Просмотр полной версии : Убрали ковер, убрали кашель?
Всем привет!
За последний месяц моя дочка болеет 3й раз ларингитом, причем с ЖУТКИМ кашлем (помимо температуры и прочих симптомов). Вчера приходила врач и говорит: уберите ковер.
Ребенок наш пищевой аллергик, причем с кожными реакциями. Даже аллергических соплей за 3,5 года никогда не было.
Я отнеслась с совету врача скептически. Сегодня стали складывать пазл, сидя на ковре, а дочка как давай закашливаться, просто нон-стоп. Тут меня и осенило. Закинули его на балкон. Кашель стал ослабевать. Не сказать, что прошел, но явно стал реже.
В интернет везде написано, что ковры из натуральной шерсти не вызывают аллергии. Но факт остается фактом. Домашних животных у нас нет.
Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
friedlein
24.04.2011, 16:14
с такой не сталкивалась, но в ковре натуральном однозначно много пыли даже если вы его 2 раза в день чистите ;) А пыль - сильный аллерген. А про натуральность ковров не знаю, но подушки из натуральной шерсти моему мужу-аллергику - просто смерть, только синтетические переносит :009:
Дело в домашней пыли. На полу гораздо проще сделать влажную уборку, а из ковра все равно всю пыль не уберешь пылесосом.
Sakratif
24.04.2011, 17:19
ну я слышала что как раз-таки на ковры из натуральной шерсти аллергия бывает чаще, только синтетика!!!!!!!!!!!! типа в натуральном жуки/клещи всякие обитают, хавают шерстку, гадят туда же и это вызывает аллергию, а в синтетике нет таковых, ну и про пыль уже написали!!!!!!!!
innuchka
24.04.2011, 17:32
Сама астматик. Ковры не переношу: в помещениях, где они есть пыль просто концентрируется.
бывают ковры из шелка, это лучше, а шерсть сама по себе сильный аллерген да еще вперемежку с пылью и клещами (((((((((
Вредный Батамушка
24.04.2011, 19:47
Хоть натуральный ковер, хоть синтетический - пыли в том и другом хватает, а пыль - враг аллергикам, я своему каждый вечер пол мою в комнате перед сном, + очиститель
Убрали ковер = предотвратили кашель
Всадница
24.04.2011, 22:18
Убрали ковер, когда ребенку было месяцев 6. В доме дышать стало легче, однозначно.
Кукулечка
24.04.2011, 22:49
У нас нет ковров...,убрали,однозначно нам с дочкой стало легче,нас мучал насморк и чесались глаза,
теперь заболеваем только в гостях(((где есть ковры.
Всем привет!
За последний месяц моя дочка болеет 3й раз ларингитом, причем с ЖУТКИМ кашлем (помимо температуры и прочих симптомов). Вчера приходила врач и говорит: уберите ковер.
Ребенок наш пищевой аллергик, причем с кожными реакциями. Даже аллергических соплей за 3,5 года никогда не было.
Я отнеслась с совету врача скептически. Сегодня стали складывать пазл, сидя на ковре, а дочка как давай закашливаться, просто нон-стоп. Тут меня и осенило. Закинули его на балкон. Кашель стал ослабевать. Не сказать, что прошел, но явно стал реже.
В интернет везде написано, что ковры из натуральной шерсти не вызывают аллергии. Но факт остается фактом. Домашних животных у нас нет.
по моему, как раз таки натуральная шерсть (любая) аллергию и вызывает.
на течение аллергии моих детей наличие/отсутствие ковра никак не влияет (правда, у нас они все синтетические)
зато очень сильно влияют коты, когда приходим в гости к бабушке. приходится превентивно кормить кларитином, иначе - сопли, слезы, крапивница. и то - если потрогают котов (а они непременно это сделают), а потом руками себе в лицо полезут. но кашля нет.
если коты просто присутствуют и они их не трогают - реакции нет.
и да - вялотекущие аллергические сопли на глаз не сильно отличаются от обычных.
кашлять может еще и от того, что сопли стекают по задней стенке глотки.
сдавайте кровь на аллергены.
как убрали ковер у ребенка прошла сыпь на лице, хотя аллергопробы не выдавали " + " на пыль, шерсть
В ковре пыли море. У нас нет ковров (за исключением маленького игрового коврика), сын и я аллергики.
Всем привет!
Наоборот- натуральная шерсть источник аллергии. Даже когда сдается кровь на аллергены есть такая графа - шерсть.
Ковры должны быть полусинтетические.
Я в свое время убрала два ковра из квартиры. Стало проще жить . Оба были чистая шерсть. Еще мягкая мебель рассадник пыли. Тоже поменяла.
HydePark
25.04.2011, 00:54
Терпеть не могу ковров! Как только съехала от родителей, которые по советской привычке имели ковры не только на полу, но и на стенах, так и живу с голыми полами. Уже лет 7 как ни одного приступа астмы, ттт.
так аллергия у вас не на сам ковер, а на пыль, котрая в нем собирается. Полностью ее оттуда никаким пылесосом не достанешь. Правда, уберите ковер и последите за ребенком. У моих знакомых ребенок так же кашлял от малейшей пыли - им пришлось извести все ковры и покрывала пушистые дома - стало гораздо легче.
спасибо всем за отзывы! убрала еще и маленький синтетический коврик из детской, теперь смотрю с укором на диван
Вредный Батамушка
25.04.2011, 18:40
Диван-то пощадите :091:,а то ведь можно еще и шторы снять :073: для пущей убедительности
ну я слышала что как раз-таки на ковры из натуральной шерсти аллергия бывает чаще, только синтетика!!!!!!!!!!!! типа в натуральном жуки/клещи всякие обитают, хавают шерстку, гадят туда же и это вызывает аллергию, а в синтетике нет таковых, ну и про пыль уже написали!!!!!!!!
ппкс, все верно! В идеале, аллергику не показан и синтетический ковер, так как пыль собирает.
Диван-то пощадите :091:,а то ведь можно еще и шторы снять :073: для пущей убедительности
Зря ерничаете! Иногда приходится и их убрать (если мама не может 1-2 р в месяц, да-да, их стирать), часто пациенты с АР и БА меняют их на жалюзи, а диваны на иск. кожаные.
сдавайте кровь на аллергены.
Достоверность 50-80 %.
Вредный Батамушка
25.04.2011, 19:58
Зря ерничаете! Иногда приходится и их убрать (если мама не может 1-2 р в месяц, да-да, их стирать), часто пациенты с АР и БА меняют их на жалюзи, а диваны на иск. кожаные.
ничесе, это стирать еще все время шторы? Я в детскую специально покупала гладенькие такие, синтетика тоненькая ( ну не знаю, как ткань называется,). А еще я раньше раз в месяц стирала подушку и одеяло, пока от них ничего не осталось.
Вы меня :ded:
Наоборот- натуральная шерсть источник аллергии. Даже когда сдается кровь на аллергены есть такая графа - шерсть.
Ковры должны быть полусинтетические.
Я в свое время убрала два ковра из квартиры. Стало проще жить . Оба были чистая шерсть. Еще мягкая мебель рассадник пыли. Тоже поменяла.
+ много.
У меня аллергия с детства на все шерстяные ковры. Особенно если они висят на стенке. Еще ничего если я по ним хожу. Точно так же врач сказала моей матери снять шерстяной коврик, который висел над моей кроваткой. После сдачи на алергены в уже взрослом возрасте- мне сказала врач аллерголог, что чистая шерсть - вот причина. ну и микрофлора родимая в этой шерсти, то есть дважды риск для аллергика-ребенка. Хоть 5 раз на дню пылесось- все равно я при этом чихала:(.
Вот это как раз про нас.Убрали ковры,кончился кашель(абструкция).Правда еще убрали дом. животных,книги и поставили воздухоочеститель.
В интернет везде написано, что ковры из натуральной шерсти не вызывают аллергии.
А я смотрела передачу про ковры ,там наоборот говорили что синтетика более гигиенична,там не заводится ни кто.:0007:Странно что в инете написано обратное.
у меня, кстати, стоит очиститель, тока что-то я ему не доверяю :)
ну стоит, гудит целыми днями, а чистит или нет - фиг его знает...
теперь еще думаю про пылесос: хоть в нем и хепа фильтр, он же все равно воздух обратно выплевывает, а может с пылью?
у меня вообще уже паранойя начинается .... жуть!
Вредный Батамушка
26.04.2011, 23:14
А я из очистителя столько мелкой пыли, которая на фильтре оседает, вымываю, просто жуть. Только из-за того, что я вижу в нем (это не считая мытья полов в комнате каждый день) я доверяю. Раньше тоже как -то скептически относилась, а он оказывается столько заглатывает :001: А вот пылесосам как раз не доверяю, я лучше шваброчкой влажной А завтра собралась стирать занавески, благодаря этому топу
гардарика
26.04.2011, 23:26
ковров нет
у меня, кстати, стоит очиститель, тока что-то я ему не доверяю :)
А вот я доверяю. У дочки затяжные кашли прекратились с появлением воздухоочистителя.
А я из очистителя столько мелкой пыли, которая на фильтре оседает, вымываю, просто жуть. Только из-за того, что я вижу в нем (это не считая мытья полов в комнате каждый день) я доверяю. Раньше тоже как -то скептически относилась, а он оказывается столько заглатывает :001: А вот пылесосам как раз не доверяю, я лучше шваброчкой влажной А завтра собралась стирать занавески, благодаря этому топу
А что за очиститель у вас? Какая фирма?
бывают ковры из шелка, это лучше, а шерсть сама по себе сильный аллерген да еще вперемежку с пылью и клещами (((((((((
Аллергики все. Без ковров не можем - первый этаж, пол холодный. Ковры из шелка, довольно длинный ворс (около 5 см), пылесошу один раз в день, воздушные фильтры - аллергии не добавляет. Из шелка действительно лучше выпылесошивается и клещи в нем не заводятся... Правда, не смотря на все убеждения врачей, что на паутину аллергии не бывает, мы стали дышать только поставив шугалки на пауков :(
Вредный Батамушка
27.04.2011, 20:23
А что за очиститель у вас? Какая фирма?
Дайкин
Миссис Пипкин
27.04.2011, 23:35
Натуральная шерсть аллергикам в любом виде противопоказана. Почитайте про гипоаллергенный быт.
У меня вот, например, воздухоочиститель АТМОС (написано, что немецкий). Благодаря данному топу и сообщению Батамушки, я его решила открыть, посмотреть что там на фильтре - мама родная! Теперь буду ему больше доверять.
Кстати, никто не знает, гже можно на него новые фильтры купить?
hel.bert
28.04.2011, 11:35
Я сама недавно зароботала аллергию на домашнюю пыль. Ковря были выкинуты, подушка - спец. синтетика, пол моем каждый день. Вообщем, не хорошая бяка. Здоровья малышу!
Да, мы убрали все ковры - сынишка перестал часто болеть ОРВИ. Ушли у нас кашель и сопли.
Мягкую мебель чищу пылесосом( когда детей нет рядом) и обрабатываю спреем против пылевых клещей. Ещё тяжелые шторы убрала, которые много пыли собирают, легкую тюль стираю раз в месяц.
С коврами, конечно, уютнее, но мы привыкли без них. Здоровье важнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.