Просмотр полной версии : А веб-программисты или веб-дизайнеры здесь есть?
Sereno4ka
24.04.2011, 16:46
Изучаю сейчас веб-дизайн (пока базовый этап - HTML/CSS), интересно узнать у тех, кто работает в этой сфере некоторые детали профессии.
Интересно, насколько востребована сейчас профессия веб-программиста и веб-дизайнера, какой вариант развития карьеры возможен в этих областях, в каких компаниях, помимо веб-студий, можно работать? Средний заработок? Какие требования у работодателей? Расскажите, пожалуйста!
Представители то здесь есть, но им видимо писать лень :D
Требования у работодателей обычно в вакансии указаны, зп там же. Опять же востребованность можно увидеть по кол-ву вакансий.
Надеюсь, вы понимаете, что веб-дизайнер и веб-программист - это разные профессии. А то в некоторых вакансиях любят указывать, чтобы прогер умел че нить нарисовать и еще seo чтоб знал за зп в 25-30 тыщ.
Моя подруга дизайнер, она вроде и html c css'ом не знает.
Sereno4ka
25.04.2011, 19:00
Да, конечно понимаю. Дело в том, что после изучения HTML/CSS есть 2 пути: либо уходить в дизайн, либо в программирование. Мне ближе 2 вариант. Просто интересно услышать мнение тех, кто в этой сфере работает. Хедхантер и другие сайты по поиску работы я уже тщательно изучила, но там нет нюансов. А люди, которые несколько лет работаю в одной области, могут поведать много интересного, поэтому и хочется услышать мнения..
По поводу востребованности: например, вакансий бухгалтеров тоже очень много, но также много и самих бухгалтеров, желающих работать.
Спасибо за ответ! :) искать, наверно, где-то на других форумах надо попробовать.
seergeyy
25.04.2011, 22:18
если вы знаете только html и css то рассчитывать можно только на очень низкий заработок (25 т.р. и ниже). В большинстве случаев требуется глубокое знание обеих технологий и тонкостей обработки в разных браузерах, а также javascript.
Если вы с ходу не можете сказать что тут не так, то, можете претендовать только на верстальщика с мимимальной з/п:
<html>
<head>
<style>
.colorRed td{ background-color:red; }
.colorBlue { background-color:blue; }
</style>
</head>
<body>
<table class="colorRed">
<tr >
<td> outer </td>
<td>
<table>
<tr >
<td class="colorBlue"> inner 1 </td>
<td class="colorBlue"> inner 2 </td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
seergeyy
25.04.2011, 22:21
В целом профессия востребована, но необходимы действительно хорошие и глубокие знания (в т.ч обязательно CSS3 и HTML5), после самостоятельного изучения, как правило, претендовать не на что. HTML и CSS на базовом уровне любой школьник знает.
Sereno4ka
25.04.2011, 23:51
seergeyy, я не самостоятельно учу, учусь в университете удаленно. Первоначально у меня другое образование и опыт работы, хотя косвенно последний год была связана с веб-проектами. Сейчас в процессе обучения, так что не судите строго. Ошибки нашла такие (я не очень поняла структуру таблицы в этом примере):
не указан DOCTYPE, xml declaration
<html>
<head>
<style>
если используется внутренний CSS, не указан type
.colorRed td{ background-color:red; }
.colorBlue { background-color:blue; }
</style>
нет title
</head>
<body>
<table class="colorRed">
<tr >
<td> outer </td>
<td>
незакрытый тэг tr, td
<table> - лишний тэг
<tr >
</tr>
</table>
</td>лишний тэг
</tr> лишний тэг
</table> лишний тэг
</body>
</html>
п.с. сейчас как раз у меня вопрос стоит: либо продолжать учиться, изучать языки программирования, либо оставить эту сферу деятельности.
Хороших дизайнеров и программистов очень мало. Отличных - единицы. И зарплата далеко не 25-30 тысяч. Чтобы найти действительно профессионала - уходят месяцы. Иногда приходиться на форумах искать людей из других городов. Сначала работать с ними удаленно, а потом склонять их к переезду в Питер.
Облико Морале
26.04.2011, 20:50
Хороших дизайнеров и программистов очень мало. Отличных - единицы.
Ворча мимоходом... а кого их хороших много-то?... дворников и тех... а уж квалифицированный умственный труд... дилетанты на каждом шагу...
Изучаю сейчас веб-дизайн (пока базовый этап - HTML/CSS), интересно узнать у тех, кто работает в этой сфере некоторые детали профессии.
Интересно, насколько востребована сейчас профессия веб-программиста и веб-дизайнера, какой вариант развития карьеры возможен в этих областях, в каких компаниях, помимо веб-студий, можно работать? Средний заработок? Какие требования у работодателей? Расскажите, пожалуйста!
Можно во фрилансе себя попробовать, есть несколько бирж-сайтов.
seergeyy
28.04.2011, 01:31
seergeyy, я не самостоятельно учу, учусь в университете удаленно. Первоначально у меня другое образование и опыт работы, хотя косвенно последний год была связана с веб-проектами. Сейчас в процессе обучения, так что не судите строго. Ошибки нашла такие (я не очень поняла структуру таблицы в этом примере):
п.с. сейчас как раз у меня вопрос стоит: либо продолжать учиться, изучать языки программирования, либо оставить эту сферу деятельности.
Ошибка там была всего одна (возможно, я неправильно сформулировал задание):
по идее, ожидается что цвет ячеек будет синим, но на самом деле он будет красным из-за правил применения css классов (классы с большей детализацией имеют приоритет над классами с меньшей детализацией), несмотря на иерархию.
Если вы осознаете, что знаете только самый минимум и предстоит изучить намного больше и готовы работать какое-то время за небольшую зарплату, то возможно имеет смысл продолжать (хотя, конечно, эта отрасль больше для мужчин подходит). Я лично когда-то начинал с $200 в месяц. Другое дело нравится ли вам это. Многим людям работающим в этой отрасли нравится их работа, нравится развиваться, они фанатеют от этого. Если вы это рассматриваете чисто как работу, то возможно, стоит поискать что-то не требующего такого серьезного образования. Например, работу тестировщика ПО.
Если вы осознаете, что знаете только самый минимум и предстоит изучить намного больше и готовы работать какое-то время за небольшую зарплату, то возможно имеет смысл продолжать (хотя, конечно, эта отрасль больше для мужчин подходит). Я лично когда-то начинал с $200 в месяц. Другое дело нравится ли вам это. Многим людям работающим в этой отрасли нравится их работа, нравится развиваться, они фанатеют от этого. Если вы это рассматриваете чисто как работу, то возможно, стоит поискать что-то не требующего такого серьезного образования. Например, работу тестировщика ПО.
+1
Без этого, имхо, тяжело будет. Потому что недюжий фанатизм к работе спасает в те моменты, когда у тебя что-то не получается и уже не знаешь с какой стороны подойти к решению задачи, но все равно не сдаешься, потому что просто интересно сделать.
Кстати, вам не обязательно идти в программисты, можно и веб-мастером работать.
Я встречала как раз больше девчонок веб-мастеров, потом дизайнеров, и единицы - html-верстальщики или программисты.
Программистом после курсов не будешь. А вот сайты делать и т.д. - вполне реально. Подумайте, что вам ближе, готовы ли этим с увлечением заниматься.
Если ответ положительный, то дерзате и все у вас получится.
Sereno4ka
29.04.2011, 13:24
Спасибо всем за отзывы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.