Просмотр полной версии : Ветрянка на детской площадке
pendruha
24.04.2011, 18:59
Можно ли заразиться ветрянкой на детской площадке?
Сегодня гуляли с ребенком утром на площадке. Родители папа и мама катали дочку на качели. Девочка вся обсыпана красными пятнышками, и замазана зеленкой. Мы сами ветрянкой не болели, и точно не знаем как она выглядит, но по слухам очень похожа. Уходя с площадки посадили дочку в велосипед и проехали в полу метрах от нас.:001: Я и не говорю про остальных 10-15 детей которые там гуляли...
Вопрос: как понять заразились мы или нет? и сдавать ли билеты к бабушке на юг? Отъезд был запланирован ровно через месяц..:005:
21 день инкубационный период у ветрянки. Так что ждите.
Заразиться вполне возможно.
Ветрянка не заразна через 3-5 дней после появления последнего прыщика. Если прыщики были старые, то вы не заразитесь, если свежие, то вероятность заразиться очень большая.
Первые прыщики вылезают чаще всего через 2 недели (от 7 до 21 дня). Заразным ребенок становится за 3 дня ДО появления прыщиков. Т.е., на вид деть еще здоров, но для других уже заразен.
Обычно дня три-пять идут высыпания, может быть температура, а могут быть и осложенния Т.е. если вы заразились, то может выздоровеете как раз к отъезду, но лучше бы отложить поездку хотя бы на пару недель.
Автор, меньше ерзайте.
Пару лет назад я отработала весь день на почте, с людями, и домой утопала сразу после закрытия ПО, с температурой. Утром мне поставили... ветрянку. Со сколькими людьми я в тот день была в контакте - сказать сложно, день уплаты коммуналки был :)
Ровно через 21 день мы с ребенком поехали в Мегу, где пупс отжигал весь день на детских площадках в Икее и вокруг. А вечером ее обсыпало :)
Скольких детишек она в тот день заразила - вопрос философский.
redgrape
24.04.2011, 20:14
Автор, меньше ерзайте.
Пару лет назад я отработала весь день на почте, с людями, и домой утопала сразу после закрытия ПО, с температурой. Утром мне поставили... ветрянку. Со сколькими людьми я в тот день была в контакте - сказать сложно, день уплаты коммуналки был :)
Ровно через 21 день мы с ребенком поехали в Мегу, где пупс отжигал весь день на детских площадках в Икее и вокруг. А вечером ее обсыпало :)
Скольких детишек она в тот день заразила - вопрос философский.
нисколько (http://www.bereg.ru/deti/zdor/infekcia.shtml), скорее всего - заразным ребенок становится с момента появления сыпи
нисколько (http://www.bereg.ru/deti/zdor/infekcia.shtml), скорее всего - заразным ребенок становится с момента появления сыпи
Это, конечно, замечательно, но под "обсыпало" я имею в виду - "раздели и увидели прыщи".
Они могли с тем же успехом и в середине дня появится, я попу ребенка в Меге не разглядывала :))
Катрин1980
24.04.2011, 20:24
Ну и ничего страшного. Чем раньше переболеть, тем лучше, зато пожизненный иммунитет. Раньше специально детей к больным водили, чтобы переолели и забыли. Но это конечно моё мнение. :)
Ну, конечно, а в садиках тогда с чего карантины по месяцам не прекращаются? Все детей с сыпью что-ли водят?
Humpty-Dumpty
24.04.2011, 20:31
Нет, за сутки до появления сыпи. Почитайте про ветрянку в других источниках, у Комаровского, например.
Автор, скорее всего водили уже не заразного ребенка. Просто следы быстро не сходят. У вас действительно много шансов заразиться где угодно, кроме площадки. Тут уж как повезет.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
24.04.2011, 20:37
А я спала с дочкой как раз в тот день,когда у неё вылезли первые прыщики) и не заразилась,хотя в детстве не болела.
Панииииикууууууууу подняла уууууууууууу))))) как вы)
Так что тут уж как будет....Желаю чтоб пронесло!!!!!!!!:091:
Rubbella
24.04.2011, 20:53
А я спала с дочкой как раз в тот день,когда у неё вылезли первые прыщики) и не заразилась,хотя в детстве не болела.
Панииииикууууууууу подняла уууууууууууу))))) как вы)
Так что тут уж как будет....Желаю чтоб пронесло!!!!!!!!:091:
не известно, что лучше:046:
pendruha
24.04.2011, 21:26
Ну и ничего страшного. Чем раньше переболеть, тем лучше, зато пожизненный иммунитет. Раньше специально детей к больным водили, чтобы переолели и забыли. Но это конечно моё мнение. :)
Я тоже считаю, чем раньше переболеет тем лучше.... но, если я в поезде с обсыпанным ребенком поеду, как люди отнесутся??? А вдруг там дети?? Или еще хуже взрослые которые не болели??
автор,пятнышки были красниыми или в зеленке?вполне возможно,что при легком течсении ветрянки добрые родители вывели ребенка погулять в период высыпаний...так что ждите,но очень даже не факт,бывают дети в саду,где более тесный контакт,не заболевают,а тут-улица
Саtherine
25.04.2011, 00:03
Сегодня гуляли с ребенком утром на площадке. Родители папа и мама катали дочку на качели. Девочка вся обсыпана красными пятнышками, и замазана зеленкой. Мы сами ветрянкой не болели, и точно не знаем как она выглядит, но по слухам очень похожа. Уходя с площадки посадили дочку в велосипед и проехали в полу метрах от нас.:001: Я и не говорю про остальных 10-15 детей которые там гуляли...
Вопрос: как понять заразились мы или нет? и сдавать ли билеты к бабушке на юг? Отъезд был запланирован ровно через месяц..:005:
Да, заразиться можно. Возможно, это и не ветрянка была. Если подозревали ветрянку - надо было либо уходить с площадки, либо спросить, не ветрянка ли это, тогда бы не было таких переживаний, тем более поездка запланирована. ;)
не известно, что лучше:046:
я бы наоборот хотела бы чтоб до школы переболела, а то наслышана как тяжело переносят взрослые. Буду рада если заразится, специально конечно не буду искать ветряночного ребенка чтоб заразить
насколько я помню курс инфекционных болезней в институте, самая высокая заразность за сутки до появления сыпи, а потом если заболевание волнообразно течет перед новой волной высыпаний. так что тут соломку не подстелить. по теме мб у ребенка зеленка по другой проблеме. вряд ли бы родители потащили бы больного на улицу, ветрянка она с температурой, интоксикацией, зудом.... или это уже выздораливающий деть или просто другая болячка.
да кстати прочитала сию таблицу - полная чушь про некоторые заболевания. это я вам как врач говорю, так что сей источник информации я бы полагаться не стала.
Пару лет назад я отработала весь день на почте, с людями, и домой утопала сразу после закрытия ПО, с температурой. Утром мне поставили... ветрянку. Со сколькими людьми я в тот день была в контакте - сказать сложно, день уплаты коммуналки был
Ровно через 21 день мы с ребенком поехали в Мегу, где пупс отжигал весь день на детских площадках в Икее и вокруг. А вечером ее обсыпало
Скольких детишек она в тот день заразила - вопрос философский. Хвастаться тут совершенно нечем. Может быть из-за контакта с ветрянкой у меня был выкидыш на 14й неделе? Вы вообще в курсе, что ветрянка для беременных так же опасна как и краснуха? Вы вообще осознаете, что могли стать причиной гибели плода, если общались с беременной женщиной? Когда я болела ветрянкой во взрослом возрасте, то лежала в Боткина, еле откачали, полтора месяца на больничном. Да и у детей она не всегда переносится хорошо (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=206885). Так, что ваша ирония тут не просто неуместна, она оскорбительна :073:
ЗЫ: Мой старший заразился ветрянкой от друга за 2 дня до того как у друга появились первые высыпания.
Хвастаться тут совершенно нечем. Может быть из-за контакта с ветрянкой у меня был выкидыш на 14й неделе? Вы вообще в курсе, что ветрянка для беременных так же опасна как и краснуха? Вы вообще осознаете, что могли стать причиной гибели плода, если общались с беременной женщиной? Когда я болела ветрянкой во взрослом возрасте, то лежала в Боткина, еле откачали, полтора месяца на больничном. Да и у детей она не всегда переносится хорошо (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=206885). Так, что ваша ирония тут не просто неуместна, она оскорбительна :073:
ЗЫ: Мой старший заразился ветрянкой от друга за 2 дня до того как у друга появились первые высыпания.
из-за контакта не может быть, вот если бы вы заболели, то вероятно...Но это какая то новая тенденция - бояться ветрянки, если честно об этом только здесь услышала и то, совсем не давно
Эта новая тенденция тащить ребенка гулять в людное место, заранее зная, что он заразен. При этом наплевав на всех остальных с высокой колокольни. И не испытывать при этом абсолютно угрызения совести.
Мой деть болел неделю, я - полтора месяца, часть в больнице, часть дома. При это работа конечно накрылась, а вот на лекарства и врачей я потратила примерно два месячных заработка. Это я уж молчу о том как меня колбасило.
А в больничке, где я лежала с выкидышем (инфекция, какая не сказали) на соседней койке лежала девушка беременная, у ее ребеночка пороки несовместимые с жизнью, делали искусственные роды на 24й неделе, вот у нее была ветрянка, заразилась от соседской девочки.
Andrevna
25.04.2011, 08:56
Ветрянка очень не устойчива в окружающей среде, правда передается воздушно-капельным. Но, как нам объяснял наш врач, для заражения нужно быть в тесном контакте с заболевшим, желательно в закрытом помещении. Если они в паре метров походили, врядли вы успели заразиться. Да еще вполне возможно они и не заразные, прыщики заживают довольно долго, а не заразна болезнь уже на 3-5 день после появления последнего прыщика. Так что весьма вероятно, они вышли погулять потому что врач снял им карантин.
Правда мы с дочкой все равно очень долго сидели дома, ждали пока все пройдет, не хотели пугать впечатлительных родителей на улице))))
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
25.04.2011, 09:30
Ветрянкой можн переболеть с тремя прыщиками и без темп,как моя дочка,чего и всем заразившимся желаю.
А можно оч тяжело переболеть,и с сложнениями...
И,к сожалению,многие пруться гулять,а ведь и перезаражать можно,да и себе наделать осложнений!!! Как было у нас со знакмой девчкой,дошло до артрита,лежала в больнице потом. Зато погуляли ...на солнышке ...оч хотелсь...
Winddona
25.04.2011, 09:38
Эта новая тенденция тащить ребенка гулять в людное место, заранее зная, что он заразен. При этом наплевав на всех остальных с высокой колокольни. И не испытывать при этом абсолютно угрызения совести.
Мой деть болел неделю, я - полтора месяца, часть в больнице, часть дома. При это работа конечно накрылась, а вот на лекарства и врачей я потратила примерно два месячных заработка. Это я уж молчу о том как меня колбасило.
А в больничке, где я лежала с выкидышем (инфекция, какая не сказали) на соседней койке лежала девушка беременная, у ее ребеночка пороки несовместимые с жизнью, делали искусственные роды на 24й неделе, вот у нее была ветрянка, заразилась от соседской девочки.
Вот по этому и говорят-пишут что надо в младенчестве переболеть чтобы вот таких ситуаций во взрослой жизни не возникало!!!! Дети вообще незаметно переносят её! И чем младше-тем безболезненней .
OLga1207
25.04.2011, 10:00
Думаю, риск заразиться вам на площадке- минимален, не накручивайте себя лучше!
Если бы в помещении, вместе и продолжительное время - то да. На площадке - навряд ли.
Natusik:)
25.04.2011, 10:14
Автор, я все-таки надеюсь на сознательность родителей девочки. Думаю, они не повели бы ее на общую площадку, если бы она была заразной. Я уже так дважды встречалась с "разукрашенными" детьми. Один раз на площадке, я у мамы прямо спросила про ветрянку, она сказала, что их уже выписали и карантин сняли, просто зеленка долго отмывается. А второй раз в поликлинике, там ветряночный мальчик лез буквально обниматься с моим сыном, тоже вначале маму спросила, она сказала, что они выписываются, а болячки еще не зажили до конца. Оба раза все обошлось.
А у нас в семье в начале заразилась где то моя сестра подрост,она тяжело болела и у нее куча прыщей было. А после заболел мой брат,а потом я.Короче все дети переболели.Мне тогда было 5 лет,у меня все легко проходило и прыщей почти не было.
redgrape
25.04.2011, 11:22
да кстати прочитала сию таблицу - полная чушь про некоторые заболевания. это я вам как врач говорю, так что сей источник информации я бы полагаться не стала.
подскажите более надежный
Хвастаться тут совершенно нечем. Может быть из-за контакта с ветрянкой у меня был выкидыш на 14й неделе? Вы вообще в курсе, что ветрянка для беременных так же опасна как и краснуха? Вы вообще осознаете, что могли стать причиной гибели плода, если общались с беременной женщиной? Когда я болела ветрянкой во взрослом возрасте, то лежала в Боткина, еле откачали, полтора месяца на больничном. Да и у детей она не всегда переносится хорошо (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=206885). Так, что ваша ирония тут не просто неуместна, она оскорбительна :073:
Я-то в курсе.
Но вы можете по температуре как таковой отличить ветрянку от гриппа?
На дворе февраль был, в поселке эпидемия и того, и другого. Одна - по саду, вторая по взрослым.
Сыпь только утром появилась, когда я фельдшера и вызвала. Она меня и обрадовала, сказав, что впервые 30-летнего ветряночного видит. И не валить ли мне в город, поближе к Боткина?
Что я и сделала.
ТТТ, только температура 38 в течение двух недель, да предположительно осложнение на сердце, самоскомпенсировавшееся.
Ребенок у меня на тот момент был здоров. Педиатр предположил, что дочь перенесла в смазанной форме, и я от нее заразилась. Ошиблась, к сожалению.
...И тихо замечу, что я ВООБЩЕ не болела детскими болезнями. И поэтому счастлива, что живу в месте, где мой ребенок - единственный не привитый по показаниям на весь сад...
.
Да, потому что педиатр дал "добро" на прогулки по общественным местам.
Я буду слушать врача ребенка, от которого мы в тот день, между прочим, и возвращались с заездом в Мегу.
Ну не правда, это не новая тенденция. Как можно обсуждать кому можно находиться на улице (общественных местах), а кому нет? И в том, что вас колбасило, никто не виноват, и в вашей инфекции тоже. Тут и ОРВИ мог быть опасен, да что угодно. Вы, заболевши, на улицу носа не показываете?
И что у беременной девушки произошла такая трагедия - тоже никто не виноват.
У меня ребенку 4 года, и у нас мальчик в садике заболел ветрянкой, я например хочу чтобы мой ребенок заразился и сейчас переболел, потому что скоро лето и всякие поездки и я боюсь что он может где нибудь ветрянкой заразится вне дома
Вчера почитала вашу тему,и что вы думаете сегодня на площадке мой малой, сломя голову,побежал к мальчику,а ходить мы еще не очень умеем,и давай с ним ворковать, по возрасту примерно одинаковые 11-ть 12-ть месяцев.Ну я пригляделась, а тот весь в зеленке,восновном под шапкой сразу не разглядела,я так бабушке сразу, мол у вас ветрянка? она довольная говорит ДА!!!!! но высыпания уже проходящие у пацаненка,ну я от греха подальше все равно на другую площадку пошла.
врятли,на улице вирус не может так передаться,он неустойчив.
Саtherine
25.04.2011, 18:17
Ну не правда, это не новая тенденция. Как можно обсуждать кому можно находиться на улице (общественных местах), а кому нет? И в том, что вас колбасило, никто не виноват, и в вашей инфекции тоже. Тут и ОРВИ мог быть опасен, да что угодно. Вы, заболевши, на улицу носа не показываете?
.
Я болела ветрянкой в 25 лет и три недели сидела дома, пока врач не разрешил мне выходить. Считаю нормальным - не рисковать здоровьем других людей ;)
ivanchik
25.04.2011, 19:02
Наоборот - с момента появления сыпи уже не заразный. Это касается всех болячек с высыпаниями :)
°• БуСИНкА •°
25.04.2011, 19:33
Наоборот - с момента появления сыпи уже не заразный. Это касается всех болячек с высыпаниями :)
Ребенок заразен за 2 дня до появления сыпи и еще 5 дней после появления последнего элемента! Вирус передается воздушно-капельным путем при разговоре, чихании, кашле.НО! Вирус не устойчив в окружающей среде.
Я болела ветрянкой в 25 лет и три недели сидела дома, пока врач не разрешил мне выходить. Считаю нормальным - не рисковать здоровьем других людей ;)
Ну а тому ребенку врач наверняка разрешил выходить и возможно гораздо раньше, врачи тоже разные. Я тоже считаю нормальным не рисковать здоровьем других людей в каких-то случаях, но рассчитывать, что все болеющие будут сидеть дома - ненормально.
Девочки а подскажите для глубокобеременной опасна ветрянка? Просто к 11 мес. малышу, у нас в коммуналке еще глубокобеременная мадам объявилась - рожать собралась в СПБ. Я конечно без понятия болела она или нет.
Блин мы в субботу когда еще даже не предполагали ветрянку, гуляли на площадке с кучей детей :(
Нам врач сказал сидеть 5 дней дома, потом можно гулять, НО подальше от детей никаких дет. площадок, МЕГ и прочего.
Humpty-Dumpty
25.04.2011, 20:33
Для глубокобеременных опасна. Для плода опасна.
Куды ее тогда? гнать поганой метлой:)) Беременную в смысле. Она в курсе что у моего мелкого ветрянка. я их предупреждала еще когда у нас в саду объявили карантин.
Не совсем.
Я, когда заболела, как раз озадачилась - врач сказал, что на поздних сроках это роды в Боткина, но никакими пороками развития и прочим не грозит.
...Но рожать с температурой сорок - само по себе квест. А уж как "рады" будут врачи кесаревому... Но это все угроза матери, а не ребенку.
У нас соседский мальчик заразился ветрянкой именно на детской площадке. Гуляли, как все дети, а когда его мама увидела мальчика всего в зеленке, спросила у мамаши? У вас ветрянка, нет сказала она и забрала мальчика.
На следующий день соседский мальчик уже лежал с температурой и с красными пятнышками.
У меня ребенку 4 года, и у нас мальчик в садике заболел ветрянкой, я например хочу чтобы мой ребенок заразился и сейчас переболел, потому что скоро лето и всякие поездки и я боюсь что он может где нибудь ветрянкой заразится вне дома
А ЧТО МЕШАЕТ СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ И ЗАБЫТЬ ПРО ЭТУ ВЕТРЯНКУ КАК ПРО КОШМАРНЫЙ СОН???
OLga1207
25.04.2011, 21:25
У нас соседский мальчик заразился ветрянкой именно на детской площадке. Гуляли, как все дети, а когда его мама увидела мальчика всего в зеленке, спросила у мамаши? У вас ветрянка, нет сказала она и забрала мальчика.
На следующий день соседский мальчик уже лежал с температурой и с красными пятнышками.
на сколько я знаю, есть у ветрянки инкубационный период(минимум 7 дней), т.е. он уже болел (и сам был заразен, раз на следующий день уже тем-ра и обсыпало), поэтому мальчик тот не виноват:009:
А ЧТО МЕШАЕТ СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ И ЗАБЫТЬ ПРО ЭТУ ВЕТРЯНКУ КАК ПРО КОШМАРНЫЙ СОН???
иммунитет от прививки не пожизненный к сожалению (
и нужно будет ревакцинацию делать.
Мало того, что не пожизненный, так еще прививка его в принципе не гарантирует:ded:
Например, различные противопоказания мешают.
Наверняка девочка уже отсидела положенный срок дома, а потом уже вышла на улицу. На 14 день детей выписывают, а зеленые заживающие прыщики еще остаются.
Летучая Лисица
25.04.2011, 22:11
Автор, не переживайте. Вероятность заболеть очень мала. На улице вообще сложно чем-либо заразиться.
Летучая Лисица
25.04.2011, 22:17
А кто тащит больного ребенка на улицу? Вы про девочку из ТС? Так она скорее всего и не больная уже была. К чему тут домыслы?
Очень сочувствую Вам и девочке из палаты больницы. Если бы Вы и она сделали прививку от ветрянки, то не заболели бы. А раз уж иммунитета к болезни нет, то нечего пинять на весь мир. Человек заразен за день до проявления симптомов, когда он еще не знает о своей болезни.
Летучая Лисица
25.04.2011, 22:23
Куды ее тогда? гнать поганой метлой:)) Беременную в смысле. Она в курсе что у моего мелкого ветрянка. я их предупреждала еще когда у нас в саду объявили карантин.
Может она в детстве болела, чего Вы переживаете? Предупредили и ладно.
П.С. А глубокобеременная- это как? Можно быть просто беременной, не глубоко? :065:
Летучая Лисица
25.04.2011, 22:27
Задаете такие вопросы на ЛВ, где каждый второй противник прививок...
Мы будем делать.
на сколько я знаю, есть у ветрянки инкубационный период(минимум 7 дней), т.е. он уже болел (и сам был заразен, раз на следующий день уже тем-ра и обсыпало), поэтому мальчик тот не виноват:009:
+ 100
Мамсик дочи
25.04.2011, 22:32
В саду у нас каждый год был карантин по ветрянке и в гостях у нас как-то была девочка, которая на следующий день покрылась пятнами ветрянки, но дочь моя так и не заболела ни разу! Так что даже при контакте можно не заболеть!
ребенок заразен еще ДО появления сыпи,а не с момента появления:009:,поэтому и заражаются все вокруг непонятно откуда:)).
А по теме-боитесь заразы-ходите вокруг дома за ручку,не ходите в места скопления детей.Там еще бывает чихают и кашляют.И ветрянка не всегда на лицо вылезает-вдруг у кого -то лишь на теле прыщики,вы их не видите,а ребенок заразен....прикиньте,сколько опасностей кругом:001:
ребенок заразен еще ДО появления сыпи,а не с момента появления:009:,поэтому и заражаются все вокруг непонятно откуда:)).
А по теме-боитесь заразы-ходите вокруг дома за ручку,не ходите в места скопления детей.Там еще бывает чихают и кашляют.И ветрянка не всегда на лицо вылезает-вдруг у кого -то лишь на теле прыщики,вы их не видите,а ребенок заразен....прикиньте,сколько опасностей кругом:001:
Ребёнок становится заразным с первым высыпанием, но, поскольку первое единичное высыпание чаще всего не замечают, а замечают, когда на следующий день уже конкретно обсыпет, считается, что заразным ребёнок является за день до высыпаний.
а чего,от ветрянки прививка есть?вот я отстала то)))абалдеть!а от газиков-колик-сопелек нету вакцины случайно?
Ребёнок становится заразным с первым высыпанием, но, поскольку первое единичное высыпание чаще всего не замечают, а замечают, когда на следующий день уже конкретно обсыпет, считается, что заразным ребёнок является за день до высыпаний.
ну да,вы правы, первые пару прыщиков не принимаешь за ветрянку,особенно если нет темпы и не ждешь подвоха:073:.
Летучая Лисица
25.04.2011, 23:32
а чего,от ветрянки прививка есть?вот я отстала то)))абалдеть!а от газиков-колик-сопелек нету вакцины случайно?
Напрасно смеетесь. Ветрянка гораздо опаснее, чем кажется.
П.С. А глубокобеременная- это как? Можно быть просто беременной, не глубоко? :065:
Это, если по русски, на сносях.
kamochek
25.04.2011, 23:57
Мы тоже ходили сегодня гулять, а вечером к врачу выписываться в сад. Дочуся еще выглядит как настоящий вождь краснокожих, мазали фукарцином, а волосы розовые как у куклы. Но мы не заразны, что нам теперь вообще не гулять? Пока краска не смоется? Не паникуйте, врядли родители вывели на площадку еще заразного ребенка. хотя родители разные бывают.
Напрасно смеетесь. Ветрянка гораздо опаснее, чем кажется.
Угу, год иммунитета ни у меня, ни у ребенка вообще не было.
Цепляли все, что пролетало мимо, и сразу в серьезной форме, без промежуточных "соплюшек".
Весело - не передать
Мы тоже ходили сегодня гулять, а вечером к врачу выписываться в сад. Дочуся еще выглядит как настоящий вождь краснокожих, мазали фукарцином, а волосы розовые как у куклы. Но мы не заразны, что нам теперь вообще не гулять? Пока краска не смоется? Не паникуйте, врядли родители вывели на площадку еще заразного ребенка. хотя родители разные бывают.
И ВОТ ОПЯТЬ ЖЕ...ЗАЧЕМ МАЗАТЬ ЗЕЛЕНКОЙ И ВСЯКОЙ ЦВЕТНОЙ ЕРУНДОЙ, КОГДА МОЖНО СОВРЕМЕННЫМ ПРЕПАРАТОМ ПОМАЗАТЬСЯ???
http://www.calamine.ru/
И ВОТ ОПЯТЬ ЖЕ...ЗАЧЕМ МАЗАТЬ ЗЕЛЕНКОЙ И ВСЯКОЙ ЦВЕТНОЙ ЕРУНДОЙ, КОГДА МОЖНО СОВРЕМЕННЫМ ПРЕПАРАТОМ ПОМАЗАТЬСЯ???
Чтобы удобно было отследить момент, когда появляются новые прыщики.;)
именно, что пожизненный с ревакцинацией только если Вы сделали прививку после 13 лет.
:ded:
Чтобы удобно было отследить момент, когда появляются новые прыщики.;)
они появлятся будут 5 максимум 7 дней...
а вот ребенок, бедолага, будет две недели папуасом ходить из за вашего любопытства с подсчетом прыщиков:046:
marussia69
26.04.2011, 01:04
Автор, не переживайте. Вероятность заболеть очень мала. На улице вообще сложно чем-либо заразиться.
Нормальная вероятность - у меня мелкий первый раз в жизни в 9,5 месяцев вышел в песочницу своими ногами погулять, а через неделю - краснухой заболел. Зато с ветрянниками в контакте были раза три в тесном - ноль эмоций.
katerina26/03
26.04.2011, 01:48
да уж......
я вот в детстве не болела ветрянкой и как-то не хочется........и поэтому не понимаю тех родителей которые приводят больных деток в общественные места....
kamochek
26.04.2011, 10:38
они появлятся будут 5 максимум 7 дней...
а вот ребенок, бедолага, будет две недели папуасом ходить из за вашего любопытства с подсчетом прыщиков:046:
Вы болели ветрянкой? А я вот заметила, что если прыщик только появился и его сразу помазать, то он потом не разрастается (и не наполняется жидкостью) и очень быстро заживает. Мы хоть и были все усыпаны и изрисованы, но не чесались зато, т.к. вовремя прижигала. А как вы узнаете где старый прыщик, а где новый? Что помазали, а что еще нет. Потом я не занимаюсь самолечением, что врач назначил, то и делала. Просто из-за того что так эстетичнее, то это больше взрослым нужно, нежели деткам. Так что дело тут не в моем сугубо индивидуальном любопытстве и подсчете прыщиков. И не будет она 2 недели ходить папуасом, мы только 3 день не мажемся, сегодня уже на личике лишь неясные следы остались.
Winddona
26.04.2011, 15:28
Ну вот и мы где то хапнули..... Зеленкой пока мажу, но слышала что есть много других более эффективных средств... У кого есть опыт использования чего-нить кроме зеленки?
Чтоб сфотографировать это "чудовище" зеленое или фиолетовое и потом смеяться над фотографией:))
Нормальная вероятность - у меня мелкий первый раз в жизни в 9,5 месяцев вышел в песочницу своими ногами погулять, а через неделю - краснухой заболел. Зато с ветрянниками в контакте были раза три в тесном - ноль эмоций.
Интересно почему:005:
Я больше всего боюсь что незаметно заразится, а мы всех остальных перезаражаем в гостях или развивалках
Вы болели ветрянкой? А я вот заметила, что если прыщик только появился и его сразу помазать, то он потом не разрастается (и не наполняется жидкостью) и очень быстро заживает. Мы хоть и были все усыпаны и изрисованы, но не чесались зато, т.к. вовремя прижигала. А как вы узнаете где старый прыщик, а где новый? Что помазали, а что еще нет. Потом я не занимаюсь самолечением, что врач назначил, то и делала. Просто из-за того что так эстетичнее, то это больше взрослым нужно, нежели деткам. Так что дело тут не в моем сугубо индивидуальном любопытстве и подсчете прыщиков. И не будет она 2 недели ходить папуасом, мы только 3 день не мажемся, сегодня уже на личике лишь неясные следы остались.
1. Я болела.
2. Не надо Вам быть умнее врачей которые придумали новое поколение препаратов:ded:
Этот лосьон виден где помазали!!! Он белый как след от мелка (стирается так же легко как мелок) и самое главное, он, в отличии от зеленки, снимает зуд и не дает надуться головки прыщика от чего соответственно пропадает вероятность возникновения рубца:ded:
3. А врачи наши вообще не знают, что есть прививки от ветрянки и что есть препараты кроме зеленки:015:
Winddona
26.04.2011, 20:02
1. Я болела.
2. Не надо Вам быть умнее врачей которые придумали новое поколение препаратов:ded:
Этот лосьон виден где помазали!!! Он белый как след от мелка (стирается так же легко как мелок) и самое главное, он, в отличии от зеленки, снимает зуд и не дает надуться головки прыщика от чего соответственно пропадает вероятность возникновения рубца:ded:
3. А врачи наши вообще не знают, что есть прививки от ветрянки и что есть препараты кроме зеленки:015:
Я вот например сегодня в нескольких аптеках спрашивала что-нибудь продвинутей зеленки от ветрянки!!!! Фармацевты пожимали плечами и предлагали Бипантен, фенистил-крем. В одной аптеке вообще предложили Банеоцин-порошок. А это между прочим антибиотик.
По поводу лосьона который тут ссылкой кидали, мне подружка сказала что не очень он помогает, а точнее, сперва зеленкой надо прижигать, а потом, когда чесаться начинает, он вроде как успокаивает немного зуд, но надо еще антигистаминные препараты давать.
Может Вы мне посоветуете испытанные ами средства нового поколения???? Жалко сына, он уже потихоньку приобретает жалкийзеленый цвет:)))
А кто тащит больного ребенка на улицу? Вы про девочку из ТС? Так она скорее всего и не больная уже была. К чему тут домыслы?
Очень сочувствую Вам и девочке из палаты больницы. Если бы Вы и она сделали прививку от ветрянки, то не заболели бы. А раз уж иммунитета к болезни нет, то нечего пинять на весь мир. Человек заразен за день до проявления симптомов, когда он еще не знает о своей болезни.
Если бы вы читали внимательно, то заметили бы, что я отвечала не ТС, а на пост №6 ;)
Про девушку из больницы тоже не стОит иронизировать, потому как дело было 4 года назад, а вакцину от ветрянки разрешили в применению в России в позапрошлом, если не ошибаюсь, году.
Что касается иммунитета, то про СПИД Вы тоже такого мнения? А про грипп и краснуху? Про туберкулез и гепатит С? Если иммунитета нет, то лучше на улицу не выходить? А может быть лучше больному дома посидеть, что бы не заражать окружающих?
Одно дело когда человек не знает о своей болезни и совсем другое, когда знает и намеренно идет в общественное место.
Я своего мазала крепким раствором марганцовки. Зеленка оставляет пленочку под которой прыщи могут нагнаиваться, а марганцовка, такой пленки не создает и прыщи лучше подсыхают. Да и смывается быстрее.
KateriAn
26.04.2011, 21:19
Нет, за сутки до появления сыпи. Почитайте про ветрянку в других источниках, у Комаровского, например.
Автор, скорее всего водили уже не заразного ребенка. Просто следы быстро не сходят. У вас действительно много шансов заразиться где угодно, кроме площадки. Тут уж как повезет.
Да уж. По собственному опыту могу сказать, что медицинские работники путаются в показаниях. В моих домашних книжках написано, что ветрянка заразна за три дня до высыпания. А вот врачи в нашей поликлиннике считают, что на второй день после. Поэтому ребенка со свежими высыпаниями и без температуры они попросили привести в поликлинику в общую очередь. Что мы, собственно, и сделали. Благо была суббота и народу не было.
Так что автор заразиться Вы можете где угодно.
Я вот например сегодня в нескольких аптеках спрашивала что-нибудь продвинутей зеленки от ветрянки!!!! Фармацевты пожимали плечами и предлагали Бипантен, фенистил-крем. В одной аптеке вообще предложили Банеоцин-порошок. А это между прочим антибиотик.
По поводу лосьона который тут ссылкой кидали, мне подружка сказала что не очень он помогает, а точнее, сперва зеленкой надо прижигать, а потом, когда чесаться начинает, он вроде как успокаивает немного зуд, но надо еще антигистаминные препараты давать.
Может Вы мне посоветуете испытанные ами средства нового поколения???? Жалко сына, он уже потихоньку приобретает жалкийзеленый цвет:)))
Мажем племяшку этим лосьоном, берите смело и никого не слушайте!!! Только им надо сразу начинать мазать, когда прыщики еще не преобрели пузыристую головку, т.е. на начальной стадии и дальше продолжать, тогда они вообще не пузырятся, а так и проходят:) а если уже есть пузырик, то его тогда надо присушить (зеленка, марганцовка и пр), а дальше уже лосьоном.
Удачи Вам!!!
Ну вот и мы где то хапнули..... Зеленкой пока мажу, но слышала что есть много других более эффективных средств... У кого есть опыт использования чего-нить кроме зеленки?
У меня есть:) Когда у мелких объявили карантин, я собиралась в Финляндию, и мне пришла в голову простая мысль-может, у них есть что-то продвинутое, которое кожу не пачкает и зуд снимает? Я в гугле перевела на финский слова "ветрянка" и "мазь" и предъявила бумажку с этими словами в аптеке в Лаппеенранте. И мне выдали совершенно чудесный мусс (цена вопроса около 20 евро), и мне этого мусса хватило на двоих заболевших ветрянкой, и еще немного осталось. Этот мусс абсолютно бесцветный, снимает зуд и обладает бактерицидным эффектом. Важно: я тщательно при помощи того же гугл-переводчика перевела инструкцию по применению.
Короче, название мусса - PoxClin (CoolMousse). На упаковке нарисована физиономия ребенка в красных прыщиках, и на четырех языках написано слово "ветрянка". Если нужно, могу сфоткать упаковку и выложить фотку.
Летучая Лисица
26.04.2011, 22:59
Что, на площадке заразился? От кого? Экспертизу провели? :046:
Летучая Лисица
26.04.2011, 23:01
1. Я болела.
Расскажите, что за лосьон. На будущее, так сказать, вдруг понадобится?
Летучая Лисица
26.04.2011, 23:07
Что касается иммунитета, то про СПИД Вы тоже такого мнения? А про грипп и краснуху? Про туберкулез и гепатит С? Если иммунитета нет, то лучше на улицу не выходить? А может быть лучше больному дома посидеть, что бы не заражать окружающих?
Одно дело когда человек не знает о своей болезни и совсем другое, когда знает и намеренно идет в общественное место.
СПИД передается воздушно- капельно?
Про туберкулез: БЦЖ в роддоме делают.
От гепатита есть прививка.
От гриппа есть прививка и от краснухи, что удивительно, тоже.
Это, конечно, безобразие, согласна.
kamochek
26.04.2011, 23:58
1. Я болела.
Вы же сами говорите, что легко стирается, как же тогда к вечеру узнать где вы утром мазали? Ладно чего спорить, мы и не зеленкой мазались вовсе, а фукарцином.
Расскажите, что за лосьон. На будущее, так сказать, вдруг понадобится?
Вы же сами говорите, что легко стирается, как же тогда к вечеру узнать где вы утром мазали? Ладно чего спорить, мы и не зеленкой мазались вовсе, а фукарцином.
намазанный от ненамазанного отличить можно:ded:
Winddona
27.04.2011, 15:41
Я за сыном с зеленкой ношусь третий день.... Даже намазанный предательский прыщик потом надувается водичкой.... Терь хочу поробовать сильным раствором марганцовки чтобы сохли... Они такие противнючие.... И сынок такой стал страхолюдинка:((( от зеленки.
Летучая Лисица
27.04.2011, 22:33
Спасибо!
Девочки, подскажите плиз, а всегда по весне появляются такие топики, когда все выходят гулять на детские площадки? Мы просто вышли первый раз в субботу, а вчера вскочило несколько прыщиков, 3 на лице, 4 на руках, сегодня они стали побольше и поплотнее, правда без жидкости. Прочитав этот топик я подумала, что это ветрянка и помазала вчера зеленкой. Завтра будем вызывать врача. Скажите, мы могли на площадке так быстро заразиться? А может это и не ветрянка? Как она вообще начинается? Температуры у нас нет, прыщики дочка не чешет.
Девочки, подскажите плиз, а всегда по весне появляются такие топики, когда все выходят гулять на детские площадки? Мы просто вышли первый раз в субботу, а вчера вскочило несколько прыщиков, 3 на лице, 4 на руках, сегодня они стали побольше и поплотнее, правда без жидкости. Прочитав этот топик я подумала, что это ветрянка и помазала вчера зеленкой. Завтра будем вызывать врача. Скажите, мы могли на площадке так быстро заразиться? А может это и не ветрянка? Как она вообще начинается? Температуры у нас нет, прыщики дочка не чешет.
По весне - всегда :)
Прыщики ветряночные ни с чем не спутать, может вас кусил кто?
И если они заметны - то температура всяко будет
спасибо большое. Симптомов, о которых я читала в нете у нас нет, там они ужас ужасные. Дочка очень бодрая.
спасибо большое. Симптомов, о которых я читала в нете у нас нет, там они ужас ужасные. Дочка очень бодрая.
Влюбом случае -ветрянка не сифилис.
Правда, ее "хвост" вещь неприятная.
мы сегодня прививку отложили еще на 10 дней.Ждемс...
Прекрасное Далеко
28.04.2011, 00:11
Я тут двух девочек видела с красными прыщиками. Подходила к родителям, спрашивала :)) Оба раза сказали, что детей комары покусали. Но мы все равно отходили от них по дальше :))
Winddona
28.04.2011, 10:50
Каламин в городе не могу найти!!!! :( Видимо эпидемия началась ветряночная.... В сеть аптек "Озерки" не дозвониться. У них единый телефон и он заглючил видимо. Малыш извелся весь......:((((
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.04.2011, 16:56
А я б и не заметила))) несколько прыщиков на спине) и без темп! Просто был карантин в саду,вызвали врача и она поставила ветрянку:073: А не было б карантина,я б и не вызывала,подумала,кто-то кусил:065:
А я б и не заметила))) несколько прыщиков на спине) и без темп! Просто был карантин в саду,вызвали врача и она поставила ветрянку:073: А не было б карантина,я б и не вызывала,подумала,кто-то кусил:065:
Так тут же на лице :)))
Спину в апреле месяце не так просто укусить :)
воттакоеимя
28.04.2011, 17:03
Вот блин мы уже месяц с лишним как заразиться не можем:)) как ни старались:)) видно не судьба нам
А почему всех детей намазанных зеленкой за больных ветрянкой принимают???? И укусы комаров могут быть и аллергия...
pendruha
29.04.2011, 18:38
Вот блин мы уже месяц с лишним как заразиться не можем:)) как ни старались:)) видно не судьба нам
А почему всех детей намазанных зеленкой за больных ветрянкой принимают???? И укусы комаров могут быть и аллергия...
Я уже тоже думаю может не ветрянка то была... А вчера папа с мальчиком гулял у детской площадки. Правда видно было что они как-то людей сторонятся.. Так на лицо этот мальчик и та девочка с родителями, которую мы испугались, очень уж похожи были))):008:
Я пыталась вглядеться в его лицо, так вот у него некоторые прыщики были замазаны, а некоторые нет.. Значит ли это, что он еще не до конца вылечился?
Это точно, в бассейне нас все спрашивали, не ветрянка ли? на детской площадке тоже как-то странно смотрят. Врач сказала, что не ветрянка, а аллергия на что-нибудь. Наши прыщики почти прошли, но появилась новая краснота на лице :(
Натало4ка
01.05.2011, 17:51
Слышала, что ветрянкой лучше переболеть в раннем детстве, чем в зрелом возрасте. Когда в институте училась, сокурсница моя ветрянку где-то подхватила, у неё даже обмороки были, прежде чем она пошла к врачу выяснить в причина этих обмороков.
Мамусенций
03.05.2011, 17:18
заразиться могли, если девочка была еще заразная. мы после ветрянки долго еще от зеленки отмывались. и от нас все шарахались :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.