PDA

Просмотр полной версии : Проблема половогого воспитания разнополых детей?!

pro.Sonic
24.04.2011, 14:42
Столкнулась с проблемой (в своей голове) о половом воспитании своих детей! Мальчик (Артём) 3 года, девочка (Ульяна) 1 год. Спросите, почему так рано задумалась на ЭТУ тему? Все очень просто. Артём последний месяц, дома не оставляет в покое свою писю, как только он ее не вытаскивает на показ, и в штанах, и втрусах, в общем в любой одежде. Уговоры, запугивания (сестра схватит и оторвет, комар укусит и т.п.) не помогают. Не обращать внимание тоже не помогает. Вот и задумалась я, а как вести себя если эту будет и в более зрелом детском возрасте.
КАК вы Воспитываете, такие интимные вещи в ваших разнополых детках?

uic
24.04.2011, 15:10
у нас такое было в 2 года у сына.... просто не обращали и все само прошло....

MaMa_Roma
24.04.2011, 15:28
может, в последнее время вы стали ему меньше внимания уделять? за младшей теперь глаз да глаз, сил и времени на старшего не остаётся....
очень похоже на привлечение хоть какого-нибудь внимания...

OLГA
24.04.2011, 15:51
может, в последнее время вы стали ему меньше внимания уделять? за младшей теперь глаз да глаз, сил и времени на старшего не остаётся....
очень похоже на привлечение хоть какого-нибудь внимания...

Согласна. Раз эти действия привлекают внимание, которого ребенку так не хватает, то он будет повторять и повторять их.

По теме: пока никак не воспитываю :) Как-то раз мальчики поинтересовались, почему у сестры нет писи :)) Я объснила что к чему. "Пися" есть, просто у девочек она не такая, как у мальчиков. Больше никакого глобального интереса к этой теме не было. Стесняться старший начал только недавно (6,5 лет), младшим (4 года) ненавязчиво говорю, что без трусиков бегать некрасиво и неудобно, но особого внимания на этом не заостряю. Так же "некрасиво" у нас бегать без футболочки или с непричесанной головой, например.

ira123
24.04.2011, 23:57
у меня все в переди, но планирую не создавать вокруг этого вопроса шумихи..сын сейчас тоже начал постоянно снимать штаны, попа говорит проветривается...но я вот вспоминаю детство-в саду писали в общий туалет, видели так сказать "кто чем" это делает..но мне это было совсем не интересно..так что соглашусь с Ольгой-объясню просто и ненавязчиво