Просмотр полной версии : Это нормально?
Ситуация: дочку с утра вырвало фонтаном(делали прививку позавчера, вчера была температура), я с ней одна была, т.к. папа уехал поиграть в бильярд на целый день. Я немного перепугалась(болеет ттт не так часто), но вроде справилась, поменяла белье, усыпила малышку. Звоню папе: рассказываю, что ребенка вырвало. Он говорит, что мол, не переживай, но если повторится, то может и врача вызвать... Я положила трубку, а сама сижу и думаю: если бы я не РАБОТАЛА, А ОТДЫХАЛА и он мне позвонил и сказал, что роднуле плохо-я примчалась бы сразу домой!:( А он спокойно продолжил отдыхаать, несмотря на то, что дочке плохо и маме тоже соответственно... Подруги часто мне говорят, что я не ценю своего мужа-мне не в чем его упрекнуть, он с ребеноком занимается не меньше, чем я , я еще и по работе уезжаю(особенно последний месяц) часто в командировки. Но это по работе! Пишу так подробно, т.к. мне грустно стало невозможно от этой ситуации-что он даже не спросил, нужно ли ему приехать и как он может просто отдыхать, не думая о дочке... Или я не права? сгущаю краски(мол мужу надо отдыхать, но я его не ограничиваю, он регулярно ездит на эти игры)... Вот такой вопрос: нормально ли с вашей точки зрения такое поводение мужа по отношению к дочке и ко мне???:(
ребенка вырвало и он уже спит!
зачем вашему мужу бежать к вам? успокоить вас? или посмотреть на спящее чадо?
он и так гворите ребенком занимается, а помимо этого еще и деньги зарабатывает, дайте ему отдохнуть спокойно...
Такое поведение НЕ ПОРМАЛЬНО! НО, к сожаление, оно очень часто свойственно нашим мужьям!
Абсолютно нормальное поведение. Мужчинам вообще более присуще хладнокровие, это мы женщины готовы бить во все колокола чуть ребенок чихнет.
Наверняка Вы сами сказали, что ее вырвало один раз, и что она сейчас спит. Тогда зачем Вашему мужу было мчаться к Вам? Уверена, что, если бы, не дай Бог, дочку стало бы повторно рвать, то муж вернулся бы домой.
У Вас отличный муж с чисто мужским складом ума :)
он и так гворите ребенком занимается, а помимо этого еще и деньги зарабатывает, дайте ему отдохнуть спокойно...
Да, успокоить меня и посмотреть на чадо... Деньги и я зарабатываю... Тяготит то, что получается по разному мы относимся друг к другу и к данной ситуации. Я не буду его упрекать, но обидно, что он даже не подумал о том, чтобы приехать...:(
Увлечение
24.04.2011, 14:23
автор, не накручивайте себя - что из того, что ребенка вырвало? где ему плохо?
Муж поступил правильно!
Олька_33
24.04.2011, 14:24
Да, успокоить меня и посмотреть на чадо... Деньги и я зарабатываю... Тяготит то, что получается по разному мы относимся друг к другу и к данной ситуации. Я не буду его упрекать, но обидно, что он даже не подумал о том, чтобы приехать...:(
И что бы это дало? Если у меня с ребенком проблемы,я обычно в поликлинику(неотложку/скорую) звоню и жду их визита с нетерпением,а мужу потом уже с указанием какое лекарство купить.
mrs.Orange
24.04.2011, 14:25
Нормально.
Дало бы понимание того, что муж нас любит и отдыхать ему не хочется в тот момент, когда нам плохо...
Олька_33
24.04.2011, 14:34
т.е. он должен был сидеть со скорбным лицом и охать?
А доченьке вашей здоровья и чтобы она проснулась бодрая и веселая!
Воительница
24.04.2011, 14:39
нормально, я сама ушла на корпоратив когда моего ребенка стало рвать, прямо перед моим выходом, я оставила ребенка с дедушкой и ушла, его потом еще рвало, но не силько, я так и не приехала, все потом обошлось, а вы говорите муж- номрально)
Олька_33
24.04.2011, 14:43
А в самом деле: что муж может сделать в данный момент,чтобы помочь ребенку? Ровным счетом ничего. Моей,когда ему плохо,с моих рук не слезает и даже если я позову всех родственников и знакомых, все равно ничего не изменится
Могу сказать про свою ситуацию. Когда дочка ударилась носиком и у нее шла кровь, муж приехал домой с работы через 5 мин, хотя я его и не просила.
Могу сказать про свою ситуацию. Когда дочка ударилась носиком и у нее шла кровь, муж приехал домой с работы через 5 мин, хотя я его и не просила.
хорошо, близко работает :065:
MamaTan4ika
24.04.2011, 14:53
Абсолютно нормальное поведение. Мужчинам вообще более присуще хладнокровие, это мы женщины готовы бить во все колокола чуть ребенок чихнет.
Наверняка Вы сами сказали, что ее вырвало один раз, и что она сейчас спит. Тогда зачем Вашему мужу было мчаться к Вам? Уверена, что, если бы, не дай Бог, дочку стало бы повторно рвать, то муж вернулся бы домой.
У Вас отличный муж с чисто мужским складом ума :)
+1000000
доченьке здоровья
я вас прекрасно понимаю и сама бы так же отреагировала, но мужчины есть мужчины, надо с этим мириться ;)
Амаранта
24.04.2011, 14:53
А я бы и мужу не стала звонить по такому поводу.
Паника на пустом месте. Ну не свойственно мужчинам бежать и утешать кого бы то ни было по любому поводу, это присуще в основном женщинам. И вовсе не означает, что они вас не любят или "вообще существа они бессердечные", а значит лишь то, что они мужчины, и видение ситуации у них мужское.
chertoffka
24.04.2011, 15:10
первая моя мысль - как у Автора , а вторая (уже более осмысленная) - это Ваша :flower:
Автор, мама - на то она и МАМА :flower:
не переживайте и не накручивайте себя:005:
я думаю, если бы Вы попросили приехать, он бы приехал без выкрутасов. а так, все разные, мой бы тоже отдыхал дальше, а я бы наверное приехала, а может и нет. Так что не переживайте, когда он вам действительно будет нужен рядом, обязательно будет!
Автор,прекрасно Вас понимаю.Сама,когда года полтора назад дочь прищемила сильно палец,жутко обиделась на мужа,что он ГАД не приехал и продолжил отдыхать с друзьями.Сейчас это видится проблемой,не стоящей выеденного яйца.
Не обижайтесь на мужа,это не стоит плохого настроения и ссоры.
А я бы и мужу не стала звонить по такому поводу.
+1!!!
Муж бы сказал позвонить и вывать врача, он ничем бы помочь не смог....
Уж,извините,не такая это супер старшая ситуация,чтоб срываться и ехать домой. Если бы ее рвало,поносило и она температурила,здес понимаю...а так...
Я больного ребенка с мужем оставляла,если мне необходимо куда то уйти, просто отзванивалась и контролировала ситуацию.
А вот когда я осенью потеряла ключи, он приехал по мере возможности быстро (был в ЛО)
грустно конечно,но одни мужчины не склонны видеть в этом проблему,так что забейте-а другие просто боятся всяких болезней особенно детских,когда не знаешь как лечить и чего делать
Нуууу.... Наш папа наверно также поступил бы...
Хотя, пожалуй, "стоит ли ему приехать" спросил бы.
Любим мы, мамочки, строить проблемы на пустом месте.
А вообще я тут подумала - если вам страшно и плохо без мужа, то почему не позвонить ему и самой попросить приехать домой?
Любим мы, мамочки, строить проблемы на пустом месте.
ППКС!
Подумаешь вырвало, я бы мужу и звонить не стала. Ну вырвало, бывает... что такого?
Автор, заведите еще парочку детей, и Вас такие мелочи не будут напрягать вааще! :))
Ситуация: дочку с утра вырвало фонтаном(делали прививку позавчера, вчера была температура), я с ней одна была, т.к. папа уехал поиграть в бильярд на целый день. Я немного перепугалась(болеет ттт не так часто), но вроде справилась, поменяла белье, усыпила малышку. Звоню папе: рассказываю, что ребенка вырвало. Он говорит, что мол, не переживай, но если повторится, то может и врача вызвать... Я положила трубку, а сама сижу и думаю: если бы я не РАБОТАЛА, А ОТДЫХАЛА и он мне позвонил и сказал, что роднуле плохо-я примчалась бы сразу домой!:( А он спокойно продолжил отдыхаать, несмотря на то, что дочке плохо и маме тоже соответственно... Подруги часто мне говорят, что я не ценю своего мужа-мне не в чем его упрекнуть, он с ребеноком занимается не меньше, чем я , я еще и по работе уезжаю(особенно последний месяц) часто в командировки. Но это по работе! Пишу так подробно, т.к. мне грустно стало невозможно от этой ситуации-что он даже не спросил, нужно ли ему приехать и как он может просто отдыхать, не думая о дочке... Или я не права? сгущаю краски(мол мужу надо отдыхать, но я его не ограничиваю, он регулярно ездит на эти игры)... Вот такой вопрос: нормально ли с вашей точки зрения такое поводение мужа по отношению к дочке и ко мне???:(
Вам тоже делали прививку и вас вырвало? Если вы хотите каких-либо действий со стороны другого человека не надо думать, что он догадается, надо сразу ясно и четко говорить, что вы хотите. Сами себе навыдумывали, а теперь переживаете. А попросили бы мужа приехать, глядишь, и не отказался бы. Мой так точно примчался на крыльях. Но в нашей семье хладнокровная я, а не муж. Так что какова постановка вопроса, таков и ответ. позвонили, сказали, что было плохо, теперь нормально, ну так и спасибо за информацию, принял к сведению.
Индигирка
24.04.2011, 17:02
это трудно, но попытайтесь поставить себя на его место: его ребёнок не где-то с кем-то, а с МАМОЙ. Которая, если дела совсем швах и сказать об этом может человеческим голосом. нормальное мужское и даже отцовское поведение.
Rina_spb
24.04.2011, 17:38
я думаю нормально. Она же правда спит и уже все хорошо.
В нашей семье такое поведение не нормально. Если бы эта ситуация (тттчнс) произошла с нашей мамзель папа примачлся бы как сайгак.... Если бы не смог примчаться немедленно (стоит в пробке, находится за много км от дома, на даче и ты. пы.), то звонил бы каждые 15 минут. В общем, так....
Но наш папа и сам признаёт за собой некоторую мнительность, особенно в отношении здоровья членов семьи т.к. он врач... Очень часто говорит про себя " У меня комплекс престарелого родителя"...
Автор, не думаю, что Ваш муж прямо уж такой негодяй. Он узнал ситуацию, что всё хорошо, ребёнок спит, мама более-менее спокойна.... и принял решение остаться, там где он был... Думаю, что, если бы Вы позвонили ему и сказали, что все в доме при смерти (тттчнс)... вряд ли бы он остался. Он остался потому что он Вам доверяет, знает, что дочь с Вами и в надёжных руках...и ситуация контролируется.. так что Вы уж его простите...
Как мне видится, если бы ребенку было до сих пор плохо, а папанька, зная об этом, где-то там развлекался - точно ненормально. А тут... ну вырвало разок, бывает... сейчас все в порядке, малыш спокойно спит. Зачем ему срываться-то?
у нас была такая ситуация, ребенка стало совершенно неожиданно рвать да так,что в итоге она повисла у меня на руках бледной веревочкой. Я вызвала скорую и пока ждала позвонила мужу,он был на работе,вырваться ему тяжело, но без разговоров - приехал. Когда приехала скорая, через мин.30, детю уже стало легче, опущу то,какую ерунду нес врач,это другая история,а когда приехал взмыленный папа,доче было уже совсем хорошо, а вот мне перед мужем было стыдно,что сорвала его...(((
Госпожа Метелица
25.04.2011, 14:45
Все мужчины разные:ded: Для какого-то это нормально, а для какого-то нет! Наш папа более склонен к вызову скорой, чем я, когда с ребёнком что-то серьёзное обрыдается и испереживается весь:065:, а я хладнокровно " делаю своё дело":073:
Но в случае автора - приехали бы как можно скорее к ребёнку и ко второму родителю, если, конечно, он не настаивает на том, что приезжать нет особого повода, но веселится бы дальше не смогли.
Катамбур
25.04.2011, 16:19
Такое поведение НЕ ПОРМАЛЬНО! НО, к сожаление, оно очень часто свойственно нашим мужьям!
Мне кажется что такое поведение было бы НЕ Нормально со стороны мамы, а папы устроены по-другому, не так все близко к сердцу принимают и не делают из мухи слона. Особой опасности для ребенка нет и ладно, можно продолжить отдыхать... Другое поведение пап на мой взгляд это редкость.
NekoCHKA
25.04.2011, 16:29
По-моему, все нормально, папа предложил оптимальный вариант; если станет хуже, вызвать врача.
Ваша ошибка в том, что надо было ему сказать что вам было бы легче, если бы он был рядом))) не для дочки чтоб он приехал, а для вас))) я думаю, он бы сразу приехал.
ПОведение не нормальное для женщины,но нормально для мужчины,увы
единственное в моем понимании он должен был перезвонить через какое-то время и поинтересоваться все ли нормально ,как чувствует себя ребенок и тогда был вообще молодцом
увы мужчины это не женщины им на такие пустяки наплевать
Все мужчины разные:ded: Для какого-то это нормально, а для какого-то нет! Наш папа более склонен к вызову скорой, чем я, когда с ребёнком что-то серьёзное обрыдается и испереживается весь:065:, а я хладнокровно " делаю своё дело":073:.
Вы друг друга уравновешиваете :))
Госпожа Метелица
28.04.2011, 03:46
Вы друг друга уравновешиваете :))
да уж:)) просто сразу видно, что его бабушка воспитывала, а меня - папа ( наоборот, мне кажется, было бы правильнее:073:)
Ооо, я Вас понимаю, у нас часто бывали такие ситуации: ребёнок неожиданно заболел, а папа на отдыхе. Я ему звоню, а ему не до нас:( :015:Мужчины умеют абстрагироваться от семьи. Если они отдыхают, то по полной программе. Не все, но многие. Обидно до невозможности.
Не примчаться с работы, бросив при этом кущу горящих дел, можно было бы (при условии, что ситуация не слишком критическая), но продолжить спокойно отдыхать (пусть ребёнка вырвало всего лишь однократно) - это, конечно:010:
А вообще я тут подумала - если вам страшно и плохо без мужа, то почему не позвонить ему и самой попросить приехать домой?
А мой ГАД не приехал бы, даже если б и попросила
Koshanenok
28.04.2011, 10:18
Вы сделали все так, чтобы успокоить ребенка, собственно папа для этого не пригодился. А почему бы Вы сами прискакали быстрее гоночной машины? Да потому что большинство из нас свято уверены (папы, кстати, тоже), что только мама знает как лучше ребенку. Т.е. если отдыхаем мы и ребенка вырвало, мы мчимся успокаивать-лечить-укладывать, т.к. так будет лучше родной кровиночке, мамочка поможет. И папа так считает, что Вы сами справитесь на порядок лучше. А его участь? сидеть рядом с траурной физиономией и утешать? Да ну, бросьте! Дайте отдохнуть папочке ;)
Я бы требовала немедленного прибытия папы с отдыха, если бы (не дай Бог) требовалось ехать в больницу с одним ребенком и нужно оставить второго
**БегущаяВверх**
28.04.2011, 11:11
люди, давайте махнемся? мне бы ваши проблемы, честное слово.
Это нормально, у нас папа примерно так и поступил единожды, точнее у меня было дикое раастройство кишечника, и ребзю нездоровилось, а он смекту принес и пошел гулять дальше. Обидно было не передать. Но когда я гуляла, и мне звонит муж и говорит что реб. поперхнулся и ему (мужу) СТРАШНО. Я лежала в кафе подсталом и сказала что валерьянка в холодильнике и все хорошо. Когда приехала муж извенялся за ту выходку, и мы договорились что по пустякам не дергаем друг друга а если что то серьезное то по ситуации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.