PDA

Просмотр полной версии : у меня истеричный ребенок?

asinka
24.04.2011, 23:26
девочки, я схожу с ума! Требуются: советыи моральная поддержка.

Не так давно у сына стали лезть клыки - 3 сразу! была высокая температура (39,2), ему было очень плохо и он постоянно просился на ручки. Я даже забросила все свои дела, так как никуда не могла уйти из дома и проводила почти всё время с ним, видя, что ему реально хреново и он рыдает навзрыд. Сейчас вроде уже показались клыки, они прорезались, температуры нет. Но не знаю, с чем всё это связано, но ребенок реально стал постоянно плакать, даже истерить, рыдать по сипения, слёзы крокодильи. Отказывается есть - накормить можно только с прибаутками. Или если возьмет ложку еды в рот, то может выплюнуть, отказаться, а потом начать рыдать, когда я пытаюсь его накормить...... Если что-то не по его делаю - тут же рыдает, плачет, просится на ручки. И только на руках успокаивается.
В общем, долго еще можно рассказывать, но меня как-то всё это уже стало подбешивать - а всё происходит где-то недели 3 уже. Я не могу ничего делать по дому (только когда он спит, но за 2 часа много не сделаешь...), не могу никуда уйти - даже к врачу - меня ребенок просто не отпускает (даже если слинять по-тихому, через 5 минут он обнаружит, что меня нет и будет орать как резаный). Короче, у меня у самой уже нервный срыв. Я иногда даже в припадке уже наору на него (хотя понимаю, что я неправа!!!!!! и так нельзя!), но сил больше нет.
Что это может быть - всё еще зубы? за 2-3 недели привычка к рукам? или синдром "чтобы мама была рядом" или ещё что-то???
Подскажите мне - как себя вести? как общаться с сыном??? как делать свои дела тоже, при этом не травмируя ребенка? как накормить его (у меня уже даже подозрение, что как только он видит ложку, во мне он видит врага - что он реально испытывает дискомфорт и боится)????? в общем, это только часть моих вопросов, или даже не вопросов.
Нужны ваши поддержка и советы, как не стать самой истеричкой и не сделать из сына истерика!!!!!!

P.S. сыну 1 год 5 месяцев.

ЖаRa
24.04.2011, 23:32
Блин,у меня тоже самое...

asinka
24.04.2011, 23:36
может магнитные бури???

но я очень сильно переживаю за ребенка!!!

irishik
24.04.2011, 23:50
Говорят, от сильной температуры гибнут нервные клетки. У меня сынок тоже страшно истерил после январского ротовируса, с рук не слазил, никуда не отпускал, чуть что сразу в слезы, аж до запаха ацетона, всех боялся, метался, не знал, что ему хочется или не мог мне объяснить.Просыпался каждые полчаса, во сне всхлипывал. Массажистка посоветовала пропить месяц глицин по 1/2 таблетки. Ребь стал спокойнее, а сейчас уже вообще сам на себя похож, и веселится, и играет, и бояться людей перестал. Попробуйте как-то ему нервные клетки восстановить. Хотя бы глицином, он вроде безвредный

asinka
24.04.2011, 23:51
спасибо. Как-то про глицин даже не вспомнилось.
А общаться-то с ребенком КАК?? мне теперь всё время кажется, что я не так что-то делаю.

yanina2010
24.04.2011, 23:54
О да, это знакомо.
У нас не так давно 8 зубов лезло, мы с мужем думали что это конец света:010:
Меня вот очень заводит бесконечное нытье - тогда я включаю музыку, радио или любую другую которую лично мне приятно слушать,чтоб как-то отвлечься. Когда на руки просится, пользуюсь слингом, а чаще сама к нему "вниз" спускаюсь (мне 15 кг не под силу уже). В крайних случаях, когда чувствую что уже вот-вот и буду беситься успокоительные принимаю, персен там например. Ну или просто принимаю все как есть, как бы "переключаюсь" и воспринимаю это как Фон. Я вот заметила по своему ребенку что его заводит не столько его "раздражитель", сколько моя реакция на его поведение.
Так что я просто стала спокойней ко всему относиться, стало легче, правда.
Удачи вам!:)

asinka
24.04.2011, 23:58
а как с кормежкой? ведь не накормить вообще!!! и сил у него уже нет - выходим гулять, а он от голода чуть ли не падает!!!!
только посадишь есть - истерика. Как будто боится.....

yanina2010
25.04.2011, 00:02
а как с кормежкой? ведь не накормить вообще!!! и сил у него уже нет - выходим гулять, а он от голода чуть ли не падает!!!!
Попробуйте сделать тарелку из кусочков, ну там что полезного в холодильнике для него найдете (у нас это сыр, хлеб, сухофрукты, овощи вареные, палочки кукурузные, хлебцы, яблоко т.д.). Может сам подойдет и съест.

Karnakin
25.04.2011, 00:11
Добрый вечер! У моего клыки полезли все 4 сразу в 1 год 3 месяца, температура 39,9 была. Ему прописали, кроме всего прочего, гомеопатическое средство Дентокид. Три дня практически не ел ничего, кроме вкусняшек - кукурузных палочек, творожка и сметаны. А потом все пришло в норму - и аппетит и поведение.

шашечка
25.04.2011, 00:17
у нас такая же история,пустырник для меня уже родным стал!валяемся на асфальте ползем по нему...ужас мне стыдно на улице с ним

asinka
25.04.2011, 00:17
Добрый вечер! У моего клыки полезли все 4 сразу в 1 год 3 месяца, температура 39,9 была. Ему прописали, кроме всего прочего, гомеопатическое средство Дентокид. Три дня практически не ел ничего, кроме вкусняшек - кукурузных палочек, творожка и сметаны. А потом все пришло в норму - и аппетит и поведение.

3 дня еще можно пережить. У меня уже почти 11 дней ест приблизительно столько - утро - 2 ложки каши, дальше истерика, слёзы, отпихивания. Обед - 3-4 ложки супа (и то только водичка), и то только потому, что я тоже с ним ем суп из одной тарелки. Полдник вообще отказывается - раньше очень любил творожки, а сейчас опять истерика. Ужин - может у папы из тарелки съесть 2-3 кусочка овоща (цв.капуста или брокколи). ВСЁ!!!!! это не еда.... от такой еды даже сил не будет.
И поведение просто кошмарное.....

сил бы мне.

lisic
25.04.2011, 00:23

Ну дак боли боится! Когда зубы режутся любое прикосновение к десне вызывает сильную боль, ну и возникает боязнь этой боли
У меня когда в 25 зубы мудрости полезли, я 2 дня есть вообще не могла, жевать и даже глотать было невыносимо больно, а в общей сложности десна болели недели 3:005:
Попробуйте давать кашки и пюрешки, их хотя бы жевать не надо;)

малышоныш
25.04.2011, 00:33
Да я тоже хотела посоветовать попробуйте временно перейти на жидкую пищу, чтоб совсем голодным не оставался, может он будет йогурт, смесь, молоко, какой-нибудь злаковый микс, что-нибудь из этого он любит, все-таки какая-то сытость. У нас, когда клыки лезли пдохо ела и как бы временно разучилась жевать, все опять блендером мололи, иначе пища вообще не переваривалась, как клыки вылезли все пришло в норму.

devamaria83
25.04.2011, 00:56
А смесь малыш не ест?Меня спасает только она-родимая в таких случаях....тоже видит тарелку и в рёв,а смесь всегда пьёт.Там хоть витамины всякие...

Беладонна и Фунтик
25.04.2011, 01:05
девочки, я схожу с ума! Требуются: советыи моральная поддержка

Советую понять, что это не конец света и бывает и похуже. ;)
Вы ведь спити ночами, я так понимаю? Счастливица!!!
Главное, что дите ночью спит, мама тоже, а днем побольше терпения, самообладания и заботы. Мне кажется если ребенок испытывает боль, стресс и даже отказывается от еды, то его не разбалуешь ношением на руках. Так что берите на ручки, пытайтесь домашние дела вместе делать.
Может я и не права, но после того, как моя новорожденная месяц маялась животиком и мы ночами спали очень мало, а бывало и только под утро, я пережила этот период и поняла, что главное ночью спать, все остальное можно преодолеть.
:flower:

asinka
25.04.2011, 01:19
Да я тоже хотела посоветовать попробуйте временно перейти на жидкую пищу, чтоб совсем голодным не оставался, может он будет йогурт, смесь, молоко, какой-нибудь злаковый микс, что-нибудь из этого он любит, все-таки какая-то сытость. У нас, когда клыки лезли пдохо ела и как бы временно разучилась жевать, все опять блендером мололи, иначе пища вообще не переваривалась, как клыки вылезли все пришло в норму.

будем пробовать пюрешки....

а смесь не ест. Если только кефир. Да и то - днем не впихнуть, может только ночью из бутылки попить. Он вообще давно уже не воспринимает еду из бутылки.

asinka
25.04.2011, 01:21
ночью просыпается 3-4 раза, но глаза закрыты. Спим вместе, так что начинает всхлипывать, я тут же успокаиваю, обнимаю.

Nutych
25.04.2011, 01:25
Автор. Из жидкой еды посоветую НАН 4, он не как замена молока, а как доп. вит. питание для детей. Вскармливала своего во время болезни, т.к. от твердой пищи отказывался.
А еще вопрос: а вы в ротик заглядывали? На предмет не зубов, а стоматита, порезов.
Я бы на вашем месте сходила к стоматологу, т.к. на лицо что-то дополнительно беспокоящее малыша. Что-то что мешает ему есть, и может быть болит если задеть языком...
У нас лезли клыки: быстро, один за другим. Но ничего подобного не было.

Олюшка.
25.04.2011, 01:33
кефирчик если пьет то погреть до температуры тела и в бутылочку питьевую (как фрутоняня или тема, там дырочка с полсантиметра). жиденькую кашку на молоке манку или муку с 4мес которая, блендерить и будет суп-пюре.
сходите и правда к стоматологу, может поранил а может горло в придачу красное, вот и не ест
намажьте гелем камистадом или еще чем для десен (чем еще мажут) и объясните что сейчас будет легче

asinka
25.04.2011, 01:43
у стоматолога были 5 дней назад . У нас кариес еще на единичках, серебрили. Стоматолог смотрела - сказала, что лезут клыки. Только десны плохо открываются.
так что стоматита нет.

anich :-)
25.04.2011, 01:49
нам тоже год и пять и симптомы у нас такие же. лезут все клыки одновременно. нам неврапотолог посоветовал пить глицин в дозе 1/3 таблетки на ночь. но мне тоже не очень понятны ее истерики, которые она мне показывает только мне. к врачу с ней ходил муж, так она там даже не пикнула, а как меня увидит орать начинает. на улице она тоже ведет себя просто отлично. зато дома, ходит за мной и монотонно ноет...ноет..ноет, и все время лезет на руки. если пытаешься ее чем-то занять - почитать книги, поиграть, она психует и все швыряет. мне кажется что это надо просто перетерпеть и спокойно (хотя не всегда это получается) разговаривать. мы днем засыпает с жуткой истерикой, потом лежит и всхлипывает. ЧЕтыре дня мы уже не ели ничего (а может уже больше..я уже со счета сбилась....). я КАк в стишке. ДАша ну еще кусочек, ну может этого, может этого, а может того. Она любит каши, пару ложек съедает (правда в них сейчас приходится сахар добавлять). Сегодня с 10 до часу провели на улице, поспали три часа и с 5 до 8 опять на улице. и чудо !!! она нормально у меня поела.

Nutych
25.04.2011, 02:21
у стоматолога были 5 дней назад . У нас кариес еще на единичках, серебрили. Стоматолог смотрела - сказала, что лезут клыки. Только десны плохо открываются.
так что стоматита нет.

Всегда была уверена, что десны "прорезываются" а не "открываются". Там же нет отверстий...
Ну да ладно.
А не может это быть последствием серебрения?

asinka
25.04.2011, 02:34
Всегда была уверена, что десны "прорезываются" а не "открываются". Там же нет отверстий...
Ну да ладно.
А не может это быть последствием серебрения?

ну открываются-прорезываются... сами понимаете ))). Имелось ввиду именно то, что вы поняли.
Началось всё раньше серебрения.

Улица нас тоже ненадолго спасает.

малоспюшка
25.04.2011, 03:02
Зубы лезут, а десны открываются....самой недавно на 8-м (зубы мудрости...уж лучше б они не росли) пришлось срезать часть десны...ну не мог зуб прорезаться.
Может у Вашего ребенка еще зубы лезут? Вот мне при этом злосчастном зубе было очень плохо...все болело и все бесило. А теперь у дочи 3 клыка режутся и одна 4...она вообще псих теперь...может орать по поводу и без...просто вспоминаю как мне было плохо.

Pusika1
25.04.2011, 07:32
Бедная Вы, бедная! Терпения Вам!
У нас только 1 клык выходит, тоже капризы днем и всхлипывания ночью.
Подождите, сейчас в ротике все успокоится и Вы снова заживете прежней счастливой жизнью!

Winddona
25.04.2011, 10:29
У нас когда с едой была такая фигня , я просто кашу ему в бутылке делала.... и давала сосать.... Его это успокаивало и меня конечно тоже, что поел.... Потом, ненавязчиво и постепенно стала предлагать на тарелке еду. Теперь мы все прекрасно едим идаже вилкой, но КАААААШУ только из бутылки!!!!!:)))))) Ну и ладно!:)

Winddona
25.04.2011, 10:32
А как глицин давать??? Его же вроде рассасывать надо?

вайвари
25.04.2011, 12:15

Кормите не за столом,а между делом!А что делать,лучше пищей которую надо грызть,можно даже в коляску что-нить дать и гулять.На руках держать.книжки смотреть,ходить водичку с леечки поливать в тазик-очень успокаивает-я могла так ребенка на час оставить:010:Поползать с ним по полу.а лучше покатать на спине-восторг обеспечен,поизображайте лошадку.А так надо набраться терпения:ded:

Winddona
28.04.2011, 10:58
Кормите не за столом,а между делом!А что делать,лучше пищей которую надо грызть,можно даже в коляску что-нить дать и гулять.На руках держать.книжки смотреть,ходить водичку с леечки поливать в тазик-очень успокаивает-я могла так ребенка на час оставить:010:Поползать с ним по полу.а лучше покатать на спине-восторг обеспечен,поизображайте лошадку.А так надо набраться терпения:ded:

Фантастика!!!!!! Для этого надо или дом. работницу или няньку:)))) Иначе посвятив полностью себя занятиям с лялей врядли можно будет что-то иное сделать по дому.

zakk1979
28.04.2011, 11:04
У нас это не редкость.
Пища-жидкие йогурты, в нашем случае смесь, в Вашем,может быть,молоко.
Вибуркол в попу-это гомеопатия,от темпы не помогает,но успрокаивает хорошо.
И от зубов-нурофен.
Массаж десен.
И побольше гулять

Rainbowgirl
29.04.2011, 14:13
У нас такая же ситуация последние несколько дней. Уже неделю ребенок болеет (была температура до 39,4, сейчас кашель и насморк), заболела и я, т.е. гулять не можем. Всё это время мы на ГВ (максимум - ложка творога ил пара глотков кефира), на руках и - постоянный визг по любому поводу. Я скоро свихнусь.....А валерьянку можно при ГВ?

dorofeya
30.04.2011, 19:42
В ясли отдавайте с сентября (хотя бы на пол дня), капризничать начнет гораздо меньше. Либо больше оставляйте с родственниками (если есть возможность).

anyu.ka
01.05.2011, 00:27
Мы в 1,5 попали в больницу с гастроэнтеритом, была температура, лежали там около 4 дней, для ребенка это место было незнакомо + темпа, короче я его все 4 дня на руках проносила по коридору т.к. в палате он отказывался сидеть, когда приехали домой эта его привычка быть на руках сохранилась, но моя спина начала отваливаться немного, мы отучали его долго и мучительно вместе с бабушками и дедушками, главное это было - отвлечь от взятия на руки.Если он просился на руки мы ( в зависимости от того к кому подойдет) вели его за ручку к игрушкам и садились или ложились рядом и начинали играть отвлекать короче, иногда это не срабатывало он начинал взбираться вопреки всему но я то лежу на полу и вставать не собираюсь, у него слезы конечно но в итоге он отвык от рук. Надо просто набраться терпения и отвлекать у детей в этом возрасте хорошо внимание переключается и через минуту они забывают что хотели нар уки и тд.