Просмотр полной версии : бутылочки
tatyana.a.
24.04.2011, 18:58
Девочки, подскажите пожалуйста, какие бутылочки для кормления хорошие. Мы сейчас пользуемся AVENT, но мне они не очень нравиться, почему-то с ними мы захватываем много воздуха, может конечно проблема не в бутылочках, но педиатр на мой вопрос ни чего не ответила сказав, что так бывает.
Если честно, то я бы поверила педиатру... Так действительно бывает. Мы кормились из многих бутылочек и из всех заглатывали воздух... Всё-таки остановились на АVENT-е.. потому что они действительно удобные (широкое горлышко, можно мыть в п/м машине и ты. пы..), соотношение цена/качество оптимальное....
Чтобы меньше заглатывал ре воздуху можно прерывать кормление (если получится) давать срыгнуть воздух и продолжать... Такой способ муторный... но я пару раз применяла... всё же меньше заглатывает ребёнок...
ЮлькаМан
24.04.2011, 19:17
Да по-моему воздух из любой бутылочки попадает.
У нас были Нук. Никаких нареканий.
Afina777
24.04.2011, 19:42
Мне AVEN-товская бутылочка не нравится. У нас есть бутылочка,на ней написано Мой малыш,по-моему английская.Оч удобная,небольшая.А воздух ребёнок может с любой наглотаться,нужно правильно держать.
Авент, есть соски с переменным потоком, у нам проблему воздуха именно они решили и еще бутылка с кольцом, новая. Не очень это кольцо удобно, но срыгиваний стало гораздо меньше.
Олэндина
24.04.2011, 19:59
Доктор Браунс
Их сложнее мыть, но мы привыкли.
Ставим в мисочке воду, доводим до кипения. Бутылочку разбираем на части, моем под краном, ставим в ёмкость, в которую потом заливаем кипяток.
http://s39.radikal.ru/i085/1104/ed/a2bd9dae5087.jpg (http://www.radikal.ru)
мы тоже пробовали много бутылочек и Нук и Мистер Браун, но Авент у нас самые любимые))) воздух тоже заглатывали, были небольшие срыгивания, с возрастом прошло ;)
Авент не подошли нам вообще в свое время) нравились оч Курносики
mamayuli
24.04.2011, 22:18
Авент, есть соски с переменным потоком, у нам проблему воздуха именно они решили и еще бутылка с кольцом, новая. Не очень это кольцо удобно, но срыгиваний стало гораздо меньше.
+ 1
Бутылку с кольцом попробуйте и соски с переменным потоком.
Марина1403
24.04.2011, 23:05
Перепробовали: NUK, Aven, Canpol babies (польша), bibi, lubby, курносики, Мой малыш (Германия). Понравились: Мой малыш (есть и с широким горлом и с узким) и bibi (стеклянные и пластмассовые). У bibi очень понравились ортодонтические соски.
У курносиков потрескался верхний колпачек сразу, хотя не роняли.
У lubby картинка с бутылочки плавится когда кипятишь и пристает к другим бутылкам.
На все бутылочки одеваю соски bibi.
Нук мой малыш Сказка,а вот авент не понравился
тугие соски
Stuart38
24.04.2011, 23:52
А я выбрала Авент именно из-за тугих сосок. Чтобы доча не ленилась потом грудь сосать.
tatyana.a.
24.04.2011, 23:55
Если честно, то я бы поверила педиатру... Так действительно бывает. Мы кормились из многих бутылочек и из всех заглатывали воздух... Всё-таки остановились на АVENT-е.. потому что они действительно удобные (широкое горлышко, можно мыть в п/м машине и ты. пы..), соотношение цена/качество оптимальное....
Чтобы меньше заглатывал ре воздуху можно прерывать кормление (если получится) давать срыгнуть воздух и продолжать... Такой способ муторный... но я пару раз применяла... всё же меньше заглатывает ребёнок...
дело в том, что прежде чем съесть 120 мл, держу ребенка столбиком как минимум 2 раза, в середине и в конце, но это как минимум. А еще ест она долго, соски и правда тугие я сама пробовала и у меня кое как получилось:)). У меня есть еще какая-то тайваньская бутылочка она была в комплекте с молокоотсосом дешевым, так она из нее ест гораздо лучше и мы можем съесть всю бутылочку и не выпускать воздух, однако этой бутылочки нам мало, да еще и фирма какая-то не известная и страшнова-то давать ее лишний раз ребенку:001:
tatyana.a.
24.04.2011, 23:59
Мне AVEN-товская бутылочка не нравится. У нас есть бутылочка,на ней написано Мой малыш,по-моему английская.Оч удобная,небольшая.А воздух ребёнок может с любой наглотаться,нужно правильно держать.
Держу вроде правильно, а какой есть способ? подскажите, пожалуйста:091:
tatyana.a.
25.04.2011, 00:04
Перепробовали: NUK, Aven, Canpol babies (польша), bibi, lubby, курносики, Мой малыш (Германия). Понравились: Мой малыш (есть и с широким горлом и с узким) и bibi (стеклянные и пластмассовые). У bibi очень понравились ортодонтические соски.
У курносиков потрескался верхний колпачек сразу, хотя не роняли.
У lubby картинка с бутылочки плавится когда кипятишь и пристает к другим бутылкам.
На все бутылочки одеваю соски bibi.
Спасибо, очень полезная информация!
доктор браун наше ВСЕ!:ded:АВЕНТ полетел в мусорку все 6 рожков:046:;)
Нук мой малыш Сказка,а вот авент не понравился
тугие соски
про тугие это да!
tatyana.a.
25.04.2011, 00:12
Да у меня их тоже 5 штук:005:
А я выбрала Авент именно из-за тугих сосок. Чтобы доча не ленилась потом грудь сосать.
тоже самое.
Мы на СВ, так до сих пор сосем только из однерочки с одним отверстем, из двойки мы захлебываемся. Так что я за авент
IrinaPrima
25.04.2011, 09:36
Др. Браун. Отрыгивали много воздуха и молока. Перешли с Авента и др. бутылочек на эту. помогло.
дело в том, что прежде чем съесть 120 мл, держу ребенка столбиком как минимум 2 раза, в середине и в конце, но это как минимум. А еще ест она долго, соски и правда тугие я сама пробовала и у меня кое как получилось:)). У меня есть еще какая-то тайваньская бутылочка она была в комплекте с молокоотсосом дешевым, так она из нее ест гораздо лучше и мы можем съесть всю бутылочку и не выпускать воздух, однако этой бутылочки нам мало, да еще и фирма какая-то не известная и страшнова-то давать ее лишний раз ребенку:001:
не очень понимаю зачем двать тугую соску малышу?
вы грудью кормите? хотите сохранить ГВ? если с ГВ не получается,ребенок все-равно будет сосать бутылку через какое-то время,а от сиси откажется
если не кормите,то зачем мучать ребенка тугими сосками,перейдите на нук они гораздо лучше
чем дольше вы сосете бутылку тем больше воздуха заглатываете,чем быстрее съедите тем меньше
Star_Irysik
25.04.2011, 10:48
Avent самые лучшие
egles-komen
25.04.2011, 11:05
вы грудью кормите? хотите сохранить ГВ? если с ГВ не получается,ребенок все-равно будет сосать бутылку через какое-то время,а от сиси откажется
если не кормите,то зачем мучать ребенка тугими сосками,перейдите на нук они гораздо лучше
чем дольше вы сосете бутылку тем больше воздуха заглатываете,чем быстрее съедите тем меньше
:ded: ага, согласна
а по теме - нам как-то сразу AVENT подошли. сейчас на сосках-двоичках. по началу (первые дня 2-3) малыш привыкал и воздух глотал. сча все меньше и меньше. иногда вообше не срыгиваем. а на единичках тугих вообще не срыгивали. но нам они сейчас ни к селу, ни к городу
ДР. Браун. Были на СВ и после авента с широким горлом от груди ничего не оставила. нам авент еще и из-за сосок не пошел, полностью в рот взять не получалось юзала только узкую часть, ничего не высасывалось, потом и с грудью так же делала. Купили ДР. Браун с о стандартным горлышком, все супер , ела попеременно и грудь и бутылку без проблем. А из Авента даже воду не пьем и даже когда на ив перешли, так и стоят
Tara_Meisy
25.04.2011, 12:02
Доктор Браунс
Их сложнее мыть, но мы привыкли.
Ставим в мисочке воду, доводим до кипения. Бутылочку разбираем на части, моем под краном, ставим в ёмкость, в которую потом заливаем кипяток.
Др. Браун. Отрыгивали много воздуха и молока. Перешли с Авента и др. бутылочек на эту. помогло.
ДР. Браун. Были на СВ и после авента с широким горлом от груди ничего не оставила. нам авент еще и из-за сосок не пошел, полностью в рот взять не получалось юзала только узкую часть, ничего не высасывалось, потом и с грудью так же делала. Купили ДР. Браун с о стандартным горлышком, все супер , ела попеременно и грудь и бутылку без проблем. А из Авента даже воду не пьем и даже когда на ив перешли, так и стоят
+очень много за доктор Браун..Авент, правда, мы не пробовали, но по сравнению с обычными бутылками, в которых нет этой шткуовины :)) - небо и земля... в обыных прямо слышно и видно, как воздух шипит и пузырится :001:
и у нас тоже не взять все соску и высасывала мало!
Natalina_spb
25.04.2011, 12:23
у нас та же проблема была, решили так:
покупала обычные бутылочки Camera, lubby и тд...
но ставила антиколиковую соску lubby, там 3 размера, мы начинали с М, теперь перешли на L.
2 шт стоят с ЗМ около 60 руб.
И все у нас хорошо)))))
у нас та же проблема была, решили так:
покупала обычные бутылочки Camera, lubby и тд...
но ставила антиколиковую соску lubby, там 3 размера, мы начинали с М, теперь перешли на L.
2 шт стоят с ЗМ около 60 руб.
И все у нас хорошо)))))
просто ,например,я не уверена ни в камере ,ни в иных производителях типа канпола,курносиков...как ,где и из чего они производят бутылочки и соски...:001: поэтому не рискну:001: китаю нет доверия
Счастье_есть!
25.04.2011, 12:27
Мы остановились на авентовских бутылочках) очень удобные, коликов у нас вообще не было, воздух не заглатывает и подходят ко всему-снял соску, одел крышку, нацепил держалки для рук, переделал в поильник, прокрутила к молокоотсосу ну и тд)
просто ,например,я не уверена ни в камере ,ни в иных производителях типа канпола,курносиков...как ,где и из чего они производят бутылочки и соски...:001: поэтому не рискну:001: китаю нет доверия
вы извините но с таким походом вам будет тяжело,потому как чем дальше тем хуже,
если вы будете с таким подходом выбирать продукты питания,то на рос рынке мало что найдете:))
вы извините но с таким походом вам будет тяжело,потому как чем дальше тем хуже,
если вы будете с таким подходом выбирать продукты питания,то на рос рынке мало что найдете:))
пока справляюсь;)Но почти все берем в Финке,вплоть до мяса!):ded:
Мы остановились на авентовских бутылочках) очень удобные, коликов у нас вообще не было, воздух не заглатывает и подходят ко всему-снял соску, одел крышку, нацепил держалки для рук, переделал в поильник, прокрутила к молокоотсосу ну и тд)
можно поподробней. Была мысль бутылку в поильник потом переделать, а то жалко валяется, но чего то я в магазине не увидела как :flower:
Tuppenware у них 3 скорости подачи молока,когда смесь ели,только их воспринимала.
tatyana.a.
25.04.2011, 15:05
Грудью совсем не кормлю, поэтому у нас только ИВ вот и встал вопрос подбора новых бутылочек
Грудью совсем не кормлю, поэтому у нас только ИВ вот и встал вопрос подбора новых бутылочек
мой совет,Если вы сосете долго бутылку это неправильно,берите соски полегче,ребенку будет легче,я своего не мучала,когда с ГВ не получилось,из авента он сосал мало того долго так еще и не съедал хотя есть хотелось,но уставал
а вот на нуке потом на малыше ребенок был и сыт и доволен
поповоду воздуха не заморачивайтесь,у меня ребенок с 15 дней на ИВ ,воздух будет заглатывать всегда,в нук есть система антиколик,но от колик это не помогуает.....
у вас главная проблема не в заглатывании воздуха,А в том что ребенок по времени долго из них пьет
имхо
tatyana.a.
25.04.2011, 15:25
мой совет,Если вы сосете долго бутылку это неправильно,берите соски полегче,ребенку будет легче,я своего не мучала,когда с ГВ не получилось,из авента он сосал мало того долго так еще и не съедал хотя есть хотелось,но уставал
а вот на нуке потом на малыше ребенок был и сыт и доволен
поповоду воздуха не заморачивайтесь,у меня ребенок с 15 дней на ИВ ,воздух будет заглатывать всегда,в нук есть система антиколик,но от колик это не помогуает.....
у вас главная проблема не в заглатывании воздуха,А в том что ребенок по времени долго из них пьет
имхо
Спасибо, видимо, что правда то правда, чего я раньше не догадалась, поменять бутылочки
Мне они тугими не показались... наоборот у меня дочь высасывала их как пылесос за 10 минут... мне это даже не нравилось, потому что чувство насыщения у нас наступало позже.. минут через 20... А так съела уже большую порцию и всё равно есть хотела...
Видимо всё зависит от консистенции смеси и дырочек в сосках... Есть смеси антирефлюкс.. так их и за полчаса не высосешь.. если не поставить нормальную соску...:008:
Saraphanochka
26.04.2011, 10:06
так надо всего лишь соску поменять, поставить с большим количеством дырочек или носик с быстрым потоком. У авента нравятся носики 6+, продаются отдельно, там прикольный клапан-непроливайка
так надо всего лишь соску поменять, поставить с большим количеством дырочек или носик с быстрым потоком. У авента нравятся носики 6+, продаются отдельно, там прикольный клапан-непроливайка
сравнивая соски разных фирм для детей одного возраста выяснила что авент тугие
ААленушка
26.04.2011, 12:07
Пользуемся авентом, ибо у остальных поток для нас большой, хоть начали с 0+6. Думаю,дальше тоже прикупим еще пару авентовских. Нук и канпол бебис стоят ровно.
Saraphanochka
28.04.2011, 13:40
Dellia, ясно о чем вы, ок. А может авент специально упирает на тугость, чтобы ребенок не ленился и усиливал сосательные движения, чтобы мог и ГВ и ИВ, разумный ход
gata_salvaje
15.06.2011, 19:06
Попробуйте изогнутую бутылочку, есть у Чикко, Нуби...
У нас тоже бутылочки Доктор Браун и стекло и пластик и размеры разные, вообще воздух не заглатывает малыш, а для них вот такой супер стерилизатор электрический http://www.bemby.ru/ru/accessories.
Девочки, не могу для себя решить, купить стандартную бутылочку Др.Бр. или с широким горлышком,ещё до этого ничего не пробовали т.к были только на ГВ, а сейчас переходим на смесь и всё таки стекло или нет?
Конечно стекло, и бутылочка с широким горлышком удобнее, к стати Доктор Браун придумал классные рукава для стеклянных бутылочек, силиконовые рукава натягиваются на бутылочку и при ударе бутылочка не бьется, защищена
Спасибо за ответ, но как говорится, уже поздно, купила сегодня набор стандартных не стекло, взяв стекл.в руки, показалась уж очень тяжёлой для моего малышастика, а если туда ещё и смесь.....думала сначала взять с широким горлышком, но где-то прочла, что стандартные удобнее для детей, соски не такие широкие, короче говоря купила, что купила, хотя сначала была настроена на стекло и широкие:073:
Девочки, может кому нужны бутылочки для кормления,а то я купила набор Др.Браун 3 бутылки,а нам на смесь(гидролизат) не перейти с ГВ, выдаёт сыпь и всё тут, уже 2 смеси пробовали, так, что так и дальше, мама будет сидеть на диете, только бы ребёночку было хорошо и кормить сисей.
2 бутылочки стандартные по 240мл.новые, отдам естесно дешевле чем стоят в магазине, если кому интересно пишите в личку.
Девочки,а ни у кого авентовские бутыли не текут?Сначала текла с кольцом-выкинула,теперь и обычные золотые текут(((Уже вот почти 7 старшему,всегда пользовалась авентом,с той фигни про бисфенол качество бутылок испортилось ИМХО(((
Обидно,что они подходят нам.
Купила вчера на пробу Биби-с протеканием ,точнее с его отсутствием намного лучше,но там 1 дырочка,так непривычно...Может есть еще что-то?Видела еще Томми Типпи,но с соской для новорожденных,где я тут буду искать аксессуары-непонятно.
Девочки,а ни у кого авентовские бутыли не текут?Сначала текла с кольцом-выкинула,теперь и обычные золотые текут(((Уже вот почти 7 старшему,всегда пользовалась авентом,с той фигни про бисфенол качество бутылок испортилось ИМХО(((
Обидно,что они подходят нам.
Купила вчера на пробу Биби-с протеканием ,точнее с его отсутствием намного лучше,но там 1 дырочка,так непривычно...Может есть еще что-то?Видела еще Томми Типпи,но с соской для новорожденных,где я тут буду искать аксессуары-непонятно.
у нас совсем не текут :)
рада,опять вот вечером разводила молоко-та же ерунда,вроде и соски сменила...Расстройство одно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.