PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет по сдаче комнаты.

Eлeнa
24.04.2011, 19:25
Уважаемые сообщники, подскажите, плз, как мне поступить?
Я сдаю комнату, арендатор - очень милая девушка. В комнате - довольно старый уже угловой диван и девушка попросила меня его (диван) выкинуть... Она уже купила свой диванчик, и комната из небольшой сразу стала ооочень маленькой. Я понимаю, что ей не очень-то удобно...
В ближайшем будущем комнату будем продавать, арендатора оповестили. Дело это долгое, займёт несколько месяцев.
Я понимаю, что особого желания жить в комнате, которую вот-вот начнут просматривать, у жильцов нет. На словах девушка готова жить в комнате до окончания действия договора (конец июля), но вдруг случится так, что мы диван выкинем, а она съедет?
Опять ввозить мебелюшку из-за пары месяцев у меня ни желания, ни возможности нет. Не сдавать тоже не могу, ибо сами снимаем, и у нас каждая копейка на счету.

Вот и вопрос: как бы вы поступили на моём месте?
- выкинуть диван и будь что будет.
кста, реаьно ли сдать комнату без спального места?
- не выкидывать ничего.
есть опасение, что девушка всё-таки съедет - не из=за дивана, так из-за просмотров...

Что делать-то? :091::091::091:

попрыгунья стрекоза
24.04.2011, 19:58
я бы не выкидывала,а девушке предложила оплатить до конца июля,в этом случае выкину и пояснить свои сомнения

Eлeнa
24.04.2011, 20:03
я бы не выкидывала,а девушке предложила оплатить до конца июля,в этом случае выкину и пояснить свои сомнения

У нас в договоре - помесячная оплата. Не уверена, что арендатор пойдёт на проплату вперёд за несколько месяцев. Меня ещё в этой ситуации вот что напрягает - когда договор подписывали - всё всех устроило, а через день - " Вы не могли бы выкинуть диван"...

lisitsa
24.04.2011, 20:04
я бы выкинула диван. Вы и так создаете ей неудобства до окончания действия ее договора, она может вообще на просмотры никого не пускать. Так что я пошла бы на уступки раз вам идут на уступки.
Тем более что если девушка уедет - сдать летом комнату на пару месяцев да еще с условием постоянных просмотров проблема хоть с диваном - хоть без дивана.

Eлeнa
24.04.2011, 20:10
я бы выкинула диван. Вы и так создаете ей неудобства до окончания действия ее договора, она может вообще на просмотры никого не пускать. Так что я пошла бы на уступки раз вам идут на уступки.
Тем более что если девушка уедет - сдать летом комнату на пару месяцев да еще с условием постоянных просмотров проблема хоть с диваном - хоть без дивана.

Пока до просмотров ещё далеко, а диван надо выбросить сейчас. Без спального места сдать практически нереально... Вот и думаю.

Августейшая
24.04.2011, 20:55
Расставайтесь со старьём, быстрее комнату продадите. Покупателям приятнее взору будет современный диван нежели "бабушкин" топчанчик. Вы сами то давно на том диванчике возлежали? Возможно на нём и час не выдержать, не то, что до утра, вот девица и стала говорить о его замене. Сколько метров комната?

Черн@я кошк@
24.04.2011, 20:55
конечно не выкидывать, когда сдавали квартиру, кому - то что-то вечно не нравилось, кто-то предлагал выкинуть диван, кто-то тумбочку, кому-то мешало кресло, в итоге всегда находился человек , которого устраивало все в первозданном виде, а так всю мебель повыкидовать можно))

Eлeнa
24.04.2011, 21:03
Расставайтесь со старьём, быстрее комнату продадите. Покупателям приятнее взору будет современный диван нежели "бабушкин" топчанчик. Вы сами то давно на том диванчике возлежали? Возможно на нём и час не выдержать, не то, что до утра, вот девица и стала говорить о его замене. Сколько метров комната?

угловой диванчик покупался как раз для сдачи, за три года состарился, это ясно. но новый покупать точно не буду. девушка ещё до вселения начала просить о том, чтобы диван выкинуть.

конечно не выкидывать, когда сдавали квартиру, кому - то что-то вечно не нравилось, кто-то предлагал выкинуть диван, кто-то тумбочку, кому-то мешало кресло, в итоге всегда находился человек , которого устраивало все в первозданном виде, а так всю мебель повыкидовать можно))

у нас тоже был вариант - пришли как-то раз молодые люди - а давайте мы тут всё выкинем и купим новоё за ваш счёт! :010:

Roller Coaster
24.04.2011, 21:10
Выкидывайте. Комната будет больше казаться. Быстрее продадите ;).
Спальное место в случае чего - матрас из Икеи, у меня друзья купили классный матрас - 1500 руб, 140х200.

Eлeнa
24.04.2011, 21:11
Выкидывайте. Комната будет больше казаться. Быстрее продадите ;).
Спальное место в случае чего - матрас из Икеи, у меня друзья купили классный матрас - 1500 руб, 140х200.

Спасибо, добрый человек! :flower: Про надувной матрас сама не додумалась=)

Roller Coaster
24.04.2011, 21:13
Он не надувной, абсолютно нормальный матрас с пружинами. Я удивился, что так дешево. Видать распродажа какая-то. Но надувной - тоже норм. вариант.

Eлeнa
24.04.2011, 21:15
Он не надувной, абсолютно нормальный матрас с пружинами. Я удивился, что так дешево. Видать распродажа какая-то. Но надувной - тоже норм. вариант.

В нашем случае, наверное, лучше - надувной матрас.... и остальная мебель тоже надувная :))

Ингвар
24.04.2011, 21:26
всего 3 года дивану? ИМХО слишком новый чтобы его выкидывать.
Вы поменяйтесь с девушкой диванами: ваш - ей, а она вам свой. После обмена пусть выкидывает, а будет съезжать - у вас новый диван останется. Главное страховой депозитг не забудьте в размере месячной платы взять.

Jermain
24.04.2011, 21:43
выкидывайте старье,это помогает быстрее продать недвигу:) можно здесь на ДО за штукарь сбагрить

Eлeнa
24.04.2011, 21:56
всего 3 года дивану? ИМХО слишком новый чтобы его выкидывать.
Вы поменяйтесь с девушкой диванами: ваш - ей, а она вам свой. После обмена пусть выкидывает, а будет съезжать - у вас новый диван останется. Главное страховой депозитг не забудьте в размере месячной платы взять.

нее, мне не нравятся дешёвые икеевские диваны=))) Наш диван уже не новый, конечно, вид у него поюзанный.

выкидывайте старье,это помогает быстрее продать недвигу:) можно здесь на ДО за штукарь сбагрить

Отдам бесплатно, за самовынос :073:

rozalinda
25.04.2011, 02:15

Сейчас там ещё идёт распродажа на эти матрацы?

А мы тоже с хозяйским потрёпанным диваном мучаемся, который "память от бабушки":) Вместе с ненужным сервантом на ножках, холодильником 40 летней давности и тд.
Слава Богу, съезжаем скоро в свою, но если бы продолжали снимать, всё равно собирались искать другое жильё именно по этой причине.
Так что я - за "выкинуть":)

Думайка
25.04.2011, 08:41
Автор - а в чем "милая" девушка?
ИМХО - главные качества арендатора:
-своевременная оплата
-не порча имущества
-не нарушение договоренностей
Ваша девушка третий пункт уже нарушает (пытается нарушить). Если диван старый - ей надо было обсуждать это ДО ПОДПИСАНИЯ договора. ИМХО - откажите ей. И объясните почему - как есть на самом деле.

Eлeнa
25.04.2011, 10:07
Автор - а в чем "милая" девушка?
ИМХО - главные качества арендатора:
-своевременная оплата
-не порча имущества
-не нарушение договоренностей
Ваша девушка третий пункт уже нарушает (пытается нарушить). Если диван старый - ей надо было обсуждать это ДО ПОДПИСАНИЯ договора. ИМХО - откажите ей. И объясните почему - как есть на самом деле.

Девушка - спокойная, аккуратная, своевременно вносит оплату за комнату. И я ей честно в своё время сказала, что диван выкинуть нет возможности - ибо нет никакой гарантии, что она не съедет по каким-то причинам, ср-в на покупку ещё одного дивана у меня нет. Тем не менее она купила и поставила перед этим нашим угловым свой маленький диванчик. И сейчас у комнаты захламлённый вид (((
Если реально сдавать комнату с надувным матрасом, то мне проще от старого дивана избавиться.
- вероятность того, что арендатор останется до момента продажи комнаты возрастает
- зрительно увеличивается площадь самой комнаты

SteD)
25.04.2011, 17:46
Выкидывать однозначно!

alk02
25.04.2011, 20:59
Купите раскладушку. Сейчас современные вполне нормальные для постоянного использования. А вот надувной - это издевательство, максимум неделю можно выдержать. Вы сами для эксперимента поспите. :046:Хотя у меня на предыдущей работе был маргинал, так он не то, что на надувном мог спать, он месяц в "Газели" полупассажирской ночевал.

Eлeнa
25.04.2011, 21:04
Купите раскладушку. Сейчас современные вполне нормальные для постоянного использования. А вот надувной - это издевательство, максимум неделю можно выдержать. Вы сами для эксперимента поспите. :046:Хотя у меня на предыдущей работе был маргинал, так он не то, что на надувном мог спать, он месяц в "Газели" полупассажирской ночевал.

я планирую не прямо сейчас покупать, а под конкретного арендатора.

alk02
25.04.2011, 22:49
А Вы обоснуйте, что можете потерять деньги, с диваном возиться Вам неудобно и некогда, и предложите следующее: пускай она продаст диван за 1500 или дороже, а Вам отдаст 1500, а если ей не хочется возиться, то пусть выбрасывает и просто отдаёт Вам 1500. Тут как бы и её не обидите и сами останетесь при каких-то бобах.
1500 - условная стоимость.

ABC
26.04.2011, 15:12
Я обычно при сдаче говорю так: в комнате есть "спальное место" (старый диван), холодильник и шкаф для одежды. Если что-то не нравится, то арендующие могут себе купить что угодно - новый диван, новый холодильник и т.п. , но при выезде у меня в комнате должно остаться "спальное место", холодильник и шкаф. Будет ли это моя старая мебель, которую они оставили в комнате, моя старая мебель,которую они вывозили из моей комнаты на время, а потом её же вернули на место или это будет их мебель, купленная ими, но оставленная мне вместо моей выброшенной - это уже всё равно.

Eлeнa
26.04.2011, 15:15
Я обычно при сдаче говорю так: в комнате есть "спальное место" (старый диван), холодильник и шкаф для одежды. Если что-то не нравится, то арендующие могут себе купить что угодно - новый диван, новый холодильник и т.п. , но при выезде у меня в комнате должно остаться "спальное место", холодильник и шкаф. Будет ли это моя старая мебель, которую они оставили в комнате, моя старая мебель,которую они вывозили из моей комнаты на время, а потом её же вернули на место или это будет их мебель, купленная ими, но оставленная мне вместо моей выброшенной - это уже всё равно.

грамотный подход=)

большая мамаша
26.04.2011, 18:45
Я снимала квартиры постоянно. В одной дивана не было, мы были студентами (с нынешнем мужем), ничего, притащили надувной матрац, год на нем спали, потом хозяйка с дачи какой-то диван привезла.
А во второй квартире тоже не было дивана. И кухни не было. И столов. Стоял только сервант. Тоже ничего страшного. Скрутили стол, в икее купили диван (наша первая и единственная мебель), снимаем припеваючи (15 т.р. однокомнатная, академка).
моя знакомая вообще со своей мебелью, заезжала принципиально в пустую квартиру.

Ognivo
26.04.2011, 22:41
сколько бабушек умерло на этом деване?

Eлeнa
26.04.2011, 22:45
сколько бабушек умерло на этом деване?

С какой целью интересуетесь? :))

Ognivo
26.04.2011, 22:47
С какой целью интересуетесь? :))

просто надеюсь что ихние муки не долгими были и деван не сильно пропетался чужими строданиями и отрецательной энергетикой

с кармой не шутят! :ded:

Eлeнa
28.04.2011, 10:08
просто надеюсь что ихние муки не долгими были и деван не сильно пропетался чужими строданиями и отрецательной энергетикой

с кармой не шутят! :ded:

спасибо за заботу о диване=)))

tatyle4ka
22.05.2011, 16:46
а в коридоре совсем места нет, вынести диван туда, поставить на "попы", накрыть, чтобы не запылился до июля...а?

Eлeнa
22.05.2011, 19:34
а в коридоре совсем места нет, вынести диван туда, поставить на "попы", накрыть, чтобы не запылился до июля...а?

вопрос давно решён :))
и поставить "на попа" угловой диван нереально вообще=)))

desperate07
23.05.2011, 15:00
автор, два месяца осталось. Возьмите с Вашей милой девушки двухмесячную оплату и разрешите ей делать с диваном всё что угодно.

Eлeнa
23.05.2011, 19:20
автор, два месяца осталось. Возьмите с Вашей милой девушки двухмесячную оплату и разрешите ей делать с диваном всё что угодно.

ещё раз!
вопрос давно решён!:015: