PDA

Просмотр полной версии : Это нормально?

сопрано
24.04.2011, 13:33
Ситуация: дочку с утра вырвало фонтаном(делали прививку позавчера, вчера была температура), я с ней одна была, т.к. папа уехал поиграть в бильярд на целый день. Я немного перепугалась(болеет ттт не так часто), но вроде справилась, поменяла белье, усыпила малышку. Звоню папе: рассказываю, что ребенка вырвало. Он говорит, что мол, не переживай, но если повторится, то может и врача вызвать... Я положила трубку, а сама сижу и думаю: если бы я не РАБОТАЛА, А ОТДЫХАЛА и он мне позвонил и сказал, что роднуле плохо-я примчалась бы сразу домой!:( А он спокойно продолжил отдыхаать, несмотря на то, что дочке плохо и маме тоже соответственно... Подруги часто мне говорят, что я не ценю своего мужа-мне не в чем его упрекнуть, он с ребеноком занимается не меньше, чем я , я еще и по работе уезжаю(особенно последний месяц) часто в командировки. Но это по работе! Пишу так подробно, т.к. мне грустно стало невозможно от этой ситуации-что он даже не спросил, нужно ли ему приехать и как он может просто отдыхать, не думая о дочке... Или я не права? сгущаю краски(мол мужу надо отдыхать, но я его не ограничиваю, он регулярно ездит на эти игры)... Вот такой вопрос: нормально ли с вашей точки зрения такое поводение мужа по отношению к дочке и ко мне???:(

MA3A
24.04.2011, 13:49
ребенка вырвало и он уже спит!
зачем вашему мужу бежать к вам? успокоить вас? или посмотреть на спящее чадо?
он и так гворите ребенком занимается, а помимо этого еще и деньги зарабатывает, дайте ему отдохнуть спокойно...

olka.ru
24.04.2011, 13:49
Такое поведение НЕ ПОРМАЛЬНО! НО, к сожаление, оно очень часто свойственно нашим мужьям!

sanomia
24.04.2011, 14:01
Абсолютно нормальное поведение. Мужчинам вообще более присуще хладнокровие, это мы женщины готовы бить во все колокола чуть ребенок чихнет.
Наверняка Вы сами сказали, что ее вырвало один раз, и что она сейчас спит. Тогда зачем Вашему мужу было мчаться к Вам? Уверена, что, если бы, не дай Бог, дочку стало бы повторно рвать, то муж вернулся бы домой.
У Вас отличный муж с чисто мужским складом ума :)

сопрано
24.04.2011, 14:19
он и так гворите ребенком занимается, а помимо этого еще и деньги зарабатывает, дайте ему отдохнуть спокойно...

Да, успокоить меня и посмотреть на чадо... Деньги и я зарабатываю... Тяготит то, что получается по разному мы относимся друг к другу и к данной ситуации. Я не буду его упрекать, но обидно, что он даже не подумал о том, чтобы приехать...:(

Увлечение
24.04.2011, 14:23
автор, не накручивайте себя - что из того, что ребенка вырвало? где ему плохо?
Муж поступил правильно!

Олька_33
24.04.2011, 14:24
Да, успокоить меня и посмотреть на чадо... Деньги и я зарабатываю... Тяготит то, что получается по разному мы относимся друг к другу и к данной ситуации. Я не буду его упрекать, но обидно, что он даже не подумал о том, чтобы приехать...:(

И что бы это дало? Если у меня с ребенком проблемы,я обычно в поликлинику(неотложку/скорую) звоню и жду их визита с нетерпением,а мужу потом уже с указанием какое лекарство купить.

mrs.Orange
24.04.2011, 14:25
Нормально.

сопрано
24.04.2011, 14:28
Дало бы понимание того, что муж нас любит и отдыхать ему не хочется в тот момент, когда нам плохо...

Олька_33
24.04.2011, 14:34
т.е. он должен был сидеть со скорбным лицом и охать?
А доченьке вашей здоровья и чтобы она проснулась бодрая и веселая!

Воительница
24.04.2011, 14:39
нормально, я сама ушла на корпоратив когда моего ребенка стало рвать, прямо перед моим выходом, я оставила ребенка с дедушкой и ушла, его потом еще рвало, но не силько, я так и не приехала, все потом обошлось, а вы говорите муж- номрально)

Олька_33
24.04.2011, 14:43
А в самом деле: что муж может сделать в данный момент,чтобы помочь ребенку? Ровным счетом ничего. Моей,когда ему плохо,с моих рук не слезает и даже если я позову всех родственников и знакомых, все равно ничего не изменится

Медмама
24.04.2011, 14:50
Могу сказать про свою ситуацию. Когда дочка ударилась носиком и у нее шла кровь, муж приехал домой с работы через 5 мин, хотя я его и не просила.

MA3A
24.04.2011, 14:52
Могу сказать про свою ситуацию. Когда дочка ударилась носиком и у нее шла кровь, муж приехал домой с работы через 5 мин, хотя я его и не просила.

хорошо, близко работает :065:

MamaTan4ika
24.04.2011, 14:53
Абсолютно нормальное поведение. Мужчинам вообще более присуще хладнокровие, это мы женщины готовы бить во все колокола чуть ребенок чихнет.
Наверняка Вы сами сказали, что ее вырвало один раз, и что она сейчас спит. Тогда зачем Вашему мужу было мчаться к Вам? Уверена, что, если бы, не дай Бог, дочку стало бы повторно рвать, то муж вернулся бы домой.
У Вас отличный муж с чисто мужским складом ума :)

+1000000
доченьке здоровья
я вас прекрасно понимаю и сама бы так же отреагировала, но мужчины есть мужчины, надо с этим мириться ;)

Амаранта
24.04.2011, 14:53
А я бы и мужу не стала звонить по такому поводу.

Lirа
24.04.2011, 15:03
Паника на пустом месте. Ну не свойственно мужчинам бежать и утешать кого бы то ни было по любому поводу, это присуще в основном женщинам. И вовсе не означает, что они вас не любят или "вообще существа они бессердечные", а значит лишь то, что они мужчины, и видение ситуации у них мужское.

chertoffka
24.04.2011, 15:10

первая моя мысль - как у Автора , а вторая (уже более осмысленная) - это Ваша :flower:
Автор, мама - на то она и МАМА :flower:
не переживайте и не накручивайте себя:005:

Пани-ка
24.04.2011, 15:16
я думаю, если бы Вы попросили приехать, он бы приехал без выкрутасов. а так, все разные, мой бы тоже отдыхал дальше, а я бы наверное приехала, а может и нет. Так что не переживайте, когда он вам действительно будет нужен рядом, обязательно будет!

Avarice
24.04.2011, 15:35
Автор,прекрасно Вас понимаю.Сама,когда года полтора назад дочь прищемила сильно палец,жутко обиделась на мужа,что он ГАД не приехал и продолжил отдыхать с друзьями.Сейчас это видится проблемой,не стоящей выеденного яйца.
Не обижайтесь на мужа,это не стоит плохого настроения и ссоры.

sunnyyy
24.04.2011, 15:37
А я бы и мужу не стала звонить по такому поводу.

+1!!!
Муж бы сказал позвонить и вывать врача, он ничем бы помочь не смог....
Уж,извините,не такая это супер старшая ситуация,чтоб срываться и ехать домой. Если бы ее рвало,поносило и она температурила,здес понимаю...а так...
Я больного ребенка с мужем оставляла,если мне необходимо куда то уйти, просто отзванивалась и контролировала ситуацию.

А вот когда я осенью потеряла ключи, он приехал по мере возможности быстро (был в ЛО)

вайвари
24.04.2011, 15:38
грустно конечно,но одни мужчины не склонны видеть в этом проблему,так что забейте-а другие просто боятся всяких болезней особенно детских,когда не знаешь как лечить и чего делать

Felight
24.04.2011, 15:49
Нуууу.... Наш папа наверно также поступил бы...
Хотя, пожалуй, "стоит ли ему приехать" спросил бы.

Копуша
24.04.2011, 16:01
Любим мы, мамочки, строить проблемы на пустом месте.

Felight
24.04.2011, 16:24
А вообще я тут подумала - если вам страшно и плохо без мужа, то почему не позвонить ему и самой попросить приехать домой?

Boreal
24.04.2011, 16:38
Любим мы, мамочки, строить проблемы на пустом месте.
ППКС!
Подумаешь вырвало, я бы мужу и звонить не стала. Ну вырвало, бывает... что такого?
Автор, заведите еще парочку детей, и Вас такие мелочи не будут напрягать вааще! :))

Айона
24.04.2011, 16:54
Ситуация: дочку с утра вырвало фонтаном(делали прививку позавчера, вчера была температура), я с ней одна была, т.к. папа уехал поиграть в бильярд на целый день. Я немного перепугалась(болеет ттт не так часто), но вроде справилась, поменяла белье, усыпила малышку. Звоню папе: рассказываю, что ребенка вырвало. Он говорит, что мол, не переживай, но если повторится, то может и врача вызвать... Я положила трубку, а сама сижу и думаю: если бы я не РАБОТАЛА, А ОТДЫХАЛА и он мне позвонил и сказал, что роднуле плохо-я примчалась бы сразу домой!:( А он спокойно продолжил отдыхаать, несмотря на то, что дочке плохо и маме тоже соответственно... Подруги часто мне говорят, что я не ценю своего мужа-мне не в чем его упрекнуть, он с ребеноком занимается не меньше, чем я , я еще и по работе уезжаю(особенно последний месяц) часто в командировки. Но это по работе! Пишу так подробно, т.к. мне грустно стало невозможно от этой ситуации-что он даже не спросил, нужно ли ему приехать и как он может просто отдыхать, не думая о дочке... Или я не права? сгущаю краски(мол мужу надо отдыхать, но я его не ограничиваю, он регулярно ездит на эти игры)... Вот такой вопрос: нормально ли с вашей точки зрения такое поводение мужа по отношению к дочке и ко мне???:(
Вам тоже делали прививку и вас вырвало? Если вы хотите каких-либо действий со стороны другого человека не надо думать, что он догадается, надо сразу ясно и четко говорить, что вы хотите. Сами себе навыдумывали, а теперь переживаете. А попросили бы мужа приехать, глядишь, и не отказался бы. Мой так точно примчался на крыльях. Но в нашей семье хладнокровная я, а не муж. Так что какова постановка вопроса, таков и ответ. позвонили, сказали, что было плохо, теперь нормально, ну так и спасибо за информацию, принял к сведению.

Индигирка
24.04.2011, 17:02
это трудно, но попытайтесь поставить себя на его место: его ребёнок не где-то с кем-то, а с МАМОЙ. Которая, если дела совсем швах и сказать об этом может человеческим голосом. нормальное мужское и даже отцовское поведение.

Rina_spb
24.04.2011, 17:38
я думаю нормально. Она же правда спит и уже все хорошо.

она и я
24.04.2011, 18:09
В нашей семье такое поведение не нормально. Если бы эта ситуация (тттчнс) произошла с нашей мамзель папа примачлся бы как сайгак.... Если бы не смог примчаться немедленно (стоит в пробке, находится за много км от дома, на даче и ты. пы.), то звонил бы каждые 15 минут. В общем, так....
Но наш папа и сам признаёт за собой некоторую мнительность, особенно в отношении здоровья членов семьи т.к. он врач... Очень часто говорит про себя " У меня комплекс престарелого родителя"...

Автор, не думаю, что Ваш муж прямо уж такой негодяй. Он узнал ситуацию, что всё хорошо, ребёнок спит, мама более-менее спокойна.... и принял решение остаться, там где он был... Думаю, что, если бы Вы позвонили ему и сказали, что все в доме при смерти (тттчнс)... вряд ли бы он остался. Он остался потому что он Вам доверяет, знает, что дочь с Вами и в надёжных руках...и ситуация контролируется.. так что Вы уж его простите...

Руфь
24.04.2011, 18:42
Как мне видится, если бы ребенку было до сих пор плохо, а папанька, зная об этом, где-то там развлекался - точно ненормально. А тут... ну вырвало разок, бывает... сейчас все в порядке, малыш спокойно спит. Зачем ему срываться-то?

Олюспус
24.04.2011, 22:57
у нас была такая ситуация, ребенка стало совершенно неожиданно рвать да так,что в итоге она повисла у меня на руках бледной веревочкой. Я вызвала скорую и пока ждала позвонила мужу,он был на работе,вырваться ему тяжело, но без разговоров - приехал. Когда приехала скорая, через мин.30, детю уже стало легче, опущу то,какую ерунду нес врач,это другая история,а когда приехал взмыленный папа,доче было уже совсем хорошо, а вот мне перед мужем было стыдно,что сорвала его...(((

Госпожа Метелица
25.04.2011, 14:45
Все мужчины разные:ded: Для какого-то это нормально, а для какого-то нет! Наш папа более склонен к вызову скорой, чем я, когда с ребёнком что-то серьёзное обрыдается и испереживается весь:065:, а я хладнокровно " делаю своё дело":073:
Но в случае автора - приехали бы как можно скорее к ребёнку и ко второму родителю, если, конечно, он не настаивает на том, что приезжать нет особого повода, но веселится бы дальше не смогли.

Катамбур
25.04.2011, 16:19
Такое поведение НЕ ПОРМАЛЬНО! НО, к сожаление, оно очень часто свойственно нашим мужьям!

Мне кажется что такое поведение было бы НЕ Нормально со стороны мамы, а папы устроены по-другому, не так все близко к сердцу принимают и не делают из мухи слона. Особой опасности для ребенка нет и ладно, можно продолжить отдыхать... Другое поведение пап на мой взгляд это редкость.

NekoCHKA
25.04.2011, 16:29
По-моему, все нормально, папа предложил оптимальный вариант; если станет хуже, вызвать врача.
Ваша ошибка в том, что надо было ему сказать что вам было бы легче, если бы он был рядом))) не для дочки чтоб он приехал, а для вас))) я думаю, он бы сразу приехал.

Dellia
25.04.2011, 16:40
ПОведение не нормальное для женщины,но нормально для мужчины,увы
единственное в моем понимании он должен был перезвонить через какое-то время и поинтересоваться все ли нормально ,как чувствует себя ребенок и тогда был вообще молодцом
увы мужчины это не женщины им на такие пустяки наплевать

sanomia
25.04.2011, 17:02
Все мужчины разные:ded: Для какого-то это нормально, а для какого-то нет! Наш папа более склонен к вызову скорой, чем я, когда с ребёнком что-то серьёзное обрыдается и испереживается весь:065:, а я хладнокровно " делаю своё дело":073:.

Вы друг друга уравновешиваете :))

Госпожа Метелица
28.04.2011, 03:46
Вы друг друга уравновешиваете :))

да уж:)) просто сразу видно, что его бабушка воспитывала, а меня - папа ( наоборот, мне кажется, было бы правильнее:073:)

Sami
28.04.2011, 10:12

Ооо, я Вас понимаю, у нас часто бывали такие ситуации: ребёнок неожиданно заболел, а папа на отдыхе. Я ему звоню, а ему не до нас:( :015:Мужчины умеют абстрагироваться от семьи. Если они отдыхают, то по полной программе. Не все, но многие. Обидно до невозможности.
Не примчаться с работы, бросив при этом кущу горящих дел, можно было бы (при условии, что ситуация не слишком критическая), но продолжить спокойно отдыхать (пусть ребёнка вырвало всего лишь однократно) - это, конечно:010:

Sami
28.04.2011, 10:15
А вообще я тут подумала - если вам страшно и плохо без мужа, то почему не позвонить ему и самой попросить приехать домой?

А мой ГАД не приехал бы, даже если б и попросила

Koshanenok
28.04.2011, 10:18
Вы сделали все так, чтобы успокоить ребенка, собственно папа для этого не пригодился. А почему бы Вы сами прискакали быстрее гоночной машины? Да потому что большинство из нас свято уверены (папы, кстати, тоже), что только мама знает как лучше ребенку. Т.е. если отдыхаем мы и ребенка вырвало, мы мчимся успокаивать-лечить-укладывать, т.к. так будет лучше родной кровиночке, мамочка поможет. И папа так считает, что Вы сами справитесь на порядок лучше. А его участь? сидеть рядом с траурной физиономией и утешать? Да ну, бросьте! Дайте отдохнуть папочке ;)
Я бы требовала немедленного прибытия папы с отдыха, если бы (не дай Бог) требовалось ехать в больницу с одним ребенком и нужно оставить второго

**БегущаяВверх**
28.04.2011, 11:11
люди, давайте махнемся? мне бы ваши проблемы, честное слово.

Darpa
28.04.2011, 11:25
Это нормально, у нас папа примерно так и поступил единожды, точнее у меня было дикое раастройство кишечника, и ребзю нездоровилось, а он смекту принес и пошел гулять дальше. Обидно было не передать. Но когда я гуляла, и мне звонит муж и говорит что реб. поперхнулся и ему (мужу) СТРАШНО. Я лежала в кафе подсталом и сказала что валерьянка в холодильнике и все хорошо. Когда приехала муж извенялся за ту выходку, и мы договорились что по пустякам не дергаем друг друга а если что то серьезное то по ситуации.