PDA

Просмотр полной версии : Паранойя!!!Ужасно боюсь клещей!!!

Landush
24.04.2011, 23:25
Кто еще такой?Сегодня за город съездили,причем на траву даже не ступали,приехали,я первым делом дочку до трусов проверять от этих гадов.Боюсь ее на дачу отправлять,вдруг не уследят.Че делать то?Как с этим бороться,из-за этих мелких тварей,чувствую в депрессуху впадаю.Я не представляю.что со мной будет,если я увижу ЭТО на ребенке.
Прививки не предлагать:073:Просто интересно,я не одна такая ????

Mitsuko
24.04.2011, 23:26
Прививки поздно.
Клещи уже повылезали.
Бойтесь.

Landush
24.04.2011, 23:27
А Вы???

Мата Хари
24.04.2011, 23:31
муж привёз на себе красавчика сегодня,сдал на опыты. боюсь к мужу подходить,вдруг заразный:))

Варюшка
24.04.2011, 23:35
Автор, если вас это успокоит, то я жила в течение 6 лет на Алтае (Южная Сибирь), там этих клещей ГОРАЗДО больше чем здесь и я ни разу с себя ни одного не снимала. ПРавила: я носила скользкие штаны, постоянный осмотр (но благодаря тому что они за меня не цеплялись, я ни одного не нашла) и ВСЕ. Шли по тропинке с мужем: у него на ногах, в трусах и прочих местах :073:- 12 шт.(замаялись искать и снимать), у меня - 0. Но он был одет в х/б шорты, я в "скользких" спортивных штанах.
По сравнению с Сибирью, считайте что в СПб их нет вообще:046:

Наталия Александровн
24.04.2011, 23:36
Я в прошлом году боялась все лето. В сентябре смело поехала за грибами. На следующий день случайно обнаружила на животе клеща. Ужасно испугалась понеслась в поликлинику (травму) вытаскивать. Слава богу оказался не заразный. Жуть какие противные.

Масянечка76
24.04.2011, 23:36
Бу-га-га :)) У меня в холодильнике со вчерашнего дня стоят две пробирки с этими тварями - у мужа полевой сезон начался, вчера уже ездил на отлов. Так что я не боюсь, скорее прикалываюсь. Пока в институте диплом писала - десяток за сезон снимала, ничего, жива-здорова и вполне упитана. А вообще йодантипирин вам в помощь, боткинская больница и НЕ ПАНИКОВАТЬ:ded:

Robinsvet
24.04.2011, 23:38
Боткинская больница - форевер в этом вопросе.
С порога называешь :
вес. возраст и куда кусили!!!!!!
И все!

Matilda2010
24.04.2011, 23:38
А мы неделю назад ездили в Псковскую и поймали этого гадёныша на себе.А 2 года назад нас в 3месяца таки укусил клещ,причём,в голову.Делали маленькую "операцию" по удалению в больнице,затем что-то ввели с уколом,послали в лабораторию клеща.Слава Богу всё обошлось.Сама боюсь их панически.

Aмaндa
24.04.2011, 23:40
побаиваюсь, но в разумных пределах :))
в мае - июне ездим пикниковать исключительно на песчаный берег залива, где только песок и камни и никакой травы

Alenn
24.04.2011, 23:42
Какой алгоритм действий, если нашли на теле клеща впившегося уже?
Ну там - как вынимать, куда его класть, чем мазать, куда ехать с ребенком ? (со взрослым уже понятно - в Боткинскую)

Малявкина
24.04.2011, 23:46
а вот интересно, беременным что делать если укусили?:001: уколы то,поди,не на пользу

Matilda2010
24.04.2011, 23:49
Когда я на себе обнаружила клеща,было уже заполночь,и поэтому я не пёрлась в Боткинскую а поехала в трамвпункт.Там мне его культурненько вытащили,положили его во что-то (забыла,во что).А на утро я с ним поехала уже в Боткинскую.

Кошкин_Д
24.04.2011, 23:53
Какой алгоритм действий, если нашли на теле клеща впившегося уже?
Ну там - как вынимать, куда его класть, чем мазать, куда ехать с ребенком ? (со взрослым уже понятно - в Боткинскую)

1. Грамотно одеваться. Штаны заправляем в сапоги, рубашку - заправляем в брюки. Бандану на голову, чепчик уже сверху.
2 . Если впился - делаем петельку из нитки, заводим под клеща, немного стягиваем. Потом эту затянутую петельку тянем. Главная идея - вынуть клешни, оторвав только тело обретаете геморрой. Кстати, в прошлом году левомеколем просто мазали места неудачного извлечения - прошло, но не сразу.
3. Красавца в баночку с крышкой - и на обследования. В прошлом году стоило около 1 тыр.

Не надо паниковать, не всякий клещ - носитель заразы, и не от всякой заразы, которую переносит клещ, существуют прививки.
В общем, подальше от травы - и будет вам все ок.

Тушкан
24.04.2011, 23:55
Покупаю аэрозоль специально от клещей-обрабатываю куртки, кепки-платки, низы брюк, кроссовки

zosja
25.04.2011, 00:04
Покупаю аэрозоль специально от клещей-обрабатываю куртки, кепки-платки, низы брюк, кроссовки

+1 сыну в походы поливала спреем на изнанку рукавов, воротнички всех рубах, кепку, низ брючен. такая химическая атака была :001::001::001:

Buslaev
25.04.2011, 00:07
Клещ не кусает сразу - он может до 6 часов ползать по телу, выбирая место. Отсюда вывод: сходили в лес - тут же осмотрели друг друга. Профилактика рулит.

мвБ
25.04.2011, 00:11
А я вас разочарую. Меня вот как клещ в семь лет укусил, так ...и всё.

Lavanda-Kolpino
25.04.2011, 00:15
Клещей боюсь, но на природу ездим. Как одеваться, Вам "Кошкин дом" написала очень хорошо. Плюс к одежде я спреем антиклещ обрабатываю брюки, куртки, шапки. Так и спасаемся.

zosja
25.04.2011, 00:15

Что - "все"? :010:

Katrisa
25.04.2011, 00:16

???? что все??? уже не излечимо?

мвБ
25.04.2011, 00:17
???? что все??? уже не излечимо?

А вот всё. Так и буду мучиться до гробовой доски. Ну ничё, недолго осталось, бОльшую часть жизни прожила укушенная.:065:

zosja
25.04.2011, 00:23
А вот всё. Так и буду мучиться до гробовой доски. Ну ничё, недолго осталось, бОльшую часть жизни прожила укушенная.:065:

:046: " так и останется у него..это.. косоглазие" (с)

Папский городок
25.04.2011, 00:29
Живу рядом с клещами. Опасаюсь, да, но не более того. Если вопьется - поеду в Боткинскую больницу колоть сыворотку.

tatosiya
25.04.2011, 00:36
У меня тоже паранойя:010::010::010:
Боюсь.... Причем начала бояться только после прочтения некоторых тем на ЛВ:(
Мы вроде все детство босыми в трусах пробегали, никаких клещей не ловили... Чуешь что что-то ползает - смахнешь и усе:)
В лес - это да! Святое:ded: Панамка, брюки, сапоги.. Все по полной программе:)

tatosiya
25.04.2011, 00:37
1. Грамотно одеваться. Штаны заправляем в сапоги, рубашку - заправляем в брюки. Бандану на голову, чепчик уже сверху.
2 . Если впился - делаем петельку из нитки, заводим под клеща, немного стягиваем. Потом эту затянутую петельку тянем. Главная идея - вынуть клешни, оторвав только тело обретаете геморрой. Кстати, в прошлом году левомеколем просто мазали места неудачного извлечения - прошло, но не сразу.
3. Красавца в баночку с крышкой - и на обследования. В прошлом году стоило около 1 тыр.

Не надо паниковать, не всякий клещ - носитель заразы, и не от всякой заразы, которую переносит клещ, существуют прививки.
В общем, подальше от травы - и будет вам все ок.

ВСе лето так одеваться?:010: И ребенка так?

Кошкин_Д
25.04.2011, 00:41
Мы одеваемся так в лес, когда идем далеко. У воды, на песке, клещей нет. Они любят траву. На даче, естественно, так не одеваемся. В лес в шортах никогда не ходим.

tatosiya
25.04.2011, 00:44
Мы одеваемся так в лес, когда идем далеко. У воды, на песке, клещей нет. Они любят траву. На даче, естественно, так не одеваемся. В лес в шортах никогда не ходим.

Интересно, а участок дачный можно обработать?:009:

мвБ
25.04.2011, 00:45
Вобще, если серьёзно, я уже опупела выгребать траву, листья, обрезать кустарники на участке возле дома.
Но я должна исключить все места гнездования этих тварей. Должно быть сухо, прозрачно и выскоблено. Руки уже отваливаются. Получается, что тоже паранойя.

Акуна&Матата
25.04.2011, 00:51
А правда, что если рано утром простыню белую на траву раскинуть, то они на нее полезут?
И что так можно основную массу с газона убрать потому что они белое любят?

Кошкин_Д
25.04.2011, 00:54
А правда, что если рано утром простыню белую на траву раскинуть, то они на нее полезут?

Если и любят белое, то теплое. Кота от клещей чистим.

Ма Ха
25.04.2011, 00:54
За город и в лес ездим каждый год с мая по октябрь-никогда ничего не"ловили"

мвБ
25.04.2011, 00:55
Если и любят белое, то теплое. Кота от клещей чистим.

Мне придётся убить котов...:001:

Акуна&Матата
25.04.2011, 00:56
Мне придётся убить котов...:001:
Не надо... Лучше покрасить:008:

мвБ
25.04.2011, 00:59
Не надо... Лучше покрасить:008:

Белые светлые коты - приманка для клещей...вот беда...

Кошкин_Д
25.04.2011, 01:02
Белые светлые коты - приманка для клещей...вот беда...

Белые коты без мозгов, ищущие себе приключения на задницу - вот беда.
Кстати, клещи всегда только на шее у засранца.

Акуна&Матата
25.04.2011, 01:05
Белые коты без мозгов, ищущие себе приключения на задницу - вот беда.
Кстати, клещи всегда только на шее у засранца.
Ошейник Бифаровский блошиный хорошо очень от клещей защищает.

Трот
25.04.2011, 01:07
я тоже такая вся укушенная, 2 года как.
сегодня на земле сидела, на травке валялась. даже не вспомнила о тварях.

ПризракБелойДамы
25.04.2011, 01:09
Интересно, а участок дачный можно обработать?:009:
Можно. Но жить там потом нельзя :(

Пока про случаи заражения энцефалитом в нашем городе я не слышала. Так что повода для паники нет. А про профилактику тут уже написали. И не забывать тщательно прочесывать волосы, особенно длинные и темные (на светлых клещ виден легко).
После прогулки осматривать голову, особенно за ушами, подмышки, промежность

Кстати, оказалось, что клещей на анализ и всякие сыворотки в больнице - наше местное явление. В средней полосе этого нет, клеща просто вытаскивают и сжигают, как и у нас раньше делали.

Кошкин_Д
25.04.2011, 01:10
Ошейник Бифаровский блошиный хорошо очень от клещей защищает.

Мы сняли на фиг. Под ошейник заполз и впился. Инвентаризуем наше счастье ежевечерне.

Трот
25.04.2011, 01:17
Мы сняли на фиг. Под ошейник заполз и впился. Инвентаризуем наше счастье ежевечерне.

у нашего тоже под ошейником тусуются.
в прошлом году десяток сняли за сутки. только под ошейником

Рыжик =)
25.04.2011, 01:18
Кстати, оказалось, что клещей на анализ и всякие сыворотки в больнице - наше местное явление. В средней полосе этого нет, клеща просто вытаскивают и сжигают, как и у нас раньше делали.

Почитала тут тему и возникла мысль, что хороший бизнес получается. Панику развели среди народа, а потом сиди себе и по тысяче рубликов с клеща имей. В сезон очнеь наверное хорошо у них выходит...

Хотя, когда нас в универе лет 10 назад отправляли на практику в область, всем прокололи по несколько уколов от энцефалита.

Lan4ik
25.04.2011, 02:25
Я тоже всю жизнь спокойно к ним относилась, но в позапрошлом году...Мы в деревне отдыхали, в Псковской обл. Утром просыпаюсь- в плече впившийся клещ лапками помахивает ! Откуда ? В лес не ходила... Ночью кот мой в постель залезал, спал рядом, а он по траве бродит... Попытались вытащить, но клещ есть клещ, нужна сноровка, не получилось. Я запаниковала что-то. В машину - и в город, в Остров. Кинулись в поликлинику.,в регистратуре в двух словах объясняем ситуацию, демонстрируем клеща , объясняем, что нужна СРОЧНАЯ помощь хирурга. Тетка равнодушно так : сначала к гинекологу, в смотровую, такой порядок ( это чтоб только номерок к хирургу получить !) .... Я в шоке : Вы хоть поняли, о чем речь идет?! ... С шоком помогла дочь справиться, как заорет : Что, охренели совсем, вот такие как вы младшего Краско угробили, вовремя помощь не оказали, и сейчас так же делаете ?!.. В общем, через мин 15 номерок выбили, рванули на 4 этаж, а там... МАМА ДАРАГАЯ !.. Народ, как оказалось, со вчерашнего дня очередь занимает... А мы, т.к. машину доча водит, а ребенка оставить не с кем , взяли дитеныша 3-летнего с собой. А он у нас беспокойный ... В общем, 3 часа ожидания в очереди , в кот. чего только про клещей и последствия мы не наслушались, умаяв ребенка до ступора, подходим к кабинету и... обеденный перерыв.За это время к нам присоединилась еще одна мамочка с точно таким же клещем в плече и с таким же малышом на руках. Объединяемся и мчимся в соседнюю больницу, т.к. кто-то сказал, что там помогут. Добежали и получили от ворот поворот : клещей в больнице удаляют ТОЛЬКО НОЧЬЮ, в ост. время только в поликлинике. Даже за деньги.Возвращаемся в очередь ( даже заведущую потеребили, пришлось, но время ожидания не сократили ).Да, забыла сказать, что периодически выходили -заходили медсестры и, пытаясь привести в чувство орущего ребенка, поневоле выслушивали нашу историю, сочувственно охали " ОХ, ТОШНЕНЬКО!.."и ужасались, что СЕГОДНЯ ЭТО УЖЕ 7-8 й случай за утро, что они не знают, что делать, что нам лучше ехать во ПСКОВ, там нам помогут, а здесь анализ не делают,нет у них такой возможности и проч. Без очереди НЕ ПРОПУСКАЛИ . В кабинете сильно пожилой хирург не спеша заполнял бумаги, огорошил тем, что, если клещ УЖЕ укусил и он заражен - ничего не сделать, поздняк метаться... Вытащить клеща не смог с первого раза, призвал на помощь медсестру, тож очень немолодую женщину, которую пытался в процессе обучать : "..Я сказал, дай мне пинцет... не этот... нет, не тот...если дашь еще раз этот, я тебе голову оторву ( женщина делает все медленно, как заторможенная, медленно поворачивается, медленно ищет инструмент, близко подносит к глазам, рассматривает, потом роняет на пол, нагибаться не пытается, берет другой, опять путает... Хирург ждет, раздраженно сопит, но помочь не пытается. ) В конце концов он отрывает видимую часть клеща, оставив половину в плече,кидает его в пробирку и дает напрвление во Псков на анализ. Времени 13.30. Звоним во Псков, нам отвечают, что до пяти можно подъехать в лабораторию. Успеваем. Беру пробирку второй укушенной, она ехать отказывается. Летим ( учитывая никакосовый опыт вождения дочи - это подвиг , пробираться по незнакомому городу в поисках лаборатории ). Доехали, нашли...ОБЕДЕННЫЙ перерыв у них !... Наконец открыли.... А почему это у вас ребенок так орет, мешает говорить ? Ну-ка, деточка, выйди, погуляй на улицу ( пытается вытолкнуть 3-летнего ребенка во двор на , где гаражи и носятся машины !) И прнять ТАКОГО клеща я у вас не могу, нам нужен ЦЕЛЫЙ, вернее, его УСИКИ.Доктор на анализ не возьмет .. А для чего тогда нас хирург к вам послал, он что, этого не знал ?!.. Пожимает плечами... Пока ждем доктора, кот. с обеда не спешит, организовывается очередь из тех, кто с пробирками и тех, кто за ответами. Разговорчики у всех неутешительные... Оказывается, надо для верности кровь на анализ сдавать... ГДЕ !!! Выцарапываем адрес, где в это время еще можно успеть ( пара кварталов бегом ).Несемся, находим, подбегаем.,объясняем...Тут я задумалась... Ну не знаю я , как описать просходившее в кабинете... Это ни описанию, ни логике не...Эта женщина в белом халате орала еще до нашего прихода, я слышала, когда по лестнице поднималась..Потом она переключилась на меня.. ЧТО ОНИ СЕБЕ ТАМ ДУМАЮТ?! ГДЕ ШПРИЦ ?! ВОТ КОГДА ВСЕ ПЕРЕДОХНУТ, ТОГДА ОНИ ЗАШЕВЕЛЯТСЯ!!!!...ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА У ВАС КРОВЬ БРАТЬ, КТО ВАС СЮДА ПОСЛАЛ ?!!,, При этом она, ухоженная приличная на вид женщина, ТОПАЛА в бешенстве ногами, как маленький, капризный, плохо воспитанный ребенок... Мне было уже все равно. Я предложила ей денег за анализ и шприц. Это вызвало новый приступ бешенства... Тогда я просто села и сказала, что не уйду отсюда, пока не сдам кровь. Странно, но она как-то подозрительно быстро успокоилась, записала данные, взяла кровь ( я потом только уяснила, что проделала она это без перчаток ). Денег не взяла. Сказала, что получить консультацию врача -инфекциониста можно только в инфекционной больнице где-то в ЗАВЕЛИЧЬЕ ( города мы не знали, пришлось сесть на местный транспорт, далее пешком, по жаре,по каким-то улочкам). Напряжение достигло свего апогея, я уже мало что понимала в происходящем. Наконец-то дозвонилась до мужа в ПИТЕР, рассказала.. Он стал звонить в Боткинскую, выяснять, что делать.. К инфекционисту успели к концу рабочего дня. Осмотр, проверка рефлексов, выписка рекомендаций... Все очень медленно, не спеша, как-то задумчиво..На мой отчаянный вопль, что СЕЙЧАС -то делать ?! - она задумчиво ответила, что можно сделать укол гаммоглобулина, но где его достать... не знает... может, в аптеке № (название я уже не помню, но в двух кварталах от больницы), сегодня какие-то тоже укушенные питерцы там, вроде, купили... Выписывает рецепт, бежим с изнемогающим от усталости ребенком в аптеку, просим продать нам столько-то ампул... Но у них в холодильнике только 3, а нам надо , если не ошибаюсь, 8. Надо нести со склада ..НЕСИТЕ !! А, деньги... Стоить это будет что-то около 7=8 тысяч... НЕСИТЕ !!ЖДЕМ! И когда приносят наконец-то недостающие ампулы, звонит муж и дает отбой. Он дозвонился до Боткинской и там сказали, что в этом случае гаммоглобулин бесполезно делать ( долго объяснять), а пользуют всех укушенных в ПИТЕРЕ каким-то дешевым йодосодержащим препаратом, кот. выдают бесплатно. Вовремя успел позвонить, я в кассу уже деньги протягивала, спешила побыстрее укол сделать. Мне очень запомнился раздраженный выпад аптекарши, когда я отказалась покупать принесенные ампулы ( их несли ок.10 мин. со склада ) : А ЧТО Я С НИМИ БУДУ ДЕЛАТЬ ?( т.е. принесли - обязаны купить ). Ну, а потом .... мы завалились в кафе и в первый раз за день поели...Шок прошел.Спасибо мужу. Увы моей медиц. необразованности.. ЧТО я хочу сказать... Не верьте рекламным призывам, что, если вас укусил клещ - надо немедленно обращаться к врачу. БЕСТОЛКУ !Я это попыталась сделать быстро и по правилам. КАк у меня получилось, вы прочитали... Как говорится, спасение укушенного...и т.д. Или прививаться ( мне нельзя) или осторожничать, обшаривать одежду, пользоваться спреями, правильно одеваться. НО, как видите, я=то своего клеща дома подцепила, от любимого кота., а та, вторая женщина - от лесной одежды мужа-егеря. Ф-фу, многа букаф....Звиняйте... Боюсь, не боюсь... не знаю уже . Вот чего боюсь теперь, так это запаниковать и к врачам бежать.Помочь не могут. Могут констатировать.

Galin
25.04.2011, 03:43
Я клещей не боюсь, хоть и кусали меня много раз,а прививки делаю уже давно. А вот противникам прививок остаётся завернуться в простыню и отползать сами знаете куда;)

А может лучше не читать всякую фигню на форуме и жить спокойно?

И как только человечество до сих пор выживало без всяких современных прибамбасов?

vedmochka
25.04.2011, 10:20
Я клещей не боюсь, хоть и кусали меня много раз,а прививки делаю уже давно. А вот противникам прививок остаётся завернуться в простыню и отползать сами знаете куда;)

А может лучше не читать всякую фигню на форуме и жить спокойно?

И как только человечество до сих пор выживало без всяких современных прибамбасов?

А как же боррелиоз? От него прививку не сделаешь.

Landush
25.04.2011, 15:43
А как же боррелиоз? От него прививку не сделаешь.

Да и почему так уверены,те,кто делает прививку ,что она их защитит?Например,гриппозные,коклюшные прививки никого не защищают..Так что прививка тоже не панацея..

Lan4ik
11.05.2011, 16:52
Подниму тему . Выше я про себя рассказывала, а 9 мая клещ укусил внучку. И оказался инфицированным боррелиозом. ... И от него кроме антибиотиков ничего.... А последствия могут проявиться через неск. лет !... А спрей я тоже использовала, но не в тот день. Не защититься никак .

Котея
11.05.2011, 16:57
Автор, если вас это успокоит, то я жила в течение 6 лет на Алтае (Южная Сибирь), там этих клещей ГОРАЗДО больше чем здесь и я ни разу с себя ни одного не снимала. ПРавила: я носила скользкие штаны, постоянный осмотр (но благодаря тому что они за меня не цеплялись, я ни одного не нашла) и ВСЕ. Шли по тропинке с мужем: у него на ногах, в трусах и прочих местах :073:- 12 шт.(замаялись искать и снимать), у меня - 0. Но он был одет в х/б шорты, я в "скользких" спортивных штанах.

хм.... ну, коллега, я Вам так скажу: мою бабушку клещ укусил ОДИН раз в жизни. Один единственный раз она сняла с себя клеща. Всю жизнь она прожила на юге Западной Сибири, не буду Вам рассказывать. что там с клещами. Так вот, ЕДИНСТВЕННЫЙ укус закончился для неё очаговой формой клещевого энцефалита. Таких тяжелых случаев в тот год в городе было два. Она выжила. второй мужчина умер.
А так-да. По десятку с себя снимали......
В общем, увидев КАК это бывает. клещей я боюсь, хотя большую часть жизни с ними вплотную.
По-поводу спрея- фигня. Они ничего не боятся.

Фея Фи@лка
11.05.2011, 17:02
Подниму тему . Выше я про себя рассказывала, а 9 мая клещ укусил внучку. И оказался инфицированным боррелиозом. ... И от него кроме антибиотиков ничего.... А последствия могут проявиться через неск. лет !... А спрей я тоже использовала, но не в тот день. Не защититься никак .

Кошмар, это тоже в деревне было или здесь где-то?

Котея
11.05.2011, 17:04
Клещ не кусает сразу - он может до 6 часов ползать по телу, выбирая место. Отсюда вывод: сходили в лес - тут же осмотрели друг друга. Профилактика рулит.

ээээ..... каждые 10-15 минут осматриваться. В лесу (поле и т.п.) Не ПОСЛЕ, а ВОВРЕМЯ. Потому что может ползать, а может и быстренько впиться. если с местом повезет. И еще- давить их бесполезно (если полущего сняли), на бумажку и сжечь.

El_Ka
11.05.2011, 17:05
А я змей боюсь просто панически... ))

Котея
11.05.2011, 17:06

:)):)):)) угу. В Сибири так детей учат- клещи белого боятся. Не боятся они ничего, их на белом просто видно хорошо. вот и все.

DIGI-Kisss
11.05.2011, 17:07
У меня похожая история

DIGI-Kisss
11.05.2011, 17:07
Но загород езжу :))

Котея
11.05.2011, 17:08

Пока про случаи заражения энцефалитом в нашем городе я не слышала. Так что повода для паники нет. А про профилактику тут уже написали. И не забывать тщательно прочесывать волосы, особенно длинные и темные (на светлых клещ виден легко).

бросьте. В Сибири фиг знает сколько лет уже иммуноглобулин после укуса колят. Тока эта..... не помогает он. :073: Ну т.е. облегчает немного возможное течение болезни. Также как йодантипирин.

tapiola
11.05.2011, 17:09
У коллеги на работе в прошлом году умерла мать. Укусил клещ. Заболела энцефалитом. В больницу не обращалась. Вынула клеща и всё. Это было в Юкках.

tulikki
11.05.2011, 17:09
ловушки для клещей- обычная светлая холщовая тряпка на палочках.
протаскиваете её по участку, клещи на неё забираются.
по телеку сказали никакие спреи не защищают. наоборот, еще больше привлекают внимание клещей, особенно дэта.

3DMan
11.05.2011, 17:22
может где и ползает по мне, но ещё е снимал в этом году с себя. все выходные в полях лесах.

stomik
12.05.2011, 00:15
У нас дача в Выборгском районе на хуторе, сына кусали два раза, возила клеща в 3 детскую больницу.Слава богу не заразные. Меня кусали тоже два раза. Я балда, все хотела в прошлом году привику сделать всей семье и опять проворонила. У нас с персидского кота за лето около 30 клещей сняли (кот расчесываться не дает, если что), а со второй гладкошерстной кошки только два. В эти выходные ездили на дачу. пока клещей замечено не было. Это сейчас какое-то нашествие клещей, сколько лет езжу на дачу, ни разу не видела никаких клещей, постоянно в лес ходила и даже не думала о них.

ishma
12.05.2011, 00:31
Lan4ik, вы мастерски собрали все грабли. С момента укуса у вас 3 дня на превентивные действия.
Берете клеща (если клещ не поддается "берете" можно малом на него накапать и все же снять), кладете в... ну куда удобно. Коробок там. Футляр из киндер-сюрприза хорошо и везете его в Лабораторию. Я вот в лабораторию возила. Параллельно покупаете йодантипирин (позвонив в справочную, узнав где он есть, в клещевой сезон раскупают быстро. По аптекам бегать не обязательно, как и не обязательно потом писать - я оббегала всееее аптеки района!!! Доколее???), пьете йодантипирин по инструкции.

Деткам обычно иммуноглобулин просто вкалывают без анализа клеща.

Получаете результаты анализа клеща. Энцефалитный? Продолжаете кушать йодантипирин или колетесь иммуноглобулином. Боррелиозный? Кушаете антибиотики. Все это вам объясняет добрый врач из Боткина, куда вы приходите с бумажкой о происхождении клеща.

Анализ крови сразу ничего не показывает. Борелиоз он может вообще вам несколько лет не показывать, там инкубационный период ооооочень долгий.

В общем чего-то с клещами кошмарят. Бдить, конечно, нужно. Но укус клеща - это скорее нудная трата времени на транспортировку этого клеща к местам медицинской славы. если все операции проделать своевременно, ничего здоровью не угрожает

Cherries
12.05.2011, 00:41
ВСе лето так одеваться?:010: И ребенка так?

в лес- да!!!

и почаще себя и ребенка осматривать!

ole_ole
12.05.2011, 00:50
Боррелиоз , если вы заразились , тоже видно не через несколько лет, а почти сразу. Так как место укуса при боррелиозе становится красным и диаметр пятна увеличивается с каждым днём.
2 года наза укусил клещ боррелиозный, были далеко от города, на пикнике, с палатками. Утром обнаружился клещ на животе.
Собрались поехали в город, что бы вытащить. Клеща на анализ, а сами в боткинскую. Выдали мне таблеток, и сказали ждать звонка, если позвонят, то значит что-то нашли.
Так вот, позвонили мне и сказали, что клещ мой боррелиозный. Сказали какие таблетки купить, и прийти на прием к ним через какое-то время( я сейчас непомню через какое точно) Пила таблетки, пришла на прием, все нормально, пронесло вобщем.
Там врач и объяснила, что боррелиоз видно почти сразу, ну через то время уже точно, пятно увеличивается.
А, ну вот еще был август, уже вроде как они не такие активные к концу лета.

tutusya
12.05.2011, 01:06
Боюсь. но не очнеь. мы привитые.

kunya-tarakina
12.05.2011, 01:18
Клещей дико боюсь. Постоянно осматриваемся, прыскаемся, косим травку, животных на улицу не пускаем.

Прасковья
12.05.2011, 01:31

Это точно! Я как сибирячка это подтверждаю :)

Alenn
12.05.2011, 01:33
У нас дача в Выборгском районе на хуторе, сына кусали два раза, возила клеща в 3 детскую больницу.Слава богу не заразные. Меня кусали тоже два раза. Я балда, все хотела в прошлом году привику сделать всей семье и опять проворонила. У нас с персидского кота за лето около 30 клещей сняли (кот расчесываться не дает, если что), а со второй гладкошерстной кошки только два. В эти выходные ездили на дачу. пока клещей замечено не было. Это сейчас какое-то нашествие клещей, сколько лет езжу на дачу, ни разу не видела никаких клещей, постоянно в лес ходила и даже не думала о них.

Cейчас прививают по экстренной схеме - укол, через 2 недели второй. я ребенка привила, но мы пока в городе тусим

Мама Тигрёнка
12.05.2011, 01:35
не боюсь :))

Прасковья
12.05.2011, 01:38

Почитала тут тему и возникла мысль, что хороший бизнес получается. Панику развели среди народа, а потом сиди себе и по тысяче рубликов с клеща имей. В сезон очнеь наверное хорошо у них выходит...

Хотя, когда нас в универе лет 10 назад отправляли на практику в область, всем прокололи по несколько уколов от энцефалита.

Это вообще просто безобразие!!!!!!:015::015::015:Даже и не предполагала, что за это могут брать деньги!!!
В Сибири - главном "клещовнике" страны - все анализы БЕСПЛАТНЫ!!! Потому как это действительно ОПАСНО!!!!! - Если вовремя не принять меры!!!

А несколько лет назад еще и ВСЕМ укущеным имунноглобулин кололи для профилактики!!!
Потом финансирование сократили и его только для детей бесплатно оставили.

Прасковья
12.05.2011, 01:42
бросьте. В Сибири фиг знает сколько лет уже иммуноглобулин после укуса колят. Тока эта..... не помогает он. :073: Ну т.е. облегчает немного возможное течение болезни. Также как йодантипирин.
Во-первых, уже лет пять как не колят. (только детям)
Во-вторых, когда кололи - это да - только для профилактики страшных осложнений.
Но ведь правда лучше перенести энцефалит абсолютно без последствий (как мой дед), чем остаться глубоким инвалидом...

Сероглазка
12.05.2011, 01:49
очень клещей боюсь. Хотя с меня самой столько клещей снимала, что не пересчитать (жила на ДВ и ездила в походы в тайгу), некотрых обнаруживала, когда оним уже наполовину вгрызлись. И ничего, выдирала и спала спокойно. Никто из всей нашей комнапии ничем не заболевал после укусов (мы все с прививками от энцефалита были).
А теперь боюсь, особенно за ребёнка. Тем более, сейчас нередко клещи оказываются заражёнными... Уже несколько случаев от родственников и знакомых слышала, когда клещи были больными.

mary-l
12.05.2011, 01:56
Всегда боялась, когда жили в области, проверяла после каждой прогулки, в лес май- июнь не ходили. А в эти выходные ездили в Кавголово, только под конец поездки о них вспомнила. Правда, там берез почти нет. Да и одеты мы были плотно.

Lan4ik
12.05.2011, 01:58
Lan4ik, вы мастерски собрали все грабли. С момента укуса у вас 3 дня на превентивные действия.
Берете клеща (если клещ не поддается "берете" можно малом на него накапать и все же снять), кладете в... ну куда удобно. Коробок там. Футляр из киндер-сюрприза хорошо и везете его в Лабораторию. Я вот в лабораторию возила. Параллельно покупаете йодантипирин (позвонив в справочную, узнав где он есть, в клещевой сезон раскупают быстро. По аптекам бегать не обязательно, как и не обязательно потом писать - я оббегала всееее аптеки района!!! Доколее???), пьете йодантипирин по инструкции.

Деткам обычно иммуноглобулин просто вкалывают без анализа клеща.

Получаете результаты анализа клеща. Энцефалитный? Продолжаете кушать йодантипирин или колетесь иммуноглобулином. Боррелиозный? Кушаете антибиотики. Все это вам объясняет добрый врач из Боткина, куда вы приходите с бумажкой о происхождении клеща.

Анализ крови сразу ничего не показывает. Борелиоз он может вообще вам несколько лет не показывать, там инкубационный период ооооочень долгий.

Ну нравятся мне такие комменты, аж жуть ! Вы мой пост по диагонали читали, что ли? Запомните : ни маслом, ни чем-то жгучим мазать клеща нельзя ! Миф это, спросите любого знающего врача.Про йодантипирин в тот момент ваще не знала, из людей в белых халатах никто о нем ни словом не обмолвился ! Как и о бесполезности анализа крови в день укуса... Аптеки, кстати, "все в районе" не оббегала... Детям, кстати, совсем необязательно вкалывают иммуноглобулин, моему ребятенку ни в травме, ни в детской инфекционной б-це не предложили даже. У Вас все обошлось, надеюсь? Вот и славно. А читать надо бы повнимательнее ...

Прасковья
12.05.2011, 02:08
Ну нравятся мне такие комменты, аж жуть ! Вы мой пост по диагонали читали, что ли? Запомните : ни маслом, ни чем-то жгучим мазать клеща нельзя ! Миф это, спросите любого знающего врача.Про йодантипирин в тот момент ваще не знала, из людей в белых халатах никто о нем ни словом не обмолвился ! Как и о бесполезности анализа крови в день укуса... Аптеки, кстати, "все в районе" не оббегала... Детям, кстати, совсем необязательно вкалывают иммуноглобулин, моему ребятенку ни в травме, ни в детской инфекционной б-це не предложили даже. У Вас все обошлось, надеюсь? Вот и славно. А читать надо бы повнимательнее ...
Угу.. он же дорогой..... вот и не предложили...

ishma
12.05.2011, 13:44

ну если курс антибиотиков - это "обошлось". то да. У меня все обошлось.
Просто странно - бояться клещей и не знать, как себя вести, если он укусит.

Я внимательно ваш текст прочитала. Если ребенку не кололи иммуноглобулин, то либо вы не очень хотели, либо его не было. Был год, когда с ним были сильные перебои. На днях знакомой девочке ввели без писка, вопросов и демонстрации мертвого клеща.

В общем чаще всего такие вопросы можно решать звонком в справочное. В компанию ОМС или ДМС. Мне лично там все и объяснили - что делать, куда бежать, чего хотеть от врачей.

Кэта-Я
12.05.2011, 13:47
Кто еще такой?Сегодня за город съездили,причем на траву даже не ступали,приехали,я первым делом дочку до трусов проверять от этих гадов.Боюсь ее на дачу отправлять,вдруг не уследят.Че делать то?Как с этим бороться,из-за этих мелких тварей,чувствую в депрессуху впадаю.Я не представляю.что со мной будет,если я увижу ЭТО на ребенке.
Прививки не предлагать:073:Просто интересно,я не одна такая ????

я тоже боюсь, на майских и не только совершаем променад в црб для снятия с сына клещей, и введения ИГ, хотя местные жители нас не понимают, что мы паникуем, им то пофиг, они там все проэпидемичены с детства))животные тоже все обвешаны ими, причем напившиеся уже,жуть чес слово

Барсёнок
12.05.2011, 17:31
А как сдать клеща на анализ? И где? Просто у нас был случай, мужа цапнул клещ на даче, заметили дома на следующий день. Муж сразу поехал туда, куда ему сказали в страховой, но там только вытащили клеща и сказали везти еще куда-то. Он отвез, а там не взяли. Просто отказались. Короче, была ночь уже, он плюнул, клеща вместе с банкой выкинул в урну (я ему сказала, надо было выпустить в коридоре того медучреждения, где отказались делать анализ, пусть бы потом сами гадали, заразный или нет), потом по схеме пил йодантипирин. Обошлось. Но на будущее, хотелось бы знать...

Lan4ik
13.05.2011, 14:03
ну если курс антибиотиков - это "обошлось". то да. У меня все обошлось.
Просто странно - бояться клещей и не знать, как себя вести, если он укусит.

Я внимательно ваш текст прочитала. Если ребенку не кололи иммуноглобулин, то либо вы не очень хотели, либо его не было.

В общем чаще всего такие вопросы можно решать звонком в справочное. В компанию ОМС или ДМС. Мне лично там все и объяснили - что делать, куда бежать, чего хотеть от врачей.

Поверьте, я клещей НИКОГДА НЕ БОЯЛАСЬ .Всю жизнь , начиная с 3 лет, моталась по лесам с родителями, кусали эти твари нас всех не раз, значения не придавали, вытаскивали сами.Никто никогда в больницы не обращался.Слышали про энцефалитных клещей , но они якобы, только на Дальнем востоке опасны.... Со своими детьми уже 16 лет на Псковщину выезжаю, клещевое место...В деревне все надо мной ржали, когда я помчалась в больницу, у них это не принято вовсе.Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО раньше даже не задумывалась об опасности заражения. Что-то произошло в сознании за последние годы... Или мы были такие необразованные пофигисты ? Впрочем, даже про рекомендованный Вами звонок в справочное страховой компании я в тот момент и не подумала ! ( сказывается советское воспитание, надеешься только на себя ) . Теперь приму на вооружение, спасибо за совет. А вот насчет гаммоглобулина Вы неправы. Со мной на В.О. в больнице была молодая женщина, врач-эпидемиолог по образованию, работает по профессии. Так вот ее мальчика в тот же день укусил клещ на дачном участке под Лугой. Они примчались в город и сдали, как и мы, клеща на анализ. На след. день их вызвали, как и нас, в больницу для назначения профилактического лечения. УКОЛА им не делали ! Я с ней разговаривала, она об укусах, наверное, больше моего знать должна была, почему же она НЕ ПОТРЕБОВАЛА ? Наверное, мы чего-то недопонимаем в этом вопросе...

Мэри вПоппинс
13.05.2011, 14:06
я тоже боюсь, на майских и не только совершаем променад в црб для снятия с сына клещей, и введения ИГ, хотя местные жители нас не понимают, что мы паникуем, им то пофиг, они там все проэпидемичены с детства))животные тоже все обвешаны ими, причем напившиеся уже,жуть чес слово
прально я подумала , что ты не могла темку стороной обойти:))

NatalyS
13.05.2011, 14:20
У меня - да, паранойя по этому поводу, причем с детства, когда знакомого мальчика эта пакость укусила и нам всяких страшных историй понарассказали. Я еще, похоже, и дочке этот страх привила. :)

nevada
23.05.2011, 20:52
А за моей мамой сейчас скорая помощь приедет, вот... укусил зараза ее, анализ его показал боррелиоз. В боткина повезут. Уже и температура, и щеки горят. Чё та стрёмно мне :005:
В Синявино 2 дело было.

edeltely
23.05.2011, 21:18
А почему вдруг клещей так много стало?
Я чаще всего бываю в Сестрорецке - Зеленогорске, этим летом ещё не была - как там с клещами?
Меня ни разу не кусали...и вообще, я их ни разу не наблюдала 0_о

NatalyS
23.05.2011, 21:32
А почему вдруг клещей так много стало?

Да они всегда были. У меня есть родственник-биолог, который именно клещами занимался, он всегда по весне приезжал в Ленинградскую область, ловить этих тварей.

tulikki
23.05.2011, 21:35
в сссре проводили обработку парков и лесопарков... потом прекратили, вот результат.

*Angel*
24.05.2011, 01:50
Всегда боялась, когда жили в области, проверяла после каждой прогулки, в лес май- июнь не ходили. А в эти выходные ездили в Кавголово, только под конец поездки о них вспомнила. Правда, там берез почти нет. Да и одеты мы были плотно.

А причём тут берёзы? Я думала, что клещи в траве ползают, а не на деревьях сидят определённого вида.

㋛гурцы
24.05.2011, 01:58
Алгоритм прост - нажем клеща маслом и ждем минут пять.Дергать не надо сразу, аккуратно вытягиваем с башкой. Если тынем ногтями, то руки тщательно вымыть. Выбрасываем клеща (если есть страховка) и едем колоть вакцину. Если страховки нет, то берем клеща (его правда все равно выкинут), много денег и едем ставить вакцину. Сразу после укуса получите дозу иммуноглобулина и будете спокойно жить дальше.

㋛гурцы
24.05.2011, 02:02

не тысячу. На каждые 10 кг веса 1000 ре,если нет страховки. В средней полосе, так же как и за ней, очень даже внимательно за этим следят и все делают страховки. Меня клещ кусал раз пять, никто не делат анализ клеща, сразу колят вакцину. РАньше проверяли клеща на инцефалит, потом сжигали, а чел три дня мучился в догадках, после чего его либо отпускали с миром, либо кололи вакцину. А ее надо колоть в течении двух суток.

tutusya
24.05.2011, 02:07
Алгоритм прост - нажем клеща маслом и ждем минут пять.Дергать не надо сразу, аккуратно вытягиваем с башкой. Если тынем ногтыми, то руки тщательно вымыть.
А лучше застраховаться заранее. Сразу после укуса получите дозу иммуноглобулина и будете спокойно жить дальше.

Обработка маслом не заставит клеща вынуть хоботок. Масло только убьет его, закупорив дыхательные отверстия. Клеща можно смочить маслом перед удалением, но удалять его все равно придется. Масло заставит клеща отрыгнуть содержимое в ранку, что может увеличить риск заражения. Поэтому масло лучше не использовать.

㋛гурцы
24.05.2011, 02:15
Неправильно. Масло заставляет клеща ослабить хватку, бо ему нечем дышать, так он ослабевает и вытащить его проще.
Я полжизни провела в районах, где клещей лопатами жгли, много чего видела и знаю.