нашему!:)) Когда она звонила после контрольного узи и орала мне в тубку, я не понимаю, я же все это пила, ну ладно тут не 200мг, а 100, а тут не 0.5, а 1.0, и Ок были другие, но вроде разница же не особая, почему эффект то такой??? Вот на этом моменте я расслабилась:))
Автор, налицо, на лицо или на лице?
:))простите, лишний пробел :)
Молод, виноват, исправлюсь :flower:
мнение в целом - понятно.Не идет речь том, что если у моих сыновей что-то заболело - я здравомыслящий человек и в интернет не полезу. К врачу - однозначно.
А в о себе мы как то меньше заботимся. Можно и в инете признаки апендицита поискать :(
я пользуюсь, записана в несколько сообществ на эту тему.
очень помогают... должна заметиь, что на часть вопросов там тоже дают ответ: срочно к врачу
Like a Virgin
24.04.2011, 16:26
мнение в целом - понятно.Не идет речь том, что если у моих сыновей что-то заболело - я здравомыслящий человек и в интернет не полезу. К врачу - однозначно.
А в о себе мы как то меньше заботимся. Можно и в инете признаки апендицита поискать :(
По-моему, проблема не в том, что в интернете, а в том, что только на третий день, и даже найдя признаки - постеснялись вызывать скорую. Каждый человек должен наизусть знать мантру "острый живот = 03". Независимо от того, сколько ему лет, и читает он ЛВ или русмедсерв, или вообще только справочники 75го года.
Кстати, полезно изучать интернет, чтобы визит к врачу был более эффективен. Когда ты владеешь информацией, ты более четко можешь описать симптомы, сформулировать вопросы и вообще поддержать беседу с врачом, понять, о чем он говорит, намекнуть грамотно на анализы. Когда дело касается детей, я весь интернет перерываю еще более усердно, чем для себя. Ну и как бы совершенно не обязательно начинать фразу с: "А я в интернете читала..." :))
Фея Фи@лка
24.04.2011, 16:29
По-моему, проблема не в том, что в интернете, а в том, что только на третий день, и даже найдя признаки - постеснялись вызывать скорую. Каждый человек должен наизусть знать мантру "острый живот = 03". Независимо от того, сколько ему лет, и читает он ЛВ или русмедсерв, или вообще только справочники 75го года.
Кстати, полезно изучать интернет, чтобы визит к врачу был более эффективен. Когда ты владеешь информацией, ты более четко можешь описать симптомы, сформулировать вопросы и вообще поддержать беседу с врачом, понять, о чем он говорит, намекнуть грамотно на анализы. Когда дело касается детей, я весь интернет перерываю еще более усердно, чем для себя. Ну и как бы совершенно не обязательно начинать фразу с: "А я в интернете читала..." :))
+1000 Подпишусь, даже добавить нечего!
Ужесь недель пять болит правый бок.
Пройдены все возможные в этом случае врачи. Врачи сами по себе - бок сам по себе.
Все что полезного вынесла, за эти дни - флегматичное - ну, поколите обезболивающего. Сенкс, я это и без врачей и справочника 75го года могла сказать. :)
Конечно, консультируюсь - а вдруг врач мне неправильный диагноз поставит:)).
А если серьезно, тоже грешу тем, что периодически довожу себя до критического состояния:(
Like a Virgin
24.04.2011, 16:56
Ужесь недель пять болит правый бок.
Пройдены все возможные в этом случае врачи. Врачи сами по себе - бок сам по себе.
Все что полезного вынесла, за эти дни - флегматичное - ну, поколите обезболивающего. Сенкс, я это и без врачей и справочника 75го года могла сказать. :)
А интернет читали? :046:
От лица интернета :ded: спрошу: на непроходимость желчевыводящих путей проверялись? У меня там обычно от нее болит :016: :065:
От лица интернета :ded: спрошу: на непроходимость желчевыводящих путей проверялись? У меня там обычно от нее болит :016: :065:
Прямо как доктор Хаус :)
Проверишь-проверишь. :003: Запросто. Когда я услышала именно такое над собой
, то любопытство пересилило даже неворочающийся язык - начала невнятно ныть: "Дайте посмотреть!" И, представьте себе - дали! Видела я этот отросточек, распухший и расползающийся, в баночке плавал в чем-то. Ох, и ржали же надо мной, конечно, но ведь показали же, не стали отказывать. Кстати, что удивительно, я тоже попала на операцию после полуночи...
Лично мне делали общий наркоз (и слава Богу:))) поэтому таких тонкостей я не знаю и не видела:065:
Так ведь правильно интернет диагноз поставил! А я в детстве посетила больницу с диагнозом аппендицит, поставленным врачом скорой помощи...А его то и не было. Выяснили в последний момент перед операцией и отменили. Но это в те времена еще выясняли. А сейчас бы денег содрали и отрезали здоровый аппендикс.
DIGI-Kisss
24.04.2011, 18:09
Смотрю, но постольку, поскольку
Каждый человек должен наизусть знать мантру "острый живот = 03". Независимо от того, сколько ему лет,
Да нет же меня с острым животом везли с мигалками...а что было так никто и не знает. Как началось так и прошло резко, после клизмы.
Like a Virgin
24.04.2011, 18:19
Это как раз тот случай, когда лучше перебдеть. Такова официальная позиция медицины по поводу "острого живота", так что ваши мигалки были в рамках допустимой погрешности.
Ага. Як же, проверялась. :support:
Да и болит ниже этих самых путей, как раз где аппендицит дОлжОн болеть.:065:
Интернет читала - вывод: уже должен был случиться перитонит. а германа все нет.....:073:
Интернет читала - вывод: уже должен был случиться перитонит. а германа все нет.....:073:
А спрашивали?
У меня читая, не получается диагноз ставить.
Поняла, что не очень доверяю врачам в клиникам, если иду к ним не по звонку.
неа.
я надеюсь, что само рассосется, как это уже бывало......и не раз.....
Тоже ставлю себе диагнозы по интернету :)) Просто наши бесплатные врачи зачастую лишний анализ не назначат, а по тем, которые делают, не всегда можно поставить диагноз (например, мои проблемы с коленом вообще никак не отображались на рентгене и узи - только на мрт). Ну а платные ооочень дорого обходятся (обычный плановый поход к гинекологу, без жалоб, обходится где-то в 3 тысячи :001: а если какие болячки искать?.. ).
А так "поставил" диагноз и хотя бы знаешь, в каком направлении искать: какие направления выбивать, на что денег не жалеть.
La farfalla
24.04.2011, 18:48
Да, обращаюсь к Интернету. Нефроптоз ( опущение почки) себе так диагностировала. Подтвердился потом.
Да, лечусь. К сожалению..Когда меня полгода лечили то от застарелой пневмонии, то от хронического бронхита, а мне уже просто без движения воздуха не хватало, то спас интернет... К аллергологу я уже шла, точно зная какой диагноз я сейчас услышу, что в принципе и оказалось. С тем же аппендицитом я тоже практически в первый день поняла что происходит и еще два дня прятала голову в песок, надеясь что уж на этот-то раз я и интернет ошиблись. И тоже экстренная хирургия под ночь, и тоже фраза что время уже работало против меня...
Меня уже год беспокоит неприятное, иногда чуть болезненное ощущение вдоль правых ребер - куча узи сделано, анализы нормальные, врачи футболят друг от друга, диагноз неясен. Сама себе диагноз уже ставлю - то ли печень шалит, то ли невролгия, то ли помираю:005:
Вообще толк какой от врачей? Также больше 7 лет аллергией мучаюсь, причем не пищевой, а на нервяке чешусь и покрываюсь рубцами вспухшими - так никто причину и не выяснил, откуда берется и с чего начинать лечение. Сама себе глюконат кальция периодически колю и успокоительные-противоаллергенные препараты пью.
Ева-Лотта
24.04.2011, 19:38
Я лезу в интернет и почти сразу иду ко врачу)
Кстати, была у меняп роблема со здоровьем, врачи долго не могли поставить диагноз, так вот , за пару дней до того, как я попала к хорошему доктору, я прочитала про мои проблемы в интернете...успокоившись получилось найти адекваного врача:)
Golova-v-oblakah
24.04.2011, 20:09
тож так болело... и не очень сильно. но с температурой. вызвала скорую тк подумала что аппендицит (инета не было тогда у меня). врачи тож так подумали и на всякий случай вырезали:))
а оказалось - яичник, воспаление там какое-то было сильное
сейчас по врачам не хожу. лечусь инетом :)) и голодом.
все назначения ребенку проверяю и перепроверяю тож в инете + интуиция.
А можете проверенными ссылками поделиться?:flower:
Если бы случился - Вы бы с нами не трындели :)
Видела в вма женщину после перитонита - живой мертвец.
Наталия Александровн
24.04.2011, 23:53
Все время обращаюсь к интернету. Только чтобы понять, что читаешь, нужно хоть немного разбираться в медицине. Я раньше много читала,поэтому мне легко ставить диагнозы. А вот мама моя, ужас прочитает и такую дурь иногда говорит.
...А Вы, перед походом к врачу советуетесь с интернетом ?
Да, конечно!
Могу даже себе лёгкую операцию сделать - например, абсцесс в горле вскрыть)))
Или зуб удалить - отвёрткой и плоскогубцами...
Не люблю ходить по врачам...
Если меня долго на ЛВ не будет - значит ампутировал себе моск...
Эвелинка
25.04.2011, 02:06
С интернетом советуюсь всегда :) По мелочевке много себе диагностировала, как-то даже жизнь спасла :)
Меня диагноз по интернету спас.
Я чуть не потеряла беременность, после родов падала в обмороки и голова болела сутками, тряслись руки, сердце долбило со скоростью 150 ударов/мин и тд. и тп (много всего от и до). Врачи не могли поставить диагноз.... Ни один не отправил к действительно нужному специалисту.
Я в отчаянии набрала основные свои проблемы в поисковике и поставила себе диагноз. Когда пришла по адресу (как выяснилось правильному) на меня посмотрели как на ходячий труп! Еще немного и симптомы стали бы основными заболеваниями.
Хотели в больницу, но у меня малыш, потому лечилась уже дома.
Врачам теперь верю еще меньше.
Все диагнозы сына проверяю в интернете. Не для того чтобы спорить, но если не сходится, то я иду еще к другим врачам.
Да, конечно!
Могу даже себе лёгкую операцию сделать - например, абсцесс в горле вскрыть)))
Или зуб удалить - отвёрткой и плоскогубцами...
Не люблю ходить по врачам...
Если меня долго на ЛВ не будет - значит ампутировал себе моск...
С Вами то все понятно. Я вот тоже докторов - терпеть не могу. Меня интересует когда нелюбовь к врачам переходит в осознание необходимости мед. помощи ?
Есть ситуации , и удаление апендицита - одна из них, когда без квалифицированной мед. помощи ты просто отправишься на встречу с предками. И намного быстрее, чем тебе хочется
anapiter
25.04.2011, 05:52
ОО,страдаю этим, много раз диагностировала причем правильно) Как праздники, пока врача дождешься, до прихода ес-но перелажу весь инет.а что делать по другому никак.
В гостях у сказки!
25.04.2011, 07:50
Да практически всегда, я местным врачам совершенно не доверяю и стараюсь к ним не ходить.
+100
Filis78™
25.04.2011, 08:14
тоже страдаю любовью ставить себе диагнозы самостоятельно))))))))))
врачей проверяю
у меня пока не было каких-либо серьезных проблем со здоровьем, так что в основном в интернет лазаю узнать побольше о диагнозе врача, чисто из любопытства...
Если бы были какие-то серьезные симптомы неизвестно чего и врачи не смогли бы диагностировать - наверное полезла бы искать, чем болею. Лучше уж так, чем никак. Только потом - к врачам, а не заниматься самолечением.
Seamanta
25.04.2011, 09:36
С интернетом советуюсь всегда :) По мелочевке много себе диагностировала
+1
Врачей всегда проверяю, особенно лекарства, которые выписывают. Один раз умник выписал лекарство, которое мне вообще было противопоказано,хотя результаты всех анализов были у него на руках. Принимать лекарство естественно не стала, прочитав кучу негатива в интернете и противопоказания, пошла к другому врачу.
swetakis
25.04.2011, 11:23
Да, теперь всегда!! В первую очередь ЛВ!! Сначала изучу, чем мамы своих детей лечат, а потом врачу верю (или не верю).
Это касается, конечно, простых случаев.
А с серьезным было так:
летом 2009 года я стала кашлять, потом дочка младшая, потом мама моя. Врачи ставили и бронхиты, и фарингиты, и астму даже...
Уже в ноябре (когда кашель уже заканчивался - да-да, почти полгода!) я наткнулась на сайт каго-то врача (не помню фамилии) и читаю описание - ну точь-в-точь наш кашель - все признаки совпадают до единого, все течение болезни - оказывается это КОКЛЮШ!!! Ни один врач его не ставил, даже анализы не давали сдавать.
Ужасно жалею, что раньше не залезла в интернет и не лечилась нормально. Коклюш - страшная болезнь!!
Девочки, а грустно-то как от всего этого. Если приходится проверять врачей и самому фактически быть специалистом, а зачем они тогда учатся столько лет? Сейчас мы фактически имеем то, что такие вот "врачи" обесценивают столь благородную профессию. А сколько таких отучившихся пойдут потом учить будущие поколения?
По теме. Сама себе диагнозов не ставлю, хотя почитываю официальные источники (не российские) в плане повышения образованности. Иду к врачу, но если врач не вызывает доверия, консультируюсь еще с одним специалистом. После постановки официального диагноза читаю о заболевании и назначенных препаратах с целью понять логику назначений врача (почему именно такая комбинация, а не другая).
Девочки, а грустно-то как от всего этого. Если приходится проверять врачей и самому фактически быть специалистом, а зачем они тогда учатся столько лет? Сейчас мы фактически имеем то, что такие вот "врачи" обесценивают столь благородную профессию. А сколько таких отучившихся пойдут потом учить будущие поколения?
По теме. Сама себе диагнозов не ставлю, хотя почитываю официальные источники (не российские) в плане повышения образованности. Иду к врачу, но если врач не вызывает доверия, консультируюсь еще с одним специалистом. После постановки официального диагноза читаю о заболевании и назначенных препаратах с целью понять логику назначений врача (почему именно такая комбинация, а не другая).
Дык время-то на месте не стоит. В любой профессии квалификация дипломом одним не заканчивается. Аттестация раз хоть в 5 лет должна быть нормальной, а не как сейчас - разновидность досуга с целью получения бумажки.
marussia69
25.04.2011, 13:36
А я, когда интернета начитаюсь, сразу все болезни у себя нахожу, не могу критически подходить. Ужасс!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.