Просмотр полной версии : Что должен уметь ребёнок, идущий в младшую группу?
Девочки,... мы идём в сентябре в младшую группу, но спим, например, до сих пор в памперсах. Хочу поинтересоваться, что необходимо уметь делать в младшей группе, и, если есть проблемы, как они решаются на практике в садах.
БлондинкО
25.04.2011, 03:01
Ничего не должен.
Проблемы... чьи проблемы, тот их и решает :)) Ну, в идеале, конечно, совместно :)
Как проблемы будут решаться конкретно в вашем саду я лично не знаю. Всё зависит от Вас и воспитателей. Повезет/не повезет...
Кушать ложкой, пить из чашки, засыпать, и спать и ходить без памперса. Если что то не умеет то будут учить.. но у вас есть еще время летом чтобы всему научить. А ваабще у нас в младшей группе никого нет в памперсах в т.ч. и на сон. Вроде они сразу были запрещены! Может первые несколько дней вам и разрешат памперсы приносить, но потом точно нет. Если не будет уметь то будет писаться. Подумайте как это сложно и для ребенка и для работников садика!
У меня дочери 1.5 собираюсь к сентябрю полностью избавиться от памперсов днем т.к. идем в ясли. Кушать и пить и одеваться она уже умеет. В яслях к НГ днем никого в памперсах точно уже не было, а на сон ближе к апрелю. Хотя конечно "аварии" случаются!
Была в яслях девочка которая сразу без памперса стала ходить не умея.. так вот мамочка приходила вечером забирать шкафчик открывает, а от туда просто куча белья вываливается, т.к. оно просто уже не помещалось в шкафчик! Не хочу такого своей дочери, да и потом воспитатели у нас просто супер пусть лучше развитием деток занимаются,а не переодеванием!
Автор, я тоже озадачена таким вопросом, но у нас еще проблема есть: суп дома сын вообще не ест и каши только полужидкие.
А второе в младших группах тоже ложкой едят? Просто дома ребь ест исключительно маленькой вилкой, теперь учить кушать все только ложкой?
Автор, я тоже озадачена таким вопросом, но у нас еще проблема есть: суп дома сын вообще не ест и каши только полужидкие.
А второе в младших группах тоже ложкой едят? Просто дома ребь ест исключительно маленькой вилкой, теперь учить кушать все только ложкой?
У нас одна мамочка на собрании в ясельках в октябре спрашивает воспитателя:
А моя дочка кушает - Да.
А что прямо на стульчике сидит - ДА
И что ложкой кушает - Да
Странно, а дома только под столом и руками!!
Вот мы все смеялись.
ТАк что не переживайте. Детки сморят друг на друга и лопают все!!!
Девочки,... мы идём в сентябре в младшую группу, но спим, например, до сих пор в памперсах. Хочу поинтересоваться, что необходимо уметь делать в младшей группе, и, если есть проблемы, как они решаются на практике в садах.
Кушать ложкой, пить из чашки, засыпать, и спать и ходить без памперса . Если что то не умеет то будут учить.. но у вас есть еще время летом чтобы всему научить. А ваабще у нас в младшей группе никого нет в памперсах в т.ч. и на сон. Вроде они сразу были запрещены! Может первые несколько дней вам и разрешат памперсы приносить, но потом точно нет. Если не будет уметь то будет писаться. Подумайте как это сложно и для ребенка и для работников садика!
У меня дочери 1.5 собираюсь к сентябрю полностью избавиться от памперсов днем т.к. идем в ясли. Кушать и пить и одеваться она уже умеет. В яслях к НГ днем никого в памперсах точно уже не было, а на сон ближе к апрелю. Хотя конечно "аварии" случаются!
Была в яслях девочка которая сразу без памперса стала ходить не умея.. так вот мамочка приходила вечером забирать шкафчик открывает, а от туда просто куча белья вываливается, т.к. оно просто уже не помещалось в шкафчик! Не хочу такого своей дочери, да и потом воспитатели у нас просто супер пусть лучше развитием деток занимаются,а не переодеванием!
Должен Кушать ложкой, пить из чашки, засыпать, и спать и ходить без памперса ,ходить на горшок и т д.. у меня сестра работала в саду. Она сказала ,если ясли ,то у них в программе написано всему этому научить. А если младшая группа ,то все это он уже обязан делать и никто уже ничего не обязан,если вы не научили. Но у вас еще время есть учите.
У нее между прочим в сентябре сыночек тоже должен был идти в младшую группу,развернули в саду именно по этому.и они не ходили. Она сказала,что они правы,что он уже должен это уметь. Весь год они усиленно занимались,сейчас пойдут в сентябре в среднюю группу.
Занимайтесь со своим ребенком,время еще есть.Удачи!
У нас в яслях список висел, что детки к младшей группе должны уже уметь делать.
Там был пункт открывать и закрывать краны (руки помыть у раковины).
В этом списке много чего было, я уже все и не вспомню.
В то время ребенку до них было не дотянуться)))
Stakheeva
25.04.2011, 11:19
Я своих отдала в ясли в 1,3, они у меня не умели ни чего! Ни пить из чашки, ни есть ложкой (только баловались), в подгузниках, да еще и с соской! Через месяц, как стали оставаться на сон, мы перестали спать с соской, начали на горшок дела делать, кушать сами стали и пить из чашки, теперь даже поильник не катит! Единственно, что подгузник конечно еще в авторитете, от них в яслях тяжело отказаться, потому как действительно, там таких как мы еще 15 человек и всех переодевать придется целыми днями, поэтому я с этим смирилась, но на след год уже точно без подгузника пойдем, потому как в саду это перестраховка, а дома мы ходим без него и спим днем тоже без, одеваем только на ночной сон и гулять.
воттакоеимя
25.04.2011, 11:43
Как повезет((( у нас в младшей группе заявили--ребенок ходит один в туалет на унитаз:010:
В результате мы ходили в памперсе, но с утра до вечера:010: ибо ни нянечка, ни воспитатель не хотели менять, доходило до маразма-я приходила в обед и переодевала ребенка сама:))
Ушли в ясли и живем без проблем:))
Natusik:)
25.04.2011, 11:47
Кушать и пить и одеваться она уже умеет.
Прямо заинтриговали. Сама в 1,5 года одевается полностью? Мой и в 2,5 на прогулку сам не оденется, максимум раздеться сможет и то не полностью.
воттакоеимя
25.04.2011, 11:55
Прямо заинтриговали. Сама в 1,5 года одевается полностью? Мой и в 2,5 на прогулку сам не оденется, максимум раздеться сможет и то не полностью.
:))конечно нет:))
Моей 2,7 впринципе может одеться, ботинки на разные ноги, шапку на одно ухо и штаны забудет....А уж как мы колготки одеваем:010: токо пятками наверх, иначе видимо пока никак:)) Ну т.е. вроде одевается, но по сути нет:))
Natusik:)
25.04.2011, 12:05
:))конечно нет:))
Моей 2,7 впринципе может одеться, ботинки на разные ноги, шапку на одно ухо и штаны забудет....А уж как мы колготки одеваем:010: токо пятками наверх, иначе видимо пока никак:)) Ну т.е. вроде одевается, но по сути нет:))
Мой вопрос был адресован Aira. Просто она пишет, что у нее ребенок в 1,5 года умеет одеваться, что меня очень удивило.
Gnomik11
25.04.2011, 12:21
Эх, вся надежда на лето, чтобы подружиться с горшком и учиться одеваться-раздеваться. А то сложновато в саду придется:ded:
oxana-ezik
25.04.2011, 12:21
Так, мы едим ложкой и вилкой; пьем из чашки; памперс забыли как страшный сон еще год назад; одеваемся сами частично (все, что снизу надевает сама и правильно, в т.ч. ботинки, футболку\кофту и куртку надеть не может), раздеваемся сами полностью; на горшок садимся сами (а вот на унитаз вряд ли, мы и не пробовали еще); кран открывать\закрывать умеем только современный, где одна ручка; засыпает сама. Нам сказали, что все ок, но, если бы и не умела чего, то научили бы. Правда с памперсами строго - их нельзя
marish_ka
25.04.2011, 12:28
[QUOTE=воттакоеимя;60545970]Как повезет((( у нас в младшей группе заявили--ребенок ходит один в туалет на унитаз:010:
С садике же маленькие унитазы, детские. Моя дочка в прошлом году ходила летом в дежурную группу (ей было 2 года). Группа была садиковская, а не ясельная, т.е. горшков не было. В первый день вечером пришла ее забрать, а воспитательница и говорит, что она сама сообразила на унитаз сесть и свои дела сделать, так как пришла в туалет, а горшка не нашла. А я волновалась, принесла стопку памперсов, чтобы ее переодевали Так что дети наши умнее и сообразительнее чем нам кажется. :)
Stakheeva
25.04.2011, 12:38
Как повезет((( у нас в младшей группе заявили--ребенок ходит один в туалет на унитаз:010:
В результате мы ходили в памперсе, но с утра до вечера:010: ибо ни нянечка, ни воспитатель не хотели менять, доходило до маразма-я приходила в обед и переодевала ребенка сама:))
Ужасти какие! Это уже садизм! :015::015::015:
Работала няней в младшей группе, так там все детки ходили на унитаз и одни. Но там самой младшей девочке в сентябре исполнилось 3 года.
Дочка моя ходит в ясли. Ест ложкой и вилкой, пьёт из чашки, сама садится на горшок, убирает вещи в шкафчик. Унитаза боится, пока.
Ужасти какие! Это уже садизм! :015::015::015:
Просто в младшей группе другие требование,чем в яслях.Это надо понимать.Нет,времени,что бы для каждого ребенка был индивидуальный подход .Мы сами мамочки хороши до 3 лет растим,не на учим и потом на других спихиваем .... и ищем кто же виноват. Тогда надо отдавать в ясли ,в яслях этому учат .
Одевает памперс - трусики и просто трусики, колготки - штаны и кофту- футболку. Конечно может не правильно, но старается! Ну еще и обувь конечно но застегнуть не может. В последнее время ее это очень увлекает. Может 2 часа вечером одевать и раздевать разные колготки и штаны!!! За то ребенок занят делом. Девченка! Не воспиринимайте буквально. ПРо прогулку никто не говорил. Хотя куртку оденет сама.
В младшей группе сыну помогают на улицу одевать и застегивать обувь, одевают штрипки на комбезах, застегивают куртки пуговицы и шапки завязывают!
Stakheeva
25.04.2011, 13:20
Просто в младшей группе другие требование,чем в яслях.Это надо понимать.Нет,времени,что бы для каждого ребенка был индивидуальный подход .Мы сами мамочки хороши до 3 лет растим,не на учим и потом на других спихиваем .... и ищем кто же виноват. Тогда надо отдавать в ясли ,в яслях этому учат .
Я с этим полностью согласна! Я уже у многих мамочек двойняшек слышала, что в 3 года в подгузнике, но у меня для них есть оправдание - им тяжело, их двое! Но вот когда у мамочек один ребенок и в 2 года с горшком не дружит меня это удивляет и расстраивает! :( Цивилизация на нас действует не как прогресс, а распускает! :(
Я сама являюсь мамой двойняшек, сейчас нам 1,10 и у нас все идет к тому чтоб от подгузника отказаться вовсе! :):):)
А вот малыш-то причем тут, можно же тогда вообще подгузник снять - побольше походит мокрым быстрее поймет что нужно делать чтоб таковым не быть! Хотя, может я и не права...
mamalumy
25.04.2011, 13:21
Моя дочка умела одеваться с 1,10. Сама. И трусы, и носки, и колготки.
В младшей группе ребенок уже без памперсов. Ест ложкой. Пьет из чашки. Короче, как маленький взрослый :)
У нас в младшую затесался мальчик с памперсами - был отправлен на второй год в ясли...
Я с этим полностью согласна! Я уже у многих мамочек двойняшек слышала, что в 3 года в подгузнике, но у меня для них есть оправдание - им тяжело, их двое! Но вот когда у мамочек один ребенок и в 2 года с горшком не дружит меня это удивляет и расстраивает! :( Цивилизация на нас действует не как прогресс, а распускает! :(
Я сама являюсь мамой двойняшек, сейчас нам 1,10 и у нас все идет к тому чтоб от подгузника отказаться вовсе! :):):)
А вот малыш-то причем тут, можно же тогда вообще подгузник снять - побольше походит мокрым быстрее поймет что нужно делать чтоб таковым не быть! Хотя, может я и не права...
Согласна с вами !Молодцы,отучайтесь по быстрее:flower:
Моя дочка умела одеваться с 1,10. Сама. И трусы, и носки, и колготки.
В младшей группе ребенок уже без памперсов. Ест ложкой. Пьет из чашки. Короче, как маленький взрослый :)
У нас в младшую затесался мальчик с памперсами - был отправлен на второй год в ясли...
Абсолютно логично
Сероглазка
25.04.2011, 13:57
ой, девочки, не пугайте... Мы собираемся в младшую, доче будет 2г10мес. С горшком проблем нет, с ложкой-кружкой тоже. Но вот с одеванием малость проблемы. Носки, обувь одевает, а вот колготки и кофточки - вся путается, задом-наперёд и т.п.
mamalumy
25.04.2011, 14:01
ой, девочки, не пугайте... Мы собираемся в младшую, доче будет 2г10мес. С горшком проблем нет, с ложкой-кружкой тоже. Но вот с одеванием малость проблемы. Носки, обувь одевает, а вот колготки и кофточки - вся путается, задом-наперёд и т.п.
неее, одевание-раздевание не проблема, это можно и не уметь - научат.
А вот на горшок ходить и есть самостоятельно - желательно.
Не переживайте, все у вас будет хорошо!
Еще в дополнение желательно уметь: Мыть руки (мылить-вытирать), сморкать ся в подставленный платок, пользоваться салфеткой за столом.
Марфа Посадница
26.04.2011, 11:05
Кроме горшка наш ничего не умел. Всему научился.
Мы тоже можем с горем пополам одеть трусы, колготки, с кофтами-сложнее. Кушаем почти сами, а вот с супами беда, сидим за столом, я кормлю, а ребенок булькает ложкой!! Если сам несет в рот, все проливает. Очень переживаю по этому поводу, что с обедом будут проблемы!:(
mamalumy
28.04.2011, 17:50
Мы тоже можем с горем пополам одеть трусы, колготки, с кофтами-сложнее. Кушаем почти сами, а вот с супами беда, сидим за столом, я кормлю, а ребенок булькает ложкой!! Если сам несет в рот, все проливает. Очень переживаю по этому поводу, что с обедом будут проблемы!:(
не переживайте, в садике будет сам есть :)
Miss Friendly
28.04.2011, 17:52
Девочки , а ясли до скольки лет? Мы вот на горшок умеем по маленькому, а по большому целая проблема, как от огня бежит! Как приучить ребенка к горшку, подскажите:flower:
максимка1
28.04.2011, 18:34
А у нас задача отучится от памперсов... 1,11
Еще проблема постояное раздевание. Так вот когда на нас нет трусиков или памперса мы превосходно ходим на горшок. А вот как только оденем :001:... значит можно... видимо нужно вообще забыть что такое памперс. Летом на даче буду только на ночной сон одевать.
Едим сами превосходно... одеваемся когда захотим... пытается за собой убрать. надеюсь больших проблем не будет.
Девочки , а ясли до скольки лет? Мы вот на горшок умеем по маленькому, а по большому целая проблема, как от огня бежит! Как приучить ребенка к горшку, подскажите:flower:
МНогие детки по большому в садике не ходят, а только дома!!! Знаю несколько деток которые и по маленькому стесняются ходить и терпят и мамам приходится с обеда забирать! И это младшая или средняя группа!
Miss Friendly
29.04.2011, 13:05
МНогие детки по большому в садике не ходят, а только дома!!! Знаю несколько деток которые и по маленькому стесняются ходить и терпят и мамам приходится с обеда забирать! И это младшая или средняя группа!
Возможно это будет именно мой случай, мы если в гостях или где то еще сын по большому вообще не ходит, дачу купили и первые пару заездов не ходил там, пока не привык, а вот привык.... и понеслось, по три раза на день :))
mamalumy
29.04.2011, 13:08
у нас также было, приучилась сама. Главное, не ругать и не заставлять;)
Ясли у всех по разному, у нас до 2,7 были, с 2,10 в младшую.
Кто-то и в три года ходит. Все зависит от ребенка и мамы :)
Скво - мутный глаз
29.04.2011, 21:38
Ушли в ясли и живем без проблем:))Так а что сложного ходить на унитаз???? У меня как-то оба трехлетки справлялись с этой задачей непринужденно. Причем ни старшую, ни младшего, я никак не считаю какими-то выдающимися детьми.
А в 3 года ходить в памперсе - это действительно маразм, если ребенок здоровый.
Наверное в ясли вам и нужно было по возрасту
Скво - мутный глаз
29.04.2011, 21:43
1. кушать самостоятельно
2. ходить на унитаз. Что немаловажно - учите вытирать попу!!! Не всегда нянечка просечет, что ребенок сходил по-большому, могут быть конфузы в виде грязных трусов.
3. Одеваться - не обязательно полностью, но надо начинать учиться. Футболки-пижамы-колготки, комбинезон надеть, хотя бы не застегивая. Пусть шиворот-навыворот, зато сам :))
Что сам не сможет - помогут. И важно, чтобы ребенок точно знал свою одежду и где она лежит.
ВАообще - для младшей группы приучайте ребенка к самостоятельности. Отношение там уже совсем иное, чем в яслях. Предполагается, что дети уже всё умеют и хорошо реагируют на слова и указания педагога. Собственно - так оно и есть, если дети посещали до этого ясли. А вот дети в памперсе и с пустышкой в младшей группе выглядят странно...
неее, одевание-раздевание не проблема, это можно и не уметь - научат.
А вот на горшок ходить и есть самостоятельно - желательно.
Не переживайте, все у вас будет хорошо!
фух, успокоили:091: а то, все хорошо, но одеваться не особо умеем. Может сама трусы,шорты,носки одеть может, сандали одевает сама, шапку; раздеться тоже наполовину может сама..а, еще проблема-спит с соской днем и ночью. Как только потеряет во сне-тут же закатывает истерику, пока не дадут другую:001:
Еще в дополнение желательно уметь: Мыть руки (мылить-вытирать), сморкать ся в подставленный платок, пользоваться салфеткой за столом.
угу, и с этим справляемся. ну все-в сад можно идти:))
А у нас задача отучится от памперсов... 1,11
Еще проблема постояное раздевание. Так вот когда на нас нет трусиков или памперса мы превосходно ходим на горшок. А вот как только оденем :001:... значит можно... видимо нужно вообще забыть что такое памперс. Летом на даче буду только на ночной сон одевать.
Едим сами превосходно... одеваемся когда захотим... пытается за собой убрать. надеюсь больших проблем не будет.
Однозначно-забывайте в таком случае про памперс! У нас так же было. Дома ходит без памперса давно и сама бегает на горшок, а вот на улицу и сон одевала до недавнего времени...И вот-пописает перед улицей, а на улице тож надует обязательно в памперс. Днем уложу в памперсе-надует в него, после сна сразу не сниму-она так бессовестно и дует в него, хотя с горшком дружит очень хорошо. Ну и я решилась..в один день сняла памперс и все! Вот утром сняла и больше до ночи не одевала. И гуляли, и днем спали без него. Ни одного прокола;) И гуляет по 2 часа сухая, и днем спит сухая. Так что-решайтесь. Ну описается разок на улице-ничего страшного, тепло уже
Мы тоже спим с соской. Она нужна уже как ритуал (требует и без неё не засыпает). Во сне большей частью валяется рядом, но если убираешь - седьмым чувством улавливает, просыпается и требует( А спим в памперсе, т.к. с утра он ПОЛОН ДО КРАЁВ, при этом вообще пьём мало, а на ночь - тем более. Даже не знаю, как подступиться к этой проблеме(((
Странно ваше обращение. Вы отдаёте вашего ребенка в детский сад, а сами учить ничему не хотите. Он у вас один, а в детском саду их будет 25. В первую очередь мама должна думать о том, чтобы ее ребенку было наиболее комфортно. А как он с памперсами будет заниматься на музыкалном занятии, физкультурой?
БлондинкО
30.04.2011, 18:44
Странно ваше обращение. Вы отдаёте вашего ребенка в детский сад, а сами учить ничему не хотите. Он у вас один, а в детском саду их будет 25. В первую очередь мама должна думать о том, чтобы ее ребенку было наиболее комфортно. А как он с памперсами будет заниматься на музыкалном занятии, физкультурой?
А что в яслях на муз.занятии делают такого, что ребенку помешает выполнить памперс? Батманы, фуэте? И что за физкультура в раннем возрасте?
красот-ка
30.04.2011, 21:49
Кушать ложкой, пить из чашки, засыпать, и спать и ходить без памперса. Если что то не умеет то будут учить.. но у вас есть еще время летом чтобы всему научить. А ваабще у нас в младшей группе никого нет в памперсах в т.ч. и на сон. Вроде они сразу были запрещены! Может первые несколько дней вам и разрешат памперсы приносить, но потом точно нет. Если не будет уметь то будет писаться. Подумайте как это сложно и для ребенка и для работников садика!
а киньте ссылку плиз на офиц источник
Скво - мутный глаз
30.04.2011, 23:51
а киньте ссылку плиз на офиц источникА зачем вам какой-либо официальный источник7 Вы что, собираетесь отстаивать право вашего ребенка на памперсы, потрясая бумажками?:065::065::065:
Не проще ли к горшку приучить?
Скво - мутный глаз
30.04.2011, 23:54
А что в яслях на муз.занятии делают такого, что ребенку помешает выполнить памперс? Батманы, фуэте? И что за физкультура в раннем возрасте?А что мешает ребенку ходить без памперса? Или поводом для отучения от памперсов могут послужить только батманы и фуэте?:004:
Ей богу, не понимаю мамочек, которые перед садом не хотят приложить какое-то усилие и помочь своему ребенку научиться пользоваться горшком, ложкой и собственной одеждой...
БлондинкО
01.05.2011, 00:51
А что мешает ребенку ходить без памперса? Или поводом для отучения от памперсов могут послужить только батманы и фуэте?:004:
Ей богу, не понимаю мамочек, которые перед садом не хотят приложить какое-то усилие и помочь своему ребенку научиться пользоваться горшком, ложкой и собственной одеждой...
Это- :004: - Вы мне? Можете забрать обратно.
Если Вы не понимаете мамочек, это не значит, что они категорически не правы. Просто у Вас другая точка зрения на этот вопрос. Ни правильная, ни неправильная. Просто - другая.
С занятиями проблем не должно возникнуть, т.к. днём мы памперсами давно не пользуемся, и потребности такой не возникает, но вот во время сна.... Все убирают памперсы, когда они почти сухие, и это нормальный процесс, а у нас - до краёв... Повторяю, перед сном не пьём, на горшок ходим(((
БлондинкО
01.05.2011, 00:53
А что мешает ребенку ходить без памперса? Или поводом для отучения от памперсов могут послужить только батманы и фуэте?:004:
Очень интересно. существует какой-то весомый повод отучения от подгузника? Неужели муз. занятие и физкультура в яслях?! :065:
С занятиями проблем не должно возникнуть, т.к. днём мы памперсами давно не пользуемся, и потребности такой не возникает, но вот во время сна.... Все убирают памперсы, когда они почти сухие, и это нормальный процесс, а у нас - до краёв... Повторяю, перед сном не пьём, на горшок ходим(((
Ну так уж и все. Я убрала в 2 года, когда дочь ночью еще активно писалась. Пару недель поспала мокрая и описанная, не понравилось, стала терпеть и проситься на горшок.
Скво - мутный глаз
01.05.2011, 01:47
Это- :004: - Вы мне? Можете забрать обратно.
Если Вы не понимаете мамочек, это не значит, что они категорически не правы. Просто у Вас другая точка зрения на этот вопрос. Ни правильная, ни неправильная. Просто - другая.
Очень интересно. существует какой-то весомый повод отучения от подгузника? Неужели муз. занятие и физкультура в яслях?! :065:Ну да, да - памперсы и ГВ до школы, кормление с ложечки и раздевание-одевание до свадьбы (а какие собственно весомые поводы приучать к самостоятельности - в принципе и в школу в памперсе можно, училка поменяет, не переломится:073:)...
А воспитателям в саду это надо? У них есть чем заняться и кроме проверки памперсов для их своевременной смены. А потом мамаши возмущаться начинают, что их чаду вовремя памперс не сменили...Нормальный трехлетний ребенок без неврологических нарушений вполне способен обходиться без памперса. И никакого стресса тут нет, разве что стресс для ммамы - месяцок писаний перетерпеть.
У мну мелкий долго писался - но , зная, что ровно в 2 ему в ясли - волевым решением летом сняла памперсы. Ну - были мокрые простыни, не без этого. Скажу по секрету, и сейчас, в 3,6 может иногда ночью обдуться или коглда сильно разозлится или разревется. Но не памперсы же на здорового лося напяливать...
БлондинкО
01.05.2011, 02:24
Ну да, да - памперсы и ГВ до школы, кормление с ложечки и раздевание-одевание до свадьбы (а какие собственно весомые поводы приучать к самостоятельности - в принципе и в школу в памперсе можно, училка поменяет, не переломится:073:)...
Как Вы гармонично впали в крайности :0070:
Я ваапче-т про ясли говорила... Какие там МУЗО и ФИЗО, чтоб прям за комфортность двигательной активности переживать :009:
Скво - мутный глаз
01.05.2011, 03:29
Как Вы гармонично впали в крайности :0070:
Я ваапче-т про ясли говорила... Какие там МУЗО и ФИЗО, чтоб прям за комфортность двигательной активности переживать :009:
Ну мне кажется, что трехлетка в памперсе - это УЖЕ крайность. Как и четырехлетка с соской, как и пятилетка, которого мама возит в садик на колясочке
Да катаются они там и валяются и носятся аки лошади - на этих музо и физо. Короче говоря - кмк за памперсом в этих обстоятельствах уследить довольно трудно, чтобы он там случаем не свалился, не сбился и т.д.
Не знаю, у меня дети, в частности ясельники - только разве что на ушах не стояли на музыкальных. У них как раз такой возраст, когда они не песни поют и не на стульчиках сидят, а много бегают, плашут всяко-разно. Это потом поспокойнее занятия проходят.
Да ну, я предмета разговора не понимаю - ясельников каждые полчаса на горшки сажают, они там вне зависимости от результата с серьезным видом восседают, друг на друга смотрят - в коллективе оно и поприятнее :)) - до завтрака, после завтрака, после занятий, перед прогулкой, после прогулки - они и писаются-то как правило если ревут или если шибко разыграются. Ну во время дневного сна иногда, причем чаще потому, что не успевают после сна на горшок добежать или бастуют спросонок.. Мокрые пижамы - да, это святое..
Filis78™
01.05.2011, 18:37
нам озвучили, что в Малышах - памперсов не должно быть, должне уметь ходить на унитаз, имена воспитателей по ИО, нам это не реально но мы и пролетели оставили в яслях на 2-й год
А зачем вам какой-либо официальный источник7 Вы что, собираетесь отстаивать право вашего ребенка на памперсы, потрясая бумажками?:065::065::065:
Конечно не проще. Проще создавать темы с вопросами о том, что ДОЛЖНЫ делать воспитатели , которые судя по топикам на ЛВ все садисты:065:. Не умеет ходить на горшок в младшей - ничего страшного - воспитатели научат, они уже к этому привыкли.:) Не вижу особой проблемы. Сейчас в средних группах дети не все умеют нормально одеваться. В старших бывает не умеют ПОПУ вытирать!!!!!В подготовительных едят, держа ложку в кулачке. и.т.д.и.т.п Да, это не совсем правильно. Но все люди разные - все родители разные. У кого-то есть силы приучить ребенка к навыкам самообслуживания, а у кого-то есть силы только на ЛВ.:065: Я тут как-то написала о своем опыте раннего приучения к горшку (до года), то тут некоторые такое поотвечали, что теперь уже писать на эту тему ничего не хочется. Да, я уверена на все 100%, что ребенок, который идет в сад, может всему научиться дома. Свою дочку я НАУЧИЛА. Но свой опыт не навяжешь. Так что спокойно идите автор топика в детский сад, там научат, раз сами не смогли.:flower:
воттакоеимя
03.05.2011, 01:06
Просто вы не понимаете что все дети разные и каждый развивается по своему, у меня сын с 1.5 лет без памперсов ходил, а дочь писается. Почему вы считаете что никто не прикладывает усилий, очень даже прикладывает, только есть возрастные нормы, в которых написано, что ребенок имеет полное право спокойно писаться в штаны до 3-х лет в бодрствовании и до 5 во сне, и энурез не ставят(это мне врач сказал). С моей памперс снят еще летом 2010г., мне ее убить надо? Только недавно у нас прекратились аварии, но если ржет или спит, то обязательно нальет, это у нее принцип наверно......
воттакоеимя
03.05.2011, 01:15
По поводу памперсов в саду--их никто не запрещал, нет такой записи нигде))))
Приучение к унитазу входит в обязанности воспитателя так же как в яслях приучают к горшку, если ребенок утонет в унитазе воспитатель сядет. Просто безопасней приучить ребенка дома...
Еще есть нюансы: есть очень маленькие дети, которые не могут самостоятельно залезть на унитаз, даже садиковский маленький, без посторонней помощи. Моей почти 3 года и унитаз в младшей группе ей под подмышку оказался...
Скво - мутный глаз
03.05.2011, 03:38
Просто вы не понимаете что все дети разные и каждый развивается по своему, у меня сын с 1.5 лет без памперсов ходил, а дочь писается. Почему вы считаете что никто не прикладывает усилий, очень даже прикладывает, только есть возрастные нормы, в которых написано, что ребенок имеет полное право спокойно писаться в штаны до 3-х лет в бодрствовании и до 5 во сне, и энурез не ставят(это мне врач сказал). С моей памперс снят еще летом 2010г., мне ее убить надо? Только недавно у нас прекратились аварии, но если ржет или спит, то обязательно нальет, это у нее принцип наверно......Тык не только у вас аварии - у моего почти четырехлетки тоже.( а дочка в 2 года уже была полностью приучена к горшку и не писалась)
Но аварии как правило или ночью или когда шибко разыграется.
А если памперс не снимать при этом - так я не знаю до какого времени эти аварии будут.
Мой хоть и писается иногда в саду - дело житейское, колготки-трусы запасные всегда есть, воспитатели не парятся переодеть и не возмущаются.. А если в памперсе ребенка в сад водить - так он и не научится толком
Скво - мутный глаз
03.05.2011, 03:41
По поводу памперсов в саду--их никто не запрещал, нет такой записи нигде))))
Приучение к унитазу входит в обязанности воспитателя так же как в яслях приучают к горшку, если ребенок утонет в унитазе воспитатель сядет. Просто безопасней приучить ребенка дома...
Еще есть нюансы: есть очень маленькие дети, которые не могут самостоятельно залезть на унитаз, даже садиковский маленький, без посторонней помощи. Моей почти 3 года и унитаз в младшей группе ей под подмышку оказался...Наверное у вас не маленькие унитазы. То есть не совсем маленькие. У мну мелкий пошел в младшую группу ровно в 3 года - и он здорово отстает в росте от норм. Ничего, залезает как-то, при необходимости больших дел. И при малой нужде вроде целится не вверх :)):)):)). Точно что не под мышку ему унитаз.
Дома он на обычный унитаз залезть пока не может, хоть уже и 4 года почти.
. С моей памперс снят еще летом 2010г., мне ее убить надо? Только недавно у нас прекратились аварии, но если ржет или спит, то обязательно нальет, это у нее принцип наверно......
Обратитесь к хорошему невропатологу. Боюсь, Ваш доктор что-то напутал насчет физиологических норм.:(
mamalumy
03.05.2011, 11:27
нам озвучили, что в Малышах - памперсов не должно быть, должне уметь ходить на унитаз, имена воспитателей по ИО, нам это не реально но мы и пролетели оставили в яслях на 2-й год
в яслях воспитателей по ИО?! Мама дорогая... У нас тетя Катя и тетя Таня были :))
В младшей только научилась по ИО называть, и то не сразу...
Все остальное умели, я приложила достаточно много усилий чтобы к 1,10 научить одеваться-раздеваться и ходить без памперса :008:
Скво - мутный глаз
03.05.2011, 11:46
Обратитесь к хорошему невропатологу. Боюсь, Ваш доктор что-то напутал насчет физиологических норм.:(Ничего доктор не напутал. Я тоже этим вопросом интересовалась - до 3х лет имеет полное право писаться :)). А во сне до 5. Именно эти цифры.
Скво - мутный глаз
03.05.2011, 11:47
в яслях воспитателей по ИО?! Мама дорогая... У нас тетя Катя и тетя Таня были :))
В младшей только научилась по ИО называть, и то не сразу...
Все остальное умели, я приложила достаточно много усилий чтобы к 1,10 научить одеваться-раздеваться и ходить без памперса :008:Так в младшей и надо. В яслях по именам нормально.
красот-ка
05.05.2011, 12:59
А зачем вам какой-либо официальный источник7 Вы что, собираетесь отстаивать право вашего ребенка на памперсы, потрясая бумажками?:065::065::065:
почитать интересно!
Ничего доктор не напутал. Я тоже этим вопросом интересовалась - до 3х лет имеет полное право писаться :)). А во сне до 5. Именно эти цифры.
Позвонила нашему невропатологу . Писаться во сне до 5 лет - это совсем не норма. Я из семьи врачей, мама - педиатр, и она тоже сказала, что это далеко "не норма". Хотя знаете сейчас много таких врачей, которые считают нормой то, что требует немедленного лечения.:(
Мой вопрос был адресован Aira. Просто она пишет, что у нее ребенок в 1,5 года умеет одеваться, что меня очень удивило.
Вот и меня удивило. Тоже хотела такой же вопрос задать. Мой ест сам, пьет сам из чашки в 1,5. Может сам снять ботинки, носки, штаны и трусы. :046: На этом все. Одеваться конечно помогает, руки засовывает, ноги поднимает. шапку сам пытается одеть. :))
А вот в 3 года старший уже одевается и раздевается сам. правда часто все задом на перед :046: Но главное сам. Только куртку пока тяжело одевать самому и шапку не очень ровно одевает. А еще тяжело обувь (ботинки и кроссовки) на липучках одевать и перчатки.
Ну так уж и все. Я убрала в 2 года, когда дочь ночью еще активно писалась. Пару недель поспала мокрая и описанная, не понравилось, стала терпеть и проситься на горшок.
А моему вот все равно было сухим или мокрым спать :) Так что вариант не для нас. :( Я тоже убрала около 2 лет. ребенок три месяца практически не писался, а потом что-то случилось и пришлось вернуть памперсы :( Убрали только в 2,8 на совсем. :080:
А младший так вообще на горшок ходить не желает :( Что с ним делать ума не приложу. старший хоть сидел на нем и после сна можно было посадить. а Младший встает, писает и потом его становится слышно :))
Будем летом пытаться отучать.
Natalijamama
06.05.2011, 11:31
Должен уметь практически всё, есть сам,ходить на унитаз,вытирать попу, одеваться сам на улицу.
Главный критерий, по которому у нас автоматически оставили детей в яслях на второй год-возраст. До 3-хлет. Нам три в августе , мы переходим в младшую.
Из умений, я так понимаю, нам надо самим научиться вытирать попу к сентябрю,озвучили мамам.
Должен уметь практически всё, есть сам,ходить на унитаз,вытирать попу, одеваться сам на улицу.
Сам на улицу в три года-то?Он ,конечно оденется:046:
Vredinka
06.05.2011, 14:23
Мой ребенок и ел и пил и спал..но не одевался и не одевается к концу года младшей группы..
Ругались,ругаются и одевают сами..а что делать.Учим,говорим с ним,а никак..колготки,носки одевает,тапки и все..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.