Просмотр полной версии : Как одеваете ребенка на прогулку сейчас?
Я одеваю слип+ тоненький хлопковый комбез +весенний комбез и в коляску в байковое одеяло,но она мокрая иногда.Как вы одеваете?я не знаю что убрать, не одевать же комбез прямо на слип....
УЭБ forever
24.04.2011, 16:05
где-то я уже видела только что такую же тему...:016:
УЭБ forever
24.04.2011, 16:06
ну да, точно, вот же она: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4080311
Крембрюле
24.04.2011, 16:07
Да вы что! Слип и весенний комбез только! И на голову.
Крутая Печенюшка
24.04.2011, 16:37
я боди, колготки и тонкий комбез летний, из двух слоев хб. Иначе ребенку жарко.
Если б одевала так, как вы, ребенка бы пОтом смыло из коляски.
Одеваю тонкую курточку ,под неё кофту и джинсы, на голове велюровая шапка. Никогда не кутаю ребёнка,а уж в такую тёплую погоду и подавно.
кстати,одеяло-то в коляску зачем?? Даже зимой не стелила,комбеза достаточно,на мой взгляд. А сейчас зачем одеяло?
Rina_spb
24.04.2011, 17:47
Это смотря, как гулять. Моя спит долго. И в конце накрываю одеялом байковым, потому что когда не накрыла, у нее все было холодное, и руки и ноги и нос и даже плечи. Но я надеваю комбез на 2 слипа хб.
katerisha2
24.04.2011, 19:49
Одеваю тонкую курточку ,под неё кофту и джинсы, на голове велюровая шапка. Никогда не кутаю ребёнка,а уж в такую тёплую погоду и подавно.
точно также,только шапка не велюровая:)
я сейчас одеваю бодик, коготки, шапку и комбез на тонком синтепоне (весенний), в коляске ничем не укрываю, пришли с улицы все мокрые сегодня :005:
anna1207
24.04.2011, 21:02
бодик с длинным рукавом, колготки, джинсы, х.б. шапочка и курточка сверху вязанная с подкладкой из флиса
Isterika
24.04.2011, 21:07
х/б слипик+х/б шапка, сверху - весенний комбез.
Сегодня был одет: бодик с коротким рукавом, колготки, комбез флисовый с тоненьким утеплением на х\б подкладке, шапка тонкая х\б. Автор явно ребёнка "перекутывает", потом в разделе от 3-х до 6 будет создавать темы: "Как закалить ребёнка?"
также и то мокрые
~Bambini~
24.04.2011, 22:13
Сегодня был одет: бодик с коротким рукавом, колготки, комбез флисовый с тоненьким утеплением на х\б подкладке, шапка тонкая х\б. Автор явно ребёнка "перекутывает", потом в разделе от 3-х до 6 будет создавать темы: "Как закалить ребёнка?"
вот и я этого боюсь, сегодня явно перекутали:(
Немогу пока перестроиться на новую погоду. И мне все кажеться, что ему холоднее, он же лежит и спит в основном, т.е. без движения.
постою послушаю...
mamayuli
24.04.2011, 22:16
Мы сегодня одели боди, колготки и комбез, ну и шапочка конечно и самое то оказалось. Одеяло я считаю лишним.
Франковна
24.04.2011, 22:24
х\б слип весенний комбез ,ну и шапочка......Сегодня видеда двоих малышей в зимних комбенизах ...жесть....
уже давно гуляли в боди, колготках, шапка вязаная и в комбезе весеннем на синтепоне, сегодня вспотели, завтра пойдем в хб комбезе на подладке
не кутайте дите)))
Анюта-мама
24.04.2011, 22:49
Что-то мы видать совсем горячие парни... Мы сегодня гуляли в боди с коротким рукавом, колготках, велюровом костюмчике без утеплителя и ботиночках, на голове х/б шлем. Когда уснул - одеялком укрыла.
amber_drop
24.04.2011, 22:50
так же. комбез у нас тоже - ветровый хб :)
с коляски сняла накидку. гуляем в парке у залива.
по ребёнку смотрите. все по-разному одевают. но у детей обмен веществ гораздо интенсивней. их не надо кутать! :ded:
Stuart38
24.04.2011, 22:54
Калготки, х/б кофта с длинными рукавами и весенний комбинезон. А да, шапка флисовая тоненькая.
боди, носочки, джинсы, кофто, тонеькая курточка. шапка
Марина1403
24.04.2011, 23:09
Дочке 2 месяца: бодик с короткими рукавами, х.б кофточка+ ползунки, шапка или чепчик тоже х.б. (в вязаной потеет голова) и комбинезон на синтепоне и в коляску. Верхний комбинезон сегодня даже расстегнули, жарко было.
~Bambini~
24.04.2011, 23:10
Калготки, х/б кофта с длинными рукавами и весенний комбинезон. А да, шапка флисовая тоненькая.
Ну вот, а я ко всему этому еще теплые носки дабавила, тонкие штаны и шапка по плотнее:(
Будем убирать:015:
tanusha*
24.04.2011, 23:38
давно уже носим х\б слип + комбез весенний на синтепоне+ шапочка сейчас велюровая тонкая, до этого была еще доп. шапка чуть потолще.
очень боюсь перегреть, но пока все ок ,достаю малыша после прогулки тепленького, но не мокрого.
Крутая Печенюшка
24.04.2011, 23:48
кстати,одеяло-то в коляску зачем?? Даже зимой не стелила,комбеза достаточно,на мой взгляд. А сейчас зачем одеяло?
я одеяло всегда с собой беру на всякий случай. Мало ли, погода поменяется, ветер подует сильный. Обычно одеяло в сумке и ездит. :073:
MMorskaja
25.04.2011, 01:11
бодик, вельветовые джинсы+куртка и шапочка...
еще сегодня хотела напялить на нее весенние комбез, хорошо, муж отговорил...))
Happy Mareen
25.04.2011, 01:45
памперс,х/б слип,вязаная шапочка,весенне-осенний комбез с тонким утеплителем(40гр.),с собой на всякий случай берем или флисовый плед или одеяло,так как порывы ветра бывают сильные...
мнительный жираф
25.04.2011, 02:16
боди с коротким рукавом+колготки+флисовая поддева+комбез тонкий без утеплителя Ленни+шапка,носки,ботинки
на улице НЕ спим,гуляем 1 час,иногда больше
У нас есть два варианта одежды
На поспать - осенний конверт тоненький, но на флисе, его одеваю на бодик и колготки
На просто погулять - джинсы на колготки, кофточку тоненькую на бодик, сверху - пальтишко на синтепоне (но оно не шибко теплое, на одну кнопочку застегивается). Тоненькая шапочка хлопковая.
В любом случае ребенок возвращается домой не мокрый
И мы также одеваемся. Нам хорошо и совсем не жарко.
Автор если переживаете, возьмите с собой одеяло или что-то еще. А то мы в Питере живем, погода меняться может, как настроение у женщины:))))))
Brilliance™
25.04.2011, 13:36
Я одеваю слип, и на него весенний комбез Рейма, шапка и ботинки. Не мерзли.
МаМашечка
25.04.2011, 15:33
Я одеваю слип+ тоненький хлопковый комбез +весенний комбез и в коляску в байковое одеяло,но она мокрая иногда.Как вы одеваете?я не знаю что убрать, не одевать же комбез прямо на слип....
Слип+комбез+шапка.
вчера вечером гуляли не в комбезе а в курточке и штанишках (утепленных)
красот-ка
25.04.2011, 17:31
комбезик флисовый с х/б подкладкой KAPPAHI
дeвочки у кого кaкиe вeсeнниe комбeзы? Присмотрeлa кeрри, но они всe очeнь тонeнькиe. Боюсь в холодную погоду мaлыш зaмeрзнeт.
Мариинка
25.04.2011, 20:13
У нас сейчас два варианта :
1. Слип х/б, тёплые носки, костюм куртка + брюки(плащёвка+ флис) ну и шапка. - Так мы ездим на маме сверху :))
2. Слип х/б + носки + шапка - так мы ездим на маме, под курткой :))
Слип (состав х-б +шерсть), кофточка х-б, на голове шлем Русковилла + вязаная тонкая шапочка х-б. Все это завершается трикотажным комбезом с тоненьким утеплителем. С собой беру летний плед.
amber_drop
26.04.2011, 18:50
ну что, девы, кто сегодня одел на ребёнка пару шапок и овчинный конверт?:046:
видела сегодня маму, сама в футболке, а ребёнок в коляске в зимнем комбезе и добротной такой шапке :(
Smetanina
26.04.2011, 20:20
Ой,я то сегодня с дуру, сама пальто на себя напялила и шарфом теплым всё перевязала)))))))На бэйбика ума хватило!)))В итоге искала лавочку в теньке))))))))))))))))))))))))Ну ни дурында ли!
KukushonOk
26.04.2011, 20:29
Да уж я тоже пока под погоду не могу подстроиться
kaka.katerina
26.04.2011, 22:02
х/б боди с кор.рукавом, х/б штанишки и носочки, х/б шапочка, комбинезон х/б тонкий
завтра если такая же погода будет, пойдем в шапочке, джинсах, бодике и толстовке
Stuart38
26.04.2011, 23:03
Сегодня ходили гулять в 20-00. Одела джинсы, носочки, ботиночки, маечка, х/б кофта с длинным рукавом, ажурная шапочка. Взяла с собой кофту потеплей. Но не понадобилась.
Марина1403
26.04.2011, 23:16
Нам 2 мес: Сегодня в 18.00 (на солнце было больше 20 градусов) гуляли так: х\б боди, ползунки тоненькие, чепчик фланелевый, комбез х/б но с тоненькой синтепоновой прокладкой и капюшоном, и байковым одеялом по ручки накрыла и в коляску. Одеяло потом сняла. Ребенок не замерз и прекрасно спал.
С ужасом смотрела на мам, которые одевают на ребенка 2 шапки, и зимний комбинезон, и кладут в коляску и сверху еще накидкой от коляски накрывают, а сами в футболке стоят...
Monamour
26.04.2011, 23:25
А я сегодня наоборот видела мамочку которая достала из люльки ребеночка месяцев 3-4 в футболочке и ползунках с голой головой. Качалась она с ним так на качелях, совсем уже :wife:
Девчонки, подскажите, где купить комбез на такую погоду? Сегодня оббегала не мало магазинов, ну ничего нет. Может не там ищу?
УЭБ forever
27.04.2011, 09:43
А я сегодня наоборот видела мамочку которая достала из люльки ребеночка месяцев 3-4 в футболочке и ползунках с голой головой. Качалась она с ним так на качелях, совсем уже :wife:
а чего "совсем уже", вчера была как раз подходящая для этого погода :)
Если по теме -- моя гуляет в слинге, поэтому была в тонком бодике и носках, тонкий беретик я взяла с собой на всякий случай, и в теневых ветреных местах надевала ей на голову, а на солнечных местах беретик снимала, ибо жарко, просто собой от солнышка прикрывала, чтобы не напекло :)
УЭБ forever
27.04.2011, 09:53
Девчонки, подскажите, где купить комбез на такую погоду? Сегодня оббегала не мало магазинов, ну ничего нет. Может не там ищу?
какой вам ещё комбез на такую жару?)))))
Это, может, я была?:) У меня, правда, почти шесть месяцев. Бодик с коротким, джинсы, на голову сегодня надену что-нибудь от солнца, а то напечет. А вчера с голой головой гуляли, все прокляли тенечек искать.
Франковна
27.04.2011, 10:54
Может ребенок закаленный :008:
гы, по-моему это сейчас самая популярная тема!!! внесу свой вклад - футболка с рукавом, колготки, джинсы, ветровка, шапка ( шапку хочу полегче купить)и ботинки )))
а вообще похолодание обещают...
супер мама
27.04.2011, 11:02
и ботинки )))
А вы ботиночки давно носите? Просто у нас возраст такой же. Мы еще не ходим. Зимой были в теплых пинетках, а вот на такую погоду даже и не знаю что на ножки одевать. В носах вроде как-то не очень, но ботинки мы еще не носили.
А вы ботиночки давно носите? Просто у нас возраст такой же. Мы еще не ходим. Зимой были в теплых пинетках, а вот на такую погоду даже и не знаю что на ножки одевать. В носах вроде как-то не очень, но ботинки мы еще не носили.
мы ботинки уже месяц носим почти , просто встали в 6 мес - дома в обуви постоянно, ну и на улицу купили, ходим по дорожкам иногда за ручки, на качельках качаемся - не солидно уже ... зимой тоже в пинетках меховых были, а вообще у моей подруги сын на 2 мес старше - они в носках шерстяных в коляске, а ботинки с собой возят, но редко вылазят из колясона..
Дарьялыч
27.04.2011, 13:22
Бодик, колготки, джинсы,ветровка, кросы и шапка! Но всеравно всера весь мокрый был((( Уже с соплями ходим:001:
Aqualina
27.04.2011, 13:25
слип с капюшоном + тонкий х/б комбез тоже с капюшоном и в коляске безо всего.
amber_drop
27.04.2011, 13:43
мы так гуляем :) во дворе так, у залива - в чепце.
млин, +25 на улице, какая шапка???????? или если не лето по календарю, то температура за бортом не имеет значения?
мы так гуляем :) во дворе так, у залива - в чепце.
млин, +25 на улице, какая шапка???????? или если не лето по календарю, то температура за бортом не имеет значения?
Ну слава Богу, я не одна!!!! )))) А то вчера вышла с ребенком без шапки - на улице +22 - без шапки, так на меня как на инопланетянина смотрели... Ветра нет, солнце жарит - какая шапка??? Я шла в футболке, так девочка лет 2-3 в теплой куртке, штанах и шапке шерстяной на меня с такой грустью смотрела...
Да, кстати, вчера начала уже переживать, что я что-то не понимаю в одевании малыша, так нашла очень подробное описание - http://www.medblog.com.ua/articles/children/9670
Ч-и-ф-ф-а
27.04.2011, 17:44
тонкий хлопковый комбез, джинсы и кофта флисовая. и пинетки - кеды. прям так в коляску) дочке 6 месяцев скоро.
Ч-и-ф-ф-а
27.04.2011, 17:55
дети бывают разные...кому-то теплее, кому-то холоднее..
З.Ы. уже месяц гуляем в хб подшлемнике. неделю как и его сняли)
девы. а сколько сейчас градусов? собираюсь выйти через часок
Я сегодня одела малой(но правда ветер сегодня холоднее-северный) колготки, боди с длинным рукавом, пинетки, джинсовый комбез на лямочках,кофточка сверху и шапочка, тоненькая просвечивающая вязка, когда уснула прикрыла пледиком.
Чувствовала себя не в своей тарелке, смотрю у всех детки в конкретных шапках и курточках, одна бабулька во дворе спросила не холодно ли малышке....хотя видела трехлетнюю девочку без головного убора, кто как видимо...
Я бы убрала одеяло.
Мама Федулька
27.04.2011, 22:11
мы сегодня вышли в боди, колготках, шерстяных носочках, брючках, вязаном свитере и шапочке с тонкой шерсти. На ветру спящего укрывала байковым одеялком. Скажу - не жарко оказалось, думаю даже можно было бы чутка и утеплиться...
Как одевать на такой погоде 2-х месячного ребенка?
amber_drop
27.04.2011, 22:58
нам не два месяца, но думаю это не принципиально. если "такой" считать солнечную погоду почти без ветра и с температурой за 20 градусов - бодик/слипик + тёпленький комбез, типа махрового, но не флис. тоненькую шапочку только если ветер. а вообще, если температура больше +18, шапочка не нужна. и одеялко байковое с собой возьмите, укроете, если вдруг прохладней станет.
тоже кстати зависит от того, когда вы гуляете. утром и вечером сейчас гораздо прохладней. я бы и комбез на своего ребёнка одела утром. а днём гуляем - кофта + джинсы и носки.
Марина1403
27.04.2011, 23:05
Нам 2 мес: (на солнце было больше 20 градусов) гуляли так: х\б боди, ползунки тоненькие, чепчик фланелевый, комбез х/б но с тоненькой синтепоновой прокладкой и капюшоном, и байковым одеялом по ручки накрыла и в коляску. Одеяло потом сняла. Ребенок не замерз и прекрасно спал.
мы сегодня вечером гуляли так: бодик с рукавами, ползунки тоненькие на лямках, кофточка тоненькая плюшевая такая с капюшоном и поверх вельветовые штанишки-комбинезон на лямка, шапочка-колпачок х/б и носки шерстяные. + с собой на всяк случай одеяльце байковое, которое под конец пригодилось, так как солнце стало садиться, и подул холодный ветерок.
с ужасом и сочувствием смотрю на румяных деток в колясках упакованных в толстые синтепоновые и чуть ли не овчинные комбинезоны, в тёплых шапках в капюшонах...:010:
NatalieAkulova
28.04.2011, 00:24
Мы гуляли седня так: х/б слип, ветровочная Рейма комбез, шапка ч/б киватовская, мы после болезни, еще не выздоровели совсем...но совсем не кутаю ребенка, но при этом считаю, что мы не на юге, надо помнить о том, в каком климате живем: несколько жарких дней в апреле еще ни о чем не говорят( у нас еще кое-где снег лежит), так что оголяться пока ни к чему, но и перекутывать тож не вариант..мой мелочевик еще в люльке пока спит на прогулке, а не носится сломя голову...как-то так...:ded::004::)):))
Каляка Маляка
28.04.2011, 01:53
Нам 2 мес: (на солнце было больше 20 градусов) гуляли так: х\б боди, ползунки тоненькие, чепчик фланелевый, комбез х/б но с тоненькой синтепоновой прокладкой и капюшоном, и байковым одеялом по ручки накрыла и в коляску. Одеяло потом сняла. Ребенок не замерз и прекрасно спал.
мы сегодня примерно так же гуляли.
Мне врач сказал, чтобы я одевала на дочку на одну кофточку больше, чем на себя.
хлопковый комбез, шапочка, ветровка со штанами.
NatalieAkulova
06.05.2011, 19:26
А как одеваете сейчас деть в такой дубак?:010:
Виктория_1975
06.05.2011, 20:03
нам 3 месяца, гуляем спящими х/б слип, весенний комбез, тоненький шлем и тонкая вязаная шерстяная шапка. до груди укрыта шерстяным одеялом
А как одеваете сейчас деть в такой дубак?:010:
+10 было днём, разве холодно? Конечно солнышка не хватает, но майские первые дни всегда такие мне помнится...А ребёнок в осеннем комбезе,шапка тонкая + накидка от коляски,но мы ещё спим на прогулках:)
NatalieAkulova
06.05.2011, 21:35
+10 было днём, разве холодно? Конечно солнышка не хватает, но майские первые дни всегда такие мне помнится...А ребёнок в осеннем комбезе,шапка тонкая + накидка от коляски,но мы ещё спим на прогулках:)
Я под этот комбезик хочу одевать спорт костюм х/б велюровый. Не холодно будет??
:support:
Нам почти 5 месяцев. Слип хб+рейма осень/зима+шапка+ меховой конверт.
amber_drop
07.05.2011, 00:47
сегодня в этом слишком жарко. май уже, зачем конверт?
*astro4ka
07.05.2011, 01:05
+1
тепло ведь на улице! Дубак закончился в середине апреля ;)
Ой! :001:Мне от одного прочтения стало жарко :)) Бедный малыш!
Сами гуляем так: бодик с коротким рукавом, колготки, брюки вельветовые, ботинки, х/б футболка с длинным рукавом, куртка на синтепоне, шапка весенняя. Ножки укрываю накидкой от коляски. Половину прогулки глазеет по сторонам, оставшуюся часть спит :)
УЭБ forever
07.05.2011, 08:48
+10 было днём, разве холодно? )
Это в каком городе было +10 и нехолодно? :008:
На Васильевском острове города Петербурга максимум +7 и ве-е-е-е-тер пронизывающий :(
ужжжасно холодно, мы все продрогли :(
скорее бы тепло!
NatalieAkulova
07.05.2011, 10:19
Это в каком городе было +10 и нехолодно? :008:
На Васильевском острове города Петербурга максимум +7 и ве-е-е-е-тер пронизывающий :(
ужжжасно холодно, мы все продрогли :(
скорее бы тепло!
+1...считаю, что май нонче холодный очень!! а еще моросящий дождик брррр...ну так что в комбезике таком моем весенне-летнем деть задубеет? а если с поддевкой шерсть Рейма тоненькой?:020::020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.