Просмотр полной версии : Нужен совет по сдаче комнаты.
Уважаемые сообщники, подскажите, плз, как мне поступить?
Я сдаю комнату, арендатор - очень милая девушка. В комнате - довольно старый уже угловой диван и девушка попросила меня его (диван) выкинуть... Она уже купила свой диванчик, и комната из небольшой сразу стала ооочень маленькой. Я понимаю, что ей не очень-то удобно...
В ближайшем будущем комнату будем продавать, арендатора оповестили. Дело это долгое, займёт несколько месяцев.
Я понимаю, что особого желания жить в комнате, которую вот-вот начнут просматривать, у жильцов нет. На словах девушка готова жить в комнате до окончания действия договора (конец июля), но вдруг случится так, что мы диван выкинем, а она съедет?
Опять ввозить мебелюшку из-за пары месяцев у меня ни желания, ни возможности нет. Не сдавать тоже не могу, ибо сами снимаем, и у нас каждая копейка на счету.
Вот и вопрос: как бы вы поступили на моём месте?
- выкинуть диван и будь что будет.
кста, реаьно ли сдать комнату без спального места?
- не выкидывать ничего.
есть опасение, что девушка всё-таки съедет - не из=за дивана, так из-за просмотров...
Что делать-то? :091::091::091:
попрыгунья стрекоза
24.04.2011, 19:58
я бы не выкидывала,а девушке предложила оплатить до конца июля,в этом случае выкину и пояснить свои сомнения
я бы не выкидывала,а девушке предложила оплатить до конца июля,в этом случае выкину и пояснить свои сомнения
У нас в договоре - помесячная оплата. Не уверена, что арендатор пойдёт на проплату вперёд за несколько месяцев. Меня ещё в этой ситуации вот что напрягает - когда договор подписывали - всё всех устроило, а через день - " Вы не могли бы выкинуть диван"...
я бы выкинула диван. Вы и так создаете ей неудобства до окончания действия ее договора, она может вообще на просмотры никого не пускать. Так что я пошла бы на уступки раз вам идут на уступки.
Тем более что если девушка уедет - сдать летом комнату на пару месяцев да еще с условием постоянных просмотров проблема хоть с диваном - хоть без дивана.
я бы выкинула диван. Вы и так создаете ей неудобства до окончания действия ее договора, она может вообще на просмотры никого не пускать. Так что я пошла бы на уступки раз вам идут на уступки.
Тем более что если девушка уедет - сдать летом комнату на пару месяцев да еще с условием постоянных просмотров проблема хоть с диваном - хоть без дивана.
Пока до просмотров ещё далеко, а диван надо выбросить сейчас. Без спального места сдать практически нереально... Вот и думаю.
Августейшая
24.04.2011, 20:55
Расставайтесь со старьём, быстрее комнату продадите. Покупателям приятнее взору будет современный диван нежели "бабушкин" топчанчик. Вы сами то давно на том диванчике возлежали? Возможно на нём и час не выдержать, не то, что до утра, вот девица и стала говорить о его замене. Сколько метров комната?
Черн@я кошк@
24.04.2011, 20:55
конечно не выкидывать, когда сдавали квартиру, кому - то что-то вечно не нравилось, кто-то предлагал выкинуть диван, кто-то тумбочку, кому-то мешало кресло, в итоге всегда находился человек , которого устраивало все в первозданном виде, а так всю мебель повыкидовать можно))
Расставайтесь со старьём, быстрее комнату продадите. Покупателям приятнее взору будет современный диван нежели "бабушкин" топчанчик. Вы сами то давно на том диванчике возлежали? Возможно на нём и час не выдержать, не то, что до утра, вот девица и стала говорить о его замене. Сколько метров комната?
угловой диванчик покупался как раз для сдачи, за три года состарился, это ясно. но новый покупать точно не буду. девушка ещё до вселения начала просить о том, чтобы диван выкинуть.
конечно не выкидывать, когда сдавали квартиру, кому - то что-то вечно не нравилось, кто-то предлагал выкинуть диван, кто-то тумбочку, кому-то мешало кресло, в итоге всегда находился человек , которого устраивало все в первозданном виде, а так всю мебель повыкидовать можно))
у нас тоже был вариант - пришли как-то раз молодые люди - а давайте мы тут всё выкинем и купим новоё за ваш счёт! :010:
Roller Coaster
24.04.2011, 21:10
Выкидывайте. Комната будет больше казаться. Быстрее продадите ;).
Спальное место в случае чего - матрас из Икеи, у меня друзья купили классный матрас - 1500 руб, 140х200.
Выкидывайте. Комната будет больше казаться. Быстрее продадите ;).
Спальное место в случае чего - матрас из Икеи, у меня друзья купили классный матрас - 1500 руб, 140х200.
Спасибо, добрый человек! :flower: Про надувной матрас сама не додумалась=)
Roller Coaster
24.04.2011, 21:13
Он не надувной, абсолютно нормальный матрас с пружинами. Я удивился, что так дешево. Видать распродажа какая-то. Но надувной - тоже норм. вариант.
Он не надувной, абсолютно нормальный матрас с пружинами. Я удивился, что так дешево. Видать распродажа какая-то. Но надувной - тоже норм. вариант.
В нашем случае, наверное, лучше - надувной матрас.... и остальная мебель тоже надувная :))
всего 3 года дивану? ИМХО слишком новый чтобы его выкидывать.
Вы поменяйтесь с девушкой диванами: ваш - ей, а она вам свой. После обмена пусть выкидывает, а будет съезжать - у вас новый диван останется. Главное страховой депозитг не забудьте в размере месячной платы взять.
выкидывайте старье,это помогает быстрее продать недвигу:) можно здесь на ДО за штукарь сбагрить
всего 3 года дивану? ИМХО слишком новый чтобы его выкидывать.
Вы поменяйтесь с девушкой диванами: ваш - ей, а она вам свой. После обмена пусть выкидывает, а будет съезжать - у вас новый диван останется. Главное страховой депозитг не забудьте в размере месячной платы взять.
нее, мне не нравятся дешёвые икеевские диваны=))) Наш диван уже не новый, конечно, вид у него поюзанный.
выкидывайте старье,это помогает быстрее продать недвигу:) можно здесь на ДО за штукарь сбагрить
Отдам бесплатно, за самовынос :073:
rozalinda
25.04.2011, 02:15
Сейчас там ещё идёт распродажа на эти матрацы?
А мы тоже с хозяйским потрёпанным диваном мучаемся, который "память от бабушки":) Вместе с ненужным сервантом на ножках, холодильником 40 летней давности и тд.
Слава Богу, съезжаем скоро в свою, но если бы продолжали снимать, всё равно собирались искать другое жильё именно по этой причине.
Так что я - за "выкинуть":)
Автор - а в чем "милая" девушка?
ИМХО - главные качества арендатора:
-своевременная оплата
-не порча имущества
-не нарушение договоренностей
Ваша девушка третий пункт уже нарушает (пытается нарушить). Если диван старый - ей надо было обсуждать это ДО ПОДПИСАНИЯ договора. ИМХО - откажите ей. И объясните почему - как есть на самом деле.
Автор - а в чем "милая" девушка?
ИМХО - главные качества арендатора:
-своевременная оплата
-не порча имущества
-не нарушение договоренностей
Ваша девушка третий пункт уже нарушает (пытается нарушить). Если диван старый - ей надо было обсуждать это ДО ПОДПИСАНИЯ договора. ИМХО - откажите ей. И объясните почему - как есть на самом деле.
Девушка - спокойная, аккуратная, своевременно вносит оплату за комнату. И я ей честно в своё время сказала, что диван выкинуть нет возможности - ибо нет никакой гарантии, что она не съедет по каким-то причинам, ср-в на покупку ещё одного дивана у меня нет. Тем не менее она купила и поставила перед этим нашим угловым свой маленький диванчик. И сейчас у комнаты захламлённый вид (((
Если реально сдавать комнату с надувным матрасом, то мне проще от старого дивана избавиться.
- вероятность того, что арендатор останется до момента продажи комнаты возрастает
- зрительно увеличивается площадь самой комнаты
Купите раскладушку. Сейчас современные вполне нормальные для постоянного использования. А вот надувной - это издевательство, максимум неделю можно выдержать. Вы сами для эксперимента поспите. :046:Хотя у меня на предыдущей работе был маргинал, так он не то, что на надувном мог спать, он месяц в "Газели" полупассажирской ночевал.
Купите раскладушку. Сейчас современные вполне нормальные для постоянного использования. А вот надувной - это издевательство, максимум неделю можно выдержать. Вы сами для эксперимента поспите. :046:Хотя у меня на предыдущей работе был маргинал, так он не то, что на надувном мог спать, он месяц в "Газели" полупассажирской ночевал.
я планирую не прямо сейчас покупать, а под конкретного арендатора.
А Вы обоснуйте, что можете потерять деньги, с диваном возиться Вам неудобно и некогда, и предложите следующее: пускай она продаст диван за 1500 или дороже, а Вам отдаст 1500, а если ей не хочется возиться, то пусть выбрасывает и просто отдаёт Вам 1500. Тут как бы и её не обидите и сами останетесь при каких-то бобах.
1500 - условная стоимость.
Я обычно при сдаче говорю так: в комнате есть "спальное место" (старый диван), холодильник и шкаф для одежды. Если что-то не нравится, то арендующие могут себе купить что угодно - новый диван, новый холодильник и т.п. , но при выезде у меня в комнате должно остаться "спальное место", холодильник и шкаф. Будет ли это моя старая мебель, которую они оставили в комнате, моя старая мебель,которую они вывозили из моей комнаты на время, а потом её же вернули на место или это будет их мебель, купленная ими, но оставленная мне вместо моей выброшенной - это уже всё равно.
Я обычно при сдаче говорю так: в комнате есть "спальное место" (старый диван), холодильник и шкаф для одежды. Если что-то не нравится, то арендующие могут себе купить что угодно - новый диван, новый холодильник и т.п. , но при выезде у меня в комнате должно остаться "спальное место", холодильник и шкаф. Будет ли это моя старая мебель, которую они оставили в комнате, моя старая мебель,которую они вывозили из моей комнаты на время, а потом её же вернули на место или это будет их мебель, купленная ими, но оставленная мне вместо моей выброшенной - это уже всё равно.
грамотный подход=)
большая мамаша
26.04.2011, 18:45
Я снимала квартиры постоянно. В одной дивана не было, мы были студентами (с нынешнем мужем), ничего, притащили надувной матрац, год на нем спали, потом хозяйка с дачи какой-то диван привезла.
А во второй квартире тоже не было дивана. И кухни не было. И столов. Стоял только сервант. Тоже ничего страшного. Скрутили стол, в икее купили диван (наша первая и единственная мебель), снимаем припеваючи (15 т.р. однокомнатная, академка).
моя знакомая вообще со своей мебелью, заезжала принципиально в пустую квартиру.
сколько бабушек умерло на этом деване?
сколько бабушек умерло на этом деване?
С какой целью интересуетесь? :))
С какой целью интересуетесь? :))
просто надеюсь что ихние муки не долгими были и деван не сильно пропетался чужими строданиями и отрецательной энергетикой
с кармой не шутят! :ded:
просто надеюсь что ихние муки не долгими были и деван не сильно пропетался чужими строданиями и отрецательной энергетикой
с кармой не шутят! :ded:
спасибо за заботу о диване=)))
tatyle4ka
22.05.2011, 16:46
а в коридоре совсем места нет, вынести диван туда, поставить на "попы", накрыть, чтобы не запылился до июля...а?
а в коридоре совсем места нет, вынести диван туда, поставить на "попы", накрыть, чтобы не запылился до июля...а?
вопрос давно решён :))
и поставить "на попа" угловой диван нереально вообще=)))
desperate07
23.05.2011, 15:00
автор, два месяца осталось. Возьмите с Вашей милой девушки двухмесячную оплату и разрешите ей делать с диваном всё что угодно.
автор, два месяца осталось. Возьмите с Вашей милой девушки двухмесячную оплату и разрешите ей делать с диваном всё что угодно.
ещё раз!
вопрос давно решён!:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.