Просмотр полной версии : SOS! Белок в крови понижается!!!
vinnigold
24.04.2011, 15:35
Девочки, может кто-нибудь в курсе,что делать?? У меня общий белок в крови все понижается, в 30 недель был 63 при норме от 65, сейчас--на 32-й неделе-- 60:( Хотя яйца-мясо-рыбу-молоко ЕМ!!! уже не знаю,что и делатью
На УЗИ в 30 недель малышка весила 1300 гр,сейчас--не знаю. Врач говорит--маленькая:(
Пью актовегин,но белок все падает...
vinnigold
25.04.2011, 14:39
ап! ну неужели ни у кого не было подобной ситуации??? :(
Тут никто не сможет точно сказать, может Вам поговорить с Г. и на ДО лучше лечь, там посмотрят, покапают.
У меня белок 56...Пью ферлатум (анемия соответственно), курантил и хофитол. Но это все должен назначать врач. И как можно больше рыбы и мяса..
vinnigold
25.04.2011, 18:33
У меня белок 56...Пью ферлатум (анемия соответственно), курантил и хофитол. Но это все должен назначать врач. И как можно больше рыбы и мяса..
о,так я не одна такая все-таки! у меня сейчас белок 60,2 нед назад был 63 при норме от 65... а у Вас сколько недель? не пугает врач,что ребеночек будет "недокормленый"???
И у меня белок снижается, но с учетом того, что я сама очень маленькая и жду двойню - это нормально и закономерно. Я это предполагала и поэтому всю беременность с послетоксикоза очень тщательн продумываю свое меню, благодаря чему снижение белка не столь сильное :). А так самое главное - белковая диета :). А вес ребенка не только от белка зависит, ребенок все возьмет от мамы, что ему нужно. Для лучшего питания и роста ребенка мне тоже актовегин капали :), но к моему белку это отношения не имело
У меня белок 50.....но мне ничего не назначили.Только спросили ем ли я вообще мясо?:001:у меня 28 недель
vinnigold
25.04.2011, 23:01
У меня белок 50.....но мне ничего не назначили.Только спросили ем ли я вообще мясо?:001:у меня 28 недель
мне про взаимосвязь белка и веса ребенка сказали только после 3-его УЗИ,которое провели раньше немного-в неполные 30 недель.вес оказался 1300 гр,врач сказала,что крошка маловата:(
Завтра прием. Спрошу про ребенка. Может что умного скажут.
Терапевт говорила про связь белка и веса мамы. Белок падает - вес растет, хотите вы того или нет.
vinnigold
26.04.2011, 00:34
Завтра прием. Спрошу про ребенка. Может что умного скажут.
Терапевт говорила про связь белка и веса мамы. Белок падает - вес растет, хотите вы того или нет.
да,мне это врач тоже говорила,и говорила,что это начинаются отеки. дескать,пока белок на нормальном уровне,жидкость тоже выводится нормально. а когда он падает--начинаются отеки. и внутренние,и наружные....но я по себе пока не вижу... разве что пальцы рук по утрам как-то немеют--говорят,это свидетельствует о начале отеков...
о,так я не одна такая все-таки! у меня сейчас белок 60,2 нед назад был 63 при норме от 65... а у Вас сколько недель? не пугает врач,что ребеночек будет "недокормленый"???
белок падал начиная с 20-ти, к 56 мы пришли в 32 недели.. Сейчас 36 пока не проверяли. Ребенка проверили на УЗИ и КТГ, пока тьфу-тьфу-тьфу все нормально.У меня в основном низкий белок сказывается на гемоглобине. Как мне объсняли в гемоглобин входит белок, и если белка нет, то соответственно и гемоглобин ниже плинтуса..
да,мне это врач тоже говорила,и говорила,что это начинаются отеки. дескать,пока белок на нормальном уровне,жидкость тоже выводится нормально. а когда он падает--начинаются отеки. и внутренние,и наружные....но я по себе пока не вижу... разве что пальцы рук по утрам как-то немеют--говорят,это свидетельствует о начале отеков...
Кстати 36 неделя - появились первые отекина ногах((. Сегодня устроила разгрузочый день (мясо, рыба, овощи), походила побольше - вроде спали
Да. у меня то же есть небольшие отеки в основном по утрам.Не каждый день правда и не сильные.
Что касается взаимосвязи белка и веса ребенка, врач сказал . что ребенок от мамы возьмет свое и белок и кальций и все .что ему необходимо , а вот вес и развитие будет зависеть скорей от состояния плаценты.
ну да..
желательно конечно чтоб и у мамы хоть что-то осталось, а то потом еще год грудью кормить, физически очень сложно
vinnigold
27.04.2011, 16:32
девочки,была у врача. она у меня определила патологическую прибавку-- 3 кг за 2 недели -- и сказала,что это точно отеки. сделала замеры--ребенок растет хорошо. А отеки,судя по весу,есть...Ну и по пальцам на руках тоже уже видно:( прописала канефрон и опять же,усиленную белковую диету! более того--даже протеиновые коктейли(как спортмены пьют) с повышенным содержанием белка! правда,там и углеводов немало... вот думаю--а не разнесет ли и меня,и ребенка,на таких усиленных харчах??? как думаете?
Попробуйте исключить все сладости и мучное. Можно сойти с ума от нехватки вкусностей,но результаты должны быть.У меня -100 гр за 2 недели.:support:
В прошлый раз было +2.600 за 2 недели.
vinnigold
27.04.2011, 23:34
Попробуйте исключить все сладости и мучное. Можно сойти с ума от нехватки вкусностей,но результаты должны быть.У меня -100 гр за 2 недели.:support:
В прошлый раз было +2.600 за 2 недели.
а фрукты Вы едите? я могу отказаться от конфет,но от винограда,бананов,яблок,груш--никак...а они вроде тоже калорийные
Каляка Маляка
28.04.2011, 01:30
у меня очень упал белок после 30 недели - около 40. были страшные отеки и прибавка 1кг в день, в туалет по маленькому ходила 50 мл за сутки. обязательно принимайте белковое питание нутримил мама или мд мил мама, если не хотите так запустить ситуацию. ни я ни . ни малыши от этого не располнели. удачи вам!
vinnigold
28.04.2011, 23:21
у меня очень упал белок после 30 недели - около 40. были страшные отеки и прибавка 1кг в день, в туалет по маленькому ходила 50 мл за сутки. обязательно принимайте белковое питание нутримил мама или мд мил мама, если не хотите так запустить ситуацию. ни я ни . ни малыши от этого не располнели. удачи вам!
спасибо за инф-ю!!! :) мне как раз прописали белковое питание,правда,немного другое,но суть та же. теперь,после Вашего комментария,не сомневаюсь и буду пить!
я как раз "подсела" на фрукты, овощи. Ела упаковками хурму и клубнику(она говорят утоляет голод) ,помидоры свежие, запекала баклажаны с помидорками-к мясу гарнир вместо макарон и картошки. Плюс ела яйца, т.к. там белок усваивается чуть ли не все 100 %.
А ещё сыр Адыгейский , сулугуни -очень хотелось, когда в голове звенел звоночек "Хочу жрать "пила чай с сыром.Ела творог просто со сметаной. Бананы исключила т. к. считаются очень калорийными.
Творог у меня очень хорошо утолял голод , после него на еду вообще не хотелось смотреть. Поэтому творог ела часов в 5-6 вечера и все, Если просыпался аппетит к ночи - клубничку .
А вообще не истязала себя голодом , т.к. ребенку нужна еда .
vinnigold
29.04.2011, 21:34
я как раз "подсела" на фрукты, овощи. Ела упаковками хурму и клубнику(она говорят утоляет голод) ,помидоры свежие, запекала баклажаны с помидорками-к мясу гарнир вместо макарон и картошки. Плюс ела яйца, т.к. там белок усваивается чуть ли не все 100 %.
А ещё сыр Адыгейский , сулугуни -очень хотелось, когда в голове звенел звоночек "Хочу жрать "пила чай с сыром.Ела творог просто со сметаной. Бананы исключила т. к. считаются очень калорийными.
Творог у меня очень хорошо утолял голод , после него на еду вообще не хотелось смотреть. Поэтому творог ела часов в 5-6 вечера и все, Если просыпался аппетит к ночи - клубничку .
А вообще не истязала себя голодом , т.к. ребенку нужна еда .
да,это тоже не помешает:) но все пугают,что клубнику нельзя есть упаковками,да и хурму тоже,т.к. аллергия потом у ребенка будет...я ем яблоки. и морковку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.