Просмотр полной версии : Кто во сколько месяце перешел с СВ на ИВ
Девочки, а со скольки месяцев кто на СВ перешел полностью на ИВ. Нам 2 месяца с роддома на СВ, с 2-х грудей высасываем максимум 70 гр., обычно меньше, остальное докармливаем, мучаюсь и я и ребенок, грудь сосем по 4-5 минут, а потом отказывается, одеваю накладку, что бы обмануть, можем еще пососать 2-3 минуты, хотела докормить на СВ хотя бы до 4 мес., но боюсь не выдержу. А у вас как было? Мне жалко в 2 мес. полностью переходить на ИВ
ЮлькаМан
24.04.2011, 19:14
Мы так и не перешли - остались на СВ (молока было примерно столько же). Если вам тяжело, тогда не стоит себя мучить. Примите правильное для вас решение, чтобы потом не сожалеть.
со старшей в 3 мес гачали СВ, в 5,5 было уже ИВ.
В 2 мес, не жалею, но у меня проблема в другом была, грудь ребенок просто не брал, а превращать свою жизнь в вечное сцеживание не хотела и не могла просто физически, да и морально тоже....
Мы и не перешли. Были на СВ первые две недели, потом пытались ГВ полностью наладить, с 1,5 месяцев снова на СВ. Но я докорм давала через систему докорма у груди medela. Сначала грудь, потом вторая, потом эта система. Малыш сосет грудь и получает дополнительное питание. И грудь таким образом дополнительно стимулируется. На СВ были до 10 месяцев, потом только грудь (до 1,9 года). Без системы докорма быстро бы перешли на ИВ. Потому как при докорме из бутылочки у меня сразу появился лактостаз.А с системой все было отлично. Докорм из бутылочки снова стала давать в 5 месяцев (до этого просто бутылочку не брал). Прикормы с 4,5 месяцев ввели.
Анюта-мама
24.04.2011, 22:35
В 1,5 ((( Когда за весь день получилось сцедить лишь 20 грамм с 2х грудей - бросила. Не Жалею!!! Хоть по началу и переживала... В этом деле главное принять решение и не жалеть о нем! Если будете мучаться через силу - это не пойдет на пользу ни вам ни малышу!
Мы до сих пор (с 1,5 до 6 мес) на СВ и, похоже, можем продолжать сколь угодно долго. До 1,5 мес было ГВ, потом выяснилось, что моему бедняжику отчаянно не хватает молока - почти не было прибавки - и я сразу же начала сильно докармливать. Количество грудного молока у меня медленно постепенно увеличивается, если я между кормлениями и ночью сцеживаюсь. Если я забрасываю это дело, то количество молока понемногу уменьшается. Бросать СВ пока не собираюсь (м.б. до 8-12 мес), но мне и не сложно. Немного утомляет сцеживание, но иногда, если нет энтузиазма - могу и не сцеживаться.
Счастье_есть!
25.04.2011, 00:09
Мы пока только на ночных кормлениях(( недели две назад днем перестал брать грудь, тк в одной груди молока нет с месяцев двух, во второй по 60 мг удается сцедить, не больше((
=Странница=
25.04.2011, 00:29
С 3-х недель на СВ. Полностью на ИВ перешли к 5,5 мес.
Тоже очень мучалась - молока мало, и дочка постоянно отказывалась от груди.
В 1,5 ((( Когда за весь день получилось сцедить лишь 20 грамм с 2х грудей - бросила. Не Жалею!!! Хоть по началу и переживала... В этом деле главное принять решение и не жалеть о нем! Если будете мучаться через силу - это не пойдет на пользу ни вам ни малышу!
ппкс!!!:flower::flower::flower:
С первой месяц промучилась на СВ и на втором месяце перешла на ИВ, со вторым была очень настроена кормить, в итоге на СВ до 6 месяцев, очень трудно было, конечно, каждый раз сначала грудь потом бутылочка.
Что лучше сказать не могу тк у первого ребенка иммунитет лучше намного, до 2 лет не болела совсем, вот тебе и ИВ
а мы пока что в отчаянной борьбе за гв. думаю кагбе правильно организовать св чтобы перейти на гв. сейчас пользуюсь накладками для груди, тк грудь сосет плохо в какой то момент вообще отказалась, хотя сейчас иногда можно титю подпихнуть. в целом иногда мне думается что на св мы только из за запугиваний врачей и личных страхов .
Katerynka
25.04.2011, 00:52
Мы с рождения до 5 месяцев на СВ, всё это время сцеживалась, грудь не брали. В 5 месяцев молоко резко пошло на убыль, перешли на ИВ. Одновременно ввели прикорм. С животами сразу стало значительно лучше.
Мы пока только на ночных кормлениях(( недели две назад днем перестал брать грудь, тк в одной груди молока нет с месяцев двух, во второй по 60 мг удается сцедить, не больше((
60 мл - это ого-го! А три раза по 60 мл - уже целая порция!
egles-komen
25.04.2011, 11:12
мы, к сожалению, месяца 1,5 на СВ продержались... потом потихоньку начал ахтунг начинаться - малыш все чаще не хотел грудь брать и капризничал =\
иногда жалею.... но как только он проспит 5 часов после бутылочки %) становится уже не так грустно
Мариинка
25.04.2011, 11:13
Мы на СВ были с рождения, а с 1,5 месяцев на ИВ. Со старшей вообще полностью перешли на ИВ в 3 недели.
до 2х гв до 4,5 св можно было и потянуть дольше наверно, но за день 50 с двух грудей эл. молокоотсосом, руками вообще наверно пару капель было бы. В 1 груди сразу было по 20-15 , а вторая и по 100 за раз давала, если бы молоко постепенно не уменьшилось и дальше бы на св сидели. Прикорм стали вводить, я подумала что из-за этих 50-40 мл строгая диета, да плюс трудно отследить реакцию на продукты, на прикорм, или я съела, в общем закруглились
с 2,5 мес на СВ. В 10 мес на ИВ, доча сама отказалась от груди. Но это, скорее редкость, обычно детки раньше отказываются. Не переживайте, не в ГВ смысл жизни и детки искуственнички ничем не хуже грудничков!
Deep_Violet
25.04.2011, 13:23
В 1 месяц. По-началу немного жалела, потом поняла, что ничего страшного в этом нет.
В 2 мес, не жалею, но у меня проблема в другом была, грудь ребенок просто не брал, а превращать свою жизнь в вечное сцеживание не хотела и не могла просто физически, да и морально тоже....
:014: Тоже самое было
Мама*Насти
25.04.2011, 13:41
Мы на СВ перешли в 2 месяца, а на ИВ в 3,5. Я просто не выдержала, да и молоко стало просто прозрачное. Дочу стало жалко, она минуты 2 сосала грудь, а потом в рев, видимо еще и шло туго. Я конечно начала сцеживаться, а потом просто плюнула и в один день перешла на ИВ. И я счастлива и ребенок спокоен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.